JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 19:07
Кароч, тут пока обЭдал в 12 ночи вопрос созрел такого вот типа:
Почему дефчата предпочитают в выборе своем больше клоунов, нежели воинов?
arta999
Sunday, 01 October 2006, 19:42
JShadowLord QUOTE |
пока обЭдал в 12 ночи |
вредно тебе обедать в 12 ночи
QUOTE |
Почему дефчата предпочитают в выборе своем больше клоунов, нежели воинов? |
потому шо любим мы вас
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 19:51
JShadowLord что есть в твоем понимании "клоун", а что - "воин"?
Если говорить о моем понимании - воин мне однозначно не нужен. Мой человек должен быть мирным. Война мастдай

Мой человек не должен лезть не в свое дело. Потому что у него есть я. Он знает, что он _всегда_ должен быть рядом, а поэтому он не может себе позволить идти на неоправданный риск. Он должен быть в состоянии защищать меня, но способный защитить - совсем не обязательно - воин.
А "клоун" - смысла не совсем поняла. Но то, то представилось - такой артист погорелого театра с цветами, заламыванием рук и прочей красивой атрибутикой. Следующая картинка - душа компании, веселый аццки. Больше под это слово никакой образ подогнать не могу

Ну так вот мне-то ни то, ни другое, ни среднее не нужно...
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 19:59

ну если одному человеку, мнящему себя воином, непосчастливилось попасть в ситуацию, когда ему предпочли другого (якобы шута) это еще вовсе не значит, что так случается сплошь и рядом.
Женщины обычно более всего любят тех, кто любит свободу - вот такая несчастная женская доля. А воин совсем не свободен, ему нужен дом, куда он вернется.
Шуты вообще могут быть кем угодно, на то и шуты, но они такие прям безответственные ^^ да и не свободны тоже
arta999
Sunday, 01 October 2006, 20:16
прикольно, у меня год назад был статус <Воин света> который потом заменила на <Joker>... но это в общем-то лирическое отступление
почему я бы не выбрала воина - наверное как все сказала Жучь - надо семью содержать, жить как-то, а нафига мне чел который будет кидаться на ветряные мельницы?
ну а клоуна тем более бы не выбрала, черезчур несерьезное отношение к жизни
Добавлено:
собственно воин в мирное время тот же самый клоун...
Шутник
Sunday, 01 October 2006, 20:31
QUOTE |
предпочитают в выборе своем больше клоунов, нежели воинов |
Может, потому что хотят прожить жизнь весело, а не в ожидании, когда милый с очередной "войны" вернётся?
arta999
Sunday, 01 October 2006, 20:31
Мэтр QUOTE |
а не слишком ли буквально воспринято? |
да как не воспринимай, все равно психология воина в мирное время доставляет очень много проблем, как ее носителю, так и окружающим
если брать в буквальном смысле военных (ментов, пожарников, служителей церкви) то среди них очень много ригидных людей не способных быть гибкими и нормально адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды
если в переносном, то это люди которым нужно воевать, а за неимением четко обозначенного врага, будут искать приключений в мирной жизни
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 20:32
Мэтр по-моему, то была метафора, про ветряные мельницы
Скажу немного в другую сторону: человек, который слишком увлечен общественной жизнью, слишком альтруистичен, постоянно ввязывается во что-то, его и нас не касающееся (будь то уличная драка или раздача гуманитарной помощи детям Африки), короче, человек, для которого на первом месте - не _мы_, не катит. Хочешь создавать со мной семью - учти, что она для тебя с этого самого момента будет самым главным.
Добавлено: arta999 QUOTE |
если брать в буквальном смысле военных (ментов, пожарников, служителей церкви) то среди них очень много ригидных людей не способных быть гибкими и нормально адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды |
Да, можно еще добавить - они часто оказываются абсолютно не способны к мирной жизни, на все пытаются перевести свои, военные законы, которые не-ка-тят. Они не приживаются в нормальной жизни. Только по другому эти люди жить не умеют. Это такой побег от реальности.
MariTa
Sunday, 01 October 2006, 20:38
Наверное воин это конечно романтично, но слишком уныло.
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 20:38
только пожарные, а не пожарники ((:
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 20:39
мммммдя...
ну шож...тут стоило ещё одним вопросом озадачиться...классификации воина и клоуна, т.е. каковы их особенности....
для началу всеже можно так сказать...
Клоун - весельчак, который привык пудрить москъ окружающим, много говорит, но в большинстве случаев это все только разговоры и ничего более, довольно падок до женских тел, ну и самое главное, для него не существует ни завтра ни вчера, есть только здесь и сейчас...
Воин - в принципе тоже есть как бы свой тип веселья (правда многим он даже не понятен), но не дотягивает до статуса стандартного весельчака...руководствуется принципом *меньше слов, больше дела*, т.е. в компании имеет статус больше молчуна, довольно скромен, с понятиями о чести и нравственности, с наличием такого РЕДКОГО качества как чуйство долга, всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность...
вот...ну чо, кто ещё чего добавит?
Добавлено:
Ррррррррррр пожарники - это ПОГОРЕЛЬЦЫ....
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 20:47
JShadowLord QUOTE |
Клоун - весельчак, который привык пудрить москъ окружающим, много говорит, но в большинстве случаев это все только разговоры и ничего более, довольно падок до женских тел, ну и самое главное, для него не существует ни завтра ни вчера, есть только здесь и сейчас... |
Клоун вовсе не обязательно пудрит моск, и вовсе не обязательно "просто" говорит. Если человек шутит, разумеется это не подразумевает каких либо действий, просто шутка. Но если человек что-то обещает и выполняет, это вовсе не значит, что он сразу перестает быть шутником и клоуном ((: то, что ты описал девушкам нравится в случае, если к ним он относится не так легкомысленно, как ко всем прочим.
QUOTE |
всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность... |
Это занудство. Именно за это и не любят (((:
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 20:53
EURO-banan QUOTE |
Клоун вовсе не обязательно пудрит моск, и вовсе не обязательно "просто" говорит. Если человек шутит, разумеется это не подразумевает каких либо действий, просто шутка. Но если человек что-то обещает и выполняет, это вовсе не значит, что он сразу перестает быть шутником и клоуном ((: то, что ты описал девушкам нравится в случае, если к ним он относится не так легкомысленно, как ко всем прочим.
|
эммм...есть наиболее яркий пример...в кремле сидят там много много...
QUOTE |
Это занудство. Именно за это и не любят (((: |
ну тут вишь, уже как раз нужно в самих дефчатах копаться, уже рассматривать их приоритеты...
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 20:56
EURO-banan отнюдь

Не любят не за это.
JShadowLord а почему то, что ты описал - именно _воин_?
QUOTE |
Клоун - весельчак, который привык пудрить москъ окружающим, много говорит, но в большинстве случаев это все только разговоры и ничего более, довольно падок до женских тел, ну и самое главное, для него не существует ни завтра ни вчера, есть только здесь и сейчас... |
нах не надо. не будет серьезно относиться к семье. Я не смогу доверить такому ни детей, ни собак, ни себя, в конце концов.
QUOTE |
Воин - в принципе тоже есть как бы свой тип веселья (правда многим он даже не понятен), но не дотягивает до статуса стандартного весельчака...руководствуется принципом *меньше слов, больше дела*, т.е. в компании имеет статус больше молчуна, довольно скромен, с понятиями о чести и нравственности, с наличием такого РЕДКОГО качества как чуйство долга, всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность... |
Скромность - отнюдь не главное, можно и обойтись...
Честь и нравственность - если те, что общечеловеческие - то ну их нафиг, только мешать будут, я с таким человеком жить точно не смогу...
Чувство долга - если он будет считать, что должен на этой планете всем и каждому (родителям, за то что родили; государству, за то что в нем живет; людям вообще, за то что люди; каждой дворняге, потому что давние предки приручили ее давних предков; ну и т.п.)... Ну нафиг. С какой это стати, если он _даже мне_ не должен, хотя очевидно, что если для него важней всего семья и я как одна из основ семьи - о каких долгах кому-то другому может идти речь? Только если _действительно_ например взял денег, или принял помощь (причем было заранее оговорено, что этот долг придется вернуть).
Может чтить память о предках сколько хочет, только чтобы не пришлось на брюхе ползать перед его родителями, и каждый раз скорбно застывать при упоминании о ком-то из уже ушедших предках. Чтить надо в меру.
Помнить прошлое - полезно, думать о будущем - тоже, но все таки ЖИТЬ надо в настоящем. Я с ним собираюсь не помнить и не думать, а именно жить.
Вот последнее - разумеется. Более того: он прекрасно понимает, что каждый живущий - личность. И колбаса, которую он есть, когда-то была личностью. Но теперь она лишь колбаса.
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 21:04
Жучь QUOTE |
EURO-banan отнюдь Не любят не за это. |
QUOTE |
Помнить прошлое - полезно, думать о будущем - тоже, но все таки ЖИТЬ надо в настоящем. Я с ним собираюсь не помнить и не думать, а именно жить. |
ну че, я баб шо ли не знаю? ))) не знаю как Вы, но уж очень многие именно любят за неограниченность.
Выбирают, конечно, тех кто понадежней.
а насчет чести, чувства долга и прочего - это все-таки какие-никакие отличия полов, убери их, уберется и притягательность
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 21:10
Жучь
ммммммммда...ты уж не обижайся, но судя по твоим постам, для тебя кроме твоего *я* более ничего не существует...воин на тебя даже не обратит внимание...а клоунам ты в принципе будешь по нраву...
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:11
EURO-banan почему - отличия полов?

у многих женщин оно имеется. у моего любимого - тоже есть немного, но именно что немного

и это хорошо.
Tristan
Sunday, 01 October 2006, 21:11
arta999 QUOTE |
да как не воспринимай, все равно психология воина в мирное время доставляет очень много проблем, как ее носителю, так и окружающим |
Хмм... Почему Вы так боитесь проблем?
QUOTE |
если брать в буквальном смысле военных (ментов, пожарников, служителей церкви) то среди них очень много ригидных людей не способных быть гибкими и нормально адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды |
Оставим гибкость и умение адаптироваться - женщинам. Не об этом ли Вы писали в заметке о "гомофобии"?
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:12
JShadowLord существует

я просто не скрываю своего эгоизма... А так... Даже у меня есть чувство долга, представляешь
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 21:19
Жучь QUOTE |
почему - отличия полов? у многих женщин оно имеется |
эээ...
у тебя было много женщин? ))
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 21:20
Жучь
а перед кем?
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:20
Tristan а для чего создавать себе проблемы, которых можно избежать, ничего не потеряв?
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 21:22
Жучь QUOTE |
а для чего создавать себе проблемы, которых можно избежать, ничего не потеряв?
|
хороший вопрос, но встречный, а для чего тогда ваще жить?
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:28
EURO-banan я была хорошо знакома со многими женщинами %)
JShadowLord трудно сказать, опять же. Знаешь такую фразу - "Мы в ответе за тех, кого приручили..." А еще - "Мы навсегда в ответе за тех, кому дали себя приручить"... Цитирую неточно, но смысл вроде передала...

По этим пунктам - точно... Я стараюсь никого не приручать, если есть такая возможность, а людей, которые могут приручить меня - вообще единицы... /Черт, вот но бывают же...
Но кто случается - Это считай самые "свои". Ты наверное уже читал о моем принципе, что все делятся на своих и чужих?

Ну вот... За этих у меня гипертрофированное чувство ответственности. Если у них неприятности - это я виновата, что не смогла их предотвратить, и это я должна их разгребать. К счастью, те, кто мог бы этим нагло пользоваться, моими "самыми своими" не являются...
Остальные свои.. Вечное чувство беспокойства - где они все, как они там... Одни на Алтае, другие в Москве, третьи в Питере, четветрые на даче... Если понадобится - я поеду и в Питер, и в Москву, и на дачу. На дачу - хоть на велосипеде или пешком, все 30 километров. Там собака. на Алтай не поеду - все равно там никого не найду. Примерно так.
Но за всем этим стоит мой эгоизм. Мне нужно, чтобы им было хорошо. Эгоизм чисой водыю.
Добавлено: JShadowLord я например живу не "для чего-то". Я просто живу

Живу, и все тут. И стараюсь жить по возможности хорошо.
кстати, иногда возникает чувство долга перед например выброшенным одиноким ребенком, хоть собачьим, хоть человеческим, хоть кошачьим. Но этот долг сродни материнскому инстинкту.
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 21:31
Жучь QUOTE |
я была хорошо знакома со многими женщинами %) |
короче, понятие так называемой "военной" чести, преимущественно мужское, так что как отличе его воспринимать можно ))
у женщин честь другая, как в анекдоте: он покусился на ее честь своим достоинством
Жучь
Видимо я не понимаю о чем идет речь. Насчет военной чести

Объясни, если не трудно.
Но я говорила не о той сомнительной чести, на которую можно покуситься мужским достоинством
EURO-banan
QUOTE |
я например живу не "для чего-то". Я просто живу Живу, и все тут |
ой да конечно ))
Добавлено:
Жучь
QUOTE |
кстати, иногда возникает чувство долга перед например выброшенным одиноким ребенком, хоть собачьим, хоть человеческим, хоть кошачьим. Но этот долг сродни материнскому инстинкту. |
не долг, по моему, а жалость
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:35
EURO-banan
а что не так? 
Не... Там не жалость. Жалость может возникнуть периодически, к примеру, к ребенку, на которого мать совершенно ни за что орет. Или даже к бомжу. Или к колбасе даже. Но я не чувствую, что я должна пойти и защитить того ребенка. А тут - понимешь, именно должна подойти, согреть, накормить. Трудно бывает это перебороть. А что поделать, приходится по большей части.
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 21:44
Жучь
не в этой теме
QUOTE |
Не... Там не жалость. Жалость может возникнуть периодически, к примеру, к ребенку, на которого мать совершенно ни за что орет. Или даже к бомжу. Или к колбасе даже. Но я не чувствую, что я должна пойти и защитить того ребенка. |
насчет ребенка: не такой уж он мученик в данной ситуации
насчет бомжа: разумеется, жалости мало, ибо уж не ребенок)) он не беззащитный, и сам о себе может заботиться
насчет колбасы: че????
QUOTE |
А тут - понимешь, именно должна подойти, согреть, накормить. |
когда жалко, тоже кажется, что должен))
QUOTE |
Трудно бывает это перебороть. А что поделать, приходится по большей части. |
ну значит, не такое уж чувство долга)
Жучь
Sunday, 01 October 2006, 21:55
EURO-banan давай тогда хоть в личку чтоли... А то интересно

колбаса - она была когда-то живая (в случае, если она из мяса), но содержалась в ужасных условиях и погибла страшной болезненной смертью. "Птичку жалко".
Мне - не кажется...

а какое должно быть?

мне всех, на кого срабатывает материнский инстинкт, в дом тащить? - Так дома не хватит
Fridka
Sunday, 01 October 2006, 22:20
Tristan QUOTE |
Оставим гибкость и умение адаптироваться - женщинам |
Это почему еще???
arta999
Monday, 02 October 2006, 6:41
Tristan QUOTE |
Почему Вы так боитесь проблем? |
потому что я не суицидник
QUOTE |
Оставим гибкость и умение адаптироваться - женщинам. |
некоторый объем необходим для адаптации и выживания людям обоего пола
QUOTE |
Не об этом ли Вы писали в заметке о "гомофобии"? |
угу, но всего нужно в меру
Tristan
Tuesday, 03 October 2006, 9:24
arta999 QUOTE |
потому что я не суицидник
|
А причем здесь суицид?
Проблемы, конфликты, столкновение идей, принципов с реальностью - это двигатель прогресса, источник развития. Избегать подобных конфликтов, адаптироватся, идти на компромис - обрекать и себя, и реальность на застой.
"Все, что не убьет нас, сделает нас сильнее" (с) Вы считаете это фраза "суицидника"?
Добавлено:
arta999
QUOTE |
некоторый объем необходим для адаптации и выживания людям обоего пола
|
Если встал на "путь воина", то тут уже нельзя "и вашим, и нашим"
arta999
Tuesday, 03 October 2006, 10:44
Tristan QUOTE |
Вы считаете это фраза "суицидника"? |
эту фразу (сказанную некогда Ницше) я использую для утешения и самоутешения когда что-то случается, никакого отношения к суицидному типу она не имеет
QUOTE |
Избегать подобных конфликтов, адаптироватся, идти на компромис |
сотрудничество двигатель прогресса
Tristan
Tuesday, 03 October 2006, 12:21
arta999 QUOTE |
сотрудничество двигатель прогресса |
Смотря что понимать под сотрудничеством
Противостояние - тоже своего рода сотрудничество.
Сами посудите, какая бы была польза от нашего общения, если бы мы тут все друг с другом соглашались?
Добавлено:
QUOTE |
эту фразу (сказанную некогда Ницше) я использую для утешения и самоутешения когда что-то случается |
А я ее использую себе как напутствие, когда что-то может случиться.
arta999
Tuesday, 03 October 2006, 12:33
Tristan QUOTE |
Сами посудите, какая бы была польза от нашего общения, если бы мы тут все друг с другом соглашались? |
а мы тут как раз тем и занимаемся, что "избегаем конфликтов, адаптируемся и идем на компромиссы"
вопрос в том какая была бы польза если бы мы тут вместо приятного и конструктивного обсуждения своих взглядов ругались?
Tristan
Tuesday, 03 October 2006, 12:56
QUOTE |
вопрос в том какая была бы польза если бы мы тут вместо приятного и конструктивного обсуждения своих взглядов ругались? smile.gif |
Конструктивное общение не означает компромисов и адаптации. Противостояние и принципиальность не означают ругани. Если мы с легкостью будем оставлять свою позицию в угоду какому-то "усредненному мнению" никакой пользы не будет.
яяя!
Tuesday, 03 October 2006, 16:23
позвольте по теме...
не понимаю почему мы тут выбираем между воином и шутником? к счастью в жизни много разнообразия и в чистом виде первое, как и второе встречается давольно-таки редко... у человека к счастью могут сочетаться весьма приятно и удачно монгие даже контрастные черты характера.... и если мужчина (парень) являясь весьма серьезным и ответственным человеком по жизни не ведет себя в компании как молчаливо-напыщенный мешок с непонятно чем, а непринужденно общается, тем самым доставляя удовольствие общающимся с ним людям - я выбиру такого!
и еще,
JShadowLord ты к каому типу себя относишь? (предположу что к типу "воин", верно ведь?)
это наверное поэтому:
QUOTE |
ну в 2х словах...наверное уже и так понятно, что я к примеру свой досуг порой провожу за компом и во что нить шпилюсь....так вот, есть некоторые игрульки, в которых можно как бы сливаться в их атмосфере, обычно это FPSы (есть правда некоторые, в которых сливаться слабонервным строжайше запрещено, ибо можно словить кондрашку)...так вот, когда сливаешься, то как бы сознанием попадаешь в ту атмосферу, то есть ВСЁ, ты уже только там...ну а там как обычно нужно за свою жисть сражаться, самые страшные на мой взгляд были походы это в AvP (за человека) чуть менее страшно AvP2 (тоже за человека) ну и было дело что и в Doom3 я разок чутка подпрыгнул...напряг в действительности там на полном пределе, потому что действительно становится по настоящему страшно, но в этом то вся и фишка, ибо в таком состоянии и думается лучше ну и уже свои инстинкты начинаешь чуйствовать, правда порой случались забавные моменты (в AvP2 был прикол, крался по коридору, темно нафик, и ни звука, только ветер завывает и тут справа громко что то кааак зашуршит, ну и чо оставалось делать, сработало все рефлекторно за доли секунды и источник звука был ликвидирован, в итоге потом я выхватил, оказалось источником было что то вроде большой божьей коровки, не представляющей угрозы, но зато какая красивая клякса была на стене... )...есть ещё такая штука как PvP (Player versus Player) это означает то, что устраиваешь резню с кем то из живых людей посредством сети или иНета, тут же происходит все то, что описано выше, плюс ещё мало того, что напруга ещё выше, так ещё и адреналин просто брызжет со всех щелей, порой было такое,что был вход в состояние схожим с боевым трансом, ну и шел отрыв по полной программе...всё это может длиться часами, но прелесть в том, чем сильшее испытаешь вот это все дело, тем больше получишь удовлетворения, ибо тело было активированно, гормонов тонны, температура выше нормы, сам просто заведенный...да и после таких мероприятий спицца сладко, с лыбой на роже, да и после отсыпки чуйствуешь себя как бы более здоровым и живым...ну а самое главное из всего этого, так это тренировки собсвенного тела, рефлексов, инстинктов, реакции ну и ессна сознание, да боевой опыт...вот так то...
так что педальные движняки по сравнению хотя бы вот с этим просто ФиГнЯ... |
нашла твой пост в теме "сексофобы"
так вот встречный вопрос: "человек, играющий в игрульки - воин???"
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 5:07
яяя! QUOTE |
ты к каому типу себя относишь? |
ну я наверное так, правда тока и делаю, шо от липучек фсяких отбиваюсь..вот чо они пристают со своими вопросами да проблемами??
QUOTE |
человек, играющий в игрульки - воин??? |
гг..
упал пацтул..
ну а ваще хороший вопрос,ответ который будет прост ДА...он будет играть всегда, и в повседневной жизни и в альтернативной реальности, даже во сне, ибо вся жисть для него будет всеголишь игрой...
но всеж тут один вопрос стоит поставить навстречу...а что ты к примеру сможешь сделать со своей стороны, чтобы дать хоть какое то состязание и разнообразие?
EURO-banan
Thursday, 05 October 2006, 9:50
JShadowLord играть будет игрок (см. даже шут), а не воин
яяя!
Thursday, 05 October 2006, 10:07
JShadowLord так.... как же сложно с тобой общаться!... пытаюсь вникнуть в смысл твоего текста!
QUOTE |
ну я наверное так, правда тока и делаю, шо от липучек фсяких отбиваюсь..вот чо они пристают со своими вопросами да проблемами?? |
вопрос 1: я липучка и лезу со своими проблемами? смешно.... я про свои проблемы в данной теме молчу... но это проехали
дальше по тексту:
QUOTE |
...а что ты к примеру сможешь сделать со своей стороны, чтобы дать хоть какое то состязание и разнообразие? |
вот это ты вообще о чем? что я должна со своей стороны давать? состязание.... разнообразие....
хм.... люди я наверное тупая.... но я этого человека через слово понимаю.... поясните кто-нибудь что он хотел сказать...
EURO-banan
QUOTE |
играть будет игрок (см. даже шут), а не воин |
ППКС
arta999
Thursday, 05 October 2006, 10:39
яяя! QUOTE |
хм.... люди я наверное тупая.... но я этого человека через слово понимаю.... поясните кто-нибудь что он хотел сказать... |
думаю что он хотел сказать, что реализовать заложенную от природы в себе тягу к военной деятельности в реале очень трудно, скучно и неинтересно, гораздо проще заменить ее играясь в игрушки, если в реальном мире для этого надо много лет учиться, служить, работать, и т. д. то в игрушечном можно за день стать хоть генералом, хоть властителем земель, хоть властителем целой галактики
зачем напрягать мозги и сражаться с трудностями в реальной жизни, это ведь плюс ко всему еще и очень опасно, лезть в политику, заниматься общественной деятельностью и т. д. когда можно в своих мечтах с помощью компьютера достич всего о чем мечтаешь?
вот в реале никто не будет бегать следом и предоставлять ему развлечения, ты ведь не станешь специально для Шада искать ему возможности удовлетворить свои мечты в реале, и никто не станет
так что лучше быть вымышленным воином в виртуале, чем использовать свои способности в реальной жизни...
Fridka
Thursday, 05 October 2006, 10:42
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 11:03
EURO-banan тск тск тск тск тск....вот к примеру можно взять обычную ситуацию в военное время, не из далекого прошлого...ВОВ, авиация...порой 2 летчика бросали вызов друг другу и тем самым у них была, так сказать, дуель...в неё НЕ вмешивался больше НИКТО...вопрос - это что по твоему?
яяя! ггг...забавно порой на такое смареть...ващет изъяснение ведется на вашем языке...
QUOTE |
вопрос 1: я липучка и лезу со своими проблемами? |
а я разве называл кого то конкретно?
QUOTE |
вот это ты вообще о чем? |
а это уже о ваших возможностях...вишь ли, он (мущщина) не вещь, и не тока вам придется выбор делать....вот случись что тебе кто то ну просто западет в душу, но! он в тебе не увидит ничего, что будет стоить его внимания и в итоге...
QUOTE |
что я должна со своей стороны давать? |
на сей вопрос ответ только от тебя должен быть..ибо твоими действиями будет рулить только твоё сознание...
насчет состязаний и разнообразий....это уже идет речь о тайнах...если же их нет, то в относительной цене будет только твоё тело, как расходник...
Добавлено:
arta999
утипути...ты во многом не права...одно дело полностью погрузиться другое дело, находиться в нескольких измерениях, и самое главное упустила из виду, так это ПРОЦЕСС...в нем вся сила...
EURO-banan
Thursday, 05 October 2006, 11:17
JShadowLord QUOTE |
тск тск тск тск тск....вот к примеру можно взять обычную ситуацию в военное время, не из далекого прошлого...ВОВ, авиация...порой 2 летчика бросали вызов друг другу и тем самым у них была, так сказать, дуель...в неё НЕ вмешивался больше НИКТО...вопрос - это что по твоему? |
это летчики-игроки (:
а почему ты считаешь, что игрок (шут) не может воевать? он на то и шут (joker), что может становиться каким угодно социотипом - и воином, и мирным, и бабников и верным. Просто это непостоянно - вот и вся разница.
И воевать он будет не хуже воина. Только меньше (:
arta999
Thursday, 05 October 2006, 11:37
Fridka QUOTE |
Ну ты и язва! *восхищенно* |
угу... про себя ведь писала... я вот тоже в инете сижу... играюсь...
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 11:45
EURO-banan такие люди как Покрышкин, Кожедуб, Кузнецов, Ганс, Новотны (больше не помню) тебе о чем нить говорят?
вишь ли, в данных играх разница заключается в ставках...подумай, на какие ставки пойдет шут, а на какие - воин...
EURO-banan
Thursday, 05 October 2006, 13:06
JShadowLord футболисты что ли?
QUOTE |
вишь ли, в данных играх разница заключается в ставках...подумай, на какие ставки пойдет шут, а на какие - воин... |
воин пойдет на меньшие ставки, чем игрок.
Жучь
Thursday, 05 October 2006, 13:10
Игра - это естественно для любого социального существа. А вот если человек шарахается от игры потому что это игра - это уже бурной знак

Значит у него что-то не в порядке
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 13:18
EURO-banan
ясно...больше уже у мя мыслей нету...мдя...
EURO-banan
Thursday, 05 October 2006, 13:31
JShadowLord
всяко бывает (:
яяя!
Thursday, 05 October 2006, 15:58
JShadowLord QUOTE |
изъяснение ведется на вашем языке... |
неа... сходство отсутствует!
QUOTE |
а я разве называл кого то конкретно? |
не называл! именно поэтому и не понятно!
QUOTE |
вот случись что тебе кто то ну просто западет в душу, но! он в тебе не увидит ничего, что будет стоить его внимания и в итоге... |
пока что таких ситуаций не было!
QUOTE |
относительной цене будет только твоё тело, как расходник... |
ну ты уж загоняешь!
руки прочь от моего тела!!! я сама знаю как применить себя с бОльшей пользой!
думаю разговор у нас не получился.... меня просто не интересуют парни-игроки!... (так же как и тебя такие девушки как я, я не знаю твоих вкусов) мне вот чужд азарт! ненавижу казино, игровые автоматы и игры на компе, которые интелект не развивают (так же как печально смотреть на людей этим занимающихся)
.... я лучше пойду на заборах порисую.... ха.... или встречусь в реале с друзьями, и нормально пообщаюсь! а то за работой совсем нет времени на друзей..... а комп мне и на работе надоедает до безумия.... чтобы за ним просиживать 24 часа в сутки гася монстров!
Добавлено:
arta999
хорошо так все объяснила! вот тебя я понимаю.... ты изъясняешься доступно!
JShadowLord
Thursday, 05 October 2006, 17:50
яяя! QUOTE |
неа... сходство отсутствует! |
гг...и почему меня это уже не удивляет...
QUOTE |
не называл! именно поэтому и не понятно! |
ну и чаво тут не понятного та? посмори в зеркало и честно се скажи, так ли это или нет...ток в меня посля этого тыкать пальцем не нада, я тут не причем...
QUOTE |
пока что таких ситуаций не было! |
ну это уже тоже не удивляет...скорее всего и не будет..гг
QUOTE |
руки прочь от моего тела!!! я сама знаю как применить себя с бОльшей пользой!
|
вах вах вах...да нужно оно мне...даже на консервы не пойдет...
QUOTE |
думаю разговор у нас не получился.... меня просто не интересуют парни-игроки!... (так же как и тебя такие девушки как я, я не знаю твоих вкусов) мне вот чужд азарт! ненавижу казино, игровые автоматы и игры на компе, которые интелект не развивают (так же как печально смотреть на людей этим занимающихся)
|
уййёёёёооооо....
Мда... Репин точно отдыхает....мало того что нету понимания хотя бы того же слова *игра*, кроме как выдать партию очередных шаблонов, так ещё и самое главное нет понятия, что значит ЖИТЬ...а вот насчет *не развивают интеллект* не знаешь не говори (к тому же ну ОЧЕНЬ глупо в ровень ставить всякие казино, автоматы и прочую чушь с тем, что мною было названо... вот именно шуты и трутся в таких заведениях, а знаешь почему, потому что НИ ОДИН воин НЕ верит в удачу)
QUOTE |
.... я лучше пойду на заборах порисую.... ха.... или встречусь в реале с друзьями, и нормально пообщаюсь! а то за работой совсем нет времени на друзей..... а комп мне и на работе надоедает до безумия.... чтобы за ним просиживать 24 часа в сутки гася монстров!
|
бары дискотеки пьянки гулянки и проч возвратно-поступательные движняки...информативная ценность со сплетен или как ты выразилась "общения" = 0-5%, вследствие этого все эти практически пустые движняки будут пустрой тратой драгоценного времени...ну а то, что надоедает..гг, это слишком сложное устройство для твого понимания...
QUOTE |
хорошо так все объяснила! вот тебя я понимаю.... ты изъясняешься доступно! |
это уже называется для особо одаренных - на пальцах...
EURO-banan
Friday, 06 October 2006, 22:16
JShadowLord
именно "понять" другого человека нельзя ((:
JShadowLord
Friday, 06 October 2006, 22:34
EURO-banan
можно...тут все исходит от некоторых особенностей восприятия, которые в принципе есть в каждом, но...к глубочайшему сожалению, у большинства люда земного эти особенности попросту умерли...когда человек о чем либо говорит, то тут не столь важно, что он говорит, тут больше важно уже его выражение своих мыслей, подбор слов, акцент, мотивы...в общем, не важно что, а важно КАК...сами слова могут нести ложную информацию, но вот их выражения подделать дано только единицам...да и такие люди в принципе хорошо заметны на фоне общей людской массы...
если человек не в состоянии понять другого человека, но тем более он НЕ в состоянии понять СЕБЯ...
вот такая вот фигня...
EURO-banan
Friday, 06 October 2006, 23:18
JShadowLord
Ты не о том понимании говоришь - ты говоришь о соотнесении своей жизни с жизнью другого и понимании другого на примере себя, а вовсе не о понимании другого. Ты никогда не почувствуешь того же самого, что чувствует другой (:
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 9:25
EURO-banan даааа ужжж....как же незнание своей природы порой может ввести в подобного рода заблуждение...
вот там и атеизм, вот там и материальность...потеряли ВСЁ, что можно было потерять...
EURO-banan
Saturday, 07 October 2006, 9:27
JShadowLord
пока еще никто не смог опровергнуть такую теорию )
чтобы понять человека, нужно быть им - ни больше ни меньше
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 10:46
EURO-banan
а как ты думаешь, почему известно ТОЛЬКО о такой "теории"?
EURO-banan
Saturday, 07 October 2006, 16:59
JShadowLord известно не только о такой теории - Юнг говорил вещи противоположные, даже Кант порой признавал объективность. Я уж молчу о христианах и прочих религиозных людях, которые верят в объективность неоспоримо ))
Так что теорий известно много. Опровергнуть данную никто не в состоянии - это немного другое
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 22:55
EURO-banan ясно...ну тут ещё стоит ещё учитывать, а вообще кто нить решался её опровергать, ведь это все равно что дать обезьянам по гранате...
EURO-banan
Saturday, 07 October 2006, 22:57
JShadowLord христиане решались, они говорят про духовный опыт и объективность Бога - это типа истинно, идентично для всех и каждого
JShadowLord
Saturday, 07 October 2006, 23:04
EURO-banan
ну тут вишь ли, одно дело выложить свою точку здрения по этому поводу, другое дело - это то, чтобы окружающие её хоть как то поняли и не испужались...то есть, тут не главное, залечить окружающих своими словами, главное, шоп эти окружающие для начала хотя бы в это поверили, а там уже и в последствии пойдет понимание всего, что можно понять....без этого будет очередной обезьянник..
Жучь
Tuesday, 11 December 2007, 1:05
Ох. Сильно изменила свое мнение по этому поводу. К черту попытки подстроить свое сознание и систему ценностей под человека, которому оказалась должна. К чер-ту.
JShadowLord
Saturday, 15 December 2007, 0:45
Жучь
ой...корона упала чтоль?
ваще темка уже год как канула...чес гря даже сложно поверить в то, что сам открывал её...ыЫы...стареем...
а ваще насчет чуйства долга....вот тут прочел что писано было, тут писано было на самом деле штампованное заблуждение, ибо оно очень отличное от истинного...
как то нагрел се череп над постоянной фразой Арты *никто ничего никому не должен*...в принципе что из этого вышно...так и есть...не должен, пока сам не писанется под сей долг...даже родившийся ребенок НЕ должен своим родителям за своё рождение и выращивание - т.к. это было не запрос ребенка, а чистейшая инициатива родителей, перед которой долга нет...вот
но всеж о самом чуйстве....тут была отражена ложная позиция, т.к. отражает только одну - внешнюю сторону самого понятия долга...т.е. быть должником и т.д...а чуйство отражает исполнение свого долга, но при этом НЕ быть должником...к примеру ребенок с родителями тот же, он не обязан им ничем, долгов перед родителями у него нет, но! отражение чуйства будет НЕ ВРЕДИТЬ им, а больше ничего и не надо...т.е. заветная серединка получается...в общем получается, молиться на них не надо, но и пакостить не стоит...вот...
ну и ещё насчет воинов и так называемых клоунов (вообще можно было бы сразу догадаться, что под этим понятием речь ведется о всякой лохоте, которые кроме п****больства делать ничего не умеют)...
забавен был тот момент, что тут оклеймили типа воин - нач кроме войны ему ничего не нада...опять же заблуждение....да он готов встать на тропу войны, но не ради войны победы или ещё чего та там, а чтобы выжить, чтобы обрести мир...тут же ещё сказано было, что воин будет кидаться в любую драку...опять же заблуждение...воин НЕ будет воевать в ЧУЖОЙ войне...он будет воевать только в своей и тех, за кого он взял ответ, НО! тут тоже есть своя тонкость, агрессов или защитник, ибо не стоит защитать тех, кто является провокатором конфликта (давно было сказанно, что глуп тот мужик, который из-за бабы в драку полезет)...исходя из этого можыт быть кто нить и призадумается, почему наши ребята гибли в той же самой чечне...воть
хотя лана...это всё уже старомодно и не интересно...ща эра проституции и понтов, так что смысла поднимать подобного рода темы так такового нету, ибо ответ уже изначально был известен...
Flight
Friday, 04 January 2008, 18:32
Классификация имхо сугубо приблизительная. В жизни подтипов гораздо больше.
Но...если приходится работать с тем, что задал автор, то:
QUOTE |
Первое впечатление: "Ну и нафига такой?.. С ним каши не сваришь."
Конечно, на таких бывают падки многие девочки в возрасте 14-16 лет, у которых в голове ещё одни романтические грёзы. Также с таким запросто пойдёт подобная - живущая одним днём, которая хочет весело провести вечер...а может, недельку.
QUOTE |
Воин - руководствуется принципом *меньше слов, больше дела*, т.е. в компании имеет статус больше молчуна, довольно скромен, с понятиями о чести и нравственности, с наличием такого РЕДКОГО качества как чуйство долга, всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность... |
Непонятно почему этот тип окрестили "воином", но...это практически мой идеал мужчины. Если он ко всему вышеперечисленному не слишком груб, умеет отвечать нежностью на нежность, не отличается чёрным пессимизмом, то это действительно то, что нужно.
(в этом описании узнаю того, кто сейчас со мной, кстати. По крайней мере, практически во всём).
Кстати, а если женщина подходит под это описание, она тоже воин?..
Жучь
QUOTE |
Скромность - отнюдь не главное, можно и обойтись... |
Не надо путать скромность с забитостью.
QUOTE |
Честь и нравственность - если те, что общечеловеческие - то ну их нафиг, только мешать будут, я с таким человеком жить точно не смогу... |
Почему?..
QUOTE |
Чувство долга - если он будет считать, что должен на этой планете всем и каждому (родителям, за то что родили; государству, за то что в нем живет; людям вообще, за то что люди; каждой дворняге, потому что давние предки приручили ее давних предков; ну и т.п.)... Ну нафиг. С какой это стати, если он _даже мне_ не должен, хотя очевидно, что если для него важней всего семья и я как одна из основ семьи - о каких долгах кому-то другому может идти речь? Только если _действительно_ например взял денег, или принял помощь (причем было заранее оговорено, что этот долг придется вернуть). |
Помню в фильме и книге под названием "А вам и не снилось" учительница говорит своей 16-летней ученице: "Когда у тебя будет муж, ты поймёшь, как надёжно и спокойно иметь мужа с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть". Я согласна, в общем-то, с этой учительницей.
Наверное, только набив себе шишек, либо пройдя по жизни более, чем 18-20 лет, можно понять это в полной мере.
QUOTE |
Помнить прошлое - полезно, думать о будущем - тоже, но все таки ЖИТЬ надо в настоящем. |
Никто и не спорит.
Только вот осмысленная жизнь, уроки, извлечённые из прошлого и планы на будущее (в разумной мере
) наслаждаться этой самой жизнью не мешают.
EURO-banan
QUOTE |
всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность...
Это занудство. Именно за это и не любят (((: |
Ну да. Многие не любят. Только потом плачут кровавыми слезами и клянут "коварных обманщиков". А так всё красиво начиналось!..
Просто надо понимать, чего ты хочешь - опору найти или весело провести вечер.
Жучь
Saturday, 05 January 2008, 0:28
JShadowLord скорее, маски долой
Flight (моя цитата)
QUOTE |
Ох. Сильно изменила свое мнение по этому поводу. К черту попытки подстроить свое сознание и систему ценностей под человека, которому оказалась должна. К чер-ту. |
Там была история одновременно сложная и банальная - но вряд ли имеет смысл рассказывать об этом здесь
Скажу лишь, что признаю - многие суждения, утверждаемые мной примерно в тот период, "кусочек" которого ты процитировала, - суть следствия хар-р-рошей такой ошибки и попыток убедить себя, что все так и должно быть. До сих пор иногда посыпаю себе голову пеплом за бред, который тогда творился у меня в некоторых областях мозга. Хоть и по большей части, "чтобы не забывать": что было - то было, это тоже опыт, причем неплохой.
QUOTE |
Не надо путать скромность с забитостью. |
Согласна. Раньше путала, отсюда и моя реплика 
Потому, что дуро несколько острой и непримиримой была моя позиция по отншению к "общечеловеческому". Потому что в некоторых случаях действительно считаю отдельные "общечеловеческие ценности" несовместимыми со мной. В целом же - некоторые из них (причем зачастую имеющие некую романтично-идеалистическую окраску) теперь считаю вполне себе нужными, но при одном условии: человек _сам_ до этого дошел. Это _его_ принципы, исходящие из его опыта и характера. А не из общественного мнения. Примерно так.
QUOTE |
Помню в фильме и книге под названием "А вам и не снилось" учительница говорит своей 16-летней ученице: "Когда у тебя будет муж, ты поймёшь, как надёжно и спокойно иметь мужа с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть". Я согласна, в общем-то, с этой учительницей.
Наверное, только набив себе шишек, либо пройдя по жизни более, чем 18-20 лет, можно понять это в полной мере. |
Согласна. Чувство долга, имхо, должно быть у него. Равно как и у меня, впрочем. Основанное, опять-таки, на собственных принципах, а не на взаимно предъявленных требованиях.
хомяк2
Saturday, 05 January 2008, 19:12
JShadowLord QUOTE |
- клоуном можно быть ежедневно и веселить, а воином как правило бывают в лихие времена и в дали от женских глаз.
black angel
Saturday, 05 January 2008, 21:37
QUOTE |
ооо, а я вот очень хочу воина, а то одни клоуны кругом
Alien being
Monday, 07 January 2008, 18:09
black angel QUOTE |
а я вот очень хочу воина, а то одни клоуны кругом |
Вот-вот... И у меня то же самое...
JShadowLord
Monday, 07 January 2008, 21:20
black angel Alien being хе...справедливо вопрос сразу та и возникает..а зачем вы его хотите?
black angel
Monday, 07 January 2008, 23:47
QUOTE |
хе...справедливо вопрос сразу та и возникает..а зачем вы его хотите? |
так написала же, потому что везде один клоуны - надоели уже
Alien being
Tuesday, 08 January 2008, 11:11
Да... Я вообще клоунов не люблю...
JShadowLord
Saturday, 12 January 2008, 23:05
black angel Alien being ндя..одни намеки...ну допустим ваша позиция ясна...но вот тут другая тема, захочет ли он вас???
хомяк2
Sunday, 13 January 2008, 0:58
JShadowLord QUOTE |
..а зачем вы его хотите? |
- Они их как витамины используют - для здоровья.
, чтобы хоть какой-то толк от них был.
Alien being
Sunday, 13 January 2008, 12:22
JShadowLord QUOTE |
ну допустим ваша позиция ясна...но вот тут другая тема, захочет ли он вас??? |
я не понимаю - к чему твои вопросы...
JShadowLord
Sunday, 13 January 2008, 21:43
Alien being а что тут непонятного...хотеть можно чо угодно, но в данном случае одного хотенья будет очень даже мало...он же не вещь какая нить, а вроде как тоже человек, у которого есть своё сознание и взгляды...
Fridka
Monday, 14 January 2008, 23:59
Наткнулась на тему, решила ответить... На всякий случай просмотрела все восемь страниц - оказалось, я здесь уже отписывалась, правда, не по делу. Ах, старость, старость....
Почему девушки предпочитают клоунов? Ммммм.... кто вам такое сказал? По-моему, немаленькая часть девушек жаждет мрачной кондовой романтики - за поясом меч, гордый орлиный профиль, до замирания сердца романтичный взгляд из-под густых бровей, суровая немногословность и страстная любовь в сердце.
Это все лирическое отступление. Я вообще не вижу четкой дихотомии клоун-воин. Но если попытаться притянуть это за уши, и таки постараться ответить на Ваш вопрос, то, наверное, для меня так - клоун практически всегда может стать воином. Воин клоуном - увы.
Flight
Sunday, 20 January 2008, 15:00
Fridka QUOTE |
Но если попытаться притянуть это за уши, и таки постараться ответить на Ваш вопрос, то, наверное, для меня так - клоун практически всегда может стать воином. Воин клоуном - увы. |
Не могу полностью согласиться с Фридкой, однако далеко не всегда человек, обладающий качествами так называемого "воина", обозначенными автором, как то: ответственность, уважние к "корням", серьёзное отношение к жизни и к женщинам, далеко не всегда, да и не обязательно мрачен и немногословен. Если присмотреться как следует, можно в ином солнечном балагуре разглядеть великодушного, честного, отзывчивого человека, уважающего старших, заботящегося о слабых.
Так что деление тут, повторюсь, сугубо условно.
Glamourous Cow
Wednesday, 14 October 2009, 19:52
QUOTE |
клоунов для развлекалова... а вот воина, когда хочется постоянства, семьи, чтобы было плечо, на которое можно опереться и стена, за которой можно надежно укрыться