люди если кто-нибудь знает способы как отучить животное скулить и особенно при одевании на выгул-он мне прямо штаны рвет,не дает одется и при этом скулит! очень прошу,поделитесь,но только гуманными-не надо писать о "тресни хорошо по башке и успокоится",хорошо? спасибо
Кэтлин
Tuesday, 26 September 2006, 6:24
Ему, наверное, не нравиться одеваться вот и скулит. Попробуй после всей процедуры ему какое-нибудь лакомство дать и дай понять, что это ты его вознаграждаешь за хорошее поведение. Со временем до собаки это дойти должно...
Жучь
Tuesday, 26 September 2006, 15:16
Одеваться не любит, это точно. Собаки редко любят одеваться. Но от этого не скулят. Скулят от нетерпения Че делать... У нас один товарищ получил именно по башке за вой в неположенное время. Если по башке кажется слишком брутально - дернуть поводок, рыкнуть, короче выразить свое резкое неудовольствие.
shakie
Thursday, 05 October 2006, 19:56
ЛЮДИ !!!! вы не поняли!Он мои шмотки рвет,его я никогда ни во что не одевала
Кэтлин
Thursday, 05 October 2006, 20:05
так бы и сказала так он бастует, когда ты одеваешься, а не его одевают... ты собачку с собой берешь, когда на выгул идешь?
shakie
Thursday, 05 October 2006, 20:08
ты собачку с собой берешь, когда на выгул идешь?
неа, я ток себя выгуливаю
конечно,просто он вообще терпения не имеет
Кэтлин
Thursday, 05 October 2006, 20:14
не нравятся ему твои штаны, вот и рвет... а скулит по тому, что не терпится на улицу...
выгуливай его по чаще и подольше... еще на время твоего одевания можно его чем-нибудь занять...
Жучь
Thursday, 05 October 2006, 22:58
Штаны скорее всего тоже от нетерпения рвет. Нужно негативное подкрепление... И "жалко собачку" тут не катит - собачка быстро просечет, что за подобные действия ее поощряют. Она тебя обпрыгала и порвала одежду - а ты с ней играть и гулять почаще. Она ж не дура, собака-то Если собака нормально понимает интонации и не хочет тебя расстраивать - просто скажи ей с таким укором, обиженным голосом что нибудь. Что типа так нельзя. Посмотри строго.
shakie
Friday, 06 October 2006, 17:47
не понимает ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ему просто мозги отшибает и башню сносмт!!!!!треснула его-заплакал и сел а через минуту опять конские скачки устраивал!!11
Жучь
Saturday, 07 October 2006, 20:48
Треснуть именно в момент начала скачек. Сел и заплакал - подозвать, погладить. Если нормально себя ведет - еще приласкать, если не хватило ума сообразить за что получает - еще треснуть. Даже не треснуть. А так, по носу. Или вообще просто строго сказать. В чем фигня: он-то просто радуется, никому плохо делать не хочет. Поэтому до него наверное и не доходит сразу, что ты недовольна именно проявлением радости
shakie
Sunday, 08 October 2006, 23:39
Жучь да ну его,пусть цапает!бить жалко.а он вообще не понимает за что-конечно,столько терепла а теперь вдруг учить взялась на 4 году его жизни