Минфин пал

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
drom
Активисты НБП захватили Министерство Финансов

В центре Москвы около 13:00 группа из пятидесяти активистов НБП проникла в здание Министерства финансов России. Нацболы захватили три этажа здания, часть национал-большевиков устроила митинг снаружи здания, сообщил Каспарову.Ru пресс-секретарь НБП Александ Аверин.

Участники акции потребовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате "шоковой терапии" начала 90-х годов.

Лимоновцы пристегнулись внутри и снаружи министерства с помощью цепей, разбросали листовки. Активисты скандировали лозунги: "Народу вклады верните, гады!" и "Кудрин, плати деньги!".

На место прибыл наряд милиции. Охрана Минфина никаких действий не принимает.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Они прорвались в Минфин, и потребовали вернуть россиянам сбережения, утраченные во время реформы в 90-х годах.

Задержаны около сорока лимоновцев, которые участвовали в акции протеста в Министерстве финансов. Несколько десятков членов национал-большевистской партии, ликвидированной по решению суда от 29 июня 2005 года, проникли в здание на Ильинке и, пробравшись на верхние этажи, разбросали листовки, вывесили из окон флаги со своей символикой, скандируя лозунги: «Народу вклады верните, гады!», «Кудрин, плати деньги!», и тому подобные. Как пояснил Эху Москвы пресс-секретарь организации Александр Аверин, речь шла о вкладах, утраченных населением в результате шоковой терапии.

На место прибыли бойцы ОМОН, и акция через полчаса была прекращена. Теперь национал-большевики находятся в отделении милиции "Китай-город". Многие участники акции, по данным правоохранительных органов, не достигли совершеннолетия, среди них несколько граждан стран СНГ и только 7 человек - москвичи. По сообщениям самих участников акции, охрана здания сопротивления им не оказывала, а по информации милиции, учитывая возраст нацболов, охрана не стала применять силу. Почему-то, однако, одному из охранников повредили руку. Минфин сообщает, что инцидент не повлиял на работу ведомства. Ущерба документам и материальным ценностям нанесено не было. Лидер нацболов Эдуард Лимонов считает, что сегодняшняя непродолжительная акция тем не менее сыграла важную роль. По словам Лимонова, подобные акции будут продолжаться. Как сообщается на сайте национал-большевиков, задержанных сегодня лимоновцев могут обвинить по статье "экстремизм". Напомню, что этим летом в уголовный кодекс были внесены поправки, согласно которым "воспрепятствование работе госучреждений является уголовным преступлением".
A_W
горячо поддерживаю нбп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позор ментам и гэбухе!!!!!!!!!!!!!!
doctorlama
клоуны!!!!!!!
San" ka
A_W
горячо поддерживаю нбп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позор ментам и гэбухе!!!!!!!!!!!!!!

Ах моська! Знать, она сильна, что лает на слона! laugh.gif laugh.gif
drom
/Ах моська! Знать, она сильна, что лает на слона

Простите, а вы себя здесь в какой роли видите? smile.gif

San" ka
drom
Простите, а вы себя здесь в какой роли видите?

Ох сострил! Остряк! smile.gif Я сторонний наблюдатель.
Но, в принципе нахожусь на стороне слона, т. е. государства.

А Вы сами себя к кому бы причислили?
drom
/Но, в принципе нахожусь на стороне слона, т. е. государства.

Вы явно приувеличиваете силу путинского государства smile.gif
Я на стороне государства. Только правит в России сейчас не государство, а корпорация smile.gif
A_W
лимоновцы тоже на стороне государства, а путинские прихлебатели на своей личной стороне - нахапать и свалить.
doctorlama
лимоновцы тоже на стороне государства, а путинские прихлебатели на своей личной стороне - нахапать и свалить.
А Лимонов из за границы для чего вернулся? Ни для того же?..... Потому как, что в Париже, что в Нью-Йорке лапу сосать, что Мухосранске.... А вот пратия - это уже капиталец какой никакой.....
A_W
а он чё за границей голодал, книжки совсем никто не покупал и все такое? известный писатель может начать хвалить власть и получать за это нехилые подачки, он же за свою полит. деятельность получил тока тюремный срок, так шо не надо врать что он что-то там хапнуть хочет!
doctorlama
а он чё за границей голодал, книжки совсем никто не покупал и все такое? известный писатель может начать хвалить власть и получать за это нехилые подачки, он же за свою полит. деятельность получил тока тюремный срок, так шо не надо врать что он что-то там хапнуть хочет!

Среди кого он известный писатель? Среди экзальтированных геев? Или ультра-либерал маргиналов??? А не на подачки ли Березовского он теперь дышит??? И за какую это такую полит. мля деятельность он срок получил????
drom
Среди кого он известный писатель?

Кстати, по его раннему творчеству фильм недавно офигенный поставили - с актером Андреем Чадовым. Советую посмотреть smile.gif

А не на подачки ли Березовского он теперь дышит??? И за какую это такую полит. мля деятельность он срок получил????

Ой, как же я люблю росказни путиноидов и их прихлебателей про Березовского...
Запомните, на деньги Березовского попал во власть только один политик и одна партия: В. В. Путин и "Единство" (мать "ПЕдРосов"). Вот это чисто проект Березовского.
Остальные обошлись без Абрамыча.
doctorlama
Ну да, и Путин своей рукой вписал в его книгу строчки, где у негра член сосет............
A_W
ну конечно, когда аргументов нет, сразу вспоминаем член и негров biggrin.gif книги лимонова прекрасно нонче продаются, дугин же прекрасно пристроился у путиноидов, несмотря на свое прошлое как одного из основателей нбп, так шо не гоните фуфло, товарищЪ
doctorlama
ну конечно, когда аргументов нет, сразу вспоминаем член и негров
Да мне этого достаточно, для того, что бы предпринять все возможное, что бы эта негритянская минетчица никогда и никуда не пришла к какой угодно власти, как и её последыши.................
wo)Necromancer
Активисты НБП захватили Министерство Финансов

Такие акции как эта я не поддерживаю. Мы уже всё это проходили в семнадцатом году. И я бы не хотел, что бы история повторилась.
San" ka
drom
/Но, в принципе нахожусь на стороне слона, т. е. государства.

Вы явно приувеличиваете силу путинского государства

Не было б сильным, давно бы уже свалили. А так только гавкают шавки всякие, а укусить боятся. Знают, что по сопатке получат dry.gif
A_W

Как может быть на стороне государства человек, который хочет на всей планете миллионов 200 человек оставить, а остальных поубивать.
Да и противоречивость названия партии чего стоит - "Национал-большевистская"! smile.gif
MaxSM
Слава НБП! smile.gif
drom
//Не было б сильным, давно бы уже свалили. А так только гавкают шавки всякие, а укусить боятся. Знают, что по сопатке получат//

Не боятся, кусают, получают. В отличие от остальных - "боящихся".
Добавлено:
//Как может быть на стороне государства человек, который хочет на всей планете миллионов 200 человек оставить, а остальных поубивать.//

Аргументируй.

//Да и противоречивость названия партии чего стоит - "Национал-большевистская"!//

В чем же это противоречие?
A_W
Как может быть на стороне государства человек, который хочет на всей планете миллионов 200 человек оставить, а остальных поубивать.
пустое, необоснованное утверждение rolleyes.gif
Черные глаза
Ну что ж, в данном случае на мой взгляд НБП аппелируя к больному вопросу пытается набрать очки в глазах населения страны, и восстановить подмоченную репутацию. Данная акция имеет некий смысл, именно сейчас, так как у государства денег завались, стабилизационный фонд скоро треснет, если еще не треснул, авось напугаются и проиндексируют, мелочь, а народу приятно. И вот я интересуюсь: кто это такой умный подсказал лимоновцам эту идею, и для чего кому-то понадобилось повышать рейтинг этой партии? Скоро узнаем, выборы на носу.
drom
Ну что ж, в данном случае на мой взгляд НБП аппелируя к больному вопросу пытается набрать очки в глазах населения страны, и восстановить подмоченную репутацию. Данная акция имеет некий смысл, именно сейчас, так как у государства денег завались, стабилизационный фонд скоро треснет, если еще не треснул, авось напугаются и проиндексируют, мелочь, а народу приятно. И вот я интересуюсь: кто это такой умный подсказал лимоновцам эту идею, и для чего кому-то понадобилось повышать рейтинг этой партии? Скоро узнаем, выборы на носу.

Вы случайно не пиарщица? Они тоже все рейтингом меряют...

A_W
и восстановить подмоченную репутацию
она вапще-то подмочена то тока в воображении кремлевских пиарщиков wink.gif
кто это такой умный подсказал лимоновцам эту идею
уж не один год они проводят подобные акции, а возвращение сбережений было в их программе с самого основания в 94м.
Черные глаза
Нет юноши я госслужащая, но в юности подрабатывала на выборах, так что имею представление о чем говорю. Да и вообще в моей семье есть люди с богатым политическим багажом.
А вам бы научиться поглубже заглядывать, а не хватать то что на поверхности лежит. Ничего не делается просто так. Всегда нужно задавать себе вопрос: кому и для чего это надо? Есть шанс докопаться до истины, а не быть бездумной пешкой.
A_W
и почему же это ваше заглядывание поглубже на 99% схотидтся с распространяемой агитпропом (дез)информацией? biggrin.gif
Черные глаза
A_W С какой именно? впервые слышу о распостранении чего-то подобного.
A_W
Черные глаза ну какже новостные и аналитические программы на тв, газеты типа известий и кп, список можно очень долго продолжать.
Черные глаза
A_W Ну об этом можно годами говорить. Я не слушаю предлагаемый готовый анализ никогда. Уже говорила, что раздражают торчащие уши заказчиков, причем любых. Вообще не приемлю навязывания мнений. Как правило услышанную краем уха новость я хожу и анализирую в течении нескольких дней, может быть услышу еще какие-то косвенные подтверждения в виде еще каких-то событий. и вот мое мнение по этому вопросу созрело. И если оно раз в жизни совпало с официальной версией, очень удивлюсь. Хотя может совпасть. только поводы будут кардинально разные.
San" ka
drom
//Как может быть на стороне государства человек, который хочет на всей планете миллионов 200 человек оставить, а остальных поубивать.//

Аргументируй.

A_W
Как может быть на стороне государства человек, который хочет на всей планете миллионов 200 человек оставить, а остальных поубивать.  пустое, необоснованное утверждение

Название книжонки его уже не помню. 3 года назад читал, но он там ох как много таких забавных вещиц понаписал smile.gif
A_W
а в художественной литературе и должно быть много забавного, вот партийная прграмма - документ серьезный, тока чето к лимонову претензии в основном либо по программе за 94й год предъявляют, либо по книжкам wink.gif
San" ka
A_W
а в художественной литературе и должно быть много забавного

Ага! Уже художественной стала! laugh.gif М-дя! А я-то думал размышдения о будущем с вполне документальными фактами rolleyes.gif
A_W
зависит от того какую именно ты книжку читал wink.gif
San" ka
A_W
Ну не могу вспомнить! ДАвно ж это было! Вы Все названия напомните, пожалуйста (больно много он написал). Я, может вспомню rolleyes.gif
A_W
выбирай smile.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
A_W
Ой! По-моему это русское психо было.
doctorlama
НБП вчера возле ГД нехило отгребли! Чего нет обсуждения????
Лайса
сильно удивилась увидев тут эту тему...
ее даже нигде и не подняли, кроме инета...
под названием "лимоновцы" тут участвовали, на самом деле, малолетние детки так-этак лет 18-20, которые вооружившись флагами с нацистской символикой и листовками поврывались в кабинеты и повскакивали на окна с воплями!.. кто-то, говорят, приковал себя наручниками к ентим самым окошкам...
какие, простите, у них убеждения?? кто у них чего отобрал?? да они пешком под стол ходили, когда эти проблемы возникали...
выглядело это все глупо и нелепо. не страшно, суетно.
акция-то смысла лишена заранее - а вот людей от работы они отвлекли. скажите, дорогому населению это коим образом помогло???
охрана минфина просто была несколько неуполномочена заниматься этими товарищами, но вели себя они конечно не самым должным образом... зато вот "омон" показал себя во всей красе, засатавив детишек походить гуськом по корридорам.
все было без шума и пыли...
так что - глупо это по-моему.. если они хотели огласки и какого-либо резонанса - они его не получили
San" ka
В Палестине одна американская правозащитница попыталась спасти палестинский дом от гусениц израильского бульдозера, банально легла под него. Думала остановится. Танк не остановился. Солдаты сказали, что не заметили. Больше ни один правозащитник такого не пытается сделать. Так вот о чём это я. Нашим органам нужно хотя бы раз применить против этих идиотиков оружие. Возможно, хоть это выбьет из их мозгов романтическую революционную спесь wink.gif
A_W
ну естессно, сидеть по кухням рассуждать про сермяжную правду конечно куда перспективнее, чем бороться за свои убеждения mad.gif
San" ka
A_W
Да боритесь сколько угодно! Вот только давайте посмотрим на проблему с другой стороны: Если Вы крупный чиновник, который трудится на благо страны (а такие ну все просто никак не могли перевестись!), и вдруг какая-то сопля зелёная, у которой молоко на губах не обсохло, кидает в Вас тухлое яйцо или врывается в Ваш кабинет, когда Вы заняты плодотворной деятельностью (не смейтесь, они это тоже умеют. Сам видел!) и мешает Вам работать крича что-то невразумительное и приковывая себя к батарее. Как бы Вы среагировали? Я бы плюнул на всё и разбил ему морду! Учиться надо! А не фигнёй страдать! От этого самого сопляка будет больше пользы в универе, а не в обезьяннике wink.gif . Вы конечно можете не согласиться и это Ваше право, но человек с образованием больше поможет своей стране, чем оболтус в наколках через 10 лет отсидки.
A_W
крупный чиновник, который трудится на благо страны
ну я понимаю, что сказка на ночь канечно неплохо, но не до такой же степени laugh.gif
San" ka
A_W

QUOTE  крупный чиновник, который трудится на благо страны  ну я понимаю, что сказка на ночь канечно неплохо, но не до такой же степени

Бывает и такое! Поверьте, сам долго не мог поверить, пока не увидел!
Ну так как бы Вы к такому отнеслись?
A_W
а как можно увидеть, что чиновник работает на благо страны? единственным косвенным признаком можно считать отсутствие сомнительного богатства у него и ближайших родственников, но человеку с улицы это ж не проверить.
San" ka
A_W
а как можно увидеть, что чиновник работает на благо страны? единственным косвенным признаком можно считать отсутствие сомнительного богатства у него и ближайших родственников, но человеку с улицы это ж не проверить.

А как можно определить нажил ли человек богатство сомнительным путём или честно?
но человеку с улицы это ж не проверить.

Поэтому и метём под одну гребёнку!! biggrin.gif
A_W
А как можно определить нажил ли человек богатство сомнительным путём или честно?
примерно сравнить легальные доходы и расходы smile.gif и что про родственников известно. про лужкова и его жену всем все ясно например. в общем целые поселки из дворцов в части подмосковья, где земля на вес золота,пренадлежащие чинушам ясно показывают что нбпшники их от важных дел на благо родины уж точно не оторвут laugh.gif
Лайса
A_W
нбпшники их от важных дел на благо родины уж точно не оторвут

фи. простите.
мааленькое замечание: НБПшники не ломились в кабинет к министру, или его замам. как собснно и к Лужкову. они ломились к простым смертным и "не очень значимым" клеркам. которые как раз и занимаются делами. и у них уж, поверьте, нету котеджей и прочих финансовых излишеств. они просто выполняют свои обязанности.
и если сейчас они пришли с флагами, то кто гарантирует, что завтра они не придут с оружием?
A_W
Лайса
и если сейчас они пришли с флагами, то кто гарантирует, что завтра они не придут с оружием?
обалденная логика smile.gif прям как в советские времена, седня джаз слушаешь, а завтра родину продашь biggrin.gif
НБПшники не ломились в кабинет к министру, или его замам.
не добрались, но все еще впереди rolleyes.gif
Лайса
A_W
не добрались, но все еще впереди 

и не доберутся. ибо министр в минфине бывает довольно редко. да и не найдут

обалденная логика  прям как в советские времена, седня джаз слушаешь, а завтра родину продашь 

ты знаешь, шутки-шутками, но.. если они позволяют себе бороться с "властью" такими методами, то совершенно не исключено, что могут пойти и дальше, почему бы и нет?.. хорошо рассуждать со стороны...