Sonnenmensch
Sunday, 01 October 2006, 13:14
Борьба с этим миром - это нормально
Он не идеален, мы - не идеальны, посему плохое сцепление Мира и Человека (если уподобить их деталям одного целого Универсума) - это скорее логичная ситуация.
Это лучшие многих понимают новорожденные - и кричат, кричат, входя в этот мир, ибо это больно. Ибо этот мир жесток.
Это неизменно. Но к счастью - неизменно и Солнце у нас над головою.
Не знаю, мне оно не подмигивало, но я точно знаю, что Солнце - за нас. Никому не под силу опровергнуть это. Как и я даже не буду пытаться спорить с тем, кто убеждён, что Солнце - против нас. Оно с нами, точнее - оно над нами.
Так вот, Солнце с нами, а этот мир? Он зачастую против нас, и борьба продолжается.
Да, бывает тяжело но не смертельно. Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает нас сильнее.
Пока человек в состоянии родить танцующую звезду, пока в нас жив хаос - не мы, не этот безумный мир не рухнут, не уйдут в небытие
Наступать на нас мир не перестанет. Поэтому принцип "вызов и ответ" будет востребован и далее. Ничего в этом страшного нет, состояние в процессе кусалова - нормальное, человеку, имхо, к нему не привыкать.
P.S.
Война - это свадьба Героев, на которой каждый из них венчается со своим бессмертием (с)