Ну что попробуем опять дружить?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Джиидин
Ну что, вроде как, революция наша оказалась в полной заднице, у руля - про-российски настроенный премьер-министр, и теперь хотелось бы узнать мнение людей думающих: «Какова, по вашему мнению дальнейшая линия развития взаимоотношений между Россией и Украиной».
Nazgul
А против кого дружить-то?
Джиидин

Вы видимо считаете, что я напишу, что дружить мы будем, только для того чтобы закидать "бедный Израиль" дополнительными ракетами, иначе я не вижу смысла в вашем вопросе. Ну во-первых ваши проблемы на сегодняшний момент меня меньше всего интересуют, а во-вторых постарайтесь вникнуть в данную тему, дабы не ,извините, тупить в последующем. С наилучшими пожеланиями, "человек-сегодня-не-желающий-вреда-евреям"
аргон
"человек-СЕГОДНЯ-не-желающий-вреда-евреям"
и кто у тебя на "сегодня"?а на "завтра"к? "огласите весь список, пжалста"
A_W
вот помню кучма когда выбирался, считался пророссийски настроенным кандидатом, а када выбрался, результат мы все видели, так что я думаю нет никакого пророссийски настроенного премьера и соппсно ничего не изменилось.
drom
Опрос некорректно составлен.

Дружба дружбой, и табачок не врозь. Но газ - не табачок smile.gif
Несмотря на то, что 1 января Россия по-свински поступила, газ по 40 долларов - это абсурд.
doctorlama
drom
Опрос некорректно составлен.

Дружба дружбой, и табачок не врозь. Но газ - не табачок smile.gif
Несмотря на то, что 1 января Россия по-свински поступила, газ по 40 долларов - это абсурд.
Назови экономически обоснованную цену с выкладками и рассчетами..................
San" ka
Nazgul

А почему обязательно нужно дружить против кого-то? Нужно дружить во благо своего народа (или своих) и прежде всего для исправления ошибок. А когда тебе плюют в рожу, называют москалём проклятым, обещают уйти в НАТО, да ещё и газ воруют, то о какой дружбе вообще может идти речь?
drom
А когда тебе плюют в рожу, называют москалём проклятым, обещают уйти в НАТО, да ещё и газ воруют, то о какой дружбе вообще может идти речь?

плюют в рожу

В вас конкретно плевали? Конкретные случае плевков предоставить можете?
В меня нет.
Уверен, и в других не плевали.

обещают уйти в НАТО

А НАТО - это вражина, убийца и противник России?
ЧТО УЖАСНОГО В НАТО?

называют москалём проклятым

Сколько русских называют украинцев хохлами, салоедами и другими малоприятными определениями, не считали?

да ещё и газ воруют

Ага, каждый украинец делает свое персональное отверстие в газопроводе и отсасывает оттуда газ smile.gif

то о какой дружбе вообще может идти речь?

Ну и не дружите. Без Вас Россия с Украиной не погибнут smile.gif
Добавлено:
Но цены на все равно должны быть вменяемыми, а не 40 долларов smile.gif
Третьяков
А почему обязательно нужно дружить против кого-то? Нужно дружить во благо своего народа (или своих) и прежде всего для исправления ошибок.

Полностью согласен!
А когда тебе плюют в рожу, называют москалём проклятым, обещают уйти в НАТО, да ещё и газ воруют, то о какой дружбе вообще может идти речь?

Ну Вы же, надеюсь понимаете, что это позиция правительства, а не народа?
drom
НАТО - это вражина, убийца и противник России?

Вопрос был не ко мне, но я то же отвечу - ДА.
И не только России.
Ну и не дружите. Без Вас Россия с Украиной не погибнут

Лучше все-таки дружить всем! smile.gif
drom
Вопрос был не ко мне, но я то же отвечу - ДА.
И не только России.

Ваше мнение - это ваше мнение, но я имел в виду официальную позицию России smile.gif
морок
аше мнение - это ваше мнение, но я имел в виду официальную позицию России

мнение совпадает с официальной доктриной wink.gif которую вынесут на рассмотрение правительства до 1 октября 2006 г.

Перечень вероятных противников пока остается неизменным. В нем значатся Америка, НАТО и международный терроризм. Основной угрозой национальной безопасности по-прежнему называется вмешательство иностранных государств во внутренние дела России – "либо прямое, либо через поддерживаемые ими структуры".
drom
мнение совпадает с официальной доктриной  которую вынесут на рассмотрение правительства до 1 октября 2006 г

НАТО называется врагом?
Блин, в какой стране я живу?
Третьяков
drom

Честно признаюсь: не знаю. У Вас в инфе не написано! biggrin.gif
Джиидин
и кто у тебя на "сегодня"?а на "завтра"к? "огласите весь список, пжалста"

а на завтра у меня то государство что начнёт приченять вред моей родине в целом и мне в частности
А НАТО - это вражина, убийца и противник России?
ЧТО УЖАСНОГО В НАТО?

Таки да. Я недавно был в Грузии, а точнее в городе Поти, и видел до какого предела довели грузин; во-первых своё правительство, а во-вторых янки, что поиграли ими и бросили.
А почему обязательно нужно дружить против кого-то? Нужно дружить во благо своего народа (или своих) и прежде всего для исправления ошибок. А когда тебе плюют в рожу, называют москалём проклятым, обещают уйти в НАТО, да ещё и газ воруют, то о какой дружбе вообще может идти речь?

Как нибудь расскажу вам, как к украинцам относятся допустим в городе Ростов-на-Дону, про Москву вообще молчу. Если хоть раз переживёшь произвол вашией милиции, то так и тянет плюнуть, но это частности, как я надеюсь не отражающие общие настроения
A_W
интересно а в чем проявляются враждебные намерения нато?
Третьяков
A_W
интересно а в чем проявляются враждебные намерения нато?

Как Вы думаете, НАТО строит базы вокруг России (Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия) для чего? Чтоб с них покрепче русских обнять и поцеловать?
седой
Джиидин
Вопрос дружбы Украины и России не должен возникать по определению.
Это два братских народа. Именно БРАТСКИХ.
Как то разделить, поссорить невозможно. НЕВОЗМОЖНО.
Другое дело, что люди находящиеся у власти, в угоду самим себе и своему окружению, делают условия для зарабатывания денег. Это называется политикой.
Те кто это воплощает в жизнь, называется аппарат. А у него есть кадры. А кадры решают всё.
Вот с разрешения этих кадров, ты читаешь газеты, смотришь ящик да на мойдане оранжевой тряпкой машешь!
А тебе с высокой трибуны, до которой никогда не коснёшся, лицемерят...СПАСИБО ХЛОПЕЦ.
A_W
базы строятся для укрепления своего влияния и не вокруг, а по месту размещения. мысль что с этих баз возможна атака на россию просто смехотворна. если не согласны, расскажите как вы предполагаете успешную атаку на россию со стороны нато с помощью этих баз, учитывая что в случае серьезной опасности россия нанесет по противнику ядерный удар.
San" ka
drom
В вас конкретно плевали? Конкретные случае плевков предоставить можете? В меня нет. Уверен, и в других не плевали.

Ну если Вам по хрен на страну и на отдельные плевки в Ваших соотечественников, то это личный раз показывает, ЧТО Вы из себя представляете...! wink.gif
называют москалём проклятым

Сколько русских называют украинцев хохлами, салоедами и другими малоприятными определениями

Естественная реакция. На нас нападают мы отвечаем.
да ещё и газ воруют 

Ага, каждый украинец делает свое персональное отверстие в газопроводе и отсасывает оттуда газ

Не утрируйте. Или зимний газовый скандал из пальца высосан?
то о какой дружбе вообще может идти речь?

Ну и не дружите. Без Вас Россия с Украиной не погибнут

А с Вами?
Тут межгосударственные отношения обсуждаются, а не национальный вопрос. Признаюсь, что был не прав в утреннем посте.

Добавлено:
drom

Не нравится, не живите. И без Вас управимся biggrin.gif.
Джиидин
Как нибудь расскажу вам, как к украинцам относятся допустим в городе Ростов-на-Дону, про Москву вообще молчу. Если хоть раз переживёшь произвол вашией милиции, то так и тянет плюнуть

Ну ваши гаишники дерут похлеще наших, да и тоже не райские ангелочки
A_W
базы строятся для укрепления своего влияния и не вокруг, а по месту размещения. мысль что с этих баз возможна атака на россию просто смехотворна. если не согласны, расскажите как вы предполагаете успешную атаку на россию со стороны нато с помощью этих баз,

В теме Российская армия была ссылочка хорошая. Называется доктрина 2010. Там примерный вариант есть. И перспективка у нас тогда будет обхохочешься
A_W
доктрина 2010
ну да, это примерно такая же доктрина что и мытье сапогов в индийском океане от тов. жириновского, мы конечно должны срочно начать бояться кажного бреда сумасшедшего и немедленно объявить всеобщую мобилизацию и расставить на кажной дороге противотанковые ежи laugh.gif
drom
Ну если Вам по хрен на страну и на отдельные плевки в Ваших соотечественников, то это личный раз показывает, ЧТО Вы из себя представляете...!

Наоборот, прошу предоставить хоть один плевок smile.gif

Естественная реакция. На нас нападают мы отвечаем.

Ой, бедные, на вас, значит нападают smile.gif

Кстати, вспоминается фраза из одного фильма, к теме не имеющая но к вам отношение имеющая: "Что же вы за нация такая, если вас так легко захватить можно?".

Не утрируйте. Или зимний газовый скандал из пальца высосан?

Я не утрирую. Хорошо перефразирую: Газ воруют непосредственно украинцы?

Не нравится, не живите. И без Вас управимся

laugh.gif

Ну ваши гаишники дерут похлеще наших, да и тоже не райские ангелочки

Кстати, не так давно находясь в Украине, заметил снижение активности гаишников?
Угрозы разогнать, на них что ли подействовали?

В теме Российская армия была ссылочка хорошая. Называется доктрина 2010. Там примерный вариант есть. И перспективка у нас тогда будет обхохочешься

А еще мы являемся жертвами мирового еврейского заговора... smile.gif
морок
НАТО называется врагом?

расскажите о дружественных действиях , на основании чего вы зачисляете нато в друзья??
A_W
а я в друзья их не зачисляю, мы сами по себе, они сами по себе, так что рассказывайте про их злодейские планы против россии и методы их реализации, не стесняйтесь biggrin.gif
Третьяков
A_W
а по месту размещения

А это как?
расскажите как вы предполагаете успешную атаку на россию со стороны нато с помощью этих баз, учитывая что в случае серьезной опасности россия нанесет по противнику ядерный удар.

Рассказываю в двух словах. Если интересно могу поподробнее.:
1. За несколько дней до нападения. В РФ под видом туристов проникают группы спецназа. Со стороны Казахстана, Кавказа, Украины, Прибалтики у РФ нет сплошного радарного поля. Через эти пустоты в пространсво РФ проникают самослеты специальных сил и сбрасывают, в условных местах, для этих групп оружие и спецсредства.
2. За несколько часов до нападения эти группы перемещаются к центрам связи управления РВСН, ПВО, а также в районы развертывания Тополей в Сибири.
3. В час Ч в пустоты РЛ поля входят ударные самолеты противника, и не обнаруженные углубляются вглубь территории.
4. В момент их обнаружения ср-ми ПВО, группы спецназа уничтожают ср-ва связи, оседлывают важные магистрали(например, дороги из ядерных арсеналов).
5. Ударные самолеты атакуют крылатыми ракетами стационарные объекты.
6. В генеральном штабе замешательство: со многими местами связь потеряна, из некоторых поступает противоречивая информация о нападениях. В штабе растерянность: что это - очередная широкомасштабная акция террористов?
7. Диверсионные отряды атакуют места постоянной дислокации Тополей, и Тополи на марше.
8. На местах уже понимают, что началась война, но о ее масштабах, а следовательно, о целесообразности нанесения ядерного удара, они не знают. Поэтому выжидают.
9. Ударная авиация продолжает наносить удары по коммуникациям, встречая спорадическое сопротивление фронтовой авиации и ПВО.
10. Несколько штук подводных лодок на дежурстве в океане уничтожены крупными группами ПЛО противника. (Командир русской ПЛ не имеет права атаки без приказа штаба). Лодки в базах уничтожены ударами КР.
11. Противник выдвигает ультимативное требование прекратить сопротивление, иначе по территории РФ будут нанесены ядерные удары.
12. Следущие дни: генштаб по собранной информации приходит к выводу, что большая часть носителей ОМП уничтожена или выведена из строя.
13. Правительство принимает ультимативные требования противника.
doctorlama
drom
НАТО называется врагом?
По видимому в одной из стран НАТО.............
drom
1. За несколько дней до нападения. В РФ под видом туристов проникают группы спецназа.

Этот пункт уже невозможно привести в исполнение, он даже не поддается критике.
Остальное, соответственно, тоже невозможно.

Еще мне очень интересно было бы узнать - какие цели может преследовать НАТО или США, даже если это невозможно, совершая подобные действия? Учитывая, что у нас у власти находится президент, который готов хоть всю Россию отдать добрым дядям из Вашингтона, чтобы те погладили его по голове и сказали: "Хороший мальчик?".

Кстати, лучший способ защититься от НАТО - это вступить в НАТО (вступить в хорошем смысле этого слова smile.gif ). Страной "второго эшелона" россия в НАТО по любому не будет, соответственно:

1) Возможность влиять на действия стран-членов НАТО (в том числе, что немаловажно, США).
2) Возможность поддержки в военных конфликтах.
3) Приведение находящейся в агонии российской армии к далеко не худшим натовским стандартам.

Ну а все, что не во вред, то во благо.

расскажите о дружественных действиях , на основании чего вы зачисляете нато в друзья??

Расскажите о дружественных аспектах нахождения в ШОС, ЕвразЭС и СНГ? Отчего же наша страна, теряя немало средств, продолжает за них цепляться?

Никто и не записывает НАТО в друзья. Но принцип "если ты не с нами, то ты против нас" работает далеко не всегда smile.gif
doctorlama
Кстати, лучший способ защититься от НАТО - это вступить в НАТО (вступить в хорошем смысле этого слова smile.gif )
Во первых - в хорошем смысле ни как не получится....
Во вторых - внимательней наблюдайте за политическими событиями; Россия (СССР) уже даже неоднократно предлагали принять себя в НАТО......всегда либо отказывали напрямую, либо уходили от ответа.
drom
Во первых - в хорошем смысле ни как не получится....
Во вторых - внимательней наблюдайте за политическими событиями; Россия (СССР) уже даже неоднократно предлагали принять себя в НАТО......всегда либо отказывали напрямую, либо уходили от ответа.

Если долго мучиться, то что нибудь получится (с)
Третьяков
drom

А совершенно свободное проникновение большой группы вооруженных людей в Москву можно привести в исполнение? Или это намерение не поддается критике?
Еще мне очень интересно было бы узнать - какие цели может преследовать НАТО или США, даже если это невозможно, совершая подобные действия? Учитывая, что у нас у власти находится президент, который готов хоть всю Россию отдать добрым дядям из Вашингтона, чтобы те погладили его по голове и сказали: "Хороший мальчик?".

Зачем это нужно - совсем другой вопрос, я просто показал возможность и такого варианта.

A_W
Третьяков ну значит надо радарное поле залатать smile.gif а так сценарий уж очень фантастический, у нас же есть авиация выловить вражеские самолеты то, и побольше у нас самолетов чем у них на близлежащих базах. и спецназ не везде успеха достигнет, а для катастрофических разрушений очень много ракет то и не нужно. но шоб это исключить надо большое количество ядерных ракет, сокращать их явно нефиг и денег на них жалеть низя, ну и уже упомянутые радары. и все, и пусть хычь мильён баз вокруг нас развернут и разорятся на них smile.gif
freezer-d
Сферу влияния надо развивать, январский инцидент являлся своего рода "терапией". Видно, что подействовало.
Nazgul
Джиидин
Вы видимо считаете, что я напишу, что дружить мы будем, только для того чтобы закидать "бедный Израиль" дополнительными ракетами, иначе я не вижу смысла в вашем вопросе.

Да что же Вы, в самом деле? А ещё говорят, что это евреи отыскивают "еврейский вопрос" в любой дырке... Вопрос был задан совершенно серьёзно. Из любопытства. А ещё в провокационных целях.
А почему обязательно нужно дружить против кого-то? Нужно дружить во благо своего народа (или своих) и прежде всего для исправления ошибок.

Слова, конечно, красивые. А теперь уточните, что имеется в виду.
Дружить "за" могут люди. Страны, по большей части, дружат "против". По опыту известно, что такая дружба куда крепче, нежели человеческая.
San" ka
drom
QUOTE  1. За несколько дней до нападения. В РФ под видом туристов проникают группы спецназа.

Быстро Норд-Ост с Бесланом забылись. Или полудикие чеченские террористы круче америкосовского спецназа? blink.gif
морок
Страны, по большей части, дружат "против"

думаю, страны дружат "для".......
каждая преследует свои интересы.......
San" ka
A_W
сценарий уж очень фантастический, у нас же есть авиация выловить вражеские самолеты то

За прошлый год самолёты НАТО более 100 раз вторгались в воздушное пространство Рф. Глубина проникновения достигала 100 км.
Nazgul

Слова, конечно, красивые. А теперь уточните, что имеется в виду. Дружить "за" могут люди. Страны, по большей части, дружат "против". По опыту известно, что такая дружба куда крепче, нежели человеческая.

Развивать культурный обмен, истреблять национализм. Тем более в среде братских народов. Создавать совместное производство. И постепенно сливаться, чтоб злой ворог не напал smile.gif Заметьте, под последним не подразумевается дружба против кого-то. Только совместная оборона от нападений или ведение антитеррористических кампаний.
Или Израиль с США дружит против арабов и ставится цель их тотального уничтожения? blink.gif
doctorlama
Чем грозит развертывание американской ПРО в Европе
21.09.2006 13:34  | Известия.RU
Известия.ru 

Ответом на развертывание элементов американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии должно стать более активное развитие российских ядерных сил сдерживания. К этому правительство призвали ведущие российские эксперты в области развития стратегических вооружений. По их мнению, только таким способом Москва сможет обезопасить себя от политического давления в будущем.

Американцы планируют разместить на территории Польши и Чехии ракеты-перехватчики шахтного базирования - предварительные договоренности с правительствами этих стран уже достигнуты.

- Будущая ПРО в Польше и Чехии будет иметь антироссийскую и антикитайскую направленность, - утверждает генерал-майор в отставке Владимир Белоус, ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН. - Приближением к российским границам американцы хотят решить главную задачу: перехватывать наши стратегические ракеты на начальном, разгонном участке траектории, когда они наиболее уязвимы.

В отсутствие даже гипотетической возможности крупномасштабного военного конфликта России с США и НАТО создание баз американской ПРО представляет угрозу для Москвы. Хотя бы тем, что если Америка решится на перехват иранских или северокорейских ракет, то произойти это может над территорией России со всеми вытекающими экологическими и экономическими потерями. По мнению заведующего отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Пикаева, в современном мире нельзя построить собственную безопасность за счет других. Развертывание противоракет неминуемо приведет к возникновению программ противодействия им. В том числе и внутри самой Европы.

- Человечество вступило в бескомпромиссную борьбу за природные ресурсы, и в этом вопросе все средства хороши, - заявил эксперт Академии геополитических проблем Петр Белов. - Чем беднее будет становиться мир, тем жестче будут давить на Россию как на кладовую природных ресурсов.

Москва может заняться наращиванием ядерных мускулов. Тем более что современная Россия имеет для этого не только интеллектуальный, но и финансовый ресурс. Можно не только делать ракеты многоблочными, что затруднит перехват, но и перенести ракетные шахты из европейской части страны на Урал или в Сибирь, тем самым сделав их недосягаемыми для размещаемых в Восточной Европе компонентов американской ПРО. Или начать развертывать свои ракеты-перехватчики напротив польских или чешских.

- Согласно нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право на нанесение привентивных, в том числе и с использованием тактического ядерного оружия, ударов по объектам, представляющим для нас угрозу, - напоминает Пикаев.

Так что, уверены эксперты, страны Восточной Европы, пустившие на свою территорию американскую ПРО, могут заплатить за этот политический шаг весьма высокую цену.

Дмитрий Литовкин
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Еще вопросы??
A_W
это может иметь эффект только если путина заставят сократить наши ядерные силы до очень малой величины и главная проблема таки в продажности и некомпетентности нашей власти, а вовсе не в каких-то идиотских базах. ну не помогает про против большого количества ракет, общеизвестный же факт!
Джиидин
седой
Вопрос дружбы Украины и России не должен возникать по определению.
Это два братских народа. Именно БРАТСКИХ.
Как то разделить, поссорить невозможно. НЕВОЗМОЖНО.

К сожалению вы не правы. Были времена когда украинцы даже ненавидили своих восточных родственичков. В качестве примера можно взять несколько исторических фактов, допустим: Во времена правления Петра-1, Катюшенки-2, перед окончательным развалом Совка, мы тогда думали, что хорошо жить нам мешают не в меру прожорливые соседи
Nazgul
Развивать культурный обмен, истреблять национализм.

Забавно, что Вы национализм упомянули... Не слишком ли самокритично?
Или Израиль с США дружит против арабов и ставится цель их тотального уничтожения?

Израиль и США дружат именно против. Цель - это уже Вы придумали, но дружба это вовсе даже не "за". США поддерживает Израиль, поскольку это единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, которое поддержит США в случае войны и будет перевалочной базой для американской авиации. Израиль дружит с Америкой, поскольку та снабжает его оружием и деньгами. Всё просто. И держится эта дружба уже 56 лет.
drom
единственное демократическое государство на Ближнем Востоке

Особенно они демократичны по отношению к Палестинцам smile.gif

Во времена правления Петра-1, Катюшенки-2, перед окончательным развалом Совка, мы тогда думали, что хорошо жить нам мешают не в меру прожорливые соседи

Ух ты, Вы и Петра, и Екатерину видели smile.gif А сколько Вам лет?
А сейчас, что, такого мнения не существует?
doctorlama
Джиидин
К сожалению вы не правы. Были времена когда украинцы даже ненавидили своих восточных родственичков. В качестве примера можно взять несколько исторических фактов, допустим: Во времена правления Петра-1, Катюшенки-2, перед окончательным развалом Совка, мы тогда думали, что хорошо жить нам мешают не в меру прожорливые соседи
Это ты про поляков, что ли??? Даладно, Вы и сами жрать горазды..... Почитай Гоголя.
Третьяков
A_W
у нас же есть авиация выловить вражеские самолеты то

Ага, с налетом летчиков 30 часов в год. (В союзе было не менее 300 - иначе понижение классности).
и спецназ не везде успеха достигнет, а для катастрофических разрушений очень много ракет то и не нужно

Дык, повторяю вопрос - в условиях неразберихи, кто решится на атомный удар? Ведь большинство напуганы атомной бомбой как ВЫ.
истреблять национализм

Слава богу, нет его пока. Так что я бы заменил на : недопускать его появления.
doctorlama
Это ты про поляков, что ли??? Даладно, Вы и сами жрать горазды..... Почитай Гоголя.

Думаю, имеется ввиду то, что в начале 90-х некоторые политические силы пытались утверждать, что Украина кормит Россию задарма. Но, как обычно это не произвело впечатления на большинство народа. smile.gif
doctorlama
Третьяков
Думаю, имеется ввиду то, что в начале 90-х некоторые политические силы пытались утверждать, что Украина кормит Россию задарма. Но, как обычно это не произвело впечатления на большинство народа
Знаю о чем они говорят, да только уже "закормили" нас эти "кормильцы", что сами от сиськи оторватся не могут.............
A_W
Дык, повторяю вопрос - в условиях неразберихи, кто решится на атомный удар? Ведь большинство напуганы атомной бомбой как ВЫ.
неразбериха рано или поздно кончится, если это нападение не лишит нас всего ядерного арсенала, выдвигать ультиматум о капитуляции будет бесполезно. оборону ж конечно надо крепить, но здесь, а не на военных базах где-нить на кубе. кто ж спорит с тем фактом что нам нужна боевая авиация с умеющими летать летчиками, тока надо жить то по средствам и вместо огромной небоеспособной армии содержать поменьше, но с нормальной подготовкой и современной техникой.
SVS
чего-то вы от темы ушли далеко-далеко smile.gif бомбы какие-то атомные обсуждаете. по мне так пусть правительство Украины выделит деньги на консульскую службу, а то у нас над консульством вместо флага какие-то грязные лохмотья болтаются.
San" ka
Третьяков
Слава богу, нет его пока.

Шо, УНА-УНСО распустили?!! Блин, ну я рад blink.gif biggrin.gif
Третьяков
A_W
неразбериха рано или поздно кончится,

Так, пока она кончится, все ср-ва нападения и уничтожат.
тока надо жить то по средствам

Не а, нужно развивать ср-ва под нужную жизнь. biggrin.gif
SVS
а то у нас над консульством вместо флага какие-то грязные лохмотья болтаются.

Ну, щас разберемся какого цвета флаг вешать, и сразу обновим. smile.gif
Шо, УНА-УНСО распустили?!! Блин, ну я рад

Да тут такое дело, его почему-то только по теливизору видно, а в жизни ни одного живого не видел.
Felix ED
Можно и подружить. Только акуратненько. газ хохликам по 60 бакинских отскабливать... а если сверлить будут, так давление восстанавливать воздушком, или на новогодние празднички отключить нафиг biggrin.gif для воссановления нэзалэжности какой-нибудь!!

ГЫ ГЫ !!
A_W
Третьяков ну есть такое дело шо на россию оказывают давления шоб она сократила ядерный арсенал до количества поддающегося противодействию с помощью про и уничтожению спецназом и т.д., поддаваться нельзя! но при этом и блок то военный за бешенные деньги тоже строить не надо biggrin.gif
SVS
Ну, щас разберемся какого цвета флаг вешать, и сразу обновим.
уж поторопитесь, а то скоро один флагшток останется.
San" ka
Третьяков
Да тут такое дело, его почему-то только по теливизору видно, а в жизни ни одного живого не видел.

С географией Украины у меня плоховато... А насколько далеко Харьков от Львова или Ивано-франковска?
Там их, вроде бы как собак нерезаных
Третьяков
А насколько далеко Харьков от Львова или Ивано-франковска?
Там их, вроде бы как собак нерезаных

От Вас не ожидал! huh.gif
Рекомендую меньше смотреть НТВ и др. заинтересованные сми. У нас вот, то же с утра до вечера по 5-му крутят, шо москали точат зубы на Крым и Восточную украину, и шо у них там РНЕ и др национал-фашисты рулят!
Джиидин
drom
Ух ты, Вы и Петра, и Екатерину видели  А сколько Вам лет?
А сейчас, что, такого мнения не существует?
drom
Да не невидел, однако существуют книги (для вас специально по слогам кни-ги), так вот там про это пишется.
doctorlama

Смешно. Ну тогда вы почитайте Фонвизина или Гончарова, эти ребята как никто тыкали вам в нос, вашей житейской беспомощностью.
doctorlama
Знаю о чем они говорят, да только уже "закормили" нас эти "кормильцы", что сами от сиськи оторватся не могут.............

Лишь бы позубаскалить.
Никто не говорил. что мы таки кормили Россию - это лишь пример пропаганды. что велась на Украине перед развалом СССР
doctorlama
Смешно. Ну тогда вы почитайте Фонвизина или Гончарова, эти ребята как никто тыкали вам в нос, вашей житейской беспомощностью.

Но имено мы с нашей "житейской беспомощьностью" построили величайшую страну и величайшую культуру.
Джиидин
doctorlama
Но имено мы с нашей "житейской беспомощьностью" построили величайшую страну и величайшую культуру.

Сколько самомнения. Великую страну мы строили вместе, а великая культура - есть суржик что создавался, тоже с нашим присутствием.
Любезный, у нас столько общего, что это просто неприлично
doctorlama
Сколько самомнения. Великую страну мы строили вместе, а великая культура - есть суржик что создавался, тоже с нашим присутствием. Любезный, у нас столько общего, что это просто неприлично

Ага, как страну строили, так вместе, а как житейская беспомощьность, так ВАША.............. так Вы с нами или Вы как нибудь без нас?????
Третьяков
Джиидин
doctorlama
Товарищи, не сорьтесь. Россия без Украины невозможна, также как и Украина без России. Хотим мы этого или нет. Так что, прийдется как-то уживаться! cool.gif
Джиидин
doctorlama
Ага, как страну строили, так вместе, а как житейская беспомощьность, так ВАША.............. так Вы с нами или Вы как нибудь без нас?????

Послушайте, я просто , отвечал на ваши выпадв в отношении нас хохлов
doctorlama
doctorlama QUOTE Ага, как страну строили, так вместе, а как житейская беспомощьность, так ВАША.............. так Вы с нами или Вы как нибудь без нас?????

Послушайте, я просто , отвечал на ваши выпадв в отношении нас хохлов

Какие выпады??? Каких хохлов???7 У меня отец родом с Запорожья..... Речь не о хохлах-кацапах, их отношения - всего лишь достояние баек и анекдотов....... Речь о мерзопакостном дерьме, которое льют "доброжелатели"....
SVS
Россия без Украины невозможна, также как и Украина без России.
возможна и та и другая. Но поскольку живем рядом, нужно стараться жить мирно (можно и не дружить) и не делать друг другу всяких падлянок.
San" ka
Третьяков
шо москали точат зубы на Крым и Восточную украину, и шо у них там РНЕ и др национал-фашисты рулят!

Ну а этого никто и не отрицает. Ездят туда наши. Летом в основном. На солнышке позагорать. Вот так потихоньку и отымаем laugh.gif
Но Вы же не будете отрицать тот факт, что на майдане стояли явно не пророссийски настроенные лица с символикой УНА-УНСО
Третьяков
SVS
возможна и та и другая.

А Вы попробуйте перенести границы России на "-" Украину в 1812 или 1941г например. И подумайте, что бы было.
Но Вы же не будете отрицать тот факт, что на майдане стояли явно не пророссийски настроенные лица с символикой УНА-УНСО

Ну, 2-3тыс националистов против 45млн в стране...В математике это называется бесконечно малой величиной.
И об идейности этих стояльщиков:
Расскажу Вам историю, которую видел своими глазами. По ХАИ идут домой два уставших студента с нашего местного майдана. Один весь в оранжевом (Ющенко), другой- бело-голубой (Янукович). Один у другого спрашивает: " Тебе сколько за сегодня заплатили?" Тот отвечает: "100грн (20$) А тебе?" - "150грн! " - "Ну все! Завтра с тобой иду!"
Стадо чебуреков
Да наш купленный штатами шрек и его люби друзи все будут делать чтоб нагнетать у населения образ врага - России. Это еще и хорошо отвлекает от полного попандоса которого достигла демократическая оранжевая власть. Да и регионам сближение с Россией нужно до определенного предела. Во первых это популярно среди електората востока Украины (будучи премьером в прошлый раз Янукович заявлял что в НАТО вступать нужно, например). Кроме того новый СССР буржуинам не нужен лучше и Украину расколоть, но у власти остаться.
Думаю всеже Регионы отношения с соседом более, менее наладят, а рыжие будут подогревать нацистов что произведет к нагнетанию противостояния между востоком и западом.

Добавлено:
Третьяков
Ну, 2-3тыс националистов против 45млн в стране...В математике это называется бесконечно малой величиной.

Ты наверное на востоке живешь и не видишь нацистов. У нас вроде центр и то малограмотные люди оболваненные пропагандой несут бред вроде того что Россия нас хочет поработить и.т.д. Через какоето время их будет больше
аргон
шо москали точат зубы на Крым и Восточную украину, и шо у них там РНЕ и др национал-фашисты рулят!

Ну а этого никто и не отрицает. Ездят туда наши. Летом в основном. На солнышке позагорать. Вот так потихоньку и отымаем

тянете одеяло на нос,а то что жопа раскрыта-пока не замечаете.китайцы-заметили-и уже пристраиваются...постарайтесь получить удовольствие wink.gif
shim
Странный заповедник друзей-врагов Украины... У меня лично никогда не было "зуба" ни на одного хохла... Мне вот только непонятно, неужели Тимошенко не отдает себе отчет, что нереально в Украине править только пророссийски или только прозападно, не приводя страну к разделу на два государства. Понятно, почему перекос в прозападную сторону может быть выгоден Польше (в случае разделения Украины у них появляются шансы в перспективе вернуть себе Галицию), понятно, почему это может быть выгодно США (дестабилизация основного региона, по которому идет газ в ЕС, прямо бьет по отношениям РФ с ЕС), понятно, почему это может быть выгодно Януковичу (полное закрепление за Донецким кланом главного основной и единственной промышленной зоны Украины).
Мне только непонятно в чем выгода Ющенко, Тимошенко и украинцев, которые их поддерживают. Не то чтобы я против этого или против прозападных Украинцев. Вовсе нет!!! Но мне непонятно, неужели они считают, что смогут править на всей Украине, не считаясь с желанием половины ее населения??? Я вот лично никогда не считал Януковича пророссийским политиком. Он не идиот, чтобы промзону отдавать нашим элитам.

Кстати, пользуясь случаем, немного развенчаю миф о том, что УПА сражалась на стороне фашистов. Буквально на прошлой неделе интересную лекцию прослушал от человека, чей дед был одним из командиров УПА.
Дело в том, что УПА не могла сражаться на стороне фашистов, потому что Степан Бандера сразу после основания УПА попал вместе с верхушкой организации в застенки Гестапо. Кто тут считает, что после такой реакции со стороны нацистов УПА будет воевать на их стороне? УПА была чисто националистическая организация, которая воевала и с фашистами, и с поляками, и с СССР. Они воевали со всеми, кто имел реальные намерения управлять украинцами. Вот правильно говорят, что Украина, как государство, появилось только в 1991 году, но при этом замлчивают, что желание образовать свое государство у западной части украинцев было давно. И деятельность Степана Бандеры была не антисоветской, она была проГалицийская. И поэтому УПА так и называлась "Галичина". И поэтому поминают добрым словом солдат из Галичины заподенцы обоснованно и по праву. Восточным же украинцам это неприятное событие придется терпеть (а лучше просто смириться), потому что СССР так соединил эти два разнонаправленных украинских народа в одну ССР.

А за фашистов воевала совсем другая организация, которую создавали на захваченных территорииях Украины, Беларуси и России немцы. Она называлась Нахтигаль (соловей). Но в этой дивизии воевали не только украинцы, но и русские, беларусы и прочие пленные и оккупированные из СССР, кого немцы склонили к сотрудничеству. Так вот УПА и против Нахтигаль тоже воевала.

Это я к тому, чтобы тут народ не ловился на удочку СМИ РФ.
аргон
промзону
-как в лагере smile.gif
Это я к тому, чтобы тут народ не ловился на удочку СМИ РФ
-не СМИ РФ,а КГБ СССР
shim
не СМИ РФ,а КГБ СССР

ну понятно, что засерание мозгов по вопросу о "Галичине" пошло оттуда. Ведь нужно было оправдывать карательные акции в Западной Украине. Я бы бы тоже так поступал на месте Сталина. Но наши СМИ предпочитают и ныне промолчатьо том, как было на самом деле.
Вообще мне интересно было бы спросить у самих украинцев
Но к политологам и СМИ Украины тоже есть претензии - почему они молчат о том, что перекос в одну из сторон правления в Украине неминуему приведет к расколу государства?
Это кстати была единственная правда в наших (РФ) СМИ о перспективах "оранжевого" курса Ющенко и Тимошенко.
аргон
Но к политологам и СМИ Украины тоже есть претензии - почему они молчат о том, что перекос в одну из сторон правления в Украине неминуему приведет к расколу государства?

кто ж заказывает траурную музыку заранее?украина исторически "мечется" в поисках надёжной "крыши"-то польша,то россия,то союз со шведами (мазепа) против россии.белые пришли -грабят,красные пришли-тоже грабят...куда бедному христианину податься?!
shim
украина исторически "мечется" в поисках надёжной "крыши"-то польша,то россия,то союз со шведами (мазепа) против России.

согласен! но лично я в любом варианте уважаю выбор Украины, если это не приведет к тотальной зачистке "несогласных" на украине с этим выбором. Я в 95-96 м гг во Львов ездил каждый месяц и даже чаще (жена решила рожать и до года наблюдать наше дитя в родительском доме). Я не помню ни одного конфликта с заподынцами из-за моего москальства (правда, тесть меня ненавидел, но это так - бытовое). А вот одного русскоязычного идиота (жителя Львова) наблюдал во всей красе. Это был молодой выпускник педВУЗа. Так вот он был мужем подружки моей жены и не проходило ни одной недели, чтобы парень с кем нибудь не подрался. А нападали на него преимущественно из-за того, что он любил в общественных местах "наезжать" на украиноязычных львовян, по поводу того, что их язык звучит "нарочито громко" и является "дурацким коверканьем" великого и могучего русского языка. Сам он, нужно заметить, говорил по-русски в стиле "гэкающей" южно-суржиковой смеси. Мне даже приходилось переспрашивать у него некоторые слова. Большего придурка я не видел во Львове (может Бог меня миловал). Однажды проходил по площади в центре Львова во время проведения митинга УНА УПСО. Никто из присутствующих на мое москальское произношение никак негативно на меня ни разу не отреагировал.
Третьяков
Стадо чебуреков
Ты наверное на востоке живешь и не видишь нацистов

Ну, у меня вообще-то написано Откуда: Харьков. Но друзей много и с западной Украины, и с Юга, и из Центра. И почти никто там ничего плохого о России не думает.
нас вроде центр и то малограмотные люди оболваненные пропагандой несут бред вроде того что Россия нас хочет поработить и.т.д

А у нас такие - почему-то, в основном, интелигенция. sad.gif
shim
понятно, почему это может быть выгодно США

Мне только непонятно в чем выгода Ющенко

А Вы не знали, что жена Ющенко сотрудник Госдепа США, бывший начальник сектора Юго-Восточная Европа?
и украинцев, которые их поддерживают

А кто их поддерживает? Почти 20% на выборы вообще не пришло. Остальные выбирали по методу меньшего зла.
Дело в том, что УПА не могла сражаться на стороне фашистов, потому что Степан Бандера сразу после основания УПА попал вместе с верхушкой организации в застенки Гестапо

Вы не правы. Если хотите, можно создать тему в История. Там и обсудим подробно.
shim
А Вы не знали, что жена Ющенко сотрудник Госдепа США, бывший начальник сектора Юго-Восточная Европа?

Отчего ж? конечно знал. я даже могу линки дать на все их досье.
просто если я начну здесь писать, что "украинцы выбрали финсового вора-махинатора с женой, курирующим агентом ЦРУ". это как то некорректно получится к украинцам. Ну выбрали таких, пусть поживут при них, мне то что за дело. меня в РФ неплохо кормят

Вы не правы. Если хотите, можно создать тему в История. Там и обсудим подробно.

ну думаю, можно, только, боюсь что сер начнется "на личностях" между россиянами и украинцами

но я вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] лекции о бандеровцах опублику лучше.
Ну а прав я или нет по этому вопросу, думаю тут и другие источники представят.
Третьяков
shim
ну думаю, можно, только, боюсь что сер начнется "на личностях" между россиянами и украинцами

Надеюсь не начнется. Все-таки у нас тут достаточно интеллигентная публика.
но я вот ИСТОЧНИК лекции о бандеровцах опублику лучше.

Давайте его разберем:
батальон «Нахтигаль» - это был просто эсесовский батальон.

да, возглавил борьбу ОУН – это Роман Шухевич.

Сам Шухевич сказал, что да, я подчиняюсь Бандере.

В начале 45 года создается провод ОУН, во главе – такой, центральный уже – во главе с Бендерой, Шухевичем и Стецько

И вот, еще такой момент: резня эта шла активно до 1950 года, когда был убит Роман Шухевич.
Он же генерал Тур, он же Тарас Чупринка – это руководитель, лидер УПА.

Т.е. автор признает, что Шухевич, Бандера, Стецько действовали в одной упряжке.
А теперь самое интересное, чего в разговоре нет:
Именно Роман Шухевич был первым командиром батальона СС" Нахтигаль".
На этом можно и закончить.
Но вот еще, для справки:
капитан абвера Роман Шухевич ("Чупрынка") - награжден двумя железными крестами и медалью за борьбу с белорусскими партизанами.