Помогите закрыть комп!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
saf84
Вобщем заказал наш директор програмисту нашему такую вещь:
чтоб в любой момент можно было посмотреть, чаво делается на раб. компах.
У нас локалльная сеть из 12 компов, из них 2 директорских.
у меня мой личный бук и я часто в рабочее время занимаюсь не рабочими делами (как сейчас)
ну и не хочется мне, чтоб за мной подсматривали. т.б.ч. есть вещи, которые незя видеть руководству.

Сам я не чайник (вроде), но ничем подобным не занимался.
Просто дядя, который на следующей неделе явится всё ето делать Далеко НЕ ЛАМЕР.

Посоветуйте кто что может. ph34r.gif
Duke
saf84
Всё зависит от политики вашей фирмы, проф. навыков "дяди" и твоих проф. знаний.

Единственный (ну если исключить камеры наблюдения) путь следить за компом, это установить соответствующую программу шпиона, коих весьма много. Чтоб установить и удалить подобную прогу нужны права администратора на компе.
Т.е всё упирается в то, что будет после ухода «дяди» .
Но в любом случае, руководство поймёт, что прога перестала работать wink.gif
Lorana
R'Admin (remote administrator) поможет smile.gif
информацию можно почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Duke
Lorana
Ему не нужно шпионить,ему нужно скрыться wink.gif
Salagin
Duke
Но в любом случае, руководство поймёт, что прога перестала работать

Так что... сами понимаете... У директора будет к примеру работат программа- сервер, у вас - программа клиент. При убийстве клиента сервер сразу узнает об этом и сообщит. Единственное - можно дергать сетевой кабель, то включить, то выключить, а потом директору сказать, что у вас комп тупит от этой программы, мож и сделают для вас исключение...
saf84
Понятно.
Ну во первых - бук этот мой и он всегда со мной.
во вторых - когда я ухожу - у меня бук блокируется чкрез 1 минуту. (запаролено)
в третих - у меня бук запаролен и на загрузку тоже.
в четвёртых - прогу для наблюдения он будет ставить "Втихаря". Чтоб никто не знал. (разветчик блин)
ну и соответственно права адимнестратора к моему буку только у меня.

У меня вопрос: можно ли как нить извне, не ставя на бук программ шпионов, наблюдать?

За ссылочку спасибо.
Duke
saf84
Ну во первых - бук этот мой и он всегда со мной.
вот и хорошо ! сам сиди под пользователем с минимальными правами и админские никому не давай. Если шеф не заставит конечно wink.gif
saf84
У меня вопрос: можно ли как нить извне, не ставя на бук программ шпионов, наблюдать?
нет.
ну можно конечно взломать твой комп или трояна впарить. Но это очень проблематично если у тебя винда пропатчена, стоит файрвол и регулярно обновляемый антивирус. Ну и истественно внимательней в инете нужно быть. Ничего лишнего не открывать wink.gif
saf84
Duke
Пропатчина - это?
Я пользователь. Продвинутый (наверное) пользователь. Пропатчить - это скачать все рекомендуемей обновления? Так я их качаю. Всё, ну или почти всё, что я считаю нужным. Инет практически безлимитный, по этому меня это не обламывает.

А вот насчёт фаервола- так у меня он не стоит. sad.gif Я не умею их настраивать. Никогда не пользовался. Что это такое - я знаю, но не умею. Яж говорю - ламер (правда неприятно это осознавать). sad.gif

Антивирус - Нортон. Обновления так же качаю раз в неделю.

Duke
saf84
Пропатчить - это скачать все рекомендуемей обновления?
Да !
А вот насчёт фаервола- так у меня он не стоит.  Я не умею их настраивать. Никогда не пользовался. Что это такое - я знаю, но не умею.
ну надо учиться ! начать можно с встроенного в Windows, ну а потом уже выбрать по своему вкусу. Без файрвола работать в инете крайне не желательно!
Добавлено:
Антивирус - Нортон. Обновления так же качаю раз в неделю.
Антивирь желательно каждый день обновлять.
saf84
Duke

а мануал где можно глянуть?

Какой ативирус лучше?
$Evil kR@KeR$
Антивирь желательно каждый день обновлять.

в 30% максимум помогает,вирусы трояны черви всегда на шаг впереди...советую прочитать "азбука хакера" Собейкис В.Г.
Duke
saf84
Какой ативирус лучше?
на нашем форуме есть несколько тем, где обсуждаются антивирусы wink.gif
Nazgul
Стоп. Народ, какие, нафиг, антивирусы?!
Речь о чём? Следить за ноутбуком можно исключительно в том случае, если он подключён к инету, либо локальной сети. Про первый случай говорить глупо, ибо сие противозаконно и ни один руководитель на это не пойдёт. С локалкой всё иначе.
Либо у Вас на компе стоит "программа-шпион", которая будет докладывать о Ваших действиях некоему компу, либо Ваши папки просто будут доступны пользователям сети. С первым случаем всё понятно, со вторым - просто запретить доступ на "нежелательные папки" из локальной сети.
Duke
Nazgul
а это так.....под запарку smile.gif
Либо у Вас на компе стоит "программа-шпион",
у него,пока, ничего не стоит.....
он спрашивал,как обезопаситься.
Liquid silk
saf84

Антивирусы часто ловят за руку подобные программы wink.gif
saf84
Вобщем я поступил так:
Сделал папку "Общая", открыл к ней доступ и сбросил на обозрение ВСЕ рабочие документы.
Взревел на это мой директор! На#уя, говорит, ты то сделал? И потребовал документики спрятать.
Ибо мои труды являются коммерческой тайной нашей компанииbiggrin.gif .
Вобщем с программой шпионом он не торопится, хотя когда я захожу к директору он чтото прячит на компе сразу. Я думаю, что на остальных компах ана уже есть. На мой же бук установить её будет сложно, т.к. я, когда ухожу, всегда его забираю. А если к буку не прикасатся минуту, то он блокируется.
при загрузке стоит пароль на одну единственную запись.
Вобщем врятли что удастся сделать. Плюс ко всему я не ухожу на долго. А если ухожу, то выключаю.

Я знаю, что пароль на вход в учётную запись можно сломать, но на это надо немного время.
А я ухожу всегда не на долго.

Кстати, есть вопрос: Мне тут рассказали про какуюто программку, которая при установке просит флэшку. И создаёт на ней какуюто запись. После этого, когда вкл комп, он без этой самой флэшки ни за что не загрузится. Просто висит. А когда он загрузился, если выдернуть флешку, то сразу всё блокируется, и запускается простенькая заставочка. Которая реагирует тока на эту флэш или на кнопку "Reset".
Так вот вопрос: Реально ли это wink.gif , и если да, то не подскажите название/где взять. smile.gif
Nazgul
Так вот вопрос: Реально ли это

Нереально.
Duke
Так вот вопрос: Реально ли это
Вполне реально ! В биосе компа ставится загрузка с флэшки. Все остальные загрузки запрещаются. На биосе выставляется пароль.
Таким образом, если нет флэшки, винда не загрузится. Хотя можно разобрать комп, сбросить биос, и ломануть с помощью спец. прог. Но это уже кардинальный способ.
С некоторыми флэшками идёт софт.....позволяющий сделать подобный ключ !
Salagin
Почитай о WatchDog
Bagirrra
Duke
Таким образом, если нет флэшки, винда не загрузится.

А если винда уже загружена, но заблокирована? Комп удаленный рабочий стол отдаст, к примеру? Если да, то смысла не имеет все это... wink.gif
bestya
saf84@Wednesday, 04 October 2006, 18:06

На мой же бук установить её будет сложно, т.к. я, когда ухожу, всегда его забираю. А если к буку не прикасатся минуту, то он блокируется.
при загрузке стоит пароль на одну единственную запись.
Вобщем врятли что удастся сделать. Плюс ко всему я не ухожу на долго. А если ухожу, то выключаю

А мне кажется, что поствить будет как раз очень просто. Придет директор и попросит "отдать" ноут на 30 минут вот тому "дяде", и все заморочки с такой защитой будут напрасны. Лучше уж пробовать нарушить или исказить работу самой проги когда она будет на компе.
Кстати, не мешало бы перед "отдачей" ноута "дяде" сделать snapshot системного винта
Duke
Bagirrra
А если винда уже загружена, но заблокирована? Комп удаленный рабочий стол отдаст, к примеру? Если да, то смысла не имеет все это...
Если бы у бабушки был бы...... борода она былабы дедушкой wink.gif smile.gif
Естественно "если" тут много. Но кто мешает граммотно выставить права и следить за безопастностью компа ?
Salagin
Поставь вообще Линукс и будет тебе счастье laugh.gif
saf84
Salagin
Поставь вообще Линукс и будет тебе счастье 
- я даж не знаю с чем его едят. ни разу не пользовался. более того я его даже не видел.... (ламер, что с меня взять) и отличий не знаю от винды
Помнится мне что на линукс места много надо. А у меня и так винт 20гектар. Конечно хватит на установку и останется ещё, но .....
Есть правда ещё один, D, тож 20. Но там я документы держу. А их у меня много.
bestya
А мне кажется, что поствить будет как раз очень просто. Придет директор и попросит "отдать" ноут на 30 минут вот тому "дяде", и все заморочки с такой защитой будут напрасны.

На этот случай можно не надеятся. т.к. я даже по приказу не дам. Это моя вещь. Я вчера пришёл, а за буком сидит директор. Пытается перебором подобрать пароль!!! biggrin.gif
Благо дяденька программист бывает ну очень редко. Его вызывать надо. И он сюда, как я понял, не спешит.

Nazgul
bestya
А мне кажется, что поствить будет как раз очень просто.

Интересен ещё и путь, которым собирается вытягиваться статистика собранная шпионом. Ведь если комп не подключён к сети, то ни фига этот шпион не стОит, поскольку данные он собирать будет, а передавать нет. smile.gif
saf84
Nazgul
Интересен ещё и путь, которым собирается вытягиваться статистика собранная шпионом. Ведь если комп не подключён к сети, то ни фига этот шпион не стОит, поскольку данные он собирать будет, а передавать нет.

У нас локальна сеть. Ну и +подключение к инету по выделенке.
dragon76
Шпион, в принципе может мониторить, когда нет подключения к сети, а как только оно появится запускать сетевую сессию.
mpn.exe например
Добавлено:
НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ