Можете ли вы отказаться выпить водку в компании?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Бел-ка
Как защитить себя?

Если вы приехали или живете в России однажды вы можете оказаться
одним из десятков тысяч трупов.
По данным Национальной алкогольной ассоциации, в России умирают от отравления некачественным "зеленым змием" в среднем 40 тыс человек в год. Однако не исключено, что в этом году данная цифра увеличится.
В целом россиянами выпивалось свыше 300 млн литров технического спирта в год, который разливался в использованную водочную тару.
Вот советы опытных людей, как избежать отравления:

"Отравленная водка оказывает наркотическое действие. На начальной стадии это очень похоже на обычное опьянение, и поэтому сразу распознать суррогат трудно.

Если же отравление очевидно - нужно срочно промыть желудок. "Обильное питье и два пальца в рот", - советуют врачи. Вопреки распространенному мнению, молоко лучше не пить. Несмотря на то, что оно дает адсорбирующий эффект, в нем содержатся жиры, в которых хорошо растворяется спирт, поэтому оно может даже усилить отравление.

"Паленую" продукцию можно отличить самому, для этого нужно обратить внимание на несколько параметров:
- Пробка. Посмотрите, в каком она состоянии. Если она прокручивается, скорее всего, перед вами подделка. Дефекты объемного клейма на пробке тоже указывают на фальшивку.
- Уровень жидкости в бутылке. Тару с винтовой пробкой заливают обычно до середины горлышка. Если используется "бескозырка" - чуть выше плечиков.
- Этикетка. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат. Поэтому получается ровно, клей наносится мелкой "гребенкой" - аккуратными, равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные, кто-то клеил этикетки вручную.
- Полиграфическое качество этикетки. Она должна быть чуть лакированной. На внутренней стороне этикетки напечатаны либо шифр, либо дата изготовления. Если этикетка изготавливалась на ксероксе, то фактура бумаги будет более рыхлой и толстой.
- Лазерная маркировка. Она располагается прямо на стекле в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Подделку легко определить - настоящая маркировка не стирается, от поддельной на пальце остаются следы.
- Внешний вид напитка. Переверните бутылку и взболтайте ее по кругу. Внимательно посмотрите на "змейку", которую образуют мелкие пузырьки. Крупные пузыри говорят о том, что в бутылке вода. Или о том, что в составе напитка воды больше нормы. Если увидите на стекле бутылки беловатый налет, не сомневайтесь: перед вами спирт, разбавленный водой. Открыв такую бутылку, можно почувствовать даже запах эфира или ацетона.
- Срок годности. У спиртных напитков, изготовленных по всем правилам российского ГОСТа, срока годности нет. Они могут храниться долгие годы. Водка, хорошо укупоренная в тару из качественного стекла, может пролежать 10 и больше лет без ущерба для качества. Разумеется, этот срок к "паленому" спиртному не относится.
- Домашняя экспертиза. Чтобы понять, каков химический состав купленной вами водки, можно провести дома простейшие опыты.

Опыт 1. Синяя лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет - значит, в водку добавили серной или уксусной кислоты.

Опыт 2. Налейте в чайную ложку немного водки. Нагрейте ее зажигалкой - пусть жидкость загорится. Дайте спирту выгореть и понюхайте оставшуюся жидкость. Резкий и неприятный
MariTa
  Синяя лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет
Да так я и представила, как из праздничного стола буду устраивать хим лабораторию laugh.gif
Ездили мы компанией на дачу этим летом. Так вот, все ли пьют вопрос не стоял. Пьют все. Тогда какой смысл ехать - на чужие пьяные рожи смотреть? Другой вопрос как пить и сколько. Я пила вместе со всеми, но по-хитрому. Прочитала тут на форуме метод "выливания водки изо рта в стаканчик с соком". Очень действует. biggrin.gif Научила подружку по несчастью - она призналась, что начиная с четвертой выливала под стол ph34r.gif . Остальние, видимо, были настроены на употребление. В итоге мы собирали их по кустам, вместо того, чтобы разделить это веселье с ними.
Непьющих в компании не особо приветствуют - мне бы тоже было бы не приятно, если меня в таком веселом состоянии видел разумный человек.
Frey
Бел-каМммдааааа......Я про это передачу смотрел. Только там все показывали на примере органов хронических алкоголиков. Что с ними происходит после паленки. Весьма впечатляет. Помогает бросить пить! wink.gif
_странник
врядли смогу.......
Черная орхидея
MariTa
Так вот, все ли пьют вопрос не стоял. Пьют все. Тогда какой смысл ехать - на чужие пьяные рожи смотреть?

Мдя.. даже не знаю, что сказать.. unsure.gif

Я пью если хочу. Не хочу - значит не буду. И ни какая дружба меня не заставит выпить, если я этого не хочу.
$Evil kR@KeR$
Естественно могу,я вообще водку не пью tongue.gif
MariTa
Черная орхидея
Я понимаю, это немного странно.
Просто у нас такая компания - уже пять лет вместе, но собираемся очень редко, т.к. учимся в разных городах.
И собираемся на даче и все прекрасно понимают, что мы там будем делать. Поэтому, кто не хочет - не едет. Хотят все wink.gif
И еще. Я ни разу в жизни не пила водку где-то в другой компании. Я вообще не любитель таких вот загулов, но уйти в отрыв с друзьями раз в месяц летом можно. Что мы и делаем. Никто никого не принуждает.
totals
на работе пытались на меня воздействовать с целью. что бы я выпил, когда праздновали мой день рождения.
это привело к мини-конфликту, но я так и не стал пить.
на следующий день две особо рьяные девушки были на меня злые, но к вечеру и они успокоились. я на них подействовал и мои доводы они нехотя, но услышали
_странник
я вообще люблю водку(в меру естественно) и люблю хорошую компанию....
так что не о чем тут говорить....

Маргаритовна
Нет варианта: "Да, могу".
Водку я люблю, но если по какой-то причине не хочу пить, то уговорить меня выпить нереально.
Akio
Да, так как впринципе, водки для меня не существует tongue.gif !!!
Girl_for_sky
а почему нет? blink.gif
я иногда и от другой выпивки отказываюсь huh.gif
Теххи
а почему нет варианта об отказе?
Не то, чтобы я совсем водку не пила, но предпочитаю хорошее вино. Если не вино, то пиво, если есть только водка - то я за сок. вот не люблю я ее. Но иногда пью. разные ситуации бывают. unsure.gif
Бел-ка
Самое интересное, посматриваю сейчас темы на форуме. Увидела эту тему и подумала: ну надо же, кто это тут такую тему запостил? Вот что значит болела в тот день. laugh.gif
Сама я не люблю водку. Предпочитаю текилу или хорошие марочные вина. В крайнем случае, Мартини. wink.gif
Frey
Но иногда пью. разные ситуации бывают.

Есть такие ситуации! Когда стол ломится от закусок! Поросенок, холодец, икра, соленья, кортошечка, грибочки.... Эх.....
Lilit
гы, а я вот пью ph34r.gif почему - сказать не могу... просто не отказываюсь, когда предлагают, но только люди, с которыми мне приятно находиться, с козлами пить не буду dry.gif
Chief V
Хоть и люблю выпить в хорошей компании, но легко откажусь если не вписывается в мои планы.
MariTa
Бел-ка
Сама я не люблю водку. Предпочитаю текилу или хорошие марочные вина. В крайнем случае, Мартини. 
Хорошо живете, девушка.
Не представляю, как, например, с друзьями за городом пить Мартини под шашлык и печеную картошку. Все сидят в кругу и поют песни под гитару, а ты с фужером Мартини.
Lilit
гы, а я вот пью  почему - сказать не могу...
Ей богу, не одна я алкобашу на форуме! biggrin.gif
Girl_for_sky
MariTa
biggrin.gif
В крайнем случае, Мартини.

tongue.gif

с друзьями за городом пить Мартини под шашлык и печеную картошку. Все сидят в кругу и поют песни под гитару, а ты с фужером Мартини.

ну и никто не говорит что под шашлык! от ситуации зависит же тоже))
водку-редко-но метко
unsure.gif
Victor*
А я вот могу отказаться, и не раз уже отказывался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Night Flame
Могу! Если я хочу выпить в компании - я пью, а если не хочу, то никто меня не заставит!
Magnifico
Третий вариант! cool.gif
Elenich-snz
меня можно уговорить на что угодно((( Не люблю себя за это))
kaktus_ua
не, ну если собралась хорошая компания и все пьют....просто сидеть и смотреть на это безобразие?...выпью конечно - я че рыжий чтоли biggrin.gif
ne-vidimaya
Спокойно могу отказаться! Если я сама не хочу - меня никто не заставит! cool.gif
SVS
отказаться могу без проблем.
Hank
Я им обеим никогда не откажу!!!....что Компании....что Водке!
XARON
Hank
Я им обеим никогда не откажу!!!....что Компании....что Водке!

-Хе хе... полностью поддерживаю... (надо искать третьего laugh.gif )
Ligamen
А я считаю что варианты ответа приведены некорректно. Нейтрального ответа не наблюдается и получается либо алкаш, либо трезвенник.
Из принципа ответил:
  Пил, пью и буду пить

Я могу пить в компании и много. Но в то же время если я не хочу 9уверяю так бывает часто) то я не буду и никто меня не заставит. У меня есть своя голова на плечах и окружение такое, что никто не будет уговаривать и приводить какие то доводи. Люди мы уже достаточно взрослые...
ti_MON
Смоооооооооог!!! drinks_wine.gif smiles (10).gif smiles (21).gif
Бел-ка
Хочу сказать про себя. Я, наверное, все-таки не совсем русская или во мне течет графская кровь (исходя из родной фамилии), но водку я не люблю. Самое главное, что, если я хочу развернуться и уйти от компании, ктоторая мне навязывает выпить вместе с ними исконно руского напитка, никто не может меня остановить. Все это к тому, что не стоит перешагивать через себя ради дружбы в данном случае. И всегда надо знать себе цену.
EURO-banan
че-то мало вариантов...)) могу отказаться. Но это не занчит, что я никогда не пью! =)
Xoxol64
Пил пью и буду пить ... ибо это Россия матушка ...
отказаться могу ... если нужно ... в большинстве случаев водку выбирают на стол вместе со мной ...
ибо я работник торговли знаю как отличить паленую ... и притом покупаю в "правильных" местах ...
Jul*
могу, я водку вообще не пью. ну вот не лежит у меня к ней душа smile.gif
пиво или коктейльчик какой - это совсем другое дело
Keyla
мдя... я тож водку не люблю. Поэтому отказываюсь. Как-то глупо получается обычно, потому как пью я только коктейли, реже пиво.
ИЛЛЮЗИЯ~
Водку??????? Хм......... dry.gif
Смотря на какой праздник!!! biggrin.gif
А так виски,мартини и редко шампанское!!!!!! rolleyes.gif
А вообще пивко с друзьями от души тоже бы не отказалась выпить! smiles (10).gif
Но не смотрите на меня так,я не алкоголичка!!!ПЬЮ РЕДКО!!! blink.gif
МАМА УВИДИТ ЧТО Я ТУТ ПИШУ И ПО ПОПКЕ ОТХЛЫСТАЕТ..... unsure.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Danger
ф топку водку smile.gif
_странник
водки всем)))
kinder
ничего страшного нет, если в компании кто-то непьющий.
Советы тем, кто хочет отказаться, но не знает как это сделать)))
Во-первых, попробуйте отшутиться. Не акцентрируйте внимания на себе, не нужно вдаваться в долгие подробности как и почему Вы не пьёте. Это никому не интересно. Как правило, такие вопросы задаются просто так. от нечего делать. застолье к этому располагает, тут обижаться ни на кого не стоит))
Далее, за столом всегда найдётся хотя бы один, кто тоже не пьёт (за рулём, например). Вот Вам уже компания, Вас уже двое)))
Не ждите, когда Вам нальют. Берите другой напиток и сразу заполняйте им свой бокал/рюмку. Какая разница что пить? Чокаться можно и соком, в конце концов))))
Со временем проблема "отказа" исчезает совсем, т.к. все Ваши друзья/коллеги будут уже в курсе Ваших предпочтений и настаивать перестанут.
Lestor
Запросто могу, при этом скошу на болезнь... И терпеть не могу когда заставляют - это меня раздражает! mad.gif
cpecnaz
водку? в компании? да пока нальют её уже не останеться
Ландау
могу. а почему бы и нет? это быдлу не объяснишь что мол не хочешь щас пить, а в моей компании вроде все понимающие. не пьешь- значит есть причины.
Баги
Могу, конечно. Без проблем. Только обычно не отказываюсь - я люблю водку. Предпочитаю пить или её или вино. В отличае от всяких там коктейльчиков , это натуральные продукты. И если они КАЧЕСТВЕННЫЕ (а не палёная водка и вино подпольного производтва), то отравиться ими гороздо сложней! И наутро от водки мне плохо не бывает, если перепью, а вот от коктейлей...
Soltera
не пью водку вообще ...кстати 50 гр водки стимулируют умстенную деятельность через 30 мин после ее применения...
Vladana
терпеть ее не могу blink.gif
Selesta
могу отказаться, если чувствую, что мне уже хватит пить... без проблем... у меня такие друзья, которые всегда поймут... а иначе, какие они друзья?)
5455557
могу.но это очень редко бывает
НАТАЛЁК
Не помню, когда в последний раз ее пила... наверное, могу... в основном предпочитаю вино, пиво и коктейли...
LPAlex
Чаще отказываюсь... и получается biggrin.gif Если сильно будут просить и мне потом никуда не надо будет идти.. rolleyes.gif тогда могу пару рюмок опрокинуть, хотя уже давно не пил горькую smile.gif
Gemini.kz
всегда по разному. смотря какая компания. могу вообще не пить. или только пиво. или только водку, сидеть до конца. лучше не смешивать. самое интересное танцевать на тревую голову среди пьяных людей biggrin.gif
Гребень
Если пить, то только сильные напитки, в том числе и водку! А пиво и всякие коктейли я стараюсь вообще не пить. Я за водку с селедкой!
kokonas
Можно пропускать через одну,а то друзья забросают ненужными вопросами.
Я пиво только летом. А так коньяк или бальзамы местные. smile.gif
Коктейли для девчонок!!!
Vega
Ой, я очень часто от нее отказываюсь. happy.gif
Единственное могу выпить сок с водкой. Но чтобы сока было больше, чем водки. Не люблю ее горький и неприятный вкус.
SVS
вчера вообще на корпоратив не пошел((( так подруги так обиделись... мы нарядились, а ты.... в общем, дерьмово себя чувствовал
InbornPoet
Гм, опрос составлен дурацко - не соотвествует теме, не все варианты есть.
Я вот например споконо могу отказаться, но это не значит, что я ее не пью вообще! biggrin.gif
А еще поганая водка пошла, прям пить нечего - пиво г..., водка г...
Всеобщий Глюк
А я вобще не пью. Даже шампанское по праздникам cool.gif Друзья уже просто не предлагают - знають ответ biggrin.gif
InbornPoet
Всеобщий Глюк
Друзья уже просто не предлагают - знають ответ

Ответ суров? biggrin.gif
Всеобщий Глюк
InbornPoet
Ответ однозначен biggrin.gif
juliakobra
Отказаться могу. Но кампания,как правило, "сильнее". Все равно пить приходится. Наверно не убедительно отказываюсь. blink.gif
Mima
не могу-сам предлагаю!!!
Добавлено:
Как защитить себя?
наплевать на себя-пил,пью и буду пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!