Бел-ка
Tuesday, 12 September 2006, 13:09
Как защитить себя?
Если вы приехали или живете в России однажды вы можете оказаться
одним из десятков тысяч трупов.
По данным Национальной алкогольной ассоциации, в России умирают от отравления некачественным "зеленым змием" в среднем 40 тыс человек в год. Однако не исключено, что в этом году данная цифра увеличится.
В целом россиянами выпивалось свыше 300 млн литров технического спирта в год, который разливался в использованную водочную тару.
Вот советы опытных людей, как избежать отравления:
"Отравленная водка оказывает наркотическое действие. На начальной стадии это очень похоже на обычное опьянение, и поэтому сразу распознать суррогат трудно.
Если же отравление очевидно - нужно срочно промыть желудок. "Обильное питье и два пальца в рот", - советуют врачи. Вопреки распространенному мнению, молоко лучше не пить. Несмотря на то, что оно дает адсорбирующий эффект, в нем содержатся жиры, в которых хорошо растворяется спирт, поэтому оно может даже усилить отравление.
"Паленую" продукцию можно отличить самому, для этого нужно обратить внимание на несколько параметров:
- Пробка. Посмотрите, в каком она состоянии. Если она прокручивается, скорее всего, перед вами подделка. Дефекты объемного клейма на пробке тоже указывают на фальшивку.
- Уровень жидкости в бутылке. Тару с винтовой пробкой заливают обычно до середины горлышка. Если используется "бескозырка" - чуть выше плечиков.
- Этикетка. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат. Поэтому получается ровно, клей наносится мелкой "гребенкой" - аккуратными, равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные, кто-то клеил этикетки вручную.
- Полиграфическое качество этикетки. Она должна быть чуть лакированной. На внутренней стороне этикетки напечатаны либо шифр, либо дата изготовления. Если этикетка изготавливалась на ксероксе, то фактура бумаги будет более рыхлой и толстой.
- Лазерная маркировка. Она располагается прямо на стекле в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Подделку легко определить - настоящая маркировка не стирается, от поддельной на пальце остаются следы.
- Внешний вид напитка. Переверните бутылку и взболтайте ее по кругу. Внимательно посмотрите на "змейку", которую образуют мелкие пузырьки. Крупные пузыри говорят о том, что в бутылке вода. Или о том, что в составе напитка воды больше нормы. Если увидите на стекле бутылки беловатый налет, не сомневайтесь: перед вами спирт, разбавленный водой. Открыв такую бутылку, можно почувствовать даже запах эфира или ацетона.
- Срок годности. У спиртных напитков, изготовленных по всем правилам российского ГОСТа, срока годности нет. Они могут храниться долгие годы. Водка, хорошо укупоренная в тару из качественного стекла, может пролежать 10 и больше лет без ущерба для качества. Разумеется, этот срок к "паленому" спиртному не относится.
- Домашняя экспертиза. Чтобы понять, каков химический состав купленной вами водки, можно провести дома простейшие опыты.
Опыт 1. Синяя лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет - значит, в водку добавили серной или уксусной кислоты.
Опыт 2. Налейте в чайную ложку немного водки. Нагрейте ее зажигалкой - пусть жидкость загорится. Дайте спирту выгореть и понюхайте оставшуюся жидкость. Резкий и неприятный
MariTa
Tuesday, 12 September 2006, 13:30
QUOTE |
Синяя лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет |
Да так я и представила, как из праздничного стола буду устраивать хим лабораторию
Ездили мы компанией на дачу этим летом. Так вот, все ли пьют вопрос не стоял. Пьют все. Тогда какой смысл ехать - на чужие пьяные рожи смотреть? Другой вопрос как пить и сколько. Я пила вместе со всеми, но по-хитрому. Прочитала тут на форуме метод "выливания водки изо рта в стаканчик с соком". Очень действует.
Научила подружку по несчастью - она призналась, что начиная с четвертой выливала под стол
. Остальние, видимо, были настроены на употребление. В итоге мы собирали их по кустам, вместо того, чтобы разделить это веселье с ними.
Непьющих в компании не особо приветствуют - мне бы тоже было бы не приятно, если меня в таком веселом состоянии видел разумный человек.
Frey
Tuesday, 12 September 2006, 13:33
Бел-каМммдааааа......Я про это передачу смотрел. Только там все показывали на примере органов хронических алкоголиков. Что с ними происходит после паленки. Весьма впечатляет. Помогает бросить пить!
_странник
Tuesday, 12 September 2006, 13:44
врядли смогу.......
Черная орхидея
Tuesday, 12 September 2006, 13:55
MariTa QUOTE |
Так вот, все ли пьют вопрос не стоял. Пьют все. Тогда какой смысл ехать - на чужие пьяные рожи смотреть? |
Мдя.. даже не знаю, что сказать..
Я пью если хочу. Не хочу - значит не буду. И ни какая дружба меня не заставит выпить, если я этого не хочу.
$Evil kR@KeR$
Tuesday, 12 September 2006, 18:08
Естественно могу,я вообще водку не пью
MariTa
Tuesday, 12 September 2006, 19:52
Черная орхидея Я понимаю, это немного странно.
Просто у нас такая компания - уже пять лет вместе, но собираемся очень редко, т.к. учимся в разных городах.
И собираемся на даче и все прекрасно понимают, что мы там будем делать. Поэтому, кто не хочет - не едет. Хотят все
И еще. Я ни разу в жизни не пила водку где-то в другой компании. Я вообще не любитель таких вот загулов, но уйти в отрыв с друзьями раз в месяц летом можно. Что мы и делаем. Никто никого не принуждает.
totals
Tuesday, 12 September 2006, 19:58
на работе пытались на меня воздействовать с целью. что бы я выпил, когда праздновали мой день рождения.
это привело к мини-конфликту, но я так и не стал пить.
на следующий день две особо рьяные девушки были на меня злые, но к вечеру и они успокоились. я на них подействовал и мои доводы они нехотя, но услышали
_странник
Wednesday, 13 September 2006, 7:59
я вообще люблю водку(в меру естественно) и люблю хорошую компанию....
так что не о чем тут говорить....
Маргаритовна
Wednesday, 13 September 2006, 9:03
Нет варианта: "Да, могу".
Водку я люблю, но если по какой-то причине не хочу пить, то уговорить меня выпить нереально.
Akio
Wednesday, 13 September 2006, 9:40
Да, так как впринципе, водки для меня не существует

!!!
Girl_for_sky
Wednesday, 13 September 2006, 22:15
а почему нет?
я иногда и от другой выпивки отказываюсь
Теххи
Thursday, 14 September 2006, 9:14
а почему нет варианта об отказе?
Не то, чтобы я совсем водку не пила, но предпочитаю хорошее вино. Если не вино, то пиво, если есть только водка - то я за сок. вот не люблю я ее. Но иногда пью. разные ситуации бывают.
Бел-ка
Thursday, 14 September 2006, 9:51
Самое интересное, посматриваю сейчас темы на форуме. Увидела эту тему и подумала: ну надо же, кто это тут такую тему запостил? Вот что значит болела в тот день.
Сама я не люблю водку. Предпочитаю текилу или хорошие марочные вина. В крайнем случае, Мартини.
Frey
Thursday, 14 September 2006, 9:57
QUOTE |
Но иногда пью. разные ситуации бывают. |
Есть такие ситуации! Когда стол ломится от закусок! Поросенок, холодец, икра, соленья, кортошечка, грибочки.... Эх.....
Lilit
Thursday, 14 September 2006, 11:33
гы, а я вот пью

почему - сказать не могу... просто не отказываюсь, когда предлагают, но только люди, с которыми мне приятно находиться, с козлами пить не буду
Chief V
Thursday, 14 September 2006, 14:18
Хоть и люблю выпить в хорошей компании, но легко откажусь если не вписывается в мои планы.
MariTa
Friday, 15 September 2006, 20:55
Бел-ка QUOTE |
Сама я не люблю водку. Предпочитаю текилу или хорошие марочные вина. В крайнем случае, Мартини. |
Хорошо живете, девушка.
Не представляю, как, например, с друзьями за городом пить Мартини под шашлык и печеную картошку. Все сидят в кругу и поют песни под гитару, а ты с фужером Мартини.
Lilit
QUOTE |
гы, а я вот пью почему - сказать не могу... |
Ей богу, не одна я алкобашу на форуме!
Girl_for_sky
Friday, 15 September 2006, 23:44
MariTa
QUOTE |
В крайнем случае, Мартини. |
QUOTE |
с друзьями за городом пить Мартини под шашлык и печеную картошку. Все сидят в кругу и поют песни под гитару, а ты с фужером Мартини. |
ну и никто не говорит что под шашлык! от ситуации зависит же тоже))
водку-редко-но метко
Victor*
Saturday, 16 September 2006, 18:08
А я вот могу отказаться, и не раз уже отказывался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Night Flame
Saturday, 16 September 2006, 18:38
Могу! Если я хочу выпить в компании - я пью, а если не хочу, то никто меня не заставит!
Magnifico
Saturday, 16 September 2006, 18:50
Третий вариант!
Elenich-snz
Sunday, 17 September 2006, 8:06
меня можно уговорить на что угодно((( Не люблю себя за это))
kaktus_ua
Sunday, 17 September 2006, 8:41
не, ну если собралась хорошая компания и все пьют....просто сидеть и смотреть на это безобразие?...выпью конечно - я че рыжий чтоли
ne-vidimaya
Monday, 05 March 2007, 16:36
Спокойно могу отказаться! Если я сама не хочу - меня никто не заставит!
SVS
Tuesday, 06 March 2007, 7:19
отказаться могу без проблем.
Hank
Tuesday, 06 March 2007, 16:25
Я им обеим никогда не откажу!!!....что Компании....что Водке!
XARON
Tuesday, 06 March 2007, 17:53
Hank QUOTE |
Я им обеим никогда не откажу!!!....что Компании....что Водке! |
-Хе хе... полностью поддерживаю... (надо искать третьего
)
Ligamen
Wednesday, 07 March 2007, 15:22
А я считаю что варианты ответа приведены некорректно. Нейтрального ответа не наблюдается и получается либо алкаш, либо трезвенник.
Из принципа ответил:
QUOTE |
Пил, пью и буду пить |
Я могу пить в компании и много. Но в то же время если я не хочу 9уверяю так бывает часто) то я не буду и никто меня не заставит. У меня есть своя голова на плечах и окружение такое, что никто не будет уговаривать и приводить какие то доводи. Люди мы уже достаточно взрослые...
ti_MON
Thursday, 08 March 2007, 0:30
Бел-ка
Thursday, 08 March 2007, 13:06
Хочу сказать про себя. Я, наверное, все-таки не совсем русская или во мне течет графская кровь (исходя из родной фамилии), но водку я не люблю. Самое главное, что, если я хочу развернуться и уйти от компании, ктоторая мне навязывает выпить вместе с ними исконно руского напитка, никто не может меня остановить. Все это к тому, что не стоит перешагивать через себя ради дружбы в данном случае. И всегда надо знать себе цену.
EURO-banan
Thursday, 08 March 2007, 13:11
че-то мало вариантов...)) могу отказаться. Но это не занчит, что я никогда не пью! =)
Xoxol64
Saturday, 10 March 2007, 15:59
Пил пью и буду пить ... ибо это Россия матушка ...
отказаться могу ... если нужно ... в большинстве случаев водку выбирают на стол вместе со мной ...
ибо я работник торговли знаю как отличить паленую ... и притом покупаю в "правильных" местах ...
Jul*
Monday, 12 March 2007, 17:30
могу, я водку вообще не пью. ну вот не лежит у меня к ней душа
пиво или коктейльчик какой - это совсем другое дело
Keyla
Monday, 12 March 2007, 20:56
мдя... я тож водку не люблю. Поэтому отказываюсь. Как-то глупо получается обычно, потому как пью я только коктейли, реже пиво.
ИЛЛЮЗИЯ~
Tuesday, 20 March 2007, 2:31
Danger
Tuesday, 20 March 2007, 2:33
ф топку водку
_странник
Friday, 06 April 2007, 10:14
водки всем)))
kinder
Saturday, 21 April 2007, 21:32
ничего страшного нет, если в компании кто-то непьющий.
Советы тем, кто хочет отказаться, но не знает как это сделать)))
Во-первых, попробуйте отшутиться. Не акцентрируйте внимания на себе, не нужно вдаваться в долгие подробности как и почему Вы не пьёте. Это никому не интересно. Как правило, такие вопросы задаются просто так. от нечего делать. застолье к этому располагает, тут обижаться ни на кого не стоит))
Далее, за столом всегда найдётся хотя бы один, кто тоже не пьёт (за рулём, например). Вот Вам уже компания, Вас уже двое)))
Не ждите, когда Вам нальют. Берите другой напиток и сразу заполняйте им свой бокал/рюмку. Какая разница что пить? Чокаться можно и соком, в конце концов))))
Со временем проблема "отказа" исчезает совсем, т.к. все Ваши друзья/коллеги будут уже в курсе Ваших предпочтений и настаивать перестанут.
Lestor
Saturday, 30 June 2007, 1:31
Запросто могу, при этом скошу на болезнь... И терпеть не могу когда заставляют - это меня раздражает!
cpecnaz
Saturday, 30 June 2007, 1:36
водку? в компании? да пока нальют её уже не останеться
Ландау
Friday, 13 July 2007, 9:05
могу. а почему бы и нет? это быдлу не объяснишь что мол не хочешь щас пить, а в моей компании вроде все понимающие. не пьешь- значит есть причины.
Баги
Wednesday, 15 August 2007, 13:59
Могу, конечно. Без проблем. Только обычно не отказываюсь - я люблю водку. Предпочитаю пить или её или вино. В отличае от всяких там коктейльчиков , это натуральные продукты. И если они КАЧЕСТВЕННЫЕ (а не палёная водка и вино подпольного производтва), то отравиться ими гороздо сложней! И наутро от водки мне плохо не бывает, если перепью, а вот от коктейлей...
Soltera
Thursday, 16 August 2007, 0:40
не пью водку вообще ...кстати 50 гр водки стимулируют умстенную деятельность через 30 мин после ее применения...
Vladana
Saturday, 18 August 2007, 10:55
терпеть ее не могу
Selesta
Saturday, 18 August 2007, 12:31
могу отказаться, если чувствую, что мне уже хватит пить... без проблем... у меня такие друзья, которые всегда поймут... а иначе, какие они друзья?)
5455557
Saturday, 15 March 2008, 17:27
могу.но это очень редко бывает
НАТАЛЁК
Saturday, 15 March 2008, 18:07
Не помню, когда в последний раз ее пила... наверное, могу... в основном предпочитаю вино, пиво и коктейли...
LPAlex
Tuesday, 16 December 2008, 13:40
Чаще отказываюсь... и получается

Если сильно будут просить и мне потом никуда не надо будет идти..

тогда могу пару рюмок опрокинуть, хотя уже давно не пил горькую
Gemini.kz
Wednesday, 17 December 2008, 0:15
всегда по разному. смотря какая компания. могу вообще не пить. или только пиво. или только водку, сидеть до конца. лучше не смешивать. самое интересное танцевать на тревую голову среди пьяных людей
Гребень
Wednesday, 17 December 2008, 14:45
Если пить, то только сильные напитки, в том числе и водку! А пиво и всякие коктейли я стараюсь вообще не пить. Я за водку с селедкой!
kokonas
Friday, 26 December 2008, 1:08
Можно пропускать через одну,а то друзья забросают ненужными вопросами.
Я пиво только летом. А так коньяк или бальзамы местные.
Коктейли для девчонок!!!
Vega
Friday, 26 December 2008, 13:25
Ой, я очень часто от нее отказываюсь.

Единственное могу выпить сок с водкой. Но чтобы сока было больше, чем водки. Не люблю ее горький и неприятный вкус.
SVS
Friday, 26 December 2008, 13:53
вчера вообще на корпоратив не пошел((( так подруги так обиделись... мы нарядились, а ты.... в общем, дерьмово себя чувствовал
InbornPoet
Friday, 23 January 2009, 19:59
Гм, опрос составлен дурацко - не соотвествует теме, не все варианты есть.
Я вот например споконо могу отказаться, но это не значит, что я ее не пью вообще!
А еще поганая водка пошла, прям пить нечего - пиво г..., водка г...
Всеобщий Глюк
Friday, 30 January 2009, 18:51
А я вобще не пью. Даже шампанское по праздникам

Друзья уже просто не предлагают - знають ответ
InbornPoet
Thursday, 05 February 2009, 11:23
Всеобщий Глюк QUOTE |
Друзья уже просто не предлагают - знають ответ |
Ответ суров?
Всеобщий Глюк
Thursday, 05 February 2009, 13:01
InbornPoet Ответ однозначен
juliakobra
Friday, 13 March 2009, 13:09
Отказаться могу. Но кампания,как правило, "сильнее". Все равно пить приходится. Наверно не убедительно отказываюсь.
Mima
Tuesday, 28 April 2009, 17:44
не могу-сам предлагаю!!!
Добавлено:
Как защитить себя?
наплевать на себя-пил,пью и буду пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!