Ко мне в сон приходит дьявол...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Ayka
Сны

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

боюсь уснуть,...т.к.ощущаю его терзания...Я знаю это мне не кажется..это происходит на самом деле..Помогите разобратся...
Добавлено:
Это ужасно...я чувствую его прикосновения..он делает мне больно.я вздрагиваю и просыпаюсь от боли.. иногда на мне остаются синяки,царапины..не думайте что я сошла с ума.это всё серьёзно..помогите мне не сойти с ума.Я чувствую я на грани срыва...
Ayka
Мне нужен опытный психолог который разьяснит мне что к чему...
Bester
эт над меньше было Кошмар на улице Вязов смотреть в юном возрасте smile.gif
Ayka
Да дело не в этом совсем..что кошмары смотрю..у меня видение бывает не всегда а по особым случаям когда я совершаю какой то дурной поступок...
Добавлено:
Он меня второй промежуток времени так мучает..я вижу его руки лицо..второй раз совершаю одну и ту же ошибку и он приходит чтоб накказать меня за это...
Plazer
Дело, конечно, не моё, но позволю себе дать совет: никогда не жалей о том, что сделала, день назад ты не могла быть глупее, чем сейчас! Тогда этот поступок был необходим, именно этот, значит, он не дурной! Да и вообще, в любом случае, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чето не сделано biggrin.gif
Теххи
а ты уверена, что боль тебе причиняет кто-то, а не ты сама? Бывает так, что при очень "жизненном " сне сам себя и поцарапаешь, и губу прикусишь...

но если та сама считаешь, что тебе нужен психолог, то лучше сходить в реальному, мы тут не врачи а только советчики, да и то не компетентные в таких вопросах. wink.gif
Ayka
Дело, конечно, не моё, но позволю себе дать совет: никогда не жалей о том, что сделала, день назад ты не могла быть глупее, чем сейчас! Тогда этот поступок был необходим, именно этот, значит, он не дурной! Да и вообще, в любом случае, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чето не сделано 

Не то чтобы жалеть знаешь...сколько меня мучает его приход..
Bester
выпей успокоительного и к психиатру smile.gif
Ayka
Бывает так, что при очень "жизненном " сне сам себя и поцарапаешь, и губу прикусишь...

Это я наверное сама делаю...но через его отношение к этому..Я слышу его голос он говорит Ты должна за всё ответить!!
Добавлено:
выпей успокоительного и к психиатру 

ну я же не для прикола эту тему поставила!!
Luck_them_all
Хм... первый раз встречаюсь с подобным проявлением. Позволю себе выдвинуть небольшую теорию - есть такая вероятность, что твое подсознание таким образом реагирует на "дурные" поступки (тоесть, поступки, которые оставляют какой-либо осадок на твоей совести). А почему именно образ дьявола?! Значит, твой самый большой страх является именно его образом. Ты, наверное, эмоциональный человек, отсюда и четкость образа, голоса и т.д. Ссадины и царапины делаешь себе сама, т.к. во время кошмаров люди ворочаются, стонут, иногда даже кричат. Но, это лишь моя теория и попытка "научно" объяснить сие явление.
И еще дам совет, если верующая, то сходи в церковь, сделаю обряды исповедования и причищения, поставь свечку. И начни носить нательный крестик (если до сих пор не носишь).
Bester
Ayka
предлагаешь воспринимать серьезно ?smile.gif ну если не пойдешь то он тя рано или поздно съест smile.gif мы все будет в аду , но я там буду с вилами smile.gif
arta999
Ayka
все зависит от того во что веришь

любые кошмары это порождения СОБСТВЕННОГО разума и по причинам нужным нам самим

нет иных судей кроме нашей собственной совести, а в каждый момент времени мы поступаем так как могли тогда, если сделана ошибка, то просто возьми на заметку, что сделанный ход оказался ошибочен и в другой раз поступай иначе, если найден более приемлемый вариант действий то о сделанном можно забыть

беспокойства по поводу поступков нужны для того, чтобы мы не совершали их в дальнейшем, если ты итак больше не собираешься так поступать, то и беспокойство не нужно

мы сами включаем в себе беспокойство (с лучшими намерениями) и сами в любой момент можем его отключить

кошмары свидетельствуют о внутреннем конфликте и будут продолжаться до принятия какого-либо (ЛЮБОГО) решения

если ты решила в следующий раз поступить так же то это сознательно притятое решение и колбаситься по этому поводу больше нет смысла, если решила поступать по другому то тем более в негативных ощущениях больше нет необходимости

главное уверенность в себе, как бы ты не поступила ты права

П. С. а никакого дьявола не существует, он выдумка, чтобы пугать людей и чтобы они не совершали плохих поступков. Он нужен людям не обремененным интеллектом и подверженным влиянию и вере во всякую чепуху. Здравомыслящие люди и без представлений в такую фигню способны рационально поступать.

Во-вторых представление его у тебя совершенно алогично. Если он дьявол, то должен радоваться плохим поступкам. Если же он ангел, который хочет предотвратить плохие поступки, то он не может кого-либо мучать. Ангелы добрые. Так кого же ты себе придумала в сон? Что он хочет? Почему ты позволяешь ему так себя вести? Это ведь твой сон.

В своих снах мы хозяева всего кто или что в них попадет. Чудовища берут людей на понт. И только тех кто не знает собственной силы и не осознает что сам хозяин своих снов. Как только они поймут, что ты узнала об этом, то отстанут. Ты можешь делать во сне все что угодно. Ты можешь придумать себе волшебную палочку, ты можешь летать, ты можешь превращать чудовищь в безобидных маленьких кроликов и делать из них друзей. Ты можешь все что угодно. Желательно вспомнить во сне что ты спишь. Но это не обязательно. Ведь если совершенно точно уверена в своей силе, то итак будешь уметь все что угодно.

А вообще очень сочувствую. Ведь самые страшные демоны это те которых придумываем мы сами. Потому что спасти нас от них не может никто кроме нас. Впрочем других и не существует. Удачи.
ivaha

Ayka

Внутренний конфликт, далее назревает эмоциональный взрыв
Неразрешимая проблема в дальнейшем приобретает новую точку
зрения

-это чисто моё мнение
поскольку в этом я волоку слабо, то могу ошибаться в выводах

Ayka
Спасибо вам всем за ответы..за поддержку
Добавлено:
arta999
возможно ты права ...Но дьявол существует ..Это он нас потталкивает на разные искушения..
Добавлено:
Внутренний конфликт, далее назревает эмоциональный взрыв

Я должна покаяться перед Богом.Я знаю и сейчас следую этому..Уверена что помогу сама себе..
Ayka
Fuck_them_all
я делаю очищения..молюсь Аллаху..
Tristan
Ayka
возможно ты права ...Но дьявол существует ..Это он нас потталкивает на разные искушения..

Не стоит перекладывать ответственность. Все плохое и все хорошее в своей жизни делаем мы и только мы. Это всегда только наш выбор, даже если мы его не осознаем.
Ayka
Не стоит перекладывать ответственность. Все плохое и все хорошее в своей жизни делаем мы и только мы. Это всегда только наш выбор, даже если мы его не осознаем.

Но он может управлять нашими мыслями и подталкивать на дурное
Tristan
Ayka

Подталкивать на дурное нас может кто угодно, и управлять нашими мыслями тоже может телевизор, например. Но все это происходит лишь с нашего согласия, иначе бы человек не нес ответственность за свои поступки. Поэтому в конечном счете все зависит от нас и дурное влияние окружения, или телевизионной пропоганды, или даже "самого Дьявола" - не более чем оправдание. Забудте об этом. Просто поступайте так, чтобы ваша совесть была чиста.
Vladana
Мы тебе врядли поможем, тебе нужен пециалсит однозначно!и как можно скорее, главное не сойти с ума в таком случае...
JShadowLord
мммм.. везет же некоторым...мож это.. поделишься своими снами? а то уже скучна становится, когда во время отсыпания ничего нету...

ну а если серьезно...то... есть охотник, есть добыча...исходя из твоих писаний, ты являешься добычей, так вот сделай так, шоп ты стала охотником...как это сделать, ищи сама, потому как никто тебе в этом не имеет права оказывать помощь, даже если была бы возможность...это твой бой, тебе и драться...а если будешь продолжать бояться и убегать, то настанет тот час, что ты просто погибнешь, но уже навсегда...
Nord
Ayka
если вот это правда, а не преукрас:
я чувствую его прикосновения..он делает мне больно

Он меня второй промежуток времени так мучает..я вижу его руки лицо

срочно к реальному врачу-психологу! без промедления!

ThePaladin
arta999
любые кошмары это порождения СОБСТВЕННОГО разума и по причинам нужным нам самим

Мммм... Не согласен. Очень часто это не порождения собственного бессознательного, а порождения коллективного бессознательного.

"Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного, общая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга.

Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом.

Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих первообразов) и идей.

Термин введён психиатром Карлом Юнгом." -
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/коллективное бессознательное]http://ru.wikipedia.org/wiki/коллективное бессознательное[/URL]

Что такое архетип?

"Архетип - В аналитической психологии К. Г. Юнга — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, сказок, художественных текстов." - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Так что вполне вероятно, что этот дьявол не продукт собственного разума.

P.S. Я, кстати, советую почитать английские версии этих статей, там куда больше информации. Она - информация - очень интересная, так что почитайте.

P.P.S. Что-то ссылка на коллективное бессознательное не хочет нормально отображаться, так как с пробелом. Но, короче, объясняю как страницы википедии адресуются: (две буквы языка).wikipedia.org/wiki/(название статьи, даже кириллицей можно) например на русском, вот видите сверху: ru.wikipedia.org/wiki/архетип
arta999
ThePaladin
это не порождения собственного бессознательного, а порождения коллективного бессознательного

коллективное бессознательное это база данных, люди сами выбирают какую инфу из нее брать, кто-то берет приятные события и ощущения, а кто-то выискивает плохие

кстати, советую почитать

создай отдельную тему, может кому-то будет интересно, а Юнга я читала еще когда в школе училась лет-10-12 тому назад

Ayka
Но дьявол существует

все что придумано существует в чьих-то умах

Это он нас потталкивает на разные искушения

даже если он существует, даже если подталкивает, то только наше личное дело следовать ли таким мыслям

Я должна покаяться перед Богом

ну если так хочется покайся

если ты думаешь, что Бог существует и будто ему вообще есть до всех этих мелочей какое-то дело

впрочем от того, что покаешься хуже все равно не будет не зависимо от того есть он или нет
ThePaladin
arta999
коллективное бессознательное это база данных, люди сами выбирают какую инфу из нее брать, кто-то берет приятные события и ощущения, а кто-то выискивает плохие

Сами выбирают? Сознательно?
Не знаю у кого как, а у меня не получается ничего выбирать.
Гарик.
arta999
даже если он существует, даже если подталкивает, то только наше личное дело следовать ли таким мыслям

Энергетическая Структура человека содержит "схему запрета" (право выбора), обойти которую дьявол не может. Он может лишь принуждать, агитировать тебя сделать что-либо, но совершить поступок или нет - это только твой выбор. Вспомни, ощути в себе эту "схему запрета"!
arta999
Гарик.
ты сказал то же самое biggrin.gif

ThePaladin
Сами выбирают? Сознательно?

и сознательно и подсознательно, то есть сознательно выбирать возможно, только этому надо учиться, мы же изучаем собственное функционирование фактически на ощупь методом тыка, человеческий организм сложная система и имеет множество возможностей, с каждым годом, с каждым днем становимся опытнее и лучше начинаем понимать самих себя

Не знаю у кого как, а у меня не получается ничего выбирать.

у меня тоже не всегда получается, пару раз в месяц бывают дни когда кажется что все идет наперекосяк и психую от тех вещей на которые в другие дни даже внимания бы не обратила, но наступает следующий день и вчерашние психи кажутся абсурдом, как будто бы и не я вовсе была, а какая-то взбесившаяся стерва

бороться обычно бессмысленно, если борешься то это состояние только затягивается, а если расслабиться и дать ему пройти насквозь то оно перегорит и растворится без следа, такие моменты важно просто переждать и главное не принимать никаких важных решений, потому что в это время мозги отключаются и все видится в искаженно-субъективном черном свете, просто надо ждать и всегда помнить что это скоро закончится и настанет новый день

то есть я тоже толком не выбираю, а если вляпываюсь в депресняк или психи, то быстро возвращаюсь в норму, есть конечно определенные алгоритмы мышления при которых можно вообще не допускать такого, но лениво мозги напрягать

а еще настройке на плохое или хорошее способствует общий образ мыслей, то есть он как бы антена, если все время пребываешь в занудном и плохом настроении то настраиваешься на волну всяких гадостей, а если твердо уверен что мир прекрасен, а встречающиеся бяки либо от недопонимания либо просто мелочи, то и 99% времени будут приходить хорошие ощущения и события

я точно знаю, что жизнь клевая штука, поэтому когда наступает плохое состояние то просто не верю тем мыслям что приходят в то время, они стопудово ошибочные и логически неправильные, например "все плохо" сразу понимаешь, что это говоришь не ты, а какой-то идиотик внутри потому что ВСЕ плохо быть НЕ может, то есть банальная логика помогает вычислить когда мыслишь ты сам, а когда безмозглый нытик

если этот нытик говорит что весь мир гавно, то сразу понятно, что это ошибка, если бы это было так, то все уже давно бы померли, а так живем и развиваемся и т. д.

просто критически смотреть на собственные мысли как бы со стороны и отлавливать искажения

кстати чрезмерный оптимизм такая же ошибка, если внутренняя бяка говорит о том, что слишком умная или всемогущая сразу понятно искажения в плане преувеличения, такие состояния излишнего оптимизма тоже надо пережидать не принимая никаких решений и тем более никаких шагов по их реализации

то есть управлять можно, главное найти такие мысли и алгоритмы которые позволяют делать это наиболее эффективно
Гарик.
arta999
ты сказал то же самое

Я просто высказал своё мнение. И оно совпало с твоим. biggrin.gif
Это хорошо или плохо? unsure.gif

Aquasоnick
Bester
Ayka
ну если не пойдешь то он тя рано или поздно съест  мы все будет в аду , но я там буду с вилами 

ню-ню… ) В каком месте-то?))

Nord
срочно к реальному врачу-психологу! без промедления!

Не думаю. Психиатр конечно нужен, но не для того чтоб избавится от фантомных ощущений, а чтоб перестать, этого бояться. Это первая дверь, в пути на свободу.

Ayka
Это ужасно...я чувствую его прикосновения..он делает мне больно.я вздрагиваю и просыпаюсь от боли.. иногда на мне остаются синяки,царапины..не думайте что я сошла с ума.это всё серьёзно..помогите мне не сойти с ума.Я чувствую я на грани срыва...

Не бойся. Это всё достаточно просто объясняется, и страшного в этом нечего нет. Ну если не считать сам факт ощущений.

Это на каких-то сайтах очень подробно описывается. Попробую от себя, коротко и имхо.

Безбожным людям, убийцам, ворам, атеистам, подобная… ну пусть будет глюк, так вот этим людям подобный глюк никогда не придёт, ни наяву, ни во сне (исключение ужастиков пересмотрели).
И наоборот… Людям очень интуитивным, верующим, богобоязненным, стремящимся жить по законам высокой этики и морали, такое может приходить достаточно часто. В народе это называется одержимостью.

Она бывает двух типов, Пассивной и активной.
Активная это достаточно тяжёлая форма, которая может «вселяться» людям даже наяву, очень часто в церкви, или в присутствии какого либо её служителя. Бывает что просто чел идёт, идёт… падает, бьётся в судорогах потом вскакивает и бежит (лично встречал 2 раза) куда-то сломя голову. Когда эта фигня проходит, он естественно нечего не помнит и с виду очень нормальный человек. Как говорят в деревнях: злой дух веселился… побуянил и ушёл. Но со стороны, кстати, очень страшное зрелище, неподготовленный человек может и в штаны наложить.

И вторая категория одержимости, это пассивная. Она выражается главным образом в ощущениях.
Сюда относятся, постоянно повторяющиеся сны с демонами, с умершими родственниками которые что-то вещают, стигматы, ещё там что-то уже не помню.
Что интересно, врачи и церковь трактуют эту болезнь по-разному, но ни те не другие излечить не могут. Но приглушить или увеличить амплитуду между приступами можно.

Если ещё чуть подробней, и чуть-чуть в сторону, то следует вспомнить такой момент, как лечит людей не сила лекарств, а вера в избавление. Вера творит такие вещи которые невозможно объяснить никаким логическим измышлением. Вера нас может убить, а может заставить жить в самых невероятных для жизни условиях. И именно вера открывает для нас некоторые заповедные для простого человека, двери… Двери туда, куда ни одному смертному нет пути.
Я мог бы расписать ещё чуть подробней, но боюсь углубиться и ты потеряешь начальный смысл. Если интересно, то обратись, к Евро-Банану, Ветру, или Белки, (ко мне ты уже не обратишся, так как меня сейчас забанят... здесь не любят слишком умных) они дадут тебе мой е-мейл и мы пообщаемся приватно. Я Верю что смогу тебе помочь!
Ну и теперь снова к нашим баранам.

Ещё раз повторю что боятся нечего. Ты верующий человек, я это понял почти сразу и особенно глядя на твои цитаты:
Ayka
Я должна покаяться перед Богом.Я знаю и сейчас следую этому..Уверена что помогу сама себе..

я делаю очищения..молюсь Аллаху..

В общем я тебе поверил и решил хоть капельку помочь. Самое главное, - избавься от страха.
Ты стоишь на верном пути. Тебя взяли!! А это значит, что ты уже не уйдёшь в небытие как большинство нас землян. Но ты вышла на дорогу у которой только два пути. И теперь ты должна решить, по какому пути тебе идти дальше. И обратного пути с этой дороги наверно не бывает, а пути у нее такие… их два:
- Или рай (форум душ, общайся, думай, постигай),
- Или ад (бесконечный поток негативных ощущений, или у меня есть собственная теория ада…, она не такая страшная, как нас пугают).

Чтобы избавиться от этого, нужно продолжать не только верить, но и соблюдать правила той веры, в которую тебя «приняли». Будь вежливой, бескорыстной, не поддавайся искушениям, которые будут тебя мучить наверно на протяжении всей твоей жизни.
Это тяжёлый путь, но за этот путь тебя будет ждать награда в конце твоего жизненного пути.
Верь в Себя и в своего Бога. И ещё раз перестань бояться. Это отступит.
Вот увидишь!

arta999
Ayka
все зависит от того во что веришь

Вот с этой фразой согласен.
Nord
Aquasоnick
Не думаю. Психиатр конечно нужен, но не для того чтоб избавится от фантомных ощущений, а чтоб перестать, этого бояться. Это первая дверь, в пути на свободу.

Это как? "наяву я вижу, чувствую и слышу демонов, но это все фигня - я их не боюсь!" wink.gif
ThePaladin
arta999
Но ведь всегда будут те, у которых постоянная депрессия, которые ноют и все такое? И не надо говорить, что им надо меняться, они же существуют и значит, кому-то надо таким быть. Если человек таким родился, то разве он виноват в этом? Другой вопрос, что не нужно, чтобы люди такими рождались...
Черт, я вообще согласен, что такие люди совсем не нужны человеческому обществу! Зачем нужны слабаки, которые всего боятся, которым постоянно снятся кошмары и т.д. Чтобы они передали свои дефектные гены потомству? Увольте. Это не делает человечество сильнее. Благодаря обществу как раз депрессивные индивиды часто выживают и передают все это потомству, хотя лучше бы им дать покончить с собою и не пытаться спасти и мир бы избавился от этих депрессивных самоубийц и прочих ненужных обществу людей...
---
Кстати говоря, а какое отношение имеет то, что мир говно и то, что все бы померли?
Лаангкхмер
Ко мне в сон приходит дьявол...боюсь уснуть,...т.к.ощущаю его терзания...

Это не дьявол. Дьвол никогда не издевается над людьми. Это Иегова. Гоните его поганой метлой.
Aquasоnick
Лаангкхмер
Ко мне в сон приходит дьявол...боюсь уснуть,...т.к.ощущаю его терзания...

Это не дьявол. Дьвол никогда не издевается над людьми. Это Иегова. Гоните его поганой метлой.
Давай чуть по серьёзней... у чела траблы, а ты тут прикалываешся.)

ThePaladin
arta999
Но ведь всегда будут те, у которых постоянная депрессия, которые ноют и все такое? И не надо говорить, что им надо меняться, они же существуют и значит, кому-то надо таким быть. Если человек таким родился, то разве он виноват в этом? Другой вопрос, что не нужно, чтобы люди такими рождались...
Черт, я вообще согласен, что такие люди совсем не нужны человеческому обществу! Зачем нужны слабаки, которые всего боятся, которым постоянно снятся кошмары и т.д. Чтобы они передали свои дефектные гены потомству? Увольте. Это не делает человечество сильнее. Благодаря обществу как раз депрессивные индивиды часто выживают и передают все это потомству, хотя лучше бы им дать покончить с собою и не пытаться спасти и мир бы избавился от этих депрессивных самоубийц и прочих ненужных обществу людей...
---
Кстати говоря, а какое отношение имеет то, что мир говно и то, что все бы померли?

Во. Мощно! Я где-то писал почти в точности тоже самое.) Только вот с этой фразой:
Увольте. Это не делает человечество сильнее. Благодаря обществу как раз депрессивные индивиды часто выживают и передают все это потомству,
не согласен. Дефективному челу достаточно сложно продолжить своё потомство. Это входит в теорию естественного эволюционного отбора. Правда сейчас политику выживания землян ведут к такому ключу, что им будет всё легче и легче нарушать этот процесс. Я на каким-то форуме по этой тематики открыл голосование, так меня там чуть не съели. )) Половина народу восприняло это как призыв к фашистскому очищению земной расы. Тёмный народ… дети гор.))
А кстати к чему ты это ТУТ написал?)

Nord
Aquasоnick

Это как? "наяву я вижу, чувствую и слышу демонов, но это все фигня - я их не боюсь!" 
Да. А что тебя тут удивило???
Кстати, посмотри фильм «Игры разума». Этот путь там для героя стал единственным выходом. Причём отмечу что этот фильм был снят по реальным событиям.

arta999
ThePaladin
Если человек таким родился

такими никто не рождается, рождаются со СКЛОННОСТЬЮ, но вот реализовывать ли эту склонность уже личное дело, чаще как раз те кто знает что родился со склонностью к депрессиям годам к 25 уже умеет эффективно с ними справляться так что это не будет отражаться ни на работоспособности ни на личной жизни

а вот те у кого с рождения все хорошо, как раз и лентяйничают считая что с собственными мыслями работать не нужно

этот интересный парадокс подметил еще Альфред Адлер, назвал его законом гиперкомпенсации

люди просто не хотят брать себя в руки

впрочем куда-то нас уже занесло, так как к хозяйке темы это не относится, она как раз мыслит позитивно и знает что сумеет со всем справиться

если бы мир был плох, то не смог бы функционировать, а поскольку он живет и развивается то считать его плохим заблуждение
Лаангкхмер
Давай чуть по серьёзней...

Милейший, у "чела" оттого и "траблы", что все серьезны.
arta999
Лаангкхмер
Это Иегова. Гоните его поганой метлой.

какой иегова? девушка мусульманка и бога называют в этой религии Аллах
Лаангкхмер
какой иегова?

Древнееврейский божок, которого Моисей разыскал прячущимся в кустах на Синае.
девушка мусульманка

Не в курсе. Но если так, то логичнее говорить о шайтане, а не дьволе.
Nord
Aquasоnick
полагаю, девушка вполне может не повторять путь указанного человека

arta999
а вот те у кого с рождения все хорошо, как раз и лентяйничают считая что с собственными мыслями работать не нужно
этот интересный парадокс подметил еще Альфред Адлер, назвал его законом гиперкомпенсации

а чего здесь парадоксального? когда человеку хорошо - зачем ему умнеть? - ему и так здорово. когда ж ему плохо - тут-то мозг и начинает работать, подстегиваемый инстинктом самосохранения - искать выходы и решения smile.gif
ThePaladin
Aquasоnick
не согласен. Дефективному челу достаточно сложно продолжить своё потомство. Это входит в теорию естественного эволюционного отбора. Правда сейчас политику выживания землян ведут к такому ключу, что им будет всё легче и легче нарушать этот процесс. Я на каким-то форуме по этой тематики открыл голосование, так меня там чуть не съели. )) Половина народу восприняло это как призыв к фашистскому очищению земной расы. Тёмный народ… дети гор.)) А кстати к чему ты это ТУТ написал?)

Ну там до этого дошло.... про депрессивных личностей... почитай повнимательней.
А по-моему дефектному челу не так уж и сложно продолжить потомство. По-моему не так уж и сложно в наше время почти любому найти человека противоположного пола...
arta999
такими никто не рождается, рождаются со СКЛОННОСТЬЮ, но вот реализовывать ли эту склонность уже личное дело, чаще как раз те кто знает что родился со склонностью к депрессиям годам к 25 уже умеет эффективно с ними справляться так что это не будет отражаться ни на работоспособности ни на личной жизни

Ну так, если умеет, так пожалуйста, значит этого человека уже нельзя назвать слабым, пусть живет и размножается, я говорю, чт ослабые, которые это не могут сделать должны без потомства помирать...
arta999
ThePaladin
Ну так, если умеет, так пожалуйста, значит этого человека уже нельзя назвать слабым, пусть живет и размножается, я говорю, чт ослабые, которые это не могут сделать должны без потомства помирать...

Проблемы возникшие из-за расстройств когнитивной сферы (мышления) не влияют на потомство. Разве что дети психологических заморочек понахватаются, но повзрослев все равно смекнут если где родитель мыслил не так. В людях устроено так, что в подростковом возрасте автоматически включается повышенная критичность, чтобы усовершенствовать либо полностью пересмотреть родительскую модель взглядов. Поэтому лишь бы болезни физической сферы по наследству не передавать, а психология это личное дело. А понятия силы и слабости очень условны и скорее являются проблемой выбора чем объективным показателем. То есть нет сильных или слабых людей, есть люди которые ведут себя как сильные или как слабые. А "почему" это уже ихниее дело.
ThePaladin
arta999
То есть по-твоему в человеке не может быть дефектных генов?

Я-то как раз не про расстройства когнитивной сферы. Кстати, правомерно ли их вообще называть расстройствами?
arta999
ThePaladin
в человеке не может быть дефектных генов?

могут, но мышление и воля сильнее

правомерно ли их вообще называть расстройствами?

теоретически нет, но по количеству повреждений и последствий (вплоть до фатальных) еще как можно

сошлись на мнении, что не важно, что именно вызывает проблемы, объективные или субъективные причины, но если болезнь есть, то расстройство
Topsic
даже если мне снятся ужасы - я переживаю не больше чем до завтрака. Это сон - всего лишь...
Выбросы сознания...
Что толку так на этом циклиться? Такое ощущение - что жизнь настолько пуста, что из каждого прыщика проблему делают....
Zkey
Ayka

Он может только подбрасывать нам мысли и делать все, чтобы мы приняли их за свои собственные. Таким образом потеряв себя мы необходимо будем делать то, чего от нас хочет он. Но он не может сделать больше того, что ему позволит Бог. Не думай, что он всемогущ.
Грех - это повреждение души, которое все мы ощущаем и ты тоже чувствуешь на себе (я говорю про твои переживания того, что происходит). Бог создал нас определенным образом и если мы делаем грех - мы уродуем этот первоначальный Его образ в себе и следовательно не можем ощущать и чувствовать себя хорошо. Рано или поздно уродство наше проявляется тем, что мы чувствуем ужас нашего положения, но, к сожалению, никак не связываем это с собственным поведением.
Вывод очевиден: во-первых надо перестать грешить, чтобы еще больше не навредить себе. Во-вторых окончательно исцелить тебя может только Бог, но не мусульманский (я так понял - ты мусульманка), а Иисус Христос. Поверь, это не одно и тоже.
Бог есть Любовь, он каждого из нас любит, но и Он не может ограничить нашей свободы, так же как и мы не можем ограничить Его. Мы вправе выбирать: грешить или не грешить, верить или не верить. Но испытай Его. Сделай так, как учит Он - через свою Церковь. И узнаешь как Он благ.
arta999
Zkey
но не мусульманский

бог один, нет мусульманских или христианских, есть просто бог, и есть разные люди которые рассказывают о нем остальным, различаются только названия
ThePaladin
arta999

теоретически нет, но по количеству повреждений и последствий (вплоть до фатальных) еще как можно
сошлись на мнении, что не важно, что именно вызывает проблемы, объективные или субъективные причины, но если болезнь есть, то расстройство

А почему проблемы? Возможно, человек и не считает, что у него проблемы, зато другие уверены, что это "ненормально". И что? Я думаю, что каждый имеет право жить так, как ему хочется.
Ну, конечно, если присутствуют повреждения в мозге, то это явно болезнь, а вот если нет, то, это, как я понимаю, расстройство?

Так, то, что на западе называют "schizoid personal disorder", мы называем "шизоидная акцентуация личности", т.е. мы, видимо это не признаем расстройством, зато они признают...
Лаангкхмер
Топсик
Это сон - всего лишь...
Выбросы сознания...

И часто вы себя игнорируете?
Topsic
Лаангкхмер ой, меня у меня так много, что меня у себя можно и отбавить - а то я собой себя заслоняю от меня.
arta999
ThePaladin
А почему проблемы?

потому что причиняют страдания, осознаваемые или неосознаваемые
Лаангкхмер
а то я собой себя заслоняю от меня.
Только не собой. smile.gif
Topsic
ну окружающие тоже интересны. А девушке - видно нет. Я так знакомую, увлеченую похуданием, спросила"Ксю, а тебе не скучно бурю в стакане воды устраивать?" - а она мне "А жизнь такая устоявшаяся - что ещё делать-то? Проблем хочется" Вот девушка и парится над своими...
Zkey
arta999
бог один, нет мусульманских или христианских, есть просто бог, и есть разные люди которые рассказывают о нем остальным, различаются только названия

Кришнаиты говорят, что их бог совершенный вор и любовник, а мой Бог говорит не прелюбодействуй и не кради. Мусульман Аллах спасает за праведную жизнь, а мой Бог первым в рай ввел разбойника, который не то что праведной жизни не имел, но делал что-то совсем противоположное. Так что я сильно сомневаюсь, что Бог у всех один. Это когда не досуг разбираться, тогда Бог кажется у всех одинаковым, но при ближайшем рассмотрении оказывается все не так просто.
arta999
Zkey
faint.gif

нифига не поняла что ты говоришь blink.gif

а мой Бог говорит

это он тебе сказал? на сколько я знаю все о что у нас есть это только ТОЧКА ЗРЕНИЯ неких людей по поводу того что говорит Бог

если он тебе лично сказал, то это твои субъективные ощущения

Мусульман Аллах спасает за праведную жизнь

это он тебе лично сказал или ты от кого-то услышал (или прочитал)?

мой Бог первым в рай ввел разбойника

опять же кто тебе такое сказал?

Бог кажется у всех одинаковым

где ты видел в моих словах, что я сказала что богИ одинаковые?!?!? я сказала что боГ один (если вообще есть), а точка зрения людей по поводу того что хочет бог и кому и что она сказала (кстати на мой взгляд скорее всего бог женского пола если вообще имеет половые признаки) это только ЛИЧНАЯ точка зрения
Гарик.
ИМХО. Бог один. Но люди не могут охватить его всего своим восприятием. Только какую-либо часть. Отсюда и разногласия.
Лаангкхмер
Бог один.

О, нет, его вообще нету. smile.gif
Гарик.
Лаангкхмер, "спор здесь неуместен" (с). smile.gif
Лаангкхмер
Абсолютно согласен. smile.gif
shakie
попробуй этот свой поступок стереть в ноль.и сходи в церковь.
Sergius
Попробую угадать - данное явление происходит в состоянии. когда не спишь и в то же время спишь? то есть ты вроде как спишь. но при этом знаешь в каком положении лежишь, в каком месте, и даже слышишь окружающее ?
Ayka
Людям очень интуитивным, верующим, богобоязненным, стремящимся жить по законам высокой этики и морали, такое может приходить достаточно часто. В народе это называется одержимостью.

хочешь+ сказать я одержимая?
Добавлено:
данное явление происходит в состоянии. когда не спишь и в то же время спишь? то есть ты вроде как спишь. но при этом знаешь в каком положении лежишь, в каком месте, и даже слышишь окружающее ?

нет я лежу совсем в другом месте и не слышу окружающих я слышу его
Добавлено:
Мусульман Аллах спасает за праведную жизнь

это написано в священном Коране
Добавлено:
попробуй этот свой поступок стереть в ноль

я так и сделала...
Добавлено:

согласна!!
Добавлено:
просто каждый человек в той вере которая ему ближе!!
Ayka
даже если мне снятся ужасы - я переживаю не больше чем до завтрака. Это сон - всего лишь...
Выбросы сознания...
Что толку так на этом циклиться? Такое ощущение - что жизнь настолько пуста, что из каждого прыщика проблему делают....

если бы это был просто сон....
Sergius
нет я лежу совсем в другом месте и не слышу окружающих я слышу его

Тем не менее это врядли нечистый лично. А вот злой дух или бес - возможно. Постом и молитвой изгоняются они.
Хотя я верю только в Христа, а ты мусульманка, так что можешь ко мне не прислушиваться.
ivaha
Человечество ни когда не устанет создавать себе Богов
Добро и зло в наших поступках, а значит и все остальное

Ayka
Тем не менее это врядли нечистый лично. А вот злой дух или бес - возможно. Постом и молитвой изгоняются они.
Хотя я верю только в Христа, а ты мусульманка, так что можешь ко мне не прислушиваться.

Ну и что же вы в другой вере...В Исламе тоже существуют молитвы по изгону нечистых сил..и пост в Священный месяц Рамазан..