в школе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
gratis
а не кажется ли вам, что мы в школе учили много лишней, никому ненужной чепухи?...
Vulko
Некоторые еще продолжают sad.gif

Прошу прошения за опоздание в ответе. rolleyes.gif
Сова
gratis
Я думаю, что дело в том, что для каждого была своя чепуха.
А когда ты немного знаешь обо всем, рто можешь рационально выбирать, что тебе дальше пригодиться, а что нет.
Я кстати, тоже все еще изучаю эту чепуху.
Но мне еще не много осталось biggrin.gif
Xac
Сова
Но мне еще не много осталось

Да? После школы сразу замуж и к плите и венику?
Или просто к венику ... дворником поработать?

А может есть планы в высшее учебное заведение поступить...?
Ну или ... как сейчас называется не знаю... раньше ПТУ было?
Так там тоже учится надо и немоло будет "не нужных" предметов...

Да и вобще не зря сказанно век живи - век учись...
И не известо, что дальше будет..., и что тебе пригодится.... unsure.gif
Сова
И не известо, что дальше будет..., и что тебе пригодится....

Я имела пригодиться в пллане дальнейшего обучения, а потом и работы.

А я собираюсь в ВУЗ поступать, причем сразу в несколько, что бы не промахнуться tongue.gif

А вот что касается
... как сейчас называется не знаю... раньше ПТУ было

то это тоже есть, но с этим я уменее поступила. Я там пареллельно со школой учусь, щас на 2 курсе. Так что если с ВУЗом пролечу, то можно будет колледж закончить и еще раз попробовать. У меня причем такая фишка есть, что я после окончания колледжа могу поступить сразу на 3ий курс (правда платный) в МЭСИ. Так что у меня все схвачено happy.gif
Сова
А у вас то как дела с образование обстоят. Кто где? или кто (уже)что?
Vulko
причем сразу в несколько

Куды если не секрет.

А у вас то как дела с образование обстоят. Кто где? или кто (уже)что?

Лично я учусь в физмат лицее в физическом классе (создан при поддержке ИПФРАНа) cool.gif cool.gif
Сова
Лично я учусь в физмат лицее в физическом классе

Какой кочмар. Никогда физику не любила и не перваривала. Но ребята почему-то лучше даестя. Хотя мы уже выяснили почему => [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Куды если не секрет.

В МГУ, МЭСИ(естественно) и ГУУ, может до июля еще куда надумаю.

А ты как с этим вопрсом? В смысле куда?
Xac
Сова
Так что у меня все схвачено

Называется не все схвачено, а глобальная неуверенность в себе и своих знаниях/возможностях....
И такое количество вариантов называется опять же не все схвачено, а простите прикрыть жопу...
Но это тоже не плохо... wink.gif Хотя если бы была уверенность пользя было бы больше!
А так ты только раслабляешься, ты знаешь, что если не получится, то у тебя есть еше варианты....
И как правило ничего толкового из этого не выходит...
Vulko
МЭСИ(естественно) и ГУУ

Сова это чего такое - поясни smile.gif

А насчет физики ты зря - прикольный предмет, особенно если преп клёвый (с этим мне повезло cool.gif )

А ты как с этим вопрсом? В смысле куда?

Хочу поступать в МГТУ им. Баумана, но не уверен что поступлю,
так что буду поступать и в ННГУ (Нижегородский Гос. Универ им. Лобачевского) на ВМК.

А так ты только раслабляешься, ты знаешь, что если не получится, то у тебя есть еше варианты....

Зависит от характера tongue.gif
Сова
МЭСИ(естественно) и ГУУ

Сова это чего такое - поясни  

МЭСИ - экономики статистики и информатики, а ГУУ - государственный университет упраления.
А насчет физики ты зря - прикольный предмет, особенно если преп клёвый (с этим мне повезло  )

Я ничего плохого не говорю, просто комуто дано, а кому-то нет... Вот мне не дано smile.gif
Называется не все схвачено, а глобальная неуверенность в себе и своих знаниях/возможностях....
И такое количество вариантов называется опять же не все схвачено, а простите прикрыть жопу...
Но это тоже не плохо...  Хотя если бы была уверенность пользя было бы больше!

Xac

У спасибо "друг" unsure.gif
Lilit
Я уже в универе, а до сих пор учу всякую чепуху. Например, я категорически против обязательной физкультуры.
nevilo
Физкультура - это единственный предмет не вредящий здоровью, lilit dry.gif

И возвращаясь к предмету - я считаю, что лишних предметов нет. В Мин Образовании не дубы сидят. Есть другой фактор - индивидуальный наклонности, когда одно становится интересней другого. Здесь может помочь Американская примочка с выбором направления образования (какие предметы изучать, а на какие положить) rolleyes.gif
Ввели бы и у нас такую феньку rolleyes.gif
Lilit
Физкультура - это единственный предмет не вредящий здоровью, lilit 

Да при чем тут здоровье? Если мне нгадо будет, я сама пойду
на аэробику, но когда в универе или в школе (ладно еще в школе)
заставляют ходить на этот абсолютно ненужный предмет, у меня
просто нет слов. Вот уже где х**ня, а не предмет
Американская примочка с выбором направления образования (какие предметы изучать, а на какие положить) 

А у нас в универе типа такую систему ввели. Тока чего-то мы так ничего и не выбираем
Как было обязательно (принудительно), так и есть, потому как у нас другой менталитет dry.gif
Доктор
Я уже в универе, а до сих пор учу всякую чепуху.

А я в универе учу народ всякой чепухе. biggrin.gif laugh.gif
sonya
А я в универе учу народ всякой чепухе.

ты тоже препод?
ух как вас тут много!

Тов. Матрос
А насчет физики ты зря - прикольный предмет, особенно если преп клёвый

Ага...я как своих универских вспомню сразу на статью УКРФ тянет.

Это называется, а мне по.... я поступал в 2 и поступил есно на бесплатно(правда это скропные Сибирские университет и академия), но это мне дало лишь(как я уже говорил) лейтенанта. Всё чему я реально научился я научился сам.
yammie
МЭСИ - экономики статистики и информатики

Сова это который на м. октябрьская находится или я путаю???
Mariks
учиться...это вообще здорово,просто нужно выбрать то,что тебе по душе и ты уверен по большей части ,что это тебе нравится и ты будешь этим заниматься.просто в процессе обучения в универе часто задаешь себе впоросы :"А надо ли это мне вообще?Зачем я здесь? Я просто убиваю свое время?а может мне в другом вузе или на другом факультете было бы лучше?"
Лучше один раз подумать и решить для себя чего ты хочешь уже в школе,там отобрать чепуху,которая тебе нравится и вперед!
Бороться стоит только за одно,а то как говориться за двумя зайцами погонишься ....не одного и не поймаешь sad.gif
я вот выбрала математику и несколько не жалею об этом!Хотя наука сейчас не в моде....неважно ,что в моде ,а что --нет,тебе это нравится ,значит,надо устраивать свою жизнь в соответсвии с этим!
а в школе стоит послушать всех (учителей ,родителей,знакомых и главное,из каких соображений они пихают тебя в тот или иной вуз) и потом все взвесить ,решить,что для тебя важно!
я сама решала,куда мне поступать,родители меня в этом не ограничивали!
И еще ......кто ищет ...тот всегда найдет.....если хочет! smile.gif
Fatality Foam
я вот тоже думаю! А на фига мне эти косинусы-кокосинусы? Я что буду что ими вычеслять? Представляю буду сичтать деньги с помощью теоремы Пифагора... или ещё какого-нибудь урода... dry.gif
Нежилец
  А на фига мне эти косинусы-кокосинусы?

Обсалютно на всех специальностях, кроме гуманитарных, есть предмет, под название "Высшая матеметика" У меня не техническая специальность, но этот предмет у нас был целый семестр... Я до сих пор не верю, что пережил этот жуткий периюд и выжил и получил заветную три, как и вся наша группа... Если столкнешся с вышкой - вспомниш школьную математику, как большую лафу и ничего не деланье... wink.gif
Действительно - наше школьное образование сильно ложает. Считаю, что химии быть не должно. И просто необходимо добавить психологию, с класса 7... И внести ряд предметов на выбор...
Добавлено:
Короче тригонометрия - это такая туфта по сравнению с тем, что гонят на вышке...
Vip-vano
Мдя... Я тож самое у учителей спрашивал... Было пару самых распространённых ответов:
1) для общего развития...
2) а в институт как поступать будешь?!
3) иди у директора спроси, права покачай! Или сразу в Минестерство образования топай!
4) ну и вали, ты мне тут не нужен!
laugh.gif
Minotaur
Fatality Foam
Ишшо как будешь!
Типа, зачем экономистам и банкирам математика, если калькулятор есть!:D