Aquasonick +
Sunday, 03 September 2006, 19:28
Я уже несколько раз подымал эту тему на различных форумах и однозначного мнения не получил нигде.
Сегодня посмотрел передачу по Орт о смертной казни, и решил поднять её в очередноё раз.
Там рассказывалось о тех людях, которые попали за решётку по судебной ошибке. Об их эмоциях, ожиданиях… Некоторых даже расстреливали.
Посмотрев передачу моё мнение, конечно немного пошатнулось…, на счёт лояльности к мораторию. Но чуть позже, чуть поразмыслив, опять пришёл к своему старому мнению.
Вот посмотрите… давайте сделаем так…:
Пусть все кто зарегистрирован на этом форуме, как бы попадают под действия нашего нового самопровозглашённого закона. То есть делаем его сами для себя - если кто-то из нас совершит скверную ошибку, то с ним должны будут поступить, так как покажет наше голосование. Знакомые, незнакомые, враги и друзья…, не важно. Пусть со всеми поступят так, как мы сейчас решим.
Итак, что мы имеем.
А имеем мы следующие:
Субъективно от себя. Кто-то кого-то прихлопнул. Его посадили на скажем 15 лет. Жестоко? Да вроде как нормально. Отсидев своё срок он вышел и прихлопнул ещё пару человек. Его снова сажают и дают уже пожизненно. Ещё через 20 лет он попадает под амнистию и снова выходит. Сумеет он совершить снова преступление или нет?
Статистика говорит что люди отсидевшие более чем 7 лет меняют свою психологию и отношение к жизни за решёткой… Оно их уже не пугает. Более того. По другому жиьть они уже не умеют. Более того если кто-то и решит изменить сою судьбу, то на что они могу расчитвывать на свободе? Работы нет. Навыки потеряны. Года прошли и получит работу котрая будет удовлетворят их интересам, весьма сложно. Плюс посидев втюрьме они получат опыт от других челов, как можно грабить и убивать и при этом оставаться максимально долго на свободе.
Одним конечно везёт. Находят нормальных друзей, работу и заводят новую жизнь, но ведь существует ещё очень большой процент что они выбирают свою старую дорогу. Таких примеров множество. Люди продолжают убивать!
Таким образом, судья который вынес срок с последующим освобождением подсудимого, сам того не понимая, подписывает приговор о смерти его будущим потенциальным жертвам.
Что он этим и в частности государство выигрывает? Нас принимают в Европу (где другой менталитет) и одновременно убиваем не в чём неповинных наших людей.
Выход есть? Есть. Пожизненное заключение.
А теперь вернёмся к тем ублюдкам которые не представляют жизни вне тюрьмы. Отсидев свои 10-15 лет за прочие преступления они выходят и тюрьмы и получают полную свободу действий. Они могут убивать сколько угодно и кого угодно, и при этом понимают что им за это всё равно нечего не будет. Их просто посадят туда, где они чувствуют себя как рыба в воде. Более того они придут туда как герои… Побывали на воле, замочили пару нормальных людей, погуляли в кабаке, потискали девок и вот наконец, они там куда не осознано стремились всё это время.
Это нормально?
Таким образом, при отмены смертной казни мы уничтожаем сотни, если не тысячи своих соплеменников. Разрушаются семьи, дети уходят в детдома, люди на подсознанье живут в страхе перед преступниками которые ходят по улицам и корчат из себя блатных которым всё пофиг.
Может ли нормальный человек чувствовать себя в таких условиях защищённым от преступных элементов? Не думаю.
А теперь вводим смертную казнь. Человека поймали, посадили и расстреляли. Мы понимаем, что это чел никогда уже не сможет угрожать нашему обществу. Только если другие.
А теперь рассмотрим основные доводы противников смертной казни.
Они говорят что за счёт судебных ошибок могут пострадать невинные люди.
С этим сложно поспорить. Но почему эти одна жизнь невинного человека должна отправлять на тот свет 10 (как минимум) жизней прочих совсем уж невинных людей, а порой наиболее честных и героических людей?
Кстати вспоминая сегодняшнюю передачу, то там из 4-ёх судебных ошибок за решёткой оказалось 2 невинных человека которые раньше уже сидели за решёткой по обвинению в убийстве. То есть не так уж они порой невинны.
Это конечно не снимает вину с судей, но уж точно не даёт права уголовникам продолжать мочить нормальных челов ради собственного удовольствия из-за отсутствия страха перед тюрьмой. Про маньяков вообще молчу. А ведь даже они умудряются выходить на свободу и продолжают снова убивать и убивать. Примеров масса! А нам видите ли прикольно. Даже некоторые гордятся. Смотрите, дескать… мы млин европейски страна, у нас нет смертной казни. При этом они стараются не думать о том, сколько человеческих жизней мы теряем на этом «гуманистическом» акте. Псевдо-гуманисты, я их называю.
Да. Очень печально, если ты никого не трогал, а потом вдруг взял и сел в тюрьму. Обидно? Да.
Но ведь ежкин корень, ты ведь один фиг сядешь!!! Просто вместо смертной казни тебе влепят пожизненное! А итог?
А итог такой, что ты будешь сидеть и всю жизнь безвинно корячится на нарах, а на воли в это время твой будущий сосед будет насиловать твою жену, убивать попавших под руку детей, грабить, кутить и потом со счастливой гордой улыбкой приползёт к тебе в камеру, чтобы тоже самое делать уже с тобой всю твою оставшуюся жизнь.
Где логика, друзья??! Может что-то не догоняю в этой жизни? Или преступники добрались до наших судей, и двигают те законы, которые им выгодны?
Эйжен.
Sunday, 03 September 2006, 20:11
Aquasonick + 
Да и тут уже много обсуждалось, мое мнение, только пожизненное и в условиях, что бы хотелось умереть, гуманность неуместна.
Бел-ка
Sunday, 03 September 2006, 20:19
Ох, осилила...Считаю,что в некоторых особо тяжких случаях смертная казнь просто необходима.
drom
Sunday, 03 September 2006, 20:24
Вопреки рекоммендации автора темы, проголосовал, не читая сообщения - за последний пункт.
Но текст обязательно прокомментирую после прочтения
A_W
Sunday, 03 September 2006, 21:11
на пожизненное или 20-25 лет амнистия не рапространяется, так что не выйдут и никого не убьют.
EURO-banan
Sunday, 03 September 2006, 21:46
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Nazgul
Monday, 04 September 2006, 0:10
EURO-banan
Начал, дочитаю потом. По поводу вступления - нормальная реакция нормального человека, впервые увидевшего убийство. Со временем все привыкают.
морок
Monday, 04 September 2006, 8:01
QUOTE |
Таким образом, судья который вынес срок с последующим освобождением подсудимого, сам того не понимая, подписывает приговор о смерти его будущим потенциальным жертвам. |
вот и я о том же......
QUOTE |
на пожизненное или 20-25 лет амнистия не рапространяется, так что не выйдут и никого не убьют. |
могут совершить побег, с ними контактирует охрана.....
QUOTE |
Считаю,что в некоторых особо тяжких случаях смертная казнь просто необходима. |
а на практике пожизненное заключение и получают за 2-3 убийства...
Теххи
Monday, 04 September 2006, 8:19
Я считаю, что она нужна. Может жестоко, но какой смысл содержать человека, допустим серийного маньяка, на государственные деньги. Пожизненное заключение пересмотру не подлежит. Так зачем мучить человека? Может легче и его избавить от существования в камере и всех остальных от угрозы его побега и т.п.
Aquasonick +
Monday, 04 September 2006, 17:37
A_W QUOTE |
на пожизненное или 20-25 лет амнистия не рапространяется, так что не выйдут и никого не убьют. |
А вот статистика говорит что выходят и убивают. даже в этой слёзной передачи, где просто заставляли рыдать зрителя над невинно осужденными и убиенными, так вот даже они были вынуждены сознаться в том что эти придурки Выходят и Убивают! Приводили примеры.
Но меня больше волнуют не они. Их к счастью не так много. Меня волнуют другие, которые составляют основной костяк убийц и которым плевать на пожизненное.
Бел-ка
QUOTE |
Считаю,что в некоторых особо тяжких случаях смертная казнь просто необходима. |
Не согласен.) Она или есть... или её нет... Не может быть так, что сегодня она отменена, так как некого судить, а завтра мы её снова введем, если появиться кто на примете.)
Теххи
QUOTE |
Так зачем мучить человека? Может легче и его избавить от существования в камере и всех остальных от угрозы его побега и т.п. |
Мучить... Да пусть мучается... Только ведь пользы от этого никакой. Один мучается, а 10 тащяться… и ещё 100 на воле ходят на кладбище к своим детям. Вот в чём смысл всего моратория на смертную казнь. Ну если не считать с десяток чудиков которые гордо ходят по улицам и заявляют что у нас в стране всё скоро будет круто, так как мы отменили смертную казнь.
Bonapard
Tuesday, 05 September 2006, 18:52
Я с ужасом смотрел по телевизору признание "битцевскогог маньяка", который даже когда его поймали и посадили, нисколько не жалел о своих действиях. Возникает вопрос - должны ли простые граждане-налогоплотильщики содержать в тюрьме эту мрась.
.................Поэтому я
за смертную казнь.
did
Tuesday, 05 September 2006, 19:34
а давайте смертную казнь, только более садисткую, там четвертование или сдирание кожи, придумать можно много чего интересного... и маньяки побояться вообще на улицу выходить...
Шутка))))
На самом деле это очень сложный вопрос, если кого-то казнить то наверное только тех в виновности которых есть уверенность на сто процентов...
Только, вот, боюсь, не получится как в СССР? Просто кому-то непонравился человек и он, например, если на высоком посте, просто так уберет конкурента, ведь привязать преступление к невиновному человеку не так сложно, у наших правоохранительных органов в этом большая практика....
Так что МОЙ ОТВЕТ - В РФ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НЕ БЫТЬ.
BETEP
Tuesday, 05 September 2006, 19:46
did QUOTE |
а давайте смертную казнь, только более садисткую, там четвертование или сдирание кожи, придумать можно много чего интересного... и маньяки побояться вообще на улицу выходить... Шутка)))) |
А если не шутка? Она поможет?
Я за смернтую казнь. Хотя и верующий.
Sonnenmensch
Tuesday, 05 September 2006, 20:06
Я столько раз в предыдущей теме высказывался, столько аргументов приводил, что сожалею о том, что на форуме нельзя написать громче, а большие буквы запрещены правилами... Тем не менее, раз и однозначно -
я за смертную казнь!!!
EURO-banan
Tuesday, 05 September 2006, 20:41
Народ, блин, почитайте ссылку на первой странице - ваши доводы там очень хорошо оспариваются.
С Камю, разумеется, есть о чем подискутировать и он не прав в парочке серьезных пунктов, но пока что никто из сторонников смертной казни до этих пунктов не добрался собственными размышлениями, а то, до чего добрался легко оспаривается. Не нужно топтаться на одном месте, возносите беседу к новым высотам ((:
BETEP
Wednesday, 06 September 2006, 6:33
EURO-banan QUOTE |
Народ, блин, почитайте ссылку на первой странице - ваши доводы там очень хорошо оспариваются. |
Я почитал и скажу что редкостная бредятина.... Автор понятия не имеет о чём пишет. Бравирует перед обществом своей "гумманостью".
морок
Wednesday, 06 September 2006, 7:35
я бы назвал высшую меру наказания - высшей мерой защиты людей от взбесившихся псов
садизм обрекать живого человека гнить живьем в каменном мешке......
значительно гуманнее умертвить, избавив его от мучений, а общество от потенциальной угрозы
EURO-banan
Wednesday, 06 September 2006, 9:08
BETEP QUOTE |
Я почитал и скажу что редкостная бредятина.... Автор понятия не имеет о чём пишет. Бравирует перед обществом своей "гумманостью". |
я бы сказал, он спрашивает, готовы ли вы принять смертную казнь такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой ее видит незрелое общество
морок
Wednesday, 06 September 2006, 11:34
QUOTE |
готовы ли вы принять смертную казнь такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой ее видит незрелое общество |
насильственная смерть и есть насильственная смерть.........
вот тот, кто таковую видел, очень редко бывает сторонником отмены смертной казни.....
да.......наверное надо увидеть труп жертвы в луже крови, зияющие раны на теле , чтобы не мучаться вопросом, а нужно ли стрелять "бешеных собак"
EURO-banan
Wednesday, 06 September 2006, 21:42
морок если ты увидишь жертву в луже крови - вряд ли твое суждение будет объективным
Кстати, казнь - тоже насильственная смерть, и тот кто ее видел вживую совсем "не очень редко" будет сторонником отмены, а скорее наоборот.
Бюрократ
Wednesday, 06 September 2006, 23:21
Пока народ рассуждает о степени жестокости высшей меры убийцы гуляют на свободе, выкупив её за нал.
Маньяки не в счёт - у них жопы голые.
BETEP
Thursday, 07 September 2006, 6:06
Бюрократ QUOTE |
Пока народ рассуждает о степени жестокости высшей меры убийцы гуляют на свободе, выкупив её за нал. |
Киллерам даже в контракт это записывают. Типа они грохают и тех и этих и если их берут то через год их выкупают. Потому и беспредел такой на улицах творится. Всех кто хоть чуть-чуть выражает недовольство криминалу (из верхушек) берут на прицел и валят. Страха нет! Отмена смертной казни это удел сильных... А мы слабые... На топчат, на нас плюют, а мы глазки с испугу строим. Нам без неё никак, а то получается что убивать разрешено только убийцам и маньякам, а их самих ни в коем случае нельзя.
Бюрократ
QUOTE |
Маньяки не в счёт - у них жопы голые. |
Про маньяков действительно разговор отдельный... Они не убивают столько, сколько убивает всякая прочая мразь.
морок
Thursday, 07 September 2006, 7:11
EURO-banan я видел.....
не претендую на объективность......
это мое мнение ........
я видел труп ( не постороннего, а хорошо знакомого мне человека с перерезанным горлом, изрезанным лицом и руками), я видел убийц и как они веселились на суде, видел видеоматериалы следственного эксперимента и их шуточки и улыбки на лице при проведении оного.......
они выйдут из тюрьмы достаточно молодыми и отнимут еще не одну жизнь.....
сидеть им осталось года 3-4.......
к сторонникам стертной казни прибавятся родные и знакомые их новых жертв ..........
казнь преступника вживую не видел......
если увижу не испытаю радости, но и печалится не буду........
буду уверен, что от рук этого "отморозка" больше никто не умрет......
A_W
Thursday, 07 September 2006, 7:55
смертная казнь сыршенно не связана с тем выйдут ли убийцы на волю и продолжат ли убивать, у нас сейчас смертная казнь не отменена, просто на нее наложен мораторий и смертные приговоры заменяются пожизненным, а если люди выйдут, значит им вынесли другой приговор и если б смертная казнь сейчас приминялась, они все равно бы вышли. ежели хотите гарантии что совершивший умышленное убийство никогда его не повторит, так и говорите и не надо к этому приплетать то что к делу не относится, пожизненное без права досрочного освобождения и проблема решена, если вдруг посадили не того- можно выпустить и посадить кого надо.
Теххи
Thursday, 07 September 2006, 8:36
QUOTE |
если вдруг посадили не того- можно выпустить и посадить кого надо |
всегда считала, что лучше отпустить виноватого, чем посадить невиновного! А чтобы такого не случилось нужно поменьше "адвокатов дьявола", и побольше нормальных судей. а как у нас раскрываются дела, и сколько "висяков" в органах знают все...
морок
Thursday, 07 September 2006, 9:43
QUOTE |
ежели хотите гарантии что совершивший умышленное убийство никогда его не повторит |
конечно хочу
а для этого нужно чаще применять исключительную меру наказания
QUOTE |
если вдруг посадили не того- можно выпустить и посадить кого надо. |
если уж посадили, то вероятность исправления судебной ошибки маловероятна....... здесь говорили о том , что журналисты нарыли 4 таких случая.......
приговор приводится в исполнение после отказа в изменении приговора последней инстанцией , так что есть время, а уж если за год ( это как минимум) оправдаться не удалось........то и 10 лет не изменят ситуации....
а вот умереть в камере в следствии судебной ошибки.......лучше уж сразу.......чем гнить заживо и сходить с ума от мыслей, что виновник оттягивается на свободе...
вероятность побега "пожизненника" невелика , но она есть .....а это новые жертвы.......да и охраняют их люди или их жизнь ничто?
количество осужденных на пожизненное заключение все увеличивается.....а следовательно не за горами и амнистии для них
EURO-banan
Thursday, 07 September 2006, 9:53
морок хорошо, а если увидишь, как казнят твоего невиновного друга?
QUOTE |
приговор приводится в исполнение после отказа в изменении приговора последней инстанцией |
если не будет данного приговора, последняя инстанция не будет такой обрекающей. Давайте пожизненное, причем не заключение, а какие-нибудь ацкие работы.
QUOTE |
вот умереть в камере в следствии судебной ошибки.......лучше уж сразу....... |
легко говорить, а решившихся на это не так уж и много
QUOTE |
конечно хочу а для этого нужно чаще применять исключительную меру наказания |
с чего ты взял, что это помогает избежать убийств???
Наш суд настолько неидеален, что ему нельзя доверять жизнь людей - он не несет ответственности за это.
морок
Thursday, 07 September 2006, 10:44
QUOTE |
Давайте пожизненное, причем не заключение, а какие-нибудь ацкие работы. |
замечательный выход был найден в рассказе "срок авансом" автора не помню
но это фантастика........
QUOTE |
хорошо, а если увидишь, как казнят твоего невиновного друга? |
это уже из области , а не станешь ли сам серийным убийцей
QUOTE |
легко говорить, а решившихся на это не так уж и много |
инстинкт самосохранения перепрыгнуть сложно, не смотря на все доводы разума
QUOTE |
с чего ты взял, что это помогает избежать убийств??? |
вывод напрашивается из моего поста расположенного выше
QUOTE |
Наш суд настолько неидеален, что ему нельзя доверять жизнь людей - он не несет ответственности за это. |
суду не доверим,а кому доверять ??
журналисты точнее с их помощью создается мнение, что оружие в свободной продаже поможет решить проблему.....доверяя тем самым чужие жизни людям имеющим деньги на приобретение этого оружия
смертной казни- нет, а нарезному оружию- да....
идеального суда и существовать не может....
невозможно все учесть и вину соразмерить с наказанием........
дедок годов 60-70 зарубил топором своего сына......
сын дебошир и пьяница избивал его и отбирал пенсию и терпению деда пришел конец.......
дали ему 5 или 7 лет .........условно......справедливо или нет?.....я считаю -да , а кто то не согласится ведь на одной чаше весов мучения и страдания , а на другой жизнь человека....... (случай реальный.......произошел у нас где-то в 90 годы)
EURO-banan
Thursday, 07 September 2006, 10:53
морок QUOTE |
замечательный выход был найден в рассказе "срок авансом" автора не помню но это фантастика........ |
поэтому будем убивать невиновных? (: когда-то и метро было фантастикой, суть человека в стремлении, а не в смирении. И уж лучше погибнуть, стремясь а не приклоняясь, нет? (:
QUOTE |
это уже из области , а не станешь ли сам серийным убийцей |
присутствие смертной казни этого не изменит
QUOTE |
инстинкт самосохранения перепрыгнуть сложно, не смотря на все доводы разума |
да и доводы в данном случае совсем не однозначны
QUOTE |
вывод напрашивается из моего поста расположенного выше |
а я считаю, что ничем сей довод не подтвержден: никто не может знать, действтельно ли смертная казнь остановила потенциальных убийц, однако совершенно точно известен факт, что многих убийц она остановить не смогла. При этом были казнены невиновные, то есть по сути совершены те же убийства.
Наиболшый процент убийств - бытовой, случайный, когда человек (простой обыватель) даже не в курсе того, что кого-то убьет. Таких людей знание о казни точно не остановит, потому что они до последнего момента не осознают себя преступниками.
QUOTE |
суду не доверим,а кому доверять ?? |
тому, кто менее продажный, и более участливый )
QUOTE |
смертной казни- нет, а нарезному оружию- да.... |
нет, я уже сказал - наказание, пожзненное. Ошибки суда все равно есть, но непоправимых меньше
QUOTE |
невозможно все учесть и вину соразмерить с наказанием........ |
поэтому не стоит брать на себя ответственность за жизнь
QUOTE |
дедок годов 60-70 зарубил топором своего сына...... |
если бы наше правосудие было нормальным, дедок мог бы позвонить в милицию и все решить без топора
морок
Thursday, 07 September 2006, 10:57
не гуманно это
а вдруг невиновный??
можно каторгу ,тюрьму, я согласен все приму,
но желательно в июле и желательно в крыму (С)
а действительно чтобы сберечь невиновных от судебных ошибок всех отправлять отбывать наказание на курорты ??
ну и что что жуликам хорошо зато невиновные не будут страдать, а отдохнут, а когда ошибка выяснится их выпустят
Добавлено:
QUOTE |
Наиболшый процент убийств - бытовой, случайный, когда человек (простой обыватель) даже не в курсе того, что кого-то убьет. Таких людей знание о казни точно не остановит, потому что они до последнего момента не осознают себя преступниками. |
так им и не дают вышку от силы лет 8. и по удо на волю через 5 лет
Markus julian
Thursday, 07 September 2006, 11:05
Я за смертную казнь.
Есть теория о том, что существует преступный тип людей. У таких людей склонность к преступлениям заложена на генетическом уровне. Таким образом, это изначально нехорошие люди.
Изначально нехороших людей нельзя исправить по определению. Поэтому их имеет смысл казнить.
Только вот как определить изначальную нехорошесть?
Также считаю, что нужно казнить террористов, маньяков, насильников, садистов.
морок
Thursday, 07 September 2006, 11:07
QUOTE |
тому, кто менее продажный, и более участливый ) |
кто если не секрет??
QUOTE |
если бы наше правосудие было нормальным, дедок мог бы позвонить в милицию и все решить без топора |
в милициюон обращался ( а телефон у него отсутствовал) и его сына регулярно запирали на "сутки"......все это квалифицируется как мелкое хулиганство
EURO-banan
Thursday, 07 September 2006, 11:09
морок QUOTE |
не гуманно это а вдруг невиновный?? |
невиновного всяко лучше отпустить после нескольких лет каторги, когда выяснятся подробности дела и его невиновности, чем убить и забыть про судебную ошибку (:
QUOTE |
так им и не дают вышку от силы лет 8. и по удо на волю через 5 лет |
например если человек идет на разборки и убивает там кого-то случайно, это под бытовуху не идет. А ведь действительно случайно.
в общем в любом случае смертная казнь не остановит большинство убийств (я бы сказал, очень многие стремятся обставить убийство как бытовуху, но не у всех выходит), так как большинство убийств совершается спонтанно.
Вопрос в другом - остановит ли она убийц, которые совершают преднамеренные убийства, а уж тем более маньяков...? ага, щаззз, я уже писал, что когда рубили руки за воровство на площади перед толпой, у этой толпы карманники крали деньги - им абсолютно пофига на наказание
QUOTE |
кто если не секрет?? |
любой моральный человек
QUOTE |
милициюон обращался ( а телефон у него отсутствовал) и его сына регулярно запирали на "сутки"......все это квалифицируется как мелкое хулиганство |
вот поэтому наше правосудие и ненормально
морок
Thursday, 07 September 2006, 13:05
QUOTE |
вот поэтому наше правосудие и ненормально |
ранее это было уголовнонаказуемым деянием, но ук облегчают ......тюрем и зон не хватает
правосудие не в состоянии переварить всех
QUOTE |
любой моральный человек wink.gif |
блин, ну что ж у нас в судьи только аморальных то берут?!?!
получается на юрфак специально отбирают аморальных молодых людей?!
QUOTE |
например если человек идет на разборки и убивает там кого-то случайно, это под бытовуху не идет. А ведь действительно случайно. |
если не ошибаюсь термина "бытовуха" нет, оперируют термином "из личных неприязненных отношений"
а это и пьяная драка с собутыльником и разборки "чисто конкретных пацанов"
"чисто конкретные пацаны" на разборку берут биты, ножи, кастеты, цепи вовсе не с целью их применить
и жутко удивляются когда от аргумента "бита по голове собеседника" тот умирает - да убийство не умышленное и совершенно случайное
QUOTE |
очень многие стремятся обставить убийство как бытовуху, |
это не имеет смысла н , но вот свести к самообороне да
это выход и оправдане полное сейчас ее пределы расширены и если нет свидетелей, то чистое убийство обставить можно под самооборону...
QUOTE |
ага, щаззз, я уже писал, что когда рубили руки за воровство на площади перед толпой, у этой толпы карманники крали деньги - им абсолютно пофига на наказание |
это вы не о том
поймать вора и "щипача" разные вещи последнего поймать очень сложно и следовательно безнаказанность порождала карманные кражи, а вот думаю краж имущества там было очень мало...
морок
Thursday, 07 September 2006, 13:54
QUOTE |
невиновного всяко лучше отпустить после нескольких лет каторги |
я уже писал......приговор обжалуется по инстанциям и последняя инстанция верховный суд, да еще можно президенту написать просьбу о помиловании все это займет не менее года а то и более и если не удалось оправдаться за это время , то вечная каторга....
BETEP
Thursday, 07 September 2006, 18:31
Теххи QUOTE |
лучше отпустить виноватого, чем посадить невиновного! |
Ага. Пусть лучше отпущенный виноватый убьёт ещё человек десять, чем заместо него будет сидеть невиновный чловек... Тоже так считаю!
Markus julian
QUOTE |
Изначально нехороших людей нельзя исправить по определению. Поэтому их имеет смысл казнить. |
Хороший и нехороший понятие очень относительное... При Сталине хорошие были одни, при Хрущёве другие, при Горбачёве третьи... А в прочих старанах и того разница выше.
Казнить нада, но надо и уметь миловать, того кого нада.
†Evil_PiraT†
Thursday, 07 September 2006, 18:37
Смертная казнь тем ублюдкам которые лишают других жизни
A_W
Thursday, 07 September 2006, 19:24
морок ну шо непонятного то, нет щас амнистий для пожизненных и не будет, а то шо щас за убийство могут тока несколько лет дать к смертной казни не имеет никакого отношения, так шо не тормозите товарищЪ
Александ_рина
Thursday, 07 September 2006, 19:29
Люди не имеют право судить других людей... Но если уроды убивают детей, издеваются над ними, да и не только детей. То я за смертную казнь, только дела должны очень тщательно рассматриваться.
EURO-banan
Thursday, 07 September 2006, 21:46
морок никто не знает правды (:
и, повторюсь, никто не доказал, что смертная казнь хоть кого-то останавливала
QUOTE |
это вы не о том поймать вора и "щипача" разные вещи последнего поймать очень сложно и следовательно безнаказанность порождала карманные кражи, а вот думаю краж имущества там было очень мало... |
хорошо, если нужна конкретика - в странах, где вводили смертную казнь уровень преступности не падал.
A_W
Thursday, 07 September 2006, 23:28
дык конечно не падал, ибо падает он не от суровости, а от неотвратимости наказания.
EURO-banan
Thursday, 07 September 2006, 23:32
Вооот, праильна
значит надо работать над поиском преступников, а не над их наказанием
Водолей
Friday, 08 September 2006, 0:07
Я проголосовал за 2-ой пункт...т.е. за смертную казнь!...
Я считаю она нужна
Черные глаза
Friday, 08 September 2006, 0:11
Я считаю, что надо казнить серийных маньков-убийц, лечить бесполезно, выпускать нельзя. Так чего кормить.
A_W
Friday, 08 September 2006, 0:12
Водолей нахрена она нужна то? вы готовы ради нее изолировацца от европы например?
EURO-banan
Friday, 08 September 2006, 0:13
Черные глаза
а, так мы типа еду жалеем? ((:
A_W
Friday, 08 September 2006, 0:13
Черные глаза а у нас уже незаметно наступило средневековье? с кормежкой проблемы? баланды добропорядочным гражданам не хватает?
Водолей
Friday, 08 September 2006, 0:35
A_W Да впёрлась нам эта Европа!....
Перекроем трубу с газом и будут как шёлковые ходить!....

[
QUOTE |
баланды добропорядочным гражданам не хватает? |
Где ты видел там добропорядочных граждан!?
A_W
Friday, 08 September 2006, 0:41
Водолей это не вариант, ониж в ответ могут сделать путина невъездным, как лукашенку, а он этого не переживет

QUOTE |
Где ты видел там добропорядочных граждан!? |
это вапще к чему? вы тоже ащущаете острую нехватку баланды в быту и не готовы отдать ее на кормление заключенных?
Водолей
Friday, 08 September 2006, 0:46
A_W
Цэ не реально!...... кишка тонка!
морок
Friday, 08 September 2006, 7:43
A_W QUOTE |
нет щас амнистий для пожизненных и не будет |
пока, но уровень преступности высок и именно по тяжким преступлениям против личности, а следовательно количество пожизненников будет увеличиваться, что в свою очередь приведет к опасности и сложности их содержания........и тут будет только 2 выхода или вводить амнистии для них или дать указание судам реже использовать эту меру (она и так используется очень редко только за жизнь 2-3 и более граждан или при совершении преступления вызвавшего общественный резонанс) и получим мы в том и другом случае преступников ( и не просто преступников , а "отморозков) на свободе .....
QUOTE |
лучше отпустить виноватого, чем посадить невиновного! |
страх перед судебной ошибкой велик , но по этой логике следует отказаться от сложных операций, обрекая на смерть больных, ведь врач может ошибиться или прекратить исследования космоса, потому что могут ошибиться конструкторы и инженеры.......
в любом деле могут быть ошибки, и непонятно, почему в вопросе о применении смертной казни возможность их появления должна останавливать...
разумеется смертный приговор должен быть вынесен после тщательного следствия и суда....
QUOTE |
повторюсь, никто не доказал, что смертная казнь хоть кого-то останавливала |
но и обратное не доказано......
по косвенным признакам сложно делать вывод.........но!!!
если страх перед смертной казнью в состоянии остановить хотя бы одного потенциального преступника и тем самым спасти хотя бы одну человеческую жизнь, значит, отмена смертной казни – это ошибка
QUOTE |
По данным некоторых исследований, контингент лиц, не нарушающих уголовный закон из-за боязни быть приговоренными к смертной казни, составляет около 14 – 18 % (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. В. М. Лебедева и Ю. И. Скуратова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2002. – С. IX). |
даже если это всего 1 % это сотни жизней граждан и возможно и наши с вами жизни!!
вопрос к противникам смертной казни: согласны ли вы, отменить право граждан на самооборону??
государство признает право убить нападающего и оправдывает обороняющегося ……
вы не признаете права государства защищать граждан всеми доступными способами…
Добавлено:
A_W
QUOTE |
нахрена она нужна то? вы готовы ради нее изолировацца от европы например? |
а вы счтитаете, что нужно жить по указке европы например??
морок
Friday, 08 September 2006, 7:57
A_W QUOTE |
вы тоже ащущаете острую нехватку баланды в быту и не готовы отдать ее на кормление заключенных? |
да их и так на наши деньги содержат
деньги отдай им, имущество отдай , да еще и баланду им давай если сядут
уж пусть вкалывают на зоне и зарабатывают не только на баланду себе , но и на з/п для своего охраника
A_W
Friday, 08 September 2006, 9:44
дык я не против шоп заключенные работали

и вапще все стоит денег, судье шоп он взятки не брал надо нормально платить и еще и контролировать, контроль тоже стоит денег и тем кто контролируют надо опять же нормально платить , адвокатура тоже недешевая и т.д. и т.п.., в конце приходим к тому что гарантия возможности освободить несправедливо осужденного тоже стоит денег, что неудивительно и призывать экономить на чем-нить из этого сущий идиотизм. может адвокатов упраздним шоб деньги зря не тратить ?

QUOTE |
а вы счтитаете, что нужно жить по указке европы например? |
ну есть еще вариант жить опираясь на нашу соборность, духовность и передовой опыт камбоджы с набией
freezer-d
Saturday, 09 September 2006, 13:52
Это, конечно, банально, но пусть лучше эти ублюдки мучаются, смерть - для них благо! ИМХО.
Черные глаза
Saturday, 09 September 2006, 14:48
На охрану и содержание пожизненных, требуется большое количество финансовых затрат. Я некоторое представление об этом имею, практически все колонии сидят в убытках, они на свое-то содержание легальным способом заработать не могут, какие там охранники.
Ладно бы только баланда. А жизней сколько загублено. Я лично не хочу бояться выходить на улицу, и трястись от страха за ребенка, поскольку эти люди неуправляемы. Их просто не в состоянии государство в таких количествах содержать, вот и милуют, дают по 10 лет, а они выходят и новые серии начинаются. Какие жизни перевесят на весах Фемиды. Невинно осужденных или убиенных только потому что кому-то кого-то жалко. И не дай бог чего с кем-то из близких, чхать мне будет на Европу. Им-то точно не до нас. Давайте мы будем диктовать условия Европе, территория-то в разы больше. Сейчас дело не в смертной казни, а в общем ослаблении политического влияния России, и смертная казнь, здесь смехотворно малый аргумент.
A_W
Saturday, 09 September 2006, 15:46
несусветеая чушь, на дома престарелых тоже денег много тратится и что - закрыть их? пенсии старикам выплачивать тоже недешево, не накопил на старость - пусть подыхает? инвалидов опять же содержать очень дорого и нерационально
Третьяков
Saturday, 09 September 2006, 22:19
QUOTE |
ну есть еще вариант жить опираясь на нашу соборность, духовность и передовой опыт камбоджы с набией |
Ну, можно еще Китая с Японией.
A_W
Saturday, 09 September 2006, 22:24
почему-то при попытке применить опыт китая или японии, всегда получается что-то такое африканское

видимо для применения этого опыта, нужны китайцы и японцы
Черные глаза
Sunday, 10 September 2006, 20:02
A_W Не переваливайте с больной головы на здоровую. Две принципиальные разницы: пожилые люди, которые всю жизнь работали, и серийные убийцы, убивающие потому что у них крыша поехала.
A_W
Sunday, 10 September 2006, 21:58
Черные глаза ето вы не надо <удалено по просьбам трудящихся> инсинуаций, пенсию люди получают независимо от того наскока много они работали, просто оставлять стариков подыхать несколько нехорошо, инвалидов содержит государство опять же во всех случаях, даже если он спьяну выскочил на дорогу перед машиной или подрался с таким вот печальным результатом. опасных для общество психически больных вы тоже предложите расстрелять? ведь их сожержание дорого, а они могут выйти из больницы и убить
Черные глаза
Sunday, 10 September 2006, 23:17
A_W QUOTE |
ведь их сожержание дорого, а они могут выйти из больницы и убить |
Не все убивают, речьидет о тех кто уже убил, и не одного. У Вас не возникает мысли почему кого-то в психушку, а кого-то в тюрьму.
Не сваливайте в се в одну кучу, можете создать отдельную тему по содержанию государством граждан различных категорий, там и пообсуждаем.
И вообщеВыбирайте выражения молодой человек. Высказывайте пожалуйста точку зрения и несогласие с мнением оппонента, но попрошу Вас настоятельно без оскорблений.
Галил
Monday, 11 September 2006, 7:49
A_W
При общении будь любезен не переходить на личности.
EURO-banan
Monday, 11 September 2006, 9:45
во-во, все так боятся перехода на личности, но при этом за узаконение смертной казни - ппц
морок
Monday, 11 September 2006, 9:51
вот именно из-за боязни перехода на личности и ратуют за смертную казнь