Война в Кондопоге!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Dancergogo
Ссылка на форум г. Кондопога, там прямое освещение всех событий онлайн

Ссылки на посторонние форумы запрещены.
drom
В связи с тотальной информационной блокадой в СМИ, просьба размещать информацию о событиях в Кондопоге на форумах Вашего региона, города. Только от Вас люди смогут узнать правду о происходящем.

Вы б, роботы, хоть текст заменили бы.
Давно уже по всем каналам показали.

Предлагаю карелам выселить всех русских из Карелии за захват их территории в 30-х smile.gif
Dancergogo
drom
По каналам представляют конфликт как "несерьезный" и "не имеющий под собой этнических оснований".
drom
По каналам передают дезинформацию, в частности представляют конфликт как "несерьезный" и "не имеющий под собой этнических оснований"

И я целиком с ним согласен...

Приведу цитату моего сообщения в другом форуме, на котором эта тема обсуждается уже два дня.
До этого один деятель заявил о том, что, мол, не наши чеченцы не имеют право приезжать в наш город.

" Как чеченцы, так и русские живут там на одинаковых правах - правах людей, вторгшихся в чужую культуру.
Только есть отличия:

1) Русские вторглись в суверенную страну, захватив ее часть и экспансировали в бывшую суверенную страну, в то время как чеченцы живут в СВОЕЙ стране - России. Если русские с этим не согласны - то почему они возражают против независимости рядя национальных республик?

2) Карелы и финны жили на своей исконной земле - русские вторглись на ЧУЖУЮ землю. Чеченцы поступили так же - но они вторглись на землю, уже "захваченную" русскими. Фактически сейчас карельские русские познают то, что познали их предшественники от их же рук. Инициатива имеет инициатора.

Фактически проживающие в Карелии русские просто не имеют морального права говорить о том, что другие народы не имеют права приезжать в Карелию, поскольку сами (их предки, их соотечественники) в свое время совершили поступок более низкий.

Теперь о самом конфликте.

Уверен, что он не имеет никакого отношения к национальной розни. Точнее имеет, но разжигателем вряд ли были чеченцы, поскольку "дискриминация русского народа", которой так пугают нас псевдо-патриоты, по сравнению с дискриминацией русскими других народов, ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРАВУ проживющих в России и бывших союзных республик - просто детский лепет.

Хотя бы потому что идею дискриминации русских в нац. республиках поддерживает меньшинство, а идею дискриминации других народов русскими поддерживает большинство.

И многие лозунги, которые можно увидеть на форуме это сотни раз подтверждают.

И то, что устроили в Карелии после конфликта это подтверждает дважды.
Вы можете себе представить, что после убийства такжикской девочки узбеки выйдут на улицы, начнут громить все заведения, созданные русскими и потребуют депортации всех русских из узбекистана.
А ведь было совершено гораздо более тяжкое преступление по сравнению с карельским..."
Добавлено:
Ну а дезинформацию, точнее, крайне субъективное мнение, распространяют такие как Вы.

Хоть бы текст сами писали... А то надоело читать одно и то же - как под копирку...
Dancergogo
drom
Ну а дезинформацию, точнее, крайне субъективное мнение, распространяют такие как Вы.

Хоть бы текст сами писали... А то надоело читать одно и то же - как под копирку...

Я внес свои пять копеек. Передал для других информацию из первых рук. Дал ссылку на сайт, где сами жители города пишут о том что видят - это дезинформация? Крайне субьективное мнение?
Лично я не одобряю погромы, ксенофобию и т.д.
А Вы не читайте, раз надоело. И вообще не лезьте в это дело, а то ведь неспокойно как - то. Идите чаю попейте, поспите. Оно полезней будет для нервов. Порассуждайте еще о исконо русских и нерусских землях. Это конечно же проще чем хоть что - то реальное сделать.
А вообще такая позиция - далеко не нова. Позиция клавиатурного боевика и демагога. Думаю среди кондопожцев которые в данный момент предпринимают реальные действия против бандитов таких как Вы нет. Такие как Вы там сидят по домам.
Не пишите мне ответ, не старайтесь. Я не собираюсь устраивать дискуссий и набивать вам ответ мне откровенно лень. Я просто донес по чужой просьбе информацию до других. И на этом - все.
drom
А Вы не читайте, раз надоело. И вообще не лезьте в это дело, а то ведь неспокойно как - то. Идите чаю попейте, поспите.

Ага, меньше знаете - лучше спите... До тех пор, пока меня, как не совсем русского человека в темном переулке встретит десяток "патриотов" и... ну, сами знаете.

Порассуждайте еще о исконо русских и нерусских землях. Это конечно же проще чем хоть что - то реальное сделать. А вообще такая позиция - далеко не нова. Позиция клавиатурного боевика и демагога. Думаю среди кондопожцев которые в данный момент предпринимают реальные действия против бандитов таких как Вы нет. Такие как Вы там сидят по домам.
Не пишите мне ответ, не старайтесь. Я не собираюсь устраивать дискуссий и набивать вам ответ мне откровенно лень. Я просто донес по чужой просьбе информацию до других. И на этом - все.

1. Реальные действия против бандитов, или реальные действия против кавказцев?
Или многочисленные призывы на форуме типа "бей черножопых!" это противодействия против бандитов?

Вот вас переклинило то... Прям как скинов - знаю одного, любит говорить "Они ведь, негры, все наркоторговцы...".

2. Откуда Вам знать, чем я занимаюсь, а чем нет? Поверьте, я сделал гораздо больше, чем Вы, чтобы ТАКИХ ситуаций было меньше. И знаком с ситуацией в целом гораздо лучше чем Вы.

А если я скажу, что все русские - свиньи, это будет обычное донесение информации до людей?
Dancergogo
drom
Я не высказывал субьективной точки зрения, поймите вы это. То, что я распространил эту информацию на пару форумов - еще не говорит о том что я с ней согласен.
Поверьте, я сделал гораздо больше, чем Вы, чтобы ТАКИХ ситуаций было меньше. И знаком с ситуацией в целом гораздо лучше чем Вы.

Нет, позвольте мне Вам не поверить. Я думаю что все же сделал гораздо больше Вас. Ну или как минимум столько же biggrin.gif

И с ситуацией в целом я знаком уж точно не хуже чем Вы.

Кстати я тоже не совсем русский. И тоже не хочу в подворотню к патриотам.
А если я скажу, что все русские - свиньи, это будет обычное донесение информации до людей?

Смотря с чьей точки зрения.
A_W
чеченцы жители россии и никто не имеет права препятствовать их свободному перемещению, если есть доказательства преступлений это должно идти в законном порядке. с 94го года россия силой удерживает чечню и деятели типа как из дпни вовсю это поддерживали, так это имеет эффект в обе стороны. незаконно приехавших азербайджанцев надо вышвырнуть обратно ибо они нигде в россии никому не нужны, если приехали законно, все решать в соответствии с установленной законом процедурой.
drom
Нет, позвольте мне Вам не поверить. Я думаю что все же сделал гораздо больше Вас. Ну или как минимум столько же

Чем же? Тем, что распространяете высказывания нацистов, которые сегодня имеют поддержку у одурманенного властью населения, уже устраивают погромы, а завтра возьмут в стране власть?

В конце 90-х - начале 2000-х я сделал многое, чтобы в ряде регионов вероятность подобных конфликтов была минимальной.

Я, конечно, против того, чтобы чеченцы и другие народы убивали русских (как и наоборот), но отвечать нацизмом на нацизм - это последнее дело.
И то, что делают сейчас жители Карелии может привести к очень пагубным последствиям для всей страны.

незаконно приехавших азербайджанцев надо вышвырнуть обратно ибо они нигде в россии никому не нужны, если приехали законно, все решать в соответствии с установленной законом процедурой.

Для начала надо наладить процесс иммиграции, потому как большинство нелегальных иммигрантов являются нелегальными иммигрантами только из-за зверских законов и чудовищной бюрократии. А ведь они могли бы приносить доход государству, платя налоги.

А вот что там делает ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) - вообще непонятно. Где они там нелегальных иммигрантов нашли? Кто иммигрировал? Куда иммигрировал? Россияне в Россию?
Dancergogo
drom
Мда, когда просто пытаешься донести до людей хоть какую - то информацию, оказываешься крайним. Хорошо я удалю из своих постов так называемое "субьективное нацистское мнение".
A_W
я не уверен что азербайджанская диаспора способна приносить налоги и создавать новые рабочие места т.е. делать то ради чего приглашается бизнес из-за рубежа, а в этом случае они просто не нужны. основная их деятельность в москве это монопольная торговля на рынках, в эти рабочие места может устроиться только азербайджанец, а уж собираемость налогов с рынков это просто смех. даже если представить что при некотором контроле их бизнес будет более цивиллизован, рабочие места будут созданы только для вновь прибывающих азербайджанцев же и дальнейшего разрастания их обособленной диаспоры, а гражданам россии это кроме проблем ничего не принесет. я думаю что не желающие ассимилироваться мигранты нам не нужны в принципе.
особенный
Я русский (родом с русского севера), мне тут уже стыдно
У нас, к счастью, такого не было. Нелегалы у нас боятся высовываться, а с кавказцами драки бывают регулярно, я думаю, в любом городе России и везде милиционеры боятся (или им просто лень) вмешиваться, даже когда избивают 14-илетних подростков
Apuch
smile.gif А чего, кто- то наивно думает, что чеченцы и сам Рамзан Кадыров тёплые чувства испытывает к русским?
Он просто использует кремль, для достижения собственной власти.
drom
я не уверен что азербайджанская диаспора способна приносить налоги и создавать новые рабочие места т.е. делать то ради чего приглашается бизнес из-за рубежа, а в этом случае они просто не нужны. основная их деятельность в москве это монопольная торговля на рынках, в эти рабочие места может устроиться только азербайджанец, а уж собираемость налогов с рынков это просто смех. даже если представить что при некотором контроле их бизнес будет более цивиллизован, рабочие места будут созданы только для вновь прибывающих азербайджанцев же и дальнейшего разрастания их обособленной диаспоры, а гражданам россии это кроме проблем ничего не принесет. я думаю что не желающие ассимилироваться мигранты нам не нужны в принципе

В том то и дело, что создание условий для нормальной иммиграции позволит миграционные потоки в какой-то мере регулировать.

Кстати, очень прошу модераторов добавить к теме опрос "Поддерживаете ли Вы агрессивные действия жителей Кондопоги?" с вариантами ответов "Да" и "Нет".
Дита
A_W,
поддерживаю мнение что та иммиграционная политика которая проводится сейчас только провоцирует нац конфликты. Если бы ввели требование что новые иммигранты открывающие свой бизнес обязаны нанимать только местное населения в течении минимум 10 лет, то проблемы бы не было. Такое требование существует кстати во многих странах мира. Также то что купленная милиция не вмешивалась и не вмешивается в дела новоприбывших - это вообще просто позорище. В данном вопросе я поддерживаю местное население.
drom, на этот комментарий о том что русские в свое время отобрали эти земли у карело-финов могу сказать следующее. Есть у нас на работе один фин по национальности, который в Финляндии даже никогда не был, но которому отец внушил ненависть к русским.Он меня сильно недолюбливает за то что я русская. Живем мы достаточно далеко и от России и от Финляндии. Я его однажды спросила - почему ты ненавидишь меня, ведь это не моя личная вина в том что мои предки сделали? Я могу одобрять или не одобрять их действия, но наказывать меня за их поступки не справедливо. Он согласился. Привела я это к тому, что на данный момент в общем-то не важно как те русские что живут в Карелии попали туда. Важен конфликт между теми местными жителями , которые там живут и приезжими. И поскольку приезжие ведут себя недопустимо, то я их поддерживать и оправдывать никак не могу.
drom
Кстати, насчет того, что раз на форуме высказывются кондопожцы и свидетели событий, значит их информация объективна и верна. Описание событий от их свидетеля и его обсуждение на другом интернет-ресурсе:

QUOTE (Свидетелсь событий)
как реальный свидетель - могу только сказать...

кавказцев жалко. бо их имели в эти дни вся местная гопота. и по полной программе! только пара моих личных знакомых в тяжёлом состоянии в больнице. не знали про события и не вовремя спрятались дома.

а про то, что там произошло - банальная дележка територии. причем заказ на мордобой у чайки был отнюдь не от лиц "кавказкой нацианальности". а набрать армян с базара для - дешевле...

а из-за нескольких идиотов, что за бабки готовы на все - бить всех? а именно это и произошло!
[такое ощещение что на Руси таких же подонков нет?]

QUOTE (Недоверчивый скептик)
Вы были в эти дни в Кондопаге?

Замечательно. Вот только какие-то несовпадающие информации - ваша и с городского форума...

Так кто там кого убил? Злые русские кавказцев, которых вам жалко? Или кавказцы русских?

Что же касается версии о "дележке территории" - оставьте ее йеху Москвы. Им не привыкать..

QUOTE (Свидетель событий)
> Вы были в эти дни в Кондопаге?
собстно на месте и во время проишествия.
вовремя успел применить японскую боевую технику Бег-До и наблюдал за происходящим с безопасной дистанции...

>Замечательно. Вот только какие-то несовпадающие информации - ваша и с городского форума...
каждый хочет видеть то, что хочет увидеть... ;)
у меня просто нема ненависти к кавказцам и я видел именно ситуацию, ее причины и что из этого получилось.

>Так кто там кого убил? Злые русские кавказцев, которых вам жалко? Или кавказцы русских?
была обычная драка! в которой никто ни в чем уже не разбирается!

которая, кстати, и не должна была произойти. охрана грамотно сработала. в результате получился не погром хозяйства ресторана, а бойня на улице...

>Что же касается версии о "дележке территории" - оставьте ее йеху Москвы. Им не привыкать...

я просто немножко знаю предисторию сего конфликта... :)
ну, а с Мск'вскими разборками - нам не тягатся :)

блин, да я ж про другое говорю... нельзя зверями становится из-за пачки идиотов!

QUOTE (Недоверчивый скептик)
То есть - вы были там, где группа кавказцев убивала русских - непричастных, кстати, к изначальной ссоре?
Кстати - несколько трупов - это "грамотно сработала охрана"?
А насчет "зверями становиться"... ох, лукавите вы. Или либерал чистой воды, или лукавите.

QUOTE (Свидетель событий)
>То есть - вы были там, где группа кавказцев убивала русских - непричастных, кстати, к изначальной ссоре?
да, схватил свою девушку и сбежал... мне моя девушка и собстная жизнь - дороги. сори за цинизм.

я понимаю к чему вы ведете, но нельзя же уподоблятся отдельно взятым отморозкам!!!

>Кстати - несколько трупов - это "грамотно сработала охрана"?

если б они их пропустили - трупов бы не было. они работали по инструкции и професионально. не пустили в заведение. а дальше - им было уже не под силу... ясновидящих среди них, наверно, не водилось и предвидеть подобное...

>А насчет "зверями становиться"... ох, лукавите вы.Или либерал чистой воды, или лукавите

моя буквально 15 минут назад посмотрел видео (как от друзей, так и официальные) событий на следущий день.
честно. мне за русских - стыдно!

а про либерал... я просто стараюсь ко всем относится честно, без предвзятости... :)

Как видите, не все свидетели столь категоричны
doctorlama
drom
в первом посте ссылка на форум в Кондопоге, его лучше почитай, а то постишь не понятно, что и сам же делаешь далеко идущие выводы...........
Наблюдатель
В одном из городов России, не буду говорить в каком, власти меняли водопроводные трубы. И вместо новых подсунули старые, из-под нефти и газа. Вдобавок намагниченные. Кто-нибудь поднялся на демонстрацию, или начал требовать отставки мэра? Отнюдь. Все прекрасно.
Гораздо проще люди поднимаются в атаку, чтобы всем скопом навалиться на "армян", виновников всеобщего бедствия. Ну не пускайте их на рынки. организуйте свои. Заключайте соглашения на оптовые поставки овощей и фруктов из южных регионов. Если захотеть, все можно. Пускают власти. Им выгоднее с ними дело иметь.
lanner
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кто может, помогите людям, борющимся против криминального и правового беспредела одновременно!
Весь город в беде, а общество как безвольная масса...растения... спокойно наблюдаем... mad.gif

телефонный код города:
- дальше телефон

Жителям г. Кондопога требуется ваша помощь!

Распространите это информацию!

________

В Кондопоге схвачено на улицах города и брошено в застенки более 100 русских человек, десятки человек - арестованы, в большинстве своем - молодежь. Просим, в течении нескольких ближайших дней, звонить (посылать срочные телеграммы) по всем телефонам ГОВД города, МВД и Прокуратуру Республики и требовать:

1) Выпустить задержанных, пока жители города не сделали это сами

2) Не применять к арестованным пыток и незаконных средств давления

3) Учитывать, что действия горожан вызваны законными и справедливыми требованиями

4) Найти и наказать ВСЕХ убийц русских ребят, убийц, которые резали жителей города 30 августа

5) Найти и призвать к ответу коррупционеров-чиновников, передавших город на откуп кавказским бандитам

Им требуется ваша помощь, тысячи звонков со всей страны - покажут милиции и прокуратуре, что за их действиями следит вся страна.

Министр внутренних дел Карелии: Михайлов Дмитрий Михайлович

Телефон приемной:
Адрес электронной почты (E-mail): mvdrk@onego.ru

Прокурор республики Панасенко Владимир Григорьевич

185660, г. Петрозаводск, ул. Космонавта Г.С.Титова, 4

Телефоны Городского отдела внутренних дел (ГОВД) г. Кондопога

- код города

Начальник ГОВД -

Приемная - факс

Начальник криминальной милиции -

Начальник милиции общественной безопасности -

Начальник следственного отдела - факс

Начальник отдела уголовного розыска -

Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями -

УБОП -

Начальник отделения дознания - 

Запрещенно оставлять номера телефонов
Caddy
Ну не пускайте их на рынки. организуйте свои. Заключайте соглашения на оптовые поставки овощей и фруктов из южных регионов. Если захотеть, все можно

коррупция + криминал
посмотрев передачу про то, каким - образом скупает у наших фермеров за копье овощи - стало очень обидно...конечно же не только можно, но и нужно составлять конкуренцию - но вряд ли законными мерами тут обойдешься...рынки заняты ими - за все уплочено со всеми обмыто...монополия чистого вида...

на государственном уровне это конечно решаться не будет - до фига других проблем - которые не решаются...вообщем одна видимость порядка...не более того...

да даже на бытовом уровне
наблюдал пару лет назад такую картину
3 и 1 наш мальчуган играли...спальные районы этим грешат...чертей по всюду как в аду...так вот играли они очень странно...дети у них слишком жестокие - объединились и мутузили этого паренька (а им смешно и задорно)...у них в крови это...не даром народ дикий...в наших условиях при нашей действительности при общем падении нравов за отсутствием объединяющей идеи в условиях правового беспредела нигилизма - вера в благоразумие потеряна полностью...ждать от добродетели не приходится...
totals
сама по себе тема
и особенно посты с телефонами и подобными ссылками нарушает правила форума.
totals
а что касается событий - считаю, что там разжигают ажиотаж вокруг хулиганских разборок (это моё ИМХО)
разжигание подобных скандалов в многонациональном государстве может далеко зайти sad.gif
Наблюдатель
при общем падении нравов за отсутствием объединяющей идеи в условиях правового беспредела нигилизма - вера в благоразумие потеряна полностью...ждать от "чучмеков" добродетели не приходится...

А кто содействовал этому? Кто распродал и развалил? При ком издевались сами над своим прошлым, над своими героями и отцами? "Чучмеки", Черти?, черносливы? Да нет же, при своем таком беленьком, с ногайскими скулами и со своим "Шта". Почему не боролись, когда было гниние? Потому что было наплевать. Гораздо легче ведь ударить в электричке в спину ножом непохожего. Любить свою страну, знать историю своих предков, хотя бы до 5 колена, не увлекаться вредными привычками, помочь соседу-пенсионеру горазде сложнее.
A_W
тут еще важный момент, что несмотря на то что мы все всё понимаем и про отношение чеченцев к русским в свете событий последних 12 лет, и про то что среди приезжающих чеченцев изрядная доля бандитов, но
реализовывать надежды некоторых сограждан о признание этого народа "неблагонадежным" с возможностью выселять всем скопом куда подальше без доказательства вины в каждом отдельном случае никак нельзя, и даже не из-за конституции, законности и прав человека, а из простого чувства самосохранения ибо сегодня выгнали чеченцев, а завтра менту приглянулась твоя квартира и ты уже как экстремистски настроенной элемент отправлен куда подальше, это даже если не рассматривать вопрос того что если мы считаем кавказцев чужими, то и для них россия тоже чужая страна, со всеми вытекающими последствиями.
Наблюдатель
это даже если не рассматривать вопрос того что если мы считаем кавказцев чужими, то и для них россия тоже чужая страна, со всеми вытекающими последствиями.

Вы все правильно написали выше. Если маховик закрутится, то крутится дальше будет. Следующими будут те, кто поздоровался с "иными", просто поговорил... А вот кавказцы. О ком Вы говорите? Ведь это понятие скорее географическое. То же самое как балканцы.
И каким кавказцам Россия чужая? Может кабардинцам, которые присягнули на верность России еще в 16 в? Или дагестанцам которые с оружием в руках остановили нашествие басаевцев в 1999г., и защитили от дальнейшего развала страну? Может осетины, у которых сотни Героев Советского Союза? Россия страна многонациональная. И кого-то насильно включили в ее состав, кто-то добровольно пришел. И то, что произошло на Северном Кавказе вина отчасти и Москвы. Она вооружила в свое время экстремистов. Дала возможность захватить власть. И все расхлебываем, то, что произошло. Но расхлебаем. Только не надо давать возможность боевикам вербовать новых членов. Воевать-то придется снова тем, кто не смог "отмазаться".
A_W
ну так общественность бодро записывает всех кавказцев в чужих, при этом иностранный ли это азербайджанец или наш родной дагестанец никто не различает, а при этом как тот же дагестанец может считать россию родной страной?
морок
а при этом как тот же дагестанец может считать россию родной страной?

конечно как ?? если для них это территория добывания денег и пока их мало конфликтов нет и быть не может, но когда их становится много и они обрастают связями с чиновниками..........и вот вам события в Сальске

разговаривал с лакцем о Кизляре ( жили там родственники) он рассказал , что большинство русских оттуда выехали.....я не думаю , что кто-то туда вернулся или собирается возвращаться из русских.....

СМИ стараются не замечать национальную подоплеку произошедшего Кондопоге....не акцентируются на национальности погибших.....
но хорошо помню шумиху в СМИ по поводу синагоги и акцент именно на национализм , и по поводу таджикской девочки и т.д......
закрадывается подозрение, что СМИ очень небеспристрастны в освещении подобных тем.........
Наблюдатель
конечно как ?? если для них это территория добывания денег и пока их мало конфликтов нет и быть не может, но когда их становится много и они обрастают связями с чиновниками..........и вот вам события в Сальске

разговаривал с лакцем о Кизляре ( жили там родственники) он рассказал , что большинство русских оттуда выехали.....я не думаю , что кто-то туда вернулся или собирается возвращаться из русских.....

Из Кизляра уехали не только русские после первой чеченской войны. И особенно после рейда Радуева. Уезжают русские не только из Кизляра, но из многих малых городов и сел Центральной России.
Естественно люди приезжают зарабатывать деньги. Или кому-то необходимо чтобы они бегали с автоматами по горам?
Послушайте и дагестанцы, и другие жители Северного Кавказа жили на своей земле тысячелетиями. Ниоткуда не прискакали, не заселяли насильно чужие земли. И почему они не могут ездить по стране и жить где хотят?Если есть преступники, необходимо ловить и пресекать. Но если кому-то нужна новая большая Кавказская война? Те, кто кричат - спасем Россию, туда не захотят поехать. Потому что они потом со своими ранами никому не будут нужны. Потому что знают, что такое военная мясорубка. Поэтому необходимо терпение и время. Нельзя всех кидать в одну корзину. Ручка оборвется
морок
Уезжают русские не только из Кизляра, но из многих малых городов и сел Центральной России.

уезжают ... только причины разные.....

Естественно люди приезжают зарабатывать деньги. Или кому-то необходимо чтобы они бегали с автоматами по горам?

а что в их республиках нет работы??
все кто приехал в мой город за последние 10 лет торгуют на рынках ( точнее торгуют их русские работники)....на производство не устроился никто......они стали прослойкой между производителем с/х прод. и потребителем и усиливаясь производителю на прямую торговать не дают...

Послушайте и дагестанцы, и другие жители Северного Кавказа жили на своей земле тысячелетиями. Ниоткуда не прискакали, не заселяли насильно чужие земли. И почему они не могут ездить по стране и жить где хотят?

могут и ездят......
но почему за последнее 10 15 лет они мигрируют из своих республик?? я живу на урале и меня начинает настораживать их приток к нам особенно на фоне учащающихся межнациональных конфликтов........

Поэтому необходимо терпение и время.

уже нет времени, нужно срочно продумывать политику и принимать меры, иначе ситуацию можно будет слишком легко раскачать, и получить массу конфликтов по городам России
Наблюдатель
уезжают ... только причины разные.....

Такие же, в основном финансовые. Например моя знакомая Жу-ва Т. уехала из Махачкалы во время блокады. Уехала в г. Прохладный, что на Ставрополье.Там не было работы. И она уехала в Москву с 2 дочерьми. Туда же, на рынок. Сейчас, правда в магазине.
а что в их республиках нет работы??

Я тоже так считаю. Умелый специалист запросто может у себя получать в месяц -2о тыс.-40 тыс. рублей и выше. И работы хватает. Едут те, кто хочет сменить место, обстановку. Кому не повезло. Почему на рынок? Не все же на рынок. Едут и строители, и чабаны. Просто на рынке они выделяются. Всегда существовала прослойка между производителем и потребителем. И, уверяю Вас, будь посредник хоть хорват, ситуация была бы такая же. Каждый думает о своих интересах. Они завозят и капусту, которую хранили у себя зимой и продают летом. И хурму, и прочие персики. rolleyes.gif
но почему за последнее 10 15 лет они мигрируют из своих республик??

Почему масса населения с востока переселяется на запад страны? Уезжают те, кто не нашел себе место по душе у себя. И надеются найти в другом месте. Разве это запрещено?
уже нет времени, нужно срочно продумывать политику и принимать меры, иначе ситуацию можно будет слишком легко раскачать, и получить массу конфликтов по городам России

Все будет нормально. Перемелится, мука будет. rolleyes.gif Только не надо толкать людей к боевикам. Они и так их ждут с распростертыми объятиями.
На заметку. Чтобы ликвидировать 1(!) боевика, необходимо до 60 бойцов. И , желательно танк.
морок
Не все же на рынок. Едут и строители, и чабаны. Просто на рынке они выделяются.

может в ваш город приезжают специалисты blink.gif все кто приехали в мой -стоят на рынке, осваивают точки приема металлов и наркота через них идет....

Всегда существовала прослойка между производителем и потребителем. И, уверяю Вас, будь посредник хоть хорват, ситуация была бы такая же.

а разве ненужно ситуацию изменять?? производителя оттесняют с рынка и скупают продукцию у него за копейки, а потом я покупаю уже с их наценкой , тем самым оплачивая их паразитизм ?? монополизация рынков выходцами с кавказа, создание ими криминальных группировок это нормально с этим нужно мирится??

Едут те, кто хочет сменить место, обстановку

в большинстве своем едет шваль, те кто не хочет работать у себя, а предпочитает паразитировать в промышленных регионах...

Они завозят и капусту, которую хранили у себя зимой и продают летом. И хурму, и прочие персики.

они скупают это за копейки у производителя и продают на монополизированных ими рынках......так более похоже на правду

Все будет нормально. Перемелится, мука будет. rolleyes.gif Только не надо толкать людей к боевикам.

мука уже в Сальске, Кондопоге.......ждать дальше?
жить в своих республиках и работать там - это толкать к боевикам??
lanner
Думаю у многих людей такие же чувства... Вот тут все маски и снимаются, и все могут увидеть, в каких СМИ работают люди, а в каких мрази! mad.gif
Наблюдатель
в большинстве своем едет шваль, те кто не хочет работать у себя, а предпочитает паразитировать в промышленных регионах...

Пожалуйста. Пусть органы с ними разбираются. Отслеживают и карают.Но на основе закона.
они скупают это за копейки у производителя и продают на монополизированных ими рынках......так более похоже на правду

Все таки и с этим можно навести порядок. Можно строить большие магазины, заключать договора с совхозами. И пусть конкурируют. А потребитель выбирет. Все можно, ежели захотеть. Только не надо ждать, что чужой дядя придет и построит.
жить в своих республиках и работать там - это толкать к боевикам??

Создавать атмосферу ненависти и угроз-вот где дорожка к войне. Мир-то наш взаимосвязан.
Народного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова, который исполняет чудесные романсы, избила какая-то шваль на выходе из концертного зала.. Из-за чего? И для чего? Чтобы почувствовать, как просыпаются звериные инстинкты? Он-то причем? Но у ненависти все на одно лицо. В столице Дагестана построили памятник русским рабочим и интеллигенции.Назвали один из проспектов в честь Петра Великого.Следят за кладбищем, где похоронены сотни солдат и пр. Стараются привить новому поколению чувство общности. Чтобы не было больше войны. И тут же по ТВ показывают орущие лица-долой, убить... Ребята, у преступников нет национальности.Ну контролируйте же свои рынки. У вас же есть ОМОН, ОБЭП и т.д. Вы же выбираете свою власть.Закройте в конце концов эти долбанные рынки и придумайте что-то другое.Но не надо у своего поколения из-за каких-то подонков воспитывать чувство ненависти к другим, непохожим.Хватит, понавоевались.
lanner
Вина за убийство лежит только на убийцах и организаторах бандитских группировок.

Вина за существование таких группировок НА ПРОДАЖНЫХ ВЛАСТЯХ, которым деньгами заткнули рты и заклеили глаза на многочисленные нарушения и нескрываемого попирания закона...
Чиновник, продав себя бандитам продаёт жизни, которые бандиты отбирают у населения... а отбирают бандиты по нац. признаку... причём бандиты как с одной, так и с другой стороны... я говорю о тенденциях по всей стране...

При полном попустительстве властей нац признак стал часто встречаться во всяких криминальных хрониках... так сложилось, что формирование бандитских группировок по нац признаку - широко распространённая практика. Это отрицать невозможно.. это подтверждает каждодневная практика...

Но бороться надо не с нацией, а с БАНДИТАМИ! Если в этом городе проблемы с чеченской бандитской группировкой, и ВЛАСТИ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ, то гражданам ничего не остаётся только как самим решать эту проблему и САМИМ разбираться с этой бандитской группировкой. mad.gif

Жаль только, что эти граждане согласно закону ПОЛНОСТЬЮ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ в возможности бороться своими силами законно.
-Милиция имела возможность остановить бандитов, но бездействовала.
-Бандиты имели возможность беспрепятственно нарушать закон.
-Граждане НЕ имеют право нарушить закон, чтобы остановить разгул преступности... те, кто борятся - автоматически нарушают...
Именно поэтому горожан так легко обвинять в чём угодно... Обвинители никогда не стояли перед выбором, нарушить закон и защитить себя, или не нарушать закон, и ждать, когда твой ребёнок, друг, брат, коллега вечером не придёт домой, а останется лежать в кровавой луже...

Те... назовём их... правозащитниками... кто брызжа слюной обвиняет горожан, пусть выйдет с транспорантом "Миру мир" к бандитской группировке вооружённой обрезками труба и ножами, и остановит их... smile.gif
A_W
морок во первых все-таки монополизация торговли происходит не из-за того что кавказцы сволочи, а потому что местная власть трухлявая, любой бизнес стремится к монополии, а задача власти это ограничить. а во вторых подобное отношение среди широких масс людей провоцирут сепаратизм на кавказе и когда-нить оно таки шандарахнет и россия кавказ потеряет, ибо желающих участвовать в его усмирении практически нет.
doctorlama
морок во первых все-таки монополизация торговли происходит не из-за того что кавказцы сволочи, а потому что местная власть трухлявая, любой бизнес стремится к монополии, а задача власти это ограничить. а во вторых подобное отношение среди широких масс людей провоцирут сепаратизм на кавказе и когда-нить оно таки шандарахнет и россия кавказ потеряет, ибо желающих участвовать в его усмирении практически нет.
среди кого нет желающих??? А кто с 94 года этим занимаеться?? ООН? НАТО?? Чего это вдруг озаботились соблюдением конституционных прав "лиц кавказской национальности"??? Русские уже этих прав не имеют?????????? Или защищать менее почетно, да и не так интересно?????
A_W
doctorlama ну можно проще, ты сам пойдешь усмирять взбунтовавшийся кавказ, если что? я - нет. можно опрос по этому поводу тут создать. и постоянные заверения минобороны что в чечню срочников не посылают, только контрактников, видимо тоже происходят от неимоверного желания среди русских парней о геройской смерти на кавказе biggrin.gif права же у всех граждан россии одинаковые, если русских откуда-то выгоняют, на это должна быть такая же реакция. так вот именно сейчас из какого города россии местные жители выгоняют русских?
lanner
A_W
а к теме вернуться?
drom
народ дикий

Ну, конечно, они то дикие. Куда им до нас, цивилизованных. Они ведь не могут как русские, забывать о своих родителях на следующий день после того, как те вышли на пенсию и больше не могут оплачивать все капризы своих великовозрастных детей. Они не могут жить, не работая, а только и занимаясь распитием спиртных напитков и забивать до смерти жен после отказа купить на последние деньги бутылку водки. Куда им до нас, мы ведь цивилизованные.

Каждый народ имеет своих подонков (и среди русских их не меньше, чем среди кавказцев или других народов) и если кто-то кого-то убивает, это не значит, что чеченцы - народ подонков и убийц. Они - россияне, они живут в России, и Россия - их родина. И аргументы типа "я живу на Урале. Меня беспокоит засилие кавказцев" звучат довольно странно - особенно если учесть, что большинство провинциалов начинают усиленно возмущаться после фразы "Москва не резиновая". Что ж получается? Сибирякам в Москву можно, чеченцам в Карелию нельзя?

А если судить по народам по их худшим качествам, то русские - это беспробудные пьяницы, которые не способны думать не то, что о чужих людях - вообще ни о ком, кроме себя. Даже на семью свою им наплевать. Они не способны сделать ровным счетом ничего - из-за своей патологической лени, но при этом готовые убить родную мать, чтобы достать деньги на выпивку - из-за своей такой же патологической жадности. Они любят говорить о своем свободолюбии (или, по нынешнему - суверинете), но готовы быть овцой в стаде, которой только и надо, чтобы ее вовремя стригли. А сама Россия - это беспринципная скважина, готовая продаться кому угодно и когда угодно - лишь бы деньги платили да слова красивые при этом говорили.

Думаю, вы согласны, что русские совсем не такие. Так зачем же судить о кавказцах по их худших представителях? Зачем называть "чертями", "черносливами", "черножопыми"? Вас ведь не называют кацапами и русаками - прозвищами гораздо менее безобидными, чем вышеупомянутые.

Ну а то, что кавказцы едут только на рынки - ложь. Просто работает стереотип и люди не замечают, как они считают, мусор, который видят на улице и в различного рода заведениях. И только на рынке они прозревают. Такая же ситуация с людьми без определенного места жительства. Правда, "людей без бумаг" предпочитают не замечать совсем.

А монополизация рынка и некотрых отраслей промышленности кавказцами, азиатами, молдаванами - во первых, преувеличение, во вторых, его частичная монополизация - следствие нежелания русских заниматься довольно рискованной вещью под названием "малый бизнес" (точнее, очень малый), а также их нежелание выполнять довольно тяжелую и малооплачиваемую работу (например, строительство).
Галил
Caddy
Слова чернослив, черт, чучмек и пр. оскорбляют многих пользователей форума, будь добр в будущем их избегать.
Dancergogo
галил
Помоему тему можно совсем удалить, добра и хорошего она мало приносит. Только еще больше раздора. Я как автор приношу свои извинения - запостил ее в горячке во время вышеописанных событий. Сам я не раделяю точки зрения нацистов и фашистов ни в коей мере. Просто когда сотни голосов на форуме в охваченном погромами городе умоляет помочь, разместив информацию где только можно - устоять трудно. Надеюсь на понимание.
С уважением.
Галил
Dancergogo
Тема злободневна, и закрывать её не стоит.
Никаких нацистов-фашистов там не было, просто народ достала банда преступников организованная по национальному признаку, в данном случае чеченцами. Судя по тому, как их вяло ловили и старались переложить вину на неких националистов, были они повязаны и с местной властью. Обычное дело в современной России. Но народу это уже начинает надоедать, хочется порядка и законности, вот и вылилось в стихийные митинги и погромы. Как обычно, страдают невиновные.
морок

во первых все-таки монополизация торговли происходит не из-за того что кавказцы сволочи, а потому что местная власть трухлявая

я разве говорил , что кавказцы сволочи??

Вина за существование таких группировок НА ПРОДАЖНЫХ ВЛАСТЯХ, которым деньгами заткнули рты и заклеили глаза на многочисленные нарушения и нескрываемого попирания закона...
Чиновник, продав себя бандитам продаёт жизни, которые бандиты отбирают у населения... а отбирают бандиты по нац. признаку... причём бандиты как с одной, так и с другой стороны... я говорю о тенденциях по всей стране...

согласен

следствие нежелания русских заниматься довольно рискованной вещью под названием "малый бизнес" (точнее, очень малый),

русские не желают заниматься малым бизнесом?? biggrin.gif.....

их нежелание выполнять довольно тяжелую и малооплачиваемую работу (например, строительство).

а разве работа не должна достойно оплачиваться?? blink.gif

хорошее оправдание для работорговцев......привезли к нам на стройку таджиков .......живут в вагончиках-бытовках работают 12 часов з/п 3 тыс. руб........и обвинять русских что они лентяи?? это называется эксплуатация, а учесть бесправное положение -рабство!!
нечистоплотные предприниматели( желающие получать дополнительную прибыль на жестокой эксплуатации), привозя таких рабов, оправдывают себя крича, что русские не желают работать, а интеллигентная общественность, развесив уши, кивает и сетует на леность русского мужика…….а потом, кипя праведным гневом, клеймит молодежь, называя их подонками и расистами за избиение штрейкбрехеров…..
а если учесть , что штрейкбрехеры не "лапочки" вот и еще один из поводов для "массовых беспорядков"

пока власти не озаботятся этими проблемами, будут и в других городах вспыхивать «национальные пожары»
Наблюдатель
русские не желают заниматься малым бизнесом??

Есть желающие привезти гранаты и хурму из Баку? Там они очень дешевы. Привозите и продавайте по минимальной цене. Только когда будете ехать туда и обратно не забывайте "отстегнуть " погранцам, таможенникам. Также ждут "Соловьи-разбойники" с погонами. Особенно дерут дагестанские, калмыцкие, ростовские, ставропольские "ушкуйники" с жезлами. Дальше может легче. А может и нет. Если груз скоропортящий, то будут шантажировать простоем. И не останавливайтесь в нелюдных местах. Довезете. И продавайте фрукты, накинув на расходы копеек 10. И слушайте, как будут ругать продавца покупатели из Сибири. Вот и будет славно.
морок
ездил с нашим коммерсантом ( годков 5 назад)......
брали бананы на базе в Питере ( в розницу там их продавали за 30 руб) в нашем городе он в розницу их продавал за 27 руб.

Есть желающие привезти гранаты и хурму из Баку?.....................И слушайте, как будут ругать продавца покупатели из Сибири. Вот и будет славно.

я вообще-то имел в виду не то, что их ругают за дороговизну .......
цена относительное понятие и особенно сейчас.....
я про то, что местных производителей они не пускают на рынок.......привозит мужичек с юга области яблочки, а у него или оптом берут (за копейки) или вези назад, да еще и милицию натравят прикормленную............
Наблюдатель
я про то, что местных производителей они не пускают на рынок.......привозит мужичек с юга области яблочки, а у него или оптом берут (за копейки) или вези назад, да еще и милицию натравят прикормленную............

Проблема в том, те, кто не доволен этим состоянием, когда получают власть так же продолжают действовать. Да еще у мужичонки права отберут. Попробуйте, перевыберите власть. Все так же будет. Система-с.
морок
Проблема в том, те, кто не доволен этим состоянием, когда получают власть так же продолжают действовать.

скорее это парадокс wink.gif
drom
хорошее оправдание для работорговцев......привезли к нам на стройку таджиков .......живут в вагончиках-бытовках работают 12 часов з/п 3 тыс. руб........и обвинять русских что они лентяи?? это называется эксплуатация, а учесть бесправное положение -рабство!!

А для учителей 3 тысячи, наверное, нормально? Или у нас главный работорговец - государство?

морок
учитель не работает 12 часов в сутки..... работая на 1,5-2 ставки они получают 5-7 и уходят домой в 5-6 часов ( но учитывая современных детей и выматывание учителей на работе мы имеем проблемы в образовании да и 5-7 тысяч это бедность....средний класс практически отсутствует).....во времена СССР учитель получал на 1, 5 ставки до 300 р шахтер-проходчик от 700 до 1000 р

но это так лирика.... smile.gif
оплата труда это уже другой вопрос.....хотя он и перекликается с этим......
капиталист не будет платить больше чем стоит рабочая сила в регионе, и он с удовольствием ее завезет и завозит, а вот это уже чревато социальным взрывом wink.gif
хомяк2
Практически во всех городах России , где имеются чеченские поселения всегда происходят преступления с их участием и это факт, ибо не хотят работать, но денег хотят много.
San" ka
red-stone1987
ою тему закрыли , сказали что такая уже есть, но я хотел высказать свою точку зрения, теперь высказываю, прочтите внимательно, пожалуйсто, ОТ НАС СКРЫВАЮТ ПРАВДУ!

Сначала в ресторане возникла стычка между чеченцами и русскими посетителями. Была вызвана милиция и конфликт, казалось, был улажен – стороны разъехались. Но позже к ресторану подъехали две машины с «группой поддержки» выходцев с Кавказа. Боевики были вооружены ножами, бейсбольными битами, обрезками труб. Очевидцы сообщают, что озверевшие чеченцы с криками «Аллах акбар!» и «Смерть русским!» бросились на совершенно посторонних, безоружных отдыхающих и прохожих. Боевики убили на месте двух человек, двое скончались в больнице, десятки получили ранения.
подробнее [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
red-stone1987
оболдеть ДПНИ забанили, там тока главная страница видна, ссылку моно не пробывать, от сюда выводы.............
The Debaucher
red-stone1987
оболдеть ДПНИ забанили, там тока главная страница видна, ссылку моно не пробывать, от сюда выводы.............

а какие выводы? Давным давно пора было прикрыть эти рассадники фашизма.
Галил
Удалил все посты, не относящиеся к теме.
A_W
я все-таки не понимаю с какой радости эти люди называют чеченцев-граждан россии мигрантами. за такое дело надо по всей строгости закона, за деятельность направленную на разрушение целостности государства вооооот
red-stone1987
я все-таки не понимаю с какой радости эти идиоты называют чеченцев-граждан россии мигрантами. за такое дело надо по всей строгости закона, за деятельность направленную на разрушение целостности государства вооооот
---------------------------------------------
НЕ ХОЧЕШЬ РАЗРУШАТЬ ЦЕЛОСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА , А кавказцы УЖЕ НАЧАЛИ И ДАВНО, И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗА НИХ, ТАК ЧТО ВОТ И ВЫВОД, ЧТО МЫ НЕ КАМУ НЕ НУЖНЫ И ДАЖЕ , НАХОДЯСЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ , МЕШАЕМ ЖИТЬ "другим"!
Добавлено:
A_W когда они придут к тебе убивать, будет уже поздно!
drom
НЕ ХОЧЕШЬ РАЗРУШАТЬ ЦЕЛОСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА , А  УЖЕ НАЧАЛИ И ДАВНО, И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗА НИХ, ТАК ЧТО ВОТ И ВЫВОД, ЧТО МЫ НЕ КАМУ НЕ НУЖНЫ И ДАЖЕ , НАХОДЯСЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ , МЕШАЕМ ЖИТЬ "другим"!

Каким чечнцам, татарам, бурятам и т. д. ты станешь объяснять, "кто тут главный", а кто - "мясо", когда они выйдут из состава РФ?
Не называть другие народы России чужими - единственный выход для сохранения целостности государства.
red-stone1987
drom , по твоим словам, пусть кавказцы нас уничтожают, а мы будем и дальше смотреть, пока они не дойдут до нас, а там уже будет поздно, не надо возращаться в прошлое , когда Русь была не едина( теже индейцы тому пример) нас ждёт тоже, одно отличие у индейцев были главные (вожди) за своих!
Галил
red-stone1987
Предупреждение. Не используй в своих постах оскорбительные наименования, типа чурки и пр. Раздувание национальной розни запрещенно.
A_W Тебе тоже не стоит называть кого либо идиотами.
drom
drom , по твоим словам, пусть кавказцы нас уничтожают, а мы будем и дальше смотреть, пока они не дойдут до нас, а там уже будет поздно, не надо возращаться в прошлое , когда Русь была не едина( теже индейцы тому пример) нас ждёт тоже, одно отличие у индейцев были главные (вожди) за своих!

Знаешь, сколько чеченцев было убито русскими солдатами за 200 лет? Что же, теперь, чеченцам всех русских убивать?

а какие выводы? Давным давно пора было прикрыть эти рассадники фашизма.

Действительно, раз НБП (которую сложно назвать фашистской) запретили и стараются уничтожить, то ДПНИ, РНЕ, "Белый патруль" и прочие действительно фашистские организации надо закрывать...
A_W
ну так нашу власть фашизм почему-то не пугает, видимо сдуру надеются, что процессом развития фашизма можно управлять и при необходимости все шустро прикрыть.
Caddy
А кто содействовал этому? Кто распродал и развалил? При ком издевались сами над своим прошлым, над своими героями и отцами? "Чучмеки", Черти?, черносливы? Да нет же, при своем таком беленьком, с ногайскими скулами и со своим "Шта". Почему не боролись, когда было гниние? Потому что было наплевать. Гораздо легче ведь ударить в электричке в спину ножом непохожего. Любить свою страну, знать историю своих предков, хотя бы до 5 колена, не увлекаться вредными привычками, помочь соседу-пенсионеру горазде сложнее.

читать научитесь
написано было при общем падении нравово
в том что происходит
выноваты прежде всего мы
doctorlama
Знаешь, сколько чеченцев было убито русскими солдатами за 200 лет? Что же, теперь, чеченцам всех русских убивать?
А они особо и не скрывают, что имено этого и хотят.....
Не просите ссылок.....
drom
А они особо и не скрывают, что имено этого и хотят.....
Не просите ссылок.....

И все же? Может, все таки аргументируете фактами свои слова?
Опять таки, среди русских есть такие, которые хотят убить всех чеченцев, евреев? Но это ведь не значит, что таким маразмом страдает весь русский народ.
Так и с чеченцами.
San" ka
drom
Знаешь, сколько чеченцев было убито русскими солдатами за 200 лет?

Знаешь сколько русскиз было убито чеченцами за тот же период?
Опять таки, среди русских есть такие, которые хотят убить всех чеченцев, евреев? Но это ведь не значит, что таким маразмом страдает весь русский народ. Так и с чеченцами.

На счёт чеченцев не уверен. Странно когда 4-летний сопляк бросается с гранатой на русский БТР. Или стреляет в спину русскому солдату с улыбкой на лице sad.gif
drom
На счёт чеченцев не уверен. Странно когда 4-летний сопляк бросается с гранатой на русский БТР. Или стреляет в спину русскому солдату с улыбкой на лице

А Вы - главный специалист России по чеченцам? smile.gif
Кстати, можно узнать, сколько лет Вам было в 1994 и 1999 годах?

Знаешь сколько русскиз было убито чеченцами за тот же период?

Меньше, чем чеченцев + нападавшей стороной были русские.
San" ka
drom
Кстати, можно узнать, сколько лет Вам было в 1994 и 1999 годах?

В 94-м 6 лет, но я отлично помню эшелоны с танками, которые уходили в Чечню. По утрам видел, когда мама брала с собой на работу. Для меня это тогда казалось безумием. А ещё я помню утро 1 января 95-го года и новостные выпуски, в которых рассказывали о наших потерях при штурме президентского дворца в Грозном. И помню могилы на центральном кладбище нашего города, в которых лежали пацаны моего теперешнего возраста. sad.gif
Наблюдатель
А ещё я помню утро 1 января 95-го года и новостные выпуски, в которых рассказывали о наших потерях при штурме президентского дворца в Грозном.

З1 декабря министр обороны Грачев праздновал свое день рождение. И хотел подарок для себя.Бросили майкопскую бригаду в атаку, без прикрытия. И все погибли.
Вспоминаю историю - вагоны с неопознанными телами солдат в вагонах-холодильниках.Из Грозного их отправили в ростовскую медэкспертизу. Там тоже они годами находились. Не было средств на генетическую экспертизу. Кто-то жил в комнатах с золотым санузлом и наживал состояние на "воздушных" деньгах, а необученных ребят из малых городов кидали в кашу.
читать научитесь
написано было при общем падении нравово
в том что происходит
выноваты прежде всего мы

Куды уж нам, неразумным постигнуть науку буквосложения.