Не могу решиться

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Miss_Karina
Мы вместе уже почти 3 года. Я не знаю как так получилось, но все эти 3 года мы ни разу не ссорились. Не потому что мы такие идеальные и у нас так все замечательно – у меня такой характер что я просто не умею ругаться, закатывать сцены и так далее. Видимо у него тоже. Мне проще промолчать, сделать вид что ничего не случилось, чем показать, что он задел меня чем-то.
Мы абсолютно разные. Во всем. Противоположности ведь притягиваются, так? Вот мы и притянулись. Его не интересует ничего из того, что интересно мне, он просто из принципа ненавидит ту музыку и книги, что нравятся мне. Он постоянно стремится чтобы то, что касается его было лучше чем у меня – если пьем коктейли, то его обязательно вкуснее, красим забор – то он обязательно красит лучше, а я вообще не умею. Доходит до маразма. Он постоянно меня подкалывает – в конце концов это начинает доставать.
При всем этом я знаю, что он меня действительно очень сильно любит. Я тоже…думаю, что люблю. Во всяком случае какой-то материнской любовью. Без него мне плохо, словно чего-то не хватает, что-то не на месте.
И вообще – он очень хороший. Правда. Он добрый, он никогда никому не отказывал в помощи, последнюю рубашку с себя снимет. Он старается мне угодить, я чувствую, что старается. Дарит мне цветы постоянно… Он..таких людей мало в мире, серьезно. Я знаю, что мне должно быть очень повезло, что я встретила такого человека.
Нет, на самом деле один раз мы все же ссорились. Года 2 назад. Тогда я не выдержала его постоянных приколов(не скажу чтобы у меня не было чувства юмора, просто…это очень напрягает когда ты являешься постоянным объектом шуточек) и сказала что нам лучше расстаться. Он клялся что исправится, просил дать еще один шанс…я рыдала навзрыд просто потому что не могла жить с тем, что причинила ему боль, но не соглашалась. Он не сдался. Ходил за мной хвостом, рассказывал как ему плохо.. в итоге сдалась я и вернулась к нему.
Теперь я знаю, что не смогу сделать ему больно еще раз.
А еще знаю, что у нас нет будущего. По крайней мере мне так кажется…
Может быть я просто слишком много хочу?
Converse
если кратко:
1) зачем будущее - живи настоящим
2) не нравится настоящее - расставайтесь, и всё
3) надо не ругаться по поводу проблем, а говорить о них

еще я бы посоветовал попробовать включиться в соперничество(ну там у кого коктейль вкуснее, и т.д.))
мне кажется парень именно этого от тебя и хочет
Black_Widow
Miss_Karina
все эти 3 года мы ни разу не ссорились. Не потому что мы такие идеальные и у нас так все замечательно – у меня такой характер что я просто не умею ругаться, закатывать сцены и так далее. Видимо у него тоже. Мне проще промолчать, сделать вид что ничего не случилось, чем показать, что он задел меня чем-то.

Проблемы есть у всех и если о них не говорить - это совсем не значит, что они исчезли.
Если тебя что-то не устраивает, об этом нужно сообщать, без скандалов, спокойно, но настойчиво.

Он постоянно стремится чтобы то, что касается его было лучше чем у меня – если пьем коктейли, то его обязательно вкуснее, красим забор – то он обязательно красит лучше, а я вообще не умею. Доходит до маразма.

Совсем не понимаю этого вашего соперничества blink.gif Любимой надо восхищаться, ну, в крайнем случае опекать ее, но не соперничать... "Веселые старты" какие-то... dry.gif

При всем этом я знаю, что он меня действительно очень сильно любит. Я тоже…думаю, что люблю. Во всяком случае какой-то материнской любовью. Без него мне плохо, словно чего-то не хватает, что-то не на месте.

Может быть это не любовь, а привычка..?

И вообще – он очень хороший. Правда. Он добрый, он никогда никому не отказывал в помощи, последнюю рубашку с себя снимет. Он старается мне угодить, я чувствую, что старается. Дарит мне цветы постоянно… Он..таких людей мало в мире, серьезно. Я знаю, что мне должно быть очень повезло, что я встретила такого человека.

Смахивает на аутотреннинг... словно ты сама себя в этом убеждаешь...

Теперь я знаю, что не смогу сделать ему больно еще раз.

Он же не ребенок все таки... Если ты действительно чувствуешь, что у вас нет будущего вместе, то лучше решаться сейчас - потом будет еще больнее...

Кстати, почему тебе так кажется? Ведь не в одних подколках дело?

Может быть я просто слишком много хочу?

уважительное отношение к себе - это совсем немного...
Kris
Miss_Karina
знаешь, что я думаю?
что, если бы ты уже где-то в глубине души не решила, что хочешь расстаться, этой темы бы тут не было smile.gif
ты не просишь многого.
вообще не в этом дело.
дело просто в том, что ты его не любишь.
ты, конечно, хорошо к нему относишься, ты ему даже благодарна за то, что он такой хороший.
но это не любовь.
не бойся сделать ему больно.
просто отпусти его. и потребуй того же взамен.
ты свободный человек и ты имеешь на свою свободу полное право.
удачи!
Chip300
Miss_Karina

Видимо расставание неизбежно. Не понимаю, как можна говорить о человеке, что он добрый, когда он постоянно тебя подкалывает, старается своим "лучше чем у тебя" унизить тебя (или зачем соперничество на этот счет). Это пока ты 3 года держишся, а потом он доведет тебя до невроза и испортит тебе жизнь. Будет говорить, что ты и ребёнка хуже воспитываешь. ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЮ, что я бы сказал жене, что она в чем то хуже чем я, или у меня чёто лучше чем у неё. Наоборот стараешся ей всё лучшее отдавать. А какая ж тогда это у вас любовь? Еси он над тобой просто издевается (как ты это называеш -"прикалывается") Или тебе это нравится, что к тебе так относятся? Можен ты любишь когда тебе делают больно? Садомазохистка?
Надо чтото менять в жизни. Однозначно
хомяк2
Мы абсолютно разные. Во всем. Противоположности ведь притягиваются, так?
- это в физике, а людям как правило нужно хотя бы схожее мировозрение, чтобы любить и ненавидеть одни и те же вещи и явления. ИМХО.
Мне проще промолчать, сделать вид что ничего не случилось, чем показать, что он задел меня чем-то.
- это ошибка приводящая к взрыву - обо всём надо говорить спокойно, доходчиво и без обидных слов, чтобы всё что было плохо менялось в лучшую сторону. Женщине достаточно попросить не делать ей больно и нормальный мужчина сразу откликнется на это.
- где логика?

Из всего прочитанного складывается впечатление, что все проблемы в тебе и тараканах в голове.
Ты можешь оказаться в рядах многомиллионной армии тех, кто понимает ценность того что имел тольо тогда, когда теряет.
Подспудно чую что Крис прав
Graf
Kris
Мне кажеться что здесь вопрос не в отсутсвие с ее стороны чувств, а просто у девушки смешалось в голове, вроде задетое чувство собственного достоинства, в виду постоянного его принижения шутками и подколами и любовь к этому МЧ. Вот она и думает толи поступиться задетым самолюбием, толи чувствами к нему.
Жучь
Нет... По-моему, че-то тут не так, и действительно не в одних подколках дело..
Подколки - да, я знаю, бывает неприятно smile.gif Но от этой беды избавиться проще всего (нам бы ваши проблемы...))) Просто научись весело подкалывать его сама, научись сама вступать с ним в такое соперничество. У нас то же самое, только наоборот, было )) У нас вообще нормально это... "Волки вообще-то очень разговорчивый и юморной народ, вы разве не знали?" (с) ))) Постоянные подколки, под***бки, попытки соревноваться... Но это все не со зла, блин! он сначала не понимал и обижался. А я его не понимала, тут же отбегала и вообще боялась подойти, чтобы не обидеть еще. Зато как здорово нам обоим стало, когда он Осознал, что это не злобность и попытки установить лидерство smile.gif) , а просто веселье такое. И сам научился.
А так... Ты вот говоришь - "Без него мне плохо, словно чего-то не хватает, что-то не на месте." Но это еще не говорит о том, что имеет место любовь. Я ко всем своим друзьям и наиболее близким приятелям так отношусь. И все они жутко и на редкость хорошие smile.gif
Не знаю... Как б это сказать помяхче, чтоли. Имхо, если возникают сомнения, "любовь или нет", то - не любовь. Любовь - она чувствуется очень ярко smile.gif Ну как оргазм. Те, у кого его не было, мучительно соображают, че ж это такое, может все таки было. Но на самом то деле было бы, распознала бы тут же.
Ты хоть скажи - только ли из за коктейлей, забора и подколок у отношений нет будущего, или, по твоему мнению, есть еще какие то причины?
Frey
Miss_Karina
А подкалывает, устраивает соперничество у кого то на глазах? Или наедине тоже?
BETEP
Miss_Karina
Есть такое... Сам того не хочу, но постоянно подшучиваю. Помогает когда меня ставят на место. Скажи ему прямо в глаза что тебе это не приятно и оскорбляет. И как он только опять задумает подколоть, сразу же сверли егоё глазами... Желательно в шутку. а то и вправду поссоритесь.)

Поставь перед фактом. Либо прекращай шутить и будем житьвместе, либо давай разбежимся. Мне когда-то это помогло... на некоторое время.)
Маариночка
Я тоже…думаю, что люблю

То что ты любишь или нет надо не думать, а чувствовать!!!
Aconite
Может быть я конечно очень критично к этому отношусь, но.. если у тебя вообще появились такие мысли и желание расстаться - лучше это сделать.
джуманджи
Miss_Karina В первую очередь всегда нужно жить будущим!!!Если,ты понимаешь,что у вас его нет,то тянуть с разрываом не стоит,дальше будет только больнее!
А по поводу того,что не хочешь сделать ему больно,скажу одно: В первую очередь всегда думай О СЕБЕ! да,это эгоистично,но практично и правильно.Зачем себя мучить?Ты,должна быть счастливой и делать всё для этого,а не приносить себя в жертву мужчине,тем более,что НИ ОДИН мужчина этого по достоинству НЕ ОЦЕНИТ!и вообще не стоит этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fenriz
Miss_Karina
smile.gif Да всё нормально у тебя, абсолютно, не бывает идеальных отношений, не парься и старайся не брать в голову.
А любовь, так кто точно может сказать, какая она должна быть, я лично не знаю.