Патриархат

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Недокритик
Так, опять-таки прошу, если данная тема уже где-то есть, удалите wink.gif

Сейчас по телику видела такой кадр ph34r.gif Мужчина-работодатель, приверженец патриархального устройства семьи, загружал женщин работой больше, чем мужчин, при этом мужчинам дал премию к зарплате, а баб проигнорил. Помимо этого, мужчинам раз в час отводились 10 минут на перекуры, женщинам же это было не позволительно, в связи с убежденностью работодателя в том, что не подобает слабому полу курить, так как это вредит на воспроизводство рода. Обеденный перерыв для женской половины коллектива короче на полчаса. Мужик открыто заявил, что считает, место женщины дома у плиты.

Да что ж это такое, господа? Что за маразм?!

Я могу понять, ну есть у тебя такие взгляды. Ну, блин, зачем же тогда принимать женщин на работу? Не нравится тебе, что они работают, откажи, они пойдут и найдут место получше. Так нет, надо принять, а потом измываться. Дебилизм dry.gif

И вообще, может мне кто-то объяснить, чем вызвано мнение "женщина работать не должна, должна лишь хранить домашний очаг"? Чем вызвано такое отношение одного пола к другому?

И еще мне интересно, есть ли на этом форуме люди, согласные с мнением "место женщины на кухне"?
Mallory
Ну, блин, зачем же тогда принимать женщин на работу? Не нравится тебе, что они работают, откажи, они пойдут и найдут место получше. Так нет, надо принять, а потом измываться. Дебилизм 

Возникает ответный вопрос - а зачем тогда женщины пошли на такую работу?..
Недокритик
Mallory
Так я не думаю, что нанимая, он начал разговор с "Здасте, я не терплю женщин на работе, проходите, располагайтесь".
Mallory
Мужик открыто заявил, что считает, место женщины дома у плиты.

Как насчет этого тогда?
Недокритик
Mallory
Это он заявил в той программе, где я его наблюдала, а не в момент приема на работу.
Лайса
да уж... странный работодатель. бежать надо от таких особо одаренных и чем быстрее, тем лучше!
место женщин на кухне - желательно политической wink.gif
Недокритик
Лайса
aga.gif
Ч@родейк@
Мужчина-работодатель, приверженец патриархального устройства семьи, загружал женщин работой больше, чем мужчин, при этом мужчинам дал премию к зарплате, а баб проигнорил.

В голову такому работодателю biggrin.gif
"женщина работать не должна, должна лишь хранить домашний очаг"?

Женщина может и хранить очаг, и работать, если у нее все это получается хорошо. Если в ущерб идет что то из этого-нафиг или такую работу, или такой очаг smile.gif
arta999
подали бы в суд раз нарушаются конституционные права - дискриминация по половому признаку

раз никто не подает в суд значит место все равно выгодное даже без десятиминутных перекуров и с временем на обед которое есть по сравнению с другими организациями

а вообще я бы хотела чтобы место женщины было дома, а работал бы мужчина... но денег всегда мало... поэтому приходится работать обоим
Недокритик
Ч@родейк@
В голову такому работодателю

И в печень))
Женщина может и хранить очаг, и работать, если у нее все это получается хорошо.

Ага) Но вот только отнимать у нее выбор не стоит wink.gif
Падший_Ангел
У кого что лучше получается, тот и должен этим заниматься. ИМХО. А работодателю этому просто кто-то в своё время не дал, вот он и стал женоненавистником smile.gif Нормальные мужики уже давно научились работать вместе с женщинами и ничего против не имеют. И даже признают, что в чем-то женщины способней.
И вообще, когда мужики говорят, что женщины работать не должны, они соображают, как всё это будет выглядеть, если их мечты станут реальностью?? Это мужчины будут работать в детских садах, роддомах, школах?? Это они будут медсестрами в домах пристарелых и выносить за больными "утки"?? Это мужчины будут официантами во всех ресторанах и кафе?? Это они будут сидеть на телефонах во всевозможных диспетчерских и офисах??
В общем, мужчины, думайте, прежде чем выдвигать условия. Кому плохо от того, что мы на равных?
Недокритик
Падший_Ангел
Кому плохо от того, что мы на равных?

Их эго laugh.gif
Graf
Mallory

Ну вот очень замечательный вопрос. Они что когда устраивались на работу, кроме зарплаты, ничем не интересовались?

Недокритик
И вообще, может мне кто-то объяснить, чем вызвано мнение "женщина работать не должна, должна лишь хранить домашний очаг"? Чем вызвано такое отношение одного пола к другому?

Нормальное - бережное отношение. Им и по дому хлопот хватает. Да и потом всегда приятно, когда приходишь домой а там тебя встречает свеженькая не запаринная на работе жена. Я бы вот тоже дома свою жену посадил бы, так ведь ее там не удержишь, если только на дюбеля к стенке пристреливать biggrin.gif
И еще мне интересно, есть ли на этом форуме люди, согласные с мнением "место женщины на кухне"?

А вот с этим я в корне не согласен, я сам люблю иногда готовить. Место женщины не только на кухне, но еще и в кровати. biggrin.gif tongue.gif tongue5.gif А для этого еще и в спортзале, в косметическом салоне. nail.gif Так что работать, им, должно быть - некогда. wink.gif

Да и вообще, многие женщины, занимающиеся только обеспечением быта дома, очень скоро становятся скучны и раздражительны, т.к. появляется синдром самонериализованности.

Если бы парни всей земли
В руки всех женщин, взять могли
То-то было б весело, То-то хорошо. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
fan.gif fan.gif fan.gif pain36.gif
Падший_Ангел
Graf
На самом деле, я с тобой согласна в том плане, что женщине работать не обязательно, и было бы идеально, если бы всю финансовую ответственность нёс муж (зарабатывал реальные деньги), а жена просто для удовольствия работала, чтобы не стать
скучны и раздражительны, т.к. появляется синдром самонериализованности.

Вот такой расклад лично меня бы вполне устроил!! Но ведь есть много нереализованных В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ женщин. А им одно спасение - работа! И это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Димитрий Б.
Недокритик
Я могу понять, ну есть у тебя такие взгляды. Ну, блин, зачем же тогда принимать женщин на работу?

Всё потому по тому, что в нашей стране мужской труд более высокооплачиваемый нежили женский. А происходит подобное из элементарного представления восточного человека - мужчина добытчик. А, следовательно, если в семье уже есть добытчик, то можно позволить женщине платить меньше.
вообще, может мне кто-то объяснить, чем вызвано мнение "женщина работать не должна, должна лишь хранить домашний очаг"? Чем вызвано такое отношение одного пола к другому?

Опять же, мы живем в восточной стране! А роль восточной женщины всем известна не понаслышке.

Сегодня многие политики пытаются "играть" в Европу. Но менталитет не спрячешь...... И получаются ошибки, как по Фрейду..... Приведу пример:
У Кубанских казаков в обычную обязательную амуницию входил один большой кнут для верховой езды. Однако у некоторых казаков был ещё кнут поменьше, совсем не обязательный...... для жены. Цель процедуры порки подобным кнутом - научить уму разуму и преподать дельный урок, а не нанести жене физические увечья, а следовательно он был по меньше и по мягче конского.
Так вот, недавно возле здания краевой администрации у нас памятник казакам поставили..... Честно говоря памятник ещё не лицезрел, но проект в нете видел. И сразу бросился в глаза этот самый малый кнутик biggrin.gif не обязательный такой, но о многом говорящий! Интересно изменили ли проект......

Mallory

Ну во-первых на "морде" анти женский настрой не написан, а во-вторых куда деваться, если работа нужна...... Сейчас работа тоже на дороге не валяется.
arta999
а вообще я бы хотела чтобы место женщины было дома, а работал бы мужчина... но денег всегда мало... поэтому приходится работать обоим

А у меня как раз так...... Но , правда, вынужденно...... У нас второй декрет smile.gif
Но, скажу прямо, нет ни чего хорошего, что бы кто-то из супругов дома сидел. Потому как бытовая рутина очень негативно сказывается на людях. Работа - новые задачи, новые впечатления....... А когда дома сидят, могут начаться некоторые непонятки типа - "Ты чего на 20 минут позже пришёл...." "А ты весь день сидишь, а дома грязно..." и т.д.
Нет уж лучше работать и "половинка" пусть работает, только не тяжело...

Падший_Ангел
А работодателю этому просто кто-то в своё время не дал, вот он и стал женоненавистником

И всё то она знает biggrin.gif
Нормальные мужики уже давно научились работать вместе с женщинами и ничего против не имеют.

Ну не знаю насколько я нормален ( помню наш стародавний спор, ты в этом усомнилась), но я, даже за!
И вообще, когда мужики говорят, что женщины работать не должны, они соображают, как всё это будет выглядеть, если их мечты станут реальностью??

Ну есть же ещё не замужние, вдовы и разведёнки biggrin.gif

А вообще, я на Кавказе живу и тут подобные вещи, когда жена только дома сидит, не редкость. Особенно в семьях "малых народов Кавказа". У них просто лахва мужем быть. На адыгейских свадьбах, кто не знает, гости и жених гуляют, родители невесты торжеством заправляют, а сама невеста в углу фатой закрытая весь вечер стоит, ни чего не ест и не пьёт. Вот такой вот обычай....... А вы, мол на работе патриархат....

Graf
А вот с этим я в корне не согласен, я сам люблю иногда готовить. Место женщины не только на кухне, но еще и в кровати.

А вот это точно! wink.gif
Graf
Падший_Ангел
И это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Вот я и говорю что тупой подход, что всех женщин на кухню, не катит. Надо подходить к вопросу индивидуально в каждом случае. У меня есть знакомые, у которых все складывалось, как положено - Он деньги зарабатывал, она училась и с детьми малыми сидела. Но вот прошло некоторое время, и ее учеба дала свои плоды - карьера поперла как лавина в горах. Ему за ней было не угнаться не в деньгах не в карьерном росте, хотя образование у него вроде и круче, но фортуна оказалась не той ориентации.(видимо решила что ей приятней самой кого ни будь иметь чем если ее кто то поимеет). Вот они и решили, что для их семьи выгодней будет, если основная часть бытовых хлопот ляжет на него и домработницу, а она плотно занялась работой. И знаешь, они живут довольно счастливо. Ну а говорить о женщинах с нереализованной личной жизнью, так это вообще смешно, если они не будут работать. Но по лично моему мнению - если работа женщины мешает личной жизни в постели, то ну ее на фиг эту работу и приносимые ей доходы. wink.gif
Mallory
Ну во-первых на "морде" анти женский настрой не написан, а во-вторых куда деваться, если работа нужна...... Сейчас работа тоже на дороге не валяется.

Ну знаете ли, когда принимают на работу, теоретически должны оговариваться правила , в которые входят и перекуры, которых нет и обеды. А во вторых..Не думаю, что прям такая проблема с работой, что приходится терпеть такое угнетение, хотя тут я возможно ошибаюсь.

А насчет женского труда...Я считаю что женщина в первую очередь должна работать, чтобы ни от кого не зависеть. Честно говоря отвратительное зрелище, когда видишь в магазине пару, где женщина умоляет своего мужа купить себе что-то, а он говорит ей "тебе это не нужно". Да и при разводах...развелся и при деньгах, а так что?
Kris
да не, работать женщинам надо по желанию (в идеале). если активную женщину запереть в 4 стенах, потом сам же от неё и взвоешь. хочет - пусть работает. обеспечивать-то ее все равно буду я, а она пусть работает ради интереса, чтобы не было скучно, чтобы как-то морально развиваться, а то дома-то особо не получается, скорее всего, даже при наличии интернета wink.gif
Topsic
Дуры забитые - либо работать НЕГДЕ.
А по поводу где место женщины и т.п. - ну пардоньте, тогда уж сразу запретить для баб высшее образование - уж точно перевод средствsmile.gif))
Недокритик
Graf, Mallory
Они что когда устраивались на работу, кроме зарплаты, ничем не интересовались?

Ну знаете ли, когда принимают на работу, теоретически должны оговариваться правила , в которые входят и перекуры, которых нет и обеды.

Я не думаю, что многие, устраиваясь на работу, предполагают, что им запретят курить ph34r.gif Так же мне сложно предположить, что вы, нанимаясь на работу, расспрашиваете, совпадают ли по времени ваш обеденный перерыв с перерывом противоположного пола))
Graf
Надо подходить к вопросу индивидуально в каждом случае.

Полностью согласна. Кому-то дома тепло и уютно и пинками на работу не пропрешь, а кто загибается и увядает в четырех стенах без работы.
Graf
Недокритик
совпадают ли по времени ваш обеденный перерыв с перерывом противоположного пола))

На счет совпадает или нет может и не интересуются, а вот время на обеденный перерыв обычно оговаривается. А что касается перекуров, то отлучиться на перекур думаю, проблемы не составляет, если конечно это не конвейерное производство. Там ведь не ограничивают количество походов в туалет ohmy.gif или там камеры слежения стоят? laugh.gif
увядает в четырех стенах без работы.

чтоб эти цветы не увядали их надо впечатлениями подкармливать.

Падший_Ангел
Нормальные мужики уже давно научились работать вместе с женщинами и ничего против не имеют. И даже признают, что в чем-то женщины способней.

Вот, лично я, например, совсем не умею работать без женщин wink.gif

Вам - конечно tongue.gif
Не туда вы свою энергию тратите. sad.gif
Недокритик
Graf
На счет совпадает или нет может и не интересуются, а вот время на обеденный перерыв обычно оговаривается.

Я все подробности того дела не знаю, но думаю, что девушек время перерыва, в принципе, устраивало. но вот сам факт, что у мужиков он длинне сильно взбесил))) Если честно, я б тоже взбесилась laugh.gif
чтоб эти цветы не увядали их надо впечатлениями подкармливать.

Всем бы вам такое мышление)) Главное, чтобы впечатления были положительные)))))) wink.gif
Graf
Недокритик
но вот сам факт, что у мужиков он длинне сильно взбесил

Хм - Все познаеться в сравнении. В чужом тарелеки всегда слаще. wink.gif tongue.gif

Главное, чтобы впечатления были положительные))))))

НУ если зрить в корень последнего слова - То ДА! biggrin.gif laugh.gif
Недокритик
Graf
В чужом тарелеки всегда слаще.

И больше! aga.gif )))
НУ если зрить в корень последнего слова - То ДА!

biggrin.gif
Гарик.
Возмущён до глубины души отношением работодателя к женщинам: он, наверное, позабыл, что "женщина - друг человека!" (с).
А если серьёзно, то я отношусь к "нормальным мужикам, которые уже давно научились работать вместе с женщинами и ничего против не имеют. И даже признают, что в чем-то женщины способней". Причём тут я не шучу: есть работы, с которыми женщины справляются даже лучше, чем мужчины.
ИМХО. Такой постановки вопроса (кто работает на данном рабочем месте - мужчина или женщина) вообще стоять не должно.
Что касается "семейного очага", то тут должно быть ещё более "демократично".
И кнуту есть альтернатива: если женщина поверит в мужчину, то она пойдёт за ним куда угодно, и даже ни о чём спрашивать не будет.
Димитрий Б.
мы живем в восточной стране!

А женщины Востока должны быть свободны от работы (во стока и во стока часов вечера biggrin.gif).
Mallory
Глупый начальник)))

Тридцать доводов за матриархат:

1. Утром ты точно не пойдешь на противную холодную улицу гулять с вашей собакой, надо ведь кому-то и завтрак разогреть.
2. Тебе будут помогать одеть пальто.
3. Днем ты себе всегда можешь подыскать себе что-нибудь теплое и мягкое на стороне, деньги ведь теперь не ты зарабатываешь.
4. При выходе из автобуса тебе будут подавать сильную мускулистую руку дамы.
5. Ты сбережешь себе здоровье вечером, когда готовишь ужин, пусть она поймет, как садится зрение от телевизора.
6. Тебе не нужно будет ни за кем ухаживать.
7. Теперь ночью в постели ты можешь смело отказаться от предстоящего кошмара, сославшись на безумную усталость и свою неспособность (ну правильно, после пункта-то три).
8. Тебя везде будут пропускать вперед, даже на минное поле.
9. На каждый праздник стол будет украшен твоей любимой воблой.
10. Поздно вечером тебя будут провожать до самого дома.
11. Ты станешь физически сильным, таская тяжелые сумки из магазинов.
12. Теперь у тебя будет свой международный день.
13. Ты гораздо чаще будешь ходить в кино, да еще и бесплатно.
14. Пенсия светит тебе на целых пять лет раньше.
15. Теперь многое можно будет списать на мужскую нестандартную логику.
16. Можно напиваться на вечеринках - машину вести не тебе.
17. В ресторане за тебя будут платить.
18. Теперь можно стать пассивно-расслабленным, при знакомстве никто не назовет тебя инфальтильным.
19. Теперь ты наконец-таки начнешь соблюдать режим, приходить вовремя, ведь нужно успеть домой раньше кормилицы.
20. Теперь у тебя появится железное прикрытие - Не виноватый я, она сама пришла
21. Темными вечерами тебя теперь будут встречать у метро, чтобы не было так страшно ходить по ночному городу одному.
22. Теперь по КЗОТу у тебя будет три года декретного отпуска.
23. А как здорово порой вспомнить о своей слабой юношеской памяти.
24. Теперь пусть самая выносливая половина человечества таскает мешки по ночам и устраивается на вторую работу.
25. У тебя наконец-таки проявится возможность проявить свои дедуктивные способности в поисках заначки зарплаты и обнаружения запаха чужого одеколона и волос незнакомого цвета.
26. Теперь специально для тебя появится мужская консультация.
27. Кольца к свадьбе это уже не твоя забота.
28. Теперь тебе не придется служить в армии.
29. Наконец-таки 117 статья УК будет за нас.
30. И при всем при этом нам ведь не придется рожать.

arta999
Mallory
веселый текст! похоже у нас уже на 80% матриархат... laugh.gif
Ahriman
arta999
smile.gif Реально так и есть, женщины в большенстве случаях сейчас рулят, мужчины вырождаться начинают.
JShadowLord
хм...а молодец мужик та...даже уважение какое то к нему появилось...
ну да лана..попробуем прояснить ситуёвину...
загружал женщин работой больше, чем мужчин

вот сразу вопрос возникает а какой работой та? я чот сильно сомневаюсь, что он доверит высокоответственную работу любому из своих подчиненных...не на кол-во работы смореть нада, а на её ценность...
при этом мужчинам дал премию к зарплате, а баб проигнорил.

а это уже как бы награда за проведенные работы (если кто до сих пор не понял, то обычному рабочему только нада крутить гайки, а бригадиру ещё и нада думать что где и как крутить, ибо если он ошибется в своём думании, то может получиться брак и время и ресурс будет потерян)
Помимо этого, мужчинам раз в час отводились 10 минут на перекуры, женщинам же это было не позволительно, в связи с убежденностью работодателя в том, что не подобает слабому полу курить, так как это вредит на воспроизводство рода.

гг..ну всё, это пахнет прям таки мировой революцией, а никто не задумывался, что этот запрет был сделан ради их же блага, я конечно понимаю ущимление там свободы и проч. но шоп не было недаразумений, мож стоит поизучать, как алкоголь и курение действует на женский организм и на мужской? лично я считаю, он тут на 100% прав, и если дефки этого не понимают, грош цена таким...и его установка никакая не убежденность а сущая правда (каков процент здоровых детей сейчас рождается в росии никто не интересовался?) так что тут не возникать нада, а благодарить, что он берет уже ответственность за здоровье других...конечно тут скажут, что типа а мужики та курят, так ответ таков, да курят, потому что в курении хоть и минимальны но есть свои плюсы, которые действительно помогают в мыслительных процессах (курильшики меня поймут)...в большинстве случаев мужик выходит на перекур не для того чтобы покурить, а для того чтобы подумать о дальнейших своих действиях...
Мужик открыто заявил, что считает, место женщины дома у плиты.

как я понимаю, данное изречение воспринято букавльно было...нда, мож стоит напряч мозги и подумать, что же это значит на самом деле?
Да что ж это такое, господа? Что за маразм?!

ыыыыы.. это реальность, такая какая она есть на самом деле... biggrin.gif
Я могу понять, ну есть у тебя такие взгляды. Ну, блин, зачем же тогда принимать женщин на работу? Не нравится тебе, что они работают, откажи, они пойдут и найдут место получше. Так нет, надо принять, а потом измываться. Дебилизм
ооо, вот снова видно, *вы все виноваты в том, что у меня плохое настроение*...
ну для начала, он никого к себе не тянул, они сами приходили, далее, если бы ему НЕ нравились женщины, то я сомневаюсь, что он тогда проявлял к ним такое внимание (как бы это ни странно было, но поддержка дисциплины очень сильно выматывает, плюс ко всему такую отвественность за других, я бы не понес, слишком много застрат сил на это нада...насчет отказов, а вот это уже будет ущимление прав на труд, да и зачем отказывать человеку, который желает поработать...насчет измывания, вот у меня вопрос, а если стечение обстоятельств, ну или проще сказать судьба также нагнет, то она тоже будет заниматься дебилизмом и виновата во всем?
история говорит сама за себя, даже если тебя вернуть в древние времена, я очень сомневаюсь, что ты согласишься бегать за мамонтами...ну а если по современному считать, у тебя хватит мужества пойти на войну в горячую точку, где у тебя не будут мысли о том, скока тебе заплатят, а будут мысли о том, как бы не убили...

ну наверное я буду сторонником данной позиции, но у меня больше преобладает принцип *знай своё место*...и опять же, не стоит воспринимать сиё изречение буквально, потому как СМЫСЛ сказанного совсем другой, какой именно, я уже высказал..так что воть...

ну и...самое главное, вопрос, на который уже практически НИКТО не может ответить, зачем нужно работать?

ПыСы..в общем, это самое малое, через что приходилось пройти мужчине, чтобы он хоть как то из сопливого салаги отдаленно превратился в мужчину..чуть чуть...ну а если даже это ТАК деморализует, то настает день, когда все поймут, что они уже вымерли.
ThePaladin
Насколько я знаю, кстати, патриархат характерен для более развитого общества, матриархат - для менее развитого. Помнится матриархат был давным-давно, у древних людей, еще до появления цивилизаций...
Патриархат поззволил развиваться семье, а во времена матриархата никаких семей не было - были только беспорядочные половые отношения, так как женщине было, в общем-то, плевать от кого у нее конкретно ребенок, ее ребенок и все. Но во времена патриархата все изменилось. Мужчине-то надо было знать, кто его ребенок, поэтому он и следил, чтобы конкретная девушка была только с ним, и сложилась семья...

Сейчас, правда, по-моему, уже не особо-то важно говорить о матриархате или патриархате, вроде как у нас все люди равны.
Жучь
гг... Ну вообще-то исходя из своей стр-р-рашной ленивости, я п предпочла сидеть дома и хранить тепленький такой домашний очажок, а рядом холодильник с едой, ня...
Только вот сначала денег надо заработать. Чтоб вообще было что хранить :/
Mallory
гг... Ну вообще-то исходя из своей стр-р-рашной ленивости, я п предпочла сидеть дома и хранить тепленький такой домашний очажок, а рядом холодильник с едой, ня...
Только вот сначала денег надо заработать. Чтоб вообще было что хранить :/

А я бы не предпочла отсиживать свой зад дома, когда у меня была бы возможность работать и не дать своим мозгам превратиться в тухлое болото.

вот сразу вопрос возникает а какой работой та? я чот сильно сомневаюсь, что он доверит высокоответственную работу любому из своих подчиненных...не на кол-во работы смореть нада, а на её ценность...

Ну разумеется - всем мужчинам он давал сложную работу, но мало, а женщинам простую, но много. Это лишь твои догадки. Сказано только то, что он загружал их большей работой чем мужчин.
а это уже как бы награда за проведенные работы (если кто до сих пор не понял, то обычному рабочему только нада крутить гайки, а бригадиру ещё и нада думать что где и как крутить, ибо если он ошибется в своём думании, то может получиться брак и время и ресурс будет потерян)

Угу. Все мужики молодцы, думали где и как крутить гайки( во время перекуров разумеется), а женщины все как одна ничего не заслужили. Разумеется. Как это все логично!

А насчет перекуров - знаешь, я не для того училась, буду получать высшее образование наравне с лицами мужского пола, чтобы работодатель или кто - то другой, говорил мне, считает он полезным курение для моего организма или нет.
...конечно тут скажут, что типа а мужики та курят, так ответ таков, да курят, потому что в курении хоть и минимальны но есть свои плюсы, которые действительно помогают в мыслительных процессах (курильшики меня поймут)...в большинстве случаев мужик выходит на перекур не для того чтобы покурить, а для того чтобы подумать о дальнейших своих действиях...

Рассказывай кому-нибудь другому. Просто если мужики бы не курили, то они вместо того, чтобы обдумывать, где и как крутить свои гайки думали о том, как бы слинять покурить. А о дальнейших действиях на работе можно думать и за чашкой чая.

ну наверное я буду сторонником данной позиции, но у меня больше преобладает принцип *знай своё место*...и опять же, не стоит воспринимать сиё изречение буквально, потому как СМЫСЛ сказанного совсем другой, какой именно, я уже высказал..так что воть...

Ну надо же! И где же наше место, JShadowLord, может быть расскажешь об этом поподробнее?
Graf
Постоянно то в одной, то в другой теме поднимается вопрос о уравнивании женщин и мужчин.

Я никак не могу понять, что за стремление такое - уровнять изначально не равное - разное.

Вся эта оголтелая борьба феминисток за равенство женщины и мужчины уже начинает выходить за рамки социальных законов и атакует уже законы природы. ohmy.gif
Это почти тоже - как если бы деревья начали движение за равенство с металлом и выдвинули требование компенсации за то, что они деревянные, а не железные.

Нельзя требовать от дерева тех же качеств, что и от металла также как и наоборот. Каждый из этих материалов хорош в своем. Ведь вы не будете строить баню из металла и не станете делать сковородку из дерева. Точно так же нельзя ровнять и предъявлять равные требования к мужчине и женщине, давать равные допуски. Да у нас есть общее - Все мы люди, но и у металла с деревом, тоже есть общее - и то и другое - материалы, но разные по своему строению и свойствам. И мужчины с женщинами тоже разные. И требования должны к ним применяться разные. Да при необходимости – за неимением нужного, можно изловчиться и заменить одно другим, но зачем это делать если есть и то и то?
Mallory
Graf
Точно так же нельзя ровнять и предъявлять равные требования к мужчине и женщине, давать равные допуски.

Почему нет?Я не понимаю почему если работа требует равных усилий, и работников(как мужчин, так и женщин) нанимают для выполнения ими определенных действий, то туда начинают премешивать "это тебе вредно", "жрать много не нужно, а то станешь толстой и не красивой"..?Какое он имеет право?Он же не в школе работает учителем, а руководителем на работе. Почему туда примешиваются личные какие то вопросы, не касающиеся самой работы?
Недокритик
Graf
Да, мы разные. Так почему же одни разные диктуют другим как им жить и что им делать, изначально ставя себя выше вторых?
яяя!
Graf
сказал красиво вобщем!

но если применительно данной обсуждаемой ситуации - так быть не должно! нельзя женщине платить меньше а нагружать работой больше только из-за того что она женщина!
во многом женщины более добросовестны (в плане выполнения работы) и неплохо чтобы это вознаграждалось.... а то что это такое.....

Mallory ну да... надо смотреть не на пол работника а на то как он/она справляется с конкретными задачами а от сюда уже и з/п должна вытекать..... а не так ты мужчина-тебе столько заплачу а ты женщина-тебе столько не заплачу-обойдешься!

но не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно... blink.gif
хотя есть выход такой - открывать свои организации и там по полной программе устанавливать свои законы! (все женщины поняли на что я намекаю!) smile.gif wink.gif

но на самом деле я бы не смогла работать при таких вот условиях, которые обсуждаются в этой теме.....
Mallory
но не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно... 

Ну не скажите, Федор Михалыч. А как же прогресс который на лицо?Сравнивая положение женщины сейчас и раньше - разница по-моему огромна.
хотя есть выход такой - открывать свои организации и там по полной программе устанавливать свои законы! (все женщины поняли на что я намекаю!) 

Правильно! Вступаем в ОПУМ!
Недокритик
яяя!
но не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно...

Ну то, что не при нашей жизни - это, наверное, да. А вот то, что этому не бывать... Если были времена, когда женщина на Руси была уважаема, в большинстве вопросов находилась на равных с мужчиной, а затем под влиянием отношение к ней изменилось, то почему не может произойти обратного?)) wink.gif
Жучь
Mallory Я слава Догу могу найти применение своим мозгам куда лучшее, чем работа smile.gif По крайней мере, чем работа в плане зарабатывания денег.
JShadowLord
Mallory
Ну разумеется - всем мужчинам он давал сложную работу, но мало, а женщинам простую, но много. Это лишь твои догадки. Сказано только то, что он загружал их большей работой чем мужчин.
хихи... вот у меня вопрос сразу возник, а тебе известно, что значит управлять? ведь мои, как ты гришь, догадки не на ровном месте..плюс ты тут акцентируешь внимание только на объеме работы...
Угу. Все мужики молодцы, думали где и как крутить гайки( во время перекуров разумеется), а женщины все как одна ничего не заслужили. Разумеется. Как это все логично!
гг..стандартная цепь...идея(босс 80%, мч 15% ж 5%) - проектировка(босс 50%, мч 30% ж 20%) - исполнение (босс 10% мч 30% ж 60%)...но такое распределение в принципе можно увидеть в более менее нормальных организациях...но есть и такое, особенно в наше время: идея (босс 20% мч 70% ж10%), проектировка (мч50% ж50%), исполнение (мч 50% ж50%)...правда вот выхлоп от такого исполнения уж просто ой...постоянные отвлечения на чай, сплетни, частые перекуры, ну и боссу ваще на всех пофик...в итоге затраты времени и ресурсов куда большие, потому что нет четкого распределения задач, нет дисциплины...
ну и конкретно твоего язвления, которое тут наблюдается...скажи плз, к примеру, ты подпишешься на руководство тушения пожара бытового характера, где от твого решения будет зависеть, останутся живы погорельцы или же они сгорят? ещё пример, уже на тему тех-обстлуживания автоматизированных систем управления (так как в мире эра информационных технологий), сможешь ли взяться за это, учитывая тот факт, что сия работа похожа на ходьбу по минному полю с закрытыми глазами, да и в любой организации с внедренным инфотехом, АСУ является спинным мозгом организации..ещё примерчик уже чисто технического характера, скажем разработка крыла для самолета (именно разработка), вопрос, ты подпишешься на разработку оного, где малейший просчет может стоить жизни людей и самого самолета? подумай над этим.
А насчет перекуров - знаешь, я не для того училась, буду получать высшее образование наравне с лицами мужского пола, чтобы работодатель или кто - то другой, говорил мне, считает он полезным курение для моего организма или нет.
ну это типично, когда проявляешь заботу о вашем здоровье, в ответ слышишь резкость, когда на вас забиваешь, то в ответ слышишь обиды...и где правда? ваще тогда проще нахрен прогонять таких с глаз долой, чтобы не нарушали обстановку своими распальцовками...
ну а насчет учебы и вышки..гг..знаешь, лично для меня это совершенно не значит НиЧеГо...учебка может дать от силы 15-20% всех знаний, которые необходимы для дальнейших действий, так что совет дам, смело можешь сходить со своими корками в туалет...корки о вышке не говорят, что ты всезнайка и всеумейка...если ща не поймешь, то поймешь потом...
Рассказывай кому-нибудь другому. Просто если мужики бы не курили, то они вместо того, чтобы обдумывать, где и как крутить свои гайки думали о том, как бы слинять покурить. А о дальнейших действиях на работе можно думать и за чашкой чая.
вот у меня сразу вопрос возник, а у тебя какой трудовой стаж в серьезных организациях, чтобы выдвигать такие суждения? плюс ко всему, как ты говоришь за чашкой чаю, чай можно пить и не отрываясь от работы, плюс ко всему он не даст эффекта углубления в раздумьях, где требуется большая концентрация на чем либо, которая добивается в местах с минимальным наличием отвлекающих факторов, ну а цигарка тут больше являться будет как средство концентрации...
Ну надо же! И где же наше место, JShadowLord, может быть расскажешь об этом поподробнее?
не буду я рассказывать, все равно не поймешь.. если тебе не ведомы собственые инстинкты, то тут уже тебе никто не поможет...

ну и на последок, подолью бензинчику...исходя из твого поведения и высказанных речей, случись такое что я был бы работодателем, а ты пришлаб ко мне на работу, то уж извини, я бы тебя не взял..ты не человек команды...а таким в команде не место...
Graf
это плоды эмансипации...единственное что может исправить положение - это предоставление ситуации дефчатам, в которой нужно будет не зарабатывать копейки, а зарабатывать право на жизнь...военное время например...мож быть они тогда поймут, какова участь мужчины в этом мире...а сейчас, это в основном пустозвоние и понты, которые уже начинают порядком поднадоедать... dry.gif
Недокритик
JShadowLord
ведь мои, как ты гришь, догадки не на ровном месте..плюс ты тут акцентируешь внимание только на объеме работы...

Со слов девушек, работу им давали ту же, что и мужчинам, то есть сложность ее не уступала. То, что они делали дополнительно, так же не уступало по сложности. Так что работа была и объемная и сложная (по крайней мере, не легче, чем у мужчин). Что же касается качества, то со слов свидетелей со стороны девушек, качество работы было на уровне.
ну а насчет учебы и вышки..гг..знаешь, лично для меня это совершенно не значит НиЧеГо...учебка может дать от силы 15-20% всех знаний, которые необходимы для дальнейших действий, так что совет дам, смело можешь сходить со своими корками в туалет...корки о вышке не говорят, что ты всезнайка и всеумейка...если ща не поймешь, то поймешь потом...

У меня такое чувство, что ты активно переводишь стрелки. Важность не корки о вышке, а самих знаний и умений, относится к обоим полам. Женщина-работник выполняет свою работу, и уровень этой работы удовлетворяет работодателя. Это и есть работа. на каком основании этот работодатель лезет за пределы работы, в личную жизнь своего подчиненного, и учит ее, что ей делать? Это ее будущий ребенок, ее здоровье, что он забыл в ее личной жизне? Это не его дело. Так с какой стати?
Почему ты завел речь об образовании, я не понимаю. Его важность никто не отвергает, но речь сейчас идет совсем о другом, сейчас мы говорим о ситуации, когда мужчина и женщина, как работники равносильны.
в большинстве случаев мужик выходит на перекур не для того чтобы покурить, а для того чтобы подумать о дальнейших своих действиях...

Мне, в связи с рабтой, выдалось помотаться по разным организациям и повидать многих людей. Так вот очень часто я замечала мужиков, которые были во время перекуров были заняты отнюдь не размышлениями "о своих дальнейших действиях", а эллементарно трепались за жизнь. Да, женщин я за этим занятием заставала не меньше. Но факт-т остается фактом, мужики тоже расслабляются за сигареткой, а не мозги парят о работе. Так что тут все зависит от личности, а никак не от пола. И среди женщин, и среди мужчин встречаются те, кто рад почесать языком во время перекура. Так же и среди тех, и среди другихЮ есть те, кто даже в свободное время думает о работе. Так что я с тобой не согласна по поводу "в перекур мужики думают, а бабы сплетничают".
не буду я рассказывать, все равно не поймешь.. если тебе не ведомы собственые инстинкты, то тут уже тебе никто не поможет...

"Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных."
"Эволюция - развитие явления или процесса - в результате постепенных непрерывных изменений, переходящих одно в другое без скачков и перерывов "
Меняется общество, меняется жизнь, меняются потребности и инстинкты. Да, раньше мужик с копьем носился за едой, а женщина сидела с детьми и готовила. Но то, что это было ранее, еще не делает подобное положение дел истинно верным. Проходит время, все меняется. Теперь женщина испытывает потребность в работе, так же, как и мужчина в свое время. И если это так, не надо ей тыкать носом в то, что ее старый инстинкт не доминирует над всем и вся. Может просто пора самому признать, что что-то изменилось? И, согласись, не смотря на то, что женщины теперь работают, это не делает из них плохий матерей. Если мы можем совмещать и то, и то, то почему бы и нет?
исходя из твого поведения и высказанных речей, случись такое что я был бы работодателем, а ты пришлаб ко мне на работу, то уж извини, я бы тебя не взял..ты не человек команды...а таким в команде не место...

Если человека допекать, то, должна тебя удивить, результатом станет хоть мало-мальская, но все же агрессия и неприязнь с его стороны. И это вполне нормальная реакция. Так что, может быть, если этот самый коллектив не будет доводить человека до агрессивного состояния, то он вполне нормально впишется в него?
это предоставление ситуации дефчатам, в которой нужно будет не зарабатывать копейки, а зарабатывать право на жизнь...военное время например...мож быть они тогда поймут, какова участь мужчины в этом мире...

В некоторых странах уже сейчас женщина подпадает под призыв. Среди контрактников встречаются женщины. В принципе, женщин не так уж и редко можно встретить за выполнением "чисто мужской" работы, которую, как я понимаю, ты считаешь мы не можем решиться выполнять. Почему не можем? Что за ерунда такая?
Мало того, почему ты тогда не раздумываешь на тему того, на что не могут решиться мужчина, но что совершают женщины? Как-то ты однобоко смотришь на ситуацию.
Жучь
Недокритик инстинкты меняются с эволюцией биологической. Пока что вид хомо сапиенс существует без особых изменений с ооочень давнего времени. И инстинкты не менялись с того же времени. Рефлексы - да. А инстинкты - с момента образования вида, какие были, такие и остались smile.gif
JShadowLord
Недокритик
Со слов девушек, работу им давали ту же, что и мужчинам, то есть сложность ее не уступала. То, что они делали дополнительно, так же не уступало по сложности. Так что работа была и объемная и сложная (по крайней мере, не легче, чем у мужчин). Что же касается качества, то со слов свидетелей со стороны девушек, качество работы было на уровне.
ой...и сразу всем им и поверили..хЫ..глупо...за свою никчемную жисть я понял одну вещь, что слова терпил, которые выносят сор из избы, покрыты ложью да преувеличениями...плюс ко всему, вопрос остается открытым, а ради чего они ваще работают?
У меня такое чувство, что ты активно переводишь стрелки. Важность не корки о вышке, а самих знаний и умений, относится к обоим полам. Женщина-работник выполняет свою работу, и уровень этой работы удовлетворяет работодателя. Это и есть работа. на каком основании этот работодатель лезет за пределы работы, в личную жизнь своего подчиненного, и учит ее, что ей делать? Это ее будущий ребенок, ее здоровье, что он забыл в ее личной жизне? Это не его дело. Так с какой стати?
хороший вопрос, на который ответ я тебе дать не смогу, ибо ответ на сей вопрос с рождения знают только люди с талантом лидерства и творца...обычным смертным такая информация не доступна, и как не объясняй, понять этого они все равно не смогут...скажу только то, что лидер всегда несет ответственность за своих подчиненных как за своих детей, это является частью основ действий в команде...плюс ещё и нету такого скотского отношения к подчиненным как к расходному материалу (что сейчас очень часто встречается особенно во властях)
Почему ты завел речь об образовании, я не понимаю. Его важность никто не отвергает, но речь сейчас идет совсем о другом, сейчас мы говорим о ситуации, когда мужчина и женщина, как работники равносильны.

потому что квоты, которые ты предоставила в своей мессаге были адресованы не тебе...
Так что я с тобой не согласна по поводу "в перекур мужики думают, а бабы сплетничают"
одна из ошибок люда земного, это то, что они относительное возводят в абсолют..что тобой было увиденное, да - это есть, но задай себе вопрос, а все ли ты увидела?

"Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных."
"Эволюция - развитие явления или процесса - в результате постепенных непрерывных изменений, переходящих одно в другое без скачков и перерывов "
Меняется общество, меняется жизнь, меняются потребности и инстинкты.

ничего не меняется...все остается как было изначально...
Теперь женщина испытывает потребность в работе

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ты меня ток что просто убила...опять же вопрос, а ради чего работать та?
И если это так, не надо ей тыкать носом в то, что ее старый инстинкт не доминирует над всем и вся. Может просто пора самому признать, что что-то изменилось? И, согласись, не смотря на то, что женщины теперь работают, это не делает из них плохий матерей. Если мы можем совмещать и то, и то, то почему бы и нет?
вернемся к инстинктам.. как ты думаешь, долго ли простоит дом без фундамента?
насчет изменений, есть одно, люд земной просто променял все самое ценное на бумажки...в итоге рождаемость нормальных детей сейчас крайне низкая, смертность - просто волосы шевелятся...человек ВЫМИРАЕТ как особь, и что самое смешное никому до этого дела нету все думают только как бы свои карманы бумажками наполнить...и всё...
насчет матерей, хорошие или плохие не мне судить, но то,что дети получаются наглыми и трусливыми сосунками, вот это уже факт...в особенности это видно, если ребенок растет без отца, или же отец чмо какое нить...
Если человека допекать, то, должна тебя удивить, результатом станет хоть мало-мальская, но все же агрессия и неприязнь с его стороны. И это вполне нормальная реакция. Так что, может быть, если этот самый коллектив не будет доводить человека до агрессивного состояния, то он вполне нормально впишется в него?
оо ну да, лучше конечно лизать задницу и все такое...ну или вообще забить, что является более худшим, чем лизание....то что это нормальная реакция, конечно нормальная, для слабого трусливого и глупого человека, и что самое интересное, если такому человеку предоставится случай, где даст пинка сама судьба, то там уже распускание соплей будет стоить жизни...единственное что тут главное уже для коллектива, это не сломать человека без причины, если мера будет, то коллектив будет хорошим...ну и насчет агрессии ещё стоит сказать, тут можно узреть 2 вида, это распускание соплей или ответ на предоставленный вызов..от первого толку ноль, но вреда навалом, от 2го, если не сломаешься, то будет уважение со стороны.
В некоторых странах уже сейчас женщина подпадает под призыв. Среди контрактников встречаются женщины. В принципе, женщин не так уж и редко можно встретить за выполнением "чисто мужской" работы, которую, как я понимаю, ты считаешь мы не можем решиться выполнять. Почему не можем? Что за ерунда такая?
бррр конктрактники..жизнь на бумажки променяют..как это низко...ну да ладно...в общем, ты задаешь вопрос, почему не можете, хорошо...пожалуйста несколько примеров этой "чисто мужской" работы...
Мало того, почему ты тогда не раздумываешь на тему того, на что не могут решиться мужчина, но что совершают женщины? Как-то ты однобоко смотришь на ситуацию.
единственное, что не могут делать мужчины, так это только рожать... biggrin.gif
Жучь
JShadowLord "человек ВЫМИРАЕТ как особь" как вид wink.gif
JShadowLord
Жучь
ну в принципе так тоже можно сказать...смысл то остается неизменным.. biggrin.gif
Graf
Недокритик
Так почему же одни разные диктуют другим как им жить и что им делать, изначально ставя себя выше вторых?

Кто - кому?

Mallory
начинают премешивать "это тебе вредно",

Какое он имеет право?Он же не в школе работает учителем, а руководителем на работе. Почему туда примешиваются личные какие то вопросы, не касающиеся самой работы?
Да просто потому что вопросы здоровья так или иначе относяться к работе. Ну а уж вопросы здоровья будущего потомства точно скажуться.

яяя!
но если применительно данной обсуждаемой ситуации - так быть не должно! нельзя женщине платить меньше а нагружать работой больше только из-за того что она женщина!
во многом женщины более добросовестны (в плане выполнения работы) и неплохо чтобы это вознаграждалось.... а то что это такое.....

Да, платить меньше а заставлять работать больше нельзя с этим я согласен, но если работник позволяет так поступать с собой значит можно. wink.gif

Недокритик
Если были времена, когда женщина на Руси была уважаема, в большинстве вопросов находилась на равных с мужчиной,

И что самое интересное что она не была на равных с мужчиной а имела свой женский голос и уважение имела не как к мужчине а как к женщине, если ты говоришь не о революционных временах когда из людей делали винтики бесполые.
Как можно уважать или считаться с человеком, не имеющим своего мнения, а пытающегося подражать чужому. Мнение женщины тем и было ценно, что оно было женским мнением, т.к жила она и думала как женщина.

Вот опять начали - на равных ! Не должно быть на равных. Да должно быть уважение, да надо друг друга ценить, но каждого за свое. Я знаю не мало женщин добившихся в жизни очень много но они никогда не соревновались и не равнялись на мужчин, они просто потрясающие Женщины и между прочим никогда я не слышал от них о женском равноправии или о женском бесправии. Наоборот, одна, например, так и говорила - Не понимаю я, этих феминисток, ну добились они права вкалывать наравне с мужчинами, даже на вредных производствах, ну и что они от этого получили, кроме больного потомства. У вас есть свои возможности, а у нас свои. И лучше их использовать по назначению.

Правда последнее время я замечаю что под личиной равноправия – все больше и больше проявляется стремление к всеправию. Я уже не однократно говорил на форуме о том что уж больно сильно проявляется стремление некоторых женщин сохранить за собой все привилегии и при этом отнять еще и все права у мужчин что бы потом самим же кричать типа не осталось нормальных мужчин в этом мире. Нормальных – это тех кто сможет поставить на место не в меру зарвавшихся феминисток – те кто сможет с ними справиться?

Ну вот на кой ляд, женщинам нужно право служить в армии. Для того что бы ее сослуживиц мужчина, был вынужден прикрывать не только себя, а еще и ее.
Или для того что-бы врагу, было кого насиловать в случае пленения , на глазах у ее сослуживцев, и тем самым дать врагу, лишнюю возможность, морального подавления. Или в этом случае, предлагается относиться к женщине, в подразделении, просто как - к сослуживцу забыв, что она женщина, и долг мужчины ее оберегать?
KissCool
Тему всю не читал, но как её увидел вспомнилась реклама "А если я сказал к маме - значит к маме!" biggrin.gif
arta999
а еще не учитывают, что у женщин на час укороченный рабочий день, может быть этот директор на его взгляд просто восстановил справедливость?
Topsic
А у нас и так быть мужиком лучше, потому что:
Твой телефонный pазговоp длится 30 секунд.

В фильмах голыми гоpаздо чаще показывают женщин.

Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.

Тебе не нужно следить за сексуальной жизнью своих дpузей.

Ты сам можешь откpыть все бутылки.

Дpузьям глубоко наплевать на пеpемены в твоем весе.

Очеpедь в туалет коpоче на 80%.

Когда ты пеpеключаешь каналы в телевизоpе, тебе не нужно останавливаться
дольше чем на 5 секунд.

Фоpма твоей задницы не имеет ни какого значения для тpудоустpойства.

Все твои оpгазмы настоящие.

Hа тебя не нападают паpни в масках хоккейных вpатаpей.

Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку кpайне необходимых
пpедметов.

Когда тебя кpитикуют, тебе не нужно кричать, что все вокpуг тайно тебя
ненавидят.

Гаpаж и пульт телевизоpа твои и только твои.

Дела женитьбы улаживаются сами собой.

Если кто-то забывает тебя куда-нибудь позвать, он все еще может
оставаться твоим дpугом.

Твои тpусы стоят 20 гривен за 3 штуки.

Тебе не нужно бpить ничего из того, что находится ниже шеи.

Hи один из сослуживцев не может довести тебя до слез.

Тебе не нужно каждую ночь засыпать pядом с волосатой задницей.

Если ты 34-летний холостяк, никто не обpащает на это внимания.

Все что есть на твоем лице - всегда натуpального цвета и фоpмы.

Все пpоблемы улаживаются цветами.

Ты думаешь о сексе 90 % вpемени, свободного ото сна.

Тpех паp обуви тебе более чем достаточно.

Hикто не пеpестанет pассказывать непpиличный анекдот, когда ты входишь в
комнату.

Ты можешь снять майку, если тебе жаpко.

Пpодавцы на автоpынке могут говоpить тебе пpавду.

Тебе наплевать, заметили ли окpужающие твою новую пpическу.

Ты можешь часами напpолет молча смотpеть футбол со своим дpугом и не
теpзаться: "Может он сеpдиться на меня?"

Весь месяц у тебя одинаковое настpоение.

Ты никогда не поедешь на дpугую запpавку только потому, что эта
"пpотивная".

Ты знаешь как минимум 20 способов откpывания пивных бутылок.

Ты запpосто можешь заскочить к дpугу без "небольшого подаpочка".

Если ты не позвонишь дpугу в назначенное вpемя, он не будет pассказывать
всем как ты изменился.

Ты никогда не пpопустишь возможности заняться любовью только потому, что
у тебя "нет настpоения".

Тебе не нужно помнить ничьих дат свадеб и дней pождения.

Если дpугой мужик появился на вечеpинке одетым так же как ты, вы можете
стать лучшими дpузьями.

А так как мужчинам и так живется лучше, то женщинам платить просто автоматически должны больше - ну просто чтоб нивелировать жизненные несправедливости.
седой
Topsic
Браво! Оригинально и с юмором.
Вот только сквозит какая то печаль в сарказме.
Как нам (мужикам) жить то хорошо! По сравнению с вами.
Раз уж можешь такие перлы на гора двигать, заверни список сравнений с обратным смыслом.
Пусть покажется, что вам (женщинам) жить хорошо. По сравнению с нами.
Graf
Topsic
А так как мужчинам и так живется лучше, то женщинам платить просто автоматически должны больше - ну просто чтоб нивелировать жизненные несправедливости.

Сея досадная несправедливость компенсируется особым положение женщин в обществе, например такими приятными мелочами как, при посещении увеселительных мероприятий расходы принимает на себя мужская половина населения( это к вопросу материального нивелирования), также стоит заметить что женщины пользуются такими привилегиями как возможность носить мужскую одежду и оставаться при этом привлекательными для противоположного пола, пользоваться повышенным вниманием к собственной персоне, и возможностью проявлять свою слабость в присутствии посторонних лиц, а также почти безнаказанно приправлять это проявление, изрядной дозой капризов(с полным моральным правом требуя их исполнения) и стервозностью. И такой привилегией как возможность скрывать свои физические недостатки, коварно обманывая мужскую половину населения при помощи специально разработанных маскировочных средств(от косметики и красок до пластических операций)
Ну а так как мужчины несут вдвое больше финасовых расходов, то и платить им надо больше. tongue.gif
Барселона
Недокритик

Это говорят не уверенные в себе мужчины wink.gif
Graf
Барселона
Это говорят не уверенные в себе мужчины

Наоборот - уверенные в том что смогут сами прокормить и обеспечить на должном уровне семью, а в замен хотят получить дома ласку, уют, и заботу.
Барселона
Graf
Место женщины не только на кухне, но еще и в кровати.  А для этого еще и в спортзале, в косметическом салоне. Так что работать, им, должно быть - некогда.

Тогда у меня возникает вопрос, а тебя в женщине интересует только внешний вид? Ты с ней исключительно спать и любоваться ею планируешь? wink.gif
Наоборот - уверенные в том что смогут сами прокормить и обеспечить на должном уровне семью, а в замен хотят получить дома ласку, уют, и заботу.

Такие оставляют выбор за женщиной. wink.gif Хочешь работай, хочешь не работай.
А если мужчина запрещает женщине работать, то это уже говорит о его желании неограниченной власти над ней. Работа не мешает женщине дарить ласку, уют и заботу.
KissCool
К посту Topsik'a>>
Я думал это все читали.. ну раз не все, - продолжу..

Женщинами быть лучше потому что...

Вы можете обнимать свою подругу и не задаваться вопросом: не подумает ли она, что я гей?
Вы можете обнимать свою подругу и не задаваться вопром: не гей ли я?
Вы знаете имеет ли размер значение.
Новая помада даёт вам новую жизнь.
Если вы должны быть дома вовремя, чтобы посмотреть «Беверли-Хиллз 90210», вы можете сказать об этом вслух.
Презервативы не вносят никакой существенной разницы в занятия сексом.
Вы можете предъявить президенту иск за сексуальные домогательства (не нашему)))
Джордж Клуни.
Вам никогда не нужно задавать вопрос: а был ли у него оргазм?
Никто не будет выходить из комнаты, если вы снимите ботинки.
Если вы глухи, то некоторые мужчины найдут это очень привлекательным.
У вас есть оправдание для того, чтобы быть полной с?;%ой хотя бы один раз в месяц.
Вы можете разговаривать с представителем противоположного пола и не представлять его голым.
Возможно, вы никогда не увидите вашу лучшую подругу писающую за деревом в парке.
Вы можете быстро закончить любую ссору плачем.
Иногда шоколад действительно может решить все ваши проблемы.
Вы знаете какой стакан ваш по цвету помады.
У вас никогда не будет козлиной бородки.
Если ты за рулем, тебе всегда уступают дорогу и вообще стараются держаться от тебя подальше
Ты можешь проиграть в шахматы
Если ты видишь, что начальник ругается, просто надуваешь губки
Ты получаешь удовольствие от похода в магазин
Во время занятий сексом ты можешь просто лечь на спину, расслабиться и получать удовольствие
Падший_Ангел
Graf
Постоянно то в одной, то в другой теме поднимается вопрос о уравнивании женщин и мужчин.

Я никак не могу понять, что за стремление такое - уровнять изначально не равное - разное.

Вся эта оголтелая борьба феминисток за равенство женщины и мужчины уже начинает выходить за рамки социальных законов и атакует уже законы природы. 
Это почти тоже - как если бы деревья начали движение за равенство с металлом и выдвинули требование компенсации за то, что они деревянные, а не железные.

Нельзя требовать от дерева тех же качеств, что и от металла также как и наоборот. Каждый из этих материалов хорош в своем. Ведь вы не будете строить баню из металла и не станете делать сковородку из дерева. Точно так же нельзя ровнять и предъявлять равные требования к мужчине и женщине, давать равные допуски. Да у нас есть общее - Все мы люди, но и у металла с деревом, тоже есть общее - и то и другое - материалы, но разные по своему строению и свойствам. И мужчины с женщинами тоже разные. И требования должны к ним применяться разные. Да при необходимости – за неимением нужного, можно изловчиться и заменить одно другим, но зачем

Посмотри - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Graf
Барселона
Работа не мешает женщине дарить ласку, уют и заботу.

Зато дает ей повод обломать в этом мужчину сказав что она устала на работе. wink.gif
Тогда у меня возникает вопрос, а тебя в женщине интересует только внешний вид? Ты с ней исключительно спать и любоваться ею планируешь? 

Для того чтобы женщина была умна и интересна, ей совсем не обязательно заниматься карьерой, отдаваться работе и начальнику, а домой приходить выжатой как лимон в чае.
Такие оставляют выбор за женщиной.  Хочешь работай, хочешь не работай.
Не думаю! Они тоже люди и хотят чтобы, выложившись на работе, и заработав деньги для семьи и любимой получить вознаграждение за свои старания, им тоже хочется, чтобы их труд был оценен. Зачем им делить силы, время, с ее работой, шефом и т.д. если в этом для семьи нет необходимости. Да, пусть если хочет - работает, но дом и семья для нее должны быть на первом месте, а работа на втором.
А если мужчина запрещает женщине работать, то это уже говорит о его желании неограниченной власти над ней.

Ну вот откуда такие выводы blink.gif Ну не все же мужчины - быдло. Он просто хочет, что бы его любимая не уставала. Для мужчины стремление обеспечить безопасность для близких – нормально. Огородить их от тех трудностей, с которыми он может справиться. И нормально, со стороны женщины, огородить любимого мужчину от тех трудностей к которым он меньше приспособлен как психически, так и физически. Да можно пахать поля на танке, но зачем ведь для этого есть трактор, на котором воевать не поедешь.
Хотя в наше время, говоря о мужчинах и женщинах, правильние былобы сказать что лучше пусть каждый занимаеться тем что лучше умеет на благо семьи.
Mallory
JShadowLord

«хихи... вот у меня вопрос сразу возник, а тебе известно, что значит управлять? ведь мои, как ты гришь, догадки не на ровном месте..плюс ты тут акцентируешь внимание только на объеме работы...»

Нет *просто* на практике мне это абсолютно не известно. НО. Давай не будем путать овес с манной кашей, ладно? Я мыслю логически, ориентируясь на тот текст, что нам дан изначально, а ты ориентируешься на свой опыт и тд, забывая, что, то, что у тебя, может совершенно отличаться от того, что происходит у них.

гг..стандартная цепь...идея(босс 80%, мч 15% ж 5%) - проектировка(босс 50%, мч 30% ж 20%) - исполнение (босс 10% мч 30% ж 60%)...но такое распределение в принципе можно увидеть в более менее нормальных организациях...но есть и такое, особенно в наше время: идея (босс 20% мч 70% ж10%), проектировка (мч50% ж50%), исполнение (мч 50% ж50%)...правда вот выхлоп от такого исполнения уж просто ой...постоянные отвлечения на чай, сплетни, частые перекуры, ну и боссу ваще на всех пофик...в итоге затраты времени и ресурсов куда большие, потому что нет четкого распределения задач, нет дисциплины...

Уверена, ты знаешь больше в вопросе управления, проектировки и исполнения, однако: неужели все женщины, как одна одинаковы? Сейчас я говорю о изначальном вопросе «премий». Если бы все было, как ты говоришь, тоесть мужчины работали больше, поэтому им поднимали зарплату, а женщины работали меньше и им не поднимали, было бы все понятно. Но такой вариант маловероятен. Знаешь почему? Потому что в организации наверняка была бы хоть одна женщина, выполняющая свою работу хорошо и не бегающая все время на перекуры и тд. Согласен? Если бы хоть одной из всех дали премию, то было бы все понятно. Но так.. все как одна не заслужили.. Не верится.

Великие знания требуют великой ответственности, не так ли?
Если бы я обладала всеми нужными качествами(опыт,умение,знания и тд.) и знала, что лучше этот вопрос решу я, чем непонятный дядя Вася, то да. С другой стороны, если бы я знала, что этот дядя Вася справится лучше, то нет. Но в общем я бы предпочла менее рискованную работу.
ну это типично, когда проявляешь заботу о вашем здоровье, в ответ слышишь резкость, когда на вас забиваешь, то в ответ слышишь обиды...и где правда? ваще тогда проще нахрен прогонять таких с глаз долой, чтобы не нарушали обстановку своими распальцовками...

Дома. С женой. Или девушкой. Но не на работе.

ну а насчет учебы и вышки..гг..знаешь, лично для меня это совершенно не значит НиЧеГо...учебка может дать от силы 15-20% всех знаний, которые необходимы для дальнейших действий

Тоесть ты пропагандируешь заниматься работой без высшего образования? Очень интересно.
так что совет дам, смело можешь сходить со своими корками в туалет...корки о вышке не говорят, что ты всезнайка и всеумейка...если ща не поймешь, то поймешь потом...

Это была попытка мне нахамить? Если да, то не впечатляет.
вот у меня сразу вопрос возник, а у тебя какой трудовой стаж в серьезных организациях, чтобы выдвигать такие суждения? плюс ко всему, как ты говоришь за чашкой чаю, чай можно пить и не отрываясь от работы, плюс ко всему он не даст эффекта углубления в раздумьях, где требуется большая концентрация на чем либо, которая добивается в местах с минимальным наличием отвлекающих факторов, ну а цигарка тут больше являться будет как средство концентрации...

Как я уже сказала, весьма маленький. Но я уже успела увидеть серьезных дядечек на перекуре (так и быть обьясню: я сидела у отчима на работе в Интернете, и когда они выходили на перекур я выходила с ними постоять.).Знаешь о чем они говорили? Не о работе. И так в течении недели. И это не единственный пример. Думать можно не только за сигаретой.

Надо же. Я думала, ты найдешь что-нибудь поинтересней в ответ. Я разочарованна.
ну и на последок, подолью бензинчику...исходя из твого поведения и высказанных речей, случись такое что я был бы работодателем, а ты пришлаб ко мне на работу, то уж извини, я бы тебя не взял..ты не человек команды...а таким в команде не место...

Если бы я пришла устраиваться на работу и увидела такого озлобленного, субьективно мыслящего, шовинистически настроенного дядьку как ты, я бы развернулась и ушла.

Добавлено:
Да просто потому что вопросы здоровья так или иначе относяться к работе. Ну а уж вопросы здоровья будущего потомства точно скажуться.

Если бы женщины там пили беспробудно, то да - это портило их здоровье И сказывалось на работе. Курение на работе не сказывается. Ты хочешь сказать он считал, что их дети придут к нему работать?.. blink.gif
Graf
Падший_Ангел
Женщины, перестаньте бороться за равноправие в силе. Боритесь за уважение. И имейте мудрость общаться с теми людьми (и мужчинами в частности), кто сможет увидеть в вас ЛИЧНОСТЬ, а не стереотипное представление
Мужчины, будьте мужчинами, а не мужланами. Заботьтесь о женщинах, а не кичитесь тем, что у вас больше способностей....

Мне понравилось ! УМНИЦА.

Я бы немного переиначил - Женщины престаньте бороться с мужчинами, а мужчины с женщинами - НУЧИТЕСЬ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА, а не строить конкуренцию. ИМХО
Но, честно говоря я не замечал, потуг со стороны мужчин к борьбе с женщинами кроме как под одеялом. wink.gif Но эта борьба надеюсь обоюдно приятна. Может я и не прав но мне не понятны устремления женщин в тяжелый спорт, в армию и на многие другие поприща. Не нравиться мне феминизм - не внешне, не внутренне. Хотя я и не спорю с тем что многие идут на это не от хорошей жизни.
Барселона
Graf
Зато дает ей повод обломать в этом мужчину сказав что она устала на работе.

Если женщина не хочет, то полюбому найдёт повод обломать wink.gif
Для того чтобы женщина была умна и интересна, ей совсем не обязательно заниматься карьерой, отдаваться работе и начальнику, а домой приходить выжатой как лимон в чае.

В очень редких случаях женщина, которая не работает, а занимается исключительно домом, семьёй и(или) собой продолжает быть интересной в общении. Много раз мне приходилось общаться и с домохозяйками, и с жёнами богатых бизнессменов, которые круглые сутки или по бутикам ходят, или в салонах сидях и т.д. Они в большинстве случаев очень примитивны и зациклены на чём-то одном. Что и не удивительно. Такое однообразие не может положительно влиять на человека.
У работающей женщины не обязательно должен быть начальник и работа, которая изматывает её. Работа может (и должна) быть не в тягость, а в удовольствие.
Зачем им делить силы, время, с ее работой, шефом и т.д. если в этом для семьи нет необходимости.

А она должна существовать исключительно для мужчины? huh.gif
Ну вот откуда такие выводы

Часто встречаю такие семьи просто wink.gif
Он просто хочет, что бы его любимая не уставала.

Понять не могу почему от работы обязательно надо уставать? blink.gif Она что не может доставлять удовольствие и быть исключительно в радость?
Хотя в наше время, говоря о мужчинах и женщинах, правильние былобы сказать что лучше пусть каждый занимаеться тем что лучше умеет на благо семьи.

Я тоже так считаю. Есть много женщин, которые не хотят работать. Им гораздо больше нравится сидеть дома, вести домашнее хозяйство, заниматься детьми... А есть и другие, которые хотят работать и быть домохозяйкой - не для них.
мне не понятны устремления женщин в тяжелый спорт

Какой спорт ты таковым считаешь, например?
Topsic
Если мужчина умнее, сильнее, лучше женщины, то грех притеснять слабых, иначе - все это нехоршо смотрится...
Падший_Ангел
Graf
Мне понравилось ! УМНИЦА.

Спасибо.
Не нравиться мне феминизм - не внешне, не внутренне. Хотя я и не спорю с тем что многие идут на это не от хорошей жизни.

Если человека долгое время унижать, то срабатывает эффект пружины. Сначала её сдавливают, но потом она так отскочит... ph34r.gif В общем, крайности всегда неправильны, наверное
седой
Не нравиться мне феминизм - не внешне, не внутренне. Хотя я и не спорю с тем что многие идут на это не от хорошей жизни.

Господа. Мне вообще непонятна эта фраза по смыслу.
Феминизм понятие из области анавизма психики человека. О внешней и внутренней стороне этого феномина нельзя говорить. Глупость.
Тем более о желании личности, выбирать этот психоз, в зависимости от жизненных обстаятельств...
Даже если кто то научно обосновал понятие ,,феминизм,, применив его к повседневной жизни, как часть поведения женщины, её мировозрение, вовсе не означает, что это правильно.
Это психическое извращение.
Graf
Барселона
Если женщина не хочет,

Не хочет создавать уют, заботится о муже? blink.gif - Зачем, тогда замуж выходила?
Понять не могу почему от работы обязательно надо уставать?

Это вам - женщинам виднее - Почему вы на работе устаете, так что сил заниматься домом и мужем у вас не остается.
А есть и другие, которые хотят работать и быть домохозяйкой - не для них.

Вот интересно, а кто будет домом заниматься, извините, но нам домоводство в школе не преподавали. wink.gif Одно дело помогать любимой, а другое когда ей хозяством - западло заниматься. dry.gif

Не стоит забывать о том, что такие параметры - как заработки, карьерный рост, социальное положение, да и просто способность прокормить и обеспечить безопасность семьи, входят в основу суждения о состоявшемся либо нет мужчине, и для мужчины совсем не зазорно плохо разбираться в тканях, не уметь готовить, или обустраивать уют в жилище. О мужчине не судят по тому, как он умеет печь пироги и т.п. если он это умеет делать, то это всего лишь приятное дополнение к его достоинствам. У женщин, в принципе, все наоборот.

Футбол, тяжелая атлетика, многие виды легкой атлетики, и другие виды спорта которые превращают милую женскую фигурку в сплошное сплетение мышц, Когда женщина больше напоминает беговую или тягловую лошадь, чем женщину. Впрочем, если им охота пусть корячат себя в свое удовольствие.

седой

может ты хотел сказать заболевание? Тогда это мировая эпидемия. Хотя заразных психических заболеваний я не встечал.
Глупость.

Не окуратненько.
arta999
седой
Даже если кто то научно обосновал понятие ,,феминизм,, применив его к повседневной жизни, как часть поведения женщины, её мировозрение, вовсе не означает, что это правильно.

угу, как знакомо, в Америке во времена рабства беглых рабов считали психическими больными, во времена СССР политически несогласных
Барселона
Graf
Зачем, тогда замуж выходила?

Это надо спросить у неё, а не у меня wink.gif
Это вам - женщинам виднее - Почему вы на работе устаете, так что сил заниматься домом и мужем у вас не остается.

Ну у меня мужа нет, но время остаётся и на дом и на любимого человека.
Вот интересно, а кто будет домом заниматься

а другое когда ей хозяством - западло заниматься.

А что ты подразумеваешь под занятием домом и хозяйством?
У женщин, в принципе, все наоборот.

А о женщине судят в первую очередь по тому как она печёт пироги и убирается в доме? blink.gif Разве заработок и социальное положение для женщины не важно?
Футбол, тяжелая атлетика, многие виды легкой атлетики, и другие виды спорта которые превращают милую женскую фигурку в сплошное сплетение мышц, Когда женщина больше напоминает беговую или тягловую лошадь, чем женщину.

Ты, видимо, ни разу не видел тех женщин, которые занимаются футболом. Они вовсе не напоминают сплошное сплетение мышцwink.gif
Graf
Барселона
А что ты подразумеваешь под занятием домом и хозяйством?

То чему учат вас в школе на уроке домоводства. wink.gif
Разве заработок и социальное положение для женщины не важно?
Для женщины может и важно(хотя это и не правильно) Но для мужчины, при выборе женщины, думаю что нет.

Ты, видимо, ни разу не видел тех женщин, которые занимаются футболом. Они вовсе не напоминают сплошное сплетение мышц

Да ладно! Я вон посмотрел по телику женский футбол - поржал на славу.
Те, что с нами в детстве во дворе в футбол играли - отличные девчонки были, но профи это уже что-то ohmy.gif Хотя конечно исключения случаются - так ведь настоящую красоту ни чем не испортишь wink.gif

Я вот все никак не могу взять в толк - в чем заключается притеснение женщин или отсутствие у мужчин их уважения??? Это вы на примере приведенном в теме, такие выводы сделали. Или вы считаете что не правы те мужчины которые говорят, что первое дело женщины не карьеру делать а домом заниматься ? Так ответьте тогда на такой вопрос. Вы бы стали уважать мужчину, который бы отказывался зарабатывать деньги, защищать женщину, помогать женщине, нести тяжелую сумку, мужчину, который чуть что пускал бы нюни, короче всеми способами отказывался бы выполнять свои традиционные обязанности и при этом бы требовал от вас полноценный вклад в бюджет семьи 50х50. ?
Барселона
Graf
То чему учат вас в школе на уроке домоводства.

Такого предмета в школе нет.
Для женщины может и важно(хотя это и не правильно) Но для мужчины, при выборе женщины, думаю что нет.

Заработок не важен, а вот социальный статус - да.
Да ладно! Я вон посмотрел по телику женский футбол - поржал на славу.

И чего же там смешного? Я его тоже смотрела и ни одной девчёнки, которая представляет из себя сплетение мышц там не увидела. Ты видимо спутал футбол с бодибилдингом wink.gif Вот где настоящее сплетение мышц.
Те, что с нами в детстве во дворе в футбол играли - отличные девчонки были, но профи это уже что-то

Что же страшного в профи? Говори не стесняйся. Очень хочу услышать, как я ужасна оказывается rolleyes.gif unsure.gif
Я вот все никак не могу взять в толк - в чем заключается притеснение женщин или отсутствие у мужчин их уважения???

Да хотя бы взять выражение "место женщины на кухне". Разве не притиснение?
Или вы считаете что не правы те мужчины которые говорят, что первое дело женщины не карьеру делать а домом заниматься ?

Конечно, не правы! Все женщины разные. Кому по душе быть домохозяйкой, кому карьеру делать. Кстати, это по меньшей мере опасно быть исключительно на содержании мужа.
свои традиционные обязанности

Ну сколько можно твердить про "традиционные обязанности"? На дворе 21 век и такие взгляды на жизнь, как "место женщине на кухне" уже устарели. Вообще, если рассмотреть "традиционные обязанности" обоих полов, то женщине надо запретить учиться, работать и т.д. А разрешить только дома сидеть и детей воспитывать. Вот изначальные все привилегии женщин...
Гарик.
Mallory
Если бы я пришла устраиваться на работу и увидела такого озлобленного, субьективно мыслящего, шовинистически настроенного дядьку как ты, я бы развернулась и ушла.

И была бы права.

Зачем им делить силы, время, с ее работой, шефом и т.д. если в этом для семьи нет необходимости.

Барселона
А она должна существовать исключительно для мужчины?

Она должна существовать для себя, для своей любви. Если данный мужчина ею не любим, то зачем она с ним живёт? Если - любим, то почему у неё работа и начальник на первом месте?
Понять не могу почему от работы обязательно надо уставать?

Так ведь именно такая работа и обсуждается сейчас.
Она что не может доставлять удовольствие и быть исключительно в радость?

Может. Но на втором месте, если хотите иметь счастливую семью.
хотя бы взять выражение "место женщины на кухне". Разве не притиснение?

Это - просто напоминание о главной социальной её роли в обществе. Ведь кто-то должен кормить мужчин и детей! Вы ведь себе всё равно готовить будете. Ну, и сделайте ещё две-три лишних порции. Что слабо, да?
Кстати, это по меньшей мере опасно быть исключительно на содержании мужа.

Не надо такого выбирать для совместной жизни. Ищите такого, как Graf. И тогда сможете расслабиться во многих своих вопросах.

ИМХО. Дорогие дамы, вы немного запутались в получаемых ответах. Ведь здесь две темы. а вы воспринимаете их как одну.
Барселона
Гарик.
Если - любим, то почему у неё работа и начальник на первом месте?

Никто тут не говорит, что работа должна быть на первом месте. Просто она должна быть. А если для мужчины работа на первом месте это нормально? А жену и детей при этом он видит чуть ли не раз в неделю...
Вы ведь себе всё равно готовить будете. Ну, и сделайте ещё две-три лишних порции. Что слабо, да?

Ну к нам домой, например, приходит женщина, которая готовит и убирает... И у неё это надо сказать получается великолепно. Так что никто не жалуется.
Ищите такого, как Graf.

А он что не человек? Он не может полюбить другую женщину? Или с ним не может что-то случиться(не дай Бог, конечно)?
Гарик.
Барселона
А если для мужчины работа на первом месте это нормально?

Также ненормально, как и для женщины. Вот тут - они равны!
к нам домой, например, приходит женщина, которая готовит и убирает...

Идеальный вариант для женщины, которая хочет работать. Только пускай она не занимается воспитанием (уходом) за детьми. Только - уборка и приготовление пищи.
А он что не человек? Он не может полюбить другую женщину?

А вот это зависит только от вас!
Или с ним не может что-то случиться(не дай Бог, конечно)?

С такими, как Graf, не может.
Барселона
Гарик.
А вот это зависит только от вас!

Сердцу не прикажешьwink.gifИ кроме того на каждого человека найдётся кто-нибудь лучше, чем он.

С каждым может.
Гарик.
Барселона
Сердцу не прикажешь

Но в "плен" взять очень легко.
И кроме того на каждого человека найдётся кто-нибудь лучше, чем он.

Не-а! Любимый человек всегда - "самый, самый, самый"!
С каждым может.

Остаюсь со своим ИМХО.
Для вас же: "в случае чего" женщина всегда сможет найти другого такого же мужчину.
Mallory
Ведь кто-то должен кормить мужчин и детей! Вы ведь себе всё равно готовить будете. Ну, и сделайте ещё две-три лишних порции. Что слабо, да?

Не слабо. Даже больше скажу, любимому человеку обычно хочется делать приятно. Сварить его любимый суп, или убрать к его приходу. Но не когда он говорит, что "место женщины на кухне". Понимаете? Большинство из того, что вы, мужчины, перечислили с радостью и делалось бы! Просто из любви. Но не под давлением!
Барселона
Гарик.
Любимый человек всегда - "самый, самый, самый"!

Сегодня любимый, завтра нет...
Для вас же: "в случае чего" женщина всегда сможет найти другого такого же мужчину.

Вот от таких высказываний я просто в шоке пребываю... blink.gif
Вот представь себе такую ситуацию: я живу с любимым (!) человеком, у нас дети, я не работаю, он содержит семью. И в один "прекрасный" день он погибает. Денег у меня нет, на руках дети и тут то я отправляюсь на поиски другого мужчины! То есть ищу исключительно того, кто станет нас содержать. При этом кладу на то, что нового мужчину не люблю, а до сих пор люблю только погибшего мужа. Так надо, да? Знаешь, это не моя мораль...
Гарик.
Барселона
Знаешь, это не моя мораль...

И не моя - тоже.
Вы написали бог знает что и хотите сделать это моими словами?
ThePaladin
Я, кстати, не думаю ,что сейчас найдется много людей, которые думают, что "место женщины на кухне". Лично свреди моих знакомых таких нет. Все, впрочем, говорят, что не хотят, чтобы жена работала, они типа будут деньги приносить, а жена пусть дома сидит. НУ и что тут такого? Я был бы рад, если бы мне приносили деньги и мне и делать-то ничего особо не надо было... Хотя, если подумать, то получается, что женщине придется еду готовить и всю работу по дому делать...
Лично я вообще не против готовить и дом убирать вместо работы, но я только не умею. Вот я живу один.
У меня в квартире полный беспорядок, а ем я исключительно жаренную картошку с джин-тоником, и таких мужчин полно, вот в чем дело-то...
Graf
Барселона
Такого предмета в школе нет.

У вас в школах мальчики с девочками на урок труда вместе ходят ???
Заработок не важен, а вот социальный статус - да.

Важен для кого? для будущего мужа? Для семьи? и главное чем важен? На что он влияет в жизни женщины?
Говори не стесняйся. Очень хочу услышать, как я ужасна оказывается 

Для тебя, у меня там отдельна приписочка была - Настоящую красоту ничем не испортишь tongue.gif
Да хотя бы взять выражение "место женщины на кухне". Разве не притеснение?

А как тогда на счет выражения, что настоящий мужчина должен зарабатывать? - тоже притеснение?
кому карьеру делать.

Зачем ей семья?
то женщине надо запретить учиться, работать и т.д. А разрешить только дома сидеть и детей воспитывать.
Так ведь на дворе 21 век как она без образования, будет детей воспитывать?
Кстати, это по меньшей мере опасно быть исключительно на содержании мужа.

Пока с мужем ничего не случилось надо деньги, его, не на цацки тратить, а акции покупать. wink.gif Тогда на вас будет работать целая куча мужчин. biggrin.gif
Ну а если серьезно то не малая доля истины в этих словах есть.
Ну к нам домой, например, приходит женщина, которая готовит и убирает... И у неё это надо сказать получается великолепно. Так что никто не жалуется.
Кроме ее мужа, которому она говорит, что место женщины не на кухне, а на работе.

Гарик.

Хотелось бы надеяться smile.gif
Барселона
С каждым может.

Только не надо, еще и доказывать свою правоту, на моем примере ohmy.gif

Дита
Внесу свои 2 копейки.
Работа вообще не должна быть на первом месте , если человек (мужчина или женщина без разницы) решили создать семью. Редкой женщине нужен "капитан дальнего плавания". Зачем создавать семью с человеком, который будет пополнять банковский счет и все время пропадать на работе или приходить домой на столько вымотанным что уже больше ничего хотеть не будет? Заметьте это относится и к мужчинам и к женщинам.
В плане хорошей зарплаты. Хорошая ЗП определяется способностями, образованием и навыками. Только идиоты вкалывают сутки на пролет чтобы нормально получать. Способности от половой пренадлежности не зависят. Карьера женщины чаще всего страдает от того что она берет отпуск по уходу за детьми и чаще всего больничные по той же причине.
Не все женщины хотят сидеть дома и это их право. В результате если женщина жертвует своей карьерой, то мужчина должен быть ей благодарен потому что ему не пришлось делать этой жертвы. Карьера - это не значит работа на первом месте. Это значит высокое положение в профессиональной сфере и высокая ЗП.
Уют в доме? Тут конечно это скорее всего обязанность женщины, потому что во всяком случае судя по моему опыту мужчины на это не способны. smile.gif Готовить можно вместе - много мужчин хорошо готовит, но координировать цвета, материалы и объекты интерьера .... кроме профи мужчин дизайнеров не встречала.
Тогда ремонт в доме должен быть обязанностью мужчины. Ради справедливости.
Уборка - это обязанность обоих имхо.
Воспитание детей - безусловно оба родителя должны принимать участие ради самих детей.
Димитрий Б.
Господа и дамы!!!!!!!!!
Вы почему то дружно, за исключением Mallory проигнорировали мой пост. А жаль.....
В частности я попытался осветить своё мнение на вопросы не раз задаваемые в теме:

Недокритик

Барселона
Это говорят не уверенные в себе мужчины

Да нет дело тут совсем не в уверенности или не уверенности, дело в менталитете! Ещё раз
мы живем в восточной стране! А роль восточной женщины всем известна не понаслышке.

Страна конечно же большая и разношёрстная и тот же Калининград сложно представить Азией, однако основная часть страны обладает восточным менталитетом.
Посмотрите на коренные устои Руси и России - "Домострой", "Чети - минеи" и т.д. Везде удел российской женщины был ублажать и дополнять жизнь и быт мужчины. Женщина не считалась отдельно взятой социальной единицей, она являлась исключительно матерью, дочерью, женой. Взгляните, как я уже писал, на пережитки национальных культур всё так же бытующие на просторах нашей родины
А вообще, я на Кавказе живу и тут подобные вещи, когда жена только дома сидит, не редкость. Особенно в семьях "малых народов Кавказа". У них просто лахва мужем быть. На адыгейских свадьбах, кто не знает, гости и жених гуляют, родители невесты торжеством заправляют, а сама невеста в углу фатой закрытая весь вечер стоит, ни чего не ест и не пьёт. Вот такой вот обычай.......

И это только то, что я видел лично...... Примерно те же традиции у дагестанцев, карчей, ингушей..... как говорят, в Элисте происходит что-то подобное.
К чему я это всё, если 1/5 часть многонациональной России открыто использует шовинистские уклады предков, большая часть остального населения имеет воспитание и мировоззрение уходящее своими корнями в тот же Домострой..... То мы явно страна с азиатскими взглядами и представлениями!
Да, конечно за годы прогресса, развития и европеизации общество сильно видоизменилось..... Но разве можно сравнить социальный вес женщины той же самой глубокоевропейской Германии или Швеции с женщиной супер-развитой и прогрессивной Японии или Китая?!
В России много лет и даже веков пытаются привить европейский уклад, однако объявляя о полном равенстве женщин, мы совершаем ошибки
как по Фрейду..... Приведу пример:
У Кубанских казаков в обычную обязательную амуницию входил один большой кнут для верховой езды. Однако у некоторых казаков был ещё кнут поменьше, совсем не обязательный...... для жены. Цель процедуры порки подобным кнутом - научить уму разуму и преподать дельный урок, а не нанести жене физические увечья, а следовательно он был по меньше и по мягче конского.
Так вот, недавно возле здания краевой администрации у нас памятник казакам поставили..... Честно говоря памятник ещё не лицезрел, но проект в нете видел. И сразу бросился в глаза этот самый малый кнутик  не обязательный такой, но о многом говорящий! Интересно изменили ли проект......

И так всегда и везде......
Приведу в пример ещё и себя как руководителя и неотъемлемую песчинку этого общества:
Не раз приходилось составлять штатное расписание и подавать соответствующие заявки в кадровую службу.... Так вот, не являясь поклонником шовинистических идей, а скорее наоборот, практически всегда, когда разговор идёт о некой низкооплачиваемой работе (курьер, младший инженер, архивариус...), адресатом подобного предложения трудоустройства является либо полу-студент без стажа, либо женщина........ Ведь вряд ли мужчина пойдёт работать на 2000руб., а женщина может пойти вполне.... Так как, следуя восточной идеологии, именно мужчина кормилец и хозяин в семье.

Только не надо рассматривать мой пост как критику менталитета..... Мы не хуже, мы просто другие!
И в этом положении есть преимущества для обоих полов. Если мне лично жутко противно смотреть на немецких не накрашенных фрау или на шведок пьющих пиво в баре, то редкая российская женщина будет за перспективу внедрения епропейско-американских традиций - типа каждый платит за себя в ресторане, возвращает подарки после разрыва и абсолютно на равных воспитывают ребёнка и имеют права на него ( интересно куда девается материнский инстинкт, но точно знаю, что грудью кормят в западной Европе единицы). А ещё вряд ли нашей женщине понравиться идея- мущина-домохозяйка, а вот в той же Германии мужчин сидящих дома почти столько же, как и женщин.....

Я абсолютно не оправдываю поведение вышеназванного руководителя "сгноившего" женщину, но истоки подобного проявления мен ясны..... и карать за подобное нужно нещадно.

Mallory
Ну знаете ли, когда принимают на работу, теоретически должны оговариваться правила , в которые входят и перекуры, которых нет и обеды. А во вторых..Не думаю, что прям такая проблема с работой, что приходится терпеть такое угнетение, хотя тут я возможно ошибаюсь.

Проблема с работой в разных регионах обстоят по разному. Но потеря работы, особенно для человека под 40 всегда стресс и поэтому многие готовы наступить на свою гордость ради желания не остаться без работы.
А на счёт правил и подхода в выборе работника полностью соглашусь, ведь когда ты принял решение о найме на работу, ты подписался под тем, что рекомендации, возраст, стаж и пол работника тебя, как работодателя устроил, ведь о профессиональных качествах ты можешь судить минимум через три месяца стажировки.
Но не когда он говорит, что "место женщины на кухне". Понимаете? Большинство из того, что вы, мужчины, перечислили с радостью и делалось бы! Просто из любви. Но не под давлением!

Про исток проблемы я уже много написал, но в семейной жизни, как и в найме на работу - видишь, что устои тебя не устраивают - не брачуйся!
А то что хочется делать из-за любви, делай, ибо по настоящему любящий человек заметит и оценит smile.gif

Барселона

Да всё очень просто! Ты бы стала, не ради смеха, смотреть мужскую художественную гимнастику или мужское синхронное плаванье biggrin.gif До такой мерзости даже Америка ещё не дошла!
Так же не естественно выглядит и женский бокс или бодибилдинг! Это нечто с родни профсоюза проституток, не по сути, а по истоку - и то и другое просто глупое порождение феминисток!

Дита
Уют в доме? Тут конечно это скорее всего обязанность женщины, потому что во всяком случае судя по моему опыту мужчины на это не способны.

В этом полностью соглашусь! Однако два дела делать одновременно очень сложно! А у женщин ( я имею ввиду наших) их даже три - внешность, что тоже требует и времени и усилий!
Скажу по собственному опыту, если и муж и жена в одинаковой степени увлечены карьерой, то в таких семьях и уюта на ноль и дети подрастают, уж точно, странными.

ThePaladin
Я, кстати, не думаю ,что сейчас найдется много людей, которые думают, что "место женщины на кухне". Лично свреди моих знакомых таких нет.

Дорогой земеля, лично для меня подобное слышать для краснодарца, по меньшей мере странно. Если ты явно не видишь рядом подобных вещей, то достаточно доехать либо до армянской диаспоры на улице Российской, либо до посёлка Энем - адыгейской республики!
Лично я вообще не против готовить и дом убирать вместо работы, но я только не умею.

А вот в этом поддерживаю! И хотел бы, но не могу, а вот научиться мог бы, да не хочется wink.gif
Жизнь длинная, ещё и по готовить и по приберать успеешь!
Дита
Димитрий Б,не тлько в России удел женщины был смотреть за домом и семьей . В той же самой Европе и Америке все было то же самое. Но только там женщины начали принимать противозачаточные таблетки (то есть не ходить в состоянии беременная/кормлю постоянно) получать образование и работать. А потом оглянулись и сказали , а какого лешего я еще при этом дома должна пахать и вспахивать?
Однако два дела делать одновременно очень сложно! А у женщин ( я имею ввиду наших) их даже три - внешность, что тоже требует и времени и усилий!
Скажу по собственному опыту, если и муж и жена в одинаковой степени увлечены карьерой, то в таких семьях и уюта на ноль и дети подрастают, уж точно, странными.

кстати европейки и американки/канадки за внешностью гооораздо более следят. И не на уровне декоративной косметики, а на уровне крепкого здоровья, хорошей кожи/зубов/волос и прочего В результате на Западе в 30 еще девушка, а в России уже женщина средних лет.
Nord
Дита
кстати европейки и американки/канадки за внешностью гооораздо более следят ...

и дети подрастают, уж точно, странными.

wink.gif
Барселона
Гарик.
Вы написали бог знает что и хотите сделать это моими словами?

Я всего лишь рассмотрела ситуацию, когда с мужчиной "что-то случилось". Что вы думаете ей остаётся делать в такой ситуации?

ThePaladin
Я был бы рад, если бы мне приносили деньги и мне и делать-то ничего особо не надо было...

Скучно так житьwink.gif

Graf
У вас в школах мальчики с девочками на урок труда вместе ходят ???

В Боснии такого урока, вообще, нет. А в Москве у племянницы в школе мальчики с девочками вместе. У них там и кулинария есть, и шитьё, и много другой фигни...
Важен для кого? для будущего мужа? Для семьи? и главное чем важен? На что он влияет в жизни женщины?

Важен для всех. Богатый и успешный мужчина будет искать себе спутницу жизни в первую очередь из своего же круга общения.
А как тогда на счет выражения, что настоящий мужчина должен зарабатывать? - тоже притеснение?

Часто слышу такие фразы, как "место женщины на кухне"... А вот что-то типа "место мужчины на работе" не слышала ни разу unsure.gif
Зачем ей семья?

Вообще, большинству женщин хочется иметь детей от любимого человека...
Ты считаешь, что создав семью надо начинать заниматься исключительно ею, положив на себя? То есть, если хочешь работать, то не заводи семью, а хочешь завести - бросай работу, так?
Так ведь на дворе 21 век как она без образования, будет детей воспитывать?

Легко. В деревнях все без образования и воспитывают как-то wink.gif
Пока с мужем ничего не случилось надо деньги, его, не на цацки тратить, а акции покупать.

Это ты про среднестатистические семьи говоришь? huh.gif
Кроме ее мужа, которому она говорит, что место женщины не на кухне, а на работе.

Если честно, то не совсем поняла суть этой фразы...
Только не надо, еще и доказывать свою правоту, на моем примере

Я и не собиралась. Могу на своём примере сказать, что со мной, например, может случиться всё что угодно. В том числе и кирпичь на голову упасть может.

Димитрий Б.
Везде удел российской женщины был ублажать и дополнять жизнь и быт мужчины.

Короче, грубо говоря, быть бесплатной служанкой для мужчины, так? А ты хоть на секунду попытайся сам оказаться в шкуре этой женщины.
не накрашенных фрау или на шведок пьющих пиво в баре

Ненакрашенная женщина это так отвратительно ph34r.gif А если она ещё и пиво пьёт, тем более в баре... Только минералку дома можно... И краситься обязательно! Да уж...
Ты бы стала, не ради смеха, смотреть мужскую художественную гимнастику или мужское синхронное плаванье

Не надо перегибать палкуwink.gif Женственный мужчина выглядит отвратительно. Так же как и мужеподобная женщина. Но почему женщина, занимающаяся боксом должна обязательно выглядеть мужеподобно? Ты хоть раз общался с женщинами-боксёршами? Видел их на ринге и вне его? Да там они выглядят довольно грозно, но увидев их вне ринга ты не поверишь, что они занимаются боксом. Это самые обыкновенные женщины.
бодибилдинг

А это извращение вне зависимости от пола.
Это нечто с родни профсоюза проституток, не по сути, а по истоку - и то и другое просто глупое порождение феминисток!

Это желание заниматся женщин тем, что им нравитсяwink.gif
о достаточно доехать либо до армянской диаспоры

У меня одна из лучших подруг армянка. У неё есть муж и они оба работают. Ещё у них есть трёхлетний сын. Очень тесно общаюсь с обоими и хорошо знаю их семью. Не могу даже представить, как её муж такое говорит...
ThePaladin
Дорогой земеля, лично для меня подобное слышать для краснодарца, по меньшей мере странно. Если ты явно не видишь рядом подобных вещей, то достаточно доехать либо до армянской диаспоры на улице Российской, либо до посёлка Энем - адыгейской республики!

Слушай, я и в Майкопе жил, но и там мне никто из адыгейцев ничего в этом роде не говорил! Хотя я и не спрашивал...
Насчет армян не знаю... я что-то не припомню у себя знакомых армян, хотя согласен, что их тут развелось...
Барселона
Да жить вообще скучно, как ты ни живи.
Дита
Nord,на счет детей ты зря. Дети здесь на первом месте. Я тебе передать не могу как тут с ними носятся. До 10 летнего возраста ребенка нельзя оставить одного, к примеру. В машину посадишь ребенка без детского сиденья - голову оторвут. Из роддома выписывают только в этих "авто люльках", без нее просто не выпустят. В школах психологические тесты чтобы знать какие способности у ребенка наиболее ярко выражены и какие стоит развивать. В старший детский садик воспитателя без образования в колледже не возьмут smile.gif Это только для начала - а ты про странных детей.
Frey
Падший_Ангел

Кому плохо?! dry.gif
Вам самим потом будет! За что боролись, на то и напоролись! В Финляндии женщина-президент уравняла права. И чего?! Бедные женщины. Мужики сразу обнаглели. У них уже нет в правил хорошего тона пропустить женщину вперед, придержать дверь, подать руку...
Права, конечно, должны быть одинаковыми, но они не должны выходить за рамки. Женщина должна оставаться женщиной! Из-за того, что женщина занимается карьерой, в странах с развитой экономикой естественный прирост населения идет на убыль. Ведь в большинстве европейских странах женщина заводит ребенка, когда ей уже за 35 лет и всего лишь одного, т.к. на второго уже здоровья не хватает. А это нарушение всех канонов природы. Женщина должна рожать! Но это, конечно, не значит, что она должна стоять у плиты и исполнять все прихоти мужа.
Да и само слово "феменизм"! Хорошо рифмуется с фашизмом, шевинизмом, антисемизмом, расизмом... МАЗОХИЗМОМ!!! А это, мне кажется, не есть хорошо!! unsure.gif
морок
Но только там женщины начали принимать противозачаточные таблетки (то есть не ходить в состоянии беременная/кормлю постоянно) получать образование и работать. А потом оглянулись и сказали , а какого лешего я еще при этом дома должна пахать и вспахивать?

да и с родами не торпятся.......может потому и культ ребенка. что когда собираются рожать , то это сложно?
где-то видел статистику , что после 30 лет риск рождения ребенка с отклонениями возрастает на 10%

В результате на Западе в 30 еще девушка, а в России уже женщина средних лет.

и как минимум с ребенком, хроническим дефицитом времени и денег, а это не способствует цветущему виду wink.gif
Добавлено:
Да и само слово "феменизм"! Хорошо рифмуется с фашизмом, шевинизмом, антисемизмом, расизмом... МАЗОХИЗМОМ!!! А это, мне кажется, не есть хорошо!!

biggrin.gif
феминизм это крайность, а любые крайности приводят к непредвиденным результатам..............
Падший_Ангел
Frey
Еще раз, для тех, кто невнимательно читает мои посты - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Graf
Димитрий Б.
Да нет дело тут совсем не в уверенности или не уверенности, дело в менталитете! Ещё раз

Менталитет здесь конечно играет огромную роль. Но это не только менталитет это еще и то, что зачастую действительно устав на работе или просто прикрываясь этой самой усталостью, многие женщины отказываются выполнять главную свою задачу в семье, да и в жизни. Создавать уют в доме. При чем в понятие уют, входит не только дизайнерские изыски, но также и теплая атмосфера, спокойствие, забота. Чтобы, придя домой человек, попал в условия психологического комфорта, а не в условия деловых переговоров с партнером по браку. wink.gif
Наверно от этого и идет стремление посадить женщину дома.

Так вот, не являясь поклонником шовинистических идей, а скорее наоборот, практически всегда, когда разговор идёт о некой низкооплачиваемой работе (курьер, младший инженер, архивариус...), адресатом подобного предложения трудоустройства является либо полу-студент без стажа, либо женщина........ Ведь вряд ли мужчина пойдёт работать на 2000руб., а женщина может пойти вполне....

И здесь тоже есть дополнительный фактор.
Во-первых, менталитет, т.к. есть стойко сложившиеся понятия о женской и мужской работе, и многие работы, даже не столь низко оплачиваемые, для мужчины унизительны, а для женщины очень даже почетны.

Во-вторых - мы разные не только в плане физического строения, но и психологических особенностей. Рутинная - монотонная работа более приемлема для женщин, чем для мужчин, не зря же - вязание, вышивание, издревле считалось женским занятием, не зря на слуху профессия мотальщица, прядильщица, ткачиха, а не мотальщик, .....

Конечно, нельзя всех грести под одну гребенку, но в большинстве случаев - это так.

А ещё вряд ли нашей женщине понравиться идея- мущина-домохозяйка,
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Подходишь к девушке знакомиться и так между разговором он ей сообщает - моя мечта сидеть дома и заниматься хозяйством, интересно - у него получиться ее догнать wink.gif Да и вообще не звучит в мужском роде - ДОМОХОЗЯИН dry.gif
Димитрий Б.
Дита
не тлько в России удел женщины был смотреть за домом и семьей . В той же самой Европе и Америке все было то же самое.

Да уверяю вас не тоже самое! Ещё раз обратимся к истории. Какие уставы кроме той же "патриархальной" Библии вы знаете в европейских странах, где бы встречалось чётко прописанное отношение к женщине в общества. А у нас - "Домострой", который долго являлся руководящим уставом построения отношений в семье, у китайцев - учение Конфуция, заложившего иерархию подчинённости, в других странах Азии, это религиозно- шариатские труды.....

Ещё раз, я не говорю что это верный или подходящий при данной социальной системе подход, я лишь говорю, что так же, как не возможен полный патриархат в центральной Африке, так же им невозможно европейское отношение к женщине и у нас в стране.
Конечно все люди разные и поступают по разному, однако я говорю про общие культурные и психологические тенденции внутри российского общества.

И мне у меня, как части этого азиатского общества, подспудно превалирует вышеназванный менталитет, который и складывает моё представление, что именно женщина должна быть матерью и "хранительницей" очага, а не наоборот....... а если наоборот, то это не нормально. rolleyes.gif

кстати европейки и американки/канадки за внешностью гораздо более следят.

Американки - да. Причем, как показывают по ТВ, в их случае внешность становиться просто главенствующей вещью в жизни..... Но, если честно, не одного америкоса или американки за жизнь лично не встречал!
А вот в Европе совсем другое дело! Здесь я прекрасно знаю о чём говорю. За весь мой опыт общения с немецким и польским бизнесом, могу чётко сказать, что с виду разницы между немкой и немцем сразу и не заметишь. И косметикой они пользуются в одинаковом количестве, даже мужчины в большей степени. И самое что меня поражало и поражает, что наши бизнесс-вумен красиво одеты - броско и привлекательно, очаровательно накрашены и великолепно пахнут, а их бизнесменки одеты во что-то невзрачное и мешковатое(но правда натуральное), и пахнут в лучшем случае "Тик-таком".
Хотя соглашусь, грим лицо портит.... но мне наши намного более симпатичны......, впрочем как и их бизнесменам.
Дети здесь на первом месте. Я тебе передать не могу как тут с ними носятся. До 10 летнего возраста ребенка нельзя оставить одного, к примеру.

А это уже совершенно к теме не относится. Это зависимость от степени благосостояния общества и степени его развития или деградации..... Но ни как не от азиатских или европейских тенденций.
Поясню, про "странных" детей супругов карьеристов, я говорил опять же, по собственному опыту и относилось это к российскому обществу...... Но воспитание детей у них (В Германии) для меня тоже странное, сильно холодное что ли.....

Барселона
Короче, грубо говоря, быть бесплатной служанкой для мужчины, так? А ты хоть на секунду попытайся сам оказаться в шкуре этой женщины.

Я не даю оценку ситуации, я просто её констатирую.....
Ненакрашенная женщина это так отвратительно  А если она ещё и пиво пьёт, тем более в баре...

Ну вот и в тебе азиатские тенденции....... smile.gif А у них бы женщина сказала :"А что тут такого! Я такой же человек, как и мужчина и имею право делать то, что хочется..."
Да только у нас странненько, когда женщине пива охота wink.gif
Женственный мужчина выглядит отвратительно. Так же как и мужеподобная женщина.

Вот и я о том же! Но стремление стереть грани к подобному и приводит.
Ты хоть раз общался с женщинами-боксёршами? Видел их на ринге и вне его?

Лично не видел, но смотрел передачу о дочке Али...... жуткое зрелище!
И вообще ни вижу такой уж большой разницы между мужским синхронным и женским мордобоем biggrin.gif
У меня одна из лучших подруг армянка. У неё есть муж и они оба работают. Ещё у них есть трёхлетний сын. Очень тесно общаюсь с обоими и хорошо знаю их семью. Не могу даже представить, как её муж такое говорит...

Но устои, согласись, всё равно восточные... Но диаспора, это не отдельный индивид той или иной национальности, и там устои более наглядны.
ThePaladin
Слушай, я и в Майкопе жил, но и там мне никто из адыгейцев ничего в этом роде не говорил! Хотя я и не спрашивал...

Кстати у меня тоже бабушка в Майкопе! И на адыгейской свадьбе побывать посчастливилось. Вот как рассказал так всё и происходит.
Кстати, а о чём в этом роде ты говоришь?! Разве гуляют адыгейки после 10 вечера?! Только одни мужики по Майкопу шастают, да русские девушки......
Насчет армян не знаю... я что-то не припомню у себя знакомых армян, хотя согласен, что их тут развелось...

Точно. Кого у нас только нет! Вот у меня в знакомых и мингрелы и ненцы и даже один нанаец имеется.... А вообще разнообразие - это всегда интересно.
Frey
Падший_Ангел
Все ваши посты я не в состоянии прочитать!
Но все равно, спасибо!, что внесли ясность в мою голову. Теперь я понял, что вы подразумевали под этой фразой. wink.gif
Graf
Барселона
А в Москве у племянницы в школе мальчики с девочками вместе. У них там и кулинария есть, и шитьё, и много другой фигни...

Я в шоке huh.gif Т.е. теперь парней - напильником, лобзиком, на станках, работать, учить не модно. Ты наверно, что-то напутала. То, что ты описываешь, преподают девочкам, а мальчикам немного другое.. Классы, конечно смешенные, но урок труда проходит раздельно. У меня дочка учится и в лицее и у них все без изменений.
и много другой фигни...
и не фигни а жизненных навыков.
Богатый и успешный мужчина будет искать себе спутницу жизни в первую очередь из своего же круга общения.

За что ты так сужаешь круг общения успешных мужчин, придет он в дом такого же успешного мужчины и там, в кругу его общения может оказаться дочь, сестра, подруга жены и т.д. Зачем же сразу коллега по работе или ровня по соц. статусу. Конечно, и такое случается, но гораздо реже. Это скорее женщины себе мужчину подбирают по доходам и по положению, а не мужчины женщин.
Это ты про среднестатистические семьи говоришь? 
Угу. Средняя статистическая семья, в которою приходить женщина готовить и убирать. wink.gif
Часто слышу такие фразы, как "место женщины на кухне"... А вот что-то типа "место мужчины на работе" не слышала ни разу 
Ты никогда не слышала, что мужчина должен уметь деньги зарабатывать и что не достойно настоящему мужчине дома прозябать. Так тут на форуме, недавно обсуждали вольного художника, который все ждал вдохновения.

Если честно, то не совсем поняла суть этой фразы...

Ты написала, что к вам приходит женщина, которая убирает и готовит - и все довольны. Вот я и написал, что все довольны кроме ее мужа.
Короче, грубо говоря, быть бесплатной служанкой для мужчины, так? .
Хоть и не мне это адресовано, но уж больно глаз режет такая фраза. Мне вот интересно - быть служанкой за деньги, да и вообще работать за деньги это нормально, а по любви делать это же для мужа это плохо. Может нужно, чтобы муж платил жене зарплату, как уборщице, воспитателю, повару. Да чуть не забыл еще и за секс услуги.?????? И все будет ОК!
Ты бы стала, не ради смеха, смотреть мужскую художественную гимнастику или мужское синхронное плаванье

Не надо перегибать палку Женственный мужчина выглядит отвратительно. Так же как и мужеподобная женщина. Но почему женщина, занимающаяся боксом должна обязательно выглядеть мужеподобно?

Т.е. мужчина в худ. гимнастике - женственен, а женщина в боксе не мужественна??? Хм, забавная логика. tongue.gif

Еще раз повторюсь, что, то, что описано в изначальном посте конечно плохо, но вполне понятно.
Барселона
Graf
для мужчины унизительны, а для женщины очень даже почетны.

Например?
Подходишь к девушке знакомиться и так между разговором он ей сообщает - моя мечта сидеть дома и заниматься хозяйством, интересно - у него получиться ее догнать

Интересно, а если в разговоре скажешь, что девушка твоей мечты домохозяйка, то как она отреагирует?

Димитрий Б.
А у них бы женщина сказала :"А что тут такого! Я такой же человек, как и мужчина и имею право делать то, что хочется..."

Не совсем понятно почему я должна была это отвечать...
Но стремление стереть грани к подобному и приводит.

А никто грани не стирает wink.gif
И вообще ни вижу такой уж большой разницы между мужским синхронным и женским мордобоем

В самом деле? Присмотрись тогда.

Graf
Ты наверно, что-то напутала.

Ничего не путаю. Сама частно к ней на собрание родительское хожу.
и не фигни а жизненных навыков.

Ага, лепка из пластилина это очень важные жизненные навыки! rolleyes.gif
придет он в дом такого же успешного мужчины и там, в кругу его общения может оказаться дочь, сестра, подруга жены и т.д.

Вот именно встретит он эту девушку у такого же успешного мужчины. А у него в доме не будет находиться женщина низкого соц. статуса (если, конечно, не горничная).
Ты никогда не слышала, что мужчина должен уметь деньги зарабатывать и что не достойно настоящему мужчине дома прозябать.

Это разные вещи wink.gif
Вот я и написал, что все довольны кроме ее мужа.

А ты откуда знаешь то?laugh.gif
Мне вот интересно - быть служанкой за деньги, да и вообще работать за деньги это нормально, а по любви делать это же для мужа это плохо.

Одно дело, когда женщина сама хочет (и умеет) готовить мужу, стирать, убирать и т.д. И совершенно другое, когда её насильно заставляют это делать. При чём не только для мужа и семьи, но и для его родни и т.д.
Т.е. мужчина в худ. гимнастике - женственен, а женщина в боксе не мужественна??? Хм, забавная логика.

Ничего забавного, просто не надо заменять мои слова своимиwink.gif Быть мужественной и мужеподобной вещи разные. А я писала именно про мужеподобных.
Graf
Барселона
Например?

Ну, уж нет. С тобой я это не буду обсуждать. tongue.gif
Интересно, а если в разговоре скажешь, что девушка твоей мечты домохозяйка, то как она отреагирует?

Это ее личное дело, но то, что не убежит это точно. Может спорить начнет, а может с радостью согласиться.
Ничего не путаю. Сама частно к ней на собрание родительское хожу.

И что? Там говорят, что бы мальчики принесли отрезы ткани, так как на следующем занятии их будут учить кройки ночных сорочек.?
Ага, лепка из пластилина это очень важные жизненные навыки!

Между прочим, довольно важные, так как формируют чувство пропорции, развивают моторику, учат выражать и ощущать мир в объеме.

Кстати, в каком классе учиться твоя племянница. Если младше 5-го класса то тогда у них действительно совместные уроки труда, но после 5-го уже раздельно.
Вот именно встретит он эту девушку у такого же успешного мужчины. А у него в доме не будет находиться женщина низкого соц. статуса (если, конечно, не горничная).

А так же это могут быть девушки по вызову и т.д. wink.gif

Они этот статус сами заработали или получили вместе с тем мужчиной или от родителей достался.?
Успешный мужчина может познакомиться в магазине с продавщицей, в ресторане с официанткой, да и просто на улице с понравившейся ему девушкой.
Это не суть - где.
Важно, что по статусу и зарплате мужчины женщин не выбирают, если конечно они мужчины.
Это разные вещи 

Т.е. отклонение от существующих общественных норм мужчиной это разные вещи с отклонением он тех же норм женщины. Следовательно получается - хочу дома сижу, хочу работаю, в общем что хочу то и делаю, для женщины это нормально, а для мужчины нет. Ты даже это подтверждаешь говоря о спорте Женщина в боксе не мужеподобна, а мужчина в женской гимнастики женоподобен - женственен.
При чём не только для мужа и семьи, но и для его родни и т.д.
А то что эта родня и поит и кормит и кров предоставляет - это как ничего ? Или это на ее жилплощади происходит?

А ты откуда знаешь то?

Буквально позавчера стал невольным свидетелем разговора моей секретарши со своим мужем. Когда я ей говорю сходить, за чем ни будь в магазин для офиса или для меня, кинуть деньги на трубку, или сделать кофе с бутерами, она, молча и с улыбкой это делает. Я не знаю, что именно он ее попросил, но, судя по ее ответу, что-то связанно с готовкой. Так вот, она ему в трубку, с искреннем возмущением, заявила - я что, нанялась тебе готовить, сам сготовишь, я между прочим тоже работаю… Хм – а мне бы сготовила.
Недокритик
Graf
То, что ты описываешь, преподают девочкам, а мальчикам немного другое.. Классы, конечно смешенные, но урок труда проходит раздельно. У меня дочка учится и в лицее и у них все без изменений.

У нас уроки труда проходят раздельно, но есть что-то, чему учат и тех, и тех) Например, кулинарии)))
Успешный мужчина может познакомиться в магазине с продавщицей, в ресторане с официанткой, да и просто на улице с понравившейся ему девушкой.
Это не суть - где.
Важно, что по статусу и зарплате мужчины женщин не выбирают, если конечно они мужчины.

Знакомиться то они, может, и знакомятся, но почему-то у меня такое чувство, что не с мыслями о серьезных отношениях. Переспать с собственной горничной можно, но в жены брать - нет, имхо.
Nord
Дита после общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками?
Барселона
Graf
И что? Там говорят, что бы мальчики принесли отрезы ткани, так как на следующем занятии их будут учить кройки ночных сорочек.?

Я тебе даже больше скажу - они там крестиком вышивают biggrin.gif
Если младше 5-го класса то тогда у них действительно совместные уроки труда, но после 5-го уже раздельно.

Как раз в 5.
Они этот статус сами заработали или получили вместе с тем мужчиной или от родителей достался.?

Это уже не столь важно.
Т.е. отклонение от существующих общественных норм мужчиной это разные вещи с отклонением он тех же норм женщины. Следовательно получается - хочу дома сижу, хочу работаю, в общем что хочу то и делаю, для женщины это нормально, а для мужчины нет.

Я имела ввиду другое wink.gif Мужчина должен уметь деньги зарабатывать, как и женщина. Ибо в современном мире каждый человек должен уметь зарабатывать деньги. Даже если она и будет жить на содержании мужа, то не обязательно, что выйдет замуж сразу же после окончания школы. И даже учась там многие подрабатывают, что уж говорить об институте. И в этот период женщине надо как-то зарабатывать, ведь не всех могут содержать родители. Это необходимо для жизни (или хотя бы для её определённого периода). А такие выражения как "место женщины на кухне" или "место мужчине на работе" совершенно другой разговор. Это не является жизненной необходимостью для каждого человека.
Ты даже это подтверждаешь говоря о спорте Женщина в боксе не мужеподобна, а мужчина в женской гимнастики женоподобен - женственен.

Ну, во-первых, мужчина в женской гимнастике никак оказаться не может, потому что она женская wink.gif Если ты имел ввиду художественную, то там есть определённый образ выступления. Где требуется именно женская манера выступления, женская пластика и т.д. Думаю ты понимаешь разницу между мужской и женской мимикой, походкой, жестами и т.д. Всё таки мужской художественной гимнастики нет (хотя есть на играх доброй воли), а женский бокс есть.
А то что эта родня и поит и кормит и кров предоставляет - это как ничего ? Или это на ее жилплощади происходит?

Это может происходить и на жилплощади мужа. Хотя не может, а должно. Я, вообще, не понимаю людей, который женятся и при этом живут у родителей ph34r.gif
ThePaladin
Nord
после общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками?

Я тоже общался с подростками (и не только) из США и.. Ну пока только США. И что-то я не наблюдал отсутствие кругозора, по крайней мере меньше, чем у нас... я б даже сказал, что среди моих однокурсников попадаются люди с КУДА более узким кругозором.
Гарик.
Барселона
Я всего лишь рассмотрела ситуацию, когда с мужчиной "что-то случилось". Что вы думаете ей остаётся делать в такой ситуации?

Во-первых, женщина (если она дорожит мужчиной) должна сделать всё от неё зависимое, чтобы этого не случилось. Фактичкски стать его Ангелом-Хранителем (раньше славяне практиковали такое).
Ну, а если всё-таки что-то случится, то начать всё с начала.
создав семью надо начинать заниматься исключительно ею?

Зачем? Достаточно отводить её интересам первое место.
В деревнях все без образования и воспитывают как-то

Вот именно: "как-то".
Это ты про среднестатистические семьи говоришь?

Это про семьи, где хотят создать материальную страховку от возможных несчастий.

Может и в восторг прийти.
arta999
Гарик.
Может и в восторг прийти.

если она действительно хорошая домохозяйка то будет счастлива... а если нифига не умеет, то расстроится, а то еще и начнет отмазываться тем что якобы это притеснение прав и все такое, а на деле лишь потому что знает что хозяйка из нее никакая и пытается придумать этому благопристойное объяснение... smile.gif
Недокритик
arta999
Не совсем согласна. Если она хорошая домохозяйка, то это не значит, что она обязательно обрадуется и начнет прыгать по комнате, разбрасывая конфетти. Вот если бы фраза звучала "девушка моей мечты должна быть помимо всего еще и хорошей домохозяйкой", тогда это нормально. Но если фраза ставит перед фактом, что домохозяйка и никто иная, то это уже не то. Чувствуешь разницу?
Гарик.
Арта, но тебе же это не грозит! biggrin.gif
Chief V
Лайса
место женщин на кухне - желательно политической

laugh.gif Это как Юлия Тимошенко? Не знаю как кому, но меня такой имидж вовсе не заводит. Ей статус не позволит думать в постели не о судьбах народа. Фу! dry.gif
Mallory
Ну знаете ли, когда принимают на работу, теоретически должны оговариваться правила , в которые входят и перекуры, которых нет и обеды.

Резонно. Им должны были представить трудовые договора, в которых всё должно быть оговорено. Если таковых им не выдали, а они не потребовали, то остаётся лишь развести руками и уволиться.
Гарик.
Недокритик
Но если фраза ставит перед фактом, что домохозяйка и никто иная, то это уже не то. Чувствуешь разницу?

Дорогие дамы! Ну почему вы так не хотите стать основой семьи?
Недокритик
Гарик.
Почему нет? Я хочу) Но не хочу зацикливаться только на этом! То есть, если это не единственное, что меня ждет, а нечто, чем я занимаюсь параллельно с чем-то (но не в ущерб), то это приятно и делаться будет с удовольствием. Но если сделать домашнее хозяйство именно обязанностью, чем-то, что ждет тебя изо дня в день, то от этого начинает мутить через некоторое время. По крайней мере меня.
Барселона
Гарик.
Во-первых, женщина (если она дорожит мужчиной) должна сделать всё от неё зависимое, чтобы этого не случилось. Фактичкски стать его Ангелом-Хранителем (раньше славяне практиковали такое).

Как ей это сделать? П******й хулиганам надавать, которые, допустим хотят его ограбить?
Ну, а если всё-таки что-то случится, то начать всё с начала.

А это не так просто. Иногда уходят годы, чтобы забыть человека.
Это про семьи, где хотят создать материальную страховку от возможных несчастий.

Хотят то все, но не все могут.
Ну почему вы так не хотите стать основой семьи?

Если под "основой семьи" подразумевается исключительно готовка, глажка и стирание шмотья, уборка квартиры, возьня с детьми и т.д., то я такой "основой" быть не хочу. Это же превращается в рутину. Никакого времени на себя и личные интересы не остаётся. Попробуй сам хотя бы недельку так пожить и расскажешь понравилось ли wink.gif
Гарик.
Недельку?
В силу определённых обстоятельств я так прожил (в общей сложности) несколько лет.
Впечатления? Очень даже нормальные. В любом случае общение с детьми никогда не воспринимал, как "возню".
EURO-banan
Гарик.
Дорогие дамы! Ну почему вы так не хотите стать основой семьи?

ааааааааа, это очень многих мужиков напугает ohmy.gif

biggrin.gif
Барселона
Гарик.
В силу определённых обстоятельств я так прожил (в общей сложности) несколько лет.

Сидя при этом исключительно дома (в связи с тем, что на всё остальное времени нет), готовя, стирая, убирая и занимаясь всеми проблемами детей?
В любом случае общение с детьми никогда не воспринимал, как "возню".

А я не про общениеwink.gif
Nord
Барселона
В любом случае общение с детьми никогда не воспринимал, как "возню".

А я не про общение

эта фраза выдает в тебе человека, который не знает, ЧТО действительно самое сложное в совместном проживании с маленьким ребенком
Барселона
Nord
Я на самом деле этого не знаю wink.gif
Гарик.
EURO-banan
ааааааааа, это очень многих мужиков напугает

Да нет! Пока только женщин.

Барселона
Сидя при этом исключительно дома (в связи с тем, что на всё остальное времени нет), готовя, стирая, убирая и занимаясь всеми проблемами детей?

Всё, кроме "сидя при этом исключительно дома". Потому что оставалось и личное время.

А я не про общение

Это я так дал своё определение тому, что вы назвали "вознёй".
Frey
Барселона
Если под "основой семьи" подразумевается исключительно готовка, глажка и стирание шмотья, уборка квартиры, возьня с детьми и т.д., то я такой "основой" быть не хочу. Это же превращается в рутину. Никакого времени на себя и личные интересы не остаётся.

Какое может быть личное время, когда у тебя дети, особенно маленькие?! Ты теперь живешь ради них! Хотя, если все грамотно запланировать, то и на себя успеешь. wink.gif
Graf
arta999
а то еще и начнет отмазываться тем что якобы это притеснение прав и все такое,

Тоже вариант biggrin.gif
Bagirrra
Frey
Ты теперь живешь ради них!

И вы, мужская половина, тоже между прочим теперь живете ради них! Не стоит об этом забывать и сваливать все на жену.
Graf
Недокритик
У нас уроки труда проходят раздельно, но есть что-то, чему учат и тех, и тех) Например, кулинарии)))

Везет rolleyes.gif, У нас к девчонкам на кулинарию парней не пускали. Правда, я нашел способ туда пробираться, предложив ремонт их мебели и заточку ножей. Помню, кормили меня девчонки с удовольствием и вкусно.
Переспать с собственной горничной можно, но в жены брать - нет, имхо.

Это зависит от того желания, которое сумела вызвать та девушка, которую встретили, и что она из себя представляет, как человек.

Есть, конечно, и другой тип успешных мужчин. Я уже писал в какой-то теме, что у меня есть знакомый, который заявляет, что он достаточно богат, что бы иметь возможность не жениться. ( В этом есть логика tongue.gif biggrin.gif )
Frey
Bagirrra
Я этого не отрицаю! Должно быть четкое разделение, кто чем занимается. Если у жены больше шансов заработать, то я тогда домохозяйка. Если нет, то она. И мне будет тогда наплевать, нужно ей личное время, чтоб с подружками в кафе потрещать, если дети голодные или еще что-нить. Я то и сам могу о себе позаботиться. И никакого матриархата и патриархата. Все решается на обоюдном согласии!
Graf
Bagirrra
И вы, мужская половина, тоже между прочим теперь живете ради них! Не стоит об этом забывать и сваливать все на жену.

Да мы-то и не забываем. Может мы и беременность с родами на вас свалили? Как старались быть добытчиками так и стараемся, да только вот, некоторые женщины, пытаются бросить свой пост, и получить статус добытчика.
Frey
Graf
Если может - пусть добывает. Никто ей не мешает. Но если нет...
Graf
Frey
Все решается на обоюдном согласии!

Никто ей не мешает. Но если нет...

Но только именно на обоюдном согласии!
Ко всему прочему - в нашем обществе в семье, где добытчиком является женщина, мужчина теряет свой статус, уважение и еще очень многое. Да даже ее подруги будут долбить ей мозг что ее муж - ни что! И на кой ляд он ей такой сдался, пусть найдет себе нормального, достойного мужчину. И вероятность того, что додолбят примерно 70%, а это не мало. Возможно на первом этапе становления ей и нужен будет мужчина не создающий лишних проблем но поверь женщины очень требовательны к мужчинам и если они не чувствуют в нем силу, то быстро теряют к нему интерес. Не зря мужчин живущих за счет женщин называют оскорбительным словом - АЛЬФОНС. Таких, редкая женщина жалует, только в случае если кроме как за деньги ей мужика не получить. Либо берут на время ради развлекухи.
Барселона
Frey
Какое может быть личное время, когда у тебя дети, особенно маленькие?! Ты теперь живешь ради них!

Я живу в первую очередь ради себяwink.gifИ приносить такие жертвы детям, как своя жизнь не собираюсь. Ну отдам я им 15-20 лет и что? Потом они уйдут в свою жизнь, к своим новым семьям, а с чем я останусь? В лучшем случае с мужем. И то сомневаюсь. Когда женщина занимается только детьми, забивая при этом на себя, то она превращается в нечто ужасное. А потом будешь сидеть и удивляться почему в 40 муж ушёл к молодой и красивой...

Graf
Ко всему прочему - в нашем обществе в семье, где добытчиком является женщина, мужчина теряет свой статус, уважение и еще очень многое.

Добыдчиками в семье могут быть и оба человека, также как и женщина может работать только ради удовольствия.
arta999
Недокритик
если фраза ставит перед фактом, что домохозяйка и никто иная, то это уже не то. Чувствуешь разницу?

Разумеется. Впрочем была тема с голосованием так вот там всего один мужчина из 30 отвечал, что хочет чтобы женщина ТОЛЬКО дома сидела. Все остальные предпочитают жить с интересной женщиной которая и готовит хорошо в жизни и как личность смогла реализоваться

Гарик.
Арта, но тебе же это не грозит!

Вот интересно это был комплимент или издевка? laugh.gif

Graf
Тоже вариант

угу, свой собственный написала laugh.gif обычно выдаю его если муж начинает хихикать над очередной сгоревшей кастрюлей каши... сразу начинаю вопеть что вообще готовить ничего не буду, в кухню не зайду, а заодно и убирать и вообще... но объективности ради у меня и правда вечно все сгорает... и в квартире сколько не убираю все равно бардак появляется быстрее... а когда женщины начинают обмениваться рецептами и хвастаться какие они хорошие хозяйки то так и тянет ложку дегтя им подсунуть про мужской шовинизм и прочее, хорошо еще что осознаю и сдерживаю свои деструктивные порывы
pantera
У славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю? wink.gif
Topsic
ВЫ МНЕ ПОКАЖИТЕ ТАКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГДЕ ЗДОРОВАЯ ТЕТКА ДОЛЖНА ПО 12 ЧАСОВ ПАХАТЬ?
нет, без обид - вы что. серьезно - чем можно заниматься - сутками одно-двухкомнатную хату вылизывать? Готовить обед на 1-2 человек? Что ещё? С собакой гулять? На шейпинг ходить? Часами трещать по телефону?
Скажите, что это за очаг такой?
Недокритик
Topsic
А как же дети?
Тем более, даже если и рассматривать ситуацию, когда все по дому сделано. Что делать-то дальше? Выгуливать себя на улице? Хочется же куда-то сходить, а сейчас, что не делай, практически все требует финансового спонсирования. А далеко не каждый мужчина готов содержать свою женщину.
Topsic
а что дети? они что - всю жизнь на шее висят? А бабушки, детские сады, школы, секции, институты? Женятся дети в конце концов! Из дома сваливают.... А жизнь-то все не кончается и не кончается! И всю ее красивую, угробить на приборки? Да гори он синим огоньком, этот порядок! С такой женой скучно будет - мужику что - одни пирожки нужны? Пирожки можно и после работы настряпать - тем более сейчас не у всех жесткий рабочий день...
Nord
Bagirrra
Барселона
Frey

зря вы в свою дискуссию детей приплели. читая ваши посты, создается впечатление, что дети это объект некого торга между матерью и отцом. которые в силу своего эгоизма отстаивают свои мнения ЗА ИХ счет. не надо жить РАДИ или ДЛЯ детей, надо жить ВМЕСТЕ с ними. поймите, что ребенок это не ваша собственность, которую можно делить и спекулировать на ней, а, прежде всего человек, личность. за формирование которой вы несете ответственность. ваш ребенок НЕ будет виноват в вашем неумении разделить домашние обязанности, но вину за происходящее в доме ребенок чувствовать будет за собой.
так что прежде чем делать детей, создайте нормальную семью, а не постоянную прифронтовую зону (ИМХО)

Недокритик
Topsic
Так я как раз за то, чтобы пирожки стряпать именно после работы, а не вместо нее!!
Graf
Барселона
Добыдчиками в семье могут быть и оба человека, также как и женщина может работать только ради удовольствия.

Если карьера и работа не мешает ей выполнять основные обязанности - дом, семья, муж, то пусть работает. Для меня вполне естественно помогать жене по хозяйству, но ответственность за дом лежит на ней, а на мне финансы. Короче говоря как я не могу захотеть и бросить работу, так и она не может бросить заниматься домом. Другой вопрос что я помогаю ей, а она мне. Да я согласен с тем что многим женщинам необходимо работать, но если ты в семье то изволь выполнять свои обязанности.

"Место женщины на кухне " выражение - для меня фигуральное, но имеющее реальную основу.
Если же эта фраза, кем либо произноситься в буквальном смысле, то это тоже его право, так же как право собственника фирмы создавать для каждого работника те условия труда которые ему нравятся. И никаких притеснений я в этом не вижу.
Если женщине не нравиться подход к этому вопросу мужчины, ее не кто не неволит выходить за него замуж, так же как никто не мешает работнику, которого не устраивают условия труда уволиться.
Если не нравиться - Купи эту фирму и устанавливай там свои правила сколько хотся. Не можешь – значит либо выполняй их либо ищи другую работу.
Как везде и всегда было - Условия диктует тот кто может.
VALidol©
pantera
У славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю

ничего не путаешь, причем не только у славян, а у многих народов...
правда объяснялось все просто - не знали кто папа biggrin.gif
Было понятно, что женщина - продолжатель рода, потому и ставилась она во главу угла. Кстати, в современном обществе до сих пор остались традиции с того времени, например пропускать даму вперед smile.gif

А если про мое мнение касательно вопроса в теме...
Я считаю, что женщина не должна работать в ущерб домашнему хозяйству. Нет, Работать она конечно должна (иначе совсем крышняк съедет blink.gif ), но это не должно мешать домашним делам! С другой стороны и мужик не должен «лежать на диване». Сам я, например, всегда помогал супруге по хозяйству (вынести мусор, приготовить поесть, помыть посуду и т.п.), но все это по наличию времени dry.gif ...хотя мыть посуду за собой, стирать носки и пылесосить квартиру вошло в привычку dry.gif
arta999
Graf
Условия диктует тот кто может

угу... и выходов есть лишь два, либо сделать чтобы тот не мог диктовать условия, либо сделать так чтобы самому диктовать условия

до человеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма
VALidol©
arta999
человеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма

что ы подразумеваешь под «человеческой цивилизацией»?
Это некое футуристичное и утопичное общество без зла, лжи и кучи других человеческих свойств?

Человек - такое же животное, как волк, свинья, осел и т.п. Мы - приматы. Единственное наше отличие от дикой природы - наличие разума, но разум приносит нам не только радости, но и беды. А животные инстинкты никуда не делиь и не денутся. Когда мы перестанем жить инстинктами и рефлексами, наступит конец цивилизации...
Bagirrra
Nord
зря вы в свою дискуссию детей приплели. читая ваши посты, создается впечатление, что дети это объект некого торга между матерью и отцом. которые в силу своего эгоизма отстаивают свои мнения ЗА ИХ счет.

Ну детей сюда приплела не я wink.gif Просто одним из постулатов патриархата является "сиди дома и воспитывай детей". И уж если дети есть, то все - жизнь для себя кончена раз и навсегда...Бред...

ак что прежде чем делать детей, создайте нормальную семью

Этим и занимаемся) Пока без детей, кстати... правда, не из-за разделения обязанностей и прочего, а чисто по материальным причинам
Frey
VALidol©
пропускать даму вперед

Вообще то, эта традиция пошла из первобытного времени. Причем, где был полный патриархат. Женщину пропускали вперед, т.к. она не охотник, значит, менее ценна для "общества"(можно ли это так называть?). Ее пропускали в незнакомую пещеру для ознакомления с ней. Если там зверь, то он ее загрызет, а это не так проблемно для общины. Если другое племя, то это знак(даже правильно сказать ДАНЬ) уважения. Делются своими самками. Только после средних веков это пошло, как правило хорошего тона. Вот он ПАТРИАРХАТ.

В наше время женщине дали равноправие. Пользуйтесь наздоровье. Только некоторые не могут. Или не хотят. Или хотят власть? А то: "мы слабый пол! мы угнетенные бытом!". Но нет:"подавай нам власть, хотим быть в политике, равноправия нам! хотим работать на равных правах!". И что потом:"ты - мужик, ты и должен работать, а я - женщина, я - слабый пол, я не должна работать, я должна сидеть дома!" Очень часто вы - женщины пользуйтесь "слабым полом", а потом говорите, что это оскорбление вашей морали.

Я ЗА разделение всех прав. И в доме, и в работе, ВЕЗДЕ. Только не надо этим пользоваться, говоря:"Я же - женщина!!"

P.S. Если мои слова в чем то оскарбляют женщин, то вы сами себе позволили оскорбиться. Я говорю видя, как живут другие. Если вы оскорбились, значит вы живете также. Маневрируя от слабой женщины к сильной, когда вам это выгодно.

arta999
Frey
Если вы оскорбились, значит вы живете также

я не оскорбилась, но я живу так же biggrin.gif когда получается wink.gif

а получается редко мужчины уже давно перестали быть джентльменами, да и на скулеж типа "ну я же слабый пол" давно не ведутся, пронюхали что женщины довольно сильные существа, а во многих аспектах гораздо сильней

да что там сильней, даже по уму уже несмотря на обычно завышенное самомнение все равно фишки типа "ну я же глупенькая женщина" не канают... требований предъявляют по полной программе...
Frey
arta999
Вот это
перестали быть джентльменами

Из этого
женщины довольно сильные существа

и исходит.
Места в транспорте уже мужчины не так часто уступают, подают руку еще реже. Вы же сильные! Зачем нам и вам это все надо?! Вот такое мнение где то в подсознании у мужчин и складывается.

Я не могу понять: за что вы боритесь??? отчего мы отступаем??? а главное, КУДА ЭТО ВСЕ ПРИВЕДЕТ????
VALidol©
Frey
Женщину пропускали вперед, т.к. она не охотник, значит, менее ценна для "общества"(можно ли это так называть?).

Это наиболее распространенное мнение. Местами именно так и было, однако как-раз в то время и существовал матриархат. Нередко именно женщина стояла во главе племени, т.е. имелось 2 авторитета - Вождь и Мать. Кстати, и в эпоху матриархата приносили в жертву молодых девственниц wink.gif
Очень часто вы - женщины пользуйтесь "слабым полом", а потом говорите, что это оскорбление вашей морали

вот где могу согласиться полностью smile.gif
а знаете ли вы, господа, что даже зубную боль мужчины хуже переносят? Женщины вообще более жизнеспособны dry.gif
arta999
даже по уму уже несмотря на обычно завышенное самомнение все равно фишки типа "ну я же глупенькая женщина" не канают...

а между прочим, никто и никогда не спорил с женским умом! Вот логика страдает, хотя, есть и исключения... вспомним ту же Агату Кристи (между прочим сегодня у нее день родения был бы smile.gif )
Frey
а знаете ли вы, господа, что даже зубную боль мужчины хуже переносят? Женщины вообще более жизнеспособны

Мужчина проще переносит резкую боль(например сильный удар или порез), а женщина - длительную, ломящую, ноющую...(роды)
Graf
Frey
Мужчина проще переносит резкую боль(например сильный удар или порез), а женщина - длительную, ломящую, ноющую...(роды)

Точно также как женщина больше приспособлена к долгой монотонной работе, или например мужчина способен рывком поднять больший груз чем женщина но вот нести в руке не большой вес на время - женщина гораздо лучше справиться с этой задачей.

arta999
до человеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма

Соглашусь с -
VALidol©
А животные инстинкты никуда не делиь и не денутся.

более того искусственное подавление этих инстинктов по надуманным причинам которые как правило имеют только одно направление - доказать себе и другим что я не животное ( особенно когда в этом есть сомнения. wink.gif biggrin.gif ) ведет к внутри личностным разладам. Как правило, наше животное начало - горазда честней и чище человеческого
Frey
Возвращаясь к самой теме, мне кажеца еще долго будут анекдоты начинаца:
"Приходит пьяный муж с работы, встречает его жена, в фартуке и со скалкой...."
Патриархат, где женщина на кухне - это домашний матриархат.
Graf
Frey
Патриархат, где женщина на кухне - это домашний матриархат.

Все правильно - все поделено. wink.gif
Frey
Все правильно - все поделено.

Поэтому в доме хозяин - мужик, а хозяйка - женщина!
Graf
wink.gif Потому что мужская! biggrin.gif
Nord
Bagirrra
Этим и занимаемся) Пока без детей, кстати... правда, не из-за разделения обязанностей и прочего, а чисто по материальным причинам

совсем другой дело, это rolleyes.gif уже разумный взгляд взрослого человека. удачи вам в этом! smile.gif
Дита
Nord,
Дита после общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками

скажу , поскольку знаю, только про Канаду. В Канаде есть школы/классы для одаренных детей, срднестатистических и не успевающих. С кем из них ты общался? А в плане университетского образования. Им конечно не преподают мировую историю, но специалисты они более хорошие чем те что в России. В течении 4 лет каждый год они 8 месяцев учаться (без взяток, списывания и прочего)и 4 месяца работают по специальности или на сколько возможно близко к специальности. очень часто иммигранты из России не могут найти работу потому что на самом деле они не так уж много знают и умеют. Естественно я обобщаю и есть очень одаренные ребята и в России и за рубежом. При этом у западной молодежи больше жизненных навыков в плане как жить самостоятельно, как уживаться с другими и прочее, в то время как большая часть молодежи в России живет за счет родителей или с родителями. Не хочу никого обидеть.
Гарик,
Во-первых, женщина (если она дорожит мужчиной) должна сделать всё от неё зависимое, чтобы этого не случилось. Фактичкски стать его Ангелом-Хранителем (раньше славяне практиковали такое

Гарик, пожалуйста ссылочку на практическое руководство древних славян. А т вот едет муж по хайвэю, у кого-то отказали тормоза, а я тут как тут на крылышках его прямо с авто поднимаю и спасаю.
Ну, а если всё-таки что-то случится, то начать всё с начала

ага, лет в 40 и спарой детишек это получается свободно и легко.
Frey,
Какое может быть личное время, когда у тебя дети, особенно маленькие?! Ты теперь живешь ради них! Хотя, если все грамотно запланировать, то и на себя успеешь

ты об этом молодым папам скажи, почему собственно женщина должна полностью себя перечеркнуть на несколько лет? Потому что мужчины так решили?
Я этого не отрицаю! Должно быть четкое разделение, кто чем занимается. Если у жены больше шансов заработать, то я тогда домохозяйка. Если нет, то она

ты это серьезно или просто ради красного словца?
Дита
Graf,я понимаю твою точку зрения про женщину и кухню, но не для всех она приемлима. И пойми многих женщин это место на кухне не только не радует, но и откровенно оскорбляет. Так можешь ли ты оставаться джентельменом, после того как оскорбил женщину? Некоторые женщины с удовольствием занимаются домом (естественно не так же усиленно как домохозяйки) и работают, и именно это делает их счастливыми. А то что семья должна быть на первом месте, так это не только у женщины, но и у мужчины тоже.
Frey,
Я не могу понять: за что вы боритесь??? отчего мы отступаем??? а главное, КУДА ЭТО ВСЕ ПРИВЕДЕТ????

куда, куда? Что тут собственно особенного? huh.gif На моей должности к примеру чаще встретишь мужчин, чем женщин, но это никак не влияет на отношение ко мне или на мою женственность. Мне также открывают дверь и помогают с тяжелыми сумками (во время командировок). В чем собственно проблема? Платят мне за мои мозги/навыки, а не половую принадлежность. А на мозги генетическая комбинация не влияет.Равнправие это равные права, а не что-то там еще.
Гарик.
Гарик. Арта, но тебе же это не грозит!

arta999
Вот интересно это был комплимент или издевка?

Это было признание твоих возможностей и правильного образа мышления в бытовых вопросах. А всякие мелкие неудачи - не в счёт.

pantera
У славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю?

Дита
Гарик, пожалуйста ссылочку на практическое руководство древних славян. А то вот едет муж по хайвэю, у кого-то отказали тормоза, а я тут как тут на крылышках его прямо с авто поднимаю и спасаю.

Сначала был матриархат, а позже (и до наших дней) - патриархат. И именно отголоски матриархата побудили некоторых женщин стать Ангелами-Хранителями своих любимых. И как раз примерно так, как написала Дита.
Очень хорошо, образно и художественно это описано в книге Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" (там, вообще, много чего интересного написано. И в первую очередь для "тех, кто с Урала").

Дита
лет в 40 и с парой детишек это получается свободно и легко.

Когда женщине 40 лет, то дети уже взрослые и сами о себе позаботится могу. Да ещё и маме помогут (если правильно воспитаны ею же).
Дита
Гарик,
Сначала был матриархат, а позже (и до наших дней) - патриархат. И именно отголоски матриархата побудили некоторых женщин стать Ангелами-Хранителями своих любимых.

это уже из твоего поста поняла. Ты ресурс пожалуйста дай чтобы научиться, ну или на худой случай с древней славянкой познакомь. А то, извини , не верю.
Когда женщине 40 лет, то дети уже взрослые и сами о себе позаботится могу.

не ко всем это относится.Да и вместо 40 можно 35 лет в качестве примера привести
Гарик.
Дита
Ты ресурс пожалуйста дай чтобы научиться, ну или на худой случай с древней славянкой познакомь. А то, извини , не верю.

Таких славянок не так уж много, и они себя не афишируют. А ресурс я дал: для начала книги Сергея Алексеева, в них хорошо описан дух Валькирий (это для того, чтобы вы поверили в них).
Дита
Гарик, я уже большая девочка и ни в Деда Мороза, ни в аиста который детей приносит, ни в валькирий которые на крыльях фантазии уносят мужей из опасности не верю. Возможности человека конечо не полностью изведаны, но травку надо попроще курить.
Гарик.
Дита, спасибо за добрый совет! smile.gif
Дита
Гарик, фантазия у нас у всех есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но тема которая здесь обсуждается чрезвычайно проста: есть ли равноправие между мужчиной и женщиной или нет. Поэтому валькирии, колдуны, древние славяне и прочее ну просто никакого отношения к этой теме не имеют. Поговорить о них конечно интересно и можно, но совсем не в этой теме. cool.gif
Гарик.
Я всего лишь отвечал на ваши вопросы.
arta999
Дита
тема которая здесь обсуждается чрезвычайно проста: есть ли равноправие между мужчиной и женщиной или нет. Поэтому валькирии, колдуны, древние славяне и прочее ну просто никакого отношения к этой теме не имеют.

напротив, весьма даже имеют
мужская и женская сила изначально разная, хоть и во всех людях скрыт большой и неизведанный потенциал женщинам по умолчанию открыто больше, все женщины с рождения колдуньи, просто не все это осознают, да и эти качества мало кто развивает

поэтому равенства в каких-то конкретных вещах никогда небыло и не будет, оно есть только суммарно в целом

даже если не называть это колдовством и тому подобным, то у женщин социальизация выше поэтому в том что касается общения и власти (словом или эмоциями) над живыми организмами (людьми, животными, растениями) у женщин преимущество

то что у мужчин пошло на развитие физической силы, логики и интеллекта у женщин больше акцентируется на ощущениях, инстинктах и интуиции

патриархат в первую очередь всегда был выгоден именно женщинам, чтобы мотивировать мужчину заботиться о ней и детях женщина распространяет среди мужчин стереотип женской слабости

мужчина если повышать ему самооценку гораздо более эффективен в жизни чем тот которого женщина подавляет и вместо того чтобы говорить ему какой он умный, из самоутверждения навязывает ему комплекс неполноценности, и сама же от этого страдает потому что семья то общая, а подавленный и неуверенный в себе мужчина не может раскрыть свой потенциал

женщинам дана великая сила мотивировать мужчин на действия, а из-за того что женщины оказываются несостоятельны в этом истинно женском предназначении начинают лезть в мужские виды деятельности, в которых просто физиологически не могут достич таких же высот каких смог бы вдохновленный мужчина
Дита
arta999, это твоя точка зрения. У меня она другая.
женщины оказываются несостоятельны в этом истинно женском предназначении начинают лезть в мужские виды деятельности, в которых просто физиологически не могут достич таких же высот каких смог бы вдохновленный мужчина

к примеру как физиология влияет на умственный труд?
мужская и женская сила изначально разная, хоть и во всех людях скрыт большой и неизведанный потенциал женщинам по умолчанию открыто больше, все женщины с рождения колдуньи, просто не все это осознают, да и эти качества мало кто развивает

это конечно замечательно, но в современном офисе женщины не колдуют,а работают совешенно также как и мужчины.
даже если не называть это колдовством и тому подобным, то у женщин социальизация выше поэтому в том что касается общения и власти (словом или эмоциями) над живыми организмами (людьми, животными, растениями) у женщин преимущество

естественно это не колдовство, а просто-напросто левое и правое полушарие мозга. У мужчин обычно более развито правое отвечающее за логику и прочее, а у женщин левое -эмоции и прочее
патриархат в первую очередь всегда был выгоден именно женщинам, чтобы мотивировать мужчину заботиться о ней и детях женщина распространяет среди мужчин стереотип женской слабости

не согласна. Женщины просто большую часть времени или ходили беременными или выхаживали малышей. Какая тут еще "охота на мамонтов" может быть?
мужчина если повышать ему самооценку гораздо более эффективен в жизни чем тот которого женщина подавляет и вместо того чтобы говорить ему какой он умный, из самоутверждения навязывает ему комплекс неполноценности, и сама же от этого страдает потому что семья то общая, а подавленный и неуверенный в себе мужчина не может раскрыть свой потенциал

абсолютно также как и женщина. Если женщине постоянно говорить что она дура и кроме как на мойку посуды ни на что не годится, то что из нее получится?

arta999
Дита
к примеру как физиология влияет на умственный труд?

умственный труд разный. разница между мужчиной и женщиной в мотивационной захваченности. женщина не способна целиком отдаваться абстрактным никак не касающимся жизни концепциям. Для женщины это противоестественно бросить свою семью, отречься от детей для того, чтобы писать книгу. А чтобы совершить какое-либо великое научное открытие нужно как раз полностью абстрагироваться от реальности и бросить все на самотек. Женщине это не позволит инстинкт самосохранения. Только мужчине. Мужчины всегда были как бы расходным материалом. Они воевали, подвергались опасности на охоте, обслуживали женщин и детей, гибли во всяких опасных мероприятиях. У них чуть меньше инстинкты и соответственно чуть больше свободы, так как их жизнь менее ценна для продолжения рода, ведь один мужчина может оплодотворить тысячи женщин, а каждая женщина за жизнь успеет в тяжелых услових родить максимум 10-15 детей. Поэтому у женщин стоят врожденные ограничители и повышен инстинкт самосохранения. Эти программы как говорится вшиты в биос.
Поэтому женщины хороши в качестве бухгалтеров, программистов, дизайнеров и т. д. А вот для совершения научных открытий где нужно пожертвовать всем, годны только мужчины. Женщины не придумывают нового такого чего никогда и никем небыло изобретено и подумано. Это дано только мужчинам. Женщины же лучше оперируют разными знаниями уже существующими. Как из мозаики они способны выстраивать шедевры. Создавать букеты из информации каждый цветочек из которой когда-то был изобретен мужчиной. Комбинировать знания как в калейдоскопе сплетая их в причудливый узор. Но не содавать стекляшки. Это дано ТОЛЬКО мужчинам. Изначально.

Разумеется если не поднимать планку столь высоко то нормально подготовленная женщина будет гораздо выше сотен тысяч плохо подготовленных мужчин. Но если попадется мужчина подготовленный настолько же насколько данная конкретная женщина то он покажет результат выше.

Не стоит путать то о чем я пишу с интеллектом. У женщин он выше. В книге рекордов Гинесса оба первых места по ай кью принадлежат женщинам. Но интеллект, эрудированность, мощные аналитические способности все это хоть и выше чем у мужчин все же не позволяют СОЗДАВАТЬ то чего в информационном пространстве до сих пор несуществовало.

Надеюсь ответила на твой вопрос об умственном труде.

в современном офисе женщины не колдуют,а работают совешенно также как и мужчины

и в этом беда нашего времени. это очень нерентабельно и неразумно. Ведь вдохновить мужчину так как может сделать это женщина никто кроме нее не может. А вот достичь таких же результатов в работе как вдохновленный на подвиги и достижения мужчина при всем своем старании женщина не может. Конечно в современных условиях (мужчин никто не вдохновляет) работа мужчин и женщин ничем не отличается, оба работают в половину своих возможностей и способностей. Но если бы каждый занимался своим делом то суммарно результат был бы гораздо выше.

так что лучше бы колдовали...

Женщины просто большую часть времени или ходили беременными или выхаживали малышей. Какая тут еще "охота на мамонтов" может быть?

вдумайся что ты говоришь. как ЖЕНЩИНА будет охотиться на мамонта? А если она получит повреждения или того хуже погибнет? Жизнь женщины гораздо ценнее. Даже если этот мамонт убьет десяток мужчин то одного оставшегося мужчины хватит чтобы оплодотворить все племя, а если умрет десяток женщин то племя вымрет и десять оставшихся в живых мужиков даже если у них и будет одна женщина все равно не смогут продолжить род.
Добавлено:
Дита
Если женщине постоянно говорить что она дура и кроме как на мойку посуды ни на что не годится, то что из нее получится?

Женщины умнее. И должны снисходительно относиться к словам мужчины. Какая вообще разница что он говорит? Нормальная женщина всегда сама знает на что способна. И чье-то мнение, а тем более мужчины которого самого нужно вдохновлять и наставлять на путь истинный значение имеет только справочное. То есть взять на заметку что своими действиями вызвала у мужчины такое мнение о себе и откорректировать свое поведение, чтобы в нужном направлении изменить его мнение.
Дита
arta999,
умственный труд разный. разница между мужчиной и женщиной в мотивационной захваченности ... нужно как раз полностью абстрагироваться от реальности и бросить все на самотек.

большинству вообще никогда в жизни не придется совершать подвиги и бросаться на амбразуры, так что в исключительной ситуации может и да, а в обыкновенной жизни которой мы живем нет.
Они воевали, подвергались опасности на охоте, обслуживали женщин и детей, гибли во всяких опасных мероприятиях. У них чуть меньше инстинкты и соответственно чуть больше свободы, так как их жизнь менее ценна для продолжения рода, ведь один мужчина может оплодотворить тысячи женщин, а каждая женщина за жизнь успеет в тяжелых услових родить максимум 10-15 детей

раньше да, сейчас нет. Сейчас среднему мужчине также как и средней женщине 3 детей потянуть не всегда возможно. Плюс не забывай о контрацептивах. Женщина которая узнав что у мужчины уже есть дети и он их не содержит и не воспитывает будет полной дурой если решит от него родить. Поэтому какое значение имеет то что мужчина может (теоретически) оплодотворить тысячу?
Эти программы как говорится вшиты в биос

я вообще головой чаще чем маткой думаю smile.gif шучу-шучу smile.gif
arta999, твои мысли в предыдущем топике абсолютно абстрактные и совершенно оторванные от жизни. Может оно на каком-то высоком уровне и где-то и так (а может и нет), но в реальной жизни все на много проще.
Женщины умнее. И должны снисходительно относиться к словам мужчины. Какая вообще разница что он говорит? Нормальная женщина всегда сама знает на что способна. И чье-то мнение, а тем более мужчины которого самого нужно вдохновлять и наставлять на путь истинный значение имеет только справочное. То есть взять на заметку что своими действиями вызвала у мужчины такое мнение о себе и откорректировать свое поведение, чтобы в нужном направлении изменить его мнение.

я не собачка чтобы научиться в правильную сторону вилять хвостом, чтобы вкусно и вовремя покормили. В первую очередь я человек-существо разумное , а уж потом женщина.
Вообще мой шеф выссказал по этому поводу ценную мысль. Начинаешь встечаться с девушкой. она "умница, красавица, спортсменка, комсомолка" smile.gif У нее хорошее образование и замечательная работа, на которой ее ценят. И вообще она чрезвычайно мила и любит (в меру) заниматься домом. Вы ей чрезвычайно гордитесь. Потом свадьба. И тут такое заподло. Вам всегда хотелось иметь жену-домоседку, а ваша красавица не совсем горит этой мечтой да к тому же стабильно зарабатывает скажем тысяч 5-6 зеленых в месяц. Будет ли вас мужчины мучить желание уговорить ее заниматься исключительно или просто большей частью домом? Я не говорю о ситуации когда она пропадает на работе. Так обычный график с 9 до 5. Ну так как?
arta999
Дита
я не собачка чтобы научиться в правильную сторону вилять хвостом

писец, и как такие мысли в голову приходят? ведь чтобы такая мысль в голову пришла нужно иметь хоть какие-то основания

с чего ты вообще решила что кому-то в этом мире нужно чтобы ты была собачкой?

подобные утверждения типа "женщина тоже человек" обычно приходят в голову тем кто считает нужным это кому-то доказывать, но тот кто считает себя на самом деле человеком никогда не станет заморачиваться подобными вещами, потому что итак знает кем является
Graf
Дита
Некоторые женщины с удовольствием занимаются домом (естественно не так же усиленно как домохозяйки) и работают, и именно это делает их счастливыми.

И это нормально.
А то что семья должна быть на первом месте, так это не только у женщины, но и у мужчины тоже.

Да, безусловно. Только одно НО, мужчина должен для семьи стараться, в меру своих возможностей, создать максимально комфортные материальные условия, обеспечить социальную и физическую защищенность. Т.е. Он ответственен за контакты семьи с внешним миром. А женщина должна нести ответственность за обеспечение нормального функционирования тыла, т.е. за быт. Ну а дальше каждый должен помогать друг другу, в зависимости - где завал туда и основные силы бросать.
Равноправие это равные права, а не что-то там еще.

И в чем же женщина обделена правами? В том, что ей навязывают то, чего ей не хочется? Так ведь желание к домашнему хозяйству у женщин преподает с каждым годом все больше и больше исключительно, потому что подменены ценности. Последние годы все больше входит унисекс. А лично я категорически против бесполости отношений. При этом я не говорю о том, что та или иная половая принадлежность дает больше прав, просто общение мужчины с женщиной должны быть всегда отношениями мужчины с женщиной. У меня есть друзья мужчины и друзья женщины, но в женщинах я все равно ценю именно то что они женщины, а в мужчинах то что они мужчины и никогда не смогу поставить знак равенства. Для меня это просто ужасно. Ну не могу я смотреть на женщину как на бесполое существо, и они это видят. wink.gif Не понимаю я равенства. Я считаю, что у женщин должны быть женские права, а у мужчин мужские и нечего свою удочку в чужую лунку закидывать, даже если на данное время там лучше клюет.
Graf
Дита
arta999, твои мысли в предыдущем топике абсолютно абстрактные и совершенно оторванные от жизни. Может оно на каком-то высоком уровне и где-то и так (а может и нет), но в реальной жизни все на много проще.

И все же считаю что, все что написано arta999 в том топике - крайне жизненно и важно, так как именно из-за ухода, так сказать - ближе к жизни, общество становиться дальше от нее. Отсюда и психические срывы, что у мужчин, что у женщин, отсюда внутренний разлад личности. Ведь действительно мужчина - собиратель, поисковик, а женщина - накопитель, сортировщик. Да женщины действительно могут показать гораздо лучшие результаты чем мужчины в области обработки данных скрупулезного учета, но в плане добычи этих данных и абстрактных выводов они значительно уступают мужчинам(по заложенным природой данным)
В первую очередь я человек-существо разумное , а уж потом женщина.

Вот это то и грустно, что значит человек - существо разумное. Пойми, наконец, что подпадают под понятие человек и женщины и мужчины так же как орангутанги и шимпанзе попадают под понятие обезьяны. Мы очень и очень разные и функциональность у нас разная как по физическим данным, так и по психики. Та тенденция которая сейчас идет, ведет к нарушению внутреннего природного баланса в личностях, а это гибельный вариант - прямой путь к искусственной жизни.
Дита
arta999,
писец, и как такие мысли в голову приходят? ведь чтобы такая мысль в голову пришла нужно иметь хоть какие-то основания

основания пришли отсюда

у меня создалось впечатление что ты просто не уважаешь по большому счету мужчин. Ну да есть такой предмет в хозяйстве, не всегда приносит пользу, но если пнуть здесь и погладить там, то можно использовать. cool.gif Вполне возможно что я не права, но очень наводит на мысль. smile.gif Мое мнение, что в семье жизненно необходимо уважать друг друга. То есть манипулировать любимым человеком просто не честно.

подобные утверждения типа "женщина тоже человек" обычно приходят в голову тем кто считает нужным это кому-то доказывать, но тот кто считает себя на самом деле человеком никогда не станет заморачиваться подобными вещами, потому что итак знает кем является

arta999, я никому ничего не доказываю в плане себя. Мне это просто не нужно, птому что объективные факты сами за себя говорят. А вот "женщина тоже человек" я никогда не говорю, потому что это просто оскорбляет любую представительницу женского пола.

Graf,
Только одно НО, мужчина должен для семьи стараться, в меру своих возможностей, создать максимально комфортные материальные условия, обеспечить социальную и физическую защищенность. Т.е. Он ответственен за контакты семьи с внешним миром. А женщина должна нести ответственность за обеспечение нормального функционирования тыла, т.е. за быт

по поводу материальных условий давай не будем опять и опять спорить что женщины тоже могут очень хорошо зарабатывать. smile.gif В Канаде по статистике 30% жен зарабатывают больше чем мужья и это никому не мешает. Кстати в этом плане западные женщины не такие снобы как СНГшные. Девушка с высшим образованием совершенно легко выходит замуж за водопроводчика к примеру. Главное чтобы человек был хороший. А в России такое очень редко бывает. Кстати что ты подразумеваешь под контактами с внешним миром?
И в чем же женщина обделена правами? В том, что ей навязывают то, чего ей не хочется? Так ведь желание к домашнему хозяйству у женщин преподает с каждым годом все больше и больше исключительно, потому что подменены ценности. Последние годы все больше входит унисекс.

юнисекс тут как-то совсем не при чем. И ценности тоже не подменены. У меня к примеру белье стирает и сушит техника (гладить его после этого не надо). Посуду тоже машина моет. Продукты привозят домой по расписанию. Все это не роскошь , а достаточно обыденные вещи. Сейчас еще робота рекламируют который за вас полы моет и пылесосит. Достаточно интересная штука smile.gif Так что я буду дома делать каждый день? Дело не в подмене ценностей, а в том что быт уже совсем не тот что был лет даже 50 назад. Совсем затухнешь если ты не творческий человек, который сам любит что-то творить smile.gif
А лично я категорически против бесполости отношений. При этом я не говорю о том, что та или иная половая принадлежность дает больше прав, просто общение мужчины с женщиной должны быть всегда отношениями мужчины с женщиной.

тоже проблемы нет. Мне также открывают дверь, пропускают вперед и прочее. Это дело воспитания и только. Только потому что я работаю головой это совсем не делает из меня мужчину. Вещи абсолютно не взаимосвязанные.
Для меня это просто ужасно. Ну не могу я смотреть на женщину как на бесполое существо, и они это видят.  Не понимаю я равенства

Graf, я не понимаю почему ты решил что знак равенство и бесполость в этом вопросе это одно и то же? Ты становишься женщиной котгда к примеру помогаешь жене пропылесосить? Или она превращается в мужчину если в твое отсутствие пообщается с внешним миром? Равенство это равные возможности и непредвзятость во мнении - ни больше ни меньше. smile.gif
Я считаю, что у женщин должны быть женские права, а у мужчин мужские и нечего свою удочку в чужую лунку закидывать, даже если на данное время там лучше клюет.

совсем не поняла этой фразы. Что значит женские и мужские права? У женщин право на менструацию и прокладки , а у мужчин на эрекцию? Это я шучу конечно.
все что написано arta999 в том топике - крайне жизненно и важно, так как именно из-за ухода, так сказать - ближе к жизни, общество становиться дальше от нее. Отсюда и психические срывы, что у мужчин, что у женщин, отсюда внутренний разлад личности.

срывы происходят когда ты не понимаешь суть того что делаешь, думаешь что это делать надо, даже если идет в разрез с твоими убеждениями. Я же не говорю что домохозяек надо всех срочно погнать на работу к примеру. Это как раз вызовет срыв личности. Я говорю что не надо давить на человека и его/ее выбор общественным мнением, а предоставить возможность самому решать что ему/ей лучше подходит.
Вот это то и грустно, что значит человек - существо разумное. Пойми, наконец, что подпадают под понятие человек и женщины и мужчины так же как орангутанги и шимпанзе попадают под понятие обезьяны

Graf, мне вот очень грустно что любое общение обязательно должно попадать под "женское" и "мужское". Мне очень грустно что ты рассмативаешь меня заранее как стереотип - женщина. Что моя половая пренадлежность для тебя важнее моей личности. Я не понимаю почему чтобы быть "правильной женщиной" я должна тащиться от мойки полов, вытирания пыли и стирки носков. Я не понимаю почему ты мне заранее отказываешь в способности логически мыслить и быть хорошим руководителем. Я не понимаю почему мужчина должен честно и открыто говорить женщине о том что он считает нужным сделать, а женщина должна манипулировать и идти в обход чтобы сделать тоже самое. Я не понимаю почему женственность в твоем понимании это антоним самостоятельности. Я не понимаю почему мы должны жить по стереотипам наших предков, если действительность уже никак е вписывается в их правила. Я не понимаю почему ты так эгоистично держишься за правила, если они не делают всех счастливыми. Почему ты считаешь что твоя модель семьи наиболее успешная если ты не понимаешь самого понятия "равноправие"? У меня такое впечатление что ты полагаешь что если женщина отстаивает идею равоправия, то это непременно синий чулок с несчастным забитым мужем,засранным домом и набитым полуфабрикатами холодильником.
arta999
Дита
А вот "женщина тоже человек" я никогда не говорю

женщины тоже могут

dry.gif тогда откуда в твоих фразах слово "тоже"?
я-то сознательно утрировала, потому что "женщина тоже человек" это анекдот, думала это очевидно...

у меня создалось впечатление что ты просто не уважаешь по большому счету мужчин

тут уже зависит от того кто что выбирает вершки или корешки

если бы все обрели уверенность в себе и слегка снисходительное отношение к другим с пониманием относясь к их слабостям, то все были бы счастливы

алгоритм мышления одинаково применим как для женщин так и для мужчин

существует забавная закономерность, те кто кричат об уважении часто ведут себя неуважительно устраивают скандалы, вечно что-то доказывают, а те которые относятся снисходительно ведут себя так как в идеале должны были бы относящиеся с уважением
Graf
Дита
что женщины тоже могут очень хорошо зарабатывать.

Никогда с этим не спорил - мужчины в большинстве своем с большим удовольствием платят женщинам чем мужчинам и не всегда с однозначным смыслом или умыслом.
Graf, я не понимаю, почему ты решил, что знак равенство и бесполость в этом вопросе это одно и то же?

Да потому что, так оно и есть. Знак равенства это знак равенства - т.е. абсолютная идентичность, а этого не может быть просто по условию рождения, развития и т.д.
Так же как не могут мужчины и женщины отвечать одним и тем же требованиям. Да в каких то вопросах возможны подмены одних другими, но эти вопросы не являются жизненно важными. Ну а так как не возможно одинаково спрашивать то и права должны быть разными.
Так что я буду дома делать каждый день?

Сделал дело - гуляй смело. Главное чтобы дома было все в порядке, а там - хоть работай, хоть в косметическом салоне сиди. Но порядок обеспечь.
Дело не в подмене ценностей,
Подмена ценностей в данном случае заключена в том, что в наше время именно под влиянием общественного мнения женщина стремиться себя само реализовать не в той области, на которую для которой ей дала возможности и способности природа. Ты говоришь о западных женщинах. Так ведь на западе существует проблема с деторождением, точнее с рождением здоровых детей, и в большинстве случаях из-за того, что женщина ведет социально активный образ жизни, подвергая себя стрессам и повышенным нервным нагрузкам, либо из-за борьбы за карьеру откладывая беременность, и роды на более поздний срок. А ведь с возрастом организм не становиться здоровее.

Мне очень грустно что ты рассмативаешь меня заранее как стереотип - женщина.

Почему грустно? Ты ведь - женщина.
Почему такая странная ассоциация, что если я смотрю на тебе как на женщину, то это значит хуже, чем на мужчину?? Может наоборот лучше. Видишь ли например если мне нужна помощь оттолкать машину, починить ее, перенести шкаф то я обращусь к другу мужчине, а если мне нужны советы как лучше приготовить то или иное блюдо, чтобы порадовать жену или другие советы или действия в которых по моему мнению лучше разбирается женщина то естественно обращусь к женщине.
Я не понимаю, почему мужчина должен честно и открыто говорить женщине о том, что он считает нужным сделать, а женщина должна манипулировать и идти в обход, чтобы сделать то же самое.

Даже способы лечения в психологии делиться на женские и мужские не в смысле применения к женщине или мужчине, а в смысле подхода.
почему женственность в твоем понимании это антоним самостоятельности.

Это точно не так. Это все равно, что сказать - ты против умных женщин. А на самом деле я очень люблю и ценю умных женщин.
почему ты так эгоистично держишься за правила, если они не делают всех счастливыми.

Для всех хорошим может быть только доллар. wink.gif А ты считаешь, что, даже те, успехи которые добились борцы за равноправие, всех сделали счастливыми? Многие женщины не довольны этим, считая, что теперь помимо дома и детей - на них еще и работу навалили.
если ты не понимаешь самого понятия "равноправие"?

Ну скажи мне что в твоем понятие равноправие и в каких правах ущемлена женщина?
У меня такое впечатление что ты полагаешь что если женщина отстаивает идею равноправия, то это непременно синий чулок с несчастным ......

Нет. Иногда они оригинальничают. smile.gif Или им чего то надо. wink.gif Вон arta999 - подгорит чего ни будь на плите и все сразу виноваты, и вообще не женское это дело -кухня, и т.д. и т.п. в общем дискриминация. feminist.gif
Барселона
Frey
Места в транспорте уже мужчины не так часто уступают

В транспорте езжу редко, но заметила, что места пожилым людям в 90% случаев уступают либо женщины, либо лица кавказской национальностиwink.gifА то, чтобы мужчина не пожилой женщине уступил, так это, вообще, ни разу не видела! Наоборот бегут вперёд паровоза и распихивая бабушек с сумками шлёпаются на свободные местаbiggrin.gif

Гарик.
Когда женщине 40 лет, то дети уже взрослые и сами о себе позаботится могу. Да ещё и маме помогут (если правильно воспитаны ею же).

Допустим, родила она в 25... Детям 15. Как они ей помогут и о себе позаботятся? huh.gif

arta999
женщинам дана великая сила мотивировать мужчин на действия, а из-за того что женщины оказываются несостоятельны в этом истинно женском предназначении начинают лезть в мужские виды деятельности, в которых просто физиологически не могут достич таких же высот каких смог бы вдохновленный мужчина

Как-то глупо это сидеть дома и говорить изо дня в день "Вася! Деньги нужны иди работай!" Когда Вася сам должен это понимать... И что мешает в такой ситуации женщине параллельно и "Васю" на работу отправлять и самой работать?
Я, вообще, считаю, что так стремяться быть на содержании те женщины, которые не способны ничего добиться в жизни, кроме как создать семью. У них нет желания работать, зарабатывать деньги, да собственно и умения делать это нет. Вот им и выгодно сидеть на шее у мужа, заниматься исключительно готовкой-стиркой и твердить, что так правильно, так и должно быть...
тем более мужчины которого самого нужно вдохновлять и наставлять на путь истинный значение имеет только справочное

Возникает вопрос, а нахрен нужны такие мужчины? blink.gif
Graf
У меня есть друзья мужчины и друзья женщины, но в женщинах я все равно ценю именно то что они женщины, а в мужчинах то что они мужчины и никогда не смогу поставить знак равенства.

Лично для меня друг - это всегда бесполое существо.
Та тенденция которая сейчас идет, ведет к нарушению внутреннего природного баланса в личностях, а это гибельный вариант - прямой путь к искусственной жизни.

Короче, не искусственность жизни на твой взгляд - это мужчина работаети содержит семью, а женщина сидит дома и занимается хлзяйством, так? Видимо тут нет смысла говорить, что есть категория женщин, которые сдохнуть могут сидя исключительно дома и не работая...

Дита
Graf, мне вот очень грустно что любое общение обязательно должно попадать под "женское" и "мужское". Мне очень грустно что ты рассмативаешь меня заранее как стереотип - женщина. Что моя половая пренадлежность для тебя важнее моей личности. Я не понимаю почему чтобы быть "правильной женщиной" я должна тащиться от мойки полов, вытирания пыли и стирки носков. Я не понимаю почему ты мне заранее отказываешь в способности логически мыслить и быть хорошим руководителем. Я не понимаю почему мужчина должен честно и открыто говорить женщине о том что он считает нужным сделать, а женщина должна манипулировать и идти в обход чтобы сделать тоже самое. Я не понимаю почему женственность в твоем понимании это антоним самостоятельности. Я не понимаю почему мы должны жить по стереотипам наших предков, если действительность уже никак е вписывается в их правила. Я не понимаю почему ты так эгоистично держишься за правила, если они не делают всех счастливыми. Почему ты считаешь что твоя модель семьи наиболее успешная если ты не понимаешь самого понятия "равноправие"? У меня такое впечатление что ты полагаешь что если женщина отстаивает идею равоправия, то это непременно синий чулок с несчастным забитым мужем,засранным домом и набитым полуфабрикатами холодильником.

Мне вот тоже это не понятно... sad.gif Видимо, Graf, в первую очередь делит людей по половому признаку и отсюда уже следует отношение к человеку. Не важна его личность, характер. Важен пол и всё...

Graf
Ну а так как не возможно одинаково спрашивать то и права должны быть разными.

Если смотреть с этой точки зрения, то равноправия, вообще быть не должно! Мужчины ведь тоже все разные, как и женщины. Соц. статус у всех разный, физическая сила и возможности разные, умственные способности разные. Как можно совершенно разные мужчин и женщин тогда делать равноправными? Тогда уж у каких то мужчин должны быть "женские права", а у женщин "мужские"...
Но порядок обеспечь.

А если в 3-этажном котедже живёшь, то что его убрать надо весь день пахать... Не проще ли домработницу нанять? wink.gif
Почему такая странная ассоциация, что если я смотрю на тебе как на женщину, то это значит хуже, чем на мужчину??

Это не значит, что хуже. Просто хочется чтобы не оценивали в первую очередь по половому признаку.
Многие женщины не довольны этим, считая, что теперь помимо дома и детей - на них еще и работу навалили.

А кто их заставляет работать ещё? Пусть муж содержит. А, вообще, любой женщине придётся работать (если она, конечно, не дочь богатых родителей).
и вообще не женское это дело -кухня, и т.д. и т.п. в общем дискриминация.

Конечно, не женское! Лучшие повора в мире мужчины и этим всё сказано wink.gif
Дита
arta999,
я-то сознательно утрировала, потому что "женщина тоже человек" это анекдот, думала это очевидно...

не очевидно smile.gif ты не всегда последовательна. Мне кажется что у тебя достаточно конфликтующие точки зрения на этот вопрос.
существует забавная закономерность, те кто кричат об уважении часто ведут себя неуважительно устраивают скандалы, вечно что-то доказывают, а те которые относятся снисходительно ведут себя так как в идеале должны были бы относящиеся с уважением

бывает. Также бывает что нужно крикнуть свое мнение чтобы услышали и что "снисходительные и вежливые" просто равнодушны и "глухи" к чужому мнению. Всякое бывает. cool.gif

Graf,вопросов больше нет. Место "вашей" женщины между плитой, грязным бельем и пылесосом. А со мной вы будет общаться исключительно на тему как быстро приготовить вкусный салатик и отстирать пятно с любимого свитера. Ну еще можно о прическе и духах поговорить. Я думаю с вероятностью процентов в 100% беседы у нас не получится. И не потому что мне не нравится готовить салатики, а потому что в гробу я их видала если они будут составлять одну из главных тем для разговора. С этим делом могу отправить к своей свекрови - вот она с удовольствием.
Ты говоришь о западных женщинах. Так ведь на западе существует проблема с деторождением, точнее с рождением здоровых детей, и в большинстве случаях из-за того, что женщина ведет социально активный образ жизни, подвергая себя стрессам и повышенным нервным нагрузкам, либо из-за борьбы за карьеру откладывая беременность, и роды на более поздний срок. А ведь с возрастом организм не становиться здоровее.

есть огромная просьба не говорить о том о чем не знаете. На Западе откладывают рождение детей не для того чтобы делать карьеру, а для того чтобы не рожать их в двух комнатную квартиру к своим папе и маме. Сначала налаживают быт, а потом после решения бытовых проблем рожают детей чтобы заниматься ими, а не сражаться с проблемама типа на что и где жить. Далее, на Западе отношение к здоровью абсолютно другое чем в России в результате люди здоровее и живут лет на 20-30 дольше. Западная женщина идет ко врачу ежегодно для профилактики, а СНГшная когда уже что-то активно болит. Дети на Западе рождаются здоровыми ни чуть не реже чем в России. Ну если вам хочется верить в сказку что в России самые здоровые дети и самые лучшие мамы, то пожалуйста. dry.gif С возрастом мы конечно не становимся здоровее, но в России народ расклеивается на мноооого стремительнее. Поэтому россиянка и западная женщина в 30 или 40 лет совсем не одно и то же.

ты даже представить не можешь на сколько мне эта беседа неприятна и посему ее прекращаю
Дита
Поскольку не люблю голословные утверждения приведу статистику
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
краткий перевод некоторых фактов
- в России в год на 1000 человек населения рождается 9 младенцев (в США для сравнения 16.1)
- Только 50% населения (мужчины и женщины) доживут до пенсионного возраста (55-ж, 60-м) ( В Индии, Египте и Боливии к примеру живут дольше)
- больше 2/3 беременностей заканчиваются абортом
- более 10% детей рождаются с врожденными дефектами
- 50% детей школьного возраста страдают от хронических заболеваний
- 436 детей из 10,000 умирают в течении первого года жизни
- в последние два года смертность среди младенцев (до 1,5 года) возрастала на 15% каждый год)
- смертность в два раза выше чем рождаемость.

я привела эту статистику только потом что уже несколько раз на форуме говорили о том какие замечательные и здоровые дети и взрослые в России и как активно гниет Запад.
arta999
Барселона
"Вася! Деньги нужны иди работай!"

так как раз говорят для того, чтобы он из принципа ничего не делал
мотивировать это значит сделать так чтобы захотел, а такие фразы наоборот отбивают любое желание

ph34r.gif

Дита
не очевидно  ты не всегда последовательна. Мне кажется что у тебя достаточно конфликтующие точки зрения на этот вопрос.

у человека не может быть одновременно конфликтующих точек зрения так как вся информация после переработки закладывается в единую базу данных, за исключением шизофреников

вообще дискуссия имхо бессмысленна, так как мы все говорим об одном и том же разными словами
Vird

Ага и куда смотрели мужчины. Все мы равны, просто очень разные ph34r.gif
Graf
Дита
Graf,вопросов больше нет. Место "вашей" женщины между плитой, грязным бельем и пылесосом.

Ты упорно меня обвиняешь в шовинизме и в том, что я стремлюсь сделать из женщины, дом работницу. Это не так. Я лишь говорю о том, что в наше время нет никакой дискриминации женщин, и борьба за женские права уже давно напоминает борьбу за права негров, то есть, при прочих равных добиться еще и обособленных исключительных прав. Но почему-то никто не замечает что они сами себя обособливают от общества, не дают обществу забыть о своей отличительности от других.
Все эти движения порождены именно неудачниками, которые не смогли ничего достичь на своем поприще, и пытаются выделиться, привлечь к себе внимание, не чего не достигнув сами, пытаются вынудить общество им это дать. Существует много успешных в жизни женщин, которым не нужны ни какие права данные им обществом. Они прекрасно сами добиваются и уважения и любви и право голоса, к которому прислушиваются как мужчины, так и женщины.
если они будут составлять одну из главных тем для разговора.
Вот снова мои слова понимаются буквально. Я просто привел пример разницы подходов к мужчине и женщине совершенно не циклясь на том, что с женщиной можно общаться только о готовке и стирке, а мужчина- друг нужен только для того, чтобы двигать шкафы.
есть огромная просьба не говорить о том, о чем не знаете.

Я не говорю то, чего не знаю. Моя жена оканчивает международный институт и плавно переходит в аспирантуру, которою ей предложили заранее (это у нее уже 2-е высшее). Так вот она учиться работать именно с проблемными детьми и те данные, которыми она располагает, основаны далеко не на статистики средств массовой информации, а непосредственно из уст людей, которые этим вопросом занимаются, врачи, психотерапевты, психологи, педагоги из разных стран. Я не говорю о здоровых детях России, к сожалению, с каждым годом здоровье детей все хуже и хуже, и между прочим, после перестроечных времен, эти показатели резко увеличились.
Но как западные, так и наши специалисты, одной из причин этого далеко не утешительного показателя, считают, активный соц. образ жизни современных женщин, до беременности и во время подверженность неизбежным в этом случае нервным стрессам, отложенные роды на более поздний возраст. В Росси на это влияет еще ряд факторов, которые на западе отсутствуют, либо наличествуют в более незначительной степени.
По роду своей деятельности мне пришлось изучить психологию далеко не на дилетантском уровне(хотя психологом я не являюсь), в том числе и западные технологии, и могу совершенно ответственно заявить, что мужчина и женщина имеют разницу как полюс и минус и никто не может сказать, что хуже или лучше, просто разные и оба нужные. И как магниты с разным полюсом заряда они притягиваются друг к другу. Однаполярность же приведет к отталкиванию. Что бы, что-то работало, нужно подать и плюс и минус, что бы жизнь продолжалась нужно сочетание мужского и женского начала.
Не в одном посте я не говорил, что место женщины исключительно на кухне, я лишь подчеркивал то, что женщина более приспособлена к ведению домашнего хозяйства. Для большинства мужчин, рутина губительна и ведет к психологической деградации. Наши жизненно важные потребности весьма различны, в некоторых случаях в подходах, а в некоторых в принципе.
То стирание границы, между мужским и женским, которое последнее время все стремительнее растет - губительно, так же как и многие формы проявления цивилизации, к сожалению люди, в своем большинстве начинают об этом задумываться и замечают это, только когда уже выпустят джина из бутылки. А потом старательно пытаются найти способ, как его обуздать и запрятать обратно, троекратно пожалев, что его выпустили. Т.е. сами себе создают трудности а потом с гордым видом их пытаются преодолеть( кстати не всегда удачно) Женщины должны найти свой путь самореализации, а не мужской. Перестать мерить себя ранжиром, созданным для мужчин. За историю человечества необходимость усиления женского или мужского начала постоянно менялось - Матриархат, Патриархат, в настоящее время действительно есть тенденции к усилению женского начала. Но активный феминизм дает другой результат, он усиливает мужское начало, меняя заряд женщин на мужской. Мало достичь равноправного мирного сосуществования необходимо придти к гармонии, к взаимному дополнению.
Дита
Graf,
Я не говорю то, чего не знаю. Моя жена оканчивает международный институт и плавно переходит в аспирантуру, которою ей предложили заранее (это у нее уже 2-е высшее). Так вот она учиться работать именно с проблемными детьми и те данные, которыми она располагает, основаны далеко не на статистики средств массовой информации, а непосредственно из уст людей, которые этим вопросом занимаются, врачи, психотерапевты, психологи, педагоги из разных стран. Я не говорю о здоровых детях России, к сожалению, с каждым годом здоровье детей все хуже и хуже, и между прочим, после перестроечных времен, эти показатели резко увеличились.

я здесь живу. У меня сестра мужа работает в школе с теми самыми проблемными детьми и ситуацию в этом вопросе знает очень хорошо потому что это ее специализация.И еще, мои два высших полученные: одно в известном Московском университете, а другое в известном канадском просто не позволяют мне принимать серьезно новости сарафанного радио (кто-то что-то сказал). Не репрезентативная это выборка.

Но как западные, так и наши специалисты, одной из причин этого далеко не утешительного показателя, считают, активный соц. образ жизни современных женщин, до беременности и во время подверженность неизбежным в этом случае нервным стрессам, отложенные роды на более поздний возраст

на Западе жить по сравнению с Россией исключительно скучно. Работа 5 дней в неделю с 9 до 5 и по большому счету все одно и тоже. Стресс надо просто постараться разыскать

Что бы, что-то работало, нужно подать и плюс и минус, что бы жизнь продолжалась нужно сочетание мужского и женского начала.

правильно, только не обязательно чтобы минус к примеру был весь в мужчине, а плюс весь в женщине. Местами они могут меняться. Graf, я просто пытаюсь тебе сказать что как ты (в хорошем смысле) не на 100% мужчина, так и я не на 100% женщина и что для того чтобы быть счасливым надо найти ту половинку которая тебе, а не вообще всем подойдет. То есть половинка целого в этом вопросе это не два полукруга полученные разрезанием круга по диаметру, в нечто с очень неровным разрезом.

arta999,
у человека не может быть одновременно конфликтующих точек зрения так как вся информация после переработки закладывается в единую базу данных,

может, если то как он видит себя сам и то каким он считает его должно видеть общество не совпадает.
Graf
Барселона

Ужас blink.gif Хотя я, кажется, догадываюсь - проблема в том, что в понятие видеть в человеке женщину или мужчину мы вкладываем разный смысл. Когда я говорю, что в друге женского пола я ценю женщину, я не говорю о том, что меня интересует плотское желание ее тела. Я говорю о человеческих качествах, а том, что только мужчина может по настоящему оценить женщину и только женщина может по настоящему оценить мужчину. И для этого совсем не обязательно залезать к ней в постель. Даже ласка(человеческая а не секс) мужская и женская отличается. Во многих вопросах женский ум способен лучше оценить и прочувствовать ситуацию, чем мужской. Иногда мне необходимо для правильной коррекции вводимых мною новаций именно - дружеское женское мнение, которое не пойдет изначально в штыки, а постарается подсказать, как, нужную мне информацию, лучше донести до женской аудитории, чтобы было понятно всем.
Если смотреть с этой точки зрения, то равноправия, вообще быть не должно! Мужчины ведь тоже все разные, как и женщины.

ИМЕННО!!!!!!!! Обсалютно верно. УРА!!!! Требовать, чтобы тебе, что-то дали - неправильно, если ты как личность можешь это взять то возьмешь. А требования выровнять тебя на общих началах есть слабость.
Тогда уж у каких то мужчин должны быть "женские права", а у женщин "мужские"...
И это тоже верно( к сожалению). Но лично мне нужны мужские права, и мне нравятся женщины которые хотят иметь женские права, а не мужские.
А если в 3-этажном котедже живёшь, то что его убрать надо весь день пахать... Не проще ли домработницу нанять? 
Тут уже вопрос не в проще, а в надобности. Вот только вопрос - почему ей - домработнице это проще чем тебе.? wink.gif
Нанять можно всех даже проститутку для мужа, когда тебе не досуг, но вот что-то стремления женщин и мужчин к оплате, этих замещений, не заметно biggrin.gif( Шутка)
На самом деле если есть такая возможность и необходимость, как домработница то почему нет. Но все же многие вещи по дому мне больше нравиться, когда делают с любовью, а не за деньги. Например, готовят пищу. Для меня ресторанная еда никогда не заменит домашней пищи. В частых командировках мне приходиться есть в ресторанах, но при первой возможности я готовлю сам. Ну, а о том, какое я получаю удовольствие, приезжая домой и, вкушая приготовленную моей женой пищу, когда каждый кусочек пропитан любовью и заботой, той нежностью, на которую способен только любящий человек, мне вообще словами не передать. И свитер мой самый любимый не какой то так фирменный от крутого кутюрье, а связанный моей женой.

Понимаешь если средства позволяют можно нанять повара, домработницу, дизайнера и т.д. и т.п. ,но только дом уже будет не дом, а так собственность - Гостиница.

Это не значит, что хуже. Просто хочется, чтобы не оценивали в первую очередь по половому признаку.
Вот именно это и напрягает. Эту фразу, я не однократно слышал от женщин, но никогда от мужчин. Ты родилась - женщиной и это прекрасно. Ты должна быть этим горда. Ты должна любить в себе женщину- т.е., принимать себя, такой - какая ты есть. Даже в природе существуют женские и мужские формы, и они прекрасны каждая по своему. Женские формы прекрасны своей мягкостью, плавностью, округлостью, мужские своей массивной мощью своей резкостью, выделленостью, напором. А если все уровнять, то получиться просто равнина. Да равнина тоже может быть красива, но только при наличии контраста, если же вокруг все равнина, то это уже скучно.
Конечно, не женское! Лучшие повора в мире мужчины и этим всё сказано 

Хм. arta999 об этом уже говорила. Мужчины - не бояться эксперимента. Изначально во всех профессиях лучшие в мире специалисты - Мужчины. tongue.gif Если не согласна - приведи пример. Даже модельеры и дизайнеры в большинстве своем -лучшие мужчины.
Frey
Дита
ты это серьезно или просто ради красного словца?

Абсолютно серьезно!