Попробую рассказать все по порядку, чтобы было понятно.
Мы вчетвером учились в одной школе, и даже в одном классе, только одна Нина в параллельном. Жили тоже неподалеку, так что всегда вместе ходили куда-то, просто гуляли, заглядывали друг другу в гости.
Конечно среди нас всегда были неравные отношения - кто-то кому-то был ближе, а с кем-то не всегда все было гладко.
Сначала были две пары лучших подружек: Я с Оксаной и Нина с Кристиной. Нина все к моему старшему брату приглядывалась, а Кристя к его другу - так и подружились.

Потом были выпускные и они же вступительные экзамены. Мы с Кристиной их сдали хорошо и без экзаменов проходили, а вот Нинины и Оксанины результаты были ниже. Мы с Кристиной подали документы на один факультет, позже стали учиться в одной группе. Оксана без проблем сдала оставшиеся вступительные и тоже прошла, но выбрала другой факультет. А вот на Нину это странно подействовало. Сначала она подала на пересмотр результатов, а когда их оставили без изменений, даже сертификат о сдаче экзаменов забирать из школы не стала - пошла туда, где результаты ЕГЭ не принимают. Причем обо всем этом я узнавала от совершенно посторонних людей, потому что Нина со мной перестала даже здороваться! Как будто я в чем-то виновата! Почему-то со всеми остальными она нормально общалась, а попой повернулась только ко мне.
Я и сейчас помню день, когда объявили результаты: мы с Кристей были просто вне себя от радости! Мы обнимались, кружили друг друга в школьном коридоре, орали что-то бессвязное и бессмысленное от радости... всего минуту или две. Рядом тихо сидела Нина - ей было плохо и, глядя на это, мы не могли радоваться. Она много плакала и втроем мы не смогли ее утешить. Через несколько дней был выпускной, все были заняты приготовлениями и не встречались.
На выпускном все было тоже вроде бы нормально, только Кристя с Оксанкой утащили меня к себе, поэтому я сидела далеко от Нины. Но ведь это не стоит обид! После выпускного мы вдвоем поехали в Питер, замечательно погуляли. Все было нормально.
Потом нам вручали медали "за отличие в учебе"

Первой замуж выскочила Оксанка. Если честно, я и не ждала приглашения. В последнее время мы почти не общались - она была беременна и до последнего это от всех скрывала. Даже Кристина узнала буквально в самый последний момент, что она свидетельница. Хотя сама она ждала, что меня пригласят. Ладно, проехали. Я никак не огорчилась, все оставалось по-прежнему. Я навещала ее в роддоме. Сейчас мы тоже общаемся, хотя видемся уже не так часто, как раньше - у всех свои дела.
Потом была Кристина свадьба. На этот раз я не получила приглашения, потому что до этого примерно полгода мы даже не здоровались. Просто мы всегда были разными людьми, и наша дружба была вызвана скорее обстоятельствами, чем каким-то велением души. Очередная стычка переросла в полугодовую "молчанку". На этот раз я тоже не расстроилась, хотя в последнее время мы опять вспомнили, что дружим с детства.
В эту пятницу замуж выходит Нина. Это отдельная история. Где-то через годик, полтора я смогла заткнуть свою обиду и снова хотя бы разговаривать с ней. Слово-за-слово и мы уже куда-то вместе собираемся пойти. Опять мы много времени проводим вместе, помогаем друг другу, просто по душам болтаем, и никто не вспоминает прошлое. А всему помог один случай. Есть у меня одна знакомая девушка, мы тоже учились в одном классе. С Настеной мы никогда не были подругами - так иногда пересекались, а вот после окончания школы как-то стали дружить. Захожу к ней в гости, а там Нина

Я бы не расстроилась, но! Настену, с которой они никогда не были лучшими подругами, с которой она виделась и общалась в последнее время не больше, а то и меньше, чем со мной, она приглашает в числе первых. Что это? Нежелание видеть на своей свадьбе чужих и посторонних людей? Тогда почему Настя и не я? Попытка окружить себя как можно большим количеством друзей? Тогда почему меня нет в этом списке?
Один раз - случайность.
Второй раз - совпадение.
Третий - уже законоомерность.
Вывод: наверное, я плохой человек, я не умею быть другом, если самый радостный день в своей жизни никто не хочет портить моим присутствием.