Sonnenmensch
Sunday, 06 August 2006, 20:00
A_W Уместна будет цитата из почитаемого
BG1 Адольфа Алоизыча...
"Догматы веры меня совершенно не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам.
Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть.
Христос был арийцем. Но Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?.. "
[Цитируется по: Пикер Г., "Застольные речи Гитлера". — Смоленск: Русич, 1998, с. 50-51]
Выводы, имхо, можно делать и в отношении идеологии нацизма...
Кстати,
BG1 , Вы наверняка сами понимаете, что отнюдь не христианство уживалось с нацизмом, а продавшиеся попы и лжесвященники, об азах этого самого христианства забывшие... Иначе оно сгнило бы за несколько лет (тогда как продолжает тлеть доныне...) Выводы, имхо, можно делать в отношении современной лживой Церкви, а отнюдь не идеи Христа (по мнению некоторых, ещё и арийца вдобавок;-))))
A_W Что же касается "чужой" веры... Не кажется ли Вам странным, что подавляющим большинством современных русских (именно русских!) это самое "родноверие" воспринимается, как нечто чуждое и непонятное, а по-Вашему "чуждое" православие - именно как своя, вера отцов, дедов и прадедов???
Некоторые остряки-недоумки из идеологов неоязычества (типа Истархова - читали его "Удар Русских Богов"?) приплетают к язычеству и православие, точнее, объединяют эти 2 понятия. Но мне не смешно, а почему-то грустно. Меня кретины и преступники давно не смешат...
Исторически для русского народа христианство - это вера с 1000-летней традицией. Сколь длинна традиция родноверия-то? И как многие его исповедывали на протяжении веков? Слабо как-то, имхо...
И последнее - по поводу Вашего мнения о "теоретическом родстве" язычества и НС-иделогии. Что, по-Вашему, волхвы тысячу лет назад (когда было истинное язычество!) призывали к очистке расы и завоеванию жизненного пространства?

Сомневаюсь я чего-то...