totals
Friday, 25 August 2006, 19:02
QUOTE |
Все конфессии ополчились против Мадонны
6 августа в Риме состоялся концерт американской поп-дивы Мадонны, на который она пригласила Папу Римского Бенедикта XVI. Этим жестом певица ответила на выраженное Ватиканом негодование в связи с ее новым музыкальным шоу "Откровения".
Накануне пресс-секретарь звезды Лиз Розенберг заявила, что Папе концерт непременно понравится: "Он сможет увидеть всю красоту гуманизма, воплощением которого становится Мадонна, исполняя свою самую пронзительную песню". Однако глава католической церкви приглашение певицы проигнорировал.
Основную критику со стороны католического духовенства вызвала инсценировка песни Love to tell, посвященной африканским жертвам СПИДа. Звезда исполняет хит в терновом венце, будучи "распятой" на кресте. Этот прием кардинал Анджело Содано назвал "кощунственной профанацией" и "символом поверхностности, царящей в наше время", а кардинал Эрсили Тонини решительно призвал отлучить Мадонну от церкви: "Распять себя во время концерта в городе пап и мучеников - это неприкрытая враждебная акция", - заявил он.
Кроме того, иерархи католической церкви обратили внимание на то, что певица избрала себе в качестве псевдонима имя Богоматери. Представители мусульман и иудеев Рима тоже выразили свой протест: председатель итальянской Лиги мусульман заявил, что Мадонне "лучше было бы отправиться домой". Его поддерживают и в римской иудейской общине.
Русская православная церковь не обошла вниманием этот религиозно-музыкальный скандал. Представители российского духовенства призвали верующих не посещать концерт поп-дивы в Москве, запланированный на 11 сентября, а также не без сожаления отмечают, что не имеют полномочий придать Мадонну анафеме, поскольку певица не принадлежит к православной церкви.
Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что Мадонна уже не первый раз смешивает с воспеванием человеческих страстей христианские символы - кресты, статуи Богородицы, четки, а "теперь дошла очередь уже и до самораспятия". По его мнению, певице необходима духовная помощь.
Кстати
Мадонна за свою долгую карьеру не раз вызывала протесты со стороны публики. Например, в 1989 году в клипе Like a Prayer были использованы кадры, на которых были изображены горящие распятия и чернокожий юноша, игравший роль Христа. А в 1993 году во время гастролей она имитировала на сцене мастурбацию.
Галина Божок
"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА" |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
EURO-banan
Friday, 25 August 2006, 19:13
пущай поет... адабряю
К_Э_Т_И
Friday, 25 August 2006, 19:20
Что-то часто стала церковь запрещать. Код да Винчи не смотреть, Мадонну не слушать.
totals
Friday, 25 August 2006, 19:24
К_Э_Т_И
запрещает, значит чувствует силу. или я не прав?
Димитрий Б.
Friday, 25 August 2006, 23:42
Если церковь сказала нет, то я не пойду! Хотя я и так бы не пошёл, уж больно мадонну не люблю!
Дита
Saturday, 26 August 2006, 0:32
на сколько понимаю, церковь возмущается тем что Мадонна появляется на сцене "распятая" на кресте. Возмущаться церковь конечно возмущается, но власти ничего не предпринимают, потому что у артистов есть право на самовыражение, а ничего собственно противозаконного Мадонна не делает. Конечно она любила, любит и будет любить эпатировать публику - это Мадонна, тут говорить собственно не о чем. Тем кому она не нравится, могут просто не пойти на концерт. Мне она нравится. Чем? Тем что она личность, а не жалкое подобие личности как к примеру Пэрис Хилтон, которая не побрезгует ничем лишь бы привлечь к себе внимание. То что делает Мадонна не похоже ни на чей стиль. Она сама создает стиль. Она свободна делать то что считает нужным и не стесняется общественного мнения чтобы пользоваться этой свободой.
Димон15
Saturday, 26 August 2006, 1:22
хм....не запретит никто концерт мадонны, если запретят, то оч много людей потеряют оч много денег! так что сомневаюсь......
ну а в принципе из за того что церкви не понравилось еще ничего не значит
Мадонна была, есть и будет)
gerschwatz
Saturday, 26 August 2006, 11:02
Пусть запрещают сколько угодно - Мадонна была и будет.
А этот скандал выполняет роль пиар-акции.
EURO-banan
Saturday, 26 August 2006, 13:37
Да ладно вам тут расплываться в своей наивности - очень многое "свое" для Мадонны придумывают агенты, а насчет ее стиля и образа - она все-таки как была поп-дивой, так ей и осталась, а в остальном она просто заигрывает - с роком, хип-хопом и прочими направлениями. Пробует, но не создает, и получается, откровенно говоря, не особо. Так что призвание у нее четкое и определенное - петь попсу и делать танцевальные композиции для дискотек, причем она идет в ногу со временем (это легко проследить по ее дискографии и изменению стиля в соответствии с "модой"), а никак не наоборот. Не знаю, кто именно задает ныне стиль, но уж точно не Мадонна. У нее с древних времен песенок La isla bonita или Bad girl ничего любопытного не было... ну если только саундтрек к Бонду))
А вся эта мишура и слухи о том, что она видите ли сама задает свой стиль и всех шокирует - это все распущено исключительно МТВ, которое не забывает упомянуть о "оригинальности" Мадонны в каждой третьей программе. Исключительно ради того, чтобы все смотрящие верили и повторяли потом эту истину при каждом удобном случае
San" ka
Saturday, 26 August 2006, 18:19
На костёр ведьму!
Sonnenmensch
Saturday, 26 August 2006, 19:32
В разделе "Философия" открыта тема "Откуда у людей злоба в отношении Церкви". Вот-вот... Запрещает, понимаешь, мирянам развлекаться:-)))
A_W
Saturday, 26 August 2006, 19:35
что-то совсем зарвались попики, гораздо логичнее их самих запретить
Oyaboon
Saturday, 26 August 2006, 19:46
Да пусть поёт. Она же не навязывает свою волю другим. Запретами ничего не добьешься. Глубоко верующие люди и так не пойдут.
То корриду запретили, теперь концерт пытаются...
A_W
Saturday, 26 August 2006, 19:52
ну так эти "глубоко верующие" асчусчают глубокое удовлетворение от прожитого дня только если загнали в клетку своих догм кого-нибудь еще
W_I_z_E_n_bl_W
Saturday, 26 August 2006, 20:46
Мне по барабану... и на отлучение Мадонны и на саму Мадонну...
Галил
Sunday, 27 August 2006, 16:25
Что сказать об этой лицедейке. Старая, страшная тетка, с мягко говоря сомнительным голосом. Кто пойдет на её концерт, если не будет скандала? Вот вся её карьера на этом и была построена, кто бы по иному её слушал.
А деньги можно потратить с большей пользой, посещая концерты действительно талантливых исполнителей.
Дита QUOTE |
церковь возмущается тем что Мадонна появляется на сцене "распятая" на кресте. Возмущаться церковь конечно возмущается, но власти ничего не предпринимают, потому что у артистов есть право на самовыражение, а ничего собственно противозаконного Мадонна не делает. |
Да ради бога, пусть самовыражается, но не надо при этом оскорблять чувства миллионов верующих. Закона запрещающего это, похоже действительно нет, но есть нравственные нормы, которые воспитанные люди, обладающие совестью и честью всегда соблюдают. Вышеупомянутая певичка, безусловно к ним не относится.
Vip-vano
Sunday, 27 August 2006, 16:57
галил QUOTE |
Что сказать об этой лицедейке. Старая, страшная тетка, с мягко говоря сомнительным голосом. Кто пойдет на её концерт, если не будет скандала? Вот вся её карьера на этом и была построена, кто бы по иному её слушал. |
Не соглашусь в корне. Мадонна - это очень талантливая певица, которая имеет поклонников по всему миру. Старая? Но держится хорошо. Страшная? Ну не знаю даж) Сомнительный голос? А у кого из попсеров хороший голос? У неё отличнейший голос и с этим спорить просто глупо.
А на её концерт без скандала пойдут все, кто смогут себе это позволить и кто хоть как-то знаком с мировой музыкой. Её приезд - это действительно событие. На этот концерт билетов непроданных не останется, уж поверь.
Галил
Sunday, 27 August 2006, 17:43
Vip-vano
Не буду спорить, у неё безусловно есть поклонники, но вот каких либо её хитов, прошедших проверку временем, что-то не припомню. Да и вообще, настоящим певцам, дешевые скандалы для поднятия популярности совсем не требуются, они берут талантом.
Дита
Sunday, 27 August 2006, 19:49
Галил,QUOTE |
Что сказать об этой лицедейке. Старая, страшная тетка, с мягко говоря сомнительным голосом. Кто пойдет на её концерт, если не будет скандала? |
это исключительно ваше личное мнение с которым миллионы людей не соласятся.
QUOTE |
А деньги можно потратить с большей пользой, посещая концерты действительно талантливых исполнителей. |
посещайте, кто ж вам мещает? Мадонна?
QUOTE |
Да ради бога, пусть самовыражается, но не надо при этом оскорблять чувства миллионов верующих. |
так не надо верующим на ее концерты ходить и все будет замечательно. Никто же их туда силком не тащит. Да и потом не стоит все буквально воспринимать. Я к примеру тоже верующая, но ее концерты не вопринимаю буквально.
QUOTE |
Закона запрещающего это, похоже действительно нет, но есть нравственные нормы, которые воспитанные люди, обладающие совестью и честью всегда соблюдают. Вышеупомянутая певичка, безусловно к ним не относится. |
не смешите пожалуйста. Мадонна никого не призывает к насилию, воровству, убийству и прочему. Сексуальность? Да! Ну так что же в этом плохого? В чужую постель она не лезет и никого не зовет. Та же к примеру Анджелина Жоли, которая 2-х детей из Африки усыновила и ездит с различным миссиями по защите детей по миру и не дает таких "шокирующих" концертов как Мадонна не стесняется в свое "личное" время в чужую постель залезть. Так кто лучше?
A_W
Sunday, 27 August 2006, 21:14
галил а с каких это пор у нас чувства миллионов верующих стали главнее чем чувства миллионов поклонников мадонны? может лучше каждый займется своим делом и не будет лезть к другим? например церковь может выразить свое мнение о концерте мадонны, люди для которых это мнение ценно к нему прислушаются и на концерт не пойдут, казалось бы вопрос решен но нет, сами ж попики знают истинную ценность своего мнения и вот засуетились, небось махая кадилом прибежали к лужкову запрета требовать, страсти нагнетают. ну и кто больше лицедействует то? кто нагнетает скандал на пустом месте и пытается казаться гораздо важнее чем есть на самом деле?
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 21:21
Ну вообще-то человек, представляющий на концерте аллюзии к Христу или другим святым личностям христианства уже не занят своим делом и лезет к другим
Дита
Sunday, 27 August 2006, 21:40
QUOTE |
Ну вообще-то человек, представляющий на концерте аллюзии к Христу или другим святым личностям христианства уже не занят своим делом и лезет к другим |
то есть если бы она сделала заставку на тему Будаизма, то проблем бы не было?
Да и потом конечно она использует символику, но делает она это без издевок. Естестенно ее выступления всегда на грани того что можно и нельзя, но это ее стиль. Выбор за вами - пойдете вы на ее концерт или нет. Она никого не заставляет.
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 21:51
Дита Может таки буддизм? )) Я ваще не понимаю откуда такие выводы - я разве хоть чем-то намекнул на то, что не было бы проблем, сделай Мадонна заставку на тему буддизма?
Хотя проблем бы не было на самом деле - буддистам пофигу

но вот ислам лучше не трогать, как показала практика =)))
Я как бы христианство не защищаю, просто если человек не придумывает что-то сам, а создает иллюзии к чему-то уже существующему, значит он затрагивает это что-то.
A_W
Sunday, 27 August 2006, 22:04
EURO-banan ну почему же не своим делом то, шоу это как раз дело поп артистки
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 22:09
A_W
изображая распятие - она занята не своим делом ))
Дита
Sunday, 27 August 2006, 22:14
QUOTE |
Может таки буддизм? )) Я ваще не понимаю откуда такие выводы - я разве хоть чем-то намекнул на то, что не было бы проблем, сделай Мадонна заставку на тему буддизма? |
это была шутка.
Вы сказали "Христу или другим святым личностям христианства ".
QUOTE |
Может таки буддизм? |
извиняюсь. Я по-русски пишу только здесь на форуме, поэтому могут случаться подобные ляпсусы.
QUOTE |
Я как бы христианство не защищаю, просто если человек не придумывает что-то сам, а создает иллюзии к чему-то уже существующему, значит он затрагивает это что-то. |
затрагивать можно по разному. Можно нарисовать христианский крест на полу и непристойно танцевать на нем - вот это будет полное неуважение. То что сделала Мадонна конечно не безобидно, но есть ли в этом оскарбляющее ...... это спорный вопрос. Для религиозного фанатика наверно да, для здравомыслящего еловека вряд ли.
A_W
Sunday, 27 August 2006, 22:16
EURO-banan а распятие нонче является зарегистрированной торговой маркой христианских конфессий, защищено копирайтом и запрещено к копированию ?
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 22:22
Дита покажите мне здравомыслящего человека
Добавлено: A_W нет, можно как угодно высказываться о христианстве, даже если бы оно было торговой маркой - типа свобода слова

тут же вопрос понимания - я вот понимаю, чем могут быть недовольны христиане, хоть и не поддерживаю их. Такая фигня
Vip-vano
Sunday, 27 August 2006, 22:42
галил QUOTE |
Не буду спорить, у неё безусловно есть поклонники, но вот каких либо её хитов, прошедших проверку временем, что-то не припомню. |
Подожди) время ещё не прошло, она ещё не закончила ведь) поживём-увидим.
QUOTE |
Да и вообще, настоящим певцам, дешевые скандалы для поднятия популярности совсем не требуются, они берут талантом. |
Уверен, что она не хотела никакого скандала. Просто её выступление - это шоу. И данная песня и постановка - это часть её шоу. Она эту постановку видит так и точка. Цель - не обидеть кого-то, а доставить удовольствие незабываемыми эффектами, выступлением. Если везде пытаться усмотреть желание как-то обидеть верующих - то это надо к врачам обращаться, ибо диагноз - шизофрения. Никто же не осуждает Мэнсона (по крайней мере концерт в Питер прошёл без проблем с церковью) и не запрещает его концерты, хотя они куда аморальней, ужасней и провакационней.
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 22:44
Да ну, концерт Менсона в Питере - фигня
Дита
Sunday, 27 August 2006, 23:40
QUOTE |
покажите мне здравомыслящего человека |
могу даже не одного , а целый табунчик и даже из тех кто здесь присутствует. 
QUOTE |
Не буду спорить, у неё безусловно есть поклонники, но вот каких либо её хитов, прошедших проверку временем, что-то не припомню.
Подожди) время ещё не прошло, она ещё не закончила ведь) поживём-увидим.
|
Мадонна не российская певица , а хиты у нее есть: Like a prayer, Erotica к примеру. Да и отчаливать на пенсию она пока не собирается.
EURO-banan
Sunday, 27 August 2006, 23:43
Дита QUOTE |
могу даже не одного , а целый табунчик и даже из тех кто здесь присутствует. |
а для тебя здравомыслящие - это те, кто думает схоже с тобою, да?
Дита
Monday, 28 August 2006, 0:10
нет

для меня здравомыслящие это те которые в споре выдвигают "здравомыслящие" аргументы, то есть даже если я не согласна, то все равно про себя кивну и скажу что то вроде "а ведь в этом смысл есть", а не те которые бездоказательно спорят в стиле "а вот мне все таки кажется ..." или "ну и что, все равно ...."
EURO-banan
Monday, 28 August 2006, 0:20
Дита Чтобы Вы признали, что человек в споре с Вами выдвинул "здравомыслящие" аргументы, его аргументы должны быть не объективно здравомыслящими, а здравомыслящимися для Вас, разве нет?))) То есть понятие о "здравомыслии" у Вас с вашим оппонентом должно быть одинаково.
Есть еще другой вариант - человек выдвигает логичные для Вас аргументы, которые однако для него абсолютно лишенные логики, но делает это специально с целью того, чтобы убедить Вас в чем-либо.
Так вот, в итоге главное здесь не объективное здравомыслие, а понимание между людьми

Отсюда резонный вопрос: Если Вы кого-то не понимаете, значит он не прав?
QUOTE |
бездоказательно спорят в стиле "а вот мне все таки кажется ..." |
Если человеку что-то "кажется" - это очень серьезное доказательство. Я серьезно.
Дита
Monday, 28 August 2006, 0:27
QUOTE |
Чтобы Вы признали, что человек в споре с Вами выдвинул "здравомыслящие" аргументы, его аргументы должны быть не объективно здравомыслящими, а здравомыслящимися для Вас, разве нет?))) |
нееееет. Для того чтобы они были здравомыслящими они должны быть объективными и должна существовать устойчивая связь между причиной и следствием подтвержденная фактами.
QUOTE |
Есть еще другой вариант - человек выдвигает логичные для Вас аргументы, которые однако для него абсолютно лишенные логики, но делает это специально с целью того, чтобы убедить Вас в чем-либо |
чтобы я нашла аргументы лишенные логики убедительными, либо я должна не разбираться в объекте спора, либо мой оппонент приводить лживую информацию.
QUOTE |
Если человеку что-то "кажется" - это очень серьезное доказательство. Я серьезно. |
интуиция это хорошая штука. Она стоит на том что человек не сознательно вспоминает различные события из своего прошлого, анализирует их и как результат приходит к выводу. То есть когда что-то кажется, это тоже объяснимо, было бы желание.
EURO-banan
Monday, 28 August 2006, 0:32
Дита QUOTE |
нееееет. Для того чтобы они были здравомыслящими они должны быть объективными и должна существовать устойчивая связь между причиной и следствием подтвержденная фактами. |
А кто сказал, что наличие причинно-следственных связей делает аргументы здравомыслящими объективно? Это мнение только тех людей, которые любят все объяснять логически (и пусть таких людей много, объективности это не добавляет
)
Уж про подтверждение фактами я вообще молчу
QUOTE |
чтобы я нашла аргументы лишенные логики убедительными, либо я должна не разбираться в объекте спора, либо мой оппонент приводит лживую информацию. |
Логика - это не доказательство правоты. Нет истины, нет "правильного", человек способен оспорить все, вообще все, что угодно. Главное, наличие времени и интеллекта - они делают логику и управляют ее, а не наоборот ))
QUOTE |
То есть когда что-то кажется, это тоже объяснимо, было бы желание. |
ну да, я тоже считаю, что у всего есть причины )) но это немного тупиковая теория
Дита
Monday, 28 August 2006, 0:36
EURO-banan, мы оффтопим и хотя это интересная беседа, но она не по теме. Так уж на последок под честное слово

прошу у всех прощения
QUOTE |
Логика - это не доказательство правоты |
только истина логична. У лжи в цепочке доказательств, всегда найдется сломанное или потерянное звено. Другой вопрос уже - истина у всех своя.
EURO-banan
Monday, 28 August 2006, 0:43
Дита
другой вопрос - логика у всех своя
вот эта вот наша любимая: 1/0 на входе - к сожалению истин не открывает ))
оффтоп офф
Галил
Monday, 28 August 2006, 11:56
Дита QUOTE |
это исключительно ваше личное мнение с которым миллионы людей не соласятся. |
Опять же, не буду спорить, на вкус и цвет...
Российская эстрада кишит безголосыми певицами, выбившимися за счет денег пап, любовников и мужей. У всех имеется куча поклонников. Впрочем, к теме это отношения не имеет.
QUOTE |
так не надо верующим на ее концерты ходить и все будет замечательно. Никто же их туда силком не тащит. Да и потом не стоит все буквально воспринимать. Я к примеру тоже верующая, но ее концерты не воспринимаю буквально. |
Как бы тебе это объяснить, сейчас осталось так мало святого для людей. Ну, к примеру, достану я где ни будь фотографии твоих детей или родителей и выложу в теме "Живопись" пририсовав им рожки, клыки, усы и ещё чего похлещи. При этом сделаю так, что бы всем было понятно о ком идет речь. Какие чувства ты будешь испытывать?
На все возмущения отпишу, что так "не надо тебе в этот раздел заходить и все будет замечательно. Никто же тебя туда силком не тащит. Да и потом не стоит все буквально воспринимать.
И вообще, я никого не призываю к насилию, воровству, убийству и прочему. "
Никого не возмущают сами концерты данной певицы, пусть поёт хоть дни на пролет, верующих возмущает использование ей священной символики.
QUOTE |
Та же к примеру Анджелина Жоли, которая 2-х детей из Африки усыновила и ездит с различным миссиями по защите детей по миру и не дает таких "шокирующих" концертов как Мадонна не стесняется в свое "личное" время в чужую постель залезть. Так кто лучше? |
Залезать в чужую постель личное дело Анжелины, и её подобные действия мало кого волнуют, уж не оскорбляют точно.
Vip-vano
QUOTE |
Уверен, что она не хотела никакого скандала. Просто её выступление - это шоу. И данная песня и постановка - это часть её шоу. Она эту постановку видит так и точка. Цель - не обидеть кого-то, а доставить удовольствие незабываемыми эффектами, выступлением. Если везде пытаться усмотреть желание как-то обидеть верующих - то это надо к врачам обращаться, ибо диагноз - шизофрения. |
Она прекрасно знала, что со стороны церкви последует возмущенная реакция, соответственно провоцировала скандал специально. Можно было обойтись без использования христианских символов в её концерте? Да запросто. Вот только она лишилась бы шумихи в прессе обеспечивающей бесплатную рекламу и кучи народа на концертах, которые туда придут из любопытства, посмотреть из за чего весь шум.
doctorlama
Monday, 28 August 2006, 12:26
QUOTE |
Уверен, что она не хотела никакого скандала. Просто её выступление - это шоу. И данная песня и постановка - это часть её шоу. Она эту постановку видит так и точка. Цель - не обидеть кого-то, а доставить удовольствие незабываемыми эффектами, выступлением. Если везде пытаться усмотреть желание как-то обидеть верующих - то это надо к врачам обращаться, ибо диагноз - шизофрения. |
Да ладно, Луиза Чикконе увлекающаяся каббалой, должна рано или поздно отказаться от христианских святынь..........
Sinoptic
Monday, 28 August 2006, 15:12
Задумайтесь об этой фразе.

QUOTE |
что не имеют полномочий придать Мадонну анафеме, поскольку певица не принадлежит к православной церкви |
Bagirrra
Monday, 28 August 2006, 15:40
галил QUOTE |
сейчас осталось так мало святого для людей. Ну, к примеру, достану я где ни будь фотографии твоих детей или родителей и выложу в теме "Живопись" пририсовав им рожки, клыки, усы и ещё чего похлещи. При этом сделаю так, что бы всем было понятно о ком идет речь. Какие чувства ты будешь испытывать? |
Никаких. Абсолютно. Потому что это будет говорить лишь о Ваших личностных качествах, которые меня ни в коей мере не волнуют 
QUOTE |
верующих возмущает использование ей священной символики. |
Судя по исходному сабжу, это возмущает отнюдь не верующих в общей массе, а духовенство в первую очередь. Может быть, это христианской церкви скандалов не хватает для поднятия своего весьма в наши дни покосившегося статуса, м?
Добавлено:
Sinoptic
QUOTE |
Задумайтесь об этой фразе. |
Имхо, даже если бы и имели, Мадонне было бы на это глубоко фиолетово...
Sinoptic
Monday, 28 August 2006, 15:45
Bagirrra QUOTE |
Имхо, даже если бы и имели, Мадонне было бы на это глубоко фиолетово... |
Понятное дело что глубоко фиолетово. Просто получается что православие, с одной стороны, может наказывать и как-то упарвлять только христианами, а с другой стороны лезут во все дыры (пардон за выражаемость).
doctorlama
Monday, 28 August 2006, 16:46
Sinoptic
Почему нет? Преобладающие конфессии во всех странах активно протестуют против недопустимых по их мнению способов самовыражения........... Мадонна увлеклась изучением Каббалы, и если бы она использовала бы какие либо святыни иудаизма в фривольном или недопустимом с религиозной точки зрения контексте, вы бы слышали ОЧЕНЬ ГРОМКОЕ НЕГОДОВАНИЕ со стороны религиозных деятелей иудаизма.......
Галил
Monday, 28 August 2006, 18:10
Sinoptic QUOTE |
Просто получается что православие, с одной стороны, может наказывать и как-то упарвлять только христианами, а с другой стороны лезут во все дыры (пардон за выражаемость). |
Может прежде чем говорить о вмешательстве православных, надо перестать измыватся над их символами?
doctorlama
QUOTE |
если бы она использовала бы какие либо святыни иудаизма в фривольном или недопустимом с религиозной точки зрения контексте, вы бы слышали ОЧЕНЬ ГРОМКОЕ НЕГОДОВАНИЕ со стороны религиозных деятелей иудаизма....... |
Да, попробовала бы она изобразить в своих представлениях тему холокоста, её разорили бы в судах, если бы вообще не упекли за решетку, благо, подходящие законы есть в большинстве европейских стран. При этом не вижу разницы, что она будет изображать, кощунство над христианством или евреями. Но вот последствия были бы весьма существенны. Евреи в этом вопросе гораздо сплоченней. Но чувствую, когда пиарщики отработают до конца тему религии, следующим будет холокост, уж очень благодатная тема для скандала.
San" ka
Monday, 28 August 2006, 21:46
галил QUOTE |
Но чувствую, когда пиарщики отработают до конца тему религии, следующим будет холокост, уж очень благодатная тема для скандала. |
Ага! Так и представляю себе вывески. "Спешите видеть! Последней концерт Мадонны! В программе отравление газом Циклон В!" На это зрелище я схожу с удовольствием.
Просто негоже богохульствовать. Даже самые фанатичные мусульмане не оскорбляют символов христианства. А тут кабаллистка какая-то зарвавшаяся!
totals
Monday, 28 August 2006, 21:50
San" kaQUOTE |
Даже самые фанатичные мусульмане не оскорбляют символов христианства. |
не стоит так, сразу за всех фанатиков заявлять
EURO-banan
Monday, 28 August 2006, 21:59
QUOTE |
Даже самые фанатичные мусульмане не оскорбляют символов христианства |
ой нинада
San" ka
Monday, 28 August 2006, 22:10
totals EURO-banan QUOTE |
не стоит так, сразу за всех фанатиков заявлять |
Которые хорошо знают коран и всю историю сношений Мухаммеда с христианами.
A_W
Monday, 28 August 2006, 22:55
что-то у верующих такие агромнейшие чувства что куда не плюнь - везде их оскорбишь. вот ситуация : верующие устроили крестный ход - никто не оскорблен, даже самые воинствующие атеисты. гей-парад - чуйства верующих ниимаверно оскорблены, надо б запретить. по телику показывают неимоверно процерковный фильм - ну показывают и показывают, атеисты другой канал смотрят. по телику показывают фильм типа последнего искушения христа - чуйства верующих задеты апять ахринеть как неимоверно, помню поперлись они тогда всейоравой к останкино и требовали запретить. что-то в этом есть такое неправильное

а уж всеобщее трепетание над холокостом маразм того же свойства, на который ссылаться несколько некорректно.
Vip-vano
Tuesday, 29 August 2006, 0:02
галил QUOTE |
Она прекрасно знала, что со стороны церкви последует возмущенная реакция, соответственно провоцировала скандал специально. Можно было обойтись без использования христианских символов в её концерте? Да запросто. Вот только она лишилась бы шумихи в прессе обеспечивающей бесплатную рекламу и кучи народа на концертах, которые туда придут из любопытства, посмотреть из за чего весь шум. |
Ну не знаю не знаю. Звучит вполне реально. Но сложно сказать, о чём двумает Мадонна)
Я слышал, что билеты стоят от 5000) думаю мало кто туда пойдёт чисто из любопытства)
морок
Tuesday, 29 August 2006, 5:20
QUOTE |
Я слышал, что билеты стоят от 5000) думаю мало кто туда пойдёт чисто из любопытства) |
это зависит от дохода
для кого-то это сумма месячного дохода , а кто-то эти деньги держит на карманные расходы........
A_W
Tuesday, 29 August 2006, 6:52
это в любом случае небольшие деньги када в кои то веки в твой город приезжает лубимая певица, а для простого любопытства дороговато
Дита
Wednesday, 30 August 2006, 4:33
Галил,QUOTE |
Российская эстрада кишит безголосыми певицами, выбившимися за счет денег пап, любовников и мужей. У всех имеется куча поклонников. Впрочем, к теме это отношения не имеет. |
не стоит сравнвать Мадону со сбродом Российской эстрады. За пределами России эти певички никому не известны.
QUOTE |
Как бы тебе это объяснить, сейчас осталось так мало святого для людей. Ну, к примеру, достану я где ни будь фотографии твоих детей или родителей и выложу в теме "Живопись" пририсовав им рожки, клыки, усы и ещё чего похлещи. При этом сделаю так, что бы всем было понятно о ком идет речь. Какие чувства ты будешь испытывать? |
ты знаешь, первая мысль которая возникнет будет примерно такой: взрослый 45-й мужчина вырастивший двоих сыновей и модерирующий на форуме раздел политика и общество, а пакостит как малолетний школьник.
В любом случае Багира права кроме как о твоих личностных и умственных способностях эта проделка ни о чем не будет говорить.
QUOTE |
Залезать в чужую постель личное дело Анжелины, и её подобные действия мало кого волнуют, уж не оскорбляют точно. |
понимаешь, дело в том что у скажем Дженнифер Анистон есть выбор - идти ей на коцерт Мадонны или нет, а вот выбора о том пускать ей в свою постель Анджелину или нет ей никто не дал.
QUOTE |
Она прекрасно знала, что со стороны церкви последует возмущенная реакция, соответственно провоцировала скандал специально. Можно было обойтись без использования христианских символов в её концерте? Да запросто. Вот только она лишилась бы шумихи в прессе обеспечивающей бесплатную рекламу и кучи народа на концертах, которые туда придут из любопытства, посмотреть из за чего весь шум. |
это не первый ее клип/концерт где она использует религиозную символику. Весь сыр/бор почему-то поднялся только в первый раз. А потом стиль Мадонны в эпатации, она просто является противоположностью всему обычному. Да и билеты на ее концерт не дешевы. Только ради любопытства на них не сходишь.
Галил
Wednesday, 30 August 2006, 5:37
Дита QUOTE |
ты знаешь, первая мысль которая возникнет будет примерно такой |
Речь то идет не обо мне или неком абстрактном Васе, Маши, а факте глумления над чем-то дорогим и реакции нормального человека на это. По моему мнению, большинству это будет крайне неприятно.
Но похоже у тебя другие взгляды на это и абстрактная свобода творчества стоит выше чувств живых людей.
EURO-banan
Wednesday, 30 August 2006, 10:23
галил QUOTE |
Но похоже у тебя другие взгляды на это и абстрактная свобода творчества стоит выше чувств живых людей. |
У меня, в общем-то, тоже, ведь наше время не терпит соплей © 
вопрос в том, действительно ли шоу Мадонны - это творчество?)
A_W
Wednesday, 30 August 2006, 10:34
QUOTE |
вопрос в том, действительно ли шоу Мадонны - это творчество? |
а соппсно какая разница?
EURO-banan
Wednesday, 30 August 2006, 19:35
A_W QUOTE |
а соппсно какая разница? |
В том, что я ценю творчество больше "нежных" чувств других людей. Однако ж эти чувства я ценю больше, чем коммерцию ((:
A_W
Wednesday, 30 August 2006, 20:28
религиозные чувства это тоже коммерция когда их берется защищать бизнесмен-иерарх.
EURO-banan
Wednesday, 30 August 2006, 20:30
A_W QUOTE |
религиозные чувства это тоже коммерция когда их берется защищать бизнесмен-иерарх. |
хорошо, смесь коммерции с чувствами я ценю больше, чем просто коммерцию
A_W
Wednesday, 30 August 2006, 20:35
ну так попса ж на самом деле нравится огромным массам народа и это тоже искренние чуйства, почему они должны терпеть неудобства от кучки религиозных фанатиков? я ж уже тут писал, религиозным сборищам никто не мешает, так не лезте ж господа верующие в мирские сборища то!!!
EURO-banan
Wednesday, 30 August 2006, 20:57
A_W Если вдруг попса нравится людям, рождает в них искренние чувства, только тем, что вызывает негатив у религиозных людей, то я не считаю чувства религиозных людей и любителей попсы равноправными. Попса создает положительные чувства у одних людей ценою отрицательных чувств других, хотя могла бы не создавать никаких чувств вообще
Если же, попса нравится не тем, что критикуется религией, а просто тем, что популярна, значит для того, чтобы вызывать положительные чувства в одних людях необязательно вызывать отрицательные в других ))
Сначала попса лезет к религии, а уж потом религия запрещает концерты. Если честно, я даже рад, что культура религии имеет хоть какой-то вес в борьбе с шоу-бизнесом. Ибо шоу-бинес - лажа, гламур - лажа, и попса - лажа
A_W
Wednesday, 30 August 2006, 21:29
ну так всегда любое событие вызывает у кого-то положительные, у кого-то отрицательные эмоции, а цивиллизованное общество тем и хорошо шо заставляет все это держать при себе

ну в принципе на крест лезть мадонну никто не заставляет, ну не нравиццо это некоторым, ну шо трудно ей без такого выпендрежа обойтись? я думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме, паетому надо сразу раз и навсегда четко установить что нет у религиозной апщеесности никаких дополнительных прав по сравнению с другими группами граждан и все! не вправе одна группа граждан запрещать другой предаваться разрешенным законом зрелищам и нефиг!
EURO-banan
Wednesday, 30 August 2006, 21:47
A_W QUOTE |
ну так всегда любое событие вызывает у кого-то положительные, у кого-то отрицательные эмоции, а цивиллизованное общество тем и хорошо шо заставляет все это держать при себе |
так в том и суть, что без подобных деяний Мадонны не будет отричательных эмоций со стороны церкви, при этом любители певицы с радостью примут ее не издевающейся над кем-то, а в кой-то веки создающей что-то действительно свое. Плюс ко всему, наконец-то будет оправдан ее образ оригинальной и задающей собственный стиль исполнительницы (((:
QUOTE |
ну в принципе на крест лезть мадонну никто не заставляет, ну не нравиццо это некоторым, ну шо трудно ей без такого выпендрежа обойтись? я думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме, паетому надо сразу раз и навсегда четко установить что нет у религиозной апщеесности никаких дополнительных прав по сравнению с другими группами граждан и все! не вправе одна группа граждан запрещать другой предаваться разрешенным законом зрелищам и нефиг! |
а я с этим и не спорю)) просто тренинг риторики
Дита
Thursday, 31 August 2006, 5:45
Галил,QUOTE |
Речь то идет не обо мне или неком абстрактном Васе, Маши, а факте глумления над чем-то дорогим и реакции нормального человека на это. По моему мнению, большинству это будет крайне неприятно. Но похоже у тебя другие взгляды на это и абстрактная свобода творчества стоит выше чувств живых людей. |
у любого человека есть право на выбор и право на самовыражение. Похоже ты полагаешь что имеешь право диктовать остальным что им можно, а что не нужно делать. Ты же на этот концерт не ходил! Ты просто осудил ее потому что во-первых она тебе не нравится, а во-вторых ты полагаешь что в Россию Мадонне не стоит приезжать потому что стадо ее просто не поймет. Так? Короче, зря ты не доверяешь людям. Святое держится е на концертах поп звезд, а на совсем другом.
Bagirrra
Thursday, 31 August 2006, 10:16
A_W QUOTE |
я думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме |
Судя по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - уже начинаем погрязать...
Dancergogo
Thursday, 31 August 2006, 19:20
QUOTE |
Из-за боязни терактов поп-королева грозит сорвать концерт в Москве.
Вчера днем мировая звезда огорошила организаторов ее концерта в Москве убийственной новостью — она приняла решение не ехать в нашу страну.
Причина осталась неизменной. Как мы рассказывали, Мадонна так и не может побороть свой страх перед Москвой.
Пока организаторы приезда суперзвезды держат эту новость в строжайшей тайне. Во-первых, они надеются, что еще смогут исправить ситуацию и привести Мадонне и ее менеджерам убедительные доводы и гарантии ее полной безопасности в нашей столице. А во-вторых, организаторы, которые потратили недюжинные усилия и средства на ее приезд, пребывают в дикой растерянности и не знают, как в случае окончательного отказа певицы, официально объявить десяткам тысяч поклонников, что они не смогут увидеть кумира.
Впрочем, пока российские менеджеры стараются не падать духом и продолжают переговоры с представителями суперзвезды.
— Я вас заверяю, что 12 сентября концерт Мадонны в спорткомплексе «Лужники» состоится, — сказал нам один из организаторов концерта певицы, президент компании NCA Михаил Шурыгин.
Отмена
Слухи о том, что Мадонна может не приехать в Россию, возникли сразу после того, как была объявлена дата концерта. Известно, что певицу неоднократно пытались заманить в нашу страну, но она, имея не самые приятные сведения о безопасности в России, неизменно отвечала отказом. И когда организаторы наконец сумели добиться ее согласия на приезд в сентябре этого года, их радости не было предела. Правда, радовались они недолго. Своенравная певица в конце концов сделала выбор и по информации на вчерашний день отказалась от визита в Москву, зная, что билеты на ее шоу уже давно раскуплены.
Напомним, что, помимо того что у нее самой были серьезные сомнения, так еще и ее религиозная наставница, последовательница каббалы, убеждала Мадонну в том, что в России ее ждет смертельная опасность. Слова и советы подруги для звезды оказались важнее любви российских поклонников, и вчера она приняла решение пролететь мимо России в рамках мирового турне. Тем более, как нам стало известно из достоверных источников, до певицы дошла информация о том, что в Москве возможны теракты во время ее концерта. Опасались этого и сами организаторы, поэтому и уделяли огромное значения вопросам безопасности.
В московском отеле, где для Мадонны забронирован целый этаж, усилили охрану и по требованию звезды начали ремонт в ее президентских апартаментах. В порядке исключения там меняли цвет стен, ковровое покрытие и интерьер. Остается только верить, что все это не напрасно.
Это не первый случай, когда Мадонна отменяет запланированные концерты. Полтора года назад звезда наотрез отказалась выступать в Израиле после того, как палестинские экстремисты пообещали убить ее саму и двоих ее детей. |
Взято на Новости@mail.ru
Черные глаза
Friday, 01 September 2006, 2:10
QUOTE |
ты полагаешь что в Россию Мадонне не стоит приезжать потому что стадо ее просто не поймет. |
Вот стесняюсь спросить в каком контексте вы имеете ввиду слово стадо. Мадонна считается идолом массовой поп-культуры и последний ее альбом рассчитан на массового слушателя. Я думаю, что вся эта катавасия с крестом далеко не самая удачная задумка режиссера шоу. Мне просто интересно как к этому отнеслись в Америке.
При моем огромном уважении к Мадонне как к человеку и как к певице, считаю. что с крестом она перешла грань. Как-то непоследовательно сначала писать детские книжки, и тут же изображать распятие. Почему бы ей не использовать в концерте символлы каббалы. тогда поверим. что она ничего такого не имела ввиду.
Мне просто интересно как в России могло пошатнуться христианство, если оно при СССР выжило. Почему не хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты. Есть такая фраза-не кощунствуй. И в России она еще чего-то значит.
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 2:19
QUOTE |
иерархи католической церкви обратили внимание на то, что певица избрала себе в качестве псевдонима имя Богоматери. |
Чево?!!! Эсфирь, она же Эстер, была женой персидского царя, которая, согласно Торе, спасла еврейский народ от плана Амана по его уничтожению. Этим именем в Израиле называют чуть не каждую десятую девочку. А паранойю батюшкам нужно лечить...
QUOTE |
Представители российского духовенства призвали верующих не посещать концерт поп-дивы в Москве, запланированный на 11 сентября, а также не без сожаления отмечают, что не имеют полномочий придать Мадонну анафеме, поскольку певица не принадлежит к православной церкви. |
О том, что концерт приурочен к пятилетию трагедии в Нью-Йоркском Торговом Центре и призывает к миру они предпочитают не говорить. Да и вообще, уж очень любит церковь развешивать ярлыки.
Да и вообще... Нету, видать, психологов в РПЦ. Иначе знали бы - любой "запрет" ведёт к бааальшому противодействию. Куча народу попрёт на концерт чисто из принципа. Ибо нефиг лезть куда не просят.
Дита
Friday, 01 September 2006, 6:21
Черные глаза,QUOTE |
Вот стесняюсь спросить в каком контексте вы имеете ввиду слово стадо. |
в прямом. То есть толпа из безликих единиц нуждающаяся в пастухе.
QUOTE |
не хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты. Есть такая фраза-не кощунствуй. И в России она еще чего-то значит. |
Черные глаза честно говоря у меня есть несколько вопросов вместо ответов, но они пояснят мое отношение к реакции церкви на концерт Мадонны.
В России:
- легко в общественных местах можно услышать отборный и не очень мат,
- легко и по большому счету практически в любом месте можно увидеть пьяных в ноль людей,
- алкоголь продается 24 часа в сутки и на возраст покупающего не всегда и не везде обращают внимание,
- есть масса безпризорников и сотни тысяч никому практически не нужных сирот,
- по телевидению в дневное время идут передачи типа криминального часа и тому подобных , где совершенно открыто показывают последствия насилия и преступления
что говорит, а самое главное делает "бедствующая" русская церковь? Или меры против этого беспредела предпринимать маятно и не популярно? Зато гавкнуть на Мадонну получается громко и легко? .... Мадонна провела 2 концерта в Канаде (в Монреале). Не знаю сколько в Штатах и вообще по миру. На эти концерты сходили взрослые люди (не неокрепшие психикой дети). Концерты по ТВ не транслировались, то есть в массы это "кощунство" не пошло. Да, конечно ее аллегория это дерзость, но кощунство это то как русская церковь скромно покрывает золотом купола вместо того чтобы хотя бы помочь беспризорникам и сиротам.
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 11:59
QUOTE |
не хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты. |
А Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных?
QUOTE |
Почему бы ей не использовать в концерте символлы каббалы. тогда поверим. |
Будете смеяться, но использует. Посмотрите, хотя-бы, чтобы далеко не ходить, клип на "Die another day".
QUOTE |
Мне просто интересно как в России могло пошатнуться христианство, если оно при СССР выжило. |
Оно выжило потому же, почему на концерт Мадонны сейчас пойдёт масса народу - из принципа. Когда что-то запрещают, это только популяризируют. О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. Бывшие работники партаппарата и члены КП, бандиты и КГБ'исты - все они считают своим долгом креститься и раз в месяц пожертвовать церкви тысячонку-другую. Потому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР.
doctorlama
Friday, 01 September 2006, 12:25
QUOTE |
Потому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР. |
Ну да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды................
Bagirrra
Friday, 01 September 2006, 12:41
doctorlama QUOTE |
Ну да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды................ |
Иудаизм ли? Вы еще язычество вспомните)
А по поводу православия в России...Ну разумеется, все не из-за моды побежали по церквям, а исключительно по велению души, особенно партийцы, махровые атеисты и бандиты, ага...
морок
Friday, 01 September 2006, 12:43
QUOTE |
Оно выжило потому же, почему на концерт Мадонны сейчас пойдёт масса народу - из принципа. Когда что-то запрещают, это только популяризируют. О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. Бывшие работники партаппарата и члены КП, бандиты и КГБ'исты - все они считают своим долгом креститься и раз в месяц пожертвовать церкви тысячонку-другую. Потому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР. |
только не нужно смешивать верующих и "пену" свободой поднятую.........
церковь выжила в годы гонений не намоде на запретное.... и сейчас пена схлынет, а верующие останутся.....
а шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар.....рассчитанный на любопытство толпы, а что ж там такое запретное
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 13:22
QUOTE |
Ну да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды. |
Я, уважаемый, вообще агностик. Я любую религию сильно недолюбливаю.
QUOTE |
только не нужно смешивать верующих и "пену" свободой поднятую... |
Во-первых, не нужно смешивать верующих и религиозных. Во-вторых, когда пена схлынет, Вы поразитесь, насколько мало осталось "верных прихожан".
QUOTE |
церковь выжила в годы гонений не намоде на запретное... |
И на ней тоже. Были в Союзе люди, которые пытались показать своё диссидентство любыми способами.
Вообще, должен Вам сказать, что ситуация с РПЦ в России очень напоминает ситуацию с еврейским народом там же. Пока их притесняли, они вылезали наверх. Когда они съехались в Израиль и сопротивляться стало нечему, они тут же начали разлагаться...
QUOTE |
а шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар |
Именно. Мадонна провоцирует церковь, а церковь ведётся. Как обычно.
doctorlama
Friday, 01 September 2006, 14:44
QUOTE |
QUOTE | а шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар |
Именно. Мадонна провоцирует церковь, а церковь ведётся. Как обычно. |
А церковь несет обязательство перед паствой защищать святыни и отстаивать этические принципы, лежащие в основе любой религии от поругания и святотатства.........
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 15:03
QUOTE |
ащищать святыни и отстаивать этические принципы, лежащие в основе любой религии от поругания и святотатства... |
Ага. Даёшь, понимаешь, Великую Славянскую Инквизицию!
свет в окошке
Friday, 01 September 2006, 18:47
QUOTE |
А Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных? |
скорее всего церковь выразило пожелание для людей верующих, а не выставило кардоны около места проведения концерта, запрещая это всем
Лично я выбрала второй вариант, очень спокойно отношусь к творчеству Мадонны. В Москве выступали и куда более эпатирующие группу, но никто не обращал на это такого бурного внимания
По моему поднимается куда больше шумихи
чем надо было
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 19:44
QUOTE |
корее всего церковь выразило пожелание для людей верующих, а не выставило кардоны около места проведения концерта, запрещая это всем |
Церковь потребовала ОТМЕНЫ концерта. Это не пожелание. Это попытка контролировать людей, которые не желают, чтобы их контролировали.
Черные глаза
Friday, 01 September 2006, 22:37
[b]Nazgul QUOTE |
А Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных? |
Ну я например не религиозна, и даже не славянской национальности, тем не менее меня не задевает возмущение православной церкви по поводу содержания концерта. Более того в душе я с ним согласна.
QUOTE |
Будете смеяться, но использует. Посмотрите, хотя-бы, чтобы далеко не ходить, клип на "Die another day". |
Не буду смеяться, с каббалой конечно я не знакома, но исходя из ваших слов могу сказать, что или это не запрещено, или помниться мне какая-то реакция была совсем недавно со стороны этого религиозного движения, кого-то они там обвиняли в дискредитации религии.
QUOTE |
О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. |
Конечно, конечно вам оттуда лучше видать, чем нам у кого православные друзья и интернациональные браки.
QUOTE |
попытка контролировать людей |
Боже упаси, никто у нас здесь не пытается ни кого контролировать. Просто есть люди которым легче вместе переживать горе, одиночество или радость. Понятные вообщем-то вещи и ценности.
Дита
QUOTE |
То есть толпа из безликих единиц нуждающаяся в пастухе. |
Эта толпа проживает непосредственно в Росии, или Вы относите сюда всех присутствующих на концертах Мадонны, по всему миру? В том числе и в Канаде в которой, как я понимаю, Вы проживаете?
QUOTE |
есть несколько вопросов вместо ответов |
Хочу еще раз подчеркнуть, я не религиозный фанатик, хотя стараюсь соблюдать несколько основных принципов своей религии. И не люблю алчных священослужителей любых религий. Но, в любом религиозном движении есть люди которые скромными силами борются со всеми перечисленными вопросами. Не нужно обвинять всех поголовно. Просто есть глубоко верующие люди для которых эти слова и символы не пустой звук, именно их имеет в виду православная церковь когда высказывается по этому поводу.
И кстати, когда Галил писал вот этоQUOTE |
фотографии твоих детей или родителей и выложу в теме "Живопись" пририсовав им рожки, клыки, усы и ещё чего похлещи. |
Он пытался на доступных примерах объяснить, что могут чувствовать религиозные люди. Мне лично его слова говорят о том, что для него дети и родители святое, раз он их приводит как последний аргумент в споре. Нельзя так поверхностно судить о людях в целом, и о мужчинах в частности, девушки.
Кстати последний альбом Мадонны я просто обожаю, а так же фильм Эвита, где она на мой взгляд сыграла с блеском. Но шоу-перегиб.
student-lawer
Friday, 01 September 2006, 22:51
в СССР люди гораздо были нравственнее чем сейчас это признают даже свяшенники
Добавлено:
хотя религии как таковой не было
Nazgul
Friday, 01 September 2006, 23:59
QUOTE |
Ну я например не религиозна, и даже не славянской национальности, тем не менее меня не задевает возмущение православной церкви по поводу содержания концерта. |
А кто Вам сказал, что меня задевает возмущение церкви? Ни в коем разе. Пускай возмущается, её право. Меня возмущает то, что под прикрытием морали (каковая, к слову, не имеет ни малейшего отношения к религии) некто пытается навязывать мне не моё мировоззрение. Не нравится вам концерт? Не ходите. Я тоже даром не пошёл бы, естественно, но сам факт требования запретить концерт возмущает меня до глубины моей мелочной нерелигиозной и принципиальной души.
QUOTE |
исходя из ваших слов могу сказать, что или это не запрещено, или помниться мне какая-то реакция была совсем недавно со стороны этого религиозного движения |
Во-первых, каббала - не религия. Каббала - это учение, а религия - это иудаизм. Во-вторых, я не воспринимаю слово "запрещено" относительно использования какой бы то ни было символики, поскольку оная не имеет держателей авторских прав. Каждый решает для себя, имеет ли он моральное право воспользоваться тем или иным символом в тех или иных обстоятельствах. А остальные решают, как к этому относиться. Всё. никаких запретов.
Во-вторых, многие раввины также укоряли Мадонну в отсутствии "скромности" (у нас это больная тема) и в "ненужном" (читай - "просто так") использрвании символов из Каббалы. Но никто даже не вякнул об отмене концерта, когда Мадонна приезжала в Израиль.
QUOTE |
Конечно, конечно вам оттуда лучше видать, чем нам у кого православные друзья и интернациональные браки. |
Мне отсюда замечательно видно, благодарю.
QUOTE |
Боже упаси, никто у нас здесь не пытается ни кого контролировать. |
Да-да. Вообще ни разу. Россия давно превратилась в страну истинной свободы.QUOTE |
есть глубоко верующие люди для которых эти слова и символы не пустой звук |
Но некие антихристы силой заставляют их ходить на концерты Мадонны, смотреть её клипы и испытывать при этом невыразимые моральные муки. Сволочи.
Водолей
Saturday, 02 September 2006, 1:48
Даже не стал голосовать!.....
Возможно у неё есть какой-то там-где-то-вроде-как талант!...., я не спорю, но я не замечал, вроде у неё красивый голос, да и пластика движений у неё Дай Боже....
Бильше не що нема!
Дита
Saturday, 02 September 2006, 3:49
Черные глаза, QUOTE |
Эта толпа проживает непосредственно в Росии, или Вы относите сюда всех присутствующих на концертах Мадонны, по всему миру? В том числе и в Канаде в которой, как я понимаю, Вы проживаете? |
ты совершенно неверно истолковала мои слова. Я упрекнула Галила в том что он полагает что в России проживает стадо которому надо указывать что можно, а что нельзя делать иначе это стадо заблудится и начнет морально разлагаться. Как иначе еще можно истолковывать публичное требование РПЦ запретить концерт? Церковь могла предупредить своих прихожан о том что не стоит ходить на концерт, но диктовать что всем можно делать, а что нельзя у нее права нет.
QUOTE |
Он пытался на доступных примерах объяснить, что могут чувствовать религиозные люди. Мне лично его слова говорят о том, что для него дети и родители святое, раз он их приводит как последний аргумент в споре. Нельзя так поверхностно судить о людях в целом, и о мужчинах в частности, девушки. |
а мне лично и твои слова и слова Галила говорят о том что вы на столько уверены в своей правоте что даже на мгновение не хотите представить что точек зрения может быть несколько. Кстати переход Галила на личности был совершенно не обязателен и не тактичен. Если он упрекает кого-то в неэтичности, то почему решил что ему это можно? Ну да ладно, речь не об этом. Тур Мадонны называется Confessions, то есть откровения, исповедь, признания и тп. Для меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то. Для очень многих людей это образ Христа. Но неужели все дожны мыслить стереотипами? Может быть тогда стоит запретить давать детям имена Исус и Мария (очень популярные в в Латинской Америке)? Многие вещи можно истолковать как говорится в меру своей испорченности. И как говорит Nazgul есть люди вообще не верящие в Бога. Почему они должны жить по указке церкви?
QUOTE |
Хочу еще раз подчеркнуть, я не религиозный фанатик, хотя стараюсь соблюдать несколько основных принципов своей религии. И не люблю алчных священослужителей любых религий. Но, в любом религиозном движении есть люди которые скромными силами борются со всеми перечисленными вопросами. Не нужно обвинять всех поголовно |
дело не в отдельных священнослужителях. Я говорила совсем не об этом. Если РПЦ хочет показать себя как защитник моральных устоев и прочее, то почему она молчит о тех проблемах о которых я сказала в своем предыдущем топике? Почему она также громко и публично не выссказывает свое отношение? Ее публичное мнение о концерте певицы больше похоже на пиар, а не на заботу о прихожанах. В конце концов, еще раз повторяю, никто никого на этот концерт силком не тащит!
QUOTE |
Кстати последний альбом Мадонны я просто обожаю, а так же фильм Эвита, где она на мой взгляд сыграла с блеском. Но шоу-перегиб. |
а ты это шоу видела, что так уверенно о нем судишь? Пока она находится на кресте и поет песню "живу чтобы рассказать" на заднем плане идут слайды показывающие голодающих и больных в Африке. Как говорит Мадонна она просто пытается напомнить людям о том что некоторым в этом мире нужна помощь. Всю выручку от трех концертов и все средства от продажи костюмов и прочей атрибутики Мадонна передаст благотворительным фондам. Можно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как?
Nazgul
Saturday, 02 September 2006, 14:10
QUOTE |
Для меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то. |
Странные у Вас ассоциации... Для меня распятый человек - это всё-же разбойник и убийца. 
Впрочем, опять же, у каждого свои ассоциации. 
QUOTE |
Можно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как? |
Нельзя. При всём желании, Конституция не позволит.
San" ka
Saturday, 02 September 2006, 23:43
A_W QUOTE |
что-то у верующих такие агромнейшие чувства что куда не плюнь - везде их оскорбишь. |
Ну геи так же стонут, а то и похлеще, что их везде ущемляют и не дают жить, как им хочется. 
Вот, чувствую, скоро с их подачи разнополые браки запретят
Добавлено:
QUOTE |
Для меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то.
Странные у Вас ассоциации... Для меня распятый человек - это всё-же разбойник и убийца. |
Ваш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает
San" ka
Saturday, 02 September 2006, 23:55
Дита QUOTE |
Всю выручку от трех концертов и все средства от продажи костюмов и прочей атрибутики Мадонна передаст благотворительным фондам. Можно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как? |
Намерения-то чистые и благие, но не забывайте куда может быть вымощена ими дорога
Дита
Saturday, 02 September 2006, 23:58
QUOTE |
Ваш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает |
San" ka,
красооота! Это я про "божка".
Кстати я православная христианка, а вы кто?
San" ka
Sunday, 03 September 2006, 0:15
Дита Православный, но не крестился. Бог в сердце должен быть, а не на груди для понта болтаться
A_W
Sunday, 03 September 2006, 8:05
San" ka а верующим кто-то мешает жить как им хочется? кто-то запрещает публичные церковные празднования? ты ж приравниваешь желание геев получить элементарные права с желанием мракобесов загнать неверующих в свои догмы, что таки полный бред
Nazgul
Sunday, 03 September 2006, 23:08
QUOTE |
Ваш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает |
У меня нет божка. И бога нет. Сколько вам повторять...
А распинали, к вашему сведению, именно за разбой и убийство. Римлян вешали, или обезглавливали, а остальные народы распинали. Потому и ассоциации.
EURO-banan
Sunday, 03 September 2006, 23:17
student-lawer QUOTE |
в СССР люди гораздо были нравственнее чем сейчас это признают даже свяшенники |
в союзе люди пуганные были
и наученные быть вежливыми и приличными
хотя это правящей элиты не касалось
Черные глаза
Monday, 04 September 2006, 1:59
Nazgul QUOTE |
пытается навязывать мне не моё мировоззрение |
Кто сказал, что Вам его навязывают, не слушайте ради бога
QUOTE |
Мне отсюда замечательно видно, благодарю. |
Я бы очень настоятельно попросила Вас не обощать всех и вся. Вот это Ваша фраза QUOTE |
О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться |
выглядит крайне некорректно, и смахивает на оскорбление
QUOTE |
Да-да. Вообще ни разу. Россия давно превратилась в страну истинной свободы. |
По моему речь идет о вопросах веры, я лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили.
ДитаQUOTE |
Ее публичное мнение о концерте певицы больше похоже на пиар, а не на заботу о прихожанах |
Не могу отрицать, доля пиара здесь все-таки присутствует. Но любому разумному человеку ясно, что церковь у нас играет небольшую роль в светсткой жизни, хотя как мне кажется претендует на большую. Поэтому просто всерьез запреты никто и не воспринял. Я вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам.
Мне от Вас не совсем понятны слова по поводу творческого самовыражения. Публичный человек должен быть в ответе за то какое творчество он несет в массы. Ее концерт проходит не в сельском клубе на окраине, а на ведущих площадках мира. Надо думать о своем влиянии на не совсем твердые умы, которых предостаточно и среди взрослых людей. Я пообсуждала эту тему со своими близкими
и услышала мнение отличное от своего. Если я например думала, что все пиарятся в этой ситуации и Мадонна, и РПЦ. То тут мне сказали. что Мадонна не похожа на человека который будет такие вещи делать просто ради пиара. За звездами охотяться секты и т.д., и мало ли куда ее занесло и какую цель она преследует.
QUOTE |
Пока она находится на кресте и поет песню "живу чтобы рассказать" на заднем плане идут слайды показывающие голодающих и больных в Африке. |
Тем более коробит, я не поддерживаю эту фразу-цель оправдывает средства.\Чем дальше. тем больше мне этот концерт не нравится. Можно другими способами вышибать деньги на благотворительность. Мадонне нет нужды эпатировать публику, для дополнительной рекламы. Повторюсь-она икона поп-музыки, на нее и так пойдут.
С уважением ко всем присутствующим, в надежде на взаимность.
Дита
Monday, 04 September 2006, 2:20
Черные глаза, QUOTE |
Тем более коробит, я не поддерживаю эту фразу-цель оправдывает средства.\Чем дальше. тем больше мне этот концерт не нравится |
вот видишь у всех мнение разное.
я наоборот считаю что она - молодец. Не просто провела попсовый концерт и сделала себе деньги, но и также обратилась к тем кто на этот концерт пришел чтобы не забывали о тех кому нужна помощь и первая сделала ощутимое пожертвование. Кстати исполняет она песню в темном зале, под орган, то есть жизнерадостным это действие никак назвать нельзя. Наоборот с моей точки зрения дань памяти о тех кому еще можно помочь и тех кому уже нельзя.
А в плане РПЦ меня коробит не столько то что она против концерта выступила, а то что пи этом она совершенно по другим вопросам во всеуслышание не заикается. Не хорошо это.
Лейт
Monday, 04 September 2006, 11:31
Черные глаза QUOTE |
Но любому разумному человеку ясно, что церковь у нас играет небольшую роль в светсткой жизни, хотя как мне кажется претендует на большую. Поэтому просто всерьез запреты никто и не воспринял. Я вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам. |
прошу прощения, что влезаю - давно читаю этот спор 
К сожалению, РПЦ, как вы правильно заметили, "претендует" на большую роль в светской жизни. И делает это весьма активно.
QUOTE |
я лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили. |
Возмущение шоу Мадонны - это не первый и, уверена, не последний случай. Были еще "Код да Винчи", скандал вокруг работы Косолапова на выставке "русский поп-арт" в ГТГ, суд над музеем им Сахарова, скандал с галереей Гельмана...
Проблема в том, что РПЦ считает для себя возможным диктовать свои условия там, где делать этого не должна. Мало того, РПЦ подает в суд и уже был прецедент, когда иск удовлетворили и обязали музей выплатить моральный ущерб - этот случай (которому уже, если память не изменяет, года два) помнит вся художественная общественность. Директор ГТГ вообще снял с экспозиции работу Косолапова, потому что представители РПЦ прибегли к угрозам. Что это, как не давление? Лично я воспринимаю это именно как давление и возмущена этим.
Черные глаза
Tuesday, 05 September 2006, 15:49
Дита Разделяю ваши комплименты Мадонне в вопросах благотворительности

, но принося пользу одним, она задевает искренние чувства других, это мне лично не очень нравится.
Лейт Не думаю, что РПЦ в состоянии сильно повлиять на жизнь людей в России. Может я живу в другом регионе поэтому особо ничего не ощущаю, но давления мусульманской религии я тоже не заметила. А может-это потому что я человек вообще достаточно консервативных взглядов.
А вообще я лично уважаю Мадонну как сильную творческую личность, и мне не приятны слова одного из священнослужителей прозвучавших в эфире НТВ, о стриптизе 50-летней женщины, некрасиво с его стороны. Что лишь подтверждает мысли о том, что недалеких людей везде хватает.
Отредактировала сообщение здесь, так как тема уже ушла далеко. Неправильно выразила свои мысли
Nazgul
Tuesday, 05 September 2006, 15:54
Черные глаза QUOTE |
Кто сказал, что Вам его навязывают, не слушайте ради бога |
Извините. Когда глава РПЦ высказывает мнение - я его вполне могу не слушать. И не слушаю. А вот когда он требует - это уже касается и меня. Кто давал РПЦ право требовать за всех?
QUOTE |
Я бы очень настоятельно попросила Вас не обощать всех и вся. |
А где я обобщил? После той "крайне некорректной" фразы, которая, видимо, сильно Вас оскорбила (иначе с чего бы Вы возмущались?) идёт, собственно, перечисление всех тех, кто это "качество" снижает.
QUOTE |
По моему речь идет о вопросах веры, я лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили. |
Видимо, Вы мало интересуетесь светской хроникой. Церковь очень часто "запрещает".
QUOTE |
Я вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам. |
Вы недооцениваете людей. Мне, например, абсолютно пофиг как сама Мадонна, так и её концерт, не говоря уже о том, что требования РПЦ меня лично касаться никак не могут. Но любое действие вызывает противодействие, так что когда церковь лезет туда, куда её никто не просил и занимается совсем не тем, чем должна - это вопрос принципа.
QUOTE |
Надо думать о своем влиянии на не совсем твердые умы, которых предостаточно и среди взрослых людей. |
И как же Мадонна, висящая на кресте влияет на неокрепшие умы?
QUOTE |
За звездами охотяться секты и т.д., и мало ли куда ее занесло и какую цель она преследует. |
Да уж. Мало ей каббалы, ещё и в сатанисты подалась...
Добавлено:
Черные глаза
QUOTE |
Не думаю, что РПЦ в состоянии сильно повлиять на жизнь людей в России. |
Коробит то, что она активно пытается. То, что ей это [пока] не удаётся - ваше счастье.
doctorlama
Tuesday, 05 September 2006, 16:11
QUOTE |
Извините. Когда глава РПЦ высказывает мнение - я его вполне могу не слушать. И не слушаю. А вот когда он требует - это уже касается и меня. Кто давал РПЦ право требовать за всех? |
Глава РПЦ в Москве, Вы же в Израиле, Вам то какое дело до его "требований"? РПЦ требует от имени церкви, и только в тех случаях, которые касются вопросов христианской веры и христианских же святынь.
QUOTE |
Видимо, Вы мало интересуетесь светской хроникой. Церковь очень часто "запрещает" |
Россия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений.
QUOTE |
так что когда церковь лезет туда, куда её никто не просил и занимается совсем не тем, чем должна - это вопрос принципа. |
А Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет????
QUOTE |
Коробит то, что она активно пытается. То, что ей это [пока] не удаётся - ваше счастье |
Вера - единственное, что может изменить мир в лучшую сторону.... По крайней мере политикам это не под силу....
EURO-banan
Tuesday, 05 September 2006, 16:14
"Не удается политикам" и "удастся только вере" - вообще-то совсем не одно и тоже
doctorlama
Tuesday, 05 September 2006, 16:21
EURO-banan
ЭЭэээээээээээээ Вы о чем????
Галил
Tuesday, 05 September 2006, 16:21
Лейт QUOTE |
Возмущение шоу Мадонны - это не первый и, уверена, не последний случай. Были еще "Код да Винчи", скандал вокруг работы Косолапова на выставке "русский поп-арт" в ГТГ, суд над музеем им Сахарова, скандал с галереей Гельмана... Проблема в том, что РПЦ считает для себя возможным диктовать свои условия там, где делать этого не должна. |
А я считаю, проблема в том, что многие в целях пиара измываются над символами христианства, оскорбляя миллионы верующих. РПЦ, из за своего бессилия, лишь робко протестует.
Nazgul
QUOTE |
Кто давал РПЦ право требовать за всех? |
Милионы верующих и я в частности. Требование простое и понятное, оставить в покое символы, священные для верующих.
Ты так яро возмущаешься требованием РПЦ, что сразу хочется задать вопрос, разрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих?
Есть мнение, что у вас это не ограничилось бы робкими возмущениями.
EURO-banan
Tuesday, 05 September 2006, 16:22
doctorlama QUOTE |
ЭЭэээээээээээээ Вы о чем???? |
нельзя считать, что вера - это единственное, что спасет человечество лишь на основании того, что человечество не спасает политика
doctorlama
Tuesday, 05 September 2006, 16:23
QUOTE |
разрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих? Есть мнение, что у вас это не ограничилось бы робкими возмущениями. |
галил Да она каббалой увлекается, это для неё святое!
EURO-banan
QUOTE |
нельзя считать, что вера - это единственное, что спасет человечество лишь на основании того, что человечество не спасает политика |
Перечитайте мой пост внимательнее, там написано, что: Вера - это единственное, что может......
EURO-banan
Tuesday, 05 September 2006, 16:33
doctorlama ну да, единственное, что может изменить мир в лучшую сторону.
так вот, не единственное
doctorlama
Tuesday, 05 September 2006, 16:50
А что еще?? Водка? Ганжубас???? Ааааааааааа - ядерное оружие!!!!!!!!!!!!!!!
EURO-banan
Tuesday, 05 September 2006, 17:02
doctorlama Ну чисто теоретически ганж может изменить мир в лучшую сторону
Просто смотря что понимать под словом "вера" и понятием "мир в лучшую сторону" - если вера это обязательно религия, то считать ее единственным способом улучшить мир - ошибочно... типа ограниченно ))
Если "лучшая сторона" - это когда не убивают, не воруют, то считать религию единственным источником морали и данных заповедей тоже ошибочно
A_W
Tuesday, 05 September 2006, 17:11
интересно откуда ж это такие измышления берутся что вера может что-то изменить к лучшему, в прошлом торжество веры было и чето особо ничего хорошего не было, сейчас есть страны где неимоверное торжество веры, так народ там как правило нищий, так что не надо грязных инсинуаций
Nazgul
Tuesday, 05 September 2006, 18:32
QUOTE |
Глава РПЦ в Москве, Вы же в Израиле, Вам то какое дело до его "требований"? |
Мне казалось я объяснил...
QUOTE |
Россия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений. |
Потому и в кавычках.
QUOTE |
А Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет???? |
Всё, что касается меня - вне компетенции церкви. То есть, как только действия церкви хотя-бы потенциально могут меня касаться - значит церковь лезет туда, куда ей нельзя.
QUOTE |
Вера - единственное, что может изменить мир в лучшую сторону... |
Верно. Вот только вера во что?
QUOTE |
А я считаю, проблема в том, что многие в целях пиара измываются над символами христианства, оскорбляя миллионы верующих. |
Почему же можно оскорблять атеистов?! Идёт художественная выставка. Кому какое дело, что она посвящена атеизму? Кого это оскорбляет?
QUOTE |
Милионы верующих и я в частности. |
А Вы, извиняюсь, по какому праву решаете за меня? А все миллионы по какому?
QUOTE |
Ты так яро возмущаешься требованием РПЦ, что сразу хочется задать вопрос, разрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих? |
Использует. Был концерт. Аншлаг. Ни одного требования отменить концерт зарегистрировано не было. Если бы было, я бы возмущался не меньше, поверьте мне.
Лейт
Tuesday, 05 September 2006, 18:41
doctorlama QUOTE |
Россия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений. |
тем не менее, уже по крайней мере дважды она этого добилась
QUOTE |
А Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет???? |
а почему РПЦ считает, что может определять?
Знаете, когда в день славянской писменности в районе Китай-города на площади выступал церковный хор, из-за этого перекрыли улицы, и скопилась огромная пробка - никто даже не подумал подавать на РПЦ в суд, а РПЦ, в свою очередь, не подумала, что это может доставить кому-то неудобства. С какой стати неверующий человек должен в обычный день слушать церковные песнопения в центре города? Например.
Или, к примеру, почему ни одному человеку не приходит в голову подать в суд на Третьяковскую галерею за то, что в ее стенах выставляются русские иконы? А вот РПЦ спокойно подает в суд или прибегает к угрозам.
Вот я лично таких вещей не понимаю. Почему РПЦ требует уважения к чувствам верующих такими, не стесняясь в средствах, а попробовал бы кто-нибудь к РПЦ предъявить подобные претензии
Bonapard
Tuesday, 05 September 2006, 18:42
Концерт должен состоятся. Ну хотя бы по тому, что тысячи людей заплатили за билеты, и тем самым показали, что концерт нужен.
BETEP
Tuesday, 05 September 2006, 19:46
Вообщето она конечно заелась, но поёт хорошо. Ей надо что-нибудь хорошее про веру спеть и тогда статус-кво востановится.
Черные глаза
Thursday, 07 September 2006, 2:42
Nazgul QUOTE |
Всё, что касается меня - вне компетенции церкви. |
Ну вот и выскажитесь, когда она в Израиль поедет, покаместь, речь идет о концерте в Москве.
QUOTE |
О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. Бывшие работники партаппарата и члены КП, бандиты и КГБ'исты - все они считают своим долгом креститься и раз в месяц пожертвовать церкви тысячонку-другую |
Сужу строго по контексту. Исходя из ваших слов только из таких людей и состоит православная паства в России. Если Вы думали о другом, выражайте поточнее свои мысли. А то у меня знаете ли есть близкие друзья, православные христиане не относящиеся ни к одной из выше перечисленных категорий
Вообще считаю, что в этой ситуации пиарятся все понемногу. Жаль, что все это задевает чувства действительно религиозных людей. Для кого-то это важные моменты.
Почему никак общественность не хочет понять, что творческое самовыражение построенное на оскорблении чувств других людей, не делает чести так называемым творцам. Вот что главное.
Дита
Thursday, 07 September 2006, 5:41
Черные глаза,я не Назгул, но он уже по этому поводу не один раз в этом топике выссказался приблизительно в таких чертах: тематику Кабалы Мадонна использует, в Израиле был аншлаг, Израильская церковь никак не отреагировала на ее концерт. То есть РПЦ создала много шуму из ничего. Так Назгул или я ошибаюсь?
А вообще мне очень нравится когда люди , которые этот концерт не видели начинают его за глаза осуждать.
A_W
Thursday, 07 September 2006, 6:09
только вот партаппаратчики и кгбшники это наиболее важная часть паствы, полностью определяющая нынешнее место рпц в государстве.
Nazgul
Thursday, 07 September 2006, 13:42
Черные глаза QUOTE |
Ну вот и выскажитесь, когда она в Израиль поедет, покаместь, речь идет о концерте в Москве. |
Как и было сказано, всё, что даже потенциально касается меня - вне компетенции церкви.
QUOTE |
Исходя из ваших слов только из таких людей и состоит православная паства в России. |
Где Вы такие слова вычитали? Полутона есть всегда. Вот только именно на таких "клиентов" расчитывает РПЦ, поскольку с них идёт основной доход. С остальных-то что взять?
Черные глаза
QUOTE |
Почему никак общественность не хочет понять, что творческое самовыражение построенное на оскорблении чувств других людей, не делает чести так называемым творцам. |
Всё может кого-то оскорбить. Кого-то, вон, оскорбляет то, что знаменитости ходят в меховых шубах из редких животных.
Дита
QUOTE |
Так Назгул или я ошибаюсь? |
Всё верно.
Черные глаза
Thursday, 07 September 2006, 21:46
Дита Nazgul Признаюсь честно, я бы наверное сходила на концерт, мне кажется будет хорошая энергетика. Опять таки этим чувством заряжает ролик котрый гоняет Билайн по ТВ. Я лично никак не против непосредственно концерта, ни тем более Мадонны.
Меня коробит использования религиозных символов в рамках шоу. Для меня не важно какой будет создан антураж в этом номере, важно, что там присутствует религиозный момент.
И хочу вам сказать, что в своих волеизъявлениях у нас свободны все, и те кто за свободу во всех ее проявлених, и те кто за сдержанность во всех ее проявлениях. А то по поводу свободы нравов высказываемся все, а кто будет рамки поддерживать. Жизнь без каких-то ограничений грозит перерасти в хаос.
QUOTE |
Где Вы такие слова вычитали? Полутона есть всегда. Вот только именно на таких "клиентов" расчитывает РПЦ, поскольку с них идёт основной доход. С остальных-то что взять? |
В ваших словах полутонов я не заметила, по всей теме обсуждения Вы высказываетесь достаточно категорично, и по моему предвзято. Какой-же православный Вас так обидел?
Nazgul
Friday, 08 September 2006, 13:08
QUOTE |
по всей теме обсуждения Вы высказываетесь достаточно категорично, и по моему предвзято. Какой-же православный Вас так обидел? |
Я всегда очень категорично высказываюсь. Привыкайте.
Меня, в общем-то, никто не обижал. Я одинаково отрицательно отношусь как к православию, так и ко всем версиям христианства, иудаизма, ислама, сатанизма и т.д. Я не люблю религии, которые преследуют лишь одну цель - контролировать как можно больше народу.
Кстати, причём здесь православие? Мадонна "обидела" всех христиан, от католиков до православных, включая протестантов и лютеран.
lanner
Friday, 08 September 2006, 15:09
вся шумиха по поводу концерта - ерунда какая-то...
хочет - выступает.. не хочет - не выступает.. при чём здесь вообще церковь?
A_W
Friday, 08 September 2006, 17:46
дык церковь надеется, что она при всем
San" ka
Saturday, 09 September 2006, 0:20
Nazgul QUOTE |
Я всегда очень категорично высказываюсь. Привыкайте. Меня, в общем-то, никто не обижал. Я одинаково отрицательно отношусь как к православию, так и ко всем версиям христианства, иудаизма, ислама, сатанизма и т.д. |
А кто Вам дал такое право осуждать религии?!
Вот, помнится, я высказался по национальному вопросу, так Вы ультиматумы начали предъявлять!
A_W
Saturday, 09 September 2006, 2:51
осуждать религии - неотъемлемое право кажного человека, так шо терпите товарищЪ
Черные глаза
Saturday, 09 September 2006, 14:46
Nazgul Вот и я о том же, что и San"ka. С какой стати, я должна к Вашей манере привыкать, может вы научтесь покоректнее мысли выражать.
Дита
Sunday, 10 September 2006, 16:50
Черные глаза, QUOTE |
Меня коробит использования религиозных символов в рамках шоу. Для меня не важно какой будет создан антураж в этом номере, важно, что там присутствует религиозный момент |
нууу вообще-то церковь тоже ставит "театральные постановки" для сбора наличности на существование самой церкви.
... по сути дела, если бы не иконы и святые мощи, то кто бы к святым местам шел и пожертвования на нужды церкви делал? То есть церковь тоже использует религиозные святыни в корыстных целях. Они это прекрасно понимают. Только почему-то на нужды церкви использовать религию это хорошо, а на нужды больных и голодных это плохо.
У меня такой вопрос ко всем, как часто вы подаете на нужды церкви и как часто на нужды больных, сирот и прочих нуждающихся. Причем я не говорю о том чтобы бросить рубль в кепку бомжа на улице, я говорю о нуждах дет домов, больниц, благотворительных организаций. После этого подумайте, а нет ли у вас предвзятости в этом вопросе?
Черные глаза
Sunday, 10 September 2006, 20:11
Я лично не верю благотворительным организациям. У меня к сожалению нет знакомых работающих в благотворительном обществе, поэтому посторонним в этом вопросе я доверять не могу, неизвестно на дело ли они потратят деньги. У нас на работе периодически собирают детские вещи и деньги в детдом нашего района, вносила туда.
Когда вижу, что у пенсионеров не хвататет денег на покупку, или добавляю, или просто оплачиваю. Бывает пенсионеров третируют в транспорте кондукторы, тоже просто оплачиваю за них.
Да ради бога пусть проводит шоу и т.д., пусть не затрагивает чувства действительно верующих, больше претензий нет.
Галил
Sunday, 10 September 2006, 21:02
Черные глаза QUOTE |
Да ради бога пусть проводит шоу и т.д., пусть не затрагивает чувства действительно верующих, больше претензий нет. |
Совершенно согласен. Но до многих, эта простая истина никак не доходит. Всё о какой-то свободе творчества рассуждают, будто, если не оскорблять людей, этой свободы не добиться.
Дита
Sunday, 10 September 2006, 21:42
QUOTE |
до многих, эта простая истина никак не доходит. Всё о какой-то свободе творчества рассуждают, будто, если не оскорблять людей, этой свободы не добиться.
|
До многих совершенно не доходит, что религия держится на вере, а не чем-то еще, а творчество это способ самовыражения. Если повесить икону написанную известным художником в Третьяковке, это что тоже глумление над чувствами верующих будет? Люди ведь действительно будут приходить и платить деньги чтобы на нее посмотреть. То есть коммерция с использованием религиозныой символики. А как насчет яиц Фаберже? Там тоже кроме религиозной символики мало что есть. А предметы это исключительно от искусства или коммерции (кому как средства позволяют) А если мусульмане сделают пожертвование в пользу христианских детей, это тоже оскорбление? Не надо ставить телегу впереди лошади. Люди на концерт идут смотреть на Мадонну, а не на Мадонну на кресте. Разницу неужели не чувствуете? Не рекламный это трюк, а способ донести некую мысль в массы.
Черные глаза
Sunday, 10 September 2006, 22:11
QUOTE |
А если мусульмане сделают пожертвование в пользу христианских детей, это тоже оскорбление? |
Если я Вас правильно поняла, со всей ответственностью отвечу-нет. Дети везде одинаковые. Но по моему эти вещи несопоставимы.
QUOTE |
Не рекламный это трюк, а способ донести некую мысль в массы. |
Я абсолютно твердо уверена, что она могла эту самую мысль донести иным способом, не задевая ничьих чувств. В Эвите Мадонна донесла все что было необходимо, я плакала в конце фильма, а песню "Не плачь по мне Аргентина" я напеваю когда мне грустно. И попрошу отметить никто не обижен и мысль донесена.
A_W
Sunday, 10 September 2006, 22:12
не оскорблять чувства веруюших это конечно хорошо, только вот в стране с сильным влиянием церкви, например в иране, верующих оскорбит уже гораздо больше вещей, чем у нас, а в некоторых мусульманских странах верить во что-то другое вообще не очень то и безопасно. мне такое счастье здесь не нужно, т.о. подобным поползновениям церкви и ее сторонников потакать нельзя.
Добавлено: QUOTE |
"Не плачь по мне Аргентина" |
вот как раз тамошние верующие были очень оскорблены тем фактом, что роль в этом фильме играет мадонна, они долго бузили и требовали запретить, однако сейчас беспочвенность этого вполне очевидна.
Черные глаза
Monday, 11 September 2006, 0:17
QUOTE |
вот как раз тамошние верующие были очень оскорблены тем фактом, что роль в этом фильме играет мадонна, они долго бузили и требовали запретить, однако сейчас беспочвенность этого вполне очевидна. |
да знаете в таком ракурсе безусловно спорный момент получается. Но, но....,
Как я понимаю Вы принципиально против религии, может быть повторюсь в своих словах. Вы наверное достаточно молоды, и Вам не слишком знакомо одиночество души. Есть люди которые только в религии находят успокоение, они одиноки по разным причинам, и церковь становится для них чем-то вроде семьи. Просто у меня перед глазами конкретный пример. Женщина у нас на работе, У нее нет близких родственников, единственный сын погиб, вся ее жизнь-это работа и местный приход. Мне тяжело ее осуждать, она категорически против Мадонны, и она действительно верит. Конечно есть люди верующие по други причинам. Но я почему-то всегда помню о ней.
Мусульманам конечно легче, у меня родственников начиная от бабушки дедушки уже около 100, у меня проблема, что я со всеми общаться не успеваю.
Дита
Monday, 11 September 2006, 0:57
Черные глаза,не хочу показаться надоедливой, но ты (можно на ты?) не ответила на первые два мои вопроса: икона в музее и яйца Фаберже. Коммерческое использование религиозной символики. А в плане сопоставимости .... некоторых такой факт очень даже оскорбляет.
По поводу Мадонны в Эвите, она там была только актрисой, то есть ей говорили что и как делать, а в своем шоу она главный режиссер.
А в отношении той верующей женщины о которой ты сказала.... она не образована, не видела концерт, то есть не может составить свое собственное мнение, и целиком полагается на мнение священнослужителя. То есть чему тут удивляться? Совестно наоборт должно быть священнослужителю. Одно из правил этичного поведения это не навязывание своего мнения человеку, который не имеет возможности его оспорить. Ладно мы тут на равных этот вопрос обсуждаем, но там-то совершенно другая ситуация : прихожанин полностью доверяющий священнослужителю и священнослужитель пользующийся этим.
Галил
Monday, 11 September 2006, 7:11
Дита QUOTE |
Если повесить икону написанную известным художником в Третьяковке, это что тоже глумление над чувствами верующих будет? |
Не будет. В музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. И икона в музее находится для того, что бы как можно больше людей могли это сделать и оценить талант художника. Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения. А вот использование в развлекательной программе священные для многих, образа Христа и моментов из его жизни, безусловно оскорбительно.
Рассуждать на эту тему можно долго, но давай рассмотрим факты. Имеются миллионы верующих. При этом рассуждения о том нужно ли верить и насколько истинна их вера тут значения не имеет. Они есть и есть закон о свободе совести им это дозволяющий.
Есть некая певица, представление которой многим нравятся, но при этом элементы её представлений, никак не влияющие на сам процесс творчества, оскорбительны для множества людей. Опять же, разбирать то, почему это их оскорбляет, тут не к чему. Таковы их убеждений и ничего поделать тут нельзя. Можно обойтись без использования христианских символов, что бы ни задевать чувства людей? Думаю, что любой воспитанный человек, которому присущи чувство такта и уважение к окружающим, согласится, что нужно, петь ей это никак не помешает, как и наслаждаться поклонникам её творчеством.
В связи с этим вопрос, для чего она это делает, если конфликта можно легко избежать?
Не с целью ли добиться всего лишь большей популярности, за счет чувств других людей и поднятой на этом шумихи.
Bagirrra
Monday, 11 September 2006, 11:26
галил QUOTE |
В музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. <...> Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения |
Относительно высокого искусства. Почему использование религиозных символов в творчестве художников верующих не оскорбляет, а в творчестве певцов - оскорбляет?
Галил
Monday, 11 September 2006, 12:58
Bagirrra QUOTE |
Почему использование религиозных символов в творчестве художников верующих не оскорбляет, а в творчестве певцов - оскорбляет? |
Каких художников? Иконы рисуют тоже художники и есть исполнители религиозных песен. А вот если рисуют карикатуры, или символы служат как антураж для развлечений, то естественно оскорбляет, что мы и наблюдали не так давно. Надо различать для чего служат произведения художников или певцов использующих религиозную символику.
Bagirrra
Monday, 11 September 2006, 13:35
галил
Как пример, в некоторых картинах Сальвадора Дали использованы религиозные символы - тот же крест. И общественность это ничуть не задевает...
Дита
Monday, 11 September 2006, 15:37
Галил,QUOTE |
В музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. И икона в музее находится для того, что бы как можно больше людей могли это сделать и оценить талант художника. Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения. А вот использование в развлекательной программе священные для многих, образа Христа и моментов из его жизни, безусловно оскорбительно. |
не вижу разницы между работой художника и певицы. Ты просто относишься к Мадонне предвзято. Если бы твоя любимая певица использовала религиозную символику, никаких возражений от тебя думаю бы не услышали. Кстати где она затрагивает образ Христа и образы его жизни? Это ты уже сам придумал.
QUOTE |
Есть некая певица, представление которой многим нравятся, но при этом элементы её представлений, никак не влияющие на сам процесс творчества, оскорбительны для множества людей. Опять же, разбирать то, почему это их оскорбляет, тут не к чему. |
почему не к чему? Потому что РПЦ так сказала? И почему ты решил что элементы ее представления не продиктованы ее творчеством?
QUOTE |
Можно обойтись без использования христианских символов, что бы ни задевать чувства людей? Думаю, что любой воспитанный человек, которому присущи чувство такта и уважение к окружающим, согласится, что нужно, петь ей это никак не помешает, как и наслаждаться поклонникам её творчеством. |
это ее шоу и она его проводит так как она считает нужным .... а не ты к примеру. Еще раз напоминаю что мы говорим о Мадонне, а она любит эпатировать людей. Мне кастати люди которые не идут бездумно как бараны на поводу у общественного мнения гораздо более сипатичны чем серая посредственность, которая никогда не сделает ничего такого что не одобрит "баба Нюра" из соседнего подъезда. Индивидуумы заставляют думать, а толпа вгоняет в сон.
QUOTE |
Каких художников? Иконы рисуют тоже художники и есть исполнители религиозных песен. А вот если рисуют карикатуры, или символы служат как антураж для развлечений, то естественно оскорбляет, что мы и наблюдали не так давно |
правильно, есть разница между развлекательными танцами на кресте и исполнением песни под орган при выключенном свете и слайдами голодающих и больных на заднем плане. Как в этом можно увидеть карикатуру?
Кстати Галил, почему ты считаешь себя хорошим? Потому что не делаешь ничего плохого или потому что делаешь что-то хорошее? И как там у тебя с благотворительностью?
Галил
Monday, 11 September 2006, 19:21
Bagirrra QUOTE |
Как пример, в некоторых картинах Сальвадора Дали использованы религиозные символы - тот же крест. И общественность это ничуть не задевает... |
Смотря как нарисовать и какой смысл заложить. Речь же идет не о всеобщем запрете на использование религиозной символики, а на употребление её в форме, оскорбляющей чувства верующих.
Дита
QUOTE |
это ее шоу и она его проводит так как она считает нужным .... а не ты к примеру. Еще раз напоминаю что мы говорим о Мадонне, а она любит эпатировать людей. |
Если она посчитает нужным посылать со сцены матом, ты очевидно, это тоже посчитаешь проявление творческого гения? Ещё раз повторю, есть значительная часть граждан, которых оскорбляют некие действия. Здравый смысл и человеческая мораль говорят, что в таком случае от этих действий надо отказаться.
Но думаю, ты всё равно не поняла о чем речь, поэтому обсуждать с тобой этот вопрос не вижу смысла.
Дита
Monday, 11 September 2006, 19:32
Галил, я счиатю дискуссию с тобой совершенно бестолковой потому что ты когда не можешь доказать свою правоту с пол оборота начинаешь избегать нежелательных вопросов и сравнивать несравнимое. При чем тут мат со сцены и образ Христа? Мы о чем говорим о мате или религии? Она что на Христа матюгалась или это делала пока исполняла ту песню о которой мы говорим? Где связь??? И почему ты не считаешь нужным отвечать на мои прямо поставленные тебе лично вопросы? Ты полагаешь что доказать свое мнение можно просто бросаясь необоснованными репликами и игнорирую вопросы собеседника? Зря. Впечатление совсем не то на которое ты рассчитываешь создается.
QUOTE |
Но думаю, ты всё равно не поняла о чем речь, поэтому обсуждать с тобой этот вопрос не вижу смысла |
ну естественно куда уж мне , не умею я разговор в стиле
а у нас в огороде бузина
а у нас в Киеве дядька живет
вести. Я все конкретные вопросы и ответы, а мне тут глобально - Мадонна - дешевая певичка и усе тут
A_W
Monday, 11 September 2006, 20:03
галил кстати надо ли было снимать мадонну с роли эвиты из-за протестов общественности в аргентине? осталась ли эта самая общественность недовольной когда посмотрела фильм? насколько много знают о завтрашнем шоу мадонны те кто поддерживают его запрет? насколько разумно прислушиваться к мнению пусть даже и миллионов, но выносящих вердикт, зная о сути вопроса в основном с чужих слов?
Галил
Monday, 11 September 2006, 20:33
Дита QUOTE |
ну естественно куда уж мне , не умею я разговор в стиле а у нас в огороде бузина а у нас в Киеве дядька живет |
Зря ты себя оговариваешь, у тебя это прекрасно получается.
A_W
QUOTE |
галил кстати надо ли было снимать мадонну с роли эвиты из-за протестов общественности в аргентине? |
Пусть в Аргентине с этим и разбираются. А по теме, я вполне доходчиво выразил свою мысль, в первом посте на этой странице.
Дита
Monday, 11 September 2006, 20:42
до тебя мне,
Галил, еще учиться и учиться. Не нравится вопрос? просто не отвечай на него. Хочешь запутать собеседника? Скажи что-нибудь не относящееся к теме или просто неправду. пускай доказывают истину, главное чтобы не вспомнили что тебя еще о чем-то спрашивали.
Панург
Monday, 11 September 2006, 23:17
QUOTE |
То что сделала Мадонна конечно не безобидно, но есть ли в этом оскарбляющее ...... это спорный вопрос. Для религиозного фанатика наверно да, для здравомыслящего еловека вряд ли. |
Выхватил эту фразу и задумался. Идут рядом два человека и вдруг к одному подбегает "мезкая гадкая личность", кричит "А твоя мать "№%;№%;:%;!!!" и убегает. Первый в шоке, начинает возмущаться. Второй говорит "А мне как-то пофиг и на тебя и на твою мать... - я сиротой рос и вобще. Так что не пыхти.".
Уже если сиротой рос - то не суди то, чего не понимаешь. Позволь другим определять - оскорбили их или нет.
Дита
Monday, 11 September 2006, 23:26
не стоит фразы из дискуссии на несколько листов выхватывать иначе только смысл сказанного исказится.
Есть кстати еще одна поговорка - рожденный ползать летать не может. Или как одна из интерпретаций - не суди о том чего не видел, не слышал и не понял.
Панург
Monday, 11 September 2006, 23:28
QUOTE |
не стоит фразы из дискуссии на несколько листов выхватывать иначе только смысл сказанного исказится. |
Меня сама фраза не интересует. С нее началось победоносное шествие моей мысли
, поэтому я ее и привел.
San" ka
Monday, 11 September 2006, 23:31
Панург QUOTE |
QUOTE То что сделала Мадонна конечно не безобидно, но есть ли в этом оскарбляющее ...... это спорный вопрос. Для религиозного фанатика наверно да, для здравомыслящего еловека вряд ли.
Выхватил эту фразу и задумался. Идут рядом два человека и вдруг к одному подбегает "мезкая гадкая личность", кричит "А твоя мать "№%;№%;:%;!!!" и убегает. Первый в шоке, начинает возмущаться. Второй говорит "А мне как-то пофиг и на тебя и на твою мать... - я сиротой рос и вобще. Так что не пыхти.". Уже если сиротой рос - то не суди то, чего не понимаешь. Позволь другим определять - оскорбили их или нет. |
ППКС.
Накинулись тут все на верующих и бьют, куда попало. Церковь всего лишь защищает своб паству от морального убийства и растления духа.
Дита
Monday, 11 September 2006, 23:47
честно говря надоело уже тут слушать как Мадонна прямо таки избрала РПЦ, которая является оплотом всех христиан в мире , как цель потешания. Аж в мировое турне для этой цели поехала. И матом там ругалась на религиозные темы и сцены из жизни Христа неприлично показывала или уж не знаю что делала, а верующие покачнулись в своих стройных рядах и сразу стали разлагаться. Самое главное, была доказана польза сарафанного радио как самого эффективного в России. Никто концерт не видел, зато все уже в деталях каждую сцену и ноту обсуждают..... детский сад один и только.
И дело то совсем не в Мадонне. А в том что кто-то что-то сверху брякнул и стадо не проверив начало дуться на Мадонну.
Панург
Monday, 11 September 2006, 23:58
QUOTE |
честно говря надоело уже тут слушать как Мадонна прямо таки избрала РПЦ, которая является оплотом всех христиан в мире , как цель потешания. Аж в мировое турне для этой цели поехала. И матом там ругалась на религиозные темы и сцены из жизни Христа неприлично показывала или уж не знаю что делала, а верующие покачнулись в своих стройных рядах и сразу стали разлагаться. Самое главное, была доказана польза сарафанного радио как самого эффективного в России. Никто концерт не видел, зато все уже в деталях каждую сцену и ноту обсуждают..... детский сад один и только. И дело то совсем не в Мадонне. А в том что кто-то что-то сверху брякнул и стадо не проверив начало дуться на Мадонну. |
Как, и что оскорбительного она сделала - это тоже должны определять те, кого оскорбили... Если она будет выступать под своим именем и без неуважительного использования дорогих другим образов - пусть выступает.
Дита
Tuesday, 12 September 2006, 0:19
QUOTE |
Как, и что оскорбительного она сделала - это тоже должны определять те, кого оскорбили... |
свежая мысль
а кого кто и на сколько обокрал должны решать те кто подал жалобу в милицию. Очаровательно
The Debaucher
Tuesday, 12 September 2006, 7:28
А что самое забавное, так это то, что концерт все-равно сегодня состоится. И что десятки тысяч людей будут подпевать Мадонне и с удовольствием смотреть шоу любимой исполнительницы.
морок
Tuesday, 12 September 2006, 8:24
организаторы получили то, что и задумывали - рекламную шумиху.....
A_W
Tuesday, 12 September 2006, 8:47
но его таки перенесли под давлением попиковипримкнувшего к ним лужкова, что позор. хотя вот тут [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] пишут, что дело вовсе не в попиках, но все равно позор
San" ka
Tuesday, 12 September 2006, 19:45
Дита QUOTE |
честно говря надоело уже тут слушать как Мадонна прямо таки избрала РПЦ, которая является оплотом всех христиан в мире |
Позволю себе напомнить Вам, что РПЦ является правопреемницей византийской православной церкви, которая была главенствующей, пока католики не отделились. Так что, в принципе, оплот
A_W
Tuesday, 12 September 2006, 20:01
престол святого петра таки в риме и римские папы его прямые наследники, легитимность же многочисленных патриархов дело весьма темное
EURO-banan
Tuesday, 12 September 2006, 20:59
Панург QUOTE |
Выхватил эту фразу и задумался. Идут рядом два человека и вдруг к одному подбегает "мезкая гадкая личность", кричит "А твоя мать "№%;№%;:%;!!!" и убегает. Первый в шоке, начинает возмущаться. Второй говорит "А мне как-то пофиг и на тебя и на твою мать... - я сиротой рос и вобще. Так что не пыхти.". Уже если сиротой рос - то не суди то, чего не понимаешь. Позволь другим определять - оскорбили их или нет. |
мне лично вполне ясна такая ситуация и винить сироту я не стану (:
San" ka
Tuesday, 12 September 2006, 23:11
A_W QUOTE |
престол святого петра таки в риме и римские папы его прямые наследники, легитимность же многочисленных патриархов дело весьма темное |
А вот с этим можно поспорить. Где-то до пятого века папа подчинялся византийскому патриарху, а потом глядя на то, как там туго патриарху взял и тихо отмежевался. Так что редкостная сволочь тот папа был.
Bester
Tuesday, 12 September 2006, 23:20
ну и как ?)
Dancergogo
Wednesday, 13 September 2006, 1:15
Народ, отписывайтесь уже, как там все прошло??!!
морок
Wednesday, 13 September 2006, 11:12
QUOTE |
И хотя московская публика принимала Мадонну тепло, аншлага певица так и не собрала. Таким образом, концерт в Москве стал единственным в мире ее шоу, которое прошло без аншлага. И это, как оказалось, был не последний неприятный момент, который удивил поп-диву. Некоторую часть зрителей артистка, похоже, даже разочаровала, потому что уже в середине представления десятки людей потянулись к выходу, не дожидаясь окончания шоу. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] столько шума и ......
EURO-banan
Wednesday, 13 September 2006, 11:24
ну дык а я что говорю - в России нерусские группы и исполнители нифига играть не умеют ((:
Черные глаза
Thursday, 14 September 2006, 1:18
QUOTE |
не ответила на первые два мои вопроса: икона в музее и яйца Фаберже. Коммерческое использование религиозной символики. |
Яйца Фаберже изначально были пасхальным подарком, а сейчас они и икона являются историческими национальными ценностями, на которые люди хотят просто посмотреть, а плата за вход, что бы упорядочить всех желающих. И все.
QUOTE |
она не образована, не видела концерт, то есть не может составить свое собственное мнение, и целиком полагается на мнение священнослужителя. |
я не говорила, что она не образованна. У нее высшее. Просто она одинока. В религию люди по разному приходят. далеко не от скудости ума
, а вернее как правило. Или у тебя тоже сомнения в качестве православной паствы в России?
Дита
У меня к тебе большая просьба, давай обойдемся без слова стадо. Так ты называешь консервативно настроенных людей находящихся где-то за океаном, а для меня: так ты называешь моих друзей, хороших знакомых, сотрудников на работе.
Прошу заметить, что здесь есть люди, которых ты уже начинаешь, так скажем задевать, в желании отстоять Мадонну.
Почему выходящая за рамки свобода творчества-это признак сверхестественного склада ума, а консерватизм-это обязательно косность мышления. Скорее твои представления о таких людях шаблонны. Ты сильно можешь удивиться увидев в реальности тех кто мыслит консервативно.
Nazgul
Friday, 15 September 2006, 22:35
QUOTE |
Уже если сиротой рос - то не суди то, чего не понимаешь. Позволь другим определять - оскорбили их или нет. |
Обращаю эту же фразу к Вам. Факт попытки запрета концерта меня оскорбил. И факт оскорбления, в таком случае, тоже устанавливать мне. И если Вам этого не понять, то и не судите. Логично?
Ну, а по поводу того, что все повзрослевшие люди познавшие проблемы и одиночество резко переключаются на религию я, пожалуй, промолчу. Напомню лишь, что Ницше был очень взрослым человеком.
San" ka
Friday, 15 September 2006, 23:02
Nazgul QUOTE |
Обращаю эту же фразу к Вам. Факт попытки запрета концерта меня оскорбил. И факт оскорбления, в таком случае, тоже устанавливать мне. |
Вот запретят в Израиле концерт, тогда оскорбляйтесь сколько хотите! Или Вы уже к нам перебрались?
Nazgul
Saturday, 16 September 2006, 15:43
Я не совсем понял связи.
A_W
Saturday, 16 September 2006, 15:54
QUOTE |
Вот запретят в Израиле концерт, тогда оскорбляйтесь сколько хотите! |
вот будет в волгограде концерт, тогда оскорбляйтесь сколько хотите
Дита
Saturday, 16 September 2006, 15:57
Черные глаза,QUOTE |
Яйца Фаберже изначально были пасхальным подарком |
понятно. То есть использовать религию для ювелирной коммерции хорошо, а петь на фоне религиозной тематики плохо.
QUOTE |
а сейчас они и икона являются историческими национальными ценностями, на которые люди хотят просто посмотреть, а плата за вход, что бы упорядочить всех желающих. |
я не думаю что против них кто-то изначально возражал, также как и против кого-либо использующего религиозную тематику в своем творчестве. Скульптуры, книги и живопись дошли до нас, а вот голосам певцов и певиц не удалось.
QUOTE |
я не говорила, что она не образованна. У нее высшее. Просто она одинока. В религию люди по разному приходят. далеко не от скудости ума |
можно быть образованным дураком и не образованным гением
это я вообще, а не о твоей подруге в частности. Я понимаю что она одинока, но на сколько она знакома с западной культурой и что она знает о Мадонее, кроме того конечно что ей сказал священнослужитель? А именно тем что она знает об этом конкретном вопросе она и руководствуется. А на счет религии меня убеждать не надо
у меня свекры активное участие в жизни церкви принимают. Они кстати по поводу Мадонны только плечами пожали, в смысле много шума из ничего.
QUOTE |
У меня к тебе большая просьба, давай обойдемся без слова стадо. Так ты называешь консервативно настроенных людей находящихся где-то за океаном |
ты не права. Так я называю людей, которые вообще не умеют мыслить самостоятельно, а лишь руководствуются мнением вожака, вне зависимости от их географии. Мне очень не хочется верить что таких людей где-либо большинство. Поэтому собственно я и пытаюсь показать что есть несколько точек зрения на любое событие и чтобы быть справедливыми не стоит полагаться исключительно на какое-либо одно мнение.и Что люди способны сами мыслить, тоесть вмешательство церкви вообще говоря не уместно, особенно на фоне массы серьезных проблем в России о которых церковь молчит.
QUOTE |
Прошу заметить, что здесь есть люди, которых ты уже начинаешь, так скажем задевать, в желании отстоять Мадонну. |
надеюсь что уже задела, если мы говорим об одном и том же человеке. Почему ты не посмотришь на это с моей точки зрения? В отличие от этого человека я не перехожу на личности и отвечаю на поставленные вопросы.
QUOTE |
Почему выходящая за рамки свобода творчества-это признак сверхестественного склада ума, а консерватизм-это обязательно косность мышления |
где я такое сказала?
Я говорю только о том что у всех есть право на индивидуальность и точку зрения. Если кого-то Мадонна оскорбляет, то это не значит что эти кто-то имеют право запретить посмотреть ее концерт тем кому она нравится.
QUOTE |
Скорее твои представления о таких людях шаблонны |
это вряд ли обо мне. Я вообще больше отношусь к категории людей которые руководствуются правилом "не суди и не судима будешь". Я просто очень не люблю когда мне кто-то начинает навязывать свое мнение как непреложную истину. А Мадонна для меня .... интересна, нравится, но своим кумиром или чем-то в этом роде я ее не считаю. Черные глаза, у меня складывается впечатление что ты считаешь меня враждебно к религии и вообще настроенной. Это не так, я ценю свободу на собственую точку зрения.
San" ka
Saturday, 16 September 2006, 18:18
A_W QUOTE |
Вот запретят в Израиле концерт, тогда оскорбляйтесь сколько хотите! вот будет в волгограде концерт, тогда оскорбляйтесь сколько хотите |
Волгоград и Москва вышли из состава РФ? Или Израиль вошёл в состав РФ?
Хуяси!
Nazgul
Saturday, 16 September 2006, 19:45
Просто дело в том, что Вас дело касается совершенно так-же, как и меня - потенциально.
totals
Saturday, 16 September 2006, 20:57
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ссылка на то концертное выступление (именно та композиция), которое вызвало столько споров
Панург
Saturday, 16 September 2006, 22:08
QUOTE |
Обращаю эту же фразу к Вам. Факт попытки запрета концерта меня оскорбил. И факт оскорбления, в таком случае, тоже устанавливать мне. И если Вам этого не понять, то и не судите. Логично? |
Логично. И я не собираюсь обвинять Вас в "превышении полномочий". Оскорбляться - Ваше право, если Вы любите певицу Мадонну как Богоматерь - то есть всем своим существом и посвящаете ей свои мысли и свою жизнь...
Nazgul
Saturday, 16 September 2006, 22:13
Панург QUOTE |
Оскорбляться - Ваше право, если Вы любите певицу Мадонну как Богоматерь - то есть всем своим существом и посвящаете ей свои мысли и свою жизнь... |
Вы меня не поняли. Меня оскорбляет не то, что "обидели Мадонну". Меня оскорбляет то, что церковь, по непонятной причине, считает себя вправе диктовать людям что и делать, как им чувствовать и во что им верить. Если бы РПЦ публично осудило бы певицу, заявив, что "данный концерт оскорбляет чувуства религиозных людей" и на этом успокоилась - я бы молчал. Более того, я бы молчал, если бы она "призвала всех прихожан бойкотировать концерт". Но РПЦ на этом не успокоилась. Она призвала отменить концерт, чем влезла в дела, которые её не касаются, что несомненно меня оскорбляет.
Панург
Saturday, 16 September 2006, 22:22
QUOTE |
Она призвала отменить концерт, чем влезла в дела, которые её не касаются, что несомненно меня оскорбляет. |
Это сложный вопрос. Можно кричать "они что там, Христа приватизировали? Он что, их собственность?" А можно вспомнить, что если бы не Церковь, Мадонна про Христа никогда бы и не узнала. И хотя копирайта на эту "интеллектуальную собственность" у Церкви нет, у нее больше прав на принятие решений о правомерности\неправомерности использования религиозных символов...Лично мне так кажется...
Nazgul
Saturday, 16 September 2006, 23:15
QUOTE |
Это сложный вопрос. |
Этот вопрос очень простой. Дело состоит в том, что церковь не имеет никакого права вмешиваться в жизнь людей, которые этого не хотят, ибо это обещает людям конституция. Если концерт отменят по требованию РПЦ, то я потенциально желающий на него попасть не смогу этого сделать. Налицо нарушение моих конституционных прав.
QUOTE |
И хотя копирайта на эту "интеллектуальную собственность" у Церкви нет, у нее больше прав на принятие решений о правомерности\неправомерности использования религиозных символов... |
У которой церкви?
Панург
Saturday, 16 September 2006, 23:25
Да хоть у протестантской.
QUOTE |
Этот вопрос очень простой. Дело состоит в том, что церковь не имеет никакого права вмешиваться в жизнь людей, которые этого не хотят, ибо это обещает людям конституция. Если концерт отменят по требованию РПЦ, то я потенциально желающий на него попасть не смогу этого сделать. Налицо нарушение моих конституционных прав. |
А Мадонна оскорбляет чувства верующих. И они вправе требовать отмены концерта. Дело государства рассудить, чья позиция правильнее. Что оно и сделало, разрешив концерт, но перенеся его на другую дату. Типа "и вашим и нашим".
Nazgul
Saturday, 16 September 2006, 23:59
QUOTE |
Да хоть у протестантской. |
Будь у протестантов "копирайт" на крест, они запретили бы католичество. 
QUOTE |
А Мадонна оскорбляет чувства верующих. И они вправе требовать отмены концерта. |
Нет, в принципе, требовать-то мы все имеем право. Я тоже имею право потребовать, чтобы по РТР не транслировали в прямом эфире пасхальную службу.
Панург
Sunday, 17 September 2006, 0:06
QUOTE |
Нет, в принципе, требовать-то мы все имеем право. Я тоже имею право потребовать, чтобы по РТР не транслировали в прямом эфире пасхальную службу. |
Пожалуйста! Катайте заяву. Мол "Пасхальная служба меня оскорбляет". И в суд.
QUOTE |
Будь у протестантов "копирайт" на крест, они запретили бы католичество. |
Кругом борьба. Протестантов с католичеством, РПЦ с Мадонной. Это нормально.
Nazgul
Sunday, 17 September 2006, 0:28
Панург
Sunday, 17 September 2006, 0:30
Это уже тема для "Философия, Религия".
Nazgul
Sunday, 17 September 2006, 0:38
Разве? Это, скорее, социология.
Панург
Sunday, 17 September 2006, 0:41
Флейм?
Nazgul
Sunday, 17 September 2006, 0:51
Оффтопик.
Ладно, завязываем. А то меня опять начнут стыдить и напоминать мне о моём модерском прошлом...
Джиидин
Sunday, 17 September 2006, 14:13
Сначала Дэн Браун, а теперь и Мадонна. Шоу проэкт под названием "Церковь", становится просто смешным. Мне искренне жаль "попиков",которые пытаются действовать в духе современности, апперируя при этом никому не нужными, да и попросту устаревшими принципами морали
Панург
Wednesday, 20 September 2006, 3:18
QUOTE |
Мне искренне жаль "попиков",которые пытаются действовать в духе современности, апперируя при этом никому не нужными, да и попросту устаревшими принципами морали |
Непонятно, в каком таком духе современности они пытаются оперировать и неужели языческие принципы морали новее христианских?
Черные глаза
Friday, 22 September 2006, 0:35
Пардон за длительное отсутствие, чего-то дел навалилось. Думала уж и не надо писать. Но решила, что не вежливо игнорировать слова собеседника.
QUOTE |
QUOTE Яйца Фаберже изначально были пасхальным подарком понятно. То есть использовать религию для ювелирной коммерции хорошо, а петь на фоне религиозной тематики плохо. QUOTE а сейчас они и икона являются историческими национальными ценностями, на которые люди хотят просто посмотреть, а плата за вход, что бы упорядочить всех желающих. я не думаю что против них кто-то изначально возражал, также как и против кого-либо использующего религиозную тематику в своем творчестве. Скульптуры, книги и живопись дошли до нас, а вот голосам певцов и певиц не удалось. |
Не знаю, что и ответить. Одно я знаю точно, вот эти вещи меня абсолютно не задевают, а то что Мадонна сначала выходит с человеком на поводке, а потом висит на кресте со словами живу, что бы рассказать мне очень не нравится.
QUOTE |
можно быть образованным дураком и не образованным гением это я вообще, а не о твоей подруге в частности. Я понимаю что она одинока, но на сколько она знакома с западной культурой и что она знает о Мадонее, кроме того конечно что ей сказал священнослужитель? А именно тем что она знает об этом конкретном вопросе она и руководствуется |
мы конечно не Москва, но и не периферийный город. Причем здесь священник? Я по моему пытаюсь в 3 раз объяснить, что женщина развитая, интересная. просто в силу одиночества заполняет пустоту в душе (не в мозгах) религией, и искренне верит в бога, не в местного батюшку, а в бога. Почему при этих словах, у тебя на автомате выползает образ ограниченной старухи?
QUOTE |
если мы говорим об одном и том же человеке |
Это не только Галил, с мнением которого я кстати полностью согласна.QUOTE |
Я говорю только о том что у всех есть право на индивидуальность и точку зрения |
Я о том же. только с другой стороны.
QUOTE |
Черные глаза, у меня складывается впечатление что ты считаешь меня враждебно к религии и вообще настроенной. Это не так, я ценю свободу на собственую точку зрения. |
Я считаю, что ты предвзято судишь о России вообще и о россиянах в частности. Больше ничего.
Дита
Friday, 22 September 2006, 5:38
Черные глаза,
QUOTE |
Не знаю, что и ответить. Одно я знаю точно, вот эти вещи меня абсолютно не задевают, а то что Мадонна сначала выходит с человеком на поводке, а потом висит на кресте со словами живу, что бы рассказать мне очень не нравится. |
ее концерт это сборник хитов, поэтому достаточно разношерстен.
QUOTE |
мы конечно не Москва, но и не периферийный город. |
даже если бы и Москва, сути это не изменило бы. Я говорю о том что Мадонна не русская, а американска поп звезда. Культура, восприятие, история и прочее России и Америки просто никак не похожи, поэтому воспринять ее такой какой она есть на самом деле вряд ли полностью у всех получится. Когда я сомневаюсь в том что твоя знакомая много знает о Мадонне я только это имею в виду. Очень трудно дать правильную оценку тому что не вполне понимаешь. Черные глаза, не воспринимай это как то что я вижу твою подругу ограниченной. Посмотри на это с точки зрения что к примеру не говоря по-английски нельзя полностью понять смысл песен. Это к примеру. Ну а священник при том, что не будучи светским человеком, он естественно выразит отрицательное отношение.
QUOTE |
Это не только Галил, с мнением которого я кстати полностью согласна |
значит на форуме люди с разным мнением, только и всего.
QUOTE |
Я считаю, что ты предвзято судишь о России вообще и о россиянах в частности |
не предвзято, но с другой точки зрения. Пожив какое-то время в другой стране восприятие и отношение к различным вещам меняется. Не обязательно в плохую сторону, но начинаешь судить о чем-то принимая во внимание аспекты которые раньше для тебя просто не существовали.
Черные глаза
Saturday, 23 September 2006, 17:33
Совершенно согласна, сколько людей столько мнений.
"не предвзято, но с другой точки зрения. Пожив какое-то время в другой стране восприятие и отношение к различным вещам меняется. Не обязательно в плохую сторону, но начинаешь судить о чем-то принимая во внимание аспекты которые раньше для тебя просто не существовали. "
Вот именно поэтому здесь воспринимают этот номер с крестом в таком ключе. Мы ведь живем в этой стране и менталитет здесь иной, в большинстве своем люди мыслят достаточно консервативно в вопросах веры. При этом все с удовольствием преобщаются к развивающемуся капитализму.
Собственно говоря к тому и пришли, что мнения у всех свои и страны разные.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Джиидин
Wednesday, 27 September 2006, 11:40
ПанургQUOTE |
Непонятно, в каком таком духе современности они пытаются оперировать и неужели языческие принципы морали новее христианских? |
Выходит, что именно так. Вы что-нибудю слышали про спиральный путь развития человечества? Так вот сейчас мы явно переживаем эпоху ментально схожую с языческими временами
Панург
Wednesday, 27 September 2006, 12:22
Джиидин, когда я смотрю на спираль, я вижу не только современный участок - я вижу также, что он уже был в прошлом. И его современную копию с легким сердцем называю пыльным старьем.
QUOTE |
Так вот сейчас мы явно переживаем эпоху ментально схожую с языческими временами |
Эра Водолея, чтоб ей...