Переселение соотечественников.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Галил
Путин указал поддержать переселение в Россию
Президент России Владимир Путин подписал Указ о Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Согласно Указу, программа начнет действовать 1 января 2007 года, а до этого времени будет сформирована государственная Межведомственная комиссия, которая станет руководящим органом программы, а непосредственным координатором программы станет Федеральная миграционная служба. Переселенцы в Россию смогут обратиться в представительства России зарубежем и стать участниками Государственной программы, которая предложит переселенцу конкретное место трудоустройства в России (по заявкам субъектов федерации) и окажет поддержку в переезде, предоставит "подъёмные", компенсации и социальные гарантии членам семьи. Детализацией программы в течение 2006 года В.Путин поручил заняться правительству России.
Среди "пилотных регионов", которые подготовят свои предложения уже к 1 сентября 2006, в Указе названы: Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская области - в Европейской России, Тюменская и Новосибирская области, Красноярский край, Приморский и Хабаровский края, Иркутская и Амурская области - в Сибири и на Дальнем Востоке.
Для обслуживания потенциальных переселенцев планируется открытие представительств ФМС там, где их еще нет: в 2006 году - на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Молдавии, в 2007 году - в Азербайджане, Грузии, Литве, Эстонии, Германии, США, Израиле.
По оценкам специалистов, в программе, рассчитанной на 2006-2012 годы, ожидается участие (организованное переселение) нескольких миллионов русскоговорящих жителей, в первую очередь, из стран СНГ.

Что ж, учитывая катастрофическую демографическую ситуацию, задумка неплохая. При этом надо учесть, что приедет много готовых специалистов.
Каковы мнения?

San" ka
галил
Ну это ж не только русские будут. В предложении президента сказано о русскоязычном населении СНГ, а это те же самые узбеки, грузины и т. д.
По сути мы легализуем нелегальную эмиграцию да ещё и денег на обустройство отсыпем. А те русские, которые хотели вернуться, сделали это сразу же после гибели империи. wink.gif. Русских ещё тысяч сто максимум вернётся. А вот смогут ли они прижиться? Сомневаюсь dry.gif
Dancergogo
А те русские, которые хотели вернуться, сделали это сразу же после гибели империи.

Не скажу за всех русских, но подавляющее большинство после краха были заняты исключительно выживанием.
Когда у семьи попавшей под сокращение на заводе, была пачка макарон на два дня, мысли о переселении как - то не посещали. Тут бы на покушать деньги найти. А не ехать куда - то, где тебя по сути никто не ждет.
А вот смогут ли они прижиться? Сомневаюсь

Это почему? Мы тупые? Руки растут не из того места?
Галил
San" ka
Думаю те же грузины, узбеки, армяне и пр. жители СССР не так страшны, как к примеру китайцы. Они воспитывались на русской культуре, в школе учили как и мы стихи Пушкина и в своей массе легко ассимилируются. Сужу не по наслышки. Мои соседи кабардинцы, мало что живут в своей республике, но при этом между собой в основном говорят на русском, подозреваю, что их дети, кабардинский язык, знают вообще довольно слабо. Не так давно ко мне заезжал друг детства чеченец. Живет он давно в Москве и от его четырех детей я вообще не слышал не одного слова на чеченском языке.
А вот смогут ли они прижиться? Сомневаюсь 

Смогут, дай им только немного укоренится, что программа Путина и предпологает.
San" ka
галил
Мои соседи кабардинцы, мало что живут в своей республике, но при этом между собой в основном говорят на русском, подозреваю, что их дети, кабардинский язык, знают вообще довольно слабо. Не так давно ко мне заезжал друг детства чеченец. Живет он давно в Москве и от его четырех детей я вообще не слышал не одного слова на чеченском языке.

Русские в тех республиках (особенно те кто там родились) очень крепко переняли местный уклад жизни. Да и дети их местный язык знают лучше, чем русский
Галил
Русские в тех республиках (особенно те кто там родились) очень крепко переняли местный уклад жизни. Да и дети их местный язык знают лучше, чем русский

Ну, это мягко говоря, тебя кто то не правильно информировал. Уж поверь, на Кавказе русские, знающие местный язык, большая редкость. Я родился и до 92 года жил в Грозном, сейчас живу в Кабарде. Ни я, как и никто из моих русских знакомых и друзей местных языков не знают. Так, отдельные слова.
Да и зачем, когда все местные прекрасно говорят на русском.
морок
плохого в этом не вижу, лишь бы не оказалась эти благие намерения фикцией и не получилось как у нас с шахтерами .........
вбухали кучу денег на закрытие шахт ( топили шахты в которых угля еще на десятки лет)и переселение шахтеров, но почти все шахтеры пополнили ряды безработных , новых производств не организовали, а деньги разошлись на пару дурацких проектов, которые умерли года через 4, и в карманы шустряг
Dancergogo
San" ka

Полная чушь.
lanner

неправда... wink.gif 100% biggrin.gif
San" ka
Dancergogo
loadplanner
QUOTE  Русские в тех республиках (особенно те кто там родились) очень крепко переняли местный уклад жизни. Да и дети их местный язык знают лучше, чем русский 

Полная чушь.

QUOTE  Русские в тех республиках (особенно те кто там родились) очень крепко переняли местный уклад жизни. Да и дети их местный язык знают лучше, чем русский

неправда...100%

Говорю про тех, кого видел и с кем общался. Мои троюродные сёстры (наполовину русские, наполовину чеченку) русский знают ну оч плохо. Лучше говорят на чеченском. Да и уклад жизни им ближе чеченский
lanner
Живу в Молдове. smile.gif Вижу своими глазами... верю им.... wink.gif

Изменения происходят только с теми, кто реально чувствует свою этническую принадлежность к коренному населению и культуре...