Нашествие псевдорокеров...(Их как в муравейнике!)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
St@tic-X
Слишком много стало групп которые типа играют рок ... только вот они наверно сами не слышат что играют ... И людей таких становится всё больше и больше ... как вы к ним относитесь ? Я лично не люблю людей которые выдают себя за других ... примером является Колдун из ФЗ6 ----- притворяется что он рокер, а поёт какую-то попсню ... моё мнение : рок вошёл в моду и многие хотят себя выдать за рокера только изза того что это круто быть рокеом ...
Keyla
mellow.gif Бывают такие случаи. Как к ним относиться, даже не знаю... Честно признаюсь, я не слишком хорошо разбираюсь в стилях и направлениях в музыке (хотя и лучше своих подруг), но становится смешно, когда слышишь, как человек, исполняющий откровенную попсу, заявляет о своей любви к року. Возникает вопрос, зачем? Я бы не стала этого делать.

Если хочешь найти человека, не ищи его среди людей...
Дело,по-моему,заключается не в том,что рок моден,а в том,что многие любят рок и хотят его играть,а так,как эти многие хотят и денег заработать,то ,то что они создают,является комерцией=>чтобы их слушали по радио,крутили по МТВ и т.д. надо подделываться под стандарты,загонять себя в рамки,попсовые рамки.....и всё это назавается поп-роком.Это уже не рок.
Pretty_Evil
Соглашусь из-за моды... smile.gif ну и еще я замечала что в последнее время стыдно признаваца что ты играеш/слушаеш попсу, вот и изображаюд из себя рокеров)) biggrin.gif cool.gif
Шони
Я уже давно высказала свое мнение на сей счет. РОК стал моден и популярным, тк обилие сраной(пардон) попсы и Рэ и Бэ уже всех достало.

поэтому пытаются "приучить молодежь к року".. выглядит все это убийственно и смехотворно.

рок вошёл в моду и многие хотят себя выдать за рокера только изза того что это круто быть рокеом ...

--------------------

+1 biggrin.gif
децкий_сад
...русский рок ассоциируется с отъевшимися мордами
короли стадионов, владеющие всеми тремя аккордами
никакого прорыва, никакого протеста
все их рок-куличи сделаны их попсового теста ...
(с) Moh'Jah'Head

помоему оч актуально как раз ((:

Шони
децкий_сад
русский рок ассоциируется с отъевшимися мордами
короли стадионов, владеющие всеми тремя аккордами

просто полнейший бред. ИМХО.
Nazgul
Хотелось бы всё-же понять... Если рок стал "модным", то почему же все музыкальные каналы, каковые всегда держат нос по ветру, продолжают тотально его игнорировать и продолжают крутить попсу? Не сходятся у вас концы с концами, господа... Фигня какая-то получается. Попса - это мода. Рок же, хоть и бывает популярным, остаётся "альтернативой попсе", то есть моде.
Шони
Nazgul
родолжают тотально его игнорировать и продолжают крутить попсу?

это "пока"...посмотрим,что будет дальше...

только о том,что щас пользуется полпулярностью (вошло "в моду")не всегда надо судить по тому,что крутят на тв..имхо.
многие смотрят Фабрику по ОРТ например, и делают и одеваюца "как там" или "как все". ИМХО.

с чего бы это с недавнего времени развелось столько девочек и мальчиков - панков,скейтеров итд??
* все правда из себя меня корёжат, вопят,что слушают исключит. ЭМО, панк или рок, а на самом деле в плеере играет какая-нить Света или Корни* dry.gif

Theriosa
скорее слишком прогрессивно входит и уже вошел реп/хип-хоп и подобные течения...вот это действительно загадило все, что могло, телевидение, радио и умы подростков..невероятные обороты, на фоне чего рок/металл вообще 90% а то и больше не заметен.. huh.gif
Nazgul
это "пока"...посмотрим,что будет дальше..

Ничего не будет. Это во времена битлов рок-н-ролл мог стать культовой музыкой. А рок, повторяю, хотя и крайне популярен, никогда не займёт мест в "глобальном чарте".
только о том,что щас пользуется полпулярностью (вошло "в моду")не всегда надо судить по тому,что крутят на тв..имхо.

Ни фига. На ТВ крутят то, что даёт рейтинг. Другими словами то, что смотрит абсолютное большинство, то, что "модно". Я, конечно, понимаю, что российскую экономику не понять умом, что папа Алсу может заплатить охрененные бабки русскому МТВ и её будут показывать... Но, предположим. Ладно. Это - отечественное. Но по всему миру, почему-то, даже мегапопулярная Металлика (кою я, кстати, недолюбливаю) так и не появилась ни в одном обычном Top10. Если и пробивалось хоть что-то похожее на рок, то исключительно HIM и The Rasmus - которые, при всём моём довольно тёплом отношении к последним, недалеко ушли от той же попсы. Ну и как прикажете понимать тот факт, что песни из последних альбомов Helloween, Dream Theater, Deep Purple и Scorpions появлялись исключительно на "жанровых" каналах или в "Rock hour"?
St@tic-X
просто полнейший бред.

Точнее детский сад ... biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Добавлено:
а на самом деле в плеере играет какая-нить Света или Корни* 

Вот-вот ... таких людей много ... по-крайней мере я знаю минимум 10-терых ... unsure.gif huh.gif
Добавлено:
А рок, повторяю, хотя и крайне популярен, никогда не займёт мест в "глобальном чарте".

А как же Lordi ??? 1-е место на евровиденье ... хотя это я б не сказала что это настоящий хард-рок ... но к этому ближе чем к попсе ... confused_1.gif sleepy.gif
St@tic-X
Но по всему миру, почему-то, даже мегапопулярная Металлика (кою я, кстати, недолюбливаю) так и не появилась ни в одном обычном Top10.

Да потому что эти топики только для попсовиков ... а никак не для рокеров !!! leb.gif
Theriosa
нас(любителей тяжелой музыки) - меньшинство!!..и с этим давно свыклись..
St@tic-X
нас(любителей тяжелой музыки) - меньшинство!!..

ну ну ... по-крайней мере большинство на форуме считают себя рокерами ...
JIRAYA
да эт стало модно и мне тоже эт не нравится ... а еще я посрался с одной девушкой на форуме которая была в "Гламур энд Готик ТИМ" ... я ей репу понизил сказав что у меня гламур с готикой не вяжется ...она как начала меня гламурить своей пафосностью ))
St@tic-X
я ей репу понизил сказав что у меня гламур с готикой не вяжется ...она как начала меня гламурить своей пафосностью ))

Ничёсе девушка !!! ... blink.gif
JIRAYA
да вот такие бывают и главное на энтом форууме таких гламурно-готичных дофига ..что меня раздражает ..все полезли мне снижать репу )) а мне собсно пофиг
St@tic-X
а мне собсно пофиг

Ну и правильно ... главное что у тебя есть своё мнение и ты его придерживаешься ...
Ddevil
я согласна, что рок вошёл в моду! но в определённой среде, не на мтв, конечно, хотя и у них был такой период( 2000-2001 год все были просто помешаны на Rammstein и Limp Bizkit), а на том же A-one например. про то что сейчас безумно модно стало слушать русскую альтернативу, я умолчу, либо это вообще отдельная история, можно взять к примеру зарубежные команды-Bullet for My Valentine, My Chemical Romance, тот же Расмус, всякие Эмо…я не говорю что это отстой и т.д., просто смешно слушать ярого поклонника подобных стилей, который ещё пару месяцев даже не знал что это такое.
Просто раньше, лет 5-6 назад всё было намного естественнее, люди слушали рок, и не орали на всех углах, типо «посмотрите на меня, я слушаю рок, я крут..» а сейчас же всё наигранно как-то, неискренне
Theriosa
а если я скажу, что я - металлист?.. я тоже выделываюсь ради модного течения?...только потому, что это хорошо звучит?..хотя по внешнему виду никто не догадается о моем притсрастии к хэви-мету!!..это в моей душе и сердце,это мой стимул и наркотик!!..в этом моё счастье.. laugh.gif
student-lawer
скажи была или есть такая метталическая группа ,которая была предана металлу всегда и никогда и никто в ее адрес не говорил , что она опосела?
Добавлено:
опопсела хотел сказать
Theriosa
ну конечно таких групп просто тьма!!..а если и говорят, что типа "опопсела", зачастую личное и неоправданное мнение, которое звучит также часто глупо и непонятно для чего, хотя сам чел осознает свою неправоту где-то, но просто нужно сумничать в какой-то момент..поскольку испорчено понятия , если вдруг группа меняет немного или облегчает свое звучание, то тут куча недовольства и подобные реплики - "софсем терь попса!! mad.gif "..
например, ты слышал, чтобы говорили, что Helloween как-то там "опопсел"? или допустим Rage?..nono3.gif
Nazgul
например, ты слышал, чтобы говорили, что Helloween как-то там "опопсел"? или допустим Rage?

Слышал и многократно. Вокруг любой группы, начиная от HIM и заканчивая самым диким Black'ом велись и будут вестьсь разговоры типа "да они вконец опопсели". Лично я этого не понимаю, но, видимо, это в крови любителей рока...
Ddevil
а если я скажу, что я - металлист?.. я тоже выделываюсь ради модного течения?...

нет wink.gif . я имела в виду необязательно кричать об этом на всех углах
яяя!
когда-то несколько лет назад та же история произошла и с рэпом! возникновение всяких там децлов, жориков и докторов ШеFFов тому явное доказательство... все исполнители включая попсовых стремились вставить в свю попсу отрывки речитатива... над чем было можно только посмеятся..... внешний вид тоже - широкие штаны с кучей карманов на какой-нибудь Долиной - печальнейшее зрелище.

это же сейчас происходит и с роком - что-то становится модным, и многие чтобы "продать" свое творчество стремятся соответствовать течению моды, но ясное понятное дело, что качества от них ждать нельзя.... получается некий жалкий результат, чассчитанный на "тупое большинство" которые готовы схавать этот некачественный продукт!

через пару лет станет модным еще какое-нибудь направление, и вот посмотрите, что запоют наши попсовики, и во что оденуться, чтобы оставаться на плаву, и получать гонорары......

вот мое мнение wink.gif wink.gif wink.gif
Джони Тапочка
Ddevil
сейчас безумно модно стало слушать русскую альтернативу

Бинго!
А кто вам сказал,что рок по телеку не крутят.Корн,Лимп Бизкит,Май кемикал роменс,Фал аут бой,СОАД,РХЧП и т.д. крутят по МТВ....а это же мастодонты своих стилей.Также можно проследить за поп-роком типа Кин,Хубостэнк,3 Дорс даун и куча всего ещё....а наши?все наши русские рокеры по МТВ,псевдо рокеры(Звери,Мумий троль,ФПС и т.д.) вообще уже почти захватили канал.+я слышал(чуть не сдох,када услышал),что Джейны на Мтв рвуться.

А вы говорите рока на экранах ТВ не показывают!
Добавлено:
Блин и совсем забыл клавных эмо-корщиков всей истории музыки........Токио Хотел...не знаю чё там с телеком,но во всех журналах они точно есть и маленькие девочки о них тоже уже узнали и фанатеют вовсю(типа Руки вверх нашего времени).Короче если по МТВ их нет,то они точно там скоро будут.

яяя!
возникновение всяких там децлов,

Не гони...это единственный нормальный реппер в России...короче его тёрка меня прёт! biggrin.gif
Ddevil
А кто вам сказал,что рок по телеку не крутят.Корн,Лимп Бизкит,Май кемикал роменс,Фал аут бой,СОАД,РХЧП и т.д. крутят по МТВ....а это же мастодонты своих стилей.Также можно проследить за поп-роком типа Кин,Хубостэнк,3 Дорс даун и куча всего ещё....

ты хочешь сказать что это всё крутят сейчас по мтв???
Endless_Sleep
student-lawer
скажи была или есть такая метталическая группа ,которая была предана металлу всегда и никогда и никто в ее адрес не говорил , что она опосела?

извините, что вмешиваюсь.. вот про Summoning я никогда такого не слышала.
Ddevil
вот про Summoning я никогда такого не слышала.

это потому что они нигде не светятся! а так…про каждую рок-группу говорят что они опопсели
Джони Тапочка

например старые группы типа Лед зепелен или Блек Себбат.
Ddevil
ты хочешь сказать что это всё крутят сейчас по мтв???

Если у какой-нить группы выходит новый клип,тор крутят,а СОАД и Май кемикол роменс даже на каких-то мтвещных награждениях выступали.....а так всё это крутят постоянно по ВиЭйч1(там и Нирвану крутят)...
Ddevil
ну Виэйч1 немножко другое дело, а вот по мтв…раньше крутили, не спорю, а сейчас… no.gif
Джони Тапочка
Ddevil
Подожди,сейчас новые клипы отснимут.
Ddevil
Подожди,сейчас новые клипы отснимут.

да ну это мтв!! лучше A-one смотреть! wink.gif
Джони Тапочка
Ddevil
лучше A-one смотреть! 

Ага,там где крутят Ауткаст,Гвен стефани,ДМХ и т.д.?....хотя в любом случае у меня его отрубили biggrin.gif
Endless_Sleep
Ddevil
это потому что они нигде не светятся! а так…про каждую рок-группу говорят что они опопсели

но это не рок группа, а epic-sympho-black-metal команда. между прочим, не так уж у них и мало поклонников... wink.gif
так что светятся... в определённой среде wink.gif
ozzman_cometh
Да поубивать бы их всех... Тоже мне музыканты нашлись...((
ozzman_cometh

Да ещё и не одна!)))))Хотя бы Manowar!Это их фишка про всех говорить,что они не тру и пазеры.Ну и самивсегда поддерживают своё "тру",с каждым разом утяжеляясь.
Да вообще очень таких,кто не продался и не "опопсел"!Вероятне всего вы просто плохо(возможно даже очень(!) плохо) разбираетесь в музыке...

Да и те же Summoning!Раз там кто-то о них не слышал,то это уже точно означает,что группа не продалась!Другое дело если бы здесь все знали эту группу и говорили:"Ой,а я вот по МТВ вчера видел(а) клип Саммонинг!Такая группа "прикольная"!Вау!"
Endless_Sleep
ozzman_cometh
!Раз там кто-то о них не слышал,то это уже точно означает,что группа не продалась!

100%но!
Другое дело если бы здесь все знали эту группу и говорили:"Ой,а я вот по МТВ вчера видел(а) клип Саммонинг!Такая группа "прикольная"!Вау!"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Сейчас клипы в основном делаются ради популярности. Причём, клипы - сплошной разврат и мордобой, а сами песни - редкость когда песню, можно назвать нормальной (чтоб и музыка нормальная была и тексты со смыслом).
Однажды я спросила у Protector'а почему Summoning не хотят снять клип. На что он ответил: "А смысл? Мы не хотим сниматься в клипах. А если вы хотите приблизительно узнать как бы выглядел наш клип, то просто включите нашу музыку и смотрите "Властелин Колец"" Отсюда можно сделать вывод, что:
1. группа не думает о коммерции (ещё один факт: после выпуска их первого альбома они выгнали барабанщика, "слишком много думающего о коммерции" (слова Ричарда)), а, следовательно:
2. им не нужна популярность
Они делают музыку не ради денег, а ради удовольствия, потому что им это нравится.
student-lawer
получается если о группе не слышно ,то она не продалась ,а если слышно то продалась странная логика
Night_Crow
Псевдо рок отстой я за настаящий рок
Theriosa
среди понятий, определений и представлений такой же бардак, как в целом вся жизнь.. dry.gif
ozzman_cometh
student-lawer
Необязательно!Слышали что-нибудь о Manowar,Black Sabbath,Judas Priest,Iron Maiden...?
Theriosa
хм..ну всегда найдутся личности, которые такое скажут, и почти все подвергаются такому..
Ddevil
Раз там кто-то о них не слышал,то это уже точно означает,что группа не продалась!

не фига!! музыке, абсолютно всей присуща доля коммерции, у кого-то больше, у кого-то меньше, но она есть у всех!!! Если группа записывает диск, и продаёт его тиражом не по 100 копий друзьям, то это называется коммерция!! Так что если рассуждать с такой точки зрения, то некоммерческой музыки в том числе и тяжёлой просто не существует в природе!!! Только одни предлагают некачественную однообразную хрень, а другие хорошую душевную музыку. Но за бесплатно никто работать не будет и это вполне естественно.
Taurus
Рок не вошел в моду .....
Endless_Sleep
Ddevil
не фига!! музыке, абсолютно всей присуща доля коммерции, у кого-то больше, у кого-то меньше, но она есть у всех!!! Если группа записывает диск, и продаёт его тиражом не по 100 копий друзьям, то это называется коммерция!! Так что если рассуждать с такой точки зрения, то некоммерческой музыки в том числе и тяжёлой просто не существует в природе!!! Только одни предлагают некачественную однообразную хрень, а другие хорошую душевную музыку. Но за бесплатно никто работать не будет и это вполне естественно.

Значит Summoning - исключение. laugh.gif
И у Силениуса, и у Протектора есть постоянная работа, которая приносит им главный доход.
Тем более тираж, я бы сказала, совсем даже небольшой. *если я по всей Москве искала их диск Oath Bound, и нашла его только на Горбушке, да и то только последним...*
Просто получается что-то наподобие закона: чем меньше группа думает о коммерции, тем качественней она делает музыку. wink.gif
P.S. Однажды на оффициальном форуме группы Summoning один из форумчан "пошутил" так: "Ричард, в чём вопрос? Я, конечно, куплю ваш новый альбом, чтобы вам с Силениусом хватило на пару новых носок." laugh.gif
Джони Тапочка
Кста,вот вам например очень известная группа,которая не опопсела....СЕПУЛЬТУРА!
сКа3оЧка
ох да,помню когда группа звери впервые окрестила себя рок командой меня это страшно взбесило,потом за ними пошли братья гримм и прочие, я тогда думала:"боже мой!куда народ смотрит??как такое можно допускать?" а потом поняла что дальше-больше и успокоилась,если им нравится такой рок играть и не стыдно себя причислять к таковым,пусть играют и говорят,раз совести нет
Theriosa
нельзя быть ко всему равнодушным.."поскольку с молчаливого согласия равнодушных людей совершаются самые тяжелые преступления".... ohmy.gif
Nazgul
Народ, не подменяйте понятия. Я не говорю, что все те группы, которые вы называете - опопсели (хотя о некоторых вполне могу). Я говорю о том, что всегда найдётся тот, кто гордо встанет и заявит, что Summoning/Sepultura/Led Zeppelin - попса. Чем он будет (да и будет ли?) подкреплять это заявление - вопрос десятый, но я пока не знаю ни одной группы, о которой знает больше двух сотен человек, о которой бы не велись подобные разговоры.
Endless_Sleep
Nazgul
Я говорю о том, что всегда найдётся тот, кто гордо встанет и заявит, что Summoning/Sepultura/Led Zeppelin - попса. Чем он будет (да и будет ли?) подкреплять это заявление - вопрос десятый, но я пока не знаю ни одной группы, о которой знает больше двух сотен человек, о которой бы не велись подобные разговоры.

я про то и говорю, что по крайней мере про Самов я ни разу ни от кого не слышала заявления, что "они - попса". укажите мне такого человека, думаю, мне было бы очень интересно узнать такого
Nazgul
Endless_Sleep
Я, честно говоря, не смогу дать Вам точную ссылку, поскольку не интересовался творчеством этой группы никогда... Но, думаю, достаточно проглядеть топик о ней на любом форуме посвящённом Black'у и Вы обрящете то, что ищете.
ozzman_cometh
Ddevil
"Продалась" не значит выпускает альбомы,гастролирует за деньги!!!о чём вы вообще говорите?!Прежде вдумайтесь в тему!
Мы здесь говорили о том,что продаться есть начать делать коммерческую музыку!То есть как например Butterfly Temple.Думаю,многие слышали о них.Так вот.Эта группа когда-то признавалась и считалась языческой,так как песни их были как раз об этом.Но... как-то раз какой-то из участников группы(не знаю кто) сказал,что они типа "язычники" только потому что это сейчас модно.
Итог:продаться означает не то,что группа продала огромное кол-во альбомов,а то что,эта группа намеренно играет музыку или играет намеренно в том или ином жанре,дабы продавать как можно больше альбомов и быть как можно более популярными.
Endless_Sleep
Nazgul
я по таким форумам часто лазаю.. пока что ничего подобного не находила.. =)
student-lawer
главное ничто говорят или не говорят о группе главное что она сама играет. И ее отношение к тому ,что она играет ,а говорить могут что угодно.
Ddevil
ozzman_cometh
хорошо, ты говоришь, что продались это значит изменили своему стилю или играют ту или иную музыку, которая сейчас популярна, на которой можно заработать много денег. возьмём к примеру группу Корн.они не изменили своему стилю и не играют ту музыку которая сейчас модна, почему про них говорят, что они опопсели, продались, зажрались и так далее??? и сейчас сотни, даже тысячи групп играют ту музыку, которая модна сейчас, но они могут уверять что это им действительно нравится, так как тогда определится кто продался, а кто нет??
Theriosa
хм..совсем неврный пример с корном, как раз они сильно изменили стиль и продолжают меняться от альбома к альбому...сейчас вообще непонятное творчество.. и стали звучать правда легче.. но меня это не волнует.. а кого-то очн даже сильно ...
а еще есть такой глупый вывод, как "типа эту группу сейчас все слушают, она слишком популярна стала, поэтому я не буду её слушать и бла-бла в таком духе" - словно фаны проявляют собственнический эгоизм, им плохо от того, что теперь не только эту группу знает один он во всем городе, а тысячи..но при этом сама команда хуже не стала, да и вообще не изменилась, просто её музыка дошла до ушей большего числа людей.. что послужило отталкиванием для самых первоначальных, привыкших к этой мысли, что больше это никто не слушает.."а тока я один такой!".. sad.gif
ozzman_cometh
"типа эту группу сейчас все слушают, она слишком популярна стала, поэтому я не буду её слушать и бла-бла в таком духе"

дейсьвительно глупо!

Ddevil
Видишь ли,тут уже сложнее говорить)))...Тут нужен личный вывод,так сказать локальный...Но конкретно к Корнам я отношусь очень хорошо!Не знаю изменяли ли они свой жанр так кардинально,чтобы им говорили,что они опопсели и т.д.Так как я особой разницы не вижу...Видимо потому что не поклонник такого жанра...Но один факт явно в их пользу-они одни из первых начали играть такую музыку,так что,я считаю, неразумно утверждать,что они начали её играть из-за денег или сейчас играют такую музыку из-за денег...У них и так толпа фанатов,зачем им "попсеть"?Та же история и с Металликой...Зачем они стали играть какой-то рок/метал(даже не знаю как это назвать)? Они ведь этим только отпугнули множество фанатов...У меня вывод только один-им просто захотелось играть играть такую музыку...
Ddevil
хм..совсем неврный пример с корном, как раз они сильно изменили стиль и продолжают меняться от альбома к альбому...

не настолько уж они и изменились, и явно не стали хуже

У меня вывод только один-им просто захотелось играть играть такую музыку...

но если им самим это нравится, значит глупо уверждать что они продались?=)
Просто у меня своё отношение к коммерции, я на самом деле считаю, что глупо говорить, что абсолютно некоммерческих команд не бывает, но просто во всём должна быть мера!!

Dumb
"Я не слушаю зверей, потому что Братья Грим сказали, что они не рок"copyright by SolatovA))
ozzman_cometh
Ddevil

но если им самим это нравится, значит глупо уверждать что они продались?=)

невсегда....а вдруг какой-то команде жанр тот или иной,новый для них понравился как раз таки из-зи денег?))

просто во всём должна быть мера

Верно!
Ромбик

Всё было не так, как сейчас.
Огонь рок-н-ролльный угас.
Все пели "All you need is love".
Все слушали "Нау" и битлов.

Подъезд был лучшим рестораном.
Там пили вино, шалили с планом.
Рвались струны, стерались колки
Дни к свободе были так далеки.

А теперь сыновья и дочери тех,
Кто был тогда радикальнее всех,
Слушают попс и пью кока-колу,
Или делают вид, что творцы рок-н-ролла.

Они не знают ничего о живом.
Они забивают свою душу дерьмом.
Машины, шмотки, клубы, экстази -
У них всё классно, всё на мази...

А я не смотрю ТВ, не читаю газет.
Там всё равно ничего уже нет.
Я лучше возьму родной ля-мажор,
Да заведу по душе разговор...
Шони
Dumb
"Я не слушаю зверей, потому что Братья Грим сказали, что они не рок"copyright by SolatovA))

laugh.gif laugh.gif это ты где такое нашел?!!
St@tic-X
хорошо, ты говоришь, что продались это значит изменили своему стилю или играют ту или иную музыку, которая сейчас популярна, на которой можно заработать много денег. возьмём к примеру группу Корн.они не изменили своему стилю и не играют ту музыку которая сейчас модна, почему про них говорят, что они опопсели, продались, зажрались и так далее??? и сейчас сотни, даже тысячи групп играют ту музыку, которая модна сейчас, но они могут уверять что это им действительно нравится, так как тогда определится кто продался, а кто нет??

Верно ...
freezer-d
АлисА и Кипелов никогда не попсились и не спопсятся. Вот сейчас слушаю Кипелова и убеждаюсь!
Попсе - война!!!! Моде - смерть!!! Мода для быдла!!! Для бездумных тупых болванок!!!

archon
Я против такого! mad.gif Рок есть рок и никаким коммерческим проектам типа "Зверей" и "Братьев Гриммммм" роком не стать!
Мода на рваные джинсы чего стоит?... Обидно sad.gif
ozzman_cometh
freezer-d
А что Кипелов?Тем он хорош,что по-просту клонирует Iron Maiden? То же самое,что и Ария!Я не считаю это настоящим роком!Не делатьничего своего,да ещё и текста самому не писать!
freezer-d
ozzman_cometh
Сколько людей - столько мнений. Считайте, что хотите, а я остаюсь при своём мнении и т.ч.к.
Tristan
Далее сугубо мое ИМХО.

Сама альтернатива ПОПСА-РОК ложная. И то, и другое в настоящий момент ширпотреб. Сегодняшний рок - это не рок времен Виктора Цоя. Сегодняшний рок - это тоже коммерческое мероприятие. Причем, если "попса" откровенно-неприкрыто коммерческая и коньюнктурная, то современный рок, являясь по-сути тем же, выдает себя за что-то иное. В этом его лицемерие. Две подделки, одна - менее искустная, другая - более. Никакой принципиальной разницы.
Nazgul
Сегодняшний рок - это не рок времен Виктора Цоя. Сегодняшний рок - это тоже коммерческое мероприятие.

А никто и не спорит. Просто рок я считаю хорошей музыкой, на которой зарабатывают деньги, а попсу - плохой музыкой (а иногда и не музыкой даже), на которой тоже зарабатывают деньги.
Между прочим, я исключительно ЗА то, чтобы музыканты зарабатывали деньги музыкой, а не пели в перерывах между работой грузчиком.
Tristan
А никто и не спорит. Просто рок я считаю хорошей музыкой, на которой зарабатывают деньги, а попсу - плохой музыкой (а иногда и не музыкой даже), на которой тоже зарабатывают деньги.
Между прочим, я исключительно ЗА то, чтобы музыканты зарабатывали деньги музыкой, а не пели в перерывах между работой грузчиком.

Я тоже против этого не выступаю. Мне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.
Nazgul
Мне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.

Как и вообще всё. Ибо только в Союзе музыканты могли петь "для души". Вопрос в том, нравится мне музыка, или не нравится. Вот Helloween мне нравится. А Корни - нет. В этом всё дело. А деньги их считать - не моё дело. На то у них бухгалтеры есть. И за то им платят.
Tristan
Как и вообще всё. Ибо только в Союзе музыканты могли петь "для души". Вопрос в том, нравится мне музыка, или не нравится. Вот Helloween мне нравится. А Корни - нет. В этом всё дело. А деньги их считать - не моё дело. На то у них бухгалтеры есть. И за то им платят.

Ну коли так, то и нет никакой принципиальной разницы между попсой и роком. (О чем я и говорил) Получается - это просто вопрос вкуса. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Лично мне - ни то, ни другое.
Добавлено:
То есть вопрос в том, как вы объективно отличаете "рокеров" от "псевдорокеров"?
И важно ли вообще это различие, если делить музыку просто на хорошую и плохую?
Или "попса" - это просто второе название для всего того, что не нравится? (Я так понимал, что все-таки этот термин идеологически нагружен)
freezer-d
Сегодняшний рок - это не рок времен Виктора Цоя.

Вот так, лет через сто, кто - то будет говорить: «Сегодняшний рок - это не рок времён "Зверей"».
Theriosa
не боись, скорее так не будут..про такое и через 20 лет не вспомнят..
student-lawer
псевдорокеры люди которые хотят понравится всем и рокерам и попсавикам , но в итоги они ни там и ни здесь
Theriosa
и в итоге - таких просто тьма, а в памяти всё-равно такие, как Helloween или даже продолжатели Edguy..
EURO-banan
Tristan
Или "попса" - это просто второе название для всего того, что не нравится?

попса - это то, что играется не от души (((:

то, главная цель чего заработать, прославиться, засветиться по телевизору, но никак не поделиться творчеством.

Я тоже против этого не выступаю. Мне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.

одно дело - привлечь внимание к творчеству и своим словам, другое - к своему образу, получить денег и прочее
Tristan
попса - это то, что играется не от души (((:

то, главная цель чего заработать, прославиться, засветиться по телевизору, но никак не поделиться творчеством.

Мне кажется, что у 90% современных рокеров таже мотивация. На словах они, конечно, хотят поделится творчеством, а на деле...
Отсюда, не покидающее меня чувство "фальши", когда я слушаю "Наше радио".
Theriosa
вообще не слушай радио!!.. и живи спокойно!..
Tristan
Theriosa
вообще не слушай радио!!.. и живи спокойно!..

Так и делаю wink.gif
Вот только иногда там может что-то хорошее проскочить rolleyes.gif
Theriosa
ждать одно хорошее среди моря г..на?..только вредить слуху..
Tristan
Theriosa
ждать одно хорошее среди моря г..на?..только вредить слуху..

Верно, верно... Но что же делать unsure.gif
Theriosa
как что?..слушать только то, что радует твою душу и мозг!..а для этого есть все удобства - дома комп и собственный плей-лист, а вне дома - множество носителей информации, как и музыки..плейэры и все такое..
EURO-banan
Tristan

а на нашем много фальши и есть ((: смотря, кого считать рокерами современными

попса - она выращивается на фабриках, она поет под фанеру, корректирует свой голос на компьютере, устраивает скандалы на публике, учавсвтует в определенных фестах и концертах.

у рокеров, пусть и за деньги, но все несколько по-другому smile.gif

ддт вон, на свое 25-летие билеты по 100р. продавало - пгикольно.
Ddevil
Отсюда, не покидающее меня чувство "фальши", когда я слушаю "Наше радио".

слушай Ультру! wink.gif
Endless_Sleep
Ddevil
кстати, УЛЬТРА мне что-то тоже разонравилась....
Ddevil
Endless_Sleep
ну да…есть немного sad.gif sad.gif
но по-любому это самая лучшая радиостанция в России
Aconite
ты хотел сказать "Она мне нравится больше всех из всех российских радиостанций"?
Ddevil
ты хотел сказать "Она мне нравится больше всех из всех российских радиостанций"?

нет, я хотела сказать, что лучше радиостанции, чем Ультра нет cool.gif
Aconite
На самом деле есть ph34r.gif
Ddevil
Aconite ну назови парочку
Aconite
Мне проще назвать те которые хуже.
Поясняю. То что плейлист радио нравится молодежи ещё не значит, что это радио выдающееся.
Это не живое радио. У них всё в записи. Пустить плейлист вперемешку с джинглами - дело не хитрое. Никаких ведущих, никаких звонков, передач и тп.
Никакой раритетной музыки у них нет. Поэтому если я хочу послушать их формат - я быстро собираю группы подобного формата, ставлю в плеере на рандом - вот тебе и радио Ультра.
Ddevil
я лично очень многие группы, которые сейчас слушаю, услышала в первый раз на Ультре, за что очень ей благодарна! и вообще это единственное радио, на котором можно услышать качественную, альтернативную( и не только) музыку, которую в нашем обычном эфире, не дождёшься!!
EURO-banan
вообще такого радио не слышал...

альтернатива-альтернатива, все равно под панк на концертах круче отрываться biggrin.gif tongue.gif
Ddevil
все равно под панк на концертах круче отрываться 

ну это, смотря что ты считаешь панком! wink.gif
EURO-banan
Ddevil
ну это, смотря что ты считаешь панком!

эээ, а что ты считаешь панком?
St@tic-X
Просто раньше, лет 5-6 назад всё было намного естественнее, люди слушали рок, и не орали на всех углах, типо «посмотрите на меня, я слушаю рок, я крут..» а сейчас же всё наигранно как-то, неискренне

Да ещё раз соглашусь с таким утверждением ... «посмотрите на меня, я слушаю рок, я крут..» мне это говорили уже человек 20 , и я им не верила ... я сама одеваюсь как панк, я и слушаю панк-рок, но я открыто говорю, что я не панк!!! В том то и суть, что в открытую , а не так в глаза врать что ты слушаешь панк-рок и одеваться как панк , хотя в голове звучит какая- нить шакира...Это просто подло ... unsure.gif
Ddevil

Ramones, Bad Religion,например
St@tic-X

Немцы рулят !!! cool.gif
Добавлено:
Ещё ГрОб
EURO-banan
Ну Гроб - это дело минувшее, на нем я поотрываться не успел... тем более панк-рок (ни ска, ни простое рубилово) они не играют. Так что под них можно отрываться чисто идейно, а идейность, по-моему, канула в прошлое.

Немцев-панков не слушаю smile.gif англичан мона
St@tic-X
Немцев-панков не слушаю

Жаль ... А вообще люблю любой рок, каждый по-своему но одинаково сильно(ну кроме псевдорока), Поэтому я не панк ... но рок настоящий для меня как жизнь ...
без такой музыки я уже не я и жизнь уже не жизнь ... Я всё делаю под эту музыку ... Я живу музыкой ... и люблю музыкой ... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Theriosa
(ну кроме псевдорока),

какая надоевшая фраза, все в этом стиле размыто и размазано..для кого-то эванесенс - псевдо-металл, псевдо-готики и бла-бла ... "псевдо-" - такое неконкретное и бесполезное слово, поскольку смысл единый его не существует..и на эту бесконечную тему рассуждать бесполезно.. huh.gif
EURO-banan
Theriosa

для тех, кто разбирается там ниче не размыто, а все предельно ясно ((:
Theriosa
для тех, кто разбирается там ниче не размыто, а все предельно ясно

это кто же где разбирается?...укажи на такого умника!?.. во-первых те, кто упоминает слово "псевдо" - это уже показатель невысоких знаний, нужно толковать конкретно о стилях и причисляемых к ним группам (что тоже не имеет высокого значения, а просто так..для споров, ограничение только мешает)..а не постоянном указании на всё подряд с замашками на какое-то подобие какого-то направления стиля..(например, готик-металл или дум).. кругом столько знатоков развелось, которые только и жаждут проявить себя в супер-познаниях.. так что не стоит слишком быть убежденным в своих словах.., зачастую правы оказываются многие..
EURO-banan
Theriosa
это кто же где разбирается?...укажи на такого умника!?..

музыкальные критики, которые музыку любят и знают, например

во-первых те, кто упоминает слово "псевдо" - это уже показатель невысоких знаний, нужно толковать конкретно о стилях и причисляемых к ним группам

неправда, приставка "псевдо" (и это относится не только к музыке) широко употребляется именно как проф. специализированный термин.

что тоже не имеет высокого значения, а просто так..для споров, ограничение только мешает

это зависит от того, о чем мы вообще говорим - лично я под словом "псевдорокер" понимаю конкретные группы - поэтому чтобы не перечислять их все, данный список просто заменяют одним словом, ибо список этот у большинства людей, которые музыку любят и знают, довольно схож.

кругом столько знатоков развелось, которые только и жаждут проявить себя в супер-познаниях..

людям самовыражение вообще свойственно smile.gif кстати, уталением именно этой жажды и мы тоже сейчас заняты

так что не стоит слишком быть убежденным в своих словах..,

если есть какой-то выбор, убежденными мало кто останутся ))

зачастую правы оказываются многие..

для меня прав я, а не многие )) не потому что я такой Овен, а потому что в объективность и "правду" не верю. Нет истины, с которой все обязаны согласиться
Theriosa
неправда, приставка "псевдо" (и это относится не только к музыке)

в данный момент мы на муз. форуме..
это зависит от того, о чем мы вообще говорим - лично я под словом "псевдорокер" понимаю

я об этом и говорю, что у каждого свое понятие и типа каждый прав для себя - вот и основа бесконечного спора..
для меня прав я, а не многие

ну так в этом я и не сомневаюсь, что для себя прав ты .. но это же не факт, что это действительно то самое "прав"?..
EURO-banan
Theriosa
в данный момент мы на муз. форуме..

хорошо, в музыке термин "псевдо" используется как профессиональный термин smile.gif

ну так в этом я и не сомневаюсь, что для себя прав ты .. но это же не факт, что это действительно то самое "прав"?..

нет, как раз ввиду отсутствия объективной правды, прав для себя именно я, а не многие
Theriosa
прав для себя именно я, а не многие

а что тогда "объективная правда"?..если только "научно-доказанный факт", с чем почти не поспоришь, но все-таки можно..
Nazgul
а что тогда "объективная правда"?..

Это то, чего не существует.
EURO-banan
Theriosa
а что тогда "объективная правда"?

учитывая, что я высказал свое неверие в данный термин, то соглашусь с Назгулом (прикольно их Наздрюлями назвали в пародии biggrin.gif )

если только "научно-доказанный факт", с чем почти не поспоришь, но все-таки можно..

нет конечно, никакой факт объективным не является ))
St@tic-X
"псевдо-" - такое неконкретное и бесполезное слово

с одной стороны да
во-первых те, кто упоминает слово "псевдо" - это уже показатель невысоких знаний, нужно толковать конкретно о стилях и причисляемых к ним группам

Как же о них так толковать, если все эти -псевдо- уже все стили понамешали и говорят ещё что это какой-то определённый стиль .!. sad.gif
Theriosa
уже все стили понамешали и говорят ещё что это какой-то определённый стиль

ну и пусть говорят..нам, слушателям, со стороны виднее что к чему и какую музыку мы слышим конкретно от них..вот говорят часто, что группы типа Слипкнот - псевдо-металл, но с др. стороны - посмотрите - это ново-экспирементальный металл, основу которого сотавили все остальные его направления, именно из хэви( спида, трэша и др.) вышло такое месиво! и верно будет назвать "новый металл" (nu-metal), ведь всегда было перобразование и перехода от одного к другому, как ,например, в свое время от спид-металла произошел пауэр, но его ведь никто не называет псевдо-спид-металлом?..
так вот и тут похожая ситуация.. вот к чему я.. smile.gif
EURO-banan
Theriosa

Критики называют Слипов не псевдо- а нью-металлом.

Потому что на металл Слипы похоже очень отдаленно - панка у них куда больше

Theriosa
Критики называют Слипов не псевдо- а нью-металлом

я не говорила, что так называют критики, а что вообще многие называют..
EURO-banan
ну они типа не разбираются biggrin.gif хотя я ж говорю, у слипов от металла очень мало
Hystera
Дело,по-моему,заключается не в том,что рок моден,а в том,что многие любят рок и хотят его играть,а так,как эти многие хотят и денег заработать,то ,то что они создают,является комерцией=>чтобы их слушали по радио,крутили по МТВ и т.д. надо подделываться под стандарты,загонять себя в рамки,попсовые рамки.....и всё это назавается поп-роком.Это уже не рок.

согласна на 100%.Самое здравое мнение.
Theriosa
у слипов от металла очень мало

но есть...чего хватает на сегодня назвать "металлом"..
Жучь
Я - отнюдь не профессионал никакой. smile.gif Мне проще, видимо - мне по большому счету плевать на терминологию... Для меня "псевдо" - все, что пластмассовое, хотя по идее заявляло себя настоящим. Причем бездоказательно. Так - слушаю Бат темпл, чувствую - неискренне поет. Не чувствует ничерта, тарабанит текст. Пластмассово. Слушаю Детей бодуна - нравится, чувствуются какие-никакие эмоции. не пластмассово. Примерно так smile.gif
EURO-banan
Theriosa
но есть...чего хватает на сегодня назвать "металлом"..

панка у них много больше - но их все равно кличут металлом
Theriosa
панка у них много больше - но их все равно кличут металлом

на стыке хард-рока и панка возник хэви-метал.. cool.gif
EURO-banan
на стыке хард-рока и панка возник хэви-метал..

это не стык, это панк и чутка харда smile.gif
Theriosa
это не стык, это панк и чутка харда

вот ты вредный!.. biggrin.gif
Жучь
О_о *в шоке* ни разу не замечала в хэви чего-то напоминающего панк
Theriosa
ни разу не замечала в хэви чего-то напоминающего панк

а что же замечала тогда?..может что-нибудь от спида или дэта?.. biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
EURO-banan
Theriosa
вот ты вредный!.. 

ни разу не замечала в хэви чего-то напоминающего панк

biggrin.gif

ну вообще вещи различные действительно
панк - барабаны
хеви - гитара smile.gif
Жучь
Theriosa не поверишь - от спида... huh.gif
Theriosa
не поверишь - от спида...

ха-хаа.....гыы....мда...скорее наоборот...сначала был хэви..а потом и...
PowerMan
Судя по тому,как ребятки из группы Корни под фанеру жужжат по струнам своих неподключенных гитаришечек,то у них должен быть самый ХЭВИхардСорМэтал wink.gif
Жучь
Theriosa забавно? smile.gif Так я не говорю, что я охрененно "разбираюсь". Но, имхо, хэви ближе к спиду, чем к панку. И заметьте, я не говорю, что дескать хэви пошел от спида.
Theriosa
да панк тут совсем не при чем...он сыграл свою роль в формировании музыки, еще более быстрой, агрессивной и тяжелой, и пошел своим путем..а потом хэви сам жил и преобразовывался..я это не утверждаю, но так считаю..
wp2
Как Хэви мог пойти от спида, если спид появился-то в начале 80-х вместе группой Металлика... ohmy.gif
Theriosa
Как Хэви мог пойти от спида

никак!..поскольку speed-metal - это так сказать детище heavy-metal,..его ускоренная версия, а уж в Америке тогда появился трэш-метал, к чему и относится Metallica, а также Slayer и Kreator
Жучь
Theriosa так, стоп, стоп. Еще раз для обделенных оперативой и мозгами.
на стыке хард-рока и панка возник хэви-метал..

твоя цитата вроде. На стыке - значит хард-рок и панк стоят впритык к хэви. Значит, хард-рок и панк ближе всего к хэви. *
Далее. Я замечаю, что я ни разу не видела в хэви ничего напоминающего панк, который, по доказанному smile.gif, стоит одним из самых близких к хэви.
Ты говоришь:
может что-нибудь от спида или дэта?..

Я так поняла, это юмор такой был. **
А потом выясняется, да и тобой же, что спид - это всего то ускоренный хэви. То есть спид явно исключительно близок к хэви.

Объясни, если не затруднит - где у меня дырка в рассуждениях? Я так понимаю, она может быть там, где стоят * и **. Типа сноски. Но не уверена, что она там есть.

З.Ы. Punto Switcher, прога такая - раскладку меняет, так вот оно не знает слова хэви !! И постоянно его перераскладывает на ['db. Мелочь, а неприятно.
При том, что дэт, трэш, и даже блацк (!) он знает.
Theriosa
Я так поняла, это юмор такой был. **

верно..тут шуточный намек! biggrin.gif
То есть спид явно исключительно близок к хэви

а как иначе?..металл не стоял на месте и развивался всесторонне - то медленнее, то мрачнее, то брутальнее и т.д.
Я замечаю, что я ни разу не видела в хэви ничего напоминающего панк

панк быстрее харда, а хэви - быстрее харда также!..но хэви тяжелее каждого по отдельности..хэви более жесткий и техничный по сравнению с панком 70-х..
На стыке - значит хард-рок и панк стоят впритык к хэви

на стыке - значит при наличии и основе данных стилей..
где у меня дырка в рассуждениях?

а ты изложи более подробно свою мысль, а то не очн ясна позиция..
J.Tull
уж что что а панк отношения к хэви не имеет.Хотя бы просто потоьу что хэви есть металл, а панк-нет.Вот хардкор вышел из панка ибо есть его гипертрофированная версия.
Theriosa
уж что что а панк отношения к хэви не имеет.Хотя бы просто потоьу что хэви есть металл, а панк-нет.

полный бред написан!!...почему это одно не может служить основанием для другого, при этом не являясь там, к чему его же участие приводит?..это модернизация, изменение, основоположение - и что вы тут пишете такие глупые вещи?..амлет тоже не является молоком, однако всем известно как он готовится, и в последствии сложно уловить вкус того же молока в произведенном продукте....что же за ограничения лежат в вашем мозге, господа?..шире думайте!..
J.Tull
Териоза - назовите пожалуйста панк-группу,повлиявшую на хэвиметал группу.Давайте переведем дискуссию в более конкретную плоскость.

Вот допустим каковы влияния Секс Пистолс на Айрон Мэйден?
St@tic-X
ЭЙ! ЧЕЛОВЕКИ !!! МОЖЕТ ВЕРНЁТЕСЬ К ТЕМЕ ??? smile.gif
ozzman_cometh
Мда...лет 30 назад рок действительно был роком с большой буквы "Р"!
Сейчас это уже не рок!Нет,это та же попса,просто с гитарами и чуть продуманной лирикой...
Ведь прежде всего-дух рок-н-ролла,а не то,что б были гитары и с дисторшеном!
В 70-х реально рок был запрещён,а также шейк,твист и всё такое...Вы себе только можете представить КАК группа Аквариум нарушала закон,шла против коммунистов и вообще НАСКОЛЬКО Аквариум были НАСТОЯЩИМ роком!?!?!?!?!
То же самое и с Кино,Зоопарком,Автоматическими Удовлетворителями и пр.
Вот ТО было рок!Также в США был рок!А может и есть....Но то,что сейчас в Росси на протяжении уже почти 15 лет...извините меня,дерьмо полнейшее...
Добавлено:
J.Tull
Хи-хи...можно я отвечу?..Спасибо)))
Влияние?Н и к а к о г о!!!Угадал?
ozzman_cometh
Theriosa
Чёрт!!!!Быть может Вам неизвестно,но хэви,мать его за ногу,был раньше панка,головой его об стену!!!!
Может ещё Sabbath позже Ramones/Pstols появились,а?!?!?!?!
Lakamatiff
и всё же, даже сейчас псевдо-рок, например, Америки и псевдо-рок России - это две большие разницы. Сравните, например музыку Good Charlotte и Братьев Гримм
по сравнению с гримами гуд шарлотт просто аццкий миталл
тем не менее, по большому счёту, и одно и другое - всего лишь закос
St@tic-X
blink.gif
ЭЙ! ЧЕЛОВЕКИ !!! МОЖЕТ ВЕРНЁТЕСЬ К ТЕМЕ ??? 

archon
Хотите убить суб-культуру? Сделайте ее модной smile.gif