Лазерная коррекция зрения

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Пилигрим.
Поделитесь опытом кто делал. Не опасна ли лазерная коррекция в будующем слепотой? Вообщем хотелось бы выслушать ваше мнение по этому вопросу!
Рыжая Скво
Сама лазерную корекцию не делала, но одна мамина знакомая попробовала. Улучшение было, но через 2 года пошло очень резкое ухудшение и стало ещё хуже чем было.
Я лично к это негативно отношусь, уж слишком всё просто было бы если бы зрение можно было исправить коррекцией, тогда бы некаких денег люди не жалели бы и делали бы её, и были бы все зрячие... но ведь не торопятся люди, а это неспроста wink.gif
Bagirrra
Я сделала полтора месяца назад у нас, в Питере. До этого носила контактные линзы. Сейчас вижу нормально - на единицу. Постоянно работаю с компьютерами, но следую рекомендациям врача - перерывы, гимнастика для глаз, капли увлажняющие. До коррекции поспрашивала тоже, кто делал и что из этого вышло. Есть два положительных примера - две девушки: одна сделала полтора года назад - зрение сейчас вообще 200% )) вторая делала еще на заре, так сказать, этого всего (в 2001 году, кажется) - зрение нормальное до сих пор.
через 2 года пошло очень резкое ухудшение и стало ещё хуже чем было.

Во-первых, бывает предрасположенность, от этого не уйти. В нормальных клиниках об этом предупреждают.
Во-вторых, тяжелые стрессовые ситуации на организм сильно воздействуют. Некоторых, понятное дело, не избежать, но лучше, как говорится, не нервничать - "нервные клетки не восстанавливаются"(с)
В-третьих, все-таки следует строго следовать рекомендациям офтальмолога. Есть пример среди сотрудников родителей: молодой человек сделал коррекцию, через два дня вышел на работу и плотно сел за комп --> зрение стало резко ухудшаться.
Плюс ко всему, методики коррекции постоянно совершенствуются. Сейчас делают по трем: ФРК (с рассечением), Lasic (без рассечения) и SuperLasic (в два этапа, если не ошибаюсь, самый дорогой вариант). Два года назад Lasic был еще слишком дорог для многих, да и сейчас тоже. А после ФРК вероятность ухудшения выше, но некоторым показан только такой вариант.
если бы зрение можно было исправить коррекцией, тогда бы некаких денег люди не жалели бы и делали бы её, и были бы все зрячие... но ведь не торопятся люди, а это неспроста

Контакные линзы в 80-е годы народ тоже не торопился носить)) Неспроста, видимо. Я не пропагандирую лазерную коррекцию, но я сторонник прогресса. В 2000 я бы еще тоже побоялась делать такую операцию, сейчас - уже нет, потому как развитие технологий налицо. А с финансовой точки зрения - далеко не все даже сейчас могут позволить себе выложить от 20000 до 45000 рублей (в зависимости от миопии) за удовольствие видеть своими глазами, а не засовывать себе ежедневно в глаз кусочек пластика...
gerschwatz
А нельзя выложить справочку что это за зверь и с чем его едят? А то с поверхностными сведенями мы тут много не нарешаем.
Bagirrra
gerschwatz
А нельзя выложить справочку что это за зверь и с чем его едят? А то с поверхностными сведенями мы тут много не нарешаем.

Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] оч хорошая статья: показания, противопоказания, процесс операции...
Так же есть данные [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Да в принципе, если интересует - Яндекс Вам в помощь))))
ReBeL
Обратите внимание на врачей офтальмологов. Что они носят? ОЧКИ и ЛИНЗЫ! Мой папа тож коррекцию хотел сделать, но проверенный врач отговорил, просто никто не дает 100%ной гарантии что в будущем не будит осложнений
Рыжий хвостик
мне сказали нужно подождать до полного взросления организма.
врачи рекомендуют делать при ниже -5.
это было лет 5 назад. сейчас не знаю, делать или нет.
гарантий не дает вообще никто, хотя у меня есть 2 знакомых которые это сделали -удачно.
меня почти все устраивает...
блин вот только вчера все бегали в пейнтбол, а я как дура на свои очки маску нацепить не смогла mad.gif
в общем, я считаю, что если зрение ну уж совсем плохое 7..8...и жить с ними неудобно, тогда да.

Пилигрим.
Ясно одно вмешательство в такой сложный механизм как глаза всегда связанно с риском. Мне кажется что даже незначительная вероятность слепоты уже достаточный повод задуматься перед этой процедурой. А вообще уж больно заманчива реклама предлогающая "увидеть мир без очков и контактных линз"
Bagirrra
ReBeL
но проверенный врач отговорил

Да, меня моя троюродная сестра (офтальмолог, кстати) тоже отговаривала.... но ее можно понять еще и с той позиции, что в ее клинике операции не делаются, а подбираются и продаются очки и линзы. Зачем рекомендовать пациенту делать операцию, если после этого он уже не будет твоим клиентом и ты фактически потеряешь деньги? wink.gif
просто никто не дает 100%ной гарантии что в будущем не будит осложнений

Правильно, при любом хирургическом вмешательстве пациент подписывает документ о том, что всю ответственность он берет на себя. Даже если вам родинку или бородавку удаляют, никто не даст 100% гарантии, что потом на ее месте не вырастет злокачественная опухоль.
К слову так, от ношения линз могут, например, развиваться различные изменения роговицы - на начальной стадии они проявляются уже после 3-4 лет постоянного ношения. И в результате их дальнейшего развития от слепоты вы тоже не застрахованы, либо опять-таки придется "лечь под нож", только уже с новой проблемой.

Пилигрим.
Мне кажется что даже незначительная вероятность слепоты уже достаточный повод задуматься перед этой процедурой.

А мне кажется, что если есть возможность хотя бы несколько лет видеть все-таки своими глазами - это того стоит!
ReBeL
Мне кажется что даже незначительная вероятность слепоты...

smiles (14).gif У тя чет прогресирующее, иль просто зрение село? Нет, дело конечно твое, можешь делать с телом своим что хочешь, НО есть же тренинг зрения и куча других вещей которые если не улучшат, так поддержат. А под нож ложиться- всегда крайность! Комбинируй очки с линзами (чтение/ активный отдых). Подумай хорошенько!

Bagirrra
А мне кажется, что если есть возможность хотя бы несколько лет видеть все-таки своими глазами - это того стоит!

Золотые слова!
Пилигрим.
Bagirrra. Тут я с тобой не соглашусь неужели ты согласишся видеть пару лет своими глазами а затем не видеть вообще? huh.gif Я не говорю что это обязательное следствие лазерной коррекции просто существует такая вероятность.

ReBeL. Зрение у меня испортилось давно но держалось на одном уровне а тут недавно проверился и оно опять немного ухудшилось вот я и задумался о коррекции для этого и опрашиваю общественность собираю так сказать квалифицированные мнения smile.gif

Bagirrra
Пилигрим.
Вариант "не видеть вообще" я, прости, не рассматриваю ))) Нельзя настраивать себя на негатив. Я знаю, что, возможно, зрение опять начнет ухудшаться - тем более что моя работа оч этому способствует... Но по крайней мере эти несколько лет я буду видеть сама. Мне чертовски надоело каждое утро вставлять линзы, а очки носить не получается, ибо опять-таки работа wink.gif И потом, как я уже писала, от ношения линз тоже происходят разлиные изменения в глазу. Моей маме, например, которая носит линзы с 1988 года, сначала рекомендуют пройти курс профилактики по восстановлению каких-то там свойств роговицы, потому что иначе оперировать нельзя. А некоторым из-за длительного ношения линз вообще коррекция противопоказана... Так что выбор в любом случае за человеком. Я готова была пойти на такой риск, и пошла. И не жалею, кстати )
ReBeL
немного ухудшилось

Немного- эт еще не повод!
Про тренинг уже писал, мне помогло, правда серьезхных проблем не было...
В общем мое мнение уже знаешь...
Bagirrra
ReBeL
Немного- эт еще не повод! Про тренинг уже писал

Согласна. Вопрос только в том, какая у Пилигрим.а миопия. При сильной тренинг далеко не всегда помогает. Да и терпения не у всех хватает)))) Но попробовать можно, кстати.
ReBeL
Да и терпения не у всех хватает))))

Все же лучше чем глаз лазерем тормошить... Час в день думаю можно выделить (у меня таблица в холе висит, стеклышки тож имеются, так что ездить никуда не нужно)

В любом случае, это дело сугубо личное, так что выбор за Пилигримом
Пилигрим.
ReBeL, Bagirrra спасибо за советы и высказанные мнения! В любом случае нужно вначале денежек накопить ну и подумать пока коплю хорошенько smile.gif
сКа3оЧка
родители настаивают на коррекции,а я если честно побаиваюсь, мало ли что..хотя зрение куда к черту -5 и острота снижается заметно sad.gif может,годик,через два-созрею..
Bagirrra
сКа3оЧка
Если уже заметно снижается, то через годик-два миопия будет такая, что это будет в два раза дороже.... если есть возможность и нет противопоказаний - решайтесь wink.gif
shakie
я очень долго носила очки,и теперь итх ненавижу.но вот линзы-для меня спасение.их не видно,они удобны, и я не вижу никакого смысла ложиться под нож чтобы видеть вообще без ничего.единственное.что неудобно-это невозможность использования линз в бассейне,в море и на воде,но так я могу и без них купаться, -4,5 это еще не так много в принципе
Пилигрим.
Линзы это конечно удобно но вот мороки с ними очень много. Одно одевание их чего стоит ну и разные ситуации тоже проблем добавляют вообщем альтернатива очкам хорошая но своё зрение они точно не заменят
shakie
Пилигрим.
а ты носил их7я просто не знаю,у меня одевание не больше минуты занимает,если только не с накладными ногтями biggrin.gif но тебе это думаю не грозит laugh.gif
Пилигрим.
shakie Ну да с ногтями у меня точно проблем нет smile.gif Я их и сейчас ношу бывает что и за минуту одеть можно а бывает что съезжают, мешаются и т.д. чёрт поймёт почему раз на раз не приходится. Да и под конец дня глаза сильно устают но всёже линзы для меня предпочтительней очков
shakie
Пилигрим.
еще бы.я все детство с ними намучилась