Панург
Sunday, 13 August 2006, 23:34
Странная проблема. Винда (XP SP 1) не хочет открывать одну папку. При попытке открыть двойным щелчком, контексной командой "открыть", окно эксплорера перестает отвечать. Остальные директории открываются нормально. Да и эта тоже всегда открывалась без проблем. Вложенные папки можно просмотреть при помощи проводника, но дальше этого дело не идет. Проблема возникла после закачки группы мп3 файлов через встроенный в 9 оперу торрент-агент и вбития этих файлов в winamp. Прогнал скандиск, проверил на вирусы, но думаю, дело не в этом.
Помогите, там важная информация и много полезных программ...
$Evil kR@KeR$
Monday, 14 August 2006, 2:09
Панург У тебя диалап с ускорителем торрент,я правильно понял?
bestya
Monday, 14 August 2006, 14:17
Панург
А если не проводником заходить в эту папку? Например Far, Total Commander,
если проблема повторяется, то возможно что-то с винтом.
Если все открывается без ошибок, то поищи в этой папке скрытые файлы
Desktop.ini, folder.htt и попробуй их удалить
Панург
Tuesday, 15 August 2006, 17:07
bestya, спасибо! Помогло!
А в чем вообще могла быть проблема?
Добавлено:
$Evil kR@KeR$, нет, кабель.
bestya
Tuesday, 15 August 2006, 20:04
Панург QUOTE |
спасибо! Помогло! А в чем вообще могла быть проблема? |
В этих файлах находится описание, используемое проводником, как отображать папку.
Видать какая-то прога занесла неверные данные и в результате проводник зависал.
Кстати некоторые вирусы используют именно такой способ заражения, записывая свое тело в файл folder.htt и для заражения не нужно запускать ни какие файлы, достаточно открыть папку (дискету, флешку и т.д.) проводником и вуаля, вирус у вас на компе. :-)
Панург
Wednesday, 16 August 2006, 2:59
QUOTE |
записывая свое тело в файл folder.htt |
Нафиг XP, ставлю обратно 98. Там этой ереси не было =) Или буду пользоваться Far'om.
bestya
Wednesday, 16 August 2006, 5:00
Панург QUOTE |
QUOTE | записывая свое тело в файл folder.htt |
Нафиг XP, ставлю обратно 98. Там этой ереси не было =) |
Было, и вирус там тоже работает.
Панург
Wednesday, 16 August 2006, 19:30
QUOTE |
Было, и вирус там тоже работает. |
Мда? Ошибся, значит. До установки XP я этих скрытых файлов как-то не замечал... Значит ставлю 95. Или 3.11. А лучше Unix-Linux =)
BG1
Wednesday, 16 August 2006, 22:28
Панург
Ставь антивирус.... и всё будет ничком...то есть путём.... Самый шустрый и надёжный - это SAV 10.1.4.4000 имхо
И всё будет зачипись... И ключи не придётся искать... Монитор там очень шустрый...
Самый куль это WinXP SP2 или ещё лучше - Win2003 SP1 грамотно взломанные (а не по-уродски).
Панург
Thursday, 17 August 2006, 10:22
BG1 QUOTE |
Самый куль это WinXP SP2 |
Понятно, что мне говорит Майкрософт на попытку загрузить SP2. А ползать по сети в поисках версии без проверки легитимности мне как-то недосуг, все времени нет.
QUOTE |
Самый шустрый и надёжный - это SAV 10.1.4.4000 |
Спасибо, посмотрю...Пока NOD32 греет душу.
BG1
Thursday, 17 August 2006, 11:11
QUOTE |
Понятно, что мне говорит Майкрософт на попытку загрузить SP2. А ползать по сети в поисках версии без проверки легитимности мне как-то недосуг, все времени нет. |
Всё уже давно сломано... SP2 весит свыше 200 метров - так что проще в магазине купить на CD. Главное чтобы язык SP и язык операционки совпадал и он был именно для XP Pro (а не Home)....
Затем берём крячило и ломаем... Могу поделиться в приват самым свежим... Можно конечно пойти хитрее и сгенерить валидный код регистрации (активации). Тока тогда придётся ещё пропатчить пару раз винду....