как выбрать винт

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
саня333
в чем отличия их кроме объма и какие лучше в работе
Cheshire Cat
саня333
в чем отличия их кроме объма

Из хоть сколько-то критичных характеристик - интерфейс, скорость вращения шпинделя, объём кэша и эффективность работы с ним, срок гарантии wink.gif
и какие лучше в работе

Это смотря в какой работе...
саня333
ты бы какой посоветовал
Duke
саня333
ты бы какой посоветовал
Всё зависит от твоих нужд....
Игры? Работа с графикой,видео ? сервер ?
Cheshire Cat
саня333
Duke правильно спросил, что ты делать собираешься?... Хотя для винтов такого жесткого деления, как у процессоров или, там, видеокарт в любом случае нет... wink.gif
Cкажи, какой объем тебе нужен, или сколько на винт готов потратить; что с интерфейсом? Обязательно что-нибудь подскажем. smile.gif
Duke
Cheshire Cat
Duke правильно спросил, что ты делать собираешься?... Хотя для винтов такого жесткого деления, как у процессоров или, там, видеокарт в любом случае нет...
Ну почему же......есть.....
Ну например если он его часто будет таскать по друзьям, то лучше взять IDE. Если собирается работать с графикой\видео то лучше SCSI , а вот если сервак, то RAID желательно собрать SATA или SCSI в зависимости от нагрузки.
саня333
мне нужно для работы с видео,графикой и конечно для игр
Добавлено:
обьем 120 гб
Duke
саня333
для работы с видео,графикой
Професионально ? или так любительски ?
Вообще если средства позволяют, то можно собрать SATA RAID. Купить пару винтов sata гегов на 80 и 1 на 120 Гб. из 80 собрать RAID 0 на нём работать а всю информацию хранить на 120
саня333
пока любительски,а потом как пойдет
Duke
саня333
ну може эту тему собрать ? потянешь ?
CODE

Вообще если средства позволяют, то можно собрать SATA RAID. Купить пару винтов sata гегов на 80 и 1 на 120 Гб. из 80 собрать RAID 0 на нём работать а всю информацию хранить на 120
саня333
а цена какая?а то я не в курсе
Duke
саня333
а цена какая?а то я не в курсе
Ну это лучше уточнить в магазинах твоего города......