А вот теперь давайте о возрасте партнёра (мужа)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Aquasonick +
Мне весьма интересно знать мнение большинства девушек.
Иногда мне кажется, что девушки хотят иметь мужчин в качестве мужа чуть ли не на 10 лет старше себя. А иногда кажется, что это просто понты… Чтобы походить, потешить своё самолюбие. Получит подарки и так далее. Ведь чем старше мужчина тем больше шансов что он обеспечен и лучше знает их вкусы…
Но это первое впечатление. Так как в основном девушки как я заметил, вы находите парней почти своего же возраста. Со школы, с Институтов, с общих компаний и так далее.

Вот кто помнит себя в 15-16 лет… Хотелось бы вам что ваш мужчина… хочу отметить ПЕРВЫЙ мужчина, был намного вас старше?

И как это меняется с годами?
рыбка Пиранья
Вот кто помнит себя в 15-16 лет… Хотелось бы вам что ваш мужчина… хочу отметить ПЕРВЫЙ мужчина, был намного вас старше?

Aquasonick +, я помню. Да, в этом возрасте всегда привлекали мужчины старше. Мне с ними было гораздо интереснее, чем со сверстниками. Согласись, что студенты за косички не дергали. smile.gif
Ну и привлечь мужчину старше себя было интересно. Ведь нужно было заинтересовать, поддерживать беседу и т.д. И вообще это солидности придавало. Я в 15-16 лет хотела стать взрослой побыстрее.
Про секс я тогда если и думала, то в перспективе, когда лет 18-19 будет, в 15-16 лет я им заниматься не собиралась. Ну так воспитали. smile.gif
И насколько я помню, в этом возрасте у меня старшие ухажеры были студенты 1-2 курсов, но никак на 10 лет не старше. Такие у меня появились, когда мне уже чуть за 20 было.

кажется, что это просто понты… Чтобы походить, потешить своё самолюбие. Получит подарки и так далее. Ведь чем старше мужчина тем больше шансов что он обеспечен и лучше знает их вкусы…
Но это первое впечатление.

Ну самолюбие может быть. Все-таки, тобой взрослый человек заинтересовался.
Насчет подарков и обеспечения я никогда не была меркантильным человеком, да и все у меня было. Да и родители хорошо зарабатывали и отец ездил на конференции заграницу по работе. Ну если билет в теарт на спектакль, на который было трудно попасть(а раньше такое было smile.gif ) считать подарком, то тогда да. smile.gif А в теарт я ходить любила, особенно в "Ленком" и на "Таганку". Но это так, я чего-то завспоминалась.
А когда начала жить половой жизнью, а жить я начала даже по меркам моего времени довольно поздно, то через некоторое время убедилась, что секс с человеком старше себя приносит больше удовольствия.

Еще как меняется. smile.gif У меня к счастью были примеры моих приятельниц перед глазами, которые выскочили рано замуж за людей гораздо старше. А вообще человек свободолюбивый, замуж рано не стремилась и к 30 годам обнаружила, что происходит. Если раньше ей было 20, а ему 40 -45, то все было в порядке. А вот когда ей стало 30, а ему 50-55, то сам понимаешь....

Да и вообще с годами я убедилась, что разница в возрасте самая хорошая, когда мужчина старше тебя года на 2-3. Но это произошло годам к 28-30. Теперешний муж старше меня на 2 года. А предыдущий был на 5. Правда разошлись мы с ним отнюдь не из-за разницы в возрасте. smile.gif
Murrpau
Иногда мне кажется, что девушки хотят иметь мужчин в качестве мужа чуть ли не на 10 лет старше себя.

Ну не знаю. Не так давно для меня это было дико. Потом я поняла, что возраст не важен абсолютно, как в одну. так и в другую сторону. Сейчас я живу с парнем, ему 24. На два года старше. И мне хорошо!!! rolleyes.gif Но скорее всего это не из-за разницы в возрасте, а просто мы любим друг друга. smile.gif
Так как в основном девушки как я заметил, вы находите парней почти своего же возраста. Со школы, с Институтов, с общих компаний и так далее.

Обычно так и есть. Но бывают и случайные знакомства.

Нет, в 15-16 лет я еще не думала о ПЕРВОМ мужчине и сексом заниматься в этом возрасте не собиралась. А влюблялась в одноклассников, то бишь ребят моего возраста. Правда, у нас в классе была пара девочек, которые встречались с парнями лет на 10 старше, и жутко этим гордились. biggrin.gif У меня сейчас есть одна знакомая 15-ти лет, и она обращает внимание на парней лет 22-23. ph34r.gif biggrin.gif Недавно просила с кем-нить познакомить. А с кем я ее познакомлю, если в моем круге общения 21-24 лет ребята на такую мелочь и смотреть не хотят! tongue.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Ну как меняется... Так и меняется. Стереотипы исчезают постепенно. tongue.gif
Ola-la-13
Моя жизнь еще не обогащена семейным опытом, но у меня много замужних подруг и женатых мужчин.
Я выяснила для себя одну тенденцию. Ровесники или 1-2 года разницы не могут (за некоторым исключением) счастливо и ровно жить вместе долгие годы. Это объясняется простой физиологией: в течении жизни сексуальная активность то снижается, то наоборот. У мужчин и у женщин в одном и том же возрасте разные периоды сексуальной активности, а это очень влияет на эмоциональньное состояние обоих. В результате случаются конфликты и разлад в отношениях. Теория спорная, и далеко не во всех отношениях именно так, но тенденция все-таки существует.
Если же есть большая разница в возрасте, допустим лет 10, то это тоже не очень здорово. Почему? Рыбка Пиранья уже объяснила.
Получается, лучше, чтобы разница колебалась около 5 лет, +/- 1-2 года. У меня есть немало удачных примеров.

Сама же я ответила, что возраст совершенно ни при чем. Хотя я не согласна со вторым пунктом ответа. Так получилось, что все, с кем я встречалась, начиная с 15 лет были старше меня минимум на 3 года. С ровесниками просто становилось скучно, с ними не о чем было даже поговорить, а для меня важно общение. Мои подруги в этом возрасте встречались с мужчинами и постарше, но это было действительно
просто понты…
. Как же в 15 лет привлекать взрослого мужчину, значит ты уже совсем взророслая... Я так никогда не думала, мне нравилось быть всего лишь подростком. К тому же слишком большая разница в возрасте меня всегда отпугивала - я видела в таких мужчинах своего отца, а это уже попахивает инцестом biggrin.gif С годами с ровесникамми становилось уже интереснее, но тут играли роль разные цели в жизни. Например, мне в 20 уже хотелось серьезных отношений, которые могли бы перерасти в семейные. И пусть семьи не складывалось, главное - чтобы был рядом настолько любимый и надежный человек. А моим ровесникам в это время хотелось погулять, поразвлечься, чтобы все было легко и уж конечно никто не искал долгих отношений. Отношений с ребятами помладше у меня никогда не было, потому что все они видели во мне "мамочку", а я не хочу нянчиться со своим мужчиной. Я сама еще молода и могу побыть ребенком.
Мне кажется, что на возрасте вообще не нужно зацикливаться. Ведь в паспорте у тебя может быть одна дата рождения, а ты чувствуешь себя еще совсем молодым или, наоборот, стариком.
Теххи
Для меня не важно, сколько лет. в первую очередь нам должно быть интересо друг с другом. Он может быть и младше меня - лишь бы сам не смущался по этому поводу. может быть и старше. просто я уже столкнулась в своей жизни с разницей в 22 года и считаю, что это много. На мой взгляд 10 лет - верхний предел, больше разница просто не нужна. Хотя - каждому свое. biggrin.gif wink.gif
рыбка Пиранья
Мне кажется, что на возрасте вообще не нужно зацикливаться. Ведь в паспорте у тебя может быть одна дата рождения, а ты чувствуешь себя еще совсем молодым или, наоборот, стариком.

Ola-la-13, зацикливаться, мне кажется не совсем правильное слово. Ведь с людьми сходишься по причине, приятно ли тебе с ними, интересно ли, какие чувства и эмоции испытываешь, а не по той причине, какой у них возраст. Иногда про возраст вообще узнаешь постфактом.
Но тенденция определенная наблюдается. Когда мне было 15, люди с которыми мне как правило было интересно оказывались старше меня года на на 3-4.

Вот моя 15ти летняя дочь, да зацикливается на возрасте. smile.gif Она не хочет встречаться с ребятами, которым 17-18. Говорит, что все они уже знают, что такое секс и будут хотеть этого от нее, а она к этому не готова. Поэтому они все равно расстануться, так зачем зря тратить время на отношения, которые заранее обречены.
Но я думаю, что вся проблема в том, что никто из этих мальчиков ей пока не нравился. Потому что когда увлекаешься человеком, то перестаешь думать о его возрасте. smile.gif

Ровесники или 1-2 года разницы не могут (за некоторым исключением) счастливо и ровно жить вместе долгие годы. Это объясняется простой физиологией: в течении жизни сексуальная активность то снижается, то наоборот. У мужчин и у женщин в одном и том же возрасте разные периоды сексуальной активности, а это очень влияет на эмоциональньное состояние обоих.

Не знаю, не знаю. Пока что лет 10 все в порядке. smile.gif
Я слышаоа как раз про другую тенденцию. Но когда я познакомилась со своим мужем, то о возрасте мы спросили друг друга в самую последнююю очередь. Не до этого было. smile.gif
джуманджи
мой первый мужчина был старше меня на 8лет.а в последуешим максимум мужчина был старше меня на 26лет,и всё было отлично!мне всегда нравились мужчины старше меня.а из ровестников у меня был только один и то случайно.
Fatality Foam

мне было 15, и мой первый мужчины был старше меня на 6 лет...
Я никогда не задумывалась о том чтобы встречаться со взрослым человеком в 15 лет, мне как-то даже не нравились парне старше и вот я встретила его. Для меня этот человек - всё. Он ухаживает за мной, любит меня, говорит как лучше не делать, исправляет когда я что-то не так делаю или говорю. И теперь я уже не смогла бы встречаться с ровесниками, потому все мои ровесники мне кажутся скучными, не интересными, просто они ничего не знают, но иногда конечно пообщаться с ними забавно.

Заметила что все тут удивляются что может быть общего тем более в отношениях у маленькой девочки со взрослым можно скзать мужчиной. Я тоже так думала. Но ведь если любишь этого человека по настоящему это не проблема, возникают иногда сложности с тем чо я ещё ребёнок, он меня так и называет малышкой, но кажется взрослым мальчикам нравиться ухаживать за детьми, это даёт им определённую уверенность. Или ещё вариант, обычно взрослые мальчики выбирают себе маленьких девочек чтобы вырастить их, "воспитать" как для них надо чтобы они стали хорошими женами... Вот не знаю... Но я очень люблю своего молодого человека и не важно что ему 22 года... rolleyes.gif
W_I_z_E_n_bl_W
блин, все это хрень... не думала не гадала а ОН бац и старше на 8 лет...
Ayka
Любви все возрасты покорны!!!Возраст не так уж важен...
Добавлено:

Я вот тоже всегда увлекалась ровестниками...и вдруг полюбила на 8 лет старше...и всё отлично понимаем друг друга..ёта разница вообще не чувствуется а когда я общалась с ровестниками такое ощущение было как будто я в детском саду..
Aquasonick +
Очень внимательно почитал...
Результаты не совсем радужные, но всё же вселяют надежду. Дело в том, что я себе поставил такую планку; найти человека который будет младше меня на ... короче войти в диапазон от 23 до 28. При условии, что мне уже за 30.
Ну просто по состоянию души я себя чувствую лет на 20-22, причём максимум. Выгляжу на 26... В том году к врачу зачем-то пришел…, случайно втесался в очередь из призывников, так чуть в армию не забрали. Чес слово.) Но мне почему-то это нравиться, лишь посмеялся. Посему ну никак не могу представить себе, что моей девушки будет 30. Я встречал 30-летних и может мне, конечно, не везло, но это уж слишком взрослые для меня люди с множеством комплексом которые приходят к людям с возрастом. Поэтому я ищу (пробую) девушек младше меня, начиная с 10-ти лет (макс) и минимум на 6. Ищу а сам думаю.... - А о чём они думают, общаясь со мной?
В смысле по внешности я ещё тот огурчик, но вот если она узнает мой возраст?
По сему начал развиваться комплекс и в последний год, он просто таки набрал реактивные обороты. Стыжусь даже.))
Чес слово, и я уже даже стыжусь за то, что «я стыжусь», но не помогает... Резюме пока подводить не буду... может потом ещё что допишу.
Murrpau
Aquasonick +
При условии, что мне уже за 30.

Как сказал мой муж, в таком возрасте женятся либо на первой попавшейся, либо совсем не женятся. biggrin.gif
Дело в том, что я себе поставил такую планку; найти человека который будет младше меня на ... короче войти в диапазон от 23 до 28.

Да не заморачивайся ты на возрасте! А если она будет такая же, как ты в том плане, что будет выглядеть на 25. а ей будет 35? biggrin.gif Ты как выбираешь - паспорт смотришь что ли?
Я встречал 30-летних и может мне, конечно, не везло, но это уж слишком взрослые для меня люди с множеством комплексом которые приходят к людям с возрастом.

У молодых девушек тоже комплексы (это я просто в противовес biggrin.gif ), да плюс обычно еще заморочек побольше. rolleyes.gif Хотя и тридцатилетние дамы бывают с ТАКИМИ тараканами... rolleyes.gif tongue.gif Хотя в общем, если женщина дура, она дурой будет и в двадцать, и в тридцать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В смысле по внешности я ещё тот огурчик, но вот если она узнает мой возраст?

Ужасные глупости! Не вздумай скрывать свой возраст. Девушка должна знать. на что идет. laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
Да нет, это я шучу. rolleyes.gif На самом деле это не очень важно. Каков ты в общении и в постели гораздо важнее.
По сему начал развиваться комплекс и в последний год, он просто таки набрал реактивные обороты. Стыжусь даже.))
Чес слово, и я уже даже стыжусь за то, что «я стыжусь», но не помогает...

Ой, ну блин, мне 22, но выгляжу я младше года на 4, а с октября прошлого года чувствую себя лет на 13 в душе. rolleyes.gif Но это не значит, что мне должны нравиться 13летние (хотя было дело, в 16летнего влюбилась laugh.gif )!!!
Возраст - это все фигня, возраста нет. А знаешь, какая самая большая трагедия человечества? В том. что тело стареет, а душа - остается молодой...
-----------
ЗЫ. biggrin.gif
Поэтому я ищу (пробую) девушек младше меня, начиная с 10-ти лет (макс)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рыжая Скво
Я вот колебалась между вторым и третьим ответом, до сих пор колебаюсь...
Надо чтоб был постарше, чтоб уже с опытом и нагулявшийся, готовый к серьёзным отношениям... rolleyes.gif
Naffa
А меня на старичков тянет, причем чем дальше...Тем хуже, уже дошла до разницы в 20 лет...Куда я качусь... tongue.gif
Ola-la-13
Aquasonick +
Просто тебе встречались немного не те девушки, наверное. biggrin.gif
Вот одной моей подруге 28. Но я была в шоке, когда узнала ее возраст. Она как и ты чувствует себя на 20 лет максимум. Да и выглядит моложе. Вот кто действительно не обращает внимания на возраст. Сегодня ей нужна компания двадцатилетних, чтобы вспомнить о том, что она еще молода и полна сил. А завтра она заявляет, что была бы не против отношений с 50-летним мужчинной, лишь бы он выглядел молодцом, ну, то есть, достаточно подтянутый и ухоженный для своих лет.
При этом в ней живут беззаботная девушка и умудренная опытом женщина.
Так то.
pantera
Сколько себя помню - возраст никогда не волновал.
Мне одинаково интересно с мужчинами +-10 лет.
Муж - ровесник, но думаю буть он старше или младше, все равно был бы именно моим мужем wink.gif
Бел-ка
Девчонки, может поможем Аквасонику в поисках? У нас же полно молодых и незамужних девочек. Ну пропадает парень без любви.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
DOSja
Сейчас мой партнер старше меня на 4 года,а до него был на 8 лет старше и в моем списке встречаются редкие экземпляры моих ровестников!!
яяя!
мне комфортно с мужчинами ровесниками и старше меня... а вот с теми кто младше мне редко бывает очень интересно... а оптимальный вариант старше на годик-другой wink.gif
shakie
раньше случалось так,что все были старше меня на более чем 10 лет.все было как-то очеень надежно но не так.сейчас я понимаю,что меня просто не желали слушать и принимать мое мнение-увсе равно,я же была младше,что там какая-то шмакодявка говорит,какая разница?
согласна.что так бывает не у всех,но у меня получалось так.а я человек властный,меня это раздражает,когда меня не воспринимают всерьез.поэтомук сейчас,когда я познакомилась с парнем.который старше меня всего на ничего,мне как-то веселее и нервов меньше))
но это моя исторрия,думаю у других такого не будет smile.gif
Черные глаза
Извиняюсь, что не по возрасту, но заинтриговала постановка вопроса.
В 15-16 лет я как и многие здесь присутствующие о сексе еще не думала. Но ни за какие коврижки не променяла бы первый секс в 18 лет с парнем на 1,5 года младше меня (который теперь муж), на кого-либо другого. Я первое время, (1 год) вообще не ходила, а только летала, из кровати в институт, и обратно.
Сейчас после стольки лет, страсть конечно поулеглась до разумных пределов. И хотя мой муж меня младше, встречаться я с ним начала потому, что сами поняли почему, и он был очень интересный человек, впрочем как и сейчас. Выделялся из всех поклонников отличным чувством юмора, не по годам зрелыми рассуждениями, и при моем привередливом вкусе на внешность, просто красавцем. Ну как тут устоишь. Господи старая, что ли становлюсь, в воспоминания ударилась.
Ну так вот, при том, что он меня младше, выглядим мы с ним наоборот. Во-первых мне не дают мой возраст, говорят, что на 4-5 лет младше выгляжу, а он на 3-4 года старше своих. Так что все прекрасно.
Ну откровенно сказать, у меня лично, сложилось мнение, что когда зрелый мужчина выбирает себе совсем молоденькую девочку, он вообщем-то немного не уверен в себе. но это только мое мнение
Дита
Aquasonick,
если ты в "за 30" выглядишь как огурчик, это не значит что девушки в 30 все "в возрасте" и с комплексами biggrin.gif

В плане ответа на вопрос, мне больше нравятся ровесники. Лет в 18-24 нравились те что старше, потому что опытнее, но для семьи я думаю лучше чтобы в ту или другую сторону года 3 максимум было.
Alya
Проголосовать было нереально, ибо ни один вариант мне не подохдит - обоснования все какие-то дурацкие. Да, мне бы хотелось, чтобы мужчина был старше меня лет на 12-15 - в теории, на практике же у меня есть три человека, ктр. мне нравятся, один старше меня на 11 лет, второй на 19, третий на 24. Тем не менее могу точно сказать, что моя к ним симпатия возникла ни разу не из-за того, что они материально обеспечены, и не потому что мне нужна гипотетическая "опора". Просто они интересные люди. Не припомню, чтобы мне всерьез нравился кто-то моего возраста. Мне нужен кто-то, от кого я могла бы узнать много нового, кто был бы интеллектуально (желательно морально тоже) выше меня. А таких я не много встречала. И почему-то, все они были и есть старше, чем я, минимум на десять лет.
ne-vidimaya
Возраст не важен. Главное чтоб это был настоящий мужчина. Пусть даже он младше меня на 3 года.
Я встречалась с парнями на 5 лет младше, на 9 лет старше меня... Сейчас мой МЧ младше меня на год и всё супер! cool.gif