Отек после укуса пчелы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
pantera
Не всегда обязательно у человека аллергия, чтобы опухнуть от укуса пчелы или осы.
Вот у моего мужа аллергии нет, но его пчела на пасеке в веко укусила, и он теперь такой писаный красавец..

Ищу информацию о том, как снять опухоль на глазу, а то она уже на второй глаз переползает и болит же, зараза.. sad.gif
pantera
Лечение надо начать незамедлительно с применения антигистаминных препаратов, таких как супрастин, тавегил, димедрол, при высокой температуре - жаропонижающие и обильное питье. Хорошо давать глюканат кальция или глицерофосфат от половины до целой таблетки 3 раза в день.

Место укуса надо промыть водой с мылом, при помощи пинцета удалить жало так, чтобы не раздавить его, затем наложить лед или холодный компресс, это поможет снять боль и зуд.

Супрастин не особо помог, кстати.

Добавлено:
Сначала внимательно осмотрите место укуса: если пчела оставила вам на память жало, аккуратно удалите его пинцетом (ни в коем случае не выдавливайте, иначе под кожу попадет дополнительная порция яда - она таится в мешочке на самом конце жала). Затем промойте ранку мыльной водой и приложите к месту укуса лед или ватку, смоченную нашатырем, разведенным в пропорции 1:5, - это уменьшит отек и снимет боль. Неплохо снимает воспаление и лист подорожника. А вот использовать для той же цели землю (старинный рецепт) не стоит: через поврежденную кожу легко занести инфекцию.
Особенно внимательны должны быть те, у кого уже наблюдались аллергические реакции на пчелиный яд. Если отек быстро растет и при этом поднимается температура, появляется общее недомогание и озноб, как при гриппе, а по телу стремительно распространяются красные пятна - нужен врач: налицо симптомы быстро надвигающейся тяжелейшей аллергической реакции. Немедленно вызывайте "Скорую": анафилактический шок развивается за считанные минуты. До приезда доктора наложите жгут выше места укуса и примите любой противоаллергический препарат (тавегил, фенкарол, супрастин). И еще одно средство аллергикам абсолютно необходимо - водный раствор адреналина. Введение этого препарата подкожно - вокруг места укуса - обладает почти волшебным действием.

Выводы: жгут на шею и в аптеку за адреналином!!! biggrin.gif
Добавлено:
Чтобы снять покраснение и зуд после укуса насекомого, продезинфицируйте место укуса медицинским спиртом. Помогают также колечки репчатого лука или кружочки сырого картофеля.

мда g.gif
рыбка Пиранья
Выводы: жгут на шею и в аптеку за адреналином!!!

pantera, мне один раз скорую вызвали, потому что задыхаться. Сказали, что вот такая у меня аллергическая реакция на этих гадов ос! cool.gif
бесёнок
pantera
там помойму то ли сырого мяса кусок приложить нуна было. говядины. но это сразу. пока яд не пошёл дальше. и какие-то свинцовые примочки.
но не берусь утверждать
pantera
бесёнок
сразу-то я знаю, что делать... теперь бы отек снять sad.gif

Водка вроде помогла, глаз приоткрылся по крайней мере biggrin.gif
SVS
бесёнок
еще селедку тухлую предложи привязать smile.gif

После укуса пчелами и осами рекомендуется:

холод - приложить к месту укуса кубик льда: отек уменьшится;

тепло - оно нейтрализует химические вещества, вызывающие воспаление;

нашатырь;

аспирин - втираем таблетку, и воспалительные агенты яда нейтрализуются;

пищевая сода;

активированный уголь.
Добавлено:
можно еще антигистаминные препараты: зиртек, кестин, кларитин
Маргаритовна
Пожевать листочек подорожника и приложить к месту укуса. Проверено на мне, детях и собаке. smile.gif Отёка как не бывало.
ReBeL
Меня последний раз в шею жалила, сразу красное пятно проступило, размером с сжатый кулак... Промыл уксусом, все сняло..
сКа3оЧка
буквально вчера подругу цапнула пчела или оса,не знаю,разобраться не успели ) поскольку меня уже кусала и ничего смертельного из этого не последовало мы мягко говоря наплевали на принятие всяких мер..в результате,сегодня подруга "летает" целый день и у неё сильные головокружения..вдобавок она ещё и вспомнила что у неё астма! ohmy.gif посоветуйте что делать,скорую вызывать наотрез отказывается!
ReBeL
сКа3оЧка
К врачу, СРОЧНО!!!! (если конечно эт все ток от укуса)
$К@тЯ
как то меня укусила оса blink.gif , приложили повязку сода+вода, через 10 минут опухоли не стало, но это делали сразу как укусили
brjukva
pantera
Водка вроде помогла, глаз приоткрылся по крайней мере

А какой был способ применеия?Внутрь или наружно? biggrin.gif