Подготовка к грудному вскармливанию.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
sweetlight
Наслушалась страшных историй про то, как детишки соски буквально отгрызают и молоко с кровью пьют, бррр... blink.gif
так что намерена, что называется, готовиться (если не поздно уже - я на 28-й неделе)
Вопрос, конечно, интимный, но поделитесь опытом ПЛЗ - чего беременным надо с сосками делать, как так их разминать и обтирать, а то в поликлинике мне так толком и не объяснили. сказали только, что соски небольшие, поэтому надо готовить. wink.gif
Алешкина любовь
Я ничо не делала, изгрызанные соски и трещины пережила по полной blink.gif ...это был ужас, кошмар...
А по поводу подготовки, грят врачи, что нельзя соски трогать после 30 недели, их стимуляция может вызвать преждевременные роды sad.gif
Просто надо в роддом Бепантен мазь 5-типроцентную взять и мазать после каждого прикладывания ребенка, а еще есть спец. накладки на грудь, в аптеках есть, детских магазах, они предотвращают трещины.
Удачи Вам!
brjukva
Говорят,во время беременности надохолодной водой обмывать и обтирать махровым полотенцем
Алешкина любовь
brjukva
Говорят,во время беременности надохолодной водой обмывать и обтирать махровым полотенцем

А грят как раз, что после 30 недель и стимуляция сосков может спровоцировать роды.
brjukva
хз,я делала...
но единственный реальный способ - как можно быстрее научить ребенка правильно брать грудь
sweetlight
Спасибо за ответы. а что значит правильно брать грудь? Я думала, у них это инстинктивно...
Алешкина любовь
sweetlight

Попросите в роддоме покажут.
brjukva
sweetlight
Там целая наука biggrin.gif
На самом деле в роддомах на послеродовом висят картинки с "подсказками" как правильно ребенок должен взять грудь.
Еслиинтересно,то я нашла для вас эту [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь],посмотрите там smile.gif