бесёнок
Thursday, 04 March 2004, 16:17
незнаю, может где-то тема уже и была....
короче ситуация: получила я по почте(самое обидное, что с проверенного адреса, от своего друга(левые я уже давно удаляю неоткрывая)) сообщение с вложеным *.bat файлом.
после попытки запуска этого файла(ну дёрнул же чёрт энтер нажать) с компом начали происходить странные вещи. т.к. комп универский, стоит в студенческой лаборатории первая мысль была, что студенты хулиганят.
прежде всего начали появляться непонятные zip-архивы. с названиями вроди trytvouhiyfu.zip и такого же рода *.exe шники.
ну про то,ю что комп подтормаживать начал я уже промолчу...
короче кто знает, кто сталкивался и чем его лечить????
да.. файлы размером всреднем около 36Кб...
Тов. Матрос
Thursday, 04 March 2004, 16:56
Какого размера был dat файл?
бесёнок
Thursday, 04 March 2004, 17:12
bat:))))
непомню...
убила его давно....
но чё-то тоже такое же....
Тов. Матрос
Thursday, 04 March 2004, 17:21
bat?
а ну тогда я знаю про какой ливер ты говоришь, это так ерунда код программы не больше 15 строк.
бесёнок
Thursday, 04 March 2004, 17:32
Тов. Матрос да мне как-то пофиг...
чем его грохнуть-то??

))
зы: а до диспетчера задач я так и не достучалась...
Dimonius
Thursday, 04 March 2004, 18:44
А шо кашперский говорит ??
Тов. Матрос
Thursday, 04 March 2004, 21:07
QUOTE |
да мне как-то пофиг... чем его грохнуть-то??)) |
Ну раз тебе пофиг, то есть такое старое-доброе средство format называется, форматируешь винчестер и всё тихо и спокойно, пользуйся наздоровье
))))
MARIO
Saturday, 13 March 2004, 23:52
У меня вот вирь, его упсодит Касперский во время походовой проверки, када Винда запущена, а так не упсодит.... Че делать? Форматировать то все не хочется....
Добавлено:
Опа. Че с клавой стало? Находит, а не упсодит....
gratis
Sunday, 14 March 2004, 7:23
MARIOУдали зараженныё файлы
Lilit
Sunday, 14 March 2004, 12:45
А Алан, дырявая башка, недавно получил письмо со вложением, незнакомое (мне такое же приходило, но ГРатис мне посоветовал его выкинуть, не открывая), он его открыл, писька эдакая, и сохранил вложение на компе. Теперь у него полетела винда (на следующий же день), хорошо что на работе, а не дома
DeerChum
Saturday, 20 March 2004, 16:44
Ну, товарищи... Это вам червей прислали (worm) почтовых!
Проверьтесь антивирусом с опцией "удалять заражённые" (червивые) файлы и не открывайте вложений типа BAT, SCR - даже если они со знакомых адресов, но "друг" обратился к вам необычно или тема вызывает подозрения: от его имени злоумышленники могут рассылать вирусы особыми программами, либо его компьютер сам заражён червём, и паразит размножается без ведома хозяина...
Unregistered
Friday, 16 April 2004, 22:13
Братва привет!Сообщите кто что либо знает о вирусе Orthodox Xmas который появился 7 января 2004 г.
Правда ли, что он меняет операционную систему и производительность копьютера увеличивается в несколько раз?
Неужели бывает бесплатный сыр в мышеловке?
С ув.!
Игорь Крымский.
Xac
Friday, 16 April 2004, 22:25
DeerChum
Это ты к чему?
Yurial
Friday, 23 April 2004, 21:44
А а чем тебе вирусняк то мешает?
(Попробуй загрузиться в безопасном режиме, а там то и по удаляй всю фигню! и не забудь реестрик почитить)
ПОЖАЛУЙСТА СКИНЬТЕ МНЕ ВИРУС! (я их изучаю)
Мой обратный d######@########.ru
Нельзя оставлять адреса в открытом виде!
mr666
Thursday, 04 August 2005, 0:12
бесёнок
Это короче BAT вирус. Просканируй любым антивирусом с последними обновлениями он его обнаружит.
Duke
Saturday, 06 August 2005, 6:13
Вообще убить любой вирус или троян можно имея минимальные знания реестра! А вообще никогда не выключайте свой антивирус, ну и обновляйте его каждый день конечно.