Как узнать?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Zkey
Объясните мне наконец неверующие - если Бога не существует: Что КОНКРЕТНО я должен сделать, какое действие совершить, чтобы понять, ощутить, что Бога нет?
ТрепанациЯ
laugh.gif не прокатит! tongue.gif
EURO-banan
а зачем тебе это?
то же самое, что неверующий будет всеми силами тужиться и стараться почувствовать Бога biggrin.gif
Панург
то же самое, что неверующий будет всеми силами тужиться и стараться почувствовать Бога

И почувствует. Иначе никто бы не обратился.
Тihaya
чтобы почувствовать, что Бога нет, достаточно применить религиозные методы. только так. но тогда точно узнаешь, что Бог есть... вот такой парадокс))) у атеизма меньше методов, чем у религии) согласно профессору Осипову))
mudrec
Zkey
Извени но УМЕРЕТЬ .
BG1
mudrec
Соглаcен... Если всё бесмысленно - к чему игра... к чему ставки...всё равно - к червям на поклон... Тогда лучше умереть в экстазе от передоза....
A_W
ну так нам же еще классики марксизма-ленинизма обьясняли что гагарин на небо летал и бога там не видел smile.gif
EURO-banan
Панург
И почувствует. Иначе никто бы не обратился.

обращение доказывает то, что Бог есть ни больше, чем оно доказывает зависимость человека от того, что он читает, слушает и чему учится wink.gif
Панург
обращение доказывает то, что Бог есть

Обращение ничего не доказывает. Оно и не должно. Просто неверующий почувствует и перестанет быть неверующим - для него доказательство уже есть и больше этот вопрос его не волнует.
Sergius
ну так нам же еще классики марксизма-ленинизма обьясняли что гагарин на небо летал и бога там не видел

Вспомнил одну историю из раннего детства: - прохожу мимо соседнего подъезда стоит там мальчик моего возраста, с таким подленьким лицом ( наверное с детства у меня, я еще в лицах не ошибался ) и спрашивает у меня: - ты веришь в Бога ? я говорю: - да ! А он: - Гагарин в космос летал и ни какого Бога там не видел...
Тогда я был маленький, задумался .. Кстати мальчика того, я раньше и потом уже не встречал...
Кто знает, можт приезжал к кому, а может ....
Димитрий Б.
A_W
ну так нам же еще классики марксизма-ленинизма обьясняли что гагарин на небо летал и бога там не видел

А один мой приятель накурился и говорил что видел..... biggrin.gif
dzyan
Что КОНКРЕТНО я должен сделать, какое действие совершить, чтобы понять, ощутить, что Бога нет?

Все очень просто - нужно помолиться и сказать "Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь" - и прыгнуть с высоты. С очень высокой, чтобы или разбиться всмятку, или уж точно удостовериться, что Бог - есть.
Sergius
"Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь"

"Не искушай Господа Бога своего" - так ещё говорится...
Zkey
dzyan
Все очень просто - нужно помолиться и сказать "Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь" - и прыгнуть с высоты. С очень высокой, чтобы или разбиться всмятку, или уж точно удостовериться, что Бог - есть.

Бог бессилен против глупости человеческой!
EURO-banan
а зачем тебе это?
то же самое, что неверующий будет всеми силами тужиться и стараться почувствовать Бога

Сколько не пытался, не мог ничего придумать... почему-то. И мне интересно стало: что же это за убеждения такие у людей бывают, не имеющие даже возможности проверить их истинность! Надо же как-то и на чем-то обосновывать свои убеждения.
dzyan
Бог бессилен против глупости человеческой!

Ну вот и ясно, чем нужно заниматься, чтобы понять что Бога нет - изживать в себе глупость, становиться мудрее, умнее и чутче к происходящим событиям - внешним и внутренним. Только скорее всего таким образом поймешь именно что бог есть.
А вообще, вы так говорите, будто с Богом на короткой ноге и в курсе о его возможностях и слабостях.

Не бессилен. Просто его нет в человеке, когда его подобные мысли и вопросы одолевают, он в нем не проявлен. Или заглушен.
Панург
Ну вот и ясно, чем нужно заниматься, чтобы понять что Бога нет - изживать в себе глупость, становиться мудрее, умнее и чутче к происходящим событиям - внешним и внутренним. Только скорее всего таким образом поймешь именно что бог есть.

Поправка - "...именно что Бог есть".
Кащей
Еслибы был Бог - не было бы столько несправедливости инесчастий, войн в Мире.
Может что-то конечно там и есть, да только видимо оно в отпуск ушло - а у нас тут тем временем насилие, убийства и прочий отстой прогрессируют, и не видно им конца...

А как определить, есть ли Бог? Видимо никак - ты либо веришь, либо нет.
Жучь
А вот интересно: почему неверующий обязательно должен быть воинствующим атеистом, жаждующим кому-нибудь что-нибудь доказать?
Sonnenmensch
Жучь
С чего Вы взяли? Я, например, скорее атеист - так как убеждён, что, по крайней мере, ныне Бога нет, ибо он умер. Однако это убеждение - это скорее моё личное мнение. Навязывать его всем и каждому я, в общем-то, не стремлюсь, и если высказываюсь - то стараюсь делать это аргументированно, изъявляю протест грамотно, с оглядкой на мнение собеседника. Воинственная ли это позиция? Не думаю. Да и стоит ли вопрос веры развязывания войны?:-) Борьба незрима, и одна из сил одержит победу, причём, имхо, довольно скоро, попросту вера в Бога или в Человека изживёт себя. (для меня неверие Бога=вера в Человека)
Так что лично мой ответ на Ваш вопрос - не обязательно должен, а если таковой встретился Вам - что ж, каждому своё...

С уважением,
Жучь
Sonnenmensch да, все таки форум неудобная штука - интонация непонятна... Я то как раз и имела в виду: "с чего вы взяли, что неверующий обязательно должен быть воинствующим атеистом, жаждующим кому-нибудь что-нибудь доказать?" автору темы =)
Сколько не пытался, не мог ничего придумать... почему-то. И мне интересно стало: что же это за убеждения такие у людей бывают, не имеющие даже возможности проверить их истинность! Надо же как-то и на чем-то обосновывать свои убеждения.

В моем понимании, такие убеждения могут быть только у атеистов, которые убеждены, что бога - нет. Но даже и они - далеко не все стремятся это кому-то доказать. Живут себе и живут со своими убеждениями. Им так хорошо, им так правильно. И все.
А неверующие типа меня и некоторых моих друзей? Мы скорей близки к агностицизму, только очень пофигистичному (может бог и есть, но я его ни разу не видела, да и пофиг мне, в общем то). И ничего никому не утверждаем... ) Все религиозные споры, которые с нами случаются - это обсуждение в соотв. темах в инете или разговор с какой-нибудь человеческой особью, если ей так неймется на эту тему поболтать =)