рыбка Пиранья
Sunday, 30 July 2006, 20:33
Сегодня смотрели наш любимый с дочерью фильм о любви, поставленный по книге Эрика Сигла "Love story". Режисер Артур Хилер
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Для меня он является гимном любви не требующей доказательств. Хоть фильм старый, но это, именно, тот случа, когда время не властно. Это-супер книга, и очень редкий случай, когда фильм тоже получился супер!!!!
"История любви" Эрика Сигла - культовый роман поколения 70-х.
Всё началось со спора в библиотеке и закончилось той самой любовью, ради которой не только стоит жить, но и не жалко умереть.
"
Дженни, прости меня... - Замолчи. - Она прервала мои извинения, а потом произнесла очень тихо: - Любовь, это когда не нужно говорить "прости". (с)("История любви" Эрик Сигл)
Они были студентами колледжа. Их первая встреча началась со скандала. Дженнифер назвала Оливера "тупым и богатым", а себя объективно оценила "умной и бедной". Он играл в хоккей, она занималась музыкой - ничего общего. Он - немного груб, она - остра на язык. Их любовь зародилась на противоречиях и переросла в чувство такой силы и чистоты, которому не страшны никакие преграды. Почти никакие: Дженни было 24. Казалось, жизнь только начиналась, но на самом деле она заканчивалась.(с)
Начало фильма- романтично-ироническое повествование о непростой любовной истории. А вот ближе к концу можно запастись наволочкой, а лучше простынёй, потому как носовой платок не спасёт, потому что уже на двадцатой минуте к музыкальному сопровождению в виде битловской нетленки присоединятся твои всхлипывания. Когда фильм закончится место в образовавшейся тишине заполнит твой плач. Если найдёшь человека, оставшегося хлоднокровным к этой книге или фильму , можно спокойно использовать его сердце для колки льда."
Главных героев прекрасно сыграли:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь](Эли МакГро)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь](Райан О'Нил)
А какой ваш любимый фильм о любви?
Beherith
Sunday, 30 July 2006, 20:37
А на меня почему- то [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
рыбка Пиранья
Sunday, 30 July 2006, 20:38
Beherith, я его еще школьницей смотрела. Сбегала с уроков. А почему он тебе понравился?
Beherith
Sunday, 30 July 2006, 20:45
рыбка Пиранья QUOTE |
я его еще школьницей смотрела. Сбегала с уроков |
QUOTE |
А почему он тебе понравился? |
Может потому, что у меня романтическая натура и даже сам не знаю почему именно этот фильм запомнился....
Вообще индийские фильмы о любви нравились, вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] видела?
очень душевный.
рыбка Пиранья
Sunday, 30 July 2006, 20:54
Beherith, нет не видела. А если ты романтическая натура, то очень советую посмотреть тот фильм, о котором писала я.
Beherith
Sunday, 30 July 2006, 20:58
рыбка Пиранья Советую посмотреть, по ссылке его можно скачать.

Может дашь ссылку, где скачать его?
рыбка Пиранья
Sunday, 30 July 2006, 21:04
Beherith! Не могу! Нет у меня ссылки. Только диск.

Но думаю, что найти не проблема.
SABfire
Sunday, 30 July 2006, 21:31
Мне нравится фильм "Спеши любить"... потому что там такие сильные чувства!.. романтика тоже есть... жаль только конец трагичный...
рыбка Пиранья
Sunday, 30 July 2006, 21:38
SABfire, сюжет напомни, если нетрудно.
Soltera
Sunday, 30 July 2006, 21:50
а я вот русские о любви люблю, особенно старые, самый наверное это Любовь и Голуби, может и жанр не тот, в плане не слизливая мелодрамма, но про Любовь все таки
людовед
Sunday, 30 July 2006, 22:14
Ромео и Джульетта Франко Дзеффирелли.Потому,что в нем все супер.И текст ,и музыка,и игра актеров и костюмы...вообщем-все.
И есть еще наш чудесный фильм="Вам это и не снилось"
SABfire
Sunday, 30 July 2006, 23:39
рыбка Пиранья Не трудно
"Спеши любить" - молодёжный фильм.
Испорченный парень - Ленден Картер, влюбляется в примерную девушку - Джеми Саливан (отец у неё священик)... ради неё он бросает свою компанию, которая издевалась над девушкой... потом Джеми рассказывает, что у неё рак и лекарства уже не помогают. Ленден ошарашен этой новостью, но её не бросает, а помогает скрасить последние дни. Тут обо всём узнают друзья Картера, осознают, что они натворили... стараются помочь... Влюблённые венчаются... вскоре, через несколько месяцев, она умирает...
Из меня плохой рассказчик, но фильм посмотреть стоит! Здесь много поучительного, все кто смотрели прослезились... запасайтесь платочками
рыбка Пиранья
Monday, 31 July 2006, 7:43
SABfire, смотрела, смотрела! Мы с дочкой смотрели! Очень запомнился момент, когда он исполнил ее желание оказаться в двух местах одновременно.
Но тот фильм, что я советовала, тоже обязательно посмотри или книжку почитай. Ее напиал Эрик Сигал. Так и называется "История любви"
Добавлено: QUOTE |
И есть еще наш чудесный фильм="Вам это и не снилось" |
людовед, и чмотрела и читала. Кстати, ты знаешь, что актер Никита Михайловский, который играл главного героя, умер от лейкимии? Совсем молодым ....
Сладкий
Monday, 31 July 2006, 12:32
"Куда приводят мечты", "Осень в Нью-Йорке", "Уикер-парк или наваждение".
Объяснять по каждому фильму - бессмысленно, нужно смотреть. В любом случае ЭТО стоит увидеть...
Из нашего - перечислять можно бесконечно. Не затрагивая советский кинематограф, выделю "Сибирский цирюльник".
sensorika
Monday, 31 July 2006, 13:17
"Жизнь Хуже Обычной" (A Life Less Ordinary) Дэнни Бойла.
Потому что он о любви и о неисповедимых путях судьбы )
И все это очень весело, и очень серьезно.
Это мой фильм на все времена
pantera
Monday, 31 July 2006, 13:21
Любовь и голуби
Но тут даже сказать нечего
А еще нравится "Реальная любовь" и "Вверх тормашками" Просто потому что приятно смотреть до безобразия.
А еще "Три орешка для Золушки" Мегахит на все времена!!!
людовед
Monday, 31 July 2006, 14:15
рыбка Пиранья Не знал...Жаль...
рыбка Пиранья
Monday, 31 July 2006, 14:30
людовед, по телевизору в свое время собирали деньги ему на лечение... Помнишь он и Маргарита Сергеечева играли в фильме Странные взрослые"? Там еще играли Калягин и Терехова.
QUOTE |
А еще "Три орешка для Золушки" Мегахит на все времена!!! |
pantera, если говорить про Золушку, то мегахит на все времена, это старый черно-белый фильм "Золушка" 1947 года с Яниной Жеймо в главной роли. А короля там играл Эраст Гарин, а мачеху Фаина Раневская. Вот это на все времена! ИМХО.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А эти гениальные фразы:"Я не волшебник...Я только учусь!" или "Отдели горох от чечивицы, намели кофе на 3 недели, пропали, посади 7 розовых кустов, познай самое себя и тогда ты можешь сбегать в королевский парк полюбоваться на бал из окон дворца!". А когда король кричал:"Все! Ухожу! Ухожу в монастырь! Мой мальчик влюбился, а мне не доложили об этом!" А песенку на балу "Встаньте, детки, встаньте в круг!" помнишь?! Все остальные Золушки рядом с этим фильмом меркнут! Опять же ИМХО.
Kozochka
Monday, 31 July 2006, 15:25
Народ против Ларри Флинта Милоша Формана.
И такая бывает любовь...
WIKUSIK
Monday, 31 July 2006, 19:12
у меня много любимых фильмов о любви , например "дикая любовь" с Дрю Бэримор, есть много очень хороших фильмов, которые не жаль посмотреть
St@tic-X
Tuesday, 01 August 2006, 11:56
QUOTE |
есть много очень хороших фильмов, которые не жаль посмотреть |
Да ... любовь страшная штука и фильмов много про неё хороших...
Даже не знаешь что написать ...
~Орхи~
Tuesday, 01 August 2006, 12:46
Я вообще не особо то и люблю романтические фильмы,можно конечно посмотреть... но тут еще и от настроения зависит
St@tic-X
Tuesday, 01 August 2006, 13:27
QUOTE |
от настроения зависит |
Эт точно ...
Juju)
Tuesday, 01 August 2006, 13:39
Один из моих любимых фильмов о любви - "Месть" с Кевином Костнером в главной роли. Главный герой (К.Костнер) влюбляется в жену своего друга, причем взаимно. У них бурный роман. Друг узнает об этом и ставит своей целью - отомстить обоим. Изуродовав жену, помещает ее в дешевый бордель. Друга-предателя решает убить, но тот чудом остается жив, в последствии он находит свою подругу и она умирает у него на руках.
яяя!
Tuesday, 01 August 2006, 15:16
"СЛАДКИЙ НОЯБРЬ"
с Киану Ривзом. думала рассказать вкраце сюжет.... но что-то не могу подобрать слов нужных.
фильм хороший.... качественный..... слез в конце фильма были ручьи... советую посмотреть
Juju)
Tuesday, 01 August 2006, 15:36
яяя!
ОБОЖАЮ, обожаю, обожаю. Его скорее всего все уже видели . Главный герой (К.Ривз) знакомится с девушкой (Шарлиз Терон), которая просит его пожить у нее месяц. Они абсолютно разные люди и пытаются во время общения изменить друг друга. У них это получается. Они прекрасно проводят время. Через месяц он узнает что его возлюбленная смертельно больна и она обычно жила с понравившимися ей мужчинами месяц (для него был отведен ноябрь), чтобы не потерять вкус к жизни. Они расстаются.
Фильм необычайно красивый, у них есть собачка, друзья-геи, танцы и много всего. Кто не видел, обязательно посмотрите.
яяя!
Tuesday, 01 August 2006, 15:40
Juju) спасибо.... у тебя хоть получилось об этом фильме рассказать! а ты знаешь внесу поправку не большую если ты не против..
QUOTE |
она обычно жила с понравившимися ей мужчинами месяц (для него был отведен ноябрь), чтобы не потерять вкус к жизни. |
помоему в основном для того чтобы помочь им избавится от комплексов! он же помнишь какой ходил важный деловой и собой довольный... работа работа и еще раз работа!
а она прежде всего меняла мужчин..... они у нее становились людьми.....

Juju)
Tuesday, 01 August 2006, 15:45
яяя! QUOTE |
а ты знаешь внесу поправку не большую если ты не против.. |
конечно
QUOTE |
помоему в основном для того чтобы помочь им избавится от комплексов! он же помнишь какой ходил важный деловой и собой довольный... работа работа и еще раз работа! а она прежде всего меняла мужчин..... они у нее становились людьми..... |
абсолютно согласна, действительно подзабыла, нужно посмотреть еще разок
ReBeL
Friday, 25 August 2006, 15:07
яяя! Juju) Если вам Сладкий Ноябрь понравился, то фильм Если Только 100% будит по душе! Актеры там намного лучше сыграли, такое чувство, что между ними действительно что-то есть, диалоги тоже порадывали, ну а о мимике Джениффер Лав Хьюит я вообще молчу, умничка она

.
Сюжет пересказывать не буду, ибо смысла не имеет, посмотрите, сами все увидете

! Фильм достать тяжело (по крайней мере у нас), но это того стоит, советую всем !)
ПС. Первый и единственный фильм который меня НАСТОЛЬКО растрогал...
ИгОзА
Friday, 25 August 2006, 15:53
а Мну понравился фильм Жестокие игры, там так всё прям...трогательно...
И ещё понравилась мелодрама между небои и землёй %)))
Girl_for_sky
Friday, 25 August 2006, 21:07
Безумно Влюблённые
Alya
Saturday, 26 August 2006, 2:30
Мой любимый фильм о любви - однозначно мюзикл "Мулен Руж". Кто смотрел, тот поймет. "Come what may" из него - вообще гениальная вещь.
Ну и естественно, мне "Горбатая гора" понравилась, не потому что фильм такой весь скандально-разрекламированный, а во-1-ых не дурацкий, во-2-ых... зацепило просто. Задело за душу.
black angel
Saturday, 26 August 2006, 11:21
а мой любимый "город ангелов", как не посмотрю, так плачу...
кто не смотрел , я в кратце, там ангел влюбился в девушку, и чтобы быть с ней , он решил стать нормальным смертным, и в этот же день, как он стал смертным, его любимая девушка погибает.., вот такая печальная история....
ИТУСИК
Sunday, 27 August 2006, 11:58
Girl_for_sky, недавно посмотрела. Мне очень понравилось.
Но любимым фильмом о любви без конкуренции остается "Спеши любить". Я никогда не устану его смотреть. А самое трогательное, когда сын мирится с отцом. Этот момент почему-то задевает меня больше всего. Я обожаю этот фильм...
kaktus_ua
Sunday, 27 August 2006, 12:14
Москва слезам не верит
Калина красная
Любовь и голуби
ne-vidimaya
Sunday, 27 August 2006, 14:56
Самый лучший фильм для меня - "Спеши любить". Он очень сильно напоминает одну трагическую историю из моей жизни...
Alya
Monday, 28 August 2006, 1:40
Я идиотка

забыла, конечно же, мой любимый готический фильм о любви - "Ворон" - такая трогательная вещь, красивая и грустная.
Маариночка
Monday, 28 August 2006, 10:12
ИТУСИК QUOTE |
Но любимым фильмом о любви без конкуренции остается "Спеши любить". |
ne-vidimaya
QUOTE |
Самый лучший фильм для меня - "Спеши любить". |
Я с вами полностью согласна! Суперский фильм! С момента когда она говорит ему о своей болезни я не переставала плакать ни на минуту до конца фильма. А еще я открыла для себя кое-что, поняла такую вещь: Может помните в конце фильма он говорит: "Наша любовь, как ветер, ее не видишь, но чувствуешь", а потом начинается трогательная песня. На этом моменте у меня начинается прямо истерика, как будто я пережила все это вместе с главными героями!
Добавлено:
А еще мне очень нравится фильм "ДЕВСТВЕННИЦЫ-САМОУБИЙЦЫ"
Этот фильм на любителя, я его показывала подругам, им не понравилось, а я его обожаю. А вы его смотрели?
Маргаритовна
Monday, 28 August 2006, 10:22
"Вам и не снилось" без "это".
Димитрий Б.
Monday, 28 August 2006, 16:19
"Благословите женщину" - такая женская любовь достойна просто безмерного уважения!
К_Э_Т_И
Monday, 28 August 2006, 17:53
А мне Красотка нравится
*Livia*
Saturday, 23 September 2006, 13:27
ГОЛОВА В ОБЛАКАХ И ТОЛЬКО ОНА!!!!!!!!!!!!!!!