Марина12
Thursday, 27 July 2006, 19:54
Подскажите, как быть в будущем. Да и сейчас. С мужем, отцом ребенка я разошлась. Второй муж растит мою дочку с 1 года и 3 месяцев. короче, она считает его отчом. Но все равно ведь он - не отец. И я боюсь. Стоит ему не так взгляд на нее бросить, поругать, как я вся словно каменею... Мне почему-то все время что-то внутри шепчет: ага, была бы его родной дочкой, он бы это не сказал, была бы родной, он бы это ей купил, он бы с ней погулял, он бы с ней поиграл и до невозможности. Вплоть до того, что в последнее время я стала замечать, что я внимание обращаю на еду. Типа, была бы ему родной дочкой, он бы этот кусочек ей отдал.... Хотя нельзя сказать, что он чем-то ее обижает. Всегда обратит на нее внимание, всегда что-то купит. И квартиру купили двухкомнатную, чтобы у нее своя комната была, и ремонт в ее комнате в первую очередь сделали, хотя в зале - благородный бетон (денег не хватило). МОжет, это я сама себя енакручиваю. Недавно застали ее (ей2 года 8 месяцев), обдирающей обои в ее комнате, хотя до этого не раз я ей ОБЪЯСНЯЛА, именно - объясняла, что этого делать нельзя. И он ее слегка шлепнул по ручкам. Боже, что с о- мной в это момент творилось. Я была готова бежать от него, схватив ее в охапку. Позже, наедине,(категорически счтиаю, что нельзя осуждать вопросы воспитания при ребенке, а то один будет хорошим и добрым, а второй - плозим) я ему высказалась. Он пообещал, что больше никогда не будет ее наказывать, что это будет лежать на мне. Для меня саамой немыслимо, чтобы папа руку на ребенка поднимал. Авторитет папа должен быть таким, что он просто посмотрел, аребенок понял, что этого делать нельзя, как это было у меня в детстве. Хотя мама лупила меня почем зря и за все.
Как мне быть? Я отношусь к этому предвзято или....
А он еще просит ребенка... А вдруг к своему будет относится лучше, чем к дочке моей??? Ой, что же делать?!!!
Бел-ка
Thursday, 27 July 2006, 20:09
Эх, нет у меня времени сейчас ответить. Скажу только- нормальный у тебя мужик. Не заморачивайся.
Теххи
Friday, 28 July 2006, 8:23
по-моему ты сама себя акручиваешь. Ты считаешь его мужем, а дочь - ребенком. Должно быть понятие семья. Ни отец, ни отчим не будет относится к ребенку (тем более дочери) так же как мать. Мать - это самый близкий человек и точка. по моему он нормальный папа. Иногда ребенка нужно и наказать, чтобы не было чувства вседозволенности. Расслабься - в воспитании ребенка вы никогда не придете к единому мнению и это нормально. у каждого свои методы и вместе они дадут нормальное воспитание. Ты главное мужу эти претензии не высказывай - обидеть можешь очень сильно.
рыбка Пиранья
Friday, 28 July 2006, 20:30
Марина12, у меня двое детей. Дочери 15 лет, а сыну 9. Первая жена мужа погибла. Старшую дочку рощу с 4 лет. Второй ребенок наш общий. Я люблю их обоих. Совершенно одинаково. Дочка называет и всегда называла меня мамой, хотя, знала, что не я ее родила. Я всегда показывала ей альбом с фотографиями ее матери, потому что у ребенка никогда нельзя отнимать ого, что принадлежит ему по праву, тем более, ее биологические бабушка с дедушкой, у которых ее мать была единственной дочкой, тоже являются членами нашей семьи. и ее брата они приняли, как родного внука. Сыну в этом году мы тоже все рассказали, потому что он стал задавать вопросу, почему у него столько бабушек и дедушек. И он тоже получив ответы на все свои вопросы не стал относиться к сестре как-то, по-другому. Они, по-прежнему очень близки и друг друга обожают.
Жить надо настоящим. Что мы всегда делали и будем делать. И вам я тоже советую жить настоящим.
И я безумно рада, что ни я, ни мой муж, никогда не донимали друг друга этими безумными подозрениями. Нам это даже в голову не приходило. Мы всегда воспитывали детей как нормальные мама с папой, которые ругают их, когда они себя плохо ведут и если надо наказывают и хвалят, когда они того заслуживают. Но даже наказывая детей, мы не перестаем их при этом любить. Поэтому, дайте своему мужу возможность быть нормальным полноценным папой, а не соверешать свои действия, постоянно обдумывая, какие очередные притензии вы ему в связи с его действиями предъявите.
Так жить просто невозможно. Помните, ваш муж тоже человек и этого может не выдержать.
И как очень мудро заметила Дита, Не ищи проблемы там где их нет.
Марина12
Thursday, 10 August 2006, 18:53
Так-то оно так. Но ведь это не его ребенок.... я не хочу, чтобы моя дочь была в чем-то ущемлена.... Если я рожу ему его ребенка, что если тогда она будет на втором месте. Если честно, в сложившейся ситуации я не представляю, что можно любить еще кого-то, кроме нее ( я имею в виду материнскую любовь)
рыбка Пиранья
Thursday, 10 August 2006, 21:04
Марина12, вы вообще мой предудущий пост читали?
QUOTE |
Но ведь это не его ребенок.... |
Ну и дальше что? Для того, чтобы ребенка любить, он что обязательно должен быть биологическим?
Или вы считаете, что я ненормальная, потому что люблю свою старшую дочь, которая не является моей биологической? Или может быть я ненормальная потому люблю одинаково 2х своих детей?
QUOTE |
я не хочу, чтобы моя дочь была в чем-то ущемлена.... |
А почему вы считаете, что ее будет кто-о ущемлять? Вы что паронойк?
QUOTE |
Если я рожу ему его ребенка, что если тогда она будет на втором месте. |
Знаете, тогда мне очень вас жаль. А почему она должна быть на втором месте? Вы думаете, что в семьях, где несколько детей места распределяют?
И Дита права, написав, что
QUOTE |
Марина12, ты видимо чрезвычайно мнительный человек. Пожалуйста не обижайся, но клинический случай мнительности это параноя. Не ищи проблемы там где их нет. |
QUOTE |
Если честно, в сложившейся ситуации я не представляю, что можно любить еще кого-то, кроме нее ( я имею в виду материнскую любовь) |
И вы этом случае мне тоже вас жаль. Потому что иметь брата или сестру это большое счастье.
Говорю вам как единственный ребенок в семье. Мама не могла после меня больше рожать. К сожалению, родители не вечны и дети остануться друг у друга.
А потом дети растут, уходят из дома и заводят свои собственные семьи. А мы остаемся со своими мужьями любимыми.
И ваша дочь не исключение. Она тоже вырастет, заведет собственную семью и уйдет из дома. Поэтому цените, любите и уважайте своего мужа. Она же ведь у вас учиться будет, как к мужу относиться. А пока что она может у вас научиться как постоянно недоверять и подозревать человека, который вас любит. И искать проблемы там, где их нет.
Вы уж извините меня за прямоту и откровенность.
Марина12
Friday, 11 August 2006, 16:55
рыбка Пиранья QUOTE |
Вы уж извините меня за прямоту и откровенность. |
Да прям уж, на что тут обижаться... Наверно, я действительно параноик... Но просто это крайне важно для меня....
рыбка Пиранья
Friday, 11 August 2006, 18:17
Марина12 QUOTE |
Наверно, я действительно параноик... Но просто это крайне важно для меня.... |
Марина12, что важно? То, что вы паранойк?
kaktus_ua
Friday, 11 August 2006, 18:22
а меня воспитывал отчим....лет с 5ти...сам он военный и воспитание было весьма спецфическое...но всегда отцом я считал и считаю именно его
Добавлено: налеввво....в смысле я пошеол пока
Марина12
Sunday, 13 August 2006, 20:31
QUOTE |
QUOTE Наверно, я действительно параноик... Но просто это крайне важно для меня....
Марина12, что важно? То, что вы паранойк? |
Да нет, не то, что я - параноик... Для меня важны чувства дочери и отношение к ней... Когда-то одна моя подруга, у которой был отчим сказала мне: Родной отец по попе нашлепает, не больно, а отчим замечание сделает, так обидно. Это было очень довно, около 9 лет назад, но я помню эти слова, словно вчера этот разговор состоялся, и выражение ее глаз, и интонацию... Вот я и боюсь, что когда - нибудь моей Виолетке так же обидно будет....
И чувство вины преследует, что не с родным отцом она живет.... и растет...
Бел-ка
Sunday, 13 August 2006, 20:47
Марина12 QUOTE |
Вот я и боюсь, что когда - нибудь моей Виолетке так же обидно будет.... И чувство вины преследует, что не с родным отцом она живет.... и растет... |
Когда дочь вырастет, она может сказать: "Как жаль, что я без отца росла. Лучше бы у меня отчим был, чем совсем без отца."
Я знаю такие случаи не по наитию. Так что, если есть хороший мч рядом- держись за него.
Марина12
Sunday, 13 August 2006, 20:52
И правда....
Чего думать, что будет....
Что будет, то будет...
Маргаритовна
Wednesday, 16 August 2006, 17:01
Я не считаю тебя параноиком, это естественно, переживать за судьбу своего ребёнка. По твоему вопросу полно примеров, как положительных, так и отрицательных.
Пример 1. Я познакомилась со вторым мужем, когда сыну было 6 лет. Они сразу подружились. Когда я родила дочку, я тоже всё время ловила себя на том, что слежу за мужем, а не "забросит" ли он теперь моего сына? Нет, любит по-прежнему и обижается, если я говорю "мой сын", поправляет - НАШ.
Пример 2. Меня ростил отчим с 9 лет, согласись, что в таком возрасте трудно полюбить чужого ребёнка, если этот ребёнок к тому же, кричит тебе в лицо: "Я тебя ненавижу! Уходи, откуда пришёл!" Однако, он сумел. Его младшая дочь жила с нами и отчим не делал между нами различий: и наказание (не шлепки) и подарки - всё поровну. Считаю его настоящим отцом, а мои дети - дедушкой.
Пример 3. Моя подруга вышла замуж, когда дочери не было годика (сейчас ей 15). Муж никогда не обращал внимания на девочку (обрати внимание на слово "никогда", чувствуешь разницу с твоей ситуацией?) и частенько просил мою подругу: "Роди мне дочку, а то у тебя есть, а у меня нет". Родила. Старшая дочь превратилась в няньку, получала от него выговоры за любую провинность, которые с годами становились всё более злобными. Сейчас подруга разводится и я, честно говоря, недоумеваю, почему только сейчас!
Ты извини, что такой длинный пост накатала. Примерами я хотела тебе показать, что в жизни всякое бывает. Не надо паниковать раньше времени, не надо настраиваться на негатив. И правильно написала Рыбка - научись доверять любимому человеку. Желаю удачи.
Bellissima
Tuesday, 16 January 2007, 19:34
Ты старайся не быть мнительной по этому поводу, старайся быть объективной и доверяй своей интуиции.
Svetlana30
Tuesday, 16 January 2007, 22:00
Моя мама разошлась с моим отцом когда мне было 3 года, меня растил отчим. Могу сказать, что дай бог каждому такого отца как был мой отчим. Я много слышала про отношения отчимов и падчериц, но на себе испытала только настоящую отцовскую любовь, я звала его папа и не жалею об этом.
Но я сейчас с мужем в разводе, у меня дочери 7 лет, замуж я не вышла, и за все 5 лет пока я одна с дочкой, я не нашла подходящего отца моей девочке. Ведь мы должны смотреть сначала на отношения мужчины к ребенку, тем более девочки, а уже потом на себя.
Вы сильно скептически не относитесь к Вашему мужу, дайте ему шанс сблизиться с Вашей девочкой, ведь ему тоже это не легко. Главное верить в хорошее, а я в свою очередь желаю Вам семейного счастья.
седой
Saturday, 20 January 2007, 17:55
Маринка с 12ми удивительными месяцами!!!!
У меня двое своих. Плюс племянница с четырёх летнего возраста.
Ей сейчас 17. И родителей своих родных не помнит. Они погибли.
Мы с супругой мама и папа. Она об этом не знает. И никогда не узнает.
Был бы человек хороший. Остальное приложится!
Не бойся ничего. Люби. Будь добра. Сторица не заставит себя ждать!
Марина12
Friday, 16 February 2007, 23:39
Так - то оно все хорошо, но вот за будущее страшно..... Что будет? Он ее любит, воспитывает, балует, а родной, нет, - не родной, а биологический отец за два года о ней даже не вспомнил... В какой - то степени обидно.... Но зато у нее есть папа, то о чем я мечтала во время беременности и что ей обещала, когда она еще была во мне, я смогла на сегодняшний день сделать... А что будет то будет.
хомяк2
Friday, 16 February 2007, 23:45
Марина12 QUOTE |
Так - то оно все хорошо, но вот за будущее страшно..... Что будет? Он ее любит, воспитывает, балует, |
-Чего страшного увидела в будующем? Не понял?
Kisyla
Wednesday, 28 February 2007, 13:16
Марина12 , полностью согласна со всеми. Не волнуйся, всё будет хорошо. И я уверенна что твй муж, очень её любит... он принят тебя... принял её... Тебе сказали как-то, и вот себе накручиваешь... зачем? отпусти! Будь счастлива! И пусть вся твоя семья будет счастливой!
Bellissima
Tuesday, 20 March 2007, 16:50
Все будет хорошо, не переживай и заводи поскорей второго малыша!!!
STUDENTище
Sunday, 02 September 2007, 11:42
Мариночка я не могу сказать что-то про тебя но я могу рассказать про мою жену. мы познакомились когда Кристине(это наша дочь)было 2-а года.через неделю я понял что это моя судьба и мы стали жить в месте. Я рощу ребенка уже три года, и могу с уверенностью сказать тебе что ты просто пока еще не осознала всю прелесть полноценной семейной жизни. Раньше моя жена вподала в ярость когда я просто повышал голос на ребенка,и готова была разорвать все отношения со мной. Теперь же она сама просит меня в плотную заняться воспитанием ребенка,т.к. Кристя и я стали просто неразлучны. Я для нее лучший в мире человек и когда ребенка спрашивают кого ты больше любишь она отвечает ПАПУ. Мой тебе человеческий совет, расслабься и наслождайся жизнью, ведь она так коротка. А твой муж пусть дальше продолжит воспитание ребенка,так как считает нужным. Не мешай им вот увидишь пройдет еще пара лет и ты будеш наслождаться видя результаты,а второй ребенок еще больше сблизит вас всех.
удачи тебе, любви, здоровья и семейного счастья!!!!!
особенный
Monday, 24 December 2007, 16:37
В большинстве случаев отчимов дети ненавидят, и есть за что
doma
Friday, 18 January 2008, 10:23
И за что же позвольте поинтересоваться?
Марина12
Tuesday, 22 January 2008, 20:55
В последнее время заметила, что мой муж ребеночка моего из садика никогда не забиррает, и ничего н е хочет помогать в саду... и возникает такое чувство, что ему проще "любить" ее, пока она, как бы это сказать, чистенькая, дома, и пр.
особенный
Tuesday, 22 January 2008, 22:22
Марина12
может он просто лентяй, и это не связано с его любовью/нелюбовью к ребёнку
doma
что посеешь, то и пожнёшь
Guest_doma
Wednesday, 23 January 2008, 18:20
QUOTE |
В последнее время заметила, что мой муж ребеночка моего из садика никогда не забиррает, и ничего н е хочет помогать в саду... и возникает такое чувство, что ему проще "любить" ее, пока она, как бы это сказать, чистенькая, дома, и пр. |
Я не пойму вам нужен пап вашей дочери или вам муж. Попытка усидеть на двух стульях обычно оканчивается печально.
особенный
QUOTE |
что посеешь, то и пожнёшь |
А отчим при чем? Он полюбил женщину. Ну есть у нее ребенок уже и что. Дети рано или поздно уходят, а жить в одиночестве врагу не пожелаешь.
особенный
Wednesday, 23 January 2008, 18:23
Я не против, люби женщину - скока влезёт, только зачем издеваться над детьми? Унижать, бить, всячески травить их в их же собственном доме.
К сожалению, многие отчимы так себя ведут. Но есть и хорошие примеры, только мне они не известны
Добавлено:
У моей тёти погиб муж, когда их сыну было 4-5 лет. Годы были довольно бедные, очень трудно было одной ребёнка поднимать, но она не никого не привела в дом только потому, что оберегала своего сына, ион сейчас ей за это благодарен.