давайте обсудим образование/диплом за деньги

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Lёlik
вот мне бывает приходит на почту письма и некоторые такого содержания что там типа предлагают образование за деньги и не появляясь в учебном заведении, короче диплом домой принесут и в руки дадут. Вот процитирую письмо которое вот только пришло мне на ящик:

>>>Проблемы с высшим образованием???
>>>Можем решить в кратчайшие сроки!!!
>>>Изготовим на заказ карточки дипломов ВУЗов России
>>>и бывшего СССР. Большой выбор ВУЗов и специальностей.
>>>Есть варианты с полной проводкой диплома в ВУЗе.
>>>Быстро не дорого и оперативно
>>>
>>>Работаем с Регионами

Еще они там для подробной информации сайт оставили, который по понятным причинам публиковаться тут не будет.

Вот страшно будет представить что будет, если у всех дипломы куплены будут, какого качества тогда будут тогда знания и с кем придется тогда работать... а если попадется врач какой-нибудь с копленым дипломом... я бы как-то не хотел бы доверять ему свое здоровье...
давайте обсудим это и проголосуем
Lёlik
я вот начинаю подумывать, может заложить их, написать письмо в соответствующие органы и пусть они их разоблачают
Lёlik
Гыыы smile.gif это наверное все, по крайней мере большинство, делают все задания за деньги, желающих обсудить тему смотрю хоть отбавляй
Sandra Nasic
Хорошая тема... Давно измученная... Но все как-то, как я посмотрю, привыкли к тому, что практически ВСЁ унас делается за деньги... Печально, однако.
Sandra Nasic
Lёlik
желающих обсудить тему смотрю хоть отбавляй

Я-то тут. А вот тебя нет... laugh.gif
Лайса
плохо это конечно. хотя бы основу в мозгах надо иметь.
с другой стороны как говорят? приходишь на работу - забудь все, чему тебя учили и учись по новой.
есть профессии, где по определению не должно быть таких "специалистов" - для меня это медицина и педагогика.
я бы таких сажала... dry.gif
а сдавать их - бесполезно. все всё знают, но все равно ничего не сделаешь.
Soltera
Название темы и соответсвенно голосования некорректно написали, обьясню.
Диплом купить, как вы пример привели, грубо говоря и в метро за 100 баксов можно, и естественно, за фальшивку у нас есть естатья УК, да и покупают диплом лишь бы для корочки...Это я не одобряю, ведь кто-то тратил свое время на учебу, 5 лет жизни, а кто-то за час - дипломированный специалист.
А вот образование за деньги - это абсолютно другая ситуация. Сейчас в гос.вуз попасть не так то просто, на бесплатное, это даже золотым медалистам иногда не удается, не говоря о хорошистах, например. Так что не вижу ничего зазорного, ведь выхода нет, ты так же учишься, так же сдаешь сессии, защищаешь диплом, да еще и деньги за все это платишь.
Так что ваша тема, ваш впрос мне просто не понятен, вы спрашиваете о двух разных вещах, разделяйте =котлеты и мух=.
Sandra Nasic
Soltera
Вопрос все-таки был задан в ту сторону, что не сам процесс образования у нас платный, а то, что всё (почти) у нас решается за деньги. Та же и учеба. Заплатил N-ю сумму денег и получил диплом. Разве это хорошо? Что будет дальше-то и представить трудно, если всё так и будет продолжаться. Это какие у нас кадры-то будут? Да уж...
kinder
Лайса
есть профессии, где по определению не должно быть таких "специалистов" - для меня это медицина и педагогика
медицина - согласен. а вот с педагогикой несколько иначе дело обстоит. я считаю, воспитателем может работать и человек без диплома. конечно, когда за плечами 5 лет обучения в пед.вузе - это очень хорошо, спору нет, но научить "любить детей" там не могут)) поэтому, на мой взгляд, для педагога в первую очередь важны личностные качества, умение находить общий язык с детьми ну и много всего такого, что обычно дано человеку от природы))
Тейя
Я не одобряю покупку диплома за деньги...
Alien being
Диплом за деньги - это ужасно. По-моему, лучше хороший дворник, чем врач (и не только врач) с купленным дипломом!
Да и постепенный перевод образования на платное - тоже. С каждым годом всё уменьшается количество бюджетных мест в ВУЗах. Даже школу хотят сделать платной. Надеюсь, этого всё-таки не произойдёт. А если произойдёт - ну что ж - полстраны будет быдлом... Невесело это как-то.
особенный
Поступить на бюджет в ВУЗ вообще не проблема, если есть хоть немного мозгов, особенно если это не какой-нибудь престижный ВУЗ, где даже уборщицы только на взятках и живут.
В моём провинциальном университетике половина мест - бюджетные, и у нас единственный ВУЗ в городе, где не берут взяток.
Я принципиально не стану никогда ни за что платить (в смысле в учёбе), расшибусь в лепёшку, но сам всё сделаю.

Меня бесит, что тупые детки обеспеченных родителей вокруг меня круглосуточно развлекаются, тратят деньги своих родителей, приходят на сессию, дают преподам в своих низкопробных филиалах опять же родительские деньги и продолжают веселиться, а потом их обеспеченные родители устраивают их к себе же на работу, на тёпленькое местечко, где им не только ничего не нужно делать, но где они и не смогут никогда ничего сделать, потому что тупы необычано.
Зато нормальным людям приходится 5 лет сидеть над учебниками, да ещё всё это время и пахть, искать себе дополнительно заработки, а после окончания ВУЗА либо идти работать продавцом-консультантом, либо начинать с нуля за мизерную зарплату, работая за себя и таких вот тупых своих начальников - деток обеспеченных родителей, которые всё в своей жизни купили.
Soltera
В том то и жизнь заключается. Мы то знаем, что эти детки аля = золотая молодежь= сама никогда в жизни ничего не добьется, тем самым своими усилиями, благодаря своей воле, надеясь лишь на себя и на свой успех, мы добиваемся чего-то... А не на холяву. Поэтому и знаем цену деньгам, вещам и отдыху. Так что не надо завидовать и злорадствовать им. Тот кто хочет, добьется своего. В отличие от тех, у кого все куплено и все готовое, у них смысла нет в жизни, а это главное. имхо.
kinder
Soltera
В отличие от тех, у кого все куплено и все готовое, у них смысла нет в жизни, а это главное.
а у бюджетников с нищенской зарплатой смысла жизни хоть отбавляй.. unsure.gif
Soltera
а у бюджетников с нищенской зарплатой смысла жизни хоть отбавляй
если ты хочешь жить лучше - то это может быть смыслом и для бюджетника. Стремление к жизни, лучшей и которой ты достоин - это не смысл? А то, что у =золотой молодежи= смысл заключается в посещении ночных клубов, выпиванию и наркомании, в покупке новых тряпок...( не все конечно, большинство) на родительские деньги, не зная цену ничему и не ценя ничего.
Sandra Nasic
особенный
Меня бесит, что тупые детки обеспеченных родителей вокруг меня круглосуточно развлекаются, тратят деньги своих родителей, приходят на сессию, дают преподам в своих низкопробных филиалах опять же родительские деньги и продолжают веселиться, а потом их обеспеченные родители устраивают их к себе же на работу, на тёпленькое местечко, где им не только ничего не нужно делать, но где они и не смогут никогда ничего сделать, потому что тупы необычано. Зато нормальным людям приходится 5 лет сидеть над учебниками, да ещё всё это время и пахть, искать себе дополнительно заработки, а после окончания ВУЗА либо идти работать продавцом-консультантом, либо начинать с нуля за мизерную зарплату, работая за себя и таких вот тупых своих начальников - деток обеспеченных родителей, которые всё в своей жизни купили.

ППКС! Я абсолютно согласна со всем вышесказанным! Ты прямо-таки выразил мою мысль! Чуть ли не слово в слово! wink.gif

Selesta
ну знаете, я против образования за деньги в лажовых вузах...
а если, к примеру, человек поступал своими мозгами и недобрал один балл. проходной балл завышенный или еще что... он пойдет на платное, естественно, но это ведь не значит, что он не будет учиться...
другое дело, если диплом просто куплен.
да уж, эти мажорные детки меня тоже бесят, но их, к сожалению, в престижных вузах - большинство... ph34r.gif mad.gif
Sandra Nasic
да уж, эти мажорные детки меня тоже бесят, но их, к сожалению, в престижных вузах - большинство...

Что правда, то правда, к сожалению...
EURO-banan
особенный
Зато нормальным людям приходится 5 лет сидеть над учебниками

Да я бы не сказал... где ж ты учишься, что считаешь, будто студенты все, че делают - это пахают и над учебниками сидят..? особенно если у них таки есть "хоть немного" мозгов smile.gif

Не, меня богатые детки не бесят. Нашли из-за чего переживать))
особенный
EURO-banan
даже если кому-то тщательная учёба не помогает лучше овладеть профессией (а мне помогает), есть и другая причина - стипендия, когда у родителей нет лишних денег, приходится рассчитывать только на самого себя
EURO-banan
особенный

если студент работает, какой ему прок от стипендии? по сравнению с з/п она мала - уж лучше больше поработать, чем учиться на повышенную, выгоднее будет. А обычную степендию получать не сложно.
особенный
У нас сложно.
Посещать занятия нужно в любом случае, с этим у нас тоже строго.
Остаётся только вариант работать по 2-3 часа в день, в моём городе почти нет работы для студентов, можно только работать промоутером (бумажки прохожим впихивать), у нас можно так заработать 3 тясячи в месяц, а повышенная стипендия - 2,5 тысячи, т.е. разница минимальна
Oyaboon
Не одобряю. Как же такие люди работать будут? Особенно врачи.
А образование за деньги - другое дело.
Глокая
Вот поэтому российские дипломы за границей не очень любят принимать, потому что в любом переходе метро его можно приобрести...
Sandra Nasic
Глокая
Вот поэтому российские дипломы за границей не очень любят принимать, потому что в любом переходе метро его можно приобрести...

Я их понимаю...
Vega
Я категорически против купленных дипломов. dry.gif
И в принципе платное образование не совсем поддерживаю, особенно по таких расценкам, как в настоящее время... Но выхода порой другого нет - количество бюджетных мест в институтах крайне мало... unsure.gif