RomSer
Thursday, 20 July 2006, 22:09
Когда включаю комп , он сразу же виснет , я его вручную перезагружаю , он еще раз виснет , так раза с 3 он перестает виснуть , и работаеть можно ну мин 20-30 , потом опять комп виснет ,опять перезагружаю , и еще 30 мин все нормально , кароче ЧТО ДЕЛАТЬ?
Duke
Friday, 21 July 2006, 5:00
RomSer В первую очередь, посмотри [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] тему .
децкий_сад
Friday, 21 July 2006, 18:19
винчестер поменяй. возьми у кого нить из друзей, посматри как ся компьютер в этом случае поведет.
Duke
Saturday, 22 July 2006, 3:35
децкий_сад QUOTE |
винчестер поменяй. возьми у кого нить из друзей, посматри как ся компьютер в этом случае поведет. |
А почему именно винчестер ? ни память ни БП, а именно винчестер ?
децкий_сад
Saturday, 22 July 2006, 21:57
почему бы и нет? если память, то она бы всю жызнь глюканутой была и "вешала" компьютер. а от блока питаня я ни разу не видел что бы компьютер подвисал, обычно он ,...фигак, .. и выключаеца
Duke
Monday, 24 July 2006, 3:21
децкий_сад QUOTE |
если память, то она бы всю жызнь глюканутой была и "вешала" компьютер |
память может сломаться и в процессе работы.......
QUOTE |
а от блока питаня я ни разу не видел что бы компьютер подвисал |
на мать идёт нестабильное напряжение например.
Причин может быть масса..... пыль на матери, не работает кулер проца и т.д
Нужно вычислять поэтапно. Для начала посмотреть логи винды и проследить за температурой и напряжением.
Добавлено:
Ну а винт тоже желательно посканить.
mazer
Tuesday, 25 July 2006, 0:12
Такая же фигня была - убитый винт
Температура врядли - виснет при запуске (ну если тока кулер не работает, ну дык услышал бы)
RomSer
Tuesday, 25 July 2006, 10:19
еще комп у меня начал по ночам сам включаться
mazer
Tuesday, 25 July 2006, 12:09
RomSer
У меня тож включается если сетевой фильтр не выкдючен и зазвонил телефон. Енто модем у меня так реагирует.
Duke
Tuesday, 25 July 2006, 12:19
mazer QUOTE |
У меня тож включается если сетевой фильтр не выкдючен и зазвонил телефон. Енто модем у меня так реагирует |
Это можно в биосе отключить !
децкий_сад
Tuesday, 25 July 2006, 19:28
QUOTE |
на мать идёт нестабильное напряжение например. Причин может быть масса..... пыль на матери, не работает кулер проца и т.д Нужно вычислять поэтапно. Для начала посмотреть логи винды и проследить за температурой и напряжением. |
ерунда полнейшая. компьютер виснет при нестабильном питаии на материнскую плату? он или выключаеца, или уйдет в ребут, сигнал повер гуд. пыль на материнской плате? да она у всех пыль и везде. кулер не работает? компьютер и не включица. када ета виндовс писал логи по напряжению и температуре? нау-хау какое та)
RomSer
Tuesday, 25 July 2006, 19:37
у меня выделенка !!! НЕТ МОДЕМАМ!
LIFE
Tuesday, 25 July 2006, 19:48
Duke
Wednesday, 26 July 2006, 3:47
децкий_сад QUOTE |
компьютер виснет при нестабильном питаии на материнскую плату? |
да....нехватка напруги,в определённый этап работы, может просто вырубить винт, а всё остальное будет работать и соответственно комп повиснет.
QUOTE |
пыль на материнской плате? да она у всех пыль и везде |
Практика показала, что пыль весьма часто влияет на работу компьютера. Пыль может быть и проводником.....
QUOTE |
кулер не работает? компьютер и не включица. |
А у кулера есть только 2 состояния ? Работает или нет ? Кулер может просто не набирать нужных оборотов, из за пыли например.
QUOTE |
када ета виндовс писал логи по напряжению и температуре? |
кто и где писал, что в логах нужно смотреть отчеты и ошибки по температуре и питалову ?
В логе можно увидеть ошибки памяти, винта и т.д.
RomSer
QUOTE |
у меня выделенка !!! НЕТ МОДЕМАМ! |
по ЛАН комп тоже включается если стоит соответствующая настройка в биосе.
Но это к делу не относится.....
Pretty_Evil
Wednesday, 26 July 2006, 8:56
а не проще переустановить винду??
Сладкоежка
Wednesday, 26 July 2006, 9:10
QUOTE |
а не проще переустановить винду?? |
нет тут это врятли поможет. Тут скорее проблемы с железом