А вы смогли бы?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Бел-ка
Скажите, а вы бы смогли жениться/выйти замуж за иностранца?
Erin
думаю это зависит от конкретной ситуации. Но думаю для меня это не было бы препятствием для свадьбы.... smile.gif
Теххи
А почему бы и нет? Если руководствоваться не выбором богатства, а выбором человека, то на мой взгляд можно найти вторую половинку и за рубежом, не смотря на национальность. Гланое, чтобы не стали причиной ссор различные религии (крестить или не крестить детей и т.д.) и традиции.
Graf
Не вижу никаких препятствий если это не брак по расчету.
Бел-ка
Ну я тут прочитала про то как китайцы новорожденных детей едят... Да ну их, этих восточных. Если только за себе подобного...
Girl_for_sky
ну да, если полюблю, и он женится не для каких-то лично своих целей...
Дита
Бел-ка, глупости, а иначе их не назовешь, меньше читать надо. wink.gif Ничего особенного в браках с инностранцами нет.
Бел-ка
Дита
Эта тема была вчера на форуме с подробными фотографиями. dry.gif
Murrpau
Бел-ка
Скажите, а вы бы смогли жениться/выйти замуж за иностранца?

Я бы не стала. Даже если бы он говорил на русском. Потому что,
1. Хочу жить в России biggrin.gif
2. Мне наши русские парни нравятся. wink.gif
Туристочка
Когда училась в школе мне хотелось замуж определённо за фина.....Побывала в Финляндии,мне там жутко понравилось,да ещё и влюбилась в симпатичного фина,купаясь в аквапарке))).... и я усердо учила финский язык....
А потом влюбилась в русского парня.....через время в другого......
и какая разница,какой он национальности? Главное влюбиться)))Причём не безответно.
SoulSuit
Ну, конечно! Какие могут быть препятствия?! blink.gif
Black_Widow
А у меня почему-то настороженное отношение к иностранцам, может потому, что у нас в Одессе они частые гости и уже порядком надоели своими тупыми приставаниями...
Плюс ко всему - ни за что, никогда и ни под каким соусом не уехала бы из родной страны - ностальгия замучит... (ну разве что, не дай Бог, какая-нить ядрёная война сотрет с лица земли "нєньку-Україну")
Дита
Бел-ка,
Эта тема была вчера на форуме с подробными фотографиями
есть у меня знакомые китайцы. Кошек они конечно едят (определенная порода, на кошек даже не особо похожи), а вот детей нет. Короче полная это ерунда. Ссылочку на то обсуждение интереса ради можно? smile.gif
Vega
Конечно, все зависит от человека. И не важно, будь он эфиоп, американец или индеец. И даже по началу будет интересно и необычно. Все-таки что-то другое, чуждое нам, русским людям. Наверно можно сравнить с попаданием в тропики из нашего хвойного или березового леса. smile.gif
Но долго не протянешь. Потому что разный менталитет. Его/ее смешат одни шутки, тебя другие. Ему/ей нравятся одно, тебе другое. Он/она поступает в одной ситуации так, а ты по другому. Это сначала интересно наблюдать за другим взглядом на мир, но потом все тяжелее.
И чтобы не говорили, мол, он/она долгое время жили в России, знают русский язык. или же ты знаешь их родной. Все равно - в обыденной жизни мы разные, у нас разная культура, разное воспитание и разные ценности. Сложно будет жить вместе.
Конечно, как и везде бывают исключения. Может кому-то и повезет. smile.gif
Но лично я вряд ли смогу выйти замуж за иностранца. smile.gif
Дита
Vega,
Это сначала интересно наблюдать за другим взглядом на мир, но потом все тяжелее.

все наоборот. Это сначала интересно, но тяжело, а потом все легче и легче, потому что появляется совместный опыт и впечатления. Я же говорю - ничего особенного в браке с иностранцами нет. Во всяком случае с европейцами или американцами/канадцами.
разное воспитание и разные ценности

это какие? Я думала по большому счету одинаковые - семья,дети, друзья, хорошая работа, достаток в доме, хобби и тд. А по мелочам я пью кефир, а он нет ... - это ерунда.
Vega
Дита
все наоборот.

Я немного о другом говорила. О том, что сначала будет интересно спорить о чем-то, отстаивать свою точку зрения в чем-либо, отмечать какие-то новшества и интересные особенности в человеке с другой земли. smile.gif Но потом сложнее, потому что хочется своего, родного. Опять же, каждому свое.
Я думала по большому счету одинаковые - семья,дети, друзья, хорошая работа, достаток в доме, хобби и тд.

Это то понятно.
Я не просто так говорю. У меня сестра живет в Канаде. Ей тоже сначала было интересно общаться с иностранцами. И встречалась она довольно долго с одним канадцем. Но потом поняла, что взгляды на жизнь все же разные. Конечно, про семью, детей, работу и прочее в основном взгляды сходились, но по мелочам резко расходились. И она сама мне сказала, что тяжело жить с ними, иностранцами.
И как говорится - наша жизнь состоит из мелочей. smile.gif
Дита
Vega,
Я немного о другом говорила. О том, что сначала будет интересно спорить о чем-то, отстаивать свою точку зрения в чем-либо, отмечать какие-то новшества и интересные особенности в человеке с другой земли.  Но потом сложнее, потому что хочется своего, родного

не совсем поняла как ты понимаешь отношения между двумя влюбленными? Споры и отстаивания своей точки зрения, выискивания различий?
Я не просто так говорю. У меня сестра живет в Канаде

я сама живу в Канаде. С иностранцем. Уже достаточно давно. Твоя сестра скорее всего не ассимилировалась в местное общество, поэтому ее и тянет на "родное". Действительно родное определяется не географией, а духовным родством, чутьем и пониманием любимого человека, а не тем где он вырос и на каком языке сначала научился говорить.
Vega
Дита
не совсем поняла как ты понимаешь отношения между двумя влюбленными?

Ох... сложно объяснить... unsure.gif
Я считаю, что в большинстве случаев людям, родившимся и прожившим большую часть времени в разных странах, сложнее найти точки соприкосновения. На первые взгляд это даже и хорошо. Различия притягивают. Но сложно удержаться, когда точек опоры (соприкосновения) не так-то много.
Но для кого-то это очень даже хорошо, кто-то этого и ищет. Но я не смогу.
Твоя сестра скорее всего не ассимилировалась в местное общество, поэтому ее и тянет на "родное".

Почему же. Она хочет остаться там жить и не возвращаться в Россию. У нее много, очень много друзей и знакомых, хорошая работа, прекрасные результаты в образовании. Просто не смогла она свыкнуться и жить с иностранцем. Каждому свое. smile.gif
Но если взглянуть на картину в общем, то мне кажется, что в большинстве случаев мало кто сможет счастливо прожить под одной крышей с человеком из другой страны.
Но везде есть исключения, например, вы. Вам удается жить вместе с иностранцем. И дальнейшего счастья вам. smile.gif
хомяк2
Не редко пожив с мужем в одной из развитых стран, не найдя друзей возвращаются в Россию и уже дома, через несколько месяцев, ощущают, что многое раздражает и хотели бы вернуться, но возвращаться уже некуда, продолжают жить в России в состоянииперманентного раздражения, а это отталкивает от них нормальных людей.
Бел-ка
Дита

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
К_Э_Т_И
Я бы не смогла выти за иностранца, потому что культура вероисповедания может быть другая - это все таки большая проблема, хотя я и не религиозная, а также вообще менталитет (у каждой национальности он разный), именно по этим причинам.
Дита
Vega,
Я считаю, что в большинстве случаев людям, родившимся и прожившим большую часть времени в разных странах, сложнее найти точки соприкосновения

это говорит только о отсутствии способности адаптироваться к менящейся ситуации. И к переезду в другую страну это никакого отношения не имеет. В России сейчас ситуация меняется постоянно, поэтому таким людям сложно в любом случае - при переезде в другую страну или при проживании в России.
Она хочет остаться там жить и не возвращаться в Россию

хочет остаться и ассимилировалась - это совершенно разные вещи.
У нее много, очень много друзей и знакомых

среди русских? У нее есть канадские друзья? Не знакомые по работе и учебы, а именно друзья? Только честно smile.gif
Но везде есть исключения, например, вы. Вам удается жить вместе с иностранцем

мне не "удается жить" с инстранцем. У нас семья. Самая обыкновенная из мужчины и женщины, а не из иностранца и русской.
Добавлено:
Бел-ка, я думаю это такое же преступление как и любое другое извращение и убийство, а не норма. Будь в России подобный рынок я уверена что нашлись бы такие же подавцы (хотя бы те же алкоголички и бомжи) А "ненужных" девочек китайцы чаще всего сдают в приюты.
Барселона
Конечно, смогла бы! А в чём проблема? У меня самой отец русский, а мать боснийка. Тут и культура разная у стран и религия. И всё отлично, никаких проблем не было.
Vega
Дита
У нее есть канадские друзья? Не знакомые по работе и учебы, а именно друзья?

Есть. Лучшая подруга настоящая канадка.
Дита
Vega,
Лучшая подруга настоящая канадка.

ну да , а еще есть и ненастоящие канадки, наверно те что made in China. Извини, но улыбнуло biggrin.gif

то есть общение с женщиной для нее не является проблемой, а вот с мужчиной никак? cool.gif У меня есть опыт интимного общения с разными национальностями и могу с уверенностью подтвердить, что анатомически они все одинаковы. Так в чем вопрос? Короче меня уже на ха-ха пробирает (в хорошем смысле). smile.gif
Vega
Дита
а еще есть и ненастоящие канадки, наверно те что made in China

Ну, я имела в виду, что она не иммигрантка. smile.gif
что анатомически они все одинаковы.

Странно. Не верю. tongue.gif biggrin.gif
Наверно вот так для нее сложно все это дело обстоит. Что с девушками ей общаться легко, а вот с мужчинами сложнее. Но с ней она дружит, а вот с ним (с канадцем) не вышло. Может на ее жизненном пути появится другой молодой человек и с ним все получится, кто знает... Но она сама говорит, что такого найти будет нелегко. smile.gif
Дита
Vega,
прости за банальность, но мужчины все разные по своему, национальность это только один из аспектов. Если с женщиной сестра нашла общий язык, то не вижу что ей мешет его найти с мужчиной. Я не агитирую, просто не люблю ограничивать выбор, а в Канаде сама понимаешь вероятность найти канадца в бойфренды на много превышает вероятнсть найти на ту же "должность" русского. Короче мне кажется что сестра у тебя усложняет достаточно простую ситуацию. В конце концов не замуж же она стремиться (или как?) надо разное попробовать - выбора тут море rolleyes.gif
Vega
Дита
национальность это только один из аспектов.

Но иногда этот аспект бывает решающим и больше всего мешает. Я не говорю, что так всегда и что это правило.
Любую тему и любой вопрос возьми и нигде не будет точного ответа. Я про жизненные вопросы. Все индивидуально. Разве нет? smile.gif
мне кажется что сестра у тебя усложняет достаточно простую ситуацию.

А может просто не хочет. Вот я например не хочу. Меня как раз тот факт и останавливает - разная культура, разный язык и прочее...
И вопрос задавался - А вы смогли бы? Я бы не смогла. Для тебя это может показаться плохой вещью, но мне так не кажется. smile.gif
Дита
Vega,
естественно все мы разные. Я пыталась объяснить, что во-первых не стоит ограничивать свои возможности (так можно и в тупик зайти), а во-вторых мужчины все тоже разные. Если у твоей сестры не получилось с одним, это не значит что не получится с другим. wink.gif Но либо у меня с этими объяснениями не получилось, либо ты и твоя сестра действительно сможете быть счастливыми только с русскими. Мне это не понятно, но каждому свое smile.gif
Муланка
Только и мечтаю biggrin.gif Но, конечно, не за первого встречного, а за того, кого я себе сама выберу, а право выбора у меня, несомненно, будет. Даже не буду здесь описывать в чем иностранные парни превосходят наших - слишком долго. Но о деньгах сейчас речь не идет. Тут все, начиная от культуры одеваться и заканчивая культурой по отношению к женщинам. Много раз была за границей и, поверьте мне, разница очень-очень существенна! Поэтому, если и выходить замуж, то ТОЛЬКО за иностранца( только не кидайте в меня помидоры! smile.gif )
Дита
Муланка, понимаю smile.gif русские мужчины и очень замечательные и очень нам понятные, но гораздо более избалованные чем европейцы или американцы/канадцы.
Алешкина любовь
Я не смогла, хотя уже все было запланировано, так уж случилось...
Милком
smile.gif Вообще очень странный вопрос темы, любовь разве имеет национальность?
Дита
Старая Черпаха-ха-ха, значит не любила smile.gif