Бел-ка
Wednesday, 19 July 2006, 9:35
Скажите, а вы бы смогли жениться/выйти замуж за иностранца?
Erin
Wednesday, 19 July 2006, 10:40
думаю это зависит от конкретной ситуации. Но думаю для меня это не было бы препятствием для свадьбы....
Теххи
Wednesday, 19 July 2006, 11:03
А почему бы и нет? Если руководствоваться не выбором богатства, а выбором человека, то на мой взгляд можно найти вторую половинку и за рубежом, не смотря на национальность. Гланое, чтобы не стали причиной ссор различные религии (крестить или не крестить детей и т.д.) и традиции.
Graf
Wednesday, 19 July 2006, 12:00
Не вижу никаких препятствий если это не брак по расчету.
Бел-ка
Wednesday, 19 July 2006, 12:04
Ну я тут прочитала про то как китайцы новорожденных детей едят... Да ну их, этих восточных. Если только за себе подобного...
Girl_for_sky
Wednesday, 19 July 2006, 22:39
ну да, если полюблю, и он женится не для каких-то лично своих целей...
Дита
Thursday, 20 July 2006, 5:26
Бел-ка, глупости, а иначе их не назовешь, меньше читать надо.

Ничего особенного в браках с инностранцами нет.
Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 7:22
Дита Эта тема была вчера на форуме с подробными фотографиями.
Murrpau
Thursday, 20 July 2006, 10:25
Бел-ка QUOTE |
Скажите, а вы бы смогли жениться/выйти замуж за иностранца? |
Я бы не стала. Даже если бы он говорил на русском. Потому что,
1. Хочу жить в России
2. Мне наши русские парни нравятся.
Туристочка
Thursday, 20 July 2006, 19:40
Когда училась в школе мне хотелось замуж определённо за фина.....Побывала в Финляндии,мне там жутко понравилось,да ещё и влюбилась в симпатичного фина,купаясь в аквапарке))).... и я усердо учила финский язык....
А потом влюбилась в русского парня.....через время в другого......
и какая разница,какой он национальности? Главное влюбиться)))Причём не безответно.
SoulSuit
Thursday, 20 July 2006, 21:23
Ну, конечно! Какие могут быть препятствия?!
Black_Widow
Thursday, 20 July 2006, 23:53
А у меня почему-то настороженное отношение к иностранцам, может потому, что у нас в Одессе они частые гости и уже порядком надоели своими тупыми приставаниями...
Плюс ко всему - ни за что, никогда и ни под каким соусом не уехала бы из родной страны - ностальгия замучит... (ну разве что, не дай Бог, какая-нить ядрёная война сотрет с лица земли "нєньку-Україну")
Дита
Friday, 21 July 2006, 4:48
Бел-ка,QUOTE |
Эта тема была вчера на форуме с подробными фотографиями |
есть у меня знакомые китайцы. Кошек они конечно едят (определенная порода, на кошек даже не особо похожи), а вот детей нет. Короче полная это ерунда. Ссылочку на то обсуждение интереса ради можно?
Vega
Friday, 21 July 2006, 5:05
Конечно, все зависит от человека. И не важно, будь он эфиоп, американец или индеец. И даже по началу будет интересно и необычно. Все-таки что-то другое, чуждое нам, русским людям. Наверно можно сравнить с попаданием в тропики из нашего хвойного или березового леса.

Но долго не протянешь. Потому что разный менталитет. Его/ее смешат одни шутки, тебя другие. Ему/ей нравятся одно, тебе другое. Он/она поступает в одной ситуации так, а ты по другому. Это сначала интересно наблюдать за другим взглядом на мир, но потом все тяжелее.
И чтобы не говорили, мол, он/она долгое время жили в России, знают русский язык. или же ты знаешь их родной. Все равно - в обыденной жизни мы разные, у нас разная культура, разное воспитание и разные ценности. Сложно будет жить вместе.
Конечно, как и везде бывают исключения. Может кому-то и повезет.

Но лично я вряд ли смогу выйти замуж за иностранца.
Дита
Friday, 21 July 2006, 5:10
Vega, QUOTE |
Это сначала интересно наблюдать за другим взглядом на мир, но потом все тяжелее.
|
все наоборот. Это сначала интересно, но тяжело, а потом все легче и легче, потому что появляется совместный опыт и впечатления. Я же говорю - ничего особенного в браке с иностранцами нет. Во всяком случае с европейцами или американцами/канадцами.
QUOTE |
разное воспитание и разные ценности |
это какие? Я думала по большому счету одинаковые - семья,дети, друзья, хорошая работа, достаток в доме, хобби и тд. А по мелочам я пью кефир, а он нет ... - это ерунда.
Vega
Friday, 21 July 2006, 5:26
Дита
Я немного о другом говорила. О том, что сначала будет интересно спорить о чем-то, отстаивать свою точку зрения в чем-либо, отмечать какие-то новшества и интересные особенности в человеке с другой земли.
Но потом сложнее, потому что хочется своего, родного. Опять же, каждому свое.
QUOTE |
Я думала по большому счету одинаковые - семья,дети, друзья, хорошая работа, достаток в доме, хобби и тд. |
Это то понятно.
Я не просто так говорю. У меня сестра живет в Канаде. Ей тоже сначала было интересно общаться с иностранцами. И встречалась она довольно долго с одним канадцем. Но потом поняла, что взгляды на жизнь все же разные. Конечно, про семью, детей, работу и прочее в основном взгляды сходились, но по мелочам резко расходились. И она сама мне сказала, что тяжело жить с ними, иностранцами.
И как говорится - наша жизнь состоит из мелочей.
Дита
Friday, 21 July 2006, 5:44
Vega,QUOTE |
Я немного о другом говорила. О том, что сначала будет интересно спорить о чем-то, отстаивать свою точку зрения в чем-либо, отмечать какие-то новшества и интересные особенности в человеке с другой земли. Но потом сложнее, потому что хочется своего, родного |
не совсем поняла как ты понимаешь отношения между двумя влюбленными? Споры и отстаивания своей точки зрения, выискивания различий?
QUOTE |
Я не просто так говорю. У меня сестра живет в Канаде |
я сама живу в Канаде. С иностранцем. Уже достаточно давно. Твоя сестра скорее всего не ассимилировалась в местное общество, поэтому ее и тянет на "родное". Действительно родное определяется не географией, а духовным родством, чутьем и пониманием любимого человека, а не тем где он вырос и на каком языке сначала научился говорить.
Vega
Friday, 21 July 2006, 6:16
Дита QUOTE |
не совсем поняла как ты понимаешь отношения между двумя влюбленными? |
Ох... сложно объяснить...
Я считаю, что в большинстве случаев людям, родившимся и прожившим большую часть времени в разных странах, сложнее найти точки соприкосновения. На первые взгляд это даже и хорошо. Различия притягивают. Но сложно удержаться, когда точек опоры (соприкосновения) не так-то много.
Но для кого-то это очень даже хорошо, кто-то этого и ищет. Но я не смогу.
QUOTE |
Твоя сестра скорее всего не ассимилировалась в местное общество, поэтому ее и тянет на "родное". |
Почему же. Она хочет остаться там жить и не возвращаться в Россию. У нее много, очень много друзей и знакомых, хорошая работа, прекрасные результаты в образовании. Просто не смогла она свыкнуться и жить с иностранцем. Каждому свое. 
Но если взглянуть на картину в общем, то мне кажется, что в большинстве случаев мало кто сможет счастливо прожить под одной крышей с человеком из другой страны.
Но везде есть исключения, например, вы. Вам удается жить вместе с иностранцем. И дальнейшего счастья вам.
хомяк2
Friday, 21 July 2006, 8:14
Не редко пожив с мужем в одной из развитых стран, не найдя друзей возвращаются в Россию и уже дома, через несколько месяцев, ощущают, что многое раздражает и хотели бы вернуться, но возвращаться уже некуда, продолжают жить в России в состоянииперманентного раздражения, а это отталкивает от них нормальных людей.
Бел-ка
Friday, 21 July 2006, 12:00
Дита [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
К_Э_Т_И
Friday, 21 July 2006, 13:26
Я бы не смогла выти за иностранца, потому что культура вероисповедания может быть другая - это все таки большая проблема, хотя я и не религиозная, а также вообще менталитет (у каждой национальности он разный), именно по этим причинам.
Дита
Friday, 21 July 2006, 16:35
Vega,QUOTE |
Я считаю, что в большинстве случаев людям, родившимся и прожившим большую часть времени в разных странах, сложнее найти точки соприкосновения |
это говорит только о отсутствии способности адаптироваться к менящейся ситуации. И к переезду в другую страну это никакого отношения не имеет. В России сейчас ситуация меняется постоянно, поэтому таким людям сложно в любом случае - при переезде в другую страну или при проживании в России.
QUOTE |
Она хочет остаться там жить и не возвращаться в Россию |
хочет остаться и ассимилировалась - это совершенно разные вещи.
QUOTE |
У нее много, очень много друзей и знакомых |
среди русских? У нее есть канадские друзья? Не знакомые по работе и учебы, а именно друзья? Только честно
QUOTE |
Но везде есть исключения, например, вы. Вам удается жить вместе с иностранцем |
мне не "удается жить" с инстранцем. У нас семья. Самая обыкновенная из мужчины и женщины, а не из иностранца и русской.
Добавлено:
Бел-ка, я думаю это такое же преступление как и любое другое извращение и убийство, а не норма. Будь в России подобный рынок я уверена что нашлись бы такие же подавцы (хотя бы те же алкоголички и бомжи) А "ненужных" девочек китайцы чаще всего сдают в приюты.
Барселона
Friday, 21 July 2006, 17:31
Конечно, смогла бы! А в чём проблема? У меня самой отец русский, а мать боснийка. Тут и культура разная у стран и религия. И всё отлично, никаких проблем не было.
Vega
Saturday, 22 July 2006, 4:39
Дита QUOTE |
У нее есть канадские друзья? Не знакомые по работе и учебы, а именно друзья? |
Есть. Лучшая подруга настоящая канадка.
Дита
Saturday, 22 July 2006, 5:16
Vega,QUOTE |
Лучшая подруга настоящая канадка. |
ну да , а еще есть и ненастоящие канадки, наверно те что made in China. Извини, но улыбнуло
то есть общение с женщиной для нее не является проблемой, а вот с мужчиной никак?
У меня есть опыт интимного общения с разными национальностями и могу с уверенностью подтвердить, что анатомически они все одинаковы. Так в чем вопрос? Короче меня уже на ха-ха пробирает (в хорошем смысле).
Дита
Saturday, 22 July 2006, 5:42
Vega, прости за банальность, но мужчины все разные по своему, национальность это только один из аспектов. Если с женщиной сестра нашла общий язык, то не вижу что ей мешет его найти с мужчиной. Я не агитирую, просто не люблю ограничивать выбор, а в Канаде сама понимаешь вероятность найти канадца в бойфренды на много превышает вероятнсть найти на ту же "должность" русского. Короче мне кажется что сестра у тебя усложняет достаточно простую ситуацию. В конце концов не замуж же она стремиться (или как?) надо разное попробовать - выбора тут море
Vega
Saturday, 22 July 2006, 14:29
Дита QUOTE |
национальность это только один из аспектов. |
Но иногда этот аспект бывает решающим и больше всего мешает. Я не говорю, что так всегда и что это правило.
Любую тему и любой вопрос возьми и нигде не будет точного ответа. Я про жизненные вопросы. Все индивидуально. Разве нет? 
QUOTE |
мне кажется что сестра у тебя усложняет достаточно простую ситуацию. |
А может просто не хочет. Вот я например не хочу. Меня как раз тот факт и останавливает - разная культура, разный язык и прочее...
И вопрос задавался - А вы смогли бы? Я бы не смогла. Для тебя это может показаться плохой вещью, но мне так не кажется.
Дита
Saturday, 22 July 2006, 17:40
Vega,естественно все мы разные. Я пыталась объяснить, что во-первых не стоит ограничивать свои возможности (так можно и в тупик зайти), а во-вторых мужчины все тоже разные. Если у твоей сестры не получилось с одним, это не значит что не получится с другим.

Но либо у меня с этими объяснениями не получилось, либо ты и твоя сестра действительно сможете быть счастливыми только с русскими. Мне это не понятно, но каждому свое
Муланка
Sunday, 23 July 2006, 18:11
Только и мечтаю

Но, конечно, не за первого встречного, а за того, кого я себе сама выберу, а право выбора у меня, несомненно, будет. Даже не буду здесь описывать в чем иностранные парни превосходят наших - слишком долго. Но о деньгах сейчас речь не идет. Тут все, начиная от культуры одеваться и заканчивая культурой по отношению к женщинам. Много раз была за границей и, поверьте мне, разница очень-очень существенна! Поэтому, если и выходить замуж, то ТОЛЬКО за иностранца( только не кидайте в меня помидоры!

)
Дита
Sunday, 23 July 2006, 19:19
Муланка, понимаю

русские мужчины и очень замечательные и очень нам понятные, но гораздо более избалованные чем европейцы или американцы/канадцы.
Алешкина любовь
Sunday, 23 July 2006, 21:18
Я не смогла, хотя уже все было запланировано, так уж случилось...
Милком
Sunday, 23 July 2006, 22:21

Вообще очень странный вопрос темы, любовь разве имеет национальность?
Дита
Sunday, 23 July 2006, 22:48
Старая Черпаха-ха-ха, значит не любила