Pasha
Monday, 01 March 2004, 18:58
Мое первое сообщение на форуме. Привела меня сюда следующая беда, в надежде, что здесь подаскажут и помогут люди более опытные. Начну, пожалуй, с плаксивой истории.
Встречаюсь я, значит, с одной девицей, уже как полтора года почти. Все это время я не любил ее достаточно сильно, хотя она заслужила. Вместе нам было не так уж плохо. Дело в том, что я совершил ужасную ошибку. В тот момент, когда мы познакомились, я едва успел пережить неудачную (по определенным причинам) любовь. Я думал, что больше никогда и никого так любить не буду, а любил я очень сильно. Думал, что уже все, отстрадал свое, прошел возраст (правда мне всего 22 было). И я с этим смирился. Так вот мы и жили.
Прошло время, почти год. И случается нечто: да, именно оно. Я влюбляюсь, совершенно в другую, как когда-то, довольно таки серьезно. Она тоже в меня очень влюбляется, но об этом я уже узнал спустя время. Что делают в таких ситуациях? Рассходятся. Но нет же. Я тогда чувствовал себя предательски, был убежден, что я уже сделал свой выбор и должен оставаться при нем и я очень не хотел никого обижать. Всеми силами-несилами я старался забыть ту, вторую.
Прошло еще пол года и, признаться, у меня это почти получилось. Но надо же такому случиться, я ее, вторую, встречаю, вроде как случайно. И невыдерживаю, рассказываю все первой.
Так вот, проблема в том, что расстаться с первой не так уж и легко.
Она меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит. Слез столько еще в жизни не видывал.
После того, как я ей сказал, она решила бросить учебу и наложить на себя руки (это мне уже на следующий день друзья/подруги сказали). Не желая такого исхода событий, я, ничего не обещая, а так, слегка подбадривая, утешаю ее и соглашаюсь с нею быть. Не знаю, правда, сколько и как. Но ведь я не могу и не собираюсь притворяться, я никогда не смогу сказать ей, что люблю ее больше всего на свете. Ну хорошо, буду я сней, потерплю, пройдет время, забуду я, допустим, ту, другую. Но ведь повториться может все. Ладно, пока обязаностей никаких нету (брак, дети). А что со временем будет-то?
Вот такая вот, значит, история.
Увлекся слегка сочинением, прошу извинить.
Может подскажет кто, как обойтись в такой ситуации наиболее мудрым способом, чтобы поменьше слез и горя? Может у кого была такая ситуация? Мудрые люди, посоветуйте?
Большое всем спасибо за ответы, внимание и понимание.
sonya
Monday, 01 March 2004, 20:56
QUOTE |
Она меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит. Слез столько еще в жизни не видывал. |
если ты её оставишь, она будет оооочень долго страдать. говорю так, т.к. знаю всё не по наслышке. ей будет очень больно.
НО! QUOTE |
я никогда не смогу сказать ей, что люблю ее больше всего на свете. Ну хорошо, буду я сней, потерплю, пройдет время, забуду я, допустим, ту, другую. Но ведь повториться может все. Ладно, пока обязаностей никаких нету (брак, дети). А что со временем будет-то? |
так долго ты не протянешь, ты не сможешь жить с нелюбимым человеком. будешь нервным, раздражительным, появятся дети и всё будут чувствовать, все отразиться на них. а она...опять же будет страдать...
решать тебе. трудная ситуация. но жизнь твоя.
удачи тебе
Pasha
Monday, 01 March 2004, 21:46
Что ж, огромное спасибо, утешающе.
Вот если бы жизнь была только моя, я бы сам с собой разобрался.
Знаю, что больно, знаю, что страдать будет.
Просто эта боль растянется на больший промежуток времени.
Но я ж тоже, не "дом терпения".
А если же расстваться, как это сделать? Одна попытка уже неуадалась. А если она действительно что-то с собой сделает? Сейчас я приду домой и даже не знаю, что ей сказать. Поцеловать, как обычно? Лицемерить? Не могу.
Спасибо большое за ответ.
sonya
Monday, 01 March 2004, 22:55
QUOTE |
Сейчас я приду домой и даже не знаю, что ей сказать. Поцеловать, как обычно? Лицемерить? Не могу. |
ну так долго не может продолжаться, это точно. постарайся свести отношения на нет.
мне очень трудно советовать, т.к. очень понимаю девушку.
QUOTE |
А если же расстваться, как это сделать? Одна попытка уже неуадалась. А если она действительно что-то с собой сделает? |
а это с её стороны откровенный шантаж! конечно, она может сделать ч-н с собой, но только ради того, чт удержать тебя.
вообще, не совсем понятно, что ты то хочешь?
ты остаешься с ней только из-за жалости?
QUOTE |
Спасибо большое за ответ. |
Нежилец
Monday, 01 March 2004, 23:08
Здравствуй Павел.
Задумывался а надо ли расставаться?... Ты же встречался со своей девушкой не просто так, а потому, что она была твоя и лучше других, ты её отлично знаешь. Как человек и как женщина она устраивает тебя? Как что то по настоящему своё? Или она стала просто чужим человеком и тянется резина и сопли?... Ты, как мужчина должен руководствоваться головой, а не чувствами(это ИХМО)... Думать и анализировать... Любовь это порыв..... Уверен, что не потеряешь настоящую и действительно "свою"? Вспомни какие то общие приятные моменты...."ваши" совместные.
А вообще мне кажется что вы попали в "обратную связь", где чем сильнее она вас любит, тем меньше вы ее, и чем меньше любите её вы, тем сильнее она вас. Самая частая и "не_чесная" ситуация. Здесь вам надо подумать и решить четко, расстаться или остаться. Затем действовать, но в любом случаи от связки надо избавиться. Самый лучший вариант здесь, это обратится к психотерапевту. И не стесняться и не видеть в этом чего то сверх естественного. Я вам предложу дериктивы, на мой взгляд подходящие вам, но я не специалист и не уверен, что вы возметесь их выполнять, дабы выйти из связки... Чем сильнее вы усиливайте воздействия на симптом, тем он сильней проявляется, это и есть собственно связка... Вы должны обязательно три раза в день утром вечером и днём, по 15 минут думать как вы её не любите, не зависимо от настроения и дел.... просто стараетесь изо всех сил и думайте что её не любите, все больше и больше. Общаясь с ней на нейтрале и если вам захочется сблизится, то не позволяйте этого, поцелуев и проч. Девушки аналогичное задание, 3 раза в день думать как сильно она вас любит в обязательном порядке!!! Когда у неё будет нейтральное состояние и она всё время заставляет думать себя о любви к вам, то чувство просто испариться... Это может продолжаться неделю. И результат будет точно нужный, только если вы ни кто не будите сопротивляться и будите точно делать всё как я сказал. Как людей я вас не знаю..., посему назначил вам общепринятую схему выхождения из подобных связок. Ели бы вы сопротивлялись, то ваш психотерапевт назначил бы вам другое задание.
И помните я не специалист и не изучил вас и вашу ситуацию подробно, а лишь предложил общепринятую дерективу. Попробуйте или обратитесь к психотерапевту.
Если возмётесь выполнять и ожидаемый результат (выход из связки) будет достигнут, дайте мне знать.
Удачи!!!
Lilit
Tuesday, 02 March 2004, 1:30
Расставаться - это действительно ужасно... Ей будет больно... Но если ты уверен, что не зря с ней расстанешься, что та, другая, принесет тебе больше счастья, что ж... Девушки, конечно, страдают болше парней, но и отходят они легче, потому что выносливее.. Поэтому если уверен, то попробуй расстаться
Pasha
Tuesday, 02 March 2004, 15:23
Здравствуйте, Нежилец.
QUOTE |
Задумывался а надо ли расставаться?... |
Как же не задумывался. Задача в том, что будет, если не расставаться? sonya как в воду глядела, со временем я могу стать нервным и раздражительным. Я уже это замечаю. Меня раздражают разные мелочи, труднее терпеть разные выходки.
QUOTE |
Ты же встречался со своей девушкой не просто так, а потому, что она была твоя и лучше других, ты её отлично знаешь. Как человек и как женщина она устраивает тебя? Как что то по настоящему своё? Или она стала просто чужим человеком и тянется резина и сопли?... |
Я частенько ловил себя на том, что засматриваля на других девушек и они меня интересовали. А также ловил себя на мысли: "так вроде и не лучше всех, есть и получше". Конечно, можно утверждать, что мол не нагулялся еще, молодой. Но вроде когда любят, то другие не интересуют (как же, помню, было).
В принципе, мне в ней почти все нравится и устраивает. Но этого мало, не хватает огня. Мы похожи на пожилую супружескую пару. Так любят родители своих детей, животных наконец. Оно такое хорошенькое, мое малинькое, хочется его обнять. И на этом все. Нету страсти. Да и интересов у нас общих совсем нету. Есть правда друзья общие, точнее я бы сказал, товарищи.
У нас были и приятные моменты, я их вспоминаю. И тут же себя атакую: а может та, другая - увлеченье? Но не может же увлеченье длиться уже больше чем пол года (8 мес.). Тем более, что когда я ее (другую) опять увидел, услышал...
QUOTE |
Я вам предложу дериктивы... |
Спасибо большое, постараемся выполнить.
QUOTE |
...дайте мне знать. |
Обязательно.
Спасибо огромнейшее за отзыв и помощь.
Lilit
Tuesday, 02 March 2004, 15:31
QUOTE |
В принципе, мне в ней почти все нравится и устраивает. Но этого мало, не хватает огня. Мы похожи на пожилую супружескую пару. |
Слушай, у меня так же проблема. Я вот тоже сейчас ломаю голову - что мне делать с моим парнем. И вроде бы весь он идеальный, но при этом... Парвда, мне-то уходить не к кому
Pasha
Tuesday, 02 March 2004, 15:42
Привет, sonya.
QUOTE |
вообще, не совсем понятно, что ты то хочешь? |
Хочу причинить как можно меньше страданий.
Хочу чтобы никто ни о чем не сожалел, со временем.
Хочу прожить жизнь с человеком, без которого прожить ее не смогу, чего и всем желаю.
Вот Емеля, да?
QUOTE |
ты остаешься с ней только из-за жалости? |
Не хочется в это верить, но я смотрю чем дальше, тем больше оно к этому склоняется.
Стараюсь, конечно, как говорит, Нежилец, как мужчина руководствоваться головой, а не чувствами. Но я ведь не только свою судьбу решаю, как оказывается, еще кое-кого, кому одной головой руководствоваться несколько труднее (не хочу никого обидеть, имеется ввиду конкретный человек
). Да и опыта у меня не так уж и... чтобы хвастаться.
Спасибо за понимание и ответ.
Добавлено:
Привет, Lilit.
QUOTE |
Слушай, у меня так же проблема. Я вот тоже сейчас ломаю голову - что мне делать с моим парнем. И вроде бы весь он идеальный, но при этом... Парвда, мне-то уходить не к кому |
Вериш, понимаю.
Самое интересное, что я не боюсь остаться один. Даже если та, другая (уже устал ее так нызвать), не захочет быть со мной, вопрос остается. Мне легче быть самому, чем быть с несамым любимым в мире человеком. Может это извечное стремление к идеальному, но тогда я еще не скоро обломаюсь.
Спасибо тебе огромное за поддержку.
Pasha
Saturday, 06 March 2004, 16:20
Ну вот, скоро 8 Марта, а я еще не разобрался с этим всем. Даже не знаю, как дарить: как другу или как любимой. Так до сих пор и колеблюсь между:
с одной стороны хорошые теплые отношения, привязанность;
с другой - страсть, огонь.
Там где теплые отношения и привязанность страсти и огня уже не возникнет, если их не было с самого начала. А вот если есть страсть и огонь, отношения и привязанность появятся, только нужно стараться, чтобы не угасла страсть. Во, какая абракадабра.
Люди, как вы думаете, что важнее, точнее что для кого важнее, а?
Уже третий день все проходит спокойно, к суициду никто не предавался, общаемся пока так, как друзья. Но все же, она не перестает верить, что мы еще будем вместе. Я сомневаюсь, хотя все зависит от меня, куда "кляму" повернет. Есть, правда, еще третий вариант, но что-то не хочется в него верить: может я не нагулялся еще (23 годков всего)? Да вроде не, мне кажется, что если бы была одна, которую я бы очень сильно любил, чтобы была страсть, я бы ни с кем больше не хотел бы быть.
Всех девушек и женщин поздравляю с 8 Марта, желаю им всего самого-самого, главное, большой взаимной любви. Чтобы вы всегда только радовались, поменьше горя и слез. Чтобы вы и вас всегда хотели, ведь вы все очень красивые и хорошие.
Марфа
Monday, 08 March 2004, 3:23
Pasha Спасибо за поздравления.!
Идеала нет!

Как бы это незвучало,но это правда!
А сейчас подумай и реши,кто для тебя важнее,если ты чуствуешь,что она с который ты в данный момент это не твоё,то надо действовать сейчас!Ведь ты причиняешь боль как и себе ,так и им!Ты тянешь и в этом вся проблема.Подумай каково тебе будет прожить всю жизнь,зная,что где-то есть та о которой ты мечтаешь,ты небудешь счастлив,и небудет счастлива твоя избранница!Ты будешь знать,а может даже корить себя в том,что когда-то ты её упустил!Отношения уже не те,я конечно понимаю,девушке твоей больно,но если подумать,как ты уже сказал,что она всё знает,это ж ужасно жить с человеком зная ,что помимо тебя у него страсть к другой!Я бы так несмогла я бы отпустила его с миром,нехочу травмировать,ни свою жизнь,ни чужую!
А может у тебя к ней просто привязанность,ведь как-никак уже 1,5 года вместе!Рано или поздно отношения базируются на зависимости,одно чуство сменяется другим!Тебе просто её жалко!
А какие отношения у тебя со второй??
Pasha
Wednesday, 10 March 2004, 12:11
Спасибо,
Марфа.
Так, интересные вещи начинают проиходить. Оказывается, все меня ждут, моего окончательного решения. И я не могу его принять. Кажется, кое в чем я таки ошибся. На счет того, чтобы остаться один. Все таки, с первой лучше, чем одному. Я пытаюсь понять, что нас связывает. Нет, это не жалость. Скорее, это привязанность, причем сильная.
QUOTE |
А сейчас подумай и реши,кто для тебя важнее |
Я не знаю, кто важнее. Первая для меня, естественно, не безразлична. Мне трудно вести себя с ней как друг, так и хочется обнять, поцеловать, погладить. Со второй, я на столько близок еще небыл.
Но
QUOTE |
Подумай каково тебе будет прожить всю жизнь,зная,что где-то есть та о которой ты мечтаешь,ты небудешь счастлив,и небудет счастлива твоя избранница!Ты будешь знать,а может даже корить себя в том,что когда-то ты её упустил! |
Это действительно так. Черт. Теперь я и сам не знаю, чего хочу. Получается, что расстаться тяжело не только ей, но и мне.
Новая тема для форума: "страсть или привязанность: что важнее". Надо было эту так назвать.
QUOTE |
А какие отношения у тебя со второй? |
Со второй отношения? Да никаких, собсно. Мы с ней с тех пор так и не виделсь. Помню, сидели, невинный обмен взглядами, разговор ни о чем. Я ее еще мало знаю.
Да, видимо я сделал что-то неправильно. Мне с первой надо было не видеться или, хотя бы, не общаться. Теперь труднее преодолеть привязанность. Она надеется, что все еще будет как и раньше и таким образом не дает мне трезво мыслить. Но это ведь уже не возможно.
Наверное, нужно будет еще раз серьезно с ней поговрить.
Результаты сообщу.
Вот такая вот, как один говорил, загогулина.
arta999
Wednesday, 10 March 2004, 22:49
привязанность, что собственно и именуют настоящей любовью лучше, потому что она вечна, а страсть длится в зависимости от состояния здоровья человека от пары месяцев, до 3 лет
и с каждым разом все меньше и меньше... так что же теперь каждый раз менять партнеров? я вот после 6 попыток жить с людьми к которым испытывала страсть остановилась, поняла, что это совершенно бессмысленно, все люди рано или поздно приходят к этому
теперь у меня есть муж, а страсть..., ну что же страсть никто не мешает испытывать

только так чтобы другой об этом не знал, да и чего об этом думать, потому что это приходит и уходит к разным людям, как реальным так и вымышленным
вот есть в мире такая болячка жутко приятная, как наркотик, страсть называется, но только не существует она дольше определенного срока... так уж повелось, либо острая болезнь со всеми вытекающими, либо хроническая, то есть обычная привязанность
ты бы лучше по тихому загулял с той второй, всегда сладок запретный плод, такая страсть может никогда и не утихнуть, но только та, которая недоступна для проявления, как зависшая программа ждет завершающей команды, но как только ты с ней нагуляешься, то в зависимости от того, у кого из вас она быстрее пропадет, тот и разорвет отношения
arta999
Wednesday, 10 March 2004, 23:00
а у первой девченки возникла болезненная привязанность, банальный рефлекс, основанный на инстинкте собственности и плюс дополнительно ощущение своей неполноценности, мало того, что что-то что человек считал своим у него отбирают, так еще и его начинает преследовать ощищение собственной неполноценности и желания во что бы то ни стало доказать свою состоятельность, то есть из принципа вернуть тебя обратно, даже если и лишь для того, чтобы потом бросить самой
происходит это как правило в голове у человека которого бросают чаще всего неосознанно, и он в большинстве случаев почему-то называет такой спутанный клубок любовью...
лучше бы ты сам сделал так, чтобы она тебя бросила, только теперь это уже проблематично... она уже попала под винты эмоций, раз закатывает истерики и пускает в ход шантаж, интересно теперь лишь где она сможет остановиться...
вообще тяжело это в форуме разговаривать с разными людьми, у одного ситуация когда бросают его, у другого проблема как расстаться с нелюбимым человеком...
одно могу сказать, что если пришла пора расстаться, то делать это все-таки надо, ведь это уже не жизнь ни для одного из них, вопрос уже на будущее, что не стоит рассказывать о своих похождениях, или желаниях своему партнеру с которым живешь, это плохо, лучше втихомолку перебеситься и все
gratis
Thursday, 11 March 2004, 2:56
Вот темка называется "Расставаться - это ужасно"
да это ужасно, но хоть разок расстаться в жизни надо, много новых ощущений получаешь и становишься более сильней и независимей, приобретаешь иммунитет

а еще в жизни нужно потерять н-ую сумму денег, друга, привычное место обитания
Pasha
Thursday, 11 March 2004, 14:57
gratis Признать, это первое мое расставание (правда еще не свершившееся).
Я имею в виду принужденное расставание. И это еще неприятнее, чем я думал.
QUOTE |
много новых ощущений получаешь |
Да как-то знаеш, ощущения мне что-то не очень
.
QUOTE |
а еще в жизни нужно потерять н-ую сумму денег |
Бывало иногда
.
Не доводилось. Может потому, что не имел настоящего.
QUOTE |
привычное место обитания |
Иногда приходилось переезжать, если это имелось в виду.
Спасибо за утешение.
Pasha
Thursday, 11 March 2004, 22:34
arta999Так что же получается, страсть и привязанность одновременно существовать немогут, вечно? Что, мне придется всю жизнь жить с одной и испытывать страсть к другим, или даже изменять? Я всегда верил в отношения, когда ты с одной (одним), а другие тебя уже совершенно не интересуют. Таких не бывает? Тогда мне будет очень не легко. Это просто не в моем характере. Я не люблю, не хочу и не умею изменять. И обманывать не люблю. Это одно из качеств, за которые меня уважают.
Разве нет такой, которая самая-самая?
Партнеров менять тоже не дело. Вот лажа получается.
Хотя, наверное, так оно и есть. Не знаю, как женщины, а мужики все бабники, и я не исключение. Мне иногда говрила подруга: "все вы одинаковы". И я пытался доказать, что это не так. А потом она мне говорила: "но ты ни такой". Блин, такой. Да, наверное, еще и какой. Наверное, с кем бы я ни был, всегда будут интересовать другие. Это может быть желание разнообразия. Но тут уже нужно немного по-другому. В любом случае, я должен знать, что моя -- самая-самая и я ни на кого ее не хочу променять. Сейчас, к сожалению, это не так.
Ко второй у меня не просто кратковременное желание. Я не хочу с ней просто, как говорится, перепихнуться. Я хочу подарить ей всего себя. В этом и проблема. Я хочу посвятить себя кокой-то одной, чтобы она была самая-самая и боюсь ошибиться.
QUOTE |
ты бы лучше по тихому загулял с той второй |
Хм, интересная мысль. Дело в том, что у меня на двоих не хватит времени. Я и одной его достаточно не могу уделить. Может я чересчур выкладываюсь? Да и она не такая. Она знает, что у меня есть подруга. Более того, она знает ее саму и у них есть общая подруга, через которую я узнавал много чего интересненького. Вообщем, потихому тут ничего не получится.
QUOTE |
лучше бы ты сам сделал так, чтобы она тебя бросила |
В принцыпе, думал над этим. Но ничего не придумал. Что для этого надо делать? Быть сволочью? Погано себя вести? Вряд ли получится. Да и она меня достаточно хорошо знает и, увидя изменения в моем поведении, быстро раскусит подвох.
Но это дело, вроде, как я уже говорил, слегка утреслось, успокоилось. Все что сейчас нужно, это чтобы я принял окончательное решение: с кем я хочу быть. И на этом все зацыклилось.
Почему я не решаюсь:
* Все та же привязанность и нежные чувства к первой.
* Боюсь, что другая будет не так сильно меня любить. Я ее, все таки, еще не достаточно близко знаю.
Почему я хочу это сделать:
* Вторую я, кажется, люблю, испытываю к ней страсть, и она мне больше нравится (красивее). Я ее обожаю.
* От первой я не получаю всего, чего хотел бы, многого не хватает. Например, хотелось бы больше уважения к моим высказываниям, действиям.
* Некоторые вещи в общении вызывают раздражение. Хотя, мне кажется, со второй этого тоже будет хватать. Но я к этому готов, закалка есть. :-) Кажется, я смогу простить ей что угодно.
Может еще что-то, позже соображу...
Спасибо тебе, arta999, большое за столь исчерпывающие обьяснения и советы.
sonya
Thursday, 11 March 2004, 23:50
Pasha QUOTE |
Боюсь, что другая будет не так сильно меня любить |
это твой эгоизм.
QUOTE |
Я ее, все таки, еще не достаточно близко знаю. |
а ты уверен, что вы с ней вообще будете вместе? может ты ей не нужен.
QUOTE |
Вторую я, кажется, люблю, испытываю к ней страсть, и она мне больше нравится (красивее). Я ее обожаю. |
ты обожаешь оболочку (она красивее). ты знаешь её душу? может она дрянь последняя.
QUOTE |
От первой я не получаю всего, чего хотел бы, многого не хватает. Например, хотелось бы больше уважения к моим высказываниям, действиям. |
а ты уверен, что получишь это от той, второй? может в первое время да, а потом? может ты сам ведешь себя не правильно?
QUOTE |
Кажется, я смогу простить ей что угодно. |
это ты сейчас так думаешь. я уверена, что про первую, в начале ваших отношений ты так же думал.
ты ведешь себя как собака на сене. пора уже принять решение.
удачи тебе
Pasha
Friday, 12 March 2004, 14:52
sonya
Возможно. Но для меня это очень важно, любовь должна быть взаимной.
QUOTE |
а ты уверен, что вы с ней вообще будете вместе? |
Разве можно в таком быть уверенным?
QUOTE |
может ты ей не нужен. |
Я знаю что она долго за мной страдала. И уверен, что она сейчас меня любит. Я понял это, когда последний раз ее видел.
QUOTE |
ты обожаешь оболочку (она красивее). ты знаешь её душу? может она дрянь последняя. |
Нет, не оболочку. Красота -- один из компонентов, не единственный. Душу, можна сказать, знаю. Она не дрянь, она очень хорошая.
QUOTE |
а ты уверен, что получишь это от той, второй? |
Это только время покажет. Как я могу это знать сейчас. Все, на что я могу полагаться сейчас -- это чувства, желания, эмоции. А это вещи далеко не конкретные.
QUOTE |
может ты сам ведешь себя не правильно? |
Все наши друзья/подруги завидуют и поражаются нашим отношениям. Точнее моим к ней. Но это не то. Просто у меня такой характер, такой я себе. Но я такими отношениями не удовлетворен.
QUOTE |
это ты сейчас так думаешь. я уверена, что про первую, в начале ваших отношений ты так же думал. |
Нет, про первую я такого вообще не думал. Наши отношения завязывались довольно таки банально и спонтанно. После нашего знакомства, у нее и у меня даже мысли небыло, что мы можем встречаться. Не то, чтобы мы сильно друг другу понравились. Видимо первое впечатление таки имеет значение. В первом сообщении я писал, что не так уж сильно ее любил и тому причину.
QUOTE |
ты ведешь себя как собака на сене. пора уже принять решение |
Я в этой жизни еще мало чего повидал и испытал, но уже сделал пару очень больших (болных) и неприятных ошибок из-за которых страдал не я один. Не хочу, чтобы это была очередная. Это и привело меня на форум, послушать, что другие посоветуют, ну и самому посоветовать
.
Спасибо, sonya.
sonya
Friday, 12 March 2004, 17:02
Pasha QUOTE |
любовь должна быть взаимной |
вот это правильно
QUOTE |
Разве можно в таком быть уверенным? |
я имею в виду то, будете ли вы вообще вместе. завяжутся ли у вас к-л отношения.QUOTE |
Все наши друзья/подруги завидуют и поражаются нашим отношениям.Точнее моим к ней |
неужели только ты такой "хороший", а она совсем не считается с тобой, твоим мнением? может ты слишком много хочешь?
QUOTE |
Не хочу, чтобы это была очередная. |
сейчас в любом случае ТЫ, именно ты причинишь ей боль. понимаю, что хочешь как лучше. но это очень трудно. ты даже не представляешь, что сейчас чувствует твоя "нелюбимая". как ей больно. эта боль возможно разрывает ей сердце. но она тебе этого никогда не покажет, потому что любит тебя. и возможно тебя больше никто так не полюбит. поэтому нужно принять решение как можно быстрее. она сейчас живет как на иголках. всё время ждет...
удачи
Pasha
Thursday, 18 March 2004, 13:09
Я решил, решил пустить все на самотек. Не буду ничего предпринемать, пусть судьба сама все решит (может уже решила). Я сейчас с ней и с ней я остаюся. Я не могу просто так взять и бросить ее, не могу. Видимо это она и есть, классическая любовь, простая, спокойная, нежная привязанность, как утверждала arta999. Бедная, моя маленькая, я ей причинил столько боли, она этого не заслужила, ни грамма, только не так.
Я буду с ней. Не знаю, как и сколько это будет. Пусть все не так, как я хотел, без огня, без страсти, но без этого еще хуже. Не знаю, что будет, если опять увижу Вику (так зовут вторую), поживем -- увидим, время покажет и само сделает как лучше. Будет еще больнее -- ну и пусть, значит так надо.
Вот, на этом все, поразпускали сопли и хватит.
Спасибо всем большое, кто учавствовал в теме.
Огромное спасибо sonya, Нежилец, Lilit, Марфа, arta999, gratis.
sonya
Thursday, 18 March 2004, 13:19
Pasha QUOTE |
Бедная, моя маленькая, я ей причинил столько боли, она этого не заслужила, ни грамма, только не так. |
ты её любишь! наконец-то ты понял!!!
будьте счастливы.
а Вику выкинь из головы. она просто увлечение.
удачи. любви вам!
Pasha
Friday, 19 March 2004, 17:11
QUOTE |
а Вику выкинь из головы |
Хорошо бы так, чтоб раз -- и все. Блин, не могу перестать о ней думать. У меня куча разных занятий, есть о чем думать. Но как только я от этого всего освобождаюсь, как вот сейчас (обед, на работе)...
QUOTE |
она просто увлечение |
Вот, не все так просто.
Ну мы постараемся быть благоразумными, правда?
Спасибо тебе большое, sonya. И тебе того же.
Lilit
Friday, 19 March 2004, 17:37
PashaТы молодец! Честно, твои слова меня растрогали
QUOTE |
Бедная, моя маленькая, я ей причинил столько боли, она этого не заслужила, ни грамма, только не так. |
Не каждый парень такой как ты. Таких вообще мало. Я тобой горжусь
Pasha
Friday, 19 March 2004, 19:52
Всю жизнь я стремился к одному: найти половинку (девченку), которая станет для меня всем, которая будет для меня самая-самая, которую я буду обожать больше всего на свете. И чтобы она тоже меня очень сильно любила. И тогда я отдам ей всю свою любовь, всю свою ласку, которая у меня за долгое время накопилась. Больше всего я боюсь ошибиться, боюсь что повторить этого потом не смогу.
К сожалению, я не уверен, что моя теперешняя подруга именно та, для которой все это предназначается. Я сней ласков, нежен, внимателен все такое. Но это лиш в пределах моего характера, это не то. Поэтому, я себя с ней чувствую, несколько, не самим собой, что ли, как будто вокруг меня какая-то оболчка.
Возможно, этому иная причина: тяжелое переживание "неудачной" любви на начальном этапе наших отношений плюс кое-что еще, описание чего здесь требует от меня несколько большей откровенности, но я об этом сказать здесь не могу.
Скорее все вместе.
Я знаю одно, пока я не буду уверен, я с этим не смирюсь и буду ее ждать и искать. Может быть, это не чесно, по отношению к подруге, с которой я сейчас, но она мне тоже очень дорога, и я ее, в некотором понимании, все таки люблю.
К тому же, я сделал свой выбор: когда-то я захотел быть с ней и несу за это ответственность. Это чужие чувства и я их ценю и уважаю (ну, напоминаю, не только чужие, существуют и мои собственные). Я стал причиной их возникновения, поэтому я за них в отвественности.
Во, выговорился, разоткровенничался, прям псалтырь какой-то получился.
Ну, тем не менее, это мои принципы, это моя жизнь и такой она есть.
Благодарю за внимание.
arta999
Friday, 19 March 2004, 22:27
QUOTE |
Пусть все не так, как я хотел, без огня, без страсти, но без этого еще хуже. |
ну почему так сразу без огня и без страсти? у меня, например, периодически и к собственному мужу страсть вспыхивает!
все от настроения зависит и от обстановки. Особенно когда в отпуске, в каком-нибудь клубе, или на море ночью
прямо кажется, что это не он, а совсем другой человек
просто оживите чем-нибудь отношения и все, к стати, не хочу ничего утверждать, но некоторые люди для подстегивания эмоций иногда ругаются и мирятся
но мое мнение, все-таки плохо, что ты не имел возможности получить ту другую девченку
так остается заморочка о том, что ты ее так и не получил, а если бы получил, то интерес бы сразу стал угасать, как к любой новой игрушке, правда разными игрушками мы увлекаемся разное время (про игрушки это я просто пример привела, потому что у людей реакции сходны в этом мире к новому будь то человек или что угодно другое, алгоритм один и тот же) и чем больше познаешь что-то, тем быстрее гаснет интерес, но гаснет в любом случае...
а впрочем это мое мнение, у меня еще есть нерешенная проблема с долговременными увлечениями, так что я отчасти переношу свое собственное отношение на ситуацию... может быть и бывает длительная страстная любовь которая не успевает угаснуть до смерти, но если честно я в реале о таком не слышала, хотя и очень хотела найти пример. Только в вымышленных любовных ромаупс. В биографиях реальных людей мне такого не встречалось никогда... Ну разве что люди пытаются по разному обходить эти ограничения физиологии. Кто-то сменой обстановки подогревает интерес, кто-то вызывает ревность, кто-то занимается совместной деятельностью, но все это обманки, любая страсть угасает. Просто в нее как в костер время от времени нужно подбрасывать дрова. Некоторые методы (типа измен) хоть и противоречат нашей морали, однако вызывают подобный эффект. Они как ни странно укрепляют и оживляют отношения. Но рискованы и требуют больших затрат сил.
Pasha
Sunday, 21 March 2004, 15:22
arta999 QUOTE |
у меня, например, периодически и к собственному мужу страсть вспыхивает |
Что ты имееш в виду, страсть? Вообще-то, я не совсем знаток и хотел бы немного разобраться. Я имею в виду не только сильное сексуальное желание. Такое и у меня часто возникает к подруге
. Я имею в виду такое чувство, когда ты находишся рядом с человеком, а у тебя сердце начинает биться быстрее, слабость в коленях, когда целуеш -- помутнение в голове. У меня с ней такого не было, поцелуи никогда "не вствляли". Я уверен, если бы было, все было бы по-другому. Возможно, это только на каком-то начальном этапе отношений. Но должно же хотябы сохраняться желание поскорее уже бросить все свои дела и увидеть любимую(ого), прибежать к ней, обнять, поцеловать. Почему у меня такого нету? Мне хочется ее обнять, целовать, но это не то, это скорее привычка, чем желание.
Мне совершенно не хочется проводить с ней много своего времени, мне его жалко. В этом то и беда, разве так должно быть?
Вероятно есть иная причина: внешностью она, скажем так, не совсем в моем вкусе. Симпатичная, ноги длиннющие, но, не буду углубляться в подробности, несколько не в моем вкусе. Не то, чтобы я стал замечать какие-то недостатки, я о них знал с самого начала. Но тогда как-то все вышло сам-собой, как снежная куча, катится, катится, растет.
А еще возможно влияет то, что мы слишком близки. Она переехала ко мне жить. Это было по ее инициативе и под давлением эмоций и обид (дитя совсем, скоро уже будет 20
) не смог отказать. Я еще к такому, оказывается, не готов, для меня это слишком. Я очень свободолюбив по натуре и чувствую ярмо, еще не созрел для брачной узды (даже гражданской). Хотя, до ее переезда, наши отношания и мои чувства были такими же.
Спасибо, arta999.
Lilit
QUOTE |
Не каждый парень такой как ты. Таких вообще мало. Я тобой горжусь |
Ну ты меня еще совсем не знаеш
Я и сам себя еще совсем не знаю
Спасибо за поддержку.
Bat
Monday, 22 March 2004, 2:00
Pasha
У меня такая же проблема, с каждым новым месяцем понимаю что не надолго меня осталось, а она блин все сильнее ко мне приавязываеться... но пока вижу выход один - расстаться сломя голову. ВО всяком случае это мое мнение.
Pasha
Monday, 22 March 2004, 21:26
Bat QUOTE |
выход один - расстаться сломя голову |
А как же девушка? Нельзя просто так взять и сделать ей больно, мое мнение. Не знаю что это, отвественность, глупость, жалость, еще хрен знает чего.
sonya
Monday, 22 March 2004, 22:03
Pasha, так ты резину тянешь, а девушке, возможно, ещё хуже. пора уже принять окончательное решение. я только порадовалась за тебя, а ты опять старую песню...
Pasha
Tuesday, 23 March 2004, 13:57
sonya
Это я не про себя, это вопрос к Bat.
У меня все классно, как всегда
QUOTE |
я только порадовалась за тебя |
Ух ты, как приятно. Спасибо огромное!
Добавлено:
QUOTE |
НЮ-НЮ.СЮ-СЮ-----ТЬФУ! |
Каждый вправе на свое мнение, ИМХО, так сказать.
Спасибо за поддержку
arta999
Sunday, 28 March 2004, 11:54
QUOTE |
поцелуи никогда "не вствляли". |
меня поцелуи с мужем тоже не заводят и никогда не заводили... я не хочу сказать, что это правильно, но я уже проверила опытом, страсть все равно проходит, ну не могло же мне так не везти все 100 % случаев
QUOTE |
А еще возможно влияет то, что мы слишком близки. |
это точно, когда становишься слишком близок с человеком, фактически как с самим собой, то это превращается в онанизм, у меня к брату и то большее волнение возникает
по аналогии с темой уже имеющейся на форуме "Нужно ли изменять" то могу сказать, что в этом случае, для остроты жизни и сохранения отношений, чтобы не расставаться приходится изменять, в конце концов никто не знает что лучше:
1. изменять и быть вместе довольными жизнью, находя удовлетворение страсти, азарта и приключений на стороне
2. не изменять, а каждый раз расставаться в погоне за новой страстью, которая неизменно всегда заканчивается (так и всю жизнь можно пробегать)
3. либо не изменять и на всю оставшуюся жизнь лишить себя удовольствия от страстного секса и волнений влюбленности...
Pasha
Friday, 02 April 2004, 17:37
arta999QUOTE |
но я уже проверила опытом, страсть все равно проходит |
Да, к сожалению, начинаю в это верить и соглашаться. Я вообще много интересного для себя открыл
, с тех пор как в этом форуме учавствую.
Но даже после такого смирения, мне все ровно обидно, что даже вспомнить нечего, пусть ушла, но если бы она хоть была. А еще обидно... ладно, признаюсь... я ниразу в жизни не был с человеком, к которому испытываю страть. Да, вот так вот, невезло мне в жизни. И нехочу прожить, так этого и неиспытав
.
Узнал сегодня про себя одну фигню: оказывается, я придурок. Подруга одна, та которая общая, где-то я упоминал в теме, рассказала о происходящем Вике, второй. А та, значит, ответила ей, что такого придурка как я, еще не видела. Во как.
Ну и зацепили мое... Блин, я же хотел как лучше и не хотел сделать ничего плохого, я просто в поисках истины. Что я сделал неправильно? Да, я причинил боль, но я только хотел быть честным, вот и все. Что, оказывается, нельзя? Какой же он темный, этот лес отношений.
Footbaler
Wednesday, 25 October 2006, 16:34
QUOTE |
После того, как я ей сказал, она решила бросить учебу и наложить на себя руки |
это проявление ее эгоизма...она больше думает не о тебе о себе, если хочешь вытерать ее сопильки, так будь с ней...
EURO-banan
Wednesday, 25 October 2006, 17:08
QUOTE |
Расставаться - это ужасно |
это полезно
с обоих сторон
ЗЫ: встречаться без любви не нужно имхо