Хотят ли русские войны...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Aquasonick +
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Чё-то я прозевал эту тему... ))) Свою любимую тему!) Попробуй закончить ту тему в виде открытия новой.smile.gif

(чисто моё мнение и не больше)

"Хотят ли русские войны."

Самая большая беда России в последних 10-15 развалочных лет, - это слишком большая её территория.
Во всех аспектах этого понятия!

Сложно управлять, особенно не имея у власти профессионалов. (а откуда им было взяться)
Очень много завистников. (перенаселённые Китай, Индия, Япония… к ним приближается Европа и Америка… имеется виду что они начинают заселять плодородные земли, вместо того чтоб их засаживать… - у нас такой проблемы пока нет и не скоро предвидится)
И достаточно высокое разнообразие её национальности. (Менталитет накладывается на менталитет. И в каждом регионе царствуют свои фишки. Это очень редко учитывают наверху и в результате получаем геморрой в виде коррупции, воровства, нищеты, уходы от налогов, потерю инвестиционных денег и прочую административную лабуду.)

Централизовать это всё почти не возможно, особенно за такой маленький период.
Кое-кто на западе (и дальше) это понимает и в мечтах лелеет, - а вдруг когда-нибудь Россия станет чуть слабее, и можно будет откусить от неё какой-нибудь лакомый кусочек.

Знаете ли... сейчас земля в центрах различных развивающихся городов стремительно дорожает. Евразия это тоже своего рода город. Развивающейся огромный город, со своими проспектами, аллеями, парками и промзонами. И заметьте… мы не являемся промзоной! Наша часть в этом городе это экологически чистый район (если брать по совокупности).
И если ещё лет сто назад на нашу Сибирь было всем начхать и они ей пугали своих детишек, то сейчас она превращается в огромный плацдарм для развития комплексного градостроительства и всевозможной промышленности. Про ресурсы я вообще молчу… леса и воды хватит на всю планету!

Подобной страны больше в мире нет. Ну как тут не подковырнуть её…
Всевозможные нувориши (многие из которых пробрались к власти, плюс нуворишем может оказаться и небольшая страна), накопившие стога денег, не знают куда их деть.
Так вот ведь… - говорят им маркетологи - сюда... в стабильную в погодном плане среднюю полосу Российского Черноземья, в богатую ресурсами Сибирь, в щедрые рыбой прибрежные полосы Камчатского региона… Но блин, там же русские.. – отвечают нувориши - Они такие не стабильные, а ждать пока они стабилизируются нашей жизни не хватит.
- Ну тогда давайте загоним её в какой-нибудь тупик и наложим незримую для них кабалу – советуют им уже политологи. – Давайте… А как? - вопрошают нувориши… - Ну начнём с того что расшатаем её границы – предлагают стратеги. – Сперва заручимся поддержкой Грузии. Там есть повод: им русские не дают решить проблему с Абхазией. Мы им только намекнём и они уже наши.
Прибалтика давно уже наша. С молдаванами безпонтово что-то связываться, а Белорусы, слишком тупы ими займёмся отдельно. Поэтому можно взяться за Украину. Тоже есть причины: Крым, газ… ещё что-нибудь найдём. Не забудем про Казахстан, Китай и Японию… Кстати Япония тоже уже наша… И даже повод искать не надо.
Ну что ж – говорят те, - действуйте!

Ну и что мы видим. Где-то им что-то удалось, … Где-то как в Казахстане, они пролетели. Но надежды пока не теряют. Ползают по нашим сливным ямам и ищут то, что там можно было бы раскачать.
Это самый демократический путь развала России. Самый муторный, но наиболее безопасный.
Идти в лобовую на нас даже при нашей исхудавшей Армии не решится даже сам Бен Ладен.
И опять таки всему виной тому таже проблема, от которой мы и сами страдаем… Да-да-да… слишком большая её территория.
Её можно бомбить столетиями, засылать миллионы бойцов и всё равно найдутся места, над которыми даже не слышали свиста пролетающего снаряда и никогда не слышали инородной речи.

Короче, если б не наши коммунисты, с дуру пустившие в оборонку триллиарды рублей, у нас могли бы быть сейчас боОольшие проблемы. Давно бы уже нашли повод и разрезали нас на части как юбилейный пирог на день рожденье какого-нибудь Буша.
Последний пример тому Югославия. Бедная и нищая… несчастная Югославия…, а ведь порезали в три счёта и очень даже запросто.
Вопрос в том пострадали бы при этом разделе обычные российские граждане…?
Если размышлять достаточно объективно, то думаю нет.
Вспоминается кощунственная шутка застойного периода: «- Да… - размышляют 2 кенарика давясь дешёвой водкой под детским грибком – перестарались наши деды в 45-ом… Факт. Сейчас бы сидели мы с тобой в пабе и наслаждались чистейшим Баварским!»

Чем бы мы сейчас наслаждались, я не знаю, но я лучше ещё с 10-ок лет проживу в нищете, но буду биться до последнего за то, за что ратовал Петр I. Пусть его мечта и территориальные заслуги останутся явью для пучеглазых Европейцев и узкоглазых азиат ещё много и много лет!

Короче резюмируя скажу, что пока я нас есть Сатана - мы можем спать спокойно. Это наш идол сейчас на который мы должны молиться ещё лет 15-20. Главное не давать ей устаревать. А всё остальное уже посредственно и коли живы будем всё приложится и наладится.

Россия, я с тобой и нас много!!!
A_W
нет канешна smile.gif
Кащей
Войны хотят только идиоты mad.gif
аргон
пока у нас есть Сатана - мы можем спать спокойно.
не проспать бы...а то пропустите самое интересное...

Добавлено:
Россия, я с тобой и нас много!!!
В ЭТОМ-ТО И БЕДА... + ЭХ, ДОРОГИ-И...
Sonnenmensch
Как говорилось в достопамятные 30-е: "Войны не хотим, но к отпору..."
А вот готовы ли к отпору? Это вопрос.
Не спорю - Сатана - это мощь. Есть такой замечательный городок Коломна, в котором делают замечательные (между нами - лучшие в мире=))) ракеты. Пока Коломна вроде бы стоит. Будем надеяться - выстоит-таки.

То, что война за ресурсы будет назревать в ближайшие десятилетия - лично для меня не секрет. Не знаю, как для Вас, друзья. А значит - нам предстоит защищать Россию и её достояние.
Знаете, возникает нехорошее чувство, подобное предвкушению скандинавскими богами и героями "сумерек богов" - все знают, что они наступят и всем придёт конец. Но это будет гибель в бою! И она станет залогом Победы и основой нового мира... Так будет и с нами и с Россией - верю, что так и будет.

Добиться того, что указано в вопросе голосования - имхо, не сможем уже никогда. Это чрезвычайно утопическая метафора. И думаю, что России это - и не нужно, совсем не нужно.
Главное - оставаться всё той же Россией, страной-Фениксом, воскресающей из пепла. Ибо тогда - даже потеряв страх, перестав уважать и оберегать - как придут, так и уйдут. А Россия - будет...

Россия будет!!!
Aquasonick +
Кащей
Войны хотят только идиоты 
да ну... Скорее наоборот. Война это способ выживания. если чел не может воевать, он должен работать головой, если нет головы, то тяжело ему придётся в жизни... так же тяжело как наверно и идиотам.)

Sonnenmensch
То, что война за ресурсы будет назревать в ближайшие десятилетия - лично для меня не секрет. Не знаю, как для Вас, друзья. А значит - нам предстоит защищать Россию и её достояние.
Я вот тоже начинаю над этим задумыватья. Мы с трудом налаживаем контакты когда у нас практически всё есть... а ведь скоро наступит время когда нам будет всего не хватать.. Боюсь вокруг России придётся строит Вторую Китайскую стену.... ) Млин... смешно и страшно. Голод ведь такая вещь... он ломает все нравственные принципы у людей... По себе знаю. smile.gif Войны конечно мы не хотим, но готовиться надо.

Кащей
да ну... Скорее наоборот. Война это способ выживания. если чел не может воевать, он должен работать головой, если нет головы, то тяжело ему придётся в жизни... так же тяжело как наверно и идиотам.)

иди-иди воюй, вояка smile.gif
mudrec
В мире сейчас сложилась очень-очень интересная обстановка и ето факт .

Америка : страна которая нажила свое богатство на всевозможных войнах и для продолжения своего существования нуждается в онной . Поетому она будет их провоцыровать ведь без них как видно моторчик дает збой и ого-го какой .

Германия : страна с очень большими амбициями которая устала всех кормить за свой щет. Ей нужен передел чтобы показать свой истенный потенциал и занять место сверхдержавы .

Россия : постсоветская полурозваленная .

Китай : набираем обороты , при етом обороты понтов набираются еще больше .

Индия : темная лошадка .

В наше время нехватка ресурсов , перенаселенность , розделение сфер влияния выходят на первый план и начинают беспокоить много сильных государств на планете . В том числе они беспокоют и Украину . В наш стратегический интерес входят харошее дружеские отношения с Россией а не союз с теми кто нас толкает на конфронтацию с ней . Но что делать когда Россия сама идет на конфронтацию ? Ето отдельный разговор . А щас в восточно европейском регионе сложилась обстановка способствуящая розвитию и процветанию . Нехватает полетической воли к ним. Регион населен в основном славянами и поетому для обединения есть много предусловий .

Зачем Украине Россия ?

Украина и Россия соседи которых связывает не один десяток лет и поетому их економическо-военный союз ето не что-то из рода фантастики . Россия сможет помочь обеспечить безопасность как внешнюю так и внутренюю . Украина сможет нормально розвиватся и выйти на должный уровень , обеспечить достойную жизнь своим гражданам . Навести порядок в стране в конце концов .

Зачем Россие Украина ?

Не буду повторятся но страны точно дружественные и схожие . Украина как не странно может помоч обезопасить себя Россие . Совмесный научный , економический потенциал достигает возможно наивысшего уровня в мире . Возможность не превратится в "Азию ". Возможность не только противостоять но и завоевывать остальные сверхдержавы .

Украину последним временем тянут в Нато для противостояния восточным странам и больше всех вход туда Украины интересует Польшу , которая надеется поднять свой потенциал за щет Украины . Россия взяла курс на зближение с Китаем . Китай при етом является самой опасной для Росии страной . Кого как не Китай интересуют ресурсы и жизненое пространство ?

Чего делать ?

Нужно зделать отношения Украины с Россией по настоящему дружественными и взаимовыгодными . Наладить связи в бизнесе и в политике . Проводить консультации по перевооружению и проводить совместные учения . Дать Украине розместить свою военную базу на побережье Тихого океана . Возможно и на Ледовитом тоже . Перейти от посткомунестическо-криминалистического периода к демокртаческому периоду . Зделать основой отношений уважение и доверие .

Третьяков
Короче резюмируя скажу, что пока я нас есть Сатана - мы можем спать спокойно. Это наш идол сейчас на который мы должны молиться ещё лет 15-20.

Насколько я знаю, ракеты СС-18 "Сатана" должны были быть ликвилированы по договору СНВ-2 к 2003г все до одной, а их шахты залиты бетоном на 5 метров. Взято из статьи Ю. Савельева "сатана" на страже мира//Советская Россия 11мая 2000г.
Т.к. США уже вышли из договоров СНВ-2 и Договору по ПРО в одностороннем порядке, то, судя по всему, так и случилось.
Так, что спокойно спать уже поздно.
Если у кого-нибудь есть более подробная информация поделитесь!
Aquasonick +
mudrec
Германия : страна с очень большими амбициями которая устала всех кормить за свой щет. Ей нужен передел чтобы показать свой истенный потенциал и занять место сверхдержавы .

Почему так считаешь?
Китай : набираем обороты , при етом обороты понтов набираются еще больше .

Склонен не согласится. Меня наоборот удивляет ихний медвежий характер. Я бы даже сказал флегматичный. Как в том анекдоте :
Молодой бык и старый пропитанный порохам пердун, стоят на верхушке склона горы и наблюдают как внизу мирно пасутся коровы. Молодому сперма в голову ударила, обращается к первому.
- Слышь, давай быстренько, спустимся возьмем себе по коровке, а?
Молчанье.
-Ну давай - не унимается тот - быстренько, туда обратно, возьмём себе коровке. Аа?
Молчанье
- Ну что тебе стоит... - нервничает молодой - По коровке. Тебе и мне... туда обратно и наверх. А?
Отвеет.
- Нееет уж! Сейчас мы медленно спустимся… и возьмём всё стадо.
Вот в этом анекдоте, молодого быка мне напоминает Америка, а старого умудренного опытом - Китай.
Украину последним временем тянут в Нато для противостояния восточным странам и больше всех вход туда Украины интересует Польшу , которая надеется поднять свой потенциал за щет Украины .

На счёт Украины скажу что с приходом к власти Янковича, у нас, а точнее у них появился шанс.
Ну не принесёт Нато туда счастье, это большинство народа понимает. Не тот менталитет там.
Россия взяла курс на зближение с Китаем . Китай при етом является самой опасной для Росии страной . Кого как не Китай интересуют ресурсы и жизненое пространство ?

ну да... Она опасный сосед, но сильный партнёр. Я думаю с Китаем надо дружить. smile.gif

Третьяков
Насколько я знаю, ракеты СС-18 "Сатана" должны были быть ликвилированы по договору СНВ-2 к 2003г все до одной, а их шахты залиты бетоном на 5 метров. Взято из статьи Ю. Савельева "сатана" на страже мира//Советская Россия 11мая 2000г.

Не далее как пол года назад по первому каналу, шла передача, где в очередной раз говорили что эта абсолютно чёрная пугающая одним своим видом ракета, будет служить нам ещё долго и отказываться от неё никто не собирается. Мне кажется ты что-то перепутал. У нас что-то другое под нож пустили. А это же стратегическое оружие, мы же не идиоты чтоб резать это чудо науки ради того, что кому-то это очень захотелось.
Или Идиоты??
doctorlama
Или Идиоты??
Нет, просто честно выполняем взятые на себя международные обязательства....... Пусть нам будет от этого хуже.......
TENRU
Третьяков
Если у кого-нибудь есть более подробная информация поделитесь!

Состав РВСН России по состоянию на 01/2006

Носители
Р-36МУТТХ, Р-36М2 (SS-18)
Количество
80
Боезаряды
800

УР-100НУТТХ (SS-19)
Количество
129
Боезаряды
774

РТ-2ПМ "Тополь" (SS-25)
Количество
291
Боезаряды
291

РТ-2ПМ2 "Тополь-М",шахт. баз. (SS-27)
Количество
42
Боезаряды
42

Всего
Количество
542
Боезаряды
1907

Сведения неофициальные, но довольно детальные.

Там же, на других страницах, можете найти данные по всем родам Вооруженных Сил современной России.
Получается 80 штук SS-18 еще в строю. Пока в строю.
lanner
как сказал Брежнев.
-Кто сказал что мы любим войну? Мы любим мир! НАМ НУЖЕН МИР!!! Хм...Желательно весь..
biggrin.gif

Это конечно же шутка... никакой войны нам не надо...
doctorlama

mudrec
Aquasonick +

Почему так считаешь?

Економический потенциал не соответствует полетическому весу , культурная експансия , недавние победы на выборах ультраправых , потребность в статусе метрополии .

Россия взяла курс на зближение с Китаем . Китай при етом является самой опасной для Росии страной . Кого как не Китай интересуют ресурсы и жизненое пространство ?

ну да... Она опасный сосед, но сильный партнёр. Я думаю с Китаем надо дружить.

..... дружить но не вооружать .
Милком
Aquasonick +
Сможет ли Россия в ближайшие 20 лет, добиться того чтоб её уважали как Китай, побаивались как Америку и берегли как Швейцарию.

Вообще очень не корректные вопросы, перевёрнуто с ног на голову.
не все Ктай уважаю, не все побаиваются Америку, а Швейцария всего лишь финансовая столица, если так можно выразится, где и всякие преступники укрывают свои капиталы.
Непонятно каким боком Россия сюда причесляется .
Тогда вопрос, неужели никто Россию не любит и не уважает?
Aquasonick +
Милком
Вообще очень не корректные вопросы, перевёрнуто с ног на голову.
не все Ктай уважаю, не все побаиваются Америку, а Швейцария всего лишь финансовая столица, если так можно выразится, где и всякие преступники укрывают свои капиталы.
Непонятно каким боком Россия сюда причесляется .
Тогда вопрос, неужели никто Россию не любит и не уважает?

брррр... нечё не понял.)))

Я к тмоу может, нам стоит с кем-нибудь повоевать, чтоб наладить всё что было разлаженно после Петра 1?
Воёна же не всегда так плохо. К примеру на юге завелась вошь, которая методично грызёт нам задницу.
mudrec
Я к тмоу может, нам стоит с кем-нибудь повоевать, чтоб наладить всё что было разлаженно после Петра 1?
Воёна же не всегда так плохо. К примеру на юге завелась вошь, которая методично грызёт нам задницу.

Я живу на юге от росии . Ты на что-то намекаеш ?
Aquasonick +
На Грузию. Мне кажеться они хотят войны с Россией, но не знают как ей на это намекнуть.))
doctorlama
Пусть лучше намекают, а не говорят прямо. А то не дай Бог!
Aquasonick +
doctorlama
Пусть лучше намекают, а не говорят прямо. А то не дай Бог!
А что... Лишний курорт вблизи Кавказках круч, нам не помешает. Разделим её между Осетинами и Абхазами. Тоже между прочим горячие финские парни.) Порядок там наведут думаю.))

Тут кстати вчера передали что на пресс-конференции (по моему) Абхазия выразила желание что дескать не против войти в состав России (подстраховаться хотят).
С одной стороны это весьма интересно, но с другой стороны, нужен ли нам очередной дырявый карман на примере Чечни... ??
A_W
я очень сомневаюсь что это интересно нам, вот жуликам из правительство оно наверно интересно и пофиг что у нашей страны будут из-за этого проблемы с мировой общественностью, им же главное хапнуть пошустрее да побольше smile.gif
Третьяков
Если бы проблемы с мировой общественностью были в России единственными проблемами...
A_W
ну по сравнению с наличием жулья у власти, все связанное с международной обстановкой конечно ерунда
mudrec
Aquasonick +
На Грузию. Мне кажеться они хотят войны с Россией, но не знают как ей на это намекнуть.))

Дайте Грузии самой подумать Пусть она станет страной НАТО ,выгода же очевидна !
Получается НАТО будет защищать границу Росии ! НАТО на Россию не нападет ето очевидно , ну а если возникнет етот вопрос то ето будет конец НАТО .

Канешно потеряется контроль над транспортным коридором но может он станет безопастным . НАТО в Грузии идеальный вариант чтобы его из нутри изучить.
Третьяков
Получается НАТО будет защищать границу Росии !

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Тогда лучше разместить НАТО на территории России. Пусть уж всю границу защищают!
НАТО в Грузии идеальный вариант чтобы его из нутри изучить.

И изнутри изучать легче будет!
Aquasonick +
Третьяков
Получается НАТО будет защищать границу Росии !

Тогда лучше разместить НАТО на территории России. Пусть уж всю границу защищают!

Во-во. Можно будет даже армию не держать. Сколько экономии денег будет-то.)

mudrec
Канешно потеряется контроль над транспортным коридором но может он станет безопастным . НАТО в Грузии идеальный вариант чтобы его из нутри изучить.

А зачем нам её изучать? Что мы о ней не знаем?? Может проще будет просто раздавить её и избавить себя от этого грызуна? Неужели мы причину не найдём?smile.gif
mudrec
Aquasonick +

А зачем нам её изучать? Что мы о ней не знаем?? Может проще будет просто раздавить её и избавить себя от этого грызуна? Неужели мы причину не найдём?

Я о нато говорил ))))))

Aquasonick +
mudrec
Я о нато говорил ))))))

А что нам НАТО? Мы и о нато всё знаем всё что нато и не нато.)) Нато можно уже не бояться. Мне кажеться оно ослабло, а вот Америка наоборот набирает обороты.
BG1
Дайте Грузии самой подумать Пусть она станет страной НАТО ,выгода же очевидна !
Получается НАТО будет защищать границу Росии ! НАТО на Россию не нападет ето очевидно , ну а если возникнет етот вопрос то ето будет конец НАТО .

Имхо, редкий бред... Даже не знаю, где такая трава растёт... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А зачем нам её изучать? Что мы о ней не знаем?? Может проще будет просто раздавить её и избавить себя от этого грызуна? Неужели мы причину не найдём?

Пока нам этого не с руки делать... Прежде всего, по экономическим соображениям... Это осложнит торговые отношения и может активно быть использовано тем же США, чтобы осложнить нашу интеграцию с Европой... Лично я искал бы военно-стратегического союза с Китаем, заключил с ним кое-какие соглашения... Китайцы оччень ненадёжны и себе на уме, да и закваска....но другого пути пока нет... С Белорусией тоже пора решать вопрос окончательно - не дарить же её НАТО.... Также неплохо было бы обстряпать решение абхазского вопроса в плане интеграции... Тут уже грузины могут орать сколько хотят... wink.gif
Все лучшие кадры ГРУ и политтехнологов высшего уровня я бы сейчас задействовал на украине... пора делать ставки на нужных нам скакунов... Так или иначе - Украина сейчас - корабль без курса... Поэтому, не нужно спать.... wink.gif Все силы на интеграцию с Украиной и Белорусией...
Да, Белорусия это тяжёлый случай.... но нужно хотя бы создать условия - не следует дистанцироваться от Лукашенко в попытке найти новых друзей в Европе...Не нужно иллюзий - Европа лишь наш деловой партнёр... А нам нужны сейчас военные союзники...
Всё имхо... Написал в черновом эскизном варианте...
A_W
а мне кажется после того как уже столько раз со скакунами на украине ошибались надо таки успокоиться по этому поводу smile.gif помню кучма сначала столько планов по поводу сотрудничества с россией имел, пока выбирался в президенты, а как выбрался - все забыл. с януковичем несомненно тоже самое бы было, но в принципе в этом будет возможность убедиться и сейчас.

BG1 а зачем нам военные союзники?
BG1
A_W
BG1 а зачем нам военные союзники?

Прежде всего - "окно в Европу", которое нам такими жертвами и усилиями "прорубил" Пётр I, а последующие поколения умудрились бездарно "просрать" и разбазарить (Хрущёв, Ельцин и тп).
Союзники нам нужны потому, что кое-кто нас поссорил с братьями славянами, с которыми нам делить, в принципе, нечего; поэтому исторические кровные узы нужно восстанавливать. имхо
Да и чем меньше зон НАТО вокруг России - тем лучше... А то ведь и запустить ракеты не успеем wink.gif
мне кажется после того как уже столько раз со скакунами на украине ошибались надо таки успокоиться по этому поводу  помню кучма сначала столько планов по поводу сотрудничества с россией имел, пока выбирался в президенты, а как выбрался - все забыл. с януковичем несомненно тоже самое бы было, но в принципе в этом будет возможность убедиться и сейчас

Это следствие бесконтрольности чиновничьего племени и разгильдяйства... Надо просто начинать вешать министров на улице на позорных слолбах как бешеных собак... Причина та же, по которой в своё время в Чечню гнали деньги на компьютеры для школ и ВУЗов, а в итоге деньги шли на вооружение и подготовку боевиков - фактически, финансировалась армия высокопрофессиональных диверсантов и тп
Финансовые потоки отслеживались лишь до момента снятия с них "навара" в коррупционную систему - а куда дальше они шли - никого уже не волновало (свой процент с этого был уже в кармане)... И чем непонятнее и запутаннее была вся схема дальнейшего течения этого "гольфстрима" - тем спокойнее было коррупционерам.... Фактически распродавалась родина - если вещи называть своими именами...
A_W
запустить ракеты то мы всегда успеем, поэтому мне думается нам нужно чтобы у нас ракеты не ржавели, а союзнички то причем военные я не понимаю нафига нужны smile.gif вот торговые партнеры это дело а воевать то мы вроде ни с кем не собираемся. а с базами нато я проблем особых тоже не вижу, ну понастроили, ну выкинули на это изрядные деньги, а выгода то в чем? была вроде бы база нато в узбекистане, поссорились чуток с местным ханом и все - вышиб он их оттуда.
BG1
A_W
© "Sancta simlicitas!"
No comments ph34r.gif
DuBeP
Сможет ли Россия в ближайшие 20 лет, добиться того чтоб её уважали как Китай, побаивались как Америку и берегли как Швейцарию.

Недавно разговаривал в аське с парнем из Америки. Разговор зашел о политики. Он говорит, что у них многие побаиваются Россию и не хотят войну против нее. Мое мнение такое: нас будут уважать как Ктай, побаиваться как Америку и беречь как Швейцарию, если наши некоторые чиновники не будут жевать сопли. На днях Путин говорил с Аноном о войне Израиля и Ливана. Так некоторые чиновники уже высказали, что они не хотят, чтобы Россия вмешивалась в эту войну. Хотя надо, т.к. Израиль с ХХ века наглеет.
A_W
DuBeP и как ты себе представляешь вмешательство россии в войну? сам пойдешь во вмешивающийся контингент ?smile.gif
BG1
сам пойдешь во вмешивающийся контингент ?

За честь своей расы (страны) можно отдать многое, в том числе и жизнь... Всё равно отдашь своё тело червям, в конечном счёте... Кто пытается себя сохранить и уберечь - в конечном счёте всё это потеряет.... А души героев обретут бессмертие... Причём, это не просто высокопарные слова wink.gif
A_W
BG1
а как на счет отдать многое в том числе жизнь, за дополнительное бабло для дорвавшихся до власти жуликов ?smile.gif на 100 случаев отдавания жизни "ради общего блага" примерно 99 это как раз этот случай smile.gif
BG1
A_W
а как на счет отдать многое в том числе жизнь, за дополнительное бабло для дорвавшихся до власти жуликов ? на 100 случаев отдавания жизни "ради общего блага" примерно 99 это как раз этот случай

Так присутствие наверху (на капитанском мостике) гхм... (скажем мягко) жулья - не повод покидать проблемное судно... Русской нации не нужно уподобляться крысам. Когда болезнетворные микробы в организме начинают активно размножаться - всё решают полезные бактерии и сила иммунитета... Должно начаться самоочищение организма... Под этим я понимаю принцип противочасовой свастики... wink.gif
A_W
ну покидать там или не покидать это другой вопрос, а вот участвовать в учиняемых этим жульем авантюрах явно не следует. например ельцин сотоварищи поддержал дудаева в 91м т.к. завгаевские нардепы поддержали гкчп, долго и упорно варганили совместный бизнес, украли кучу всего, потом поругались,так вот крокодиловым слезам конца 94го года что в чечне оказывается бандиты и родина в опасности верить было никак нельзя и отдавать жизнь в этой войне явно не следовало. и копни любую войну - почти всегда найдешь такую же гниль.
BG1
A_W
....... родина в опасности верить было никак нельзя и отдавать жизнь в этой войне явно не следовало. и копни любую войну - почти всегда найдешь такую же гниль.

И вывод ? Давайте все станем анархистами ? Я предложил решение, но народ в России крайне труслив. Идёт постоянное перекладывание проблем на плечи политиков, чем последние активно пользуются.
Причины:
1) Инертность политического мышления (следствие подавления самосознания постоянным зомбированием все 90 лет);
2) В чём причина нашего бедственного положения ? В том, что у нас в стране у людей с рождения государством и родителями культивируется психология раба.
3) Люди в нашей стране очень легковнушаемые - верят телевизору и газетам почти беспрекословно... Кто правит СМИ и газетами - тот в нашей стране - царь и бог.... Завтра побегут по свистку взрывать церкви, а послезавтра строить и креститься, ещё через сутки побегут к чёрту на поклон.... Им (бара... народу) нужен вождь, неважно какой...главное чтобы был страшный и кровавый - и чем страшнее, тем нашему народу спокойнее...сначала трусливо стучат коленками от отсутствия вождя, а потом трясутся от присутствие оного... biggrin.gif
A_W
BG1 ну так вывод как всегда что нехрен за всяких преемнечегов голосовать, нехрен иттить в армию укреплять этот людоедский режим, нехрен слушать бредни на тему вот тут новый правитель пришел ко всему разваленному, подождите тихо лет 10-15 все и наладится smile.gif а так на митинги надо хотя бы ходить которые против этой власти, так на них приходят полтора человека, а придет 100 тыс. игнорировать это куда сложнее. кстати телику стали в последнее время поменьше верить, что конечно позитив smile.gif вот я думаю нефть када подешевеет этот режим видимо рухнет, и соппсно будет возможность что ченить изменится
BG1
A_W
вот я думаю нефть када подешевеет этот режим видимо рухнет, и соппсно будет возможность что ченить изменится

Ждать у моря погоды ? wink.gif Уже ждали, когда Лимония на горизонте покажется 90 лет... Теперь придумают новую байку... Вообще, сейчас кризис идеологии, государственные политтехнологи лихорадочно пытаются разработать новую национальную идею-фикс... Временно решили дрейфовать на соляре от РПЦ.... чтобы хоть как-то выиграть время...а там, глядишь, общими усилиями РПЦ и ФСБ, появится новая "молодая гвардия", псевдопатриоты с полностью "промытыми мозгами", полные щенячьей преданности режиму.
Кащей
Короче, чую я - грядет революция... скоро - и чем она закончится - х/з...

Россия сегодня - это Испания 30-х.
GoldenFish
У. Черчилль
«Если обстоятельства этого требуют, нужно применить силу. Нет никакой заслуги в том, чтобы оттянуть войну на год, если через год война будет гораздо тяжелее и ее труднее будет выиграть»
Кащей
А ещё Черчилль любил воевать руками русских wink.gif
Sonnenmensch
Кащей
Всего себя отдам делу недопущения новых революций. Если что... Надеюсь не оказаться одиноким.
А насчёт Уинстона Черчилля - согласен, что было, то было - и в Первую, и во Вторую мировые... Великий политик, что тут скажешь!:-)
Кащей
Всего себя отдам делу недопущения новых революций.

А я встану в ряды новой Армии Анархистов нового Махно ph34r.gif
Aquasonick +
A_W
была вроде бы база нато в узбекистане, поссорились чуток с местным ханом и все - вышиб он их оттуда.

Да-да-да... Была там вроде база... И что? Неужели так запросто её выперли??

DuBeP
Так некоторые чиновники уже высказали, что они не хотят, чтобы Россия вмешивалась в эту войну. Хотя надо, т.к. Израиль с ХХ века наглеет.

Тут я с тобой солидарен, но я против чтоб Россия вмешивалась физически в эту войну. Снарады там поставлять, тушёнку на позиции, а наших ребят туда нефиг втюхивать. Мы вечно неудачники. если у них вдруг что-то пойдёт не так, обязательно все нас будут винить.))

BG1
За честь своей расы (страны) можно отдать многое, в том числе и жизнь... Всё равно отдашь своё тело червям, в конечном счёте...

А вот это Мудро...

A_W
вот я думаю нефть када подешевеет этот режим видимо рухнет, и соппсно будет возможность что ченить изменится

Нефть никогда не подешевеет. Она будет только дорожать и дорожать. ВОт увидите.)

Кащей
А ещё Черчилль любил воевать руками русских 

Да. И сам и поплатился за это, когда пол-европы оказалось в соцлагерях.)))

Кащей
А я встану в ряды новой Армии Анархистов нового Махно 
Разрешите представиться... - Махно! Совершенно новенький. ph34r.gif smile.gif
Кащей
Разрешите представиться... - Махно! Совершенно новенький.

Батько! biggrin.gif
DuBeP
Aquasonick +
Тут я с тобой солидарен, но я против чтоб Россия вмешивалась физически в эту войну. Снарады там поставлять, тушёнку на позиции, а наших ребят туда нефиг втюхивать. Мы вечно неудачники. если у них вдруг что-то пойдёт не так, обязательно все нас будут винить.))

Я физическое вмешательство не имею ввиду. Наших туда по-любому нельзя посылать. И так на Кавказе парней наших сколько полегло
A_W
а как быть с тем что оружие поставляемое хезболе запросто может всплыть в чечне?
Кащей
Да. И сам и поплатился за это, когда пол-европы оказалось в соцлагерях.)))

Он не поплатился - он получил то, чего хотел (может правда не в полном объеме): далбше Восточной Европы русские не прошли, Советский Союз потерял много людей на войне, несравнимо с англичанами, и вообще - англичан погибло мало, Западная Европа не подверглась оккупации советской армией - а на остальных ему собственно наплевать, как было всегда наплевать на техже чехов, поляков... кстати и испанцев, да, вообще наверно на всех...
Конечно, влияние социалистов в мире возросло после войны - и это уже в минус Черчилль может себе посмертно записать безусловно.

Нефть никогда не подешевеет. Она будет только дорожать и дорожать. ВОт увидите.)

Нет, ну это как посмотреть - в ближайшие лет пятнадцать цена будет колебаться, но вот потом, безусловно полезет вверх (может и не через пятнадцать, а позже правда) - ибо ресурсы планеты ограничены.

San" ka
а как быть с тем что оружие поставляемое хезболе запросто может всплыть в чечне?

Будто американское оружие в Чечне не всплывало dry.gif . Да точно также их оружие уничтожало их же в Афганистане. Просто нужно посмотреть есть ли нам резон влезать в это г....
Но если мы не хотим растерять остатки былого престижа, то нам в любом случае отмалчиваться нельзя.
Наших туда по-любому нельзя посылать. И так на Кавказе парней наших сколько полегло

А вот это действительно верно. Такого признания, как от сербов в 98-м, мы ни от арабов ни от евреев не дождёмся.
Aquasonick +
Но если мы не хотим растерять остатки былого престижа, то нам в любом случае отмалчиваться нельзя.

Пока что мы усердно это и делаем.

Наших туда по-любому нельзя посылать. И так на Кавказе парней наших сколько полегло

А вот это действительно верно. Такого признания, как от сербов в 98-м, мы ни от арабов ни от евреев не дождёмся.
Да уж... Такая фигня помоему легла надолго чёрным пятном трусости России.
DuBeP

В чечне всплывает оружие не только, поставляемое Россией в страны ближнего востока, но и то, которое продают наши шишки.
San" ka
Aquasonick +

Каккая фигня?
mudrec
Все лучшие кадры ГРУ и политтехнологов высшего уровня я бы сейчас задействовал на украине... пора делать ставки на нужных нам скакунов... Так или иначе - Украина сейчас - корабль без курса... Поэтому, не нужно спать....  Все силы на интеграцию с Украиной и Белорусией...

Курс есть . Вместо ГРУ присылайте толковых бизнесменов . А то ГРУ у нас свое есть .

... Китайцы оччень ненадёжны и себе на уме, да и закваска....

От то и дело что себе на уме . По моему Китай главный враг Росии или станет таковым скоро . Как вам перспектива стать КНРР ( Китайской народной Росийской республикой ). Советовал бы к Китаю присматриватся а дружить с Японией которая за енергоносители поможет вооружение зделать более технологичным.
Aquasonick +
Aquasonick +

Каккая фигня?

Братьев славян предали. Позволили Натовским подонкам в прямом смысле слова сгноить в тюрме Милошовича, за то что он принебрегая принцепами защищал Сербов от радикальных Албанцев в пределах своей страны, и которые, между прочим, режут их (славян) и по сей день. Вот такая вот фигня

Сан ка... между прочим ты себе ник такой странный придумал..., он на мышь не реагирует. Скрипт ломает.)) Чес слово.
San" ka
Aquasonick +
Если бы не переброска наших десантников за одну ночь на территорию Югославии, то неизвестно сколько бы ещё сербов могло погибнуть. Ведь американские морпехи сначала стреляют, а потом разбираются. Плюс эта переброска ещё имела и важное политическое значение. Запад реально увидел, что российская армия ещё жива и в случае необходимости безнаказанно дошагает хоть до туманного альбиона. Лишь бы горючки в баках хватило wink.gif

Сан ка... между прочим ты себе ник такой странный придумал..., он на мышь не реагирует. Скрипт ломает.)) Чес слово.

Я в компах несилён, поэтому попонятней, плиз!
Aquasonick +
Я вот не понимаю... Почему некоторые видят в Китае противника для России?
Они же не глупый народ. У них с нами самая длинная граница. У нас очень много выгодных контрактов и они постоянно растут (в смысле контракты).
Плюс прибрежные к границе города потихоньку смешиваются с китайской расой и её менталитетом. Происходит такое неосознанное как бы братание. В самой стране нашей они ведут себя культурней всяких хачиков раза в 2. И вообще чтобы делал сейчас наш средний и особенно низший социальный класс, если б не было рядом такой страны как Китай. Это же НЭП во своей плоти на только чужой от нас территории, но с рабочими местами на нашей. Он дал нам десятки тысяч рабочих мест, существенно поднял социальный статус среднего класса (доступность товаров широкого профиля, пусть и низкого качества) и в тоже время усилил наши позиции на мировой арене. И это только за последнее 10 лет.

Нам с ними воевать нефиг и им с нами воевать тоже нет смысла. Даже из-за территории. Им проще вплести свои интеллигенцию в Сибирский менталитет и начать развивать (инвестировать на особых условиях) там градостроительство и тем самым создать нечто вроде второго Гонконга только в Сибири. И им интересно, и нам выгодно, особенно если учесть сегодняшнюю нашу демографию которую, кстати за 10 лет не поправить. Не поправить и за 20!
А лес…? Ведь наш лес это как ихняя кладовая. Они на него смотрят и у них слюнки текут. Ради него они на многое готовы. Они ведь, как и японцы, дерево очень любят, а в Китае с деревом напряг полный. Недавно даже запретили там использовать пищевые палочки. Бедняги.) Нее… Китай государство с философским уклоном. За свою жизнь они по моему только лишь отстаивали свою территорию, но сами никуда не лезли. Не полезут и в будущем. Так что глупость всё это.

Война может к нам прийти из другого, может даже совсем неожиданного места. Если конечно в неё (в войну) верить.
gerschwatz
И века не хватит. Из такого дерьма не выползают.
Werginotorics
Нужно зделать отношения Украины с Россией по настоящему дружественными и взаимовыгодными . Наладить связи в бизнесе и в политике . Проводить консультации по перевооружению и проводить совместные учения . Дать Украине розместить свою военную базу на побережье Тихого океана . Возможно и на Ледовитом тоже . Перейти от посткомунестическо-криминалистического периода к демокртаческому периоду . Зделать основой отношений уважение и доверие .
Посмеялся, как это ты себе представляешь украинский контингент на Дальнем Востоке, вы бы у себя порядок навели, или лавры сверхдержвы захотели? Украинец очутится на Великом океане, только будучи в составе российской армии. Ни одна сообржалка, если она работает, не вздумает напасть на Россию, а если нападет пусть сушит сухари.
Не следует такую великую державу так долго унижать извинениями, она реализует свой потенциал путем сотрудничества с Россией, и, если нам удастся реализовать потенцал сотрудничества, это будет круто, но воевать там уже как 60 лет некому.
Россия : постсоветская полурозваленная
Или полудемократическая полувосстановленная(шутка). biggrin.gif
TENRU
Aquasonick +
Почему некоторые видят в Китае противника для России?

Пока мы сильны, они не враг. А будем слабы, Китай просто приберет, по хозяйски, бесхозную Сибирь.
Тут правда, вариантов очень много, но главное что Китай, как и Япония 30х, очень быстро развивается, ему нужны ресурсы и территория и наж ним висит дамокловым мечом, супердержава монополист - США. Получить Сибирь, для Китая, это просто взять Джокера в игре.
Но понимает это и США, поэтому они тоже постараются сделать этот регион подконтрольным.
В общем, в перспективы у нас веселые, но не совсем уж безнадежные, если правильно разыграем свои карты.
Только вот я что-то очень сомневаюсь, что наше правительство умеет играть во что-либо, кроме игры, - " Укради побольше ".
sad.gif sad.gif sad.gif
San" ka
TENRU
San" ka

Ну да, то что мы пока еще в первой пятерке, приятно (хотя раньше делили первое место с Янки).
Неприятно другое, наиболее вероятные наши противники, в первой четверке. wink.gif sad.gif
San" ka
TENRU
Зато по вооружению на 2-ом. Техника у нас эфективная и простенькая. Ежели чего, всех научим и устроим танковый прорыв вглубь Европы cool.gif
Aquasonick +
Меня удивило и даже расстроило что у нас кораблей меньше всех... особенно учитывая наши выходы в моря и океаны... А вот с подлодками, по-моему перебор. Насколько они вооще нужны?? Смогут ли они компенсировать недостаток в корабельного ВМФ? Не думаю.

А вот Китай... млин…. По-моему затопчет и не заметит.)))

В общем, я бы на месте Виктора БАРАНЕЦЕВА таких оптимистических иллюзий бы не строил, даже при всей моей патриотичности.)

Надо придумывать новое оружие. Принципиально новое...! По численности мы фиг уже кого догоним. sad.gif
San" ka
А вот с подлодками, по-моему перебор. Насколько они вооще нужны?? Смогут ли они компенсировать недостаток в корабельного ВМФ? Не думаю.

Одна маленькая, но очень хитрая подлодка способна уничтожить целую эскадру. Главное, чтобы экипаж не струхнул smile.gif
TENRU
Aquasonick +
Надо придумывать новое оружие. Принципиально новое...! По численности мы фиг уже кого догоним.

Надо продумывать новую стратегию выживания и новую тактику войны. Это реальнее и проще. Довольно чтобы нас не сожрали, а мечты о завоевательных походах, - оставим Янки.

San" ka
Одна маленькая, но очень хитрая подлодка способна уничтожить целую эскадру. Главное, чтобы экипаж не струхнул

В очень большой теории. Вот стая подлодок, действующая совокупно с надводной эскадрой, да при прикрытии авиации, - это да ! smile.gif
San" ka
TENRU
Одна маленькая, но очень хитрая подлодка способна уничтожить целую эскадру. Главное, чтобы экипаж не струхнул

В очень большой теории. Вот стая подлодок, действующая совокупно с надводной эскадрой, да при прикрытии авиации, - это да !

Так можно с целым флотом воевать. А я говорю про подлодки последнего поколения. Гепард, например
TENRU
San" ka
Так можно с целым флотом воевать.

И нужно. Янки поодиночке не ходят.

А я говорю про подлодки последнего поколения. Гепард, например

Си Вульф не хуже. Да и много новее. sad.gif
А на подходе еще и Вирджинии. sad.gif sad.gif sad.gif
mudrec
Aquasonick +

Может так ты становишся рабом китая и теряеш свою самоедентичность , ты уже наполовину китаец .

Werginotorics

Правильно было бы сказать уже напали и уже ведут войну . Сейчас решается кто будет сушить сухари . Может росиянин окажется в океане только если будет украинец . Германия ето предсказуемая непредсказуемость если договорится сможете то ето буден точно очень харашо )))))).
Sonnenmensch
mudrec
Возможно, Вы помните, как на празднование 60-летия Великой Победы на ужин с главами мировых держав были приглашены ветераны... Так вот, бывший (увы, бывший...) канцлер ФРГ Г. Шрёдер беседовал и целовал ручку героине Великой Отечественной - "ночной ведьме". Затем подошёл Путин; женщина пожелала обоим лидерам...кажется, удачи - на что Шрёдер, подмигнув Железному Пу, ответил, что она нам не понадобится.
Делайте вывод, а я лично думаю, что вряд ли новый канцлер - это означает резкую смену политического курса ФРГ. Германия - наш стратегический партнёр, хотя - пока - и не союзник.
P.S.
А Шрёдеру хотя удачи и не хватило - зря хорохорился, выборы-то проиграл - но он не пал духом и успешно работает себе в Газпроме (уверен, Вы тоже в курсе)!
mudrec
Sonnenmensch

Сталин и Гитлер тоже друзья были хоть куда и помогали друг другу и т.д Пока вы нужны им вы в их союзники а когда столкнетесь интересами ?Еще не известно куда направит свою агрессию бундесверх или как их там . Кто у них выиграл первую мировую и на кого они напали первыми ?
Sonnenmensch
mudrec
Бундесвер. Не знаю, о какой агрессии в адрес какой страны Евросоюза Вы говорите huh.gif huh.gif huh.gif , но даже и её силами бундесвера организовать не удастся. Не путайте его с Вермахтом...
На Ваш вопрос с удовольствием отвечу, так как Первая мировая война - предмет моих научных изысканий. Войну "у них" выиграла Антанта (проще говоря, Англия и Франция), первыми (вопрос - кто напал вторыми??? huh.gif ) они напали на Польшу. Что-то я логики Вашего вопроса не улавливаю...
mudrec
Sonnenmensch

Я говорю о том что если Германия будет проводить агресивную внешнюю политику то подумайте относительно кого - Росии или своих западных соседей и Америки. На кого выгодней напасть чтобы стать богатым?
Werginotorics
Может росиянин окажется в океане только если будет украинец .
Вообще-то наши флотилии уже в Великом(Тихом) океане, а украинцам там делать нечего, хотя я всецело за союз двух государств, лучше по такой схеме: левобержная Украина с Крымом входит в состав России и становятся ячейкой Федерации, а с правобержной подписываем договора и клянемся в братстве biggrin.gif.
Добавлено:
говорю о том что если Германия будет проводить агресивную внешнюю политику то подумайте относительно кого - Росии или своих западных соседей и Америки. На кого выгодней напасть чтобы стать богатым?
Еще раз повторяю, Германия не сможет воевать у нее нет на это ни идеологической, базы ни людской - это страна не помнит кризисов, она сытая и стареющая, так что не молоти всякой чепухи.
Галил
Sonnenmensch
Войну "у них" выиграла Антанта (проще говоря, Англия и Франция), первыми (вопрос - кто напал вторыми???  ) они напали на Польшу.

Не совсем понял, о чем речь, Англия и Франция напали на Польшу? И как это могло быть, если Польша входила в состав Российской империи.
Sonnenmensch
галил
Уважаемый галил, вопрос не ко мне, ибо я лишь процитировал словесную конструкцию mudrec . Признаться, я тоже не совсем понял, о каких "них" шла речь...