Чё-то я прозевал эту тему... ))) Свою любимую тему!) Попробуй закончить ту тему в виде открытия новой.

(чисто моё мнение и не больше)
"Хотят ли русские войны."
Самая большая беда России в последних 10-15 развалочных лет, - это слишком большая её территория.
Во всех аспектах этого понятия!
Сложно управлять, особенно не имея у власти профессионалов. (а откуда им было взяться)
Очень много завистников. (перенаселённые Китай, Индия, Япония… к ним приближается Европа и Америка… имеется виду что они начинают заселять плодородные земли, вместо того чтоб их засаживать… - у нас такой проблемы пока нет и не скоро предвидится)
И достаточно высокое разнообразие её национальности. (Менталитет накладывается на менталитет. И в каждом регионе царствуют свои фишки. Это очень редко учитывают наверху и в результате получаем геморрой в виде коррупции, воровства, нищеты, уходы от налогов, потерю инвестиционных денег и прочую административную лабуду.)
Централизовать это всё почти не возможно, особенно за такой маленький период.
Кое-кто на западе (и дальше) это понимает и в мечтах лелеет, - а вдруг когда-нибудь Россия станет чуть слабее, и можно будет откусить от неё какой-нибудь лакомый кусочек.
Знаете ли... сейчас земля в центрах различных развивающихся городов стремительно дорожает. Евразия это тоже своего рода город. Развивающейся огромный город, со своими проспектами, аллеями, парками и промзонами. И заметьте… мы не являемся промзоной! Наша часть в этом городе это экологически чистый район (если брать по совокупности).
И если ещё лет сто назад на нашу Сибирь было всем начхать и они ей пугали своих детишек, то сейчас она превращается в огромный плацдарм для развития комплексного градостроительства и всевозможной промышленности. Про ресурсы я вообще молчу… леса и воды хватит на всю планету!
Подобной страны больше в мире нет. Ну как тут не подковырнуть её…
Всевозможные нувориши (многие из которых пробрались к власти, плюс нуворишем может оказаться и небольшая страна), накопившие стога денег, не знают куда их деть.
Так вот ведь… - говорят им маркетологи - сюда... в стабильную в погодном плане среднюю полосу Российского Черноземья, в богатую ресурсами Сибирь, в щедрые рыбой прибрежные полосы Камчатского региона… Но блин, там же русские.. – отвечают нувориши - Они такие не стабильные, а ждать пока они стабилизируются нашей жизни не хватит.
- Ну тогда давайте загоним её в какой-нибудь тупик и наложим незримую для них кабалу – советуют им уже политологи. – Давайте… А как? - вопрошают нувориши… - Ну начнём с того что расшатаем её границы – предлагают стратеги. – Сперва заручимся поддержкой Грузии. Там есть повод: им русские не дают решить проблему с Абхазией. Мы им только намекнём и они уже наши.
Прибалтика давно уже наша. С молдаванами безпонтово что-то связываться, а Белорусы, слишком тупы ими займёмся отдельно. Поэтому можно взяться за Украину. Тоже есть причины: Крым, газ… ещё что-нибудь найдём. Не забудем про Казахстан, Китай и Японию… Кстати Япония тоже уже наша… И даже повод искать не надо.
Ну что ж – говорят те, - действуйте!
Ну и что мы видим. Где-то им что-то удалось, … Где-то как в Казахстане, они пролетели. Но надежды пока не теряют. Ползают по нашим сливным ямам и ищут то, что там можно было бы раскачать.
Это самый демократический путь развала России. Самый муторный, но наиболее безопасный.
Идти в лобовую на нас даже при нашей исхудавшей Армии не решится даже сам Бен Ладен.
И опять таки всему виной тому таже проблема, от которой мы и сами страдаем… Да-да-да… слишком большая её территория.
Её можно бомбить столетиями, засылать миллионы бойцов и всё равно найдутся места, над которыми даже не слышали свиста пролетающего снаряда и никогда не слышали инородной речи.
Короче, если б не наши коммунисты, с дуру пустившие в оборонку триллиарды рублей, у нас могли бы быть сейчас боОольшие проблемы. Давно бы уже нашли повод и разрезали нас на части как юбилейный пирог на день рожденье какого-нибудь Буша.
Последний пример тому Югославия. Бедная и нищая… несчастная Югославия…, а ведь порезали в три счёта и очень даже запросто.
Вопрос в том пострадали бы при этом разделе обычные российские граждане…?
Если размышлять достаточно объективно, то думаю нет.
Вспоминается кощунственная шутка застойного периода: «- Да… - размышляют 2 кенарика давясь дешёвой водкой под детским грибком – перестарались наши деды в 45-ом… Факт. Сейчас бы сидели мы с тобой в пабе и наслаждались чистейшим Баварским!»
Чем бы мы сейчас наслаждались, я не знаю, но я лучше ещё с 10-ок лет проживу в нищете, но буду биться до последнего за то, за что ратовал Петр I. Пусть его мечта и территориальные заслуги останутся явью для пучеглазых Европейцев и узкоглазых азиат ещё много и много лет!
Короче резюмируя скажу, что пока я нас есть Сатана - мы можем спать спокойно. Это наш идол сейчас на который мы должны молиться ещё лет 15-20. Главное не давать ей устаревать. А всё остальное уже посредственно и коли живы будем всё приложится и наладится.
Россия, я с тобой и нас много!!!