Глупеют ли люди от любви?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Бел-ка
Тут есть темка "От чего люди глупеют?" А как вы думаете, от любви можно поглупеть? И почему?
ЗЫ Заранее извиняюсь, если тема не актуальна и уже присутствовала на форуме smile.gif
хомяк2
Для принятия правильных решений нужна логика. а когда человек влюблён и мало опытен в жизни, то часто принимает решения основываясь на эмоциях, а это редко бывает правильным решением, т.к. в основе всегдва лежит "ХОЧУ" и другие эмоции biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Erin
Все-таки думаю это зависит от человека, но если дело доходит до объекта воздыхания то, мозги однозначно машут ручкой и идут пить шампанское, дабы отметить победу чувств над разумом... wink.gif
Просто-я
Erin
Полностью согласна с тобой!!!
Juju)
Да, становится наивным как ребенок biggrin.gif
SoulSuit
Любовь может и сильно меняет человека.., но думаю до таких критических точек не доводит...
Oyaboon
Немного глупеют. От любви на первый план часто выходят эмоции, отодвигая объективное мышление на второй.
EURO-banan
Если рассматривать любовь как чувство перманентное, то человек от этого чувства не глупеет. Просто меняется и немного по другому смотрит на жизнь (:

Если же рассматривать любовь как чувство, которое человек испытывает здесь и сейчас (к примеру, гуляя по пляжу с тем, кого любит на фоне красивого заката), то это состояние многие ученые относят к состоянию эйфории. В данном состоянии человек что-то впрыскивает в свой мозг (ну типа как адреналин в кровь, я просто названия не запомнил biggrin.gif ) и это вещество блокирует человеческую логику. Именно поэтому парочки влюбленных часто выглядят такими наивными идиотами (:
хомяк2
EURO-banan - не только это - в жизни любовь часто заставляет закрывать глаза на явное, что видят и понимают все, кроме влюблённого.
Tinny
Когда человек любит, он совершает столько глупостей....
EURO-banan
хомяк2

ну потому что в жизни нет каких-то действительно "явных" истин... (:
хомяк2
EURO-banan
ну потому что в жизни нет каких-то действительно "явных" истин... (:
- для всех нет одной истины,но для человека есть и на них он опирается в своих решениях
Другое дело, что влюблённого и поверившего во взаимность очень легко обманывают и он с удовольствием верит во все сказки, часто тратит драгоценное время на любимую и не может сосредоточиться на учёбе или работе, что часто приводит к потере места учёбы или работы.
Девушки иногда принимают решение рожать и потом теряют и возможность учиться и место работы, а вера в светлые перспективы оказывается неверной, избранник не только не может содержать семью, но даже себя.
Все ошибки можно перечислять годами, но основа одна - любовь часто делает слепыми,глухими и глупыми.
яяя!
а еще люди начинают видеть и слышать то что они хотят видеть и хотят слышать! когда это касается предмета обожания! rolleyes.gif я считаю что немного глупеют (хотя не хотелось бы это назвать глупостью wink.gif ) скорее всего это просто внимание, направленное на - ЧУВСТВА!... и на возлюбленного/ую
Jack_Sun
Проголосовал за первый вариант. По себе. smile.gif

Но всё же, так категорично отвечать наверное не стоит. По-разному всё бывает. ИМХО, от времени зависит.

1. Сначала, конечно, эмоции преобладают: чувства захлёстывают, всё кажется таким радужным, прекрасным, простым и упоительным. Голова практически не вменяема и человек не способен адекватно оценивать себя со стороны, оченивать перспективу. Влюблённые изучают друг друга, причём начинают с лучшей стороны.

2. Далее, если союз не распался после изучения партнёра (не наступило разочарование), наступает стадия более-менее здравых отношений: люди встречаются или живут вместе — они пытаются подстроиться друг под друга. Тут начинается переход от радужных (безумных, эмоциональных) тонов в окружающую реальную действительность (снимаются розовые очки). Здесь, если не сошлись по интересам, характерам может произойти то, о чём писал Маяковский: «... Любовная лодка разбилась о быт». На этой стадии уже нельзя сказать, что люди поглупели от любви, скорее наоборот — увидели реальность и приобрели опыт.

3. Союз. Подробно описывать не буду — сами понимаете о чём речь. Здесь, если дожили до этой стадии, то можно сказать что «умнеют» от любви: наживают житейскую мудрость. smile.gif

P.S. А выбрал первый вариант, поскольку до второй и третьей стадии ещё не дожил. smile.gif Молодой! rolleyes.gif
BG1
умно сказано...

....только если и глупеют, то вовсе не от Любви. wink.gif
Имхо
EURO-banan
хомяк2

люди не делают чего-то, чего делать не хотят и прекрасно все понимают, даже то, что их обманывают ((: имхо конечно.

Перманентная любовь не туманит разум, она лишь меняет мировоззрение и ослабляет волю.
Милком
Бел-ка
А как вы думаете, от любви можно поглупеть? И почему?

Поглупеть нет, а совершать глупые поступки- да.
хомяк2
Милком
Поглупеть нет, а совершать глупые поступки- да.
- только дела говорят о том. кто есть кто, а не слова о том, кто есть кто. smile.gif
BG1
В любви всегда есть немного безумия.
Но и в безумии есть немного разума.

/Ф. Ницше/
Милком
хомяк2
только дела говорят о том. кто есть кто

Когда любишь, то поступки от лукавого.
а не слова о том, кто есть кто.

Слова непременый атребут и поступков в таком деле.
St@tic-X
любовь часто делает слепыми,глухими и глупыми.

О-о-о да-а-а ........
EURO-banan
хомяк2
только дела говорят о том. кто есть кто, а не слова о том, кто есть кто.

неееее, это ацкое заблуждение ))
VALidol©
Для любого человека возлюбленный - это идеал...
Становятся незаметны его недостатки и изъяны, даже если они очень весомы dry.gif
Вот в этом и суть краха множества пар. Просто со временем пылкие чувства проходят и вся грязь «неожиданно» вылезает наружу. ph34r.gif

А не замечать серьезные недостатки партнера это уже глупость... Трудно ужиться с антиподом ph34r.gif
Муланка
Хо-хо! Не глупеет! Тупеет!!! Когда человек влюблен, он превращается в слепого идиота! (извиняюсь, ИМХО) От подруг толькоо и слышу "ревела всю ночь", "целовала фотку" и т.д. Ну разве не глупо!!! dry.gif
shakie
ой. а я становлюсь подозрительной и начинаю цеплятьься к ерунде-мне все кажентся.что он меня недостаточно сильно любит,мало уделяет внимания,смотрит на других девушек и т.п..... laugh.gif
даже если прекрасно знаю,что это не так)) rolleyes.gif
Topsic
люди не глупеют - у них появляются другие приоритеты. Щеки дуть некогда
LeKs
Скорее теряют бдительность.. biggrin.gif
сКа3оЧка
пожалуй,глупеют. Основываясь на собственном опыте,могу сказать,что глупеют не только по отношению к предмету своего обожания (а еще люди начинают видеть и слышать то что они хотят видеть и хотят слышать! когда это касается предмета обожания!) , но и вообще в целом.. хотя у кого как опять же ) конечно, неохото признавать но в последнее время я заметно поглупела,даже потупела можно сказать biggrin.gif и это всё лубофф rolleyes.gif
Бел-ка
А это рассказик в тему:
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!".
ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева - Так это для СТРАХА.
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято.
Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ.
СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...(с)
shakie
Бел-ка
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
piSetS
Не то что бы глупеют, скорее становятся невнимательными к окружающим, но к своей половинке напротив уделяет кучу внимания. И иногда ой как выводит когда человек с которым раньше можно было обсудить любой серьёзный вопрос, начинает постоянно говорить какая она красавица, как от неё пахнет и т.д.
W_I_z_E_n_bl_W
Я думаю они не глупеют, я думаю они слабеют, так что отвечала "нет"
arta999
сумасшествие и глупость разные вещи, от любви не глупеют и не умнеют, разум остается на месте, вот только прибавляется безумия
Добавлено:
W_I_z_E_n_bl_W
я думаю они слабеют

бывает что слабые более эффективно побеждают чем сильные
mcbrat2
Если люди изначально глупые и неопытные - то любовь способна их еще больше отупить, правда потом когда она пройдет - они резко поумнеют.
А опытные в отношениях люди становятся от любви наоборот умнее
beelzy
ещё как!!! от любви можна в облака на веки уйти! rolleyes.gif но любовь "настоящия" это святое! rolleyes.gif
Farlock
"Пришла любовь - каникулы у разума...." - вот разумным и рациональным человек зачастую перестает быть....
Маргаритовна
Нам, невлюблённым, сухим, прогматичным они КАЖУТСЯ глупыми. Может, завидуем, а?
SLAYN
Ну разум затуманивается и множество прочих вещей но глупеть вряд ли. А если чувства пройдут и любовь пройдет человек снова поумнеет? Сомневаюсь я помоему он неизменится просто временное обстоятельство поэтому и кажется что человек немного поглупел biggrin.gif
Lilit
ну от влюбленности да, глупеют, от настоящей любви люди наоборот мудреют
`S[nWd]
Часто люди начинают умнеть от несчастной, безответной любви. После того, как теряют любовь. Так как любовь взаимная расслабляет, даёт людям уверенность. Люди перестают бояться лишиться этой любви, становятся самоуверенными, более жёсткими, как к своей половине, так и к окружающим, причём, сами того не замечая.

Когда мы влюбляемся, всё вокруг начинает нас волновать меньше всего, начинаем жить только своей любовью, тем человеком, который является объектом нашей любви. Близкие естественно обделяются нашим вниманием, из-за неудач на любовном фронте и переживаний мы становимся более раздражительными и часто низачто срываем свой гнев опять же на близких. Забываем про друзей, про свои обязанности, делаем нехотя работу и воодушевляемся, если наконец что-то сложилось в любовном плане.
Разумеется, со стороны всем кажется, что любовь нам запудрила мозги и мы просто отупели от неё. Но на самом деле, просто это очень сильно беспокоит нас и в мыслях только это.

Когда любовь спокойна. без переживаний, многие тоже замыкаются лишь в кругу своей половины и опять же, проявляют эгоизм ко всем окружающим, либо наоборот, получая уверенность, проявляют эгоизм уже к своей половине, перестают уделять то внимание, которое было изначально, в начале отношений. И опять же, со стороны мы можем казаться глупыми и тупыми.

К любви нужно привыкнуть и, в любом случае, она меняет людей. Для кого-то, я думаю, мы всё равно окажемся тупыми. Ревность окружающих, родителей. Их обиды на наше невнимание, на невыполненные обещания, но, так и должно быть, в принципе. Часть нашего внимания всё равно рано или поздно бы покинуло всех. Появление в жизни любимого человека само собой подразумевает то, что вся жизнь будет для этого человека. Просто, уже нам самим нужно не забывать, что вокруг так же продолжает крутиться мир, жить люди, и забывать про своих близких и друзей не надо, тогда не будешь ни для кого тупым и глупым))
Pesok
люди не глупеют... те кто любит у них разум отключается, они полностью погудаются в это чувство...они готовы практически на все...
"Angelok"
глупеют, однозначно.
Zkey
Бел-ка
Тут есть темка "От чего люди глупеют?" А как вы думаете, от любви можно поглупеть? И почему?
ЗЫ Заранее извиняюсь, если тема не актуальна и уже присутствовала на форуме

То есть другими словами: если я постоянно делаю что-то для любимого человека, если я стараюсь ему помочь, если я жертвую для него свое время, силы и средства, если я понимаю его, стараюсь вызвать в нем добрые чувства и прощаю ему его слабости, радуюсь, когда ему хорошо и скорблю вместе с ним в тяжелые минуты, разделяя с ним горе и прочее, что бывает в жизни - от этого самого я глупею???
Способность к любви уже есть в каждом из нас, нам просто необходимо воспитывать в себе эти качества, а это ТРУД. Гораздо интереснее получить все, нимало не потрудившись для этого!
Любовь не может быть приходящим извне обстоятельством, с которым ты ничего не можешь поделать! Спросите любого: что нужно сделать для того, чтобы пришла любовь? Что вам ответят? И вот мы сидим и ждем: когда же нас, наконец накроет этой любовью, а уж когда она придет, то обязательно вдруг подарит нам все, чего нам в жизни не хватает! Она поможет нам раскрыть все наши лучшие качества! А пока - пока ее нет, мы, получается, что ничего и не можем!
Но вот именно такая "любовь", которая приходит и накрывает нечаянно, негаданно, и делает нас глупыми, каковыми мы, в общем-то, и были изначально (она просто проявила это), потому что позволили себе думать, что можно самое дорогое, что есть на земле, получить без труда.
Klyaksa
я одеваю розовые очки и становлюсь дурой laugh.gif
`S[nWd]
2Zkey
Каждый называет это по-своему и глупость от любви у каждого своя. В любом случае, человек меняется и для кого-то он может и казаться оглупевшим от своей любви.

В общем, подведя итог, что хочу сказать
Klyaksa
я одеваю розовые очки и становлюсь дурой

И мне одни пожалуйста))
Klyaksa
'S[nWd], очки только в комплекте с любовью
`S[nWd]
2Klyaksa
Ну и любовь тоже заверните вместе с очками))

ЗЫ У Вас есть дисконт?)
Александ_рина
Конечно глупеют, закрывают на все глаза, придумывают какие-то дибильные отговорки, только, что бы их любимый не упал в глазах. Потом, конечно вспоминают со смехом. Но верно говорят, что любовь делает из людей дураков!
Pesok
Конечно глупеют, закрывают на все глаза, придумывают какие-то дибильные отговорки, только, что бы их любимый не упал в глазах.

и почему же это глупость????это страние спасти чувство...но если человек придумывают какие-то дибильные отговорки, только, что бы их любимый не упал в глазах, то это уже НЕ ЛЮБОВЬ...
Klyaksa
ЛЮБОВЬ – это двигатель и причина всех наших поступков
Taurus
Глупеют..........скорее нет,чем да,а что теряют разум-однозначно!
Opostraf
Бел-ка
Да,еще как глупеешь.А когда она проходит,думаешь каким же идиотом ты был sad.gif
Klyaksa
Opostraf
А когда она проходит,думаешь каким же идиотом ты был

Смотришь на эти вещи по другому, что-то тебе кажется глупым, что-то смешным, а иногда и отвращением. О чем-то начинаешь сожалеть...
Opostraf
Klyaksa
Смотришь на эти вещи по другому, что-то тебе кажется глупым, что-то смешным, а иногда и отвращением. О чем-то начинаешь сожалеть...

...кого то начинаешь винить,о ком то вспоминать,начинаешь видеть то что не мог увидеть когда был влюблен.Короче говоря смотришь на мир отрезвевшим ,от любви разумом,некоторые вещи становятся по другому для тебя значимы. shocking.gif
Klyaksa
Opostraf
Короче говоря смотришь на мир отрезвевшим

это точно!!!
Frey
Глупеют ли люди от любви?

ЗАТО КАК ЭТО ПРИЯТНО!!! ОГЛУПЕТЬ ОТ ЛЮБВИ!
Opostraf
Frey
ЗАТО КАК ЭТО ПРИЯТНО!!!

Приятно...хм..безусловно.Во время праздника находится под градусом,хорошо и приятно,но что парою бывает утром wacko.gif.Так и от любви,чем лучше тебя вставило тем хуже будут отхаднеки doh.gif
Frey
Opostraf
тем хуже будут отхаднеки

Если такой настанет - значит ты уже поумнел
Flight

А мне кажется, что глупеют от влюблённости. От настоящей глубокой любви открываются глаза, и начинаешь видеть то, чего не видел раньше.
Opostraf
Flight

и начинаешь видеть то, чего не видел раньше.

Мда,не знал что от настоящей глубокой любви могут возникать голлюцинации,а интересно какие,слуховые или визуальные laugh.gif !А еще понравилось выражение-"настоящая глубокая любовь" ЖЕСТЬ!!
Flight
Opostraf

Сам ты, блин, галлюцинация! Выражение ему видите ли не понравилось!

Просто начинаешь понимать более глубоко человека, его потребности, необходимость заботы, компромисса. А ещё понимаешь, как здорово бывает просто быть вместе и быть самими собой.

Opostraf
Flight
Выражение ему видите ли не понравилось!

Читаем пост внимательно и видим,что "А еще понравилось выражение".А про галлюцинации-это была шутка и критику в мою стоону счиаю необаснованной.
Flight
Opostraf

Судя по твоему насмешливому посту, не скажешь, что тебе действительно "понравилось".
Opostraf
Flight
Сдаюсь без боя smile.gif .Просто словосочетание настоящая глубокая любвь встреченно мною впервые.Мда,могучь ты РУССКИЙ ЯЗЫК!!!Пост№1143362 воспринимай как шутку и не более.
Джиро
И это прелестно.. tongue.gif
Рудек
Очень глупеют! smile.gif smile.gif smile.gif