Кому выгодна новая война?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Aquasonick +

Что как-то слишком спокойно наблюдает Америка за действиями своего любимчика Израиля.
Не стремится помочь, но и не осуждает. Складывается мнение, что она им чем-то выгодна и они заняли выжидательную позицию. Хотя чего тут выжидать? Итак всё ясно. Ливан и Палестина не забитая Хорватия и там войну вести можно годами с переменным результатом.

Моё мнение, что Америка слишком сильно заинтересована в этой войне. Это один из немногих шансов в открытую вступить в войну со всем исламом, если он вдруг придёт на помощь Ливану.
А войны, как мы уже знаем, Америка у нас любит. Им надо испытывать новое оружие и новые тактики.
А Россия... А что Россия…? Россия опять в ... Мягко говоря, остаётся не у дел и только может, что осуждать да предлагать.

Лично я в этой ситуации хоть и не люблю Исламистов, но в данной ситуации выступаю на их стороне. Израиль надо наказать. Чувствуя за спиной жирного борова, они слишком осмелели и прут без разбора, куда не попадя в надежде на русское авось. И эта «авось» может горько аукнуться для всего ближневосточного региона.
Если начнётся полномасштабная война, то мало не кому не покажется, и Израиль просто сотрут с лица земли, только для того чтоб он не мешал Исламу воевать с Америкой.

Короче борода там полная.

totals
Если начнётся полномасштабная война, то мало не кому не покажется, и Израиль просто сотрут с лица земли

Aquasonick +
Что-то сомневаюсь я в Вашем прогнозе. Скорее наоборот получится.
Мне кажется, что более эта война выгодна пока Ирану. Хотя и Израиль тоже непрочь показать свою мощь перед соседями.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
аргон
Aquasonick + она-эта война-выгодна тебе ,так как ты мнишь себя великим стратегом...
totals
аргон
она-эта война-выгодна тебе ,так как ты мнишь себя великим стратегом...

Вы зачем столь грубо на личности переходите? unsure.gif
TENRU
Aquasonick +
Моё мнение, что Америка слишком сильно заинтересована в этой войне. Это один из немногих шансов в открытую вступить в войну со всем исламом, если он вдруг придёт на помощь Ливану.

Вы и правда уверены, что Америка мечтает воевать "со всем исламом" ??? blink.gif

В данном случае, я скорее согласен с totalsом
Мне кажется, что более эта война выгодна пока Ирану.

Да, если Ирану удастся создать некую коалицию арабских государств, есть шанс, что они сумееют продержаться до создания собственного ядерного оружия. И попутно есть шанс, что Израиль не рискнет в данной ситуации, наносить удары по Иранским ядерным объектам, а у Американцев духу не хватит.
В общем Иран ловит рыбку в мутной воде, с расчетом - "авось повезет".
Наблюдатель
Нужна ли война Израилю. Вряд ли. Уже были предыдущие войны в Ливане. На почве тех событий выросло новое поколение ливанцев, которые горят желанием отомстить. И от того, что Израиль может полностью разрушить Бейрут, положение не изменится. Он уже был разрушен. Только на этой почве вырастет еще одно непримиримое поколение, которое через 20 лет будет владеть более мощным оружием. В данном случае Израиль переиграли. Противники знали, как поведет себя Тель-Авив. И сделали все, что бы он завяз. Крайне сомнительно, что смогут разоружить ливанское сопротивление. А судьба 3 солдат? Может они уже погибли под бомбежками. Как погибло немало граждан Израиля и Ливана, и других стран- даже Бразилии и Канады. И еще сколько погибнет. В какой-то мере она нужна, как правильно отметил Tenru, Ирану. Но и для этого существует государственная мудрость, чтобы не допустить непоправимого.
doctorlama
Мне кажется, что более эта война выгодна пока Ирану.

Да, если Ирану удастся создать некую коалицию арабских государств, есть шанс, что они сумееют продержаться до создания собственного ядерного оружия. И попутно есть шанс, что Израиль не рискнет в данной ситуации, наносить удары по Иранским ядерным объектам, а у Американцев духу не хватит.
Да ладно, а причем тут Иран? Точней уже причем - в Израиле заявили, что похищенных солдат переправили в Иран.... готовят видимо почву для нанесения удара ранее запланированного на 23 марта.....
Aquasonick +
totals
Мне кажется, что более эта война выгодна пока Ирану. Хотя и Израиль тоже непрочь показать свою мощь перед соседями.

Тут я склонен согласится с некоторыми нашими политиками, что тот факт, что кто-то пытается свалить вину за конфликт на Иранцев, это просто желание отвлечь народ от реальных причин её возникновения.
totals
аргон
она-эта война-выгодна тебе ,так как ты мнишь себя великим стратегом...

Вы зачем столь грубо на личности переходите? 

Да пусть переходит.)) Мне на его детский заносчивость по большому круглому предмету.
Но стратег я действительно хороший ! (гордо так)
TENRU
Вы и правда уверены, что Америка мечтает воевать "со всем исламом" ??? 

Абсолютно. Тут даже не надо быть уверенным. Достаточно понаблюдать за её поведением, на ближнем востоке. Она не прочь найти повод и снести пару суверенских Исламских республик с лица земли. Я в этом уверен на 99 %.)
TENRU
И попутно есть шанс, что Израиль не рискнет в данной ситуации, наносить удары по Иранским ядерным объектам, а у Американцев духу не хватит.

Израиль может и не рискнёт. Но Америка сделает это запросто. Сейчас у неё заминка вышла только из-за Ирака. Она туда вторглась и там завязла. Это видит весь мир, и Америка видит, что весь мир это видит.smile.gif У неё неудобняк. Поэтому она как-то не очень спешит вторгаться Иран дабы не подлить масла в огонь. Но поверь, она всё равно это сделает…, если конечно ей опять не кто не помешает.
Да нет. Не думаю. Точнее может и ловит но наврятли поймает.smile.gif
Да. Возможно эта война приносит им какие-то политические баллы... Но не думаю что они уж слишком такие существенные.
totals
Aquasonick +
факт, что кто-то пытается свалить вину за конфликт на Иранцев, это просто желание отвлечь народ от реальных причин её возникновения.
я не сваливаю вину на конфликт на Иран, я думаю, что Иран снимает сливки сейчас и в глазах исламистов выглядит единственным гос-вом, кто может сейчас постоять за себя.
TENRU
doctorlama
Да ладно, а причем тут Иран?

Иран умело воспользовался ситуацией ( и положа руку на сердце не могу уверенно сказать, что к созданию этой ситуации он совсем не причастен ).

в Израиле заявили, что похищенных солдат переправили в Иран.... готовят видимо почву для нанесения удара ранее запланированного на 23 марта.....

Так и так Иран вернее всего бомбили бы. Зато теперь он не одинок и еще неизвестно, как арабский мир воспримет любые бомбежки Ирана. Небольшой шанс на "рыбку" у Ирана есть. Без конфликта не было бы никакого.

Aquasonick +
Абсолютно. Тут даже не надо быть уверенным. Достаточно понаблюдать за её поведением, на ближнем востоке. Она не прочь найти повод и снести пару суверенских Исламских республик с лица земли. Я в этом уверен на 99 %.)

Да мечтать можно хоть о покорении соседних галактик.
Реально правящие круги США в такой войне совершенно не заинтересованы, а мечты к делу не подошьешь.

Но Америка сделает это запросто. Сейчас у неё заминка вышла только из-за Ирака.

Ну совсем уж не так запросто. Ирак хороший пример.
Но поверь, она всё равно это сделает…, если конечно ей опять не кто не помешает.

Вот Иран и пользуется малейшими шансами на любую помеху.

Да нет. Не думаю. Точнее может и ловит но наврятли поймает.

Может и не поймает. И даже скорее всего не поймает, но любые другие варианты для Ирана и вовсе проигрышные. В этой смуте у них есть единственный небольшой шанс замутить воду и успеть изготовить ядерное оружие.

totals
я не сваливаю вину на конфликт на Иран, я думаю, что Иран снимает сливки сейчас и в глазах исламистов выглядит единственным гос-вом, кто может сейчас постоять за себя.

Да, совершенно верно. Иран умело разыгрывает свои карты. Изначально безнадежный расклад он изменил на смутно неясный. Пока в выигрыше только Иран. Дальше,- будем посмотреть. Против него тоже не дураки играют (Буша-младшего не касается wink.gif ).
Oyaboon
Думаю, война выгодна США и Израилю, поскольку Израиль её развязал, пользуясь поддержкой США. Мне кажется, не стоило из-за трёх человек нападать на соседнее государство. Нужно было задействовать спецназ(кажется, он там называется Моссад) и провести операцию по освобождению заложников, а не нападать на другую страну.
Сейчас, возможно, и Иран что-то может извлечь из этой войны.
Рыжий хвостик
Oyaboon
ну кто сказал. что Израиль все это развязал????.....
насколько мне известно, израиль вообще никого и никогда не трогал, пока не "трогали" его.
А что делать? стоять и смотреть как летят ракеты, как убивают жителей.
какое государство может себе это позволить?
Мне кажется, не стоило из-за трёх человек нападать на соседнее государство.

ВОТ именно стоит!!!!
мы привыкли к тому, что человеческая жизнь ничего не стоит! нас этому всегда учили и внушали...а тут -...
вы знаете как весь народ переживает за людей!
....выкрадывать людей..из под тишка... -тут не может быть никакой пропорции в применении силы.
мне очень интересно -передавали ли по русским каналам -официальное выступление Насраллы?
Добавлено:
война -это всегда отмывание денег.
The Debaucher
мне очень интересно -передавали ли по русским каналам -официальное выступление Насраллы?

да.
рыбка Пиранья
Нужно было задействовать спецназ(кажется, он там называется Моссад) и провести операцию по освобождению заложников, а не нападать на другую страну.

Oyaboon, внутри Ливана, товарищ стратег? Или может вы скажете как надо заложников освобождать.
Прежде, чем украсть солдат, была произведена атака на населенные пункты и на военные базы. Их обстреляли из катюш и минометов, а паралельно в разных местах несколько отрядов террористов пытались прорваться через границу. В это время были атакована 2 джипа. Два человека погибли, а трое были отправлены в глубину Ливана.

И какой резон нам был войну затевать, когда мы сами из Ливана вышли, несмотря на угрозы "Хизбалы"?

То, что Россия оставляет своих солдат гнить в плену, не неся за них никакой моральной отвественности, приводит к тому, что вы имеете свою Чеченскую войну. А любой солдат Израиля, знает, что рано или поздно его выдернут! Рона Арада уже 25 лет разыскивают! Никто не знает, жив он или нет, но поиски ведутся.

А вот вам немного статистики, товарищ стратег!

Война за независимость
30 марта 1956 года. Четверо израильских военнопленных вернулись домой, после 15 месяцев плена. Израиль освободил 41 сирийцев.

Операция «Кадеш»
21 января 1957 года. Трое израильских солдат и один летчик обмениваются на свыше 5,500 египетских военнопленных.
21 декабря 1963 года. Одиннадцать израильских солдат и граждан возвращаются в обмен на 18 сирийцев.

Шестидневная война
1967 год. Двое израильских летчиков возвращаются из плена в Ираке. Израиль освобождает 428 иорданских военнопленных.
За одного летчика и три тела Израиль освобождает 572 сирийца.
2 апреля 1968 года. 12 иорданцев обмениваются на тело одного израильского солдата.

Война на истощение
16 августа 1970 года и 29 марта 1971 года из Египта вернулись двое израильских солдат.
9 июня 1972 года. Трое израильских военнопленных вернулись в обмен на пятерых сирийских офицеров.
3 июня 1973 года. Трое израильских солдат вернулись после трехлетнего плена в Сирии. Израиль возвращает 46 сирийцев.

Война Судного Дня
15-22 ноября 1973 года. 242 израильских солдата возвращаются в обмен на примерно 8,780 египетских, сирийских, иракских и марокканских военнопленных.
4 апреля 1975 года. 39 тел израильских солдат возвращаются домой, в обмен на 92 террористов, заключенных в израильских тюрьмах.

Операция «Литани» (?)
14 марта 1979 года. Один израильский военнопленный возвращается в обмен на 76 террористов.

Война в Ливане
23 ноября 1983 года. Шестеро израильских солдат обмениваются на 4,765 террористов.
28 июня 1984 года. Трое израильских солдат, трое граждан и пять тел павших солдат, в обмен на 291 сирийских солдат, 13 граждан и 74 тел.20 мая 1985 года. Трое израильских военнопленных обмениваются на 1,150 террористов.
1 июля 1996 года. 19 военнопленных и два тела возвращаются в Израиль, в обмен на 45 арестантов и 123 тела.

25 июня 1998 года. Тело одного израильского солдата обменивается на 40тел и 60 ливанцев.
2004 год. Освобожден один израильский военнопленный и вернулись три тела. Израиль освобождает 430 палестинцев и возвращает 59 тел.

И после этого Вы действительно поражаетесь тому, что в ответ на троих похищенных солдат в 2006 году, Израиль не стал вести разговоры, а сразу открыл огонь?...

Израилю не было никакого интереса развязывать войну, он еще от первой не очухался и экономика только стала налаживаться. Какой ему интерес разрывать страну на куски?!
Извините, но эти глупости уже читать противно!

А Америка тут при чем вообще не понятно.

Между прочим израильтян обстреливают ракетами построенным по русским технологиям. По танкам стреляют российскими РПГ, все террористы вооружены "Калашниковыми". Я же не говорю, что эта война России выгодна!
рыбка Пиранья
Эта война выгодна только террористам, потому чтио она оправдывает их существование!
Oyaboon
внутри Ливана, товарищ стратег? Или может вы скажете как надо заложников освобождать.

Это должны знать спецслужбы. Они должны уметь освобождать своих откуда бы то ни было.
И после этого Вы действительно поражаетесь тому, что в ответ на троих похищенных солдат в 2006 году, Израиль не стал вести разговоры, а сразу открыл огонь?...

Я поражаюсь тому, что Израиль столько лет молча совершал эти обмены.
А Америка тут при чем вообще не понятно.

Вы думаете, Израиль бы развернул военные действия, если бы его не поддерживали США? Думаю, если бы не поддержка Америки, Израиль опять бы произвёл обмен.
Nazgul
Я не совсем понял, что мы обсуждаем? Кто развязал эту войну, или кому она выгодна?
Эту войну развязала Хизбалла. Она отлично знала зачем и вполне своего добилась - внимание как Израиля, так и общественности отвлечено от происходящего в Газе.
А выгодна эта война очень многим. Разумеется, она выгодна Хизбалле, поскольку иначе не было смысла её развязывать. Она выгодна и Ирану, ибо там сейчас находится "сердце" Хизбаллы. Для тех кто не помнит, израильский корабль был подбит инарской ракетой, а сегодня иранские-же снаряды упали на север Израиля. Есть, разумеется, своя выгода и Америке, которая не может позволить себе ещё одну операцию из-за Ирака, а теперь на блюдичке получившая серьёзную операцию против Хизбаллы (опять дружно вспоминаем Иран).
Мне кажется, не стоило из-за трёх человек нападать на соседнее государство.

Как же я ненавижу это мнение, вбитое в русского человека поколениями рабства. И как же я горжусь, что это мнение не разделяет моя страна, которая готова ввязаться в войну из-за "всего" одного человека.
Нужно было задействовать спецназ(кажется, он там называется Моссад) и провести операцию по освобождению заложников, а не нападать на другую страну.

Ага. Или огромных человекоподобных роботов. Уважаемый, перестаньте мнить себя стратегом и тактиком. Если это возможно, то Моссад уже там. Поверьте, в отличие от России, Израиль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старается спасти жизни своих граждан.
The Debaucher
Господа, при всей моей солидарности с народом Израиля, меня начинают напрягать (и весьма сильно) выпады в сторону России от некоторых форумчан-израильтян...
Oyaboon
Уважаемый, перестаньте мнить себя стратегом и тактиком.

Я себя таковым и не считаю. Просто сказал очевидное.
Просто я считаю, что без поддержки США Израиль не стал бы в открытую воевать против Хизбаллы, что в какой-то мере подтверждается приведённой выше статистикой. Почему раньше обменивали, а сейчас нет?
Nazgul
The Debaucher
При всём моём уважении, меня тоже многое напрягает. Я высказываю своё личное мнение, основанное на знании неких фактов. Ты можешь либо терпеть, либо попытаться меня переубедить. И именно поэтому я не требую заткнуть многих и многих псевдопатриотов, которые тоже очень сильно меня напрягают.
Галил
Nazgul
Как же я ненавижу это мнение, вбитое в русского человека поколениями рабства.

Любезный, давай оставим при себе дежурные штампы про рабство, рабскую душу и прочий бред, якобы свойственный русским. Никто не давал тебе повода оскорблять русский народ.
Nazgul
галил
Любезный, давай оставим при себе дежурные штампы про рабство, рабскую душу и прочий бред

Уважаемый, давайте я сам буду решать, что мне высказывать, а что нет? Никто никого не оскорблял. Я высказал мнение. Вам не нравится? Либо терпите, либо попытайтесь его изменить аргументами.
The Debaucher
галил
Любезный, давай оставим при себе дежурные штампы про рабство, рабскую душу и прочий бред, якобы свойственный русским. Никто не давал тебе повода оскорблять русский народ.

Как, впрочем, никто не давал права другим оскорблять иудеев и/или арабов. Давайте все будем взаимовежливы. И не будем переносить отрицательные черты отдельных представителей того или иного народа на всю нацию целиком.
аргон
россия настолько богата людскими ресурсами,что может себе позволить не интересоваться судьбой своих военопленных.так было и в афгане и в чечне.у израиля этого ресурса в 30 раз меньше-потому,видимо,и бьются за освобождение каждого гражданина...имхо
Aquasonick +
Рыжий хвостик
насколько мне известно, израиль вообще никого и никогда не трогал, пока не "трогали" его.

напомне мне плиз как образовалось Израильское государство.)
рыбка Пиранья
А любой солдат Израиля, знает, что рано или поздно его выдернут!

Ну да... Выдернуть. Мне кажется, что им чаще выдёргивают то, что вы обычно себе отрезаете.
Это вам так кажется, что своими действиями помогаете выжить своим заложникам. Иллюзия в следствии неудачной политики. Парадокс.)
И опережая твой ответ, скажу что если б вы были удачными политиками, у вас бы не было такого гавна под жопой! wink.gif
рыбка Пиранья
Израилю не было никакого интереса развязывать войну, он еще от первой не очухался и экономика только стала налаживаться. Какой ему интерес разрывать страну на куски?!
Извините, но эти глупости уже читать противно!

Глупость?)) А убивать сотни людей причём независимо дети это, женщины или террористы - это не глупость??? Это норма которую вам навязали ваши соседи?
И вы ещё после этого пытаетесь высказать удивление что дескать палестины устраивают у вас бесчеловечные теракты?
Акстиз.
Oyaboon
Вы думаете, Израиль бы развернул военные действия, если бы его не поддерживали США? Думаю, если бы не поддержка Америки, Израиль опять бы произвёл обмен.

Я думаю без поддержки Америки Израиля вообще могло не быть.) Как это не печально.
И кстати террор бы на ближнем востоке мог бы сразу пойти на убыль. Израиль сейчас как бельмо на глазу. Висит на видном месте и на всех нарывается. А на вопрос - Зачем? Отвечает: - А что делать... жизнь такая.

Nazgul
И как же я горжусь, что это мнение не разделяет моя страна, которая готова ввязаться в войну из-за "всего" одного человека.

Остаётся только тебе посочувствовать и гордится тем, что ты в Израиле, а не в России. Впрочем Израиль слишком слабое государство чтобы уметь отстаивать интересы своих земляков не прибегая к насилию.

Nazgul
Я высказал мнение. Вам не нравится? Либо терпите, либо попытайтесь его изменить аргументами.
Ты даже тут пытаешься указывать?)))
Тебе привели уже 10-ки аргументов, но что толку если:
И как же я горжусь, что это мнение не разделяет моя страна, которая готова ввязаться в войну из-за "всего" одного человека.

Финита ля комедия.

Тут по телику прикололись…, что было бы, если б этих троих начали возить по всем странам вокруг Израиля.)))) У него голова не закружилась бы?)))

старый щук
почитал - ржунимагу. если бы не было так грустно.
поскольку вторгаюсь посреди разговора, то заранее извиняюсь за понадерганные фразы, но логика меня просто убивает.
итак, дорогие друзья стратеги, show must go on!

зачем Америке вступать в открытую войну со всем исламом? какая выгода америке воевать с 20.000,000
человек? все прекрасно понимают, что эта война закончится гибелью человечества. это не будет локальная война. пострадает абсолютно весь мир. экономика развалится. денег не будет. это не американский образ мыслей.

Да ладно, а причем тут Иран? Точней уже причем - в Израиле заявили, что похищенных солдат переправили в Иран.... готовят видимо почву для нанесения удара ранее запланированного на 23 марта.....

действительно - причем тут Иран спрашивают изумленные стратеги. никто же даже и не подозревает, что хизбалла живет на деньги и вооружении ирана. тайна страшная это, покрытая мраком.

Тут я склонен согласится с некоторыми нашими политиками, что тот факт, что кто-то пытается свалить вину за конфликт на Иранцев, это просто желание отвлечь народ от реальных причин её возникновения.

ну вот, конечно, это все жидомассоны подстроили. этоя вам как настоящий ЖМ говорю. точно. и еще империалисты гадские.

Так и так Иран вернее всего бомбили бы. Зато теперь он не одинок и еще неизвестно, как арабский мир воспримет любые бомбежки Ирана

а чо, когда?! я что, все пропустил?!когда иран бомбили?

Думаю, война выгодна США и Израилю, поскольку Израиль её развязал, пользуясь поддержкой США.

ээээээээээ......... я чего та пропустил в этой истории? кто её развязал?

Нужно было задействовать спецназ(кажется, он там называется Моссад)

Моссад - это типа внешней разведки и контрразведки. у них другие занятия.
Это ваще нормальная канешна стратегическая идея такая. это легко. надо срочно рэмбо со шварцнегером своих вырастить и вперед, легко.

а ваще, те кто говорит, что война выгодна Израилю правы. Напомню историю вопроса:
* в 2000г. Израиль вывел свои войска из Ливана к международно признанной границе установленной ООН.
* шейх Насралла, глава Хизбаллы начал интенсивно наращивать военную силу и получать ракеты из трана. при этом он постоянно заявлял, что у него есть ракеты достающие до Тель-Авива и он их применит при первой возможности
* за 6 лет без Израиля в южном Ливане Хизбалла получила сотни ракет радиусом действия 40-120 км.
* Сразу после выхода сил ООН из ю. Ливана, их место заняла Хизбалла. в считанных метрах от границы Израиля и построила блокпосты и наблюдательные точки.
* Шейх Насралла объявил 2006 г. годом мести израилю и освобождения террористов. Он известен как человек держащий слово.

Поэтому нам нужна была эта война, что бы снять эту угрозу со своих граждан.

Добавлено:
Тут по телику прикололись…, что было бы, если б этих троих начали возить по всем странам вокруг Израиля.)))) У него голова не закружилась бы?)))

классная приколка. отличная. "я знал, что тебе понравится"(с)
аргон
поносоник...и этим всё сказано...
старый щук
напомне мне плиз как образовалось Израильское государство.)

государство Израиль было образованно решеним ООН. сразу после провозглашения гос-ва, Израиль был атакован арабами. арабы проиграли.

Ну да... Выдернуть. Мне кажется, что им чаще выдёргивают то, что вы обычно себе отрезаете.

достойный ответ. молодец. чего выдергивают то? то что "отрезанно"? но у них же уже "отрезанно" - нечего выдергивать.
Это вам так кажется, что своими действиями помогаете выжить своим заложникам. Иллюзия в следствии неудачной политики. Парадокс.)

да? а как надо? научите, милейший!

И кстати террор бы на ближнем востоке мог бы сразу пойти на убыль. Израиль сейчас как бельмо на глазу. Висит на видном месте и на всех нарывается. А на вопрос - Зачем? Отвечает: - А что делать... жизнь такая.

о! правильное решение вопроса. арабы именно так и думают. перебить на х*й всех жидов и как дышать спокойно будет!

Впрочем Израиль слишком слабое государство чтобы уметь отстаивать интересы своих земляков не прибегая к насилию.

вот. именно. потому Израиль и посылает смертников взрываться в скопления людей на дискотеках, в ресторанах и магазинах.

россия настолько богата людскими ресурсами,что может себе позволить не интересоваться судьбой своих военопленных.так было и в афгане и в чечне.

угу. то, что у людских ресурсов есть матери, отцы, сестры, жены и дети - это конечно фикня полная и розовые сопли. то, что людскому ресурсу голову в прямом эфире чикают - так это ж ресурс. он должен расходоваться.
Галил
Nazgul
Уважаемый, давайте я сам буду решать, что мне высказывать, а что нет? Никто никого не оскорблял. Я высказал мнение. Вам не нравится? Либо терпите, либо попытайтесь его изменить аргументами.

Оскорбил ты мой народ и лично меня. Мне это не нравится, и терпеть я это не намерен. Почему-то вы не терпите, когда приводят штампы о евреях. Стоило бы мне написать что-то подобное и сразу же начались бы вопли, о разгуле антисемитов.
Может, стоит уважительно относится ко всем нациям, тогда не услышишь плохого о своей.
Наблюдатель
Немцы любили расстреливать в городах за одного солдата более 200 заложников. Ведь устрашение тотальное, по их мнению, должно было оградить от посягательств на избранную расу. Alles fur Deutschland, как говорится. Родина превыше всего, тем более жизни какого-то неблагодарного человеческого материала. Сейчас все намного проще. Обстреляли город из Сайды. Так давай снесем Бейрут. Чего уж жалеть, ребята. За нами Америка. Погибнут дети, иностранцы. ну ничего ужасного. а зачем там обитает "Хизболлах"? Особенно приятно бывает, наверное летчику пустить ракету в автобус с беженцами. Крику-то, ору. И разбегаются в стороны недочеловеки. Пусть возращают 3 солдат. Alles fur ...
Рыжий хвостик
плохо наблюдаете.... dry.gif
Израиль прежде чем высылать ракеты дает предупреждение мирному населению, чтобы те успели уйти.
вчера по Орт кричали, что мол в Ливане израильтяне разбомбили то ли гос.учереждение, то ли офис....это неважно.
и при этом погибло 20 детей.....удивительное дело -откуда там 20 детей? и что они там делают????
и..то ли ливанцы плохо стреляют..то ли намеренно стараются попадать в мирные объекты...как-то ж.д станция, БОЛЬНИЦА!!!
да просто по жилым домам.
Иностранцам Израиль предоставил право покинуть страну, открыв на время изоляцию.
Наблюдатель
Израиль прежде чем высылать ракеты дает предупреждение мирному населению, чтобы те успели уйти.

Надо же, какя гуманность. Дороги разбиты. выехать подчас невозможно. "Зато мы предупреждали!".
при этом погибло 20 детей.....удивительное дело -откуда там 20 детей? и что они там делают????

Наверное сами зарезали и подкинули.
рыбка Пиранья

Наблюдатель, а сколько таких прецендентов было. Их просто по российскому телевидению не показывали. Арабы вообще большие мастера брать детей при атаке блок поста и выпускать их вперед. А что-то поодтосовать, так это никаких проблем.

Я помню, как-то видео-запись показывали, как 2х покойников хоронят. Но тут начался обстрел, так похоронная процессия разбежалась...с покойниками вместе. На глазах у изумленной публики. Встали 2 покойника и побежали в укрытие. Весь мир эти записи видел. Но, естесственно, окромя России.

Добавлено:
Особенно приятно бывает, наверное летчику пустить ракету в автобус с беженцами. Крику-то, ору

Наблюдатель, я не буду перечислять сколько было взровано арабскими террористами школьных автобусов и мирных жителей, я напомню вам одну истории, как один комикадзе пошел на дискотеку на которой тусовались в основном выходцы из России. Дети только школузакончили. Вышли расслабиться накануне выпускных экзаменов. Знаете сколько детей погибло? Ему, наверное, тоже очень приятно было.

Хотя, что я тут распинаюсь...все это совершенно бесполезно. ИМХО.
Наблюдатель
Арабы вообще большие мастера брать детей при атаке блок поста и выпускать их вперед.

Конечно, и подбрасывать и резать. Наверняка они и сейчас себя "фантомами" бомбят.
я не буду перечислять сколько было взровано арабскими террористами школьных автобусов и мирных жителей, я напомню вам одну истории, как один комикадзе пошел на дискотеку на которой тусовались в основном выходцы из России. Дети только школузакончили. Вышли расслабиться накануне выпускных экзаменов. Знаете сколько детей погибло? Ему, наверное, тоже очень приятно было.

Этим самым ставятся и погибший самоубийца и летчик, который возвращается на базу с чувством выполненного долга, на одну доску.
doctorlama
рыбка Пиранья
Но, естесственно, окромя России
Что это Вы нас усиленно за железный занавес запихиваете..... Утомлять уже начали однако.....
рыбка Пиранья

Этим самым ставятся и погибший самоубийца и летчик, который возвращается на базу с чувством выполненного долга, на одну доску.

Наблюдатель, ставить на одну доску военного летчика и террористов-смертников, которых постоянно посылают в Израиль, даже когда не ведеться военных действий ВООБЩЕ -это круто.( Причем, они каждый год мирных жителей взрывать ходят.) Я на это даже отвечать не буду.

Наверняка они и сейчас себя "фантомами" бомбят.

Нет, Израиль катюшами. Причем уже давно. Еще задолго до того, как Израиль отвечать начал.

Слов нет. Дисскусии не будет!
Aquasonick +
старый щук
зачем Америке вступать в открытую войну со всем исламом? какая выгода америке воевать с 20.000,000
человек? все прекрасно понимают, что эта война закончится гибелью человечества. это не будет локальная война. пострадает абсолютно весь мир. экономика развалится. денег не будет. это не американский образ мыслей.

Боже мой... Какая фигня.))))) А то ты не понимаешь что поработить можно любую страну независимо от её размеров и численности населения. И не только с помощью военной машины.
А теперь вспомни размеры Германии и вспомни размеры территории, которые были под её владением в горячем 43-ем. Интересно... Там наверно было меньше 20 млн.?))
Милый мой... 20 млн. это только погибло. А сейчас технологии таки по круче будут. Да и сама Америка очень выгодно находится в географическом положении.
Так что гибель человечества ей не грозит, как и всё остальное что ты тут на придумывал.wink.gif
старый щук
действительно - причем тут Иран спрашивают изумленные стратеги. никто же даже и не подозревает, что хизбалла живет на деньги и вооружении ирана. тайна страшная это, покрытая мраком.

Как кто-то тут любит говорить - Цифры в студию! Снимем тёмное полотно с покрытой мраком великой тайны!
старый щук
Так и так Иран вернее всего бомбили бы. Зато теперь он не одинок и еще неизвестно, как арабский мир воспримет любые бомбежки Ирана

По внимательней, молодой человек. В пылу апломба, Вы пропустили в тексте частицу "бы".
старый щук
Думаю, война выгодна США и Израилю, поскольку Израиль её развязал, пользуясь поддержкой США.

ээээээээээ......... я чего та пропустил в этой истории? кто её развязал?
Да-да-да... Вот и я о том же. Вы многое пропустили.wink.gif
старый щук
государство Израиль было образованно решеним ООН. сразу после провозглашения гос-ва, Израиль был атакован арабами. арабы проиграли.

Вот интересно.... И с чего же они вдруг решили напасть на новое государство... Наверно это у них такая манера приветствовать новых соседей, да?))
старый щук

да? а как надо? научите, милейший!

Я бы научил. Но если вас жизнь не учит, то какой тогда в этом понт от меня?
Наблюдатель
при этом погибло 20 детей.....удивительное дело -откуда там 20 детей? и что они там делают????

5 баллов!))) Как это не кощунственно, но я тоже так думаю.))

Рыжий хвостик

Супер!
Интересно, а почему тогда кто-то погибает? Может они не слышат ваших предупреждений? Или их съедает чувство любопытства…, поглазеть на ракеты вблизи?)) Как ты сама-то считаешь?
Кстати вообще прикольно конечно сказала. Я представил картину: Сидят в окопах исламские хазбулята и тут по висящем на оливковой ветви доисторического радио объявляют: - Внимание, внимание! Израиль только что пустил к вам 2 ракеты. Приземляться они в секторе Б-15, где вы сейчас придурки и сидите.
А те такие...: - Да ну нах... Не верим!
И их подрываются соответственно... и так каждый день. Не... мне это война начинает нравится. Спасибо здешним эмигрантам.))

Вот только всё-таки жалко мирное население обоих стран.
рыбка Пиранья
Что это Вы нас усиленно за железный занавес запихиваете..... Утомлять уже начали однако.....

doctorlama, ага это я лично с Путиным договорилась, что можно по телевидению показывать, а что нет.

Но утомлять вас больше не буду. Извините. Поговрю, чтобы больше журналистам рот не затыкал.

Добавлено:
По внимательней, молодой человек.

старый щук
! меня, конечно, побьют за офтоп, но...пожалуй, оставлю это без коментариев. laugh.gif
Aquasonick +
рыбка Пиранья
Я помню, как-то видео-запись показывали, как 2х покойников хоронят. Но тут начался обстрел, так похоронная процессия разбежалась...с покойниками вместе. На глазах у изумленной публики. Встали 2 покойника и побежали в укрытие. Весь мир эти записи видел. Но, естесственно, окромя России.

Ну естественно окромя России. Я бы был бы просто удивлен, если б мы это увидели. Мы всё-таки как-то пообъективней освещаем мировые события... Без двойных стандартов, и покойники с израильскими носами, у нас не бегают. smile.gif))
рыбка Пиранья
Добавлено:
Особенно приятно бывает, наверное летчику пустить ракету в автобус с беженцами. Крику-то, ору

Наблюдатель, я не буду перечислять сколько было взровано арабскими террористами школьных автобусов и мирных жителей,
Ну вот и не перечисляй. Мы сейчас говорим не об исламе с их жестокими нравами, а о "цивилизованном" и демократическом государстве которое заботится о всём живом вокруг... вокруг наверно только своей задницы. – «Нас посылают, и мы будем посылать, нас подрывают, ну и мы будем тогда подрывать. А что...? Нам всё пох. У нас есть друг дядя Сэм. Если что, то на него можно всё будет свалить.»)) Неправда ли? Замечтательно когда кто-то есть под задницей на кого можно всё свалить.
Йопть. До чего же всё-таки Израиль миролюбивое у нас государство ... Надо же... оно предупреждает мирное население, когда пускает в него ракеты.))) Блин. Я это на долго запомню.)))

рыбка Пиранья
Слов нет. Дисскусии не будет!
Не будет. Будет война. Вы дискутировать просто не умеете. не привили вам этого. Еслиб умели, то молодёшь бы себ яна танцульках по свободней чуствовала. Так что вы абсолютно правы: - К чёрту дискусси, будем воевать!

Чума ничтяк.

Интересно, а вы бы рискнули бомбить Россию, если вдруг ваших чудиков каким-то образом приволокли к нам на Кавказ? Или в Китай? Ась? Не, ну мы естественно сказали бы что знать не знаем, ведать не ведаем, но пообещали бы разобраться. Так что... Разбомбили бы нас с Китаем нафиг, ради своих 3 войнов-гуманитариев?
Наблюдатель
Наблюдатель, ставить на одну доску военного летчика и террористов-смертников, которых постоянно посылают в Израиль, даже когда не ведеться военных действий ВООБЩЕ -это круто

Достаточно сбросить бомбу один раз в нужное место, вот и сотни жертв. Это уже героизм, не правда ли. И как цивилизованно.
Aquasonick +
Ответ не по теме.
Отредактировал.
Не стоит повторять подобные ответы. И особенно в столь хамской манере. И особенно со столь низкой кармой.
totals
TENRU
При всем моем сочувствии к народу Израиля, должен заметить, что сейчас часть его жителей просто целенаправленно оскорбляют мою Родину. Надеюсь это ваше личное мнение, а не следствие Израильской пропагнды.

рыбка Пиранья
То, что Россия оставляет своих солдат гнить в плену, не неся за них никакой моральной отвественности, приводит к тому, что вы имеете свою Чеченскую войну.

Тут вполне справедливо упрекали псевдостратегов. Давайте не будем и о Чеченской войне рассказывать в стиле черных анекдотов. Вы просто пока не имеете опыта проигранных войн. Возможно и не будете иметь, так как для Израиля первое поражение вернее всего будет и последним. Пока, если приведенные выкладки об обмене военнопленными верны и не грешат умолчаниями и лакунами, вы очень удачно воюете.
Можете гордиться, но не стоит обольщаться и не стоит верить в мифы.
Практически все страны мира в безнадежных ситуациях бросают своих. Вам пока просто везло.

Нет, Израиль катюшами.

Утка оскорбляющая наше оружие победы. Нет там Катюш - это заблуждение Израильских СМИ.
Там только их потомки, - "Град" и компания. Вот пример, что и вблизи появляются упрощения и обобщения, а вы нас упрекаете, что мы издалека, недостаточно точно излагаем.

Nazgul
Как же я ненавижу это мнение, вбитое в русского человека поколениями рабства.

Я высказал мнение. Вам не нравится? Либо терпите, либо попытайтесь его изменить аргументами.

Может быть давай вспомним века приниженного положения евреев и сделаем столь же "глубокие" выводы ?
Россия тысячелетие уже воюет, выигрывает и проигрывает войны, платит кровью за жизнь и мы старый, имеющий многовековой печальный опыт народ. Вы пока удачливо воюете и дай вам Бог, не узнать горьких откровений поражения.

Представляю, что бы сказал мир доведись нам атаковать Чечню из-за троих пленных солдат.
Тут после агрессии Чечни в Дагестан и нашего ответа, многие годы "правозащитники" угомониться не могут... Сразу бы написали, что это наши "эскадроны смерти" солдат похитили или нанятый нами Басаев расстарался. Ты можешь гордиться непоколебимой стойкостью своей страны, я могу ей завидовать, но факт остается фактом, для большинства жителей планеты, война из-за трех солдат недостаточна обоснованна.

старый щук

Вы тогда в Союзе жили и видимо прогуливали политинформации. smile.gif
В 1981 году Израильскими ВВС был уничтожен Иракский ядерный реактор “Оссирак”.
“Оссирак” был уничтожен в относительно спокойных условиях в регионе, и это стало классическим примером первого непредсказуемого нападения.
Отсюда и мои предположения, что и Иран непременно получил бы свою бомбу. Ведь опасность для Израиля от нынешнего Ирана, несоизмеримо выше опасности от тогдашнего Ирака.
Странно полагать, что Иран это не учитывает.

угу. то, что у людских ресурсов есть матери, отцы, сестры, жены и дети - это конечно фикня полная и розовые сопли. то, что людскому ресурсу голову в прямом эфире чикают - так это ж ресурс. он должен расходоваться.

То же, что и выше. Пока вам везло и страна не попадала в кровавый хаос поражений и сражений на улицах собственных городов. Ваш народ не дезориентировали собственные политики. Можете этому радоваться, но не хвастайтесь преждевременно и не попрекайте других. Проживите собственные века истории, выживете в них как государство и пусть история нас когда нибудь рассудит.

The Debaucher
Господа, при всей моей солидарности с народом Израиля, меня начинают напрягать (и весьма сильно) выпады в сторону России от некоторых форумчан-израильтян...

ППКС.

Alan
Я не разбираюсь ни в политике, ни в стратегии. Но я не хочу, чтобы бешенный кусок металла мог убить рыбку Пиранью или Старого Щука, мне страшно. У меня есть друзья в Ливане. Опять все разрушилось, опять проблемы с работой и опять можно просто так погибнуть. Я не знаю кому выгодна эта война. Мне - нет. Мне плохо и страшно.
рыбка Пиранья
Прочитала все посты. Все что я могу сделать, это больше не высказываться. Напоследок хочу только сказать, что я не собиралась никого оскорблять или делать выпады в сторону России.
Могу только процитировать еще раз слова Alan

Я не знаю кому выгодна эта война. Мне - нет

Как впрочем и Израилю.
Хочу извиниться перед Тенру и Дебоширом и перед всеми, кто, действительно, пытался быть объективным и разобраться в ситуации.
totals
Aquasonick +
Впрочем Израиль слишком слабое государство чтобы уметь отстаивать интересы своих земляков не прибегая к насилию.

опубликуете список из сильнейших стран? я правильно понимаю, что его возглавит Россия - она уж и не пошевелится по поводу каких-то людишек.
TENRU
рыбка Пиранья
хочу только сказать, что я не собиралась никого оскорблять или делать выпады в сторону России.

Прими и мои извинения. Я не хотел никого обидеть, просто не мог промолчать, когда обобщенно обижали мою Родину.
В отношении конфликта, я по прежнему сочувствую Израилю.
Безусловно я не вполне объективен и у арабов тоже свои резоны имеются, но я не машина, а человек и мне ближе позиция Израиля в борьбе с террором. Я не могу назвать свою позицию абсолютно правой, просто чувствую, что и на стороне арабов и в позиции мудрой обезьяны не холме - я буду более неправ.
Если кого обидел, простите.

totals
Россия - она уж и не пошевелится по поводу каких-то людишек.

Кгм... mad.gif

Давайте разделять правительство и Россию.
И, кстати, вы много примеров знаете в истории, когда война начиналась из-за похищения нескольких человек ?
Исключите заранее срежессированные сценарии типа "Войны из-за уха Дженкинса", когда изначально планировалась война и под нее просто подвели удобный случай, и с чем вы останитесь ?

totals
TENRU
Давайте разделять правительство и Россию.

в нынешнее время и кто-то из "России" не пошевелится.
И, кстати, вы много примеров знаете в истории, когда война начиналась из-за похищения нескольких человек ?
это только предлог. давно надо было Израилю показать свое отношения к бесконечным вылазкам террористов. иначе такое будет длиться еще много лет.
а что Вы хотели, те будут убивать/похищать граждан Израиля и им за это ничего не будет, поскольку они анонимны и находятся в другом государстве? тогда скажите мне, как должен был поступить Израиль?????? я не понимаю. объясните пож-та.
TENRU
totals
в нынешнее время и кто-то из "России" не пошевелится.

А вот так, претензий не имею. smile.gif

я не понимаю. объясните пож-та.

Я имел ввиду, что поведение Израиля абсолютная редкость в мировой истории и упрекать только Россию в том, что она себя не ведет аналогично - некорректно.
Да и мировые державы нам бы такое поведение не спустили.
Вернее сказать, спустили бы, будь мы СССР, но ведь вы этого не хотите ? wink.gif
Рыжий хвостик
упаси боже обвинять....или нападать на чью-либо страну и религию.....
я не израильтянка и даже не еврейка, но находясь тут я слышу что происходит, что говорит об этом Израиль, что говорит Россия и что говорит весь остальной мир.
Израиль проигрывает "информационную" войну, искажение фактов идет настолько сильное....что жутко становится.
мои родители звонят через каждые 3 часа, мама плачет...видя как показывают какие Ливанцы ого-го! и что скоро они сбросят на Тель-Авив ракету....и вообще сотрут с лица земли....
лучше узнавать все новости с интернета, с израилских сайтов -к чему я их старательно убеждаю....
вот такие дела sad.gif
G@ng$ter
Я считаю что никак нельзя оправдывать военные действия Израиля, так же как нельзя оправдывать похищение израилетян со стороны Хизбаллы. Но все же я принимаю сторону Ливана. Ведь жертв и разрушений с его стороны в 10 раз больше. И зачем бомбить дороги, аэропорты, жилые кварталы? Посмотрите сколько народу уже погибло! И это все ради 2-х похищенных человек?
Дождь
И зачем бомбить дороги, аэропорты, жилые кварталы?

Если мне не изменяет память, по жилым кварталам бомбит как раз таки Хизбалла.
Израиль атакует стратегические точки Ливана.
Graf
Почитал и стало противно dry.gif Не понимаю я зачем находясь в одном помещении (форуме) поливать г...м друг друга ведь ходить придется как по своему так и по чужому - ВСЕМ? Хотя не могу не выделить людей реально и объективно подошедших к данному вопросу.
Я Русский и участвовал в отставании интересов своей страны, и не разу мы не бросали своих, если была возможность их спасти. Но простите - это глупо, и я не хотел бы чтобы, спасая мою жизнь, погибали мои ребята. Так что не надо рассказывать об охватившей вдруг гордости за свою страну когда во имя спасения одного или двух сограждан под пулю подставляют Тысячи. Другое дело, когда вопрос стоит, чтоб не повадно было. Что же касаться производимых Израилем обменов. Неужели все такие наивные ? blink.gif Что думают - мол, вот какую заботу о согражданах проявляют. Достаточно подумать о том что, возвращая тысячи боеспособных, агрессивно наостренных боевых единиц врагу, которые, вернувшись и получив оружие, будут убивать дальше, и количество их жертв будет измеряться далеко не единицами, в обмен на несколько человек это акт доброй воли. Это не так. Израиль, как и любая другая страна подвержен влиянию мирового сообщества, которое никогда не позволит уничтожить пленных. Использовать в мирных целях фанатично настроенных воинов Ислама тоже не представляется возможным, а содержать и кормить их придется. Потому и выгодно их поменять, да еще и представить это под соусом великой заботы. Поверьте если Россию достанут так же как Израиль, нам будет, чем ответить, и мы бы это сделали давно, как никак силенок у нас все же поболее. По поводу гибели мирных жителей и детей я даже обсуждать не буду. Одно могу сказать, что когда идет война страна на страну, мирных жителей не бывает - Либо ты за нас - либо против, так как очень не приятно получать выстрел в спину от человека пять минут назад сохранявшего нейтралитет и позицию мирного жителя.
По поводу, Кому война выгодна, - Тем, кто чувствует себя в безопасности и получает с этого доход - но не как не тем, кто непосредственно воюет или оказывается в зоне военных действий. В данном конфликте я также как и TENRU стою на стороне Израиля. Так как международный исламский терроризм, получивший столь масштабное распространение – нужно и должно пресечь. Но мне очень не приятно слышать, когда говорят далеко не лицеприятные вещи про Русских людей и о моей Родине.

Дождь
По поводу, Кому война выгодна, - Тем, кто чувствует себя в безопасности и получает с этого доход - но не как не тем, кто непосредственно воюет или оказывается в зоне военных действий

ППКС.
Aquasonick +
totals
Aquasonick +

опубликуете список из сильнейших стран? я правильно понимаю, что его возглавит Россия - она уж и не пошевелится по поводу каких-то людишек.
Мы сейчас говорим не про слишком уж либеральную Россию... Плюс тебе хорошо на это ответил TENRU:
Я имел ввиду, что поведение Израиля абсолютная редкость в мировой истории и упрекать только Россию в том, что она себя не ведет аналогично - некорректно.
Это как минимум не корректно!

totals
Ответ не по теме.
Отредактировал.
Не стоит повторять подобные ответы. И особенно в столь хамской манере. И особенно со столь низкой кармой.
totals
На карму начхать, кончиться эта придумаем другую. Но молчать на выпады в сторону моих соотечественников Россиян, я не собираюсь не сейчас, не впредь!

Рыжий хвостик
Израиль проигрывает "информационную" войну, искажение фактов идет настолько сильное....что жутко становится.
А с каких простите, ей её выигрывать?? У неё нет не каких доводов держать верх в информационной войне при таком отношении к жизни своих солдат и жителей. Типа пусть мы потеряем СВОИХ сто, и убьём ТЕХ тысячу, но вот ЭТИХ 2-ух мы из принципа спасём и начхать нам, что их там за это пытают…, главное ведь наши принципы. И с таким положением вещей вы ещё на что-то надеетесь?)

Дождь
И зачем бомбить дороги, аэропорты, жилые кварталы?

Если мне не изменяет память, по жилым кварталам бомбит как раз таки Хизбалла.
Израиль атакует стратегические точки Ливана.

Хизбала... хе. Дайте ему высокоточное оружие и уверен он будет применять его куда интересней чем это делает сейчас Израиль. У меня вообще такое ощущение, что всё что сейчас делает Израиль, направленно лишь на то чтоб напугать своих соседей. Дескать смотрите какие мы крутые.

Мне сейчас уже кажется, что наверно в первую очередь война выгодна всё-таки Израилю, а потом уже Америке.
lanner
unsure.gif
Война Израиля с Ливаном... Не поддерживаю... Это ошибка. Бомбить всю странну из-за группировки отморозков?

Война с террористами - обеими руками за! Почему бы Израилю и офицальной власти Ливана не объединить силы против Хизбаллы? Думаю офицальные власти Ливана оказались в наихудшей ситуации. С одной стороны их Хизбалла подставила... С другой Израиль тупо нападает не на Хизбаллу, а на Ливан как государство! Отвечать приходится всё тем же офицальным властям. И их действия параллелятся с действиями Хизбаллы, чего им бы крайне не хотелось бы... sad.gif \
В итоге:
-Израиль в жопе из-за обстрелов Хизбаллы, но продолжает "отчаянно махать шашкой"!
-Ливан как государство в ещё большей жопе! Все их предали, подставили, да ещё и напали...
-РАДЫ ТОЛЬКО ТЕРРОРИСТЫ Хизбаллы, которые из-за нерасторопности Израиля получил союзника в лице всего государства Ливан. unsure.gif

Печально, господа... unsure.gif
Aquasonick +
И ещё мне не понятно почему народ (по опросу) думает что эта война может быть выгодна всему Исламу.... ?
Добавлено:
loadplanner
-Израиль в жопе из-за обстрелов Хизбаллы, но продолжает "отчаянно махать шашкой"!
-Ливан как государство в ещё большей жопе! Все их предали, подставили, да ещё и напали...
-РАДЫ ТОЛЬКО ТЕРРОРИСТЫ Хизбаллы, которые из-за нерасторопности Израиля получил союзника в лице всего государства Ливан. 
А ещё подставили Израиль, так как он ещё не понимает в какую задницу он проваливается. Он купился.
И ещё одна такая грамотная подстава и Израилю не позавидуешь. Могут сделать из него девочку Израилю. ))
Lorana
многие так упорно называют себя патриотами и делают из себя обиженных, когда про их страну сказали что-то неприятное... а что вы вкладываете в это слово п-а-т-р-и-о-т? голословность, слова, оскорбления - вот это, да? вы так хорошо рассуждаете, кому, что и как надо, так почему вы высказываете свои претензии здесь, жителям других стран? патриотизм, что изначально вкладывается в это понятие - это любовь к своей земле, стремление сделать максимум возможного, чтобы она была чистой (в буквальном смысле - от отбросов производства), здоровой (опять же экология), любовь к родному языку, истории своего государства, глубокое чувствование народного эпоса своей страны и т.п. истинный патриот никогда не станет ни фашистом, ни нацистом, хотя последние тоже себя к 'патриотам' причисляют. имхо, не считаю, что большинство здесь настолько компетентны, чтобы рассуждать с такими убеждениями, какие были озвучены. вы много сделали для своей страны? кроме как здесь защищать непонятно какие и чьи идеи? думаю, далеко немногие. так что лично мне печально, что все сошло до банальных оскорблений.
Graf
Lorana
так что лично мне печально, что все сошло до банальных оскорблений.

А лично меня от этого коробит.

Aquasonick +
Чем тебе так насолил Израиль? Неужели для тебя будет приятней елси Теры победят. loadplanner
Война Израиля с Ливаном... Не поддерживаю... Это ошибка. Бомбить всю странну из-за группировки отморозков?

Войну поддерживать, вообще не стоит. А что касается ошибки, то лично я так не считаю. Страна создающая условия для нахождения в ней террористов и ничего не предпринимающая для того чтобы дать возможность их уничтожить, автоматически становиться союзником банд формирований, а следовательно врагом тех кто борется этими террористами.

Кто может мне объяснить, что сделал весь мир исламу что он решил вести войну против него. Почему, то там, то здесь (у нас в России) звучат взрывы. Почему постоянно инициаторами и исполнителями становятся именно исламисты ?
Aquasonick +
И ещё мне не понятно почему народ (по опросу) думает что эта война может быть выгодна всему Исламу.... ?
Почему же по вашему весь ислам не предпринимает никаких действий по пресечению деятельности исламских террористических группировок, а наоборот дает им убежище.? Я не великий политик но считаю что давно пора всему миру реально объединиться против международного терроризма, и если какая-то страна не в состоянии справиться с группировками на своей территории путь даст свободу действия тем, кто в состоянии это сделать. Если не удается вычистить кариес из зуба, то удаляют весь зуб, дабы зараза дальше бы не распространялась.

И самое главное я не понимаю на кой хрен нужна данная конфронтация на форуме?
Мы с Израилем не воюем.
Aquasonick +
Graf
И самое главное я не понимаю на кой хрен нужна данная конфронтация на форуме?
Мы с Израилем не воюем.

А никакой конфронтации и нет. Просто Израильтяне (включая их него посла) в резкой форме высказались о своём несогласии с мнением русских. Считаю права такого им некто не давал. Ну и кто-то ответил. Ну и всё. Делов то.)

Graf
Aquasonick +
Чем тебе так насолил Израиль? Неужели для тебя будет приятней елси Теры победят. loadplanner
Нечем.
Тем что слишком много долго и абсолютно безрезультатно воюют.
А ещё тем, что он стелется перед Америкосами. А так нормальный народ... Как и все.

На счёт терроров. Я их террористами не считаю. В том плане, в котором мне вдолбили это в голову. Они бороться за свои интересы, доступными для себя и своей нравственности способами.
Как ты им предлагаешь воевать?? Выстроится вдоль израильской границы с автоматами?)
Или может с вилами, чтоб их не сразу оттуда смели а чуть-чуть поснимали на свои камеры?
Как?
Или может им стоит сразу сдаться, дескать извините, были не права. Вот вам наши водительские права, автоматы и ключи от дома, делайте там что хотите, мы уходим в горы?

У них нет выхода. Единственный их выход это напяливать на себя пачки тола и переться в гущу событий.
Я их не оправдываю, я стараюсь выглядеть объективным. Каждый воюют, так как умеет с использованием всех своих возможностей. Их религия позволяет им умирать во имя спасения своей нации. Как именно умирать это уже для них не важно. Главное выполнить волю мулы.

Израиль не хочет этого понять. У него тоже нет выхода. Точнее он есть, но дядя Сэм стоящий под боком не даёт им права думать своей головой. Он как бы говорит... Ребята.. У вас только оружия…, давайте мочите их нафиг!
И они мочат.
40 лет уже мочат и ещё 400 будут мочит.
Дохлый номер.
Надо садится за стол переговоров, как бы не стрёмно это было для такой расфуфыренной страны как Израиль.

Я думаю, а точнее соглашаюсь с чьим-то мнением, что страна ещё действительно очень молодая, ну и как все молодые она переполнена излишним гонором, спесью... Но надеюсь что пройдёт ещё лет 200 и они научаться искать компромиссы со своими соседями.
Иначе Израильтян ждёт тоскливое будущие.
Sonnenmensch
Aquasonick +
"...Так
Серебрит висок
Всполохом войны Ближний Восток..."
(К. Кинчев, "Солнце-Иерусалим")

А как по Вашему - есть качественное различие между боевиками "Хезболлы" и чеченскими экстремистами? всё, что вы перечислили - "боются за свои интересы доступными для себя и своей нравственности способами" - можно применить и к последователям новопреставленного Басаева. Так ведь?
Кстати, о нравственности и терроре. Имхо, - вещи несовместные. Если опять-таки обратиться к чеченам - тоже "борцы за свободу и свои права" - то о них тот же К. Кинчев тоже прекрасно сказал:
"Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверьё глумится да скалит пасть...
Именем Аллаха убивать людей
Может только полная мразь!"

Или "Хезболла" детей не убивает детей, когда выпускает по Израилю свои самопальные ракеты?

И вообще раз уж Вы упомянули дядю Сэма - то кажется мне, что он не только вооружённый до зубов Израиль подталкивает, но и... На 2 стороны комбинацию разыгрывает. Да так оно, наверняка, и есть. Ведь вдумайтесь только - это же самый доходный американский бизнес - воевать чужими руками (а значит, необходимо контролировать обе стороны!), а потом этими же руками загребать жар из пепла войны!!!
Инфраструктура Ливана разрушена. Война когда-нибудь кончится, и дядя Сэм вынет из нафталина "план Маршалла"... Поживём - увидим?

P.S.
А насчёт террористов и их различия - всё-таки ответьте. Мы Беслан-то помним, верно? sad.gif sad.gif sad.gif То же ведь "за права и свободу боролись..."
Nazgul
Похоже, пора объясняться...
Мне сказали, что я оскорбил Россию и русский народ. Ещё немного и меня запишут в русофобы. Люди, поймите вы, в отличие от России, Израиль не видит в вас "потенциального противника"! Напротив, Россия для нас - потенциальный союзник, страна, которая также как и мы страдает от террора. Это страна, с которой нужно сотрудничать и обмениваться опытом, а не обмениваться оскорблениями! Так что ни о какой "израильской пропаганде" речи идти не может. Другое дело, что до тех пор, пока Россия так дорожит арабским рынком сбыта и не может позволить себе сотрудничать с Израилем, Израиль также не чувствует себя обязанным хоть как-то "любить" Россию. Ибо за что?
По поводу "рабства" русских... Извините, а чего вы все ожидали? После семидесяти лет существования СССР это "рабство" просто не могло не въесться в народ. Да, сейчас страна пытается вылезти из всего этого, но медленно, очень медленно. И суждения многих россиян этому полдтверждение. Ибо только в России люди судят не по тому, что хорошо для народа, а по тому, что хорошо для государства.
Теперь насчёт Израиля. Во-первых, лишь те, кто служил в израильской армии могут оценить ту степень, в которой Израиль беспокоится о мирном населении Газы, Ливана и т.д. Только тот, кто видел фильмы с БПЛС знает, сколько раз отменялся ракетный удар по терорристам лишь потому, что при этом были бы жертвы среди мирного населения. Только тот, кто ежедневно слышит о "чистоте оружия" и "воинской морали" понимает, насколько смехотворны и ошибочны обвинения в кровожадности израильских военных. Вы привордите цифры и спрашиваете откуда эти жертвы? Я поясню. Хизбалла устраивает свои ракетницы в деревнях и жилых домах, в больницах и детских садах. Почему жители не уходят? Нет, конечно, не от любопытства. Хизбалла ставит блоки на дорогах и не выпускает свой живой щит в безопасное место. Для израильского же государства, как и для любого нормального, жизнь своих граждан важнее, чем чужих. Если в России это не так, то мне жаль россиян. По международному военному закону, любой неприкасаемый объект (такой, как, например, больница или посольство) из которого ведётся огонь теряет свой иммунитет. Израиль не может и не должен позволять никому запускать на себя ракеты. И потому жертвы на совести терорристов, а вовсе не Израиля. Кстати, откуда Вы взяли про взорваный автобус с беженцами я не знаю.
Теперь по поводу того, кто начал войну. Если вы вообразили, что как только у Израиля похитили троих солдат он тут де понёсся разбирать по кирпичикам Бейрут, то вы крупно ошибаетесь. Дело было так.
На ливанской границе стоит, естественно, некая военная единица. Поскольку Ливан для нас страна, скажем прямо, не сильно дружественная, то силы эти делают очень частые патрули. В бронерованых транспортах. По одному их этих транспортов была выпущена ракета (без предупреждения), четыре человека погибли, двое похищены. Сразу после этого, до всяких военных действий со стороны Израиля, из Ливана полетели ракеты. Порядка семидесяти штук за один день. Вопрос, Россия села бы за стол переговоров в такой ситуации?
Представляю, что бы сказал мир доведись нам атаковать Чечню из-за троих пленных солдат.

Знаете что? Уж если Израиль мог позволить себе это сделать, то Россия тем более. Нужно только иметь смелость наплевать на всех и заняться, наконец, защитой своих граждан.

Тут после агрессии Чечни в Дагестан и нашего ответа, многие годы "правозащитники" угомониться не могут...

А почему Россию интересуют их вопли?! Плевать на правозащитников! Государство должно заботитиься о своих гражданах, ибо для того существует. И уж Россия-то может позволить себе положить на всех с бааааальшим прибором не меньше, чем Америка.
“Оссирак” был уничтожен в относительно спокойных условиях в регионе, и это стало классическим примером первого непредсказуемого нападения.

Это называется "привентивные меры". Ни для кого не были секретом планы Ирака относительно Израиля в частности и ядерного оружия вообще. Ждать с ударом было нельзя, ибо через несколько недель реактор заработал бы (что называется, стал бы "горячим") и тогда уничтожить его не устроив радиактивный ад было бы невозможно.
Black_Widow
Aquasonick +

как замечательно вести дискуссии на отвлеченные темы, когда в твоей стране все тихо-мирно, когда твои родные и друзья не живут в зоне обстрела и не надо звонить им по нескольку раз на день, чтоб убедиться, что у тебя все еще есть родные и друзья...

Как здорово рассуждать, что из-за двух-трех человек не стоило начинать войну, если среди этих двух-трех не близких тебе людей, иначе, я уверена, ты первый с шашкой наголо помчался бы рубить арабов, причем всех подряд невзирая на причастность или непричастность...

Скажите мне, уважаемый, какова была ваша реакция на Бесланскую трагедию? Или в Великой России достаточно "людских ресурсов", чтоб иметь возможность не обращать внимание на каких-то там несколько сотен человек... "Тьфу, тоже мне трагедия! А мы новых нарожаем!!!"

На счёт терроров. Я их террористами не считаю. В том плане, в котором мне вдолбили это в голову. Они бороться за свои интересы, доступными для себя и своей нравственности способами.

Ай-яй-яй... Срочно пишите петицию на имя российского правительства и Президенту в частности... Дескать, вы все неправильно понимаете, они вовсе не террористы, а борцы за свободу... И не надо их ловить, их надо встречать с хлебом-солью, торжественно вручать жилеты со взрывчаткой и с оркестром провожать на станции метро, в школы, в театры и прочие многолюдные места...

А еще замечательная идея! Я вам подскажу, пока вы сами до этого не додумались:
Нужно кинуть клич, что за убитого террористами его семье платят ну, скажем, штук 5-10 родных американских баксов... И люди сами пойдут! И родных потащат (любимых тещ, не менее любимых свекровей и прочих немощных бабушек...)! А что - у нас народ находчивый, да еще и деньги платят!!! Убьют - не убьют - это еще бабушка надвое сказала, а ущерб стребуем...

Вы даже не представляете - толпы желающих пострадать за деньги мечутся по городу в поисках хоть одного завалящего террориста или шахидку, на худой конец... Вот они его находят, облепляют со всех сторон, и даже если у него нет с собой бомбы - они свои принесут! Таким образом через какое-то время они выловят всех террористов! Да арабы шарахаться будут от русского человека! А словом "русский" будут пугать детей...

Правда весело!???

У них нет выхода.

Ребята... Я плАчу...
Как же жалко этих бедных маленьких ур.. ой, арабов... cry_1.gif
Они же такие милые и совсем беззлобные... А то, что их вера остальные народы не признает и считает их неверными, свиньями - так ведь кто ж безгрешен ,кто не заблуждается...
Чернож... Т.е. дорогие наши и любимые - приезжайте в Россию! Тут вас любят, тут вам сочувствуют, поддерживают... Вас не будут притеснять, вам дадут территории, дома... Правда, Aquasonick +??? Ты может адресок дашь, чтоб они знали, где остановиться?

Было дело, пришлось мне с ними общаться... Причем один из них прожил на территории СНГ более 15 лет, обславянился, типа, свой в доску...
Ни х...ра! Даже женившись на русской, имея от нее двоих детей, он считал всех не-исламистов - нелюдями, свиньями и вообще не имеющими право на жизнь... "Если ты дал слово неверному - это ничего не значит..."

Я не сильна в политике... и не стану перелопачивать горы книг и сайтов, чтоб найти для вас аргументы, потому что всё, что говорят остальные для вас значения не имеет - они же все "неверные"...
Sonnenmensch
Black_Widow
Напрасно Вы так разгорячились...
Ничего вышеперечисленного Aquasonick +, кроме процитированного Вами, не говорил. Зачем же передёргивать и договаривать от себя, накаляя обстановку.
Насчёт того, что "их вера остальные народы не признаёт и считает их неверными, свиньями (!!! ohmy.gif blink.gif ) - , советую как можно скорее ознакомиться хотя бы с азами ислама, хотя бы перелистать Коран. Просто в целях повышения общего культурного уровня. Если не разыщете - дайте знать, вышлю скан "Корана" и кой-какую религиоведческую литературку... Не в обиду Вам будь сказано, в мусульманстве Вы, похоже, как и в политике... (Кстати, уважаю честность!!! Респект! wink.gif

Потом - Вы же сама указали, что Ваш пример знакомства с "нехорошим мусульманином" ("исламист" и "не-исламист" - более чем странные термины... Вроде "христианист"... Мусульмане они!) - единичен. Нельзя же всех под одну гребёнку... К тому же речь шла о террористах, экстремистах; Ваш знакомый был одним из них?.. Вряд ли, думается мне. А ненавидеть человека лишь за то, что он "считает", просто "считает" - это перебор... unsure.gif

На случай вскипания праведного гнева на сей раз в мой адрес - смотрите мой предыдущий пост, и убедитесь, что в отношении к террористам-мразям - чеченским, ливанским и т.д. - мы полностью солидарны.

С уважением,
Aquasonick +
Sonnenmensch
Или "Хезболла" детей не убивает детей, когда выпускает по Израилю свои самопальные ракеты?

А кто говорит, что они в них не попадают. Поверь.. у них нет цели убивать Израильских детей... Так же как и у Израиля нет цели убивать Ливанских детей. Но в отличии от Ливана, у Израиля есть возможность (и не одна) избежать этого... Они это не делают.
Вопрос почему? Я ответ знаю, а ты?

Sonnenmensch
Ведь вдумайтесь только - это же самый доходный американский бизнес - воевать чужими руками (а значит, необходимо контролировать обе стороны!), а потом этими же руками загребать жар из пепла войны!!!
С этим сложно не согласится.
Америка естественно с интересом наблюдает на перестрелку. Проверяет точность своего оружия, как часто оно потребляет смазку, далеко-ли бьёт, погрешности при взрывах и так далее. Как все замеры будут проведены, они начнут зажимать Ливан с моря. Или сверху... Им всё равно...лишь бы куда-нибудь пальнуть.))

Nazgul
Тут после агрессии Чечни в Дагестан и нашего ответа, многие годы "правозащитники" угомониться не могут...

А почему Россию интересуют их вопли?! Плевать на правозащитников! Государство должно заботитиься о своих гражданах, ибо для того существует. И уж Россия-то может позволить себе положить на всех с бааааальшим прибором не меньше, чем Америка.

Вот и вот... Плевать на всё и всех и всё будет. )
Вот вы плюёте и чего вы добились???
Black_Widow
Как здорово рассуждать, что из-за двух-трех человек не стоило начинать войну, если среди этих двух-трех не близких тебе людей, иначе, я уверена, ты первый с шашкой наголо помчался бы рубить арабов, причем всех подряд невзирая на причастность или непричастность...

Я более благоразумный. Могу кинуться на вора, грабителя, убийцу... Но в данной ситуации, если б я на кого и кинулся так это на своих же политиков. Если они не могут решить конфликт в течении пару лет, то простите, какого хрена вы там сидите??! Гнать их в шею и набирать тех, кто хочет и способен работать!

Black_Widow
Скажите мне, уважаемый, какова была ваша реакция на Бесланскую трагедию?

Злость! И угадай на кого? На наших военных и в 10-ый раз вспомнил придурка Лебедя, который отпустил их и дал им возможность размножиться, когда мы уже их зажали в угол.
Я тоже против переговоров террористами, радикалами, преступниками. Переговоры – это пассивная сдача в плен.
Но это война. Чтоб бы иметь силу над противником, - его нужно уважать каким бы идиотом он не был. И пусть он это знает. Рано или поздно вы пожмёте друг-другу руки.
Ну пойми же ты... Ну другой у них менталитет… и нефиг давить на жалость... детишки там, женщины... А у них детишек разве нет? Или у них не детишки а кодла поганая?? А? Вы же их тоже мочите, миледи... Каждый день… сейчас… Вы уподобились тем, с кем воюете. Не забывай об этом не на минуту!

Black_Widow

Ай-яй-яй... Срочно пишите петицию на имя российского правительства и Президенту в частности... Дескать, вы все неправильно понимаете, они вовсе не террористы, а борцы за свободу... И не надо их ловить, их надо встречать с хлебом-солью, торжественно вручать жилеты со взрывчаткой и с оркестром провожать на станции метро, в школы, в театры и прочие многолюдные места...

ой млин.... И я с ней пытался разговаривать.)))
Ребята... Я плАчу...
Как же жалко этих бедных маленьких ур.. ой, арабов... 
Они же такие милые и совсем беззлобные...

пипец.)))
Вас не будут притеснять, вам дадут территории, дома... Правда, Aquasonick +??? Ты может адресок дашь, чтоб они знали, где остановиться?

Адресок - Россия. Приходите, живите, работайте. Главное не сорить, не воровать и исправно платить налоги!
А какие у них носы и кто их родители, меня не волнует.
Black_Widow
Я не сильна в политике...
Я уже понял. smile.gif

Sonnenmensch
На случай вскипания праведного гнева на сей раз в мой адрес - смотрите мой предыдущий пост, и убедитесь, что в отношении к террористам-мразям - чеченским, ливанским и т.д. - мы полностью солидарны.
А я к радикальным исламистом спокойно так отношусь... Там вопрос решён. У них нет другого пути и убеждать их сдаться - это просто терять время.

Нужно выходить на их молодое поколение, искать и налаживать с ними контакт. Тогда лет через 20 возможен мир. Но это только при условии, что на протяжении этих 20 лет не будет войн.

Black_Widow
Sonnenmensch
Зачем же передёргивать и договаривать от себя, накаляя обстановку.

обстановка и так накалена по самое немогу...

Насчёт того, что "их вера остальные народы не признаёт и считает их неверными, свиньями (!!!  ) - , советую как можно скорее ознакомиться хотя бы с азами ислама, хотя бы перелистать Коран.

Охотно верю, что в Коране этого нет, но знаете ли в Библии тоже не написано, что ведьм надо на кострах сжигать - а ведь сжигали... Вопрос в толковании...

Потом - Вы же сама указали, что Ваш пример знакомства с "нехорошим мусульманином" ("исламист" и "не-исламист" - более чем странные термины... Вроде "христианист"... Мусульмане они!) - единичен. Нельзя же всех под одну гребёнку... К тому же речь шла о террористах, экстремистах; Ваш знакомый был одним из них?.. Вряд ли, думается мне.

Случай был далеко не единичным - их у нас в Одессе пруд пруди, они здесь чувствуют себя ,как дома, и частенько имеют наглость и вести себя как "хозяева жизни" и этой страны в частности за что бывают крепко биты...
Честное слово, мне не встречался НИ ОДИН нормальный араб - все шизанутые на своих традициях и религии. У одного я проработала на фирме больше года - уж поверьте я их там насмотрелась! И местных - одесских, и приезжих: из Египта, Ирана и пр...

А ненавидеть человека лишь за то, что он "считает", просто "считает" - это перебор... 

Так пускай считает, что он там себе хочет - я не за это ненавижу... А за то, что он живя в этой стране хает иноверцев, за то, как демонстративно он это показывает...

К вам пока претензий нет... wink.gif
Black_Widow
Aquasonick +
Я более благоразумный. Могу кинуться на вора, грабителя, убийцу... Но в данной ситуации, если б я на кого и кинулся так это на своих же политиков. Если они не могут решить конфликт в течении пару лет, то простите, какого хрена вы там сидите??! Гнать их в шею и набирать тех, кто хочет и способен работать!

Так мы будем ждать, пока это коснется нас, и потом валить все на политиков, не проще ли уже сейчас что-то с ними решать?
И все таки кто виноват: политики, которые не могут договариваться с террористами, или террористы, которым на...рать на попытки политиков все таки что-то предпринять... Да и о чем с ними договариваться? Вы думаете, что если Израиль самоликвидируется как государство и отдаст им все земли, они успокоятся? Наивный! Они не прекратят террор никогда, пока сами живы... Потому что они живут этой войной, они на этом растят детей - куда они денут оружие и тысячи рвущихся в бой подросших детишек?

Кстати о детишках:
Ну другой у них менталитет… и нефиг давить на жалость... детишки там, женщины... А у них детишек разве нет? Или у них не детишки а кодла поганая?? А?

Вот-вот, другой у них менталитет! Сколько раз показывали, как родственники радуются, когда узнают, что он умер унеся с собой десяток жизней... Он же в рай попадет! Его Аллах определит на VIP-места и бонус - 10 гурий! А с ним и жертвы израильских бомбардировок... тоже, кстати, мученики...

Адресок - Россия. Приходите, живите, работайте. Главное не сорить, не воровать и исправно платить налоги!

Замечательно! У нас вон уже живут... я выше об этом писала... Отправить бы их всех на "историческую родину"...
mudrec
Как же мы все то будем исправлять ?
wo)Necromancer
Согласен с мнениями некоторых форумчан по поводу того, что война выгодна Ирану. Ведь пока мировая общественность наблюдает за ходом войны, Иран в тихую ведёт свои разработки в сфере ядерной промышленности.
Я не вижу выгоды у Израиля. Начать новую войну? Зачем? Если стороны договорились о перемирии и Израиль вывел свои войска из Ливана.
Ливан точно не заинтересован, так как его экономика и страна лежит в руинах.
Выгодно Палестине, так как Израиль ведёт войну на два фронта. И имеет теперь двух врагов.
Выгодно Сирии, так как Сирия всегда недолюбливала Израиль и сочувствовала Палестине, а так же осуществляет финансовую подпитку "Хезболлы".
США и ЕС война не выгодна, так как поднимутся цены на «чёрное золото».
России это очень выгодно так как, во-первых, она сможет наладить продажу своего оружия на восток, а во-вторых, увеличится прибыль за продажу нефти.

Решить эту проблему силовыми действиями, конечно, не получится, а вести переговоры не с кем за исключением ФАТХА. Хотя боюсь, что от него мало что зависит.

P.s. Полностью согласен с господином Nazgulом. В России человеческая жизнь ничего не стоит! Не стоила и боюсь, что в ближайшее время не будет стоить. Войны, репрессии, приучили нас к тому, что несколько погибших людей – это терпимо. Где многотысячные и многомиллионные демонстрации против войны в Чечне, против произвола милиции, насилие в армии? Где?! А где митинги с требованием расследовать теракты? Почему никто не понёс никакого наказания за все теракты на территории РФ? Потому что народ опять безмолвствует.
1. А.С. Пушкин: «Народ безмолвствует.»

2. Прощай, немытая Россия
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

В России огромное число людей, считающих кровавого диктатора Сталина народным героем, а Солженицына и Сахарова врагами народа, которые разрушали страну. Другие спорят о количестве жертв сталинского времени. Что, мол, их было не 20 миллионов, а 19 миллионов (цифры взяты с потолка для примера). Не понимая при этом, что не так важна цифра, а важно за что они погибли. Как-то Жванецкий сказал по этому поводу что «Диктаторы очень хороши во время войны. Кончилась война - им нечего делать и они продолжают эту войну. И Сталин продолжал войну, только уже со своим народом. Я уже помню это время, это пятьдесят третий год. Начались посадки тех, кто вернулся, тех, кто победил. В этом весь ужас. Уничтожить опять двадцать миллионов - за что?»
Поэтому господин Nazgul совершенно прав как не печально это звучит. Мы кричим по поводу фашистских настроений в Латвии, но спокойно наблюдаем, как портреты ещё одного Гитлера носят по Москве, а террорист номер один - Ленин - лежит на Красной площади.
Галил
Nazgul
По поводу "рабства" русских... Извините, а чего вы все ожидали? После семидесяти лет существования СССР это "рабство" просто не могло не въесться в народ. Да, сейчас страна пытается вылезти из всего этого, но медленно, очень медленно. И суждения многих россиян этому полдтверждение. Ибо только в России люди судят не по тому, что хорошо для народа, а по тому, что хорошо для государства.

А каком рабстве речь? Не о том ли, которое существовало в воспаленном мозгу деятелей, наподобие Новодворской? Но тут клиника и без психиатра не обойтись.
Давай говорить о вещах реальных. Я прожил в СССР 30 лет и что то никого в цепях не видел, да и чувствовал себя намного свободней чем сейчас. Мои родители тоже себя рабами не считали, специально поинтересовался. От друзей, родственников и знакомых, тоже этого не слышал. Может лучше расспросить живых свидетелей, а не пропагандировать бредовые идеи, оскорбляющие русский народ.
Sonnenmensch
wo)Necromancer
Респект монархисту - мы едины в убеждениях!!! wink.gif

Но позвольте не согласиться кое с чем.
По поводу митингов - если помните, в дни Беслана проходил и митинг на Красной площади - ценой неимоверных усилий я вырвался из графика учёбы и работы и был там. Проходил и марафон "SOSтрадание" - если угодно, "неформальный" отзыв на трагедию.
Народ не безмолвствует. Скорее, он сдерживает рыдания и гневный рык. Но силы крепиться иссякнут, и тогда будет страшно... sad.gif
Но - целиком согласен с последними абзацами Вашего поста!!! wink.gif

Nazgul
вы перепутали. О том, что хорошо для государства, судят чиновники и политики. Народ же судит о народе. Улавливаете разницу?..

С уважением ко всем,
Наблюдатель
Случай был далеко не единичным - их у нас в Одессе пруд пруди, они здесь чувствуют себя ,как дома, и частенько имеют наглость и вести себя как "хозяева жизни" и этой страны в частности за что бывают крепко биты...
Честное слово, мне не встречался НИ ОДИН нормальный араб - все шизанутые на своих традициях и религии. У одного я проработала на фирме больше года - уж поверьте я их там насмотрелась! И местных - одесских, и приезжих: из Египта, Ирана и пр...

Хорошие высказывания. Вот так же , наверное говорят молдаване о русскмх и русские о молдаванах. Западные украинцы о восточных и прочее. Главное, чтобы всех одним мазком. Зато, уничтожать легче бывает. Они все же такие.
Наблюдатель
Я не вижу выгоды у Израиля. Начать новую войну? Зачем? Если стороны договорились о перемирии и Израиль вывел свои войска из Ливана.

Я тоже так думал вначале. Но дальнейшее развитие показывает, что Израиль решил испоьзовать ситуацию на 100 %. Чтобы жестко и беспощадно обезопасить себя. Но вряд ли жестокостью он чего-нибудь добьется. Если нужны ему были живыми похищенные солдаты, можно было бы их обменять. Но если не нужны, а нужны жизни людей и своих и чужих, которые не вернуть, то бойня продолжится. Это война будет не против продажных руководителей арабских стран, а против поколений жаждущих смерти вместе с врагом. Таковы реалии.
TENRU
Nazgul
Россия для нас - потенциальный союзник, страна, которая также как и мы страдает от террора. Это страна, с которой нужно сотрудничать и обмениваться опытом, а не обмениваться оскорблениями!

Это верно. Равно верно это и для России.
до тех пор, пока Россия так дорожит арабским рынком сбыта и не может позволить себе сотрудничать с Израилем, Израиль также не чувствует себя обязанным хоть как-то "любить" Россию. Ибо за что?

Это справедливо. Любить вам нас не за что. Равно как и выставлять претензии.
Советское "рабство" кончилось. Теперь только бизнес. Покупайте наше оружие и сразу станете друзьями, зато Англия и США, будьте уверены, весьма изменят тон своих сообщений. Попытка построить сколько нибудь справедливое общество оказалась утопической, теперь живут по поговорке - "Боливар не вынесет двоих".

Мне сказали, что я оскорбил Россию и русский народ. Ещё немного и меня запишут в русофобы.

По поводу "рабства" русских... Извините, а чего вы все ожидали? После семидесяти лет существования СССР это "рабство" просто не могло не въесться в народ. Да, сейчас страна пытается вылезти из всего этого, но медленно, очень медленно. И суждения многих россиян этому полдтверждение.

Нет конечно вы не русофоб.
Просто указываете народу, спасшему сынов Израилевых, от газовых камер - на его место.

Знаете что? Уж если Израиль мог позволить себе это сделать, то Россия тем более. Нужно только иметь смелость наплевать на всех и заняться, наконец, защитой своих граждан.

А почему Россию интересуют их вопли?! Плевать на правозащитников!

Вот тут я совершенно с вами согласен. Но ни смелости, ни воли, у нынешней власти не наблюдается.

Это называется "привентивные меры". Ни для кого не были секретом планы Ирака относительно Израиля в частности и ядерного оружия вообще. Ждать с ударом было нельзя, ибо через несколько недель реактор заработал бы (что называется, стал бы "горячим") и тогда уничтожить его не устроив радиактивный ад было бы невозможно.

И я их совершенно не ставлю Израилю в вину. Каждое государство защищается настолько, насколько у него хватает на это мужества.
Разговор шел о том, что Ирану выгодна смута, так как она дает некоторый шанс избежать бомбежки ядерных объектов. У меня поинтересовались когда такое было, с чего мол Ирану беспокоиться. Я ответил.
TENRU
wo)Necromancer
1. А.С. Пушкин: «А что народ? Народ безмолвствует...»

2. Прощай, немытая Россия Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

Вот любят псевдодемократы, этой строчкой Пушкина играть.
Знали бы его творчество полнее, думаю разумно приумолкли бы.

Заранее прошу прощение, за здоровенную оффтопную цитату, но спор о рабах-русских не я начал, да и полезно классика почитать - очень злободневно.

А.С. Пушкин.

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,

От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Такой Пушкин вам по нраву ? А я еще ой как много у него подобного могу привести. И в стихах и в письмах...
Аэробушек
wo)Necromancer
«А что народ? Народ безмолвствует...»
Простите, а где вы у Пушкина нашли подобную строчку?
lanner
Вот так же , наверное говорят молдаване о русскмх и русские о молдаванах.

Уже не так... но такое было... unsure.gif

Эта война выгодна прежде всего США! Все военные действия направленны на то, чтобы спровоциорвать ИРАН "дёрнуться"... как только Иран предпримет какие-то действия - его начнут "давить" все... Именно это звездато-полосатым и надо! По другому они обламались, сами все прекрасно знаете... wink.gif Ну а попробуй здесь не "дёрнуться", когда под боком война идёт, и ракеты летают... Не дай Бог залетит туда куда не надо... dry.gif

Лично я ожидаю "СЛУЧАЙНОГО" вылета пары израильских ракет в сторону Ирана.. или какой-либо другой провокации в сторону Ирана... О том, что это была случайность объявят только после того, как Иран втянется во всю эту замануху... Идеальная провокация против Ирана.. США разводят игроков блестяще!
хомяк2
Думаю ,что в Израиле уже просто устали жить в окружении постоянной войны и вражды и поэтому всё больше крепнет убеждение, что этот многолетний узел надо разрубить один раз и на долгие годы,т.к. все переговоры и договорённости не приносят результата, а вражда живёт в сердцах людей- соседей и именно поэтому в народе всё бльше сторонников уничтожительной войны - в покойнике не живёт ни любовь, ни ненависть.
Не мало сторонников того, что всех кто против Израиля надо жестоко наказать и заставить жить в состоянии страха перед возмездием, любые меры считают приемлемыми лишь бы был конец этой вечной вражде.
lanner
еще добавлю к своему посту:
Ещё одной выгодной для США целью для провокаций является Сирия. wink.gif Как ни крути, но через Сирию Иран хоть за уши, но притянут. cool.gif

Вчера и сегодня смотрел хвалённый "независимый" канал RTVi... До сих пор под впечатлением. unsure.gif

Передача "особое Мнение"... Приглашенный гость - политолог... cool.gif Тема - Война в Израиле, и кому это
надо...
Такого цирка я давно не видел! huh.gif Политолог на все вопросы внятно и чётко отвечает. Хоть я и не со всеми его выводами согласен, но в его словах есть резон. Говорил про Россию, Иран, США, про предложеные планы урегулирования и т.д.... А ведущая... "независимая" ведущая laugh.gif... Извелась вся бедняжка. laugh.gif Ну уж так давила на него, чтобы он Россию поругал. biggrin.gif Это было нечто. Он говорит про США, а она аж кипит вся и пытается перевести разговор на Россию, и намекает, что во всех бедах Россия виновата "и ваще"... laugh.gif А передача закончилась тем, что выод сделан, что выгоднее всего эта война США, но ругали почему-то Росссию... и не понятно за что.. просто ругали...

Теперь я знаю, как и что показывает "НЕЗАВИСИМОЕ" телевидение. biggrin.gif

TENRU
Аэробушек

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Зоркий глаз !!! Поймал !!!

В оригинале -

Народ ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом.
Мы видели их мертвые трупы. ( Народ в ужасе молчит)
Что ж вы молчите ? Кричите : да здравствует царь Димитрий Иванович !

Народ безмолвствует.

Конец.

В контексте, смысл, мягко говоря, противоположный Некрмансеровым намекам. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аэробушек
TENRU
В контексте, смысл, мягко говоря, противоположный Некрмансеровым намекам.
В том-то и дело.
Aquasonick +
Тааак... Пошли Перлы!)

Наблюдатель
Если нужны ему были живыми похищенные солдаты, можно было бы их обменять.

Очень мудро подмечено!

TENRU
Нет конечно вы не русофоб.
Просто указываете народу, спасшему сынов Израилевых, от газовых камер - на его место.

Ещё мудрей сказано, а главное правда.)

TENRU
wo)Necromancer
1. А.С. Пушкин: «А что народ? Народ безмолвствует...»

2. Прощай, немытая Россия Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

Вот любят псевдодемократы, этой строчкой Пушкина играть.
Знали бы его творчество полнее, думаю разумно приумолкли бы.

Добавить нечего. )

А. С. Пушкин
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

Молодец! Где тут можно репутацию ему поднять?)

Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,

От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..

Вооще зачёт!
Встанет конечно, и когда она встанет мало не кому не покажется!) Но разговор сейчас не о ней.

loadplanner
Все военные действия направленны на то, чтобы спровоциорвать ИРАН "дёрнуться"... как только Иран предпримет какие-то действия - его начнут "давить" все...

Млин… А я об этом даже как -то не подумал. А ведь действительно вот она первая зацепка почему Америка притихла наблюдая эту войну.

loadplanner
Лично я ожидаю "СЛУЧАЙНОГО" вылета пары израильских ракет в сторону Ирана.. или какой-либо другой провокации в сторону Ирана... О том, что это была случайность объявят только после того, как Иран втянется во всю эту замануху... Идеальная провокация против Ирана.. США разводят игроков блестяще!

Да. Уже полностью соглашусь. Молоток!)
Кстати я специально не упоминал в опросе радикальный Иран, прослушав одну политическую передачу. То, что война началась на фоне ядреных программ Ирана и его не любви к Израилю, это лишь совпадение. Он скорей всего сейчас сам удивлён событиям и думает как ему реагировать. А народ уже безумствует... дескать это война выгодна только Ирану, дабы вы отвлеклись от него - Фигня! Какой ему с этого понт? Он чего за месяц успеет ядрёны бомбу построить?? Или после этой войны ему разрешат строить свои ядрёные заводы? ))
Надо было просто кому-то тут послушать Азиатских политологов, к сожалению в силу короткой памяти, я не смогу привести здесь их цитаты, но поверьте на слово… - Если это война выгода Ирану, значит она будет выгодна и всему Исламскому сообществу.

loadplanner
А передача закончилась тем, что выод сделан, что выгоднее всего эта война США, но ругали почему-то Росссию... и не понятно за что.. просто ругали...

Привычка... (пожимая плечами)...
Теперь я знаю, как и что показывает "НЕЗАВИСИМОЕ" телевидение. 
А что за ТВ такое прикольное? Где его узреть?
doctorlama
Теперь я знаю, как и что показывает "НЕЗАВИСИМОЕ" телевидение.
TV1000 после полуночи......
Nazgul
Если нужны ему были живыми похищенные солдаты, можно было бы их обменять.

Чем и спровоцировать ещё три десятка похищений. И опять обменять. Красота.
Нет конечно вы не русофоб. Просто указываете народу, спасшему сынов Израилевых, от газовых камер - на его место.

Не буду я этого комментировать. Мне надоело доказывать одним, что Вторую Мировую Войну выиграла не Америка, а другим, что Израиль не мечтает по мировом господстве.
Лично я ожидаю "СЛУЧАЙНОГО" вылета пары израильских ракет в сторону Ирана..

Эээ... при всём желании, выстрелить в Ливан, а попасть в Иран невозможно. В это не поверят никто. Ибо между ними... Как бы это... Ну, очень они далеко друг от друга.
TENRU
Nazgul

Не буду я этого комментировать. Мне надоело доказывать одним, что Вторую Мировую Войну выиграла не Америка, а другим, что Израиль не мечтает по мировом господстве.

Вы просто скажите, Советский народ внес свой вклад в спасение евреев от Холокоста ?
Имела шансы Америка победить Нацистскую Германию, в случае поражения СССР ?
На сколько лет могла затянуться эта "победа", если над одинокой Японией, в начале 1945г., США собирались трудиться до 1947 года, используя тактику "лягушачьего прыжка" ?
Имел ли Гитлер шанс, разгромив СССР в 1941-42, обрести ядерное оружие раньше США ?
Имели шансы Российские и Европейские Евреи выжить, а Израиль образоваться, в случае победы Гитлера над СССР ?
Наблюдатель
Чем и спровоцировать ещё три десятка похищений. И опять обменять. Красота.

Причем тут последующие похищения и жизнь реально спасенных ребят? Да, будут похищать и после, несмотря на бомбардировки и артналеты. У вас же регион такой. Но если они не нужны живыми, а как геройски погибшие, то это другое дело. Только цена будет очень большой.
аргон
гитлер предлагал сталину принять всё европейское еврейское население во избежание его уничтожения.предлагал-так как знал,что сталин на это никогда не согласится.так как у сталина были свои планы-для "своих" евреев.
Вы просто скажите, Советский народ внес свой вклад в спасение евреев от Холокоста ?
wink.gif
Наблюдатель

На одном из форумов один израильтянин пытался ответить утвердительно, но получил разнос от своего соотечественника. Дескать, какое спасение, когда около 100 тыс. полицаев на оккупированных землях занимались розыском евреем. Невзирая на то, что в последующем они были повешены или получили по 25 лет лагерей. Никто не спас и все виноваты. Вот такая идеология.
lanner

канал RTVi... не знаю как у вас, а у нас его свободно транслируют. smile.gif

Ещё одна перла услышанная там же:
"На Кавказе нету террористов. Там есть обширное поле сопротивления!"
После этих слов у меня напроч пропало желание останавливаться на этом "НЕЗАВИСИМОМ" канале.

А вообще из независимых каналов предпочитаю Euronews. Адекватные новости и комментарии. Без заискиваний перед любой из сторон.
Наблюдатель
"На Кавказе нету террористов. Там есть обширное поле сопротивления!"

Представителей, которого встречают с объятиями в Европарламенте, предоставляют кабинеты и помощь из различных западных фондов.
doctorlama
аргон
гитлер предлагал сталину принять всё европейское еврейское население во избежание его уничтожения.предлагал-так как знал,что сталин на это никогда не согласится.так как у сталина были свои планы-для "своих" евреев.
wink.gif
Копии переписки покажите..... Я вот слышал, что Сталин предлагал руку и сердце и ещё что то Черчилю....но у меня нет свидетельств, поэтому я молчу......
Sonnenmensch
TENRU
Столько вопросов... Что ж, попытаюсь высказаться хотя бы по некоторым. Хотя история не знает сослагательного наклонения...

Касаемо планов Америки по войне с Японией - что Вы хотите, если ещё в 1942 году Рузвельт обещал довести армию до 4 миллионов а флот - 600 тысяч численного состава, а у Японии уже к концу 1941-го было более 5 миллионов штыков? А к 1945-му - все 7 миллионов (200 дивизий), свяше 10 тысяч самолётов и в перспективе - более 2 тысяч человеко-торпед Кайтен?.. Каждый из 4 -х основных островов обошёлся бы США в миллион солдат. Но - Германия - это не архипелаг...

Насчёт Германии и ядерного оружия - Гитлер, к счастью для рода людского, атомную физику и квантовую механику презирал, считая не более чем "еврейскими штучками". Особенно если учесть то, что целая команда титулованных учёных шарлатанов активно способствовала этому.
Исследования в направлении создания атомной бомбы, правда, велись, но в основном в чисто теоретическом плане. При этом смонительные эксперименты "Аненербе", "Туле", и "Вриль" - всех этих оккультно-мистических организаций, пытавшихся получить пресловутое "wunderwaffe", исследуя мифическое наследие атлантов, гипербореев, тамплиеров и тибетских магов, на поиск будто бы долженствующих даровать рейху победу талисманов - "Копья Лонгина" "Грааля" гитлеровский рейх потратил в сопоставимых ценах, едва ли не больше, нежели США - на проект "Манхэттен" [См.: Повель Л., Бержье А., "Утро магов", София, 1994]
Что было, то было, а чего не было - того... значит, и быть не могло.

С уважением,

аргон
Откуда у Вас такая информация об этом предложении Гитлера - Сталину??? Не поделитесь источником?..
Nazgul

Естествено. Да, Вторая Мировая была выиграна исключительно благодаря СССР. За что большое им спасибо.
Что, впрочем, не меняет того факта, что меньше всего Сталин думал о евреях, когда вёл бои с Германией. И того, что в СССР в лагерях сгнили пускай не шесть миллионов, но тоже вполне достаточно евреев. Русскому народу мы благодарны. Сталину - нет.
Остальные вопросы, как я понимаю, риторические?
Причем тут последующие похищения и жизнь реально спасенных ребят? Да, будут похищать и после, несмотря на бомбардировки и артналеты. У вас же регион такой. Но если они не нужны живыми, а как геройски погибшие, то это другое дело. Только цена будет очень большой.

При том. Я уже говорил - если терорист будет знать, что похищение израильского гражданина может быть выгодно, то мы столкнёмся с лавиной похищений (похитить израильтятина - проще простого, поскольку типичный израильтянин ничему не учится). Если же показать терорристу бессмысленость этих действий, то ничего подобного не случится. Незачем похищать людей, если никто не собирается от тебя откупаться.
loadplanner
После этих слов у меня напроч пропало желание останавливаться на этом "НЕЗАВИСИМОМ" канале.

На этом канале разные люди выступают. Потому и независимый.
Тем не менее, когда то же самое говорят о ПА, все сидят спокойно и принимают это как должное.
Sonnenmensch
Nazgul
На остальные вопросы я частично попытался отозваться выше - проявил инициативу, понимаете ли... Надеюсь, Вы не против.
wo)Necromancer
Аэробушек

Да, я не правильно процитировал его слова, НО суть от этого не изменилась. Дело не в форме, а в содержании.
TENRU
В оригинале -

Народ ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом.
Мы видели их мертвые трупы. ( Народ в ужасе молчит)
Что ж вы молчите ? Кричите : да здравствует царь Димитрий Иванович !

Народ безмолвствует.

Конец.

Спасибо что указали на ошибку. Ценю людей, у которых томик Пушкина всегда лежит на столе.
аргон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] со товарищи
doctorlama

Гитлер предложил Сталину забрать в Советский Союз всех евреев из Германии. Речь шла о 2,2 миллиона человек. В 1940 году «окончательное решение еврейского вопроса» виделось Гитлеру еще не в физическом уничтожении евреев, а в выселении их из Рейха.

Что за иезутския практика, изолгать все и подсунуть под нос как величайшую истину....... Теперь объясни: по каким основаним Правительство СССР, Сталин, Чекменев и другие должны были на это согласится?????
аргон

Что за иезутския практика, изолгать все и подсунуть под нос как величайшую истину....... Теперь объясни: по каким основаним Правительство СССР, Сталин, Чекменев и другие должны были на это согласится?????
уточни, кто -что изолгал?
TENRU
Sonnenmensch
Но - Германия - это не архипелаг...

Именно. smile.gif

Исследования в направлении создания атомной бомбы, правда, велись, но в основном в чисто теоретическом плане.

Насколько мне известно, в 1944 году, английские диверсанты разрушили завод тяжелой воды.
Так что, уже и какие-то практические наработки велись.

то было, то было, а чего не было - того... значит, и быть не могло.

А вот тут вы совершенно правы. История не имеет сослагательного наклонения.

С уважением

Со взаимныим уважением.
Nazgul
Естествено. Да, Вторая Мировая была выиграна исключительно благодаря СССР. За что большое им спасибо.Русскому народу мы благодарны.

Вопрос о рабах снимаем ? wink.gif

Остальные вопросы, как я понимаю, риторические?

Безусловно.

Аэробушек
wink.gif
wo)Necromancer
smile.gif
Аэробушек
wo)Necromancer
Дело не в форме, а в содержании.
Пушкину это расскажите.
Ценю людей, у которых томик Пушкина всегда лежит на столе.
TENRU, у тебя действительно всегда лежит на столе "томик Пушкина"? Я рассчитывал как минимум на Полн. собр. соч. в шкафу. laugh.gif
doctorlama
уточни, кто -что изолгал?

Где и кто написал, что Гитлер предложил Сталину евреев, что бы их не уничтожать??? И какая цель этой стать вообще??? Умалить роль СССР во второй мировой?? Извратить факты? Ну, что же продолжай в том же духе.....
Sonnenmensch
TENRU
Действительно, разработки велись в течении всей Второй мировой войны, но речь о бомбе идти не может, так как немецким учёным под управлением Гейзенберга и Герлаха не удалось создать даже обеспечивающий ядерную реакцию урановый реактор. А в условиях начала 1945 года (точнее- февраль) "в целях экономии" работы над атомным проектом были сокращены наполовину.
Вполне возможно, что немецкие ученые все-таки построили бы реактор, а затем, очевидно, стали бы создавать атомную бомбу.
Но как осторожно высказывался Шпеер: «Нам потребовалось бы еще десять лет». К счастью, этой роскоши (времени) нацистам никто не дал.
Рекомендую по вопросу: Славин С.Н. Секретное оружие третьего рейха. — М.: Вече, 1999. Скан имеется на ресурсе "Милитера"
Книга интересная, но - не могу не отметить полное отсутствие в тексте ссылок на исторические источники, посему смею рекомендовать её, лишь как "интересную"...

С уважением,

P.S.
Если Вам, друзья, показалось, что я офф-топлю - попробуйте провести в упомянутом "атомном" аспекте параллели между нацистской Германией и некоторыми государствами Ближнего Востока в наши дни... Интересно, знаете ли...
аргон
Где и кто написал, что Гитлер предложил Сталину евреев, что бы их не уничтожать??? И какая цель этой стать вообще??? Умалить роль СССР во второй мировой?? Извратить факты?
гитлер хотел этим "предложением" выставить себя в глазах "цивилизованного мира" не столь кровожадным...и "подставить" дядюшку джо-отца всех народов,водопроводчиков и евреев.
какая цель этой стать вообще???
только констатация факта...
Умалить роль СССР во второй мировой??
нет-ничуть..показать,что в жизни не всё так-как нам преподносят придворные историографы..
Извратить факты?
какие?
Ну, что же продолжай в том же духе.....
яволь!
Теперь объясни: по каким основаним Правительство СССР, Сталин, Чекменев и другие должны были на это согласится?????
слеза ребёнка... милосердие... дальновидность (политический гений-о котором прожужжали все уши...)
Sonnenmensch
аргон
Как историк, не могу не отметить, сколь популярны ныне претензии обывателей к историографам - их только ленивый не обозвал "придворными, продажными", "пишущими субъективную историю". Конечно, отчасти заслуженный упрёк, по почему-то постоянно чувствуешь, что в глаза плюнули именно тебе, и невольно утираешься...
Всё-таки робко выскажусь - от себя лично.
Во - первых - объективным историк бывает только в гробу (с). Ибо все мы - люди, а не "масса".
Во-вторых - всегда очень хочется ответить на упрёк "пишете историю за деньги" - словами поэта Маяковского: "...Вот Вам, товарищи, моё стило и дальше пишите сами!" И - поинтересоваться - не подскажете, где деньжонки-то? unsure.gif
Но не переживайте, уважаемый аргон, утрёмся и в этот раз и будем, будем, будем докапываться до истины. Как бы ни было некоторым обидно.

Вот-с. Высказался, ага. А теперь - охарактеризую дивную статейку, из-за которой весь сыр-бор - "Еврейский мир. Газета русскоязычной Америки", статья "Как Гитлер предлагал евреев Сталину"
Так, ну во-первых, газету, как вид печатной продукции, к научным изданиям (если она как таковая не заявлена!) отнести нельзя. Посему конкретно эта статья научным миром принята быть не может. Объясню конкретнее.

- ссылка на архив (тем более столь серьёзный) - это замечательно!!! Но - если вы не работали в архиве, поясню - когда ссылаются на архивный документ, то указывают ещё и фонд , дело , лист дела или единицу хранения. ничего этого, в статье, конечно же, нет, посему ссылку на якобы оглашённый сенсационный документ любой здравомыслящий человек может назвать выдуманной, и юридически не будет неправ.
- указанная статья - образец политизированной, памфлетной, околонаучной прессы. Фразы типа "безумная шпиономания советского фюрера", "зоологический антисемитизм" до боли напоминают мне советские научный издания (но там ссылки были!). И что же, аргон , по-Вашему эта статья - образец объективности? Нееееет, боюсь, что совсем наоборот.

В общем, совет - оставьте эту газету обывательской эмигрантской публике. Для неё она и издана. А о фактах здесь говорить - простите, но несерьёзно.
В качестве эпилога, аргон , для Вас - коронная фраза из фильма "Брат-2": "Молодой человек - мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!"
Советую почаще вспоминать их, читая подобные статейки.

С уважением,
аргон
Sonnenmensch [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 5 год эры ввп.

Добавлено:
"Молодой человек - мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!"
бог не фраер-шельму метит... wink.gif
Sonnenmensch
аргон
Стоит ли повторять всё вышесказанное ещё раз по отношению к Вашей второй ссылке - на сей раз на "Московские Новости"?..

P.S.
Честно говоря, ожидал, что буду оспорен в своих доводах...
TENRU
Sonnenmensch
речь о бомбе идти не может

В реальной истории, - да.

- попробуйте провести в упомянутом "атомном" аспекте параллели между нацистской Германией и некоторыми государствами Ближнего Востока в наши дни...

И не только. Недаром ядерное оружие Кореи, все еще под сомнением.
Но Ирану и сомнение не позволят.

Книга интересная, но - не могу не отметить полное отсутствие в тексте ссылок на исторические источники, посему смею рекомендовать её, лишь как "интересную"...

Я ее читал, но там все совершенно не проверяемо и это действительно не позволяет ее использовать как аргумент в серьезном споре. sad.gif sad.gif sad.gif
Сама же книга, бесспорно любопытна.
Aquasonick +
Sonnenmensch
В качестве эпилога, аргон , для Вас - коронная фраза из фильма "Брат-2": "Молодой человек - мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!"

И в продолжении длительный отдых на трассе.)))

Думаю еслиб он говорил без акцента, "отдыха" могло и не быть. Впрочем мы ушли от темы.)
Sonnenmensch
Aquasonick +
Вовсе не ушли! Просто представьте, что на месте Данилы Богрова оказался бы ливанец... Опять-таки параллели (правда, на сей раз не совсем исторические...)
Aquasonick +
Сегодня президент Испании открыто выразил полную поддержку народу Ливана, чем заслужил негодование в свой адрес от Израильского посла.
Россия тоже потихоньку всё больше начинает симпотизировать Ливанцам.
Black_Widow
Россия тоже потихоньку всё больше начинает симпотизировать Ливанцам.

А как же! Кому же еще она будет оружие продавать? ph34r.gif
Sonnenmensch
Black_Widow
А что в этом ужасного? Америке можно (и было можно - Первую, Вторую мировые вспомните), а России почему-то нельзя???
The Debaucher
Я не понимаю, а почему многие у нас на форуме (да и не только) ставят знак равенства между жителями Ливана и боевиками Хесболлы?
A_W
патумушта боевики хизболы ето жители ливана smile.gif
The Debaucher
A_W
патумушта боевики хизболы ето жители ливана

не все ливанцы -- боевики Хесболлы.

ps.gif Категорически рекомендую ознакомиться с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
A_W
ну так бравые военные точно знают что если перебить целую кучу ливанцев, то среди них окажеццо какое-то количество боевиков хезболы smile.gif
BG1
Имхо, выгодно прежде всего Израилю и США. Что, по сути своей, одно и то же (опять же, имхо)
без комментариев
The Debaucher
BG1
Имхо, выгодно прежде всего Израилю и США. Что, по сути своей, одно и то же (опять же, имхо)

Ты хочешь сказать, что Израилю выгодны те ракеты, которые летят в его сторону?

без комментариев

Жаль
A_W
кстати, если Израиль продолжит бомбежки Ливана еще некоторе время, то граница между жителем Ливана и боевиком Хезболы сотрется окончательно, ибо поддержка Хезболы приблизица к 100% ибо когда тебя бомбят позиция организации презывающей к мести станивица гораздо ближе и понятнее чем невразумительный бухтеж правительства о невмешательстве или о чем там ливанское правительство нынче бубнит

Правила форума прочтите. dry.gif
Модератор totals.
Sonnenmensch
The Debaucher
Видите ли, формулировка темы топика - война Израиля не с "Хезболлой", а с Ливаном! Посему знак равенства ставится, если хотите, невольно, иначе надо признать, что вопрос сформулирован некорректно (ведь Израиль не с Ливаном, а с террористами воюет?).
Согласны?
The Debaucher
Sonnenmensch
Название темы оставим на совести ее автора. Но тем не менее, я считаю пока некорректным говорить о войне между Израилем и Ливаном.
Aquasonick +
A_W
ну так бравые военные точно знают что если перебить целую кучу ливанцев, то среди них окажеццо какое-то количество боевиков хезболы 

Весьма резонно! И вставить нечего.)
The Debaucher
BG1

Ты хочешь сказать, что Израилю выгодны те ракеты, которые летят в его сторону?

А причём тут эти летающие топоры? Ты думаешь правительство Израиля в этой войне всерьёз обеспокоено жизнью своих людей?? Как говаривал Станиславский - Н е в е р ю !

The Debaucher
Название темы оставим на совести ее автора. Но тем не менее, я считаю пока некорректным говорить о войне между Израилем и Ливаном.

Гы.)) Конечно не корректно. На форуме без демократии это не может быть корректно.) И не важно что весь мир говорит о войне именно с Ливаном, если Дебошир говорит не корректно, значит так тому и быть.))
Откуда такая голословность, The Debaucher ?)
А если вдруг Китай в погоне за своими (к примеру) заключёнными начнёт бомбить наши военные аэродромы и приграничные позиции, то интересно…, он с кем начнёт войну? С бежавшими заключёнными или всё-таки с Россией?
Не знаю почему, но меня это возмутило....

Ну не имеет право НИКАКАЯ страна бомбить чужую суверенную республику, мотивируя это тем что в ней находятся люди, которые должны по его мнению умереть!!
Что непонятного?!
Sonnenmensch
Aquasonick +
Согласен, если бы было обеспокоено - давно разрулило бы ситуацию с Палестинской Автономией (согласилось бы на план "Дорожная карта", или как-то иначе). Однако, штат спецслужб - самый крупный в мире, а вот войнушки всё идут и люди всё гибнут...
Не сочтите кощунством - но порой мне наше и израильские напоминают одно - другое... sad.gif
Опять-таки насчёт формулировки вопроса, с кем идёт война. The Debaucher, думаю, согласится, что мы - не дипломаты, и от наших формулировок мир не треснет. Вот им так высказываться действительно "некорректно"... Здесь же, на форуме, - другое дело.
Наблюдатель
Израиль может разрушить Ливан, как он разрушил его в 1982 г. Но тогда разве можно было представить, что израильские города подвергнутся бомбардировке через некоторое время. А что будет лет через 10? Лет через 10 США увязнет в очередном конфликте может с более могущественным противником, и ему не будет дела до своего хозяина.
Израильтяне могут похищать безнаказанно ливанцев и держать их в тюрьмах. Разве кто-нибудь из западных держав их осудил за это? Даже не заметили. Без суда на них ставят клеймо-террористы. Если кто и углубляет разрыв между Западом и Востоком, то в частности и этот случай - поубивать немножко ливанцев, в острастку другим. Как говорил один из крестоносцев во время альбигойских войн: Убивайте их всех. на небесах разберутся кто прав, а кто нет. Более прозападно настроенные лидеры арабских стран уже просто не смогут объяснить всю эту лицемерную политику новому, радикализирующему поколению.
Европейцы хоть понимают, что через некоторое время им придется иметь дело с более чем 500 млн. арабским населением. В отличие от американцев, которые еще не избавились от комплекса - хороший индеец- мертвый индеец.
Aquasonick +
Сегодня по РТР в 21-00 (если я не ошибаюсь) будет передача про всю историю возникновения конфликта между Израилем и Ливаном и глазами объектива то, что там происходит сейчас на самом деле.
Советую всем посмотреть, должно быть наверно интересно.

Вчера Израиль попросил у США новые высокоточные и мощные ракеты... удивительно.. но уже на следующий день они поступили в Израиль... потрясающая скорость расторопности.) Войти же туда вместе с Израильскими солдатами, пока отказываются, дескать их сильно утомили войны в Ираке и Афганистане.

И ещё один прикол. В новостях сообщили.
На происходящем в Лос-Анжелесе конкурсе мисс Вселенная, какая-то Анастасия - представительница Израиля, - отказалась фотографироваться вместе с другой представительницей конкурса из Ливана.)))
Это на тему что пытается профилировать Дебошир... дескать Ливанцы тут не причём, а воюют они исключительно с Хэсбаллой.)

Забудьте про Хезболлу. Хезболла был лишь шикарным поводом снова войти в Ливан. И пусть мне поставят ещё один минус в карму если это не так!:)
Милком
Aquasonick +
Лично я в этой ситуации хоть и не люблю Исламистов, но в данной ситуации выступаю на их стороне. Израиль надо наказать.

Ты видно просто не любишь евреев больше, чем исламистов, от этого такое и негодование.
Просто вспомни с чего началось.
Хоть я и не еврей, но полностью поддерживаю Израиль, это маленькое государство борется за свою государственность и защищает своих граждан.
A_W
Ты видно просто не любишь евреев больше, чем исламистов, от этого такое и негодование.
угу, не согласен хычь в чем-нибудь с политикой государства израиль, значит антисемит и фошшыст smile.gif а в голову не приходит что людЯм может просто не нравиться государство созданное на чужой земле, постоянно воюющее со всеми окрестностями и уже давно пользующиеся террористическими методами? при этом народ основавший это государство значения не имеет, если б израиль был бы не еврейским а узбекским государством оценка б не изменилась!
Милком
A_W
а в голову не приходит что людЯм может просто не нравиться государство созданное на чужой земле

Плохо, когда человек истории не знает.
BG1
...Так или иначе, столкновение цивилизаций неизбежно... Также как неизбежно столкновении между США и осью Россия/Китай, имхо.

Израиль играет лишь роль провокатора в стратегической схеме США... имхо
Милком
BG1
Израиль играет лишь роль провокатора в стратегической схеме США... имхо

И чего, поэтому устраивает с помощью палестинцев терракты у себя и похищает своих же людей?
Shinji
Краткая историческая справка:

Совсем уж отдаленные времена трогать не будем, слишком давно дело было. Интересующиеся могут почитать Пятикнижие: у евреев уже тогда была дурная привычка все записывать, и события, происходившие на земле, названной впоследствии Палестиной, хорошо известны. Факт тот, что после разрушения Второго храма евреев оттуда по большей части разогнали, и с тех пор там ни еврейского, ни арабского государства не было. Был, правда, курд Саладин, которого можно с натугой выдать за араба, но был он недолго. Еще были там римляне, были византийцы, крестоносцы, турки, опять турки, и так до самой первой мировой войны. В результате в тех краях никто толком не жил: плотность населения была как в пустыне, и все остальное там тоже было как в пустыне, включая погоду и пейзажи. Некоторое разнообразие в эту унылую картину внесли европейские евреи, которым стало кисло в Европе и которые поэтому придумали сионизм. Сионисты рьяно принялись за приведение пустыни в приличный вид и преуспели в этом деле до такой степени, что в оживившиеся места понаехали окрестные арабы в заметном количестве. Как бы оно шло, не случись война, трудно сказать, но война случилась, турки в ней оказались на неправильной стороне, и Османской империи наступил кирдык.

Среди прочих вопросов, обсуждаемых победителями, была и судьба Палестины. Палестина тогда занимала земли, находящиеся сейчас под Израилем, Иорданией, немножко Сирией и немножко Саудовской Аравией. Границы этого добра были определены на конференции в Париже в 1919 году, и там же было решено отдать это все в распоряжение Лиги Наций. В 1922 году Лига Наций передала мандат Британии, которая согласно мандату обязалась обеспечить множество интересных вещей, включая создание в Палестине "еврейского национального дома", то есть государства, содействие еврейской иммиграции, недопущение передачи подмандатных территорий кому попало, и так далее. Звучало это все красиво, но Британия, получая мандат, совершенно не собиралась заниматься всей этой ерундой и беспокоиться о каких-то евреях, даром что их там было уже навалом. У нее были свои планы.

В том же 1922 году, не отходя далеко от кассы, Британия поделила Палестину на восточную и западную части. Восточную часть назвали Трансиорданией и запретили евреям там селиться, оставив под предполагаемый еврейский национальный дом западную часть, которая, что любопытно, занимала меньше четверти территории Палестины: Трансиордании досталось 78%. Британцы, конечно, намекали, что это все делается во благо еврейского народа - буфер, мол, создается между евреями и арабским миром, но что это за буфер, понятно было уже тогда.

В следующем, 1923 году, Британия, улаживая свои дела с Францией, еще кусок Палестины отдала под французский мандат. Кусок, - Голанские высоты, - понятно, был оторван не от Трансиордании, а от того, что осталось, и по окончании французского мандата достался Сирии.

Смирные европейские евреи, попав в Палестину, неожиданно обрели чрезвычайно боевой дух, и на столь бездушное отношение с британской стороны отвечали всякими гадостями, вплоть до взрывов отелей. Британия, понятно, в долгу не оставалась и перекрыла евреям кислород, в очередное нарушение мандата запретив им иммиграцию, что, кстати, дорого обошлось тем евреям, которые пытались туда попасть из-под Гитлера. А уже в конце своей мандатной деятельности, после войны, Британия дала Трансиордании независимость, то есть в 1946 году, за два года до создания Государства Израиль, в Палестине было-таки создано арабское государство. Оно сейчас называется Иордания и занимает по-прежнему больше трех четвертей территории бывшей Палестины.

После этого в дело со свежими силами вступила Организация Объединенных Наций. Как бы не заметив уже состоявшегося раздела, ООН принялась делить остатки. Согласно плану этой богоугодной организации, остаток был поделен территориально примерно пополам (56% евреям, 43% арабам, один процент - ничейный Иерусалим), но в шахматном порядке, чтобы скучно не было. Евреям, конечно, досталось самое вкусное: три четверти их территории занимала совсем уж ни к чему не пригодная пустыня Негев. Несмотря на все это безобразие, британскими заботами даже отдаленно не похожее на то, что предполагалось в 1922 году на конференции в Сан-Ремо, евреи согласились принять план ООН.

Зато не согласились арабы. Почти девяносто процентов Палестины их не устраивали; требовалось все полностью. Так что в тот самый день, когда Бен Гурион провозгласил создание Государства Израиль, секретарь Лиги Арабских Государств провозгласил джихад, а на следущий день арабы пошли на Израиль войной, сразу шестью государствами. Как известно, ничего вразумительного у них не получилось. Израиль, несмотря на обещания арабского руководства уничтожить евреев поголовно, остался где был, зато второе арабское государство создано не было, а взамен началась история с беженцами.

Беженцы бежали друг другу навстречу: из арабских стран в Израиль бежали евреи, которых в арабских странах принялись почему-то убивать, а из Израиля в арабские страны бежали арабы, с которыми несколько сложнее: на их счет есть две версии. Антиизраильская пропаганда утверждает, что их затерроризировали евреи, точно так же, как евреев затерроризировали в арабских странах. Про-израильская же пропаганда говорит, что арабское руководство обещало израильским арабам, что Израиль будет вот-вот стерт с лица земли, и процесс стирания хорошо бы немножко переждать где-нибудь неподалеку. Когда беженцы добежали по назначению, выяснилось, что судьба их ждет разная. 600(иногда говорят - 870) тысяч евреев были приняты Израилем и полностью в нем растворились. 400 (иногда называют цифру в 900) тысяч арабов были сопредельными арабскими странами предусмотрительно изолированы и поселены в лагеря беженцев, где их и маринуют по сей день, в хвост и в гриву используя в качестве козырной карты на переговорах, а если они начинают плохо себя вести или слишком много о себе понимать, устраивают им черный сентябрь. В 1967 году беженцам объяснили, что они особый народ - палестинцы. Им понравилось, и они стали в этом качестве трудолюбиво вызывать жалость у мирового сообщества. В свободное от терроризма время.

Что ж касается израильского агрессорства, то выступить действительно агрессором Израилю удавалось, несмотря на регулярные войны, не всегда. В сорок восьмом Израиль оборонялся, в пятьдесят шестом - нападал (совместно с англичанами и французами, у которых были свои соображения). В шестьдесят седьмом опять нападал, и хотя теперь известно, что это был превентивный удар, технически Израиль был агрессором. В семьдесят третьем напал Египет, в восемьдесят втором происходило примерно то же самое, что сейчас, и в тех же местах. В промежутках между этими развлечениями Израиль занимался контртеррористическими операциями и всякими необходимыми мелочами вроде удара на всякий случай по иракскому ядерному реактору.

Такова, вкратце, история ближневосточной проблемы, которую хорошо бы знать, прежде чем вступать в горячие дискуссии и кидаться разнообразными аргументами.
аргон
A_W
если б израиль был бы не еврейским а узбекским государством оценка б не изменилась!
а если б -русским? -"на четверть-там же бывший наш народ..." (с) по-высоцкому в.с...
Nazgul

Согласен. Меняйте подзаголовок.
Ты думаешь правительство Израиля в этой войне всерьёз обеспокоено жизнью своих людей?? Как говаривал Станиславский - Н е в е р ю !

Ваше право. Но людям, в Израиле, как мне кажется, виднее. Или Вы считаете, что все поголовно израильтяне крайне наивны, и лишь потому 87% граждан поддерживают действия армии?
Ну не имеет право НИКАКАЯ страна бомбить чужую суверенную республику, мотивируя это тем что в ней находятся люди, которые должны по его мнению умереть!!

Что, собственно, и делает Хизбалла. Причём первой. Израилю приходится защищаться, а лучшая защита - всегда нападение. Если у Вас появится идея получше как прекратить обстрел Израиля, прошу, высказывайтесь. Но пургу про переговоры и обмен пленными можете не поднимать. Ибо пурга. С терорристами не торгуются.
Израильтяне могут похищать безнаказанно ливанцев и держать их в тюрьмах.

ГДЕ? Покажите мне, где Израиль вне военных действий захватил хоть одного ливанца, не считая пытавшихся пересечь границу терорристов?
Европейцы хоть понимают, что через некоторое время им придется иметь дело с более чем 500 млн. арабским населением.

Ни черта они не понимают. И не поймут, пока Триумфальная Арка и Пизанская Башня не полыхнут взрывами.
Забудьте про Хезболлу. Хезболла был лишь шикарным поводом снова войти в Ливан. И пусть мне поставят ещё один минус в карму если это не так!:)

Минусов ставить не буду, но это не так. Шесть лет назад Израиль вышел из Ливана в одностороннем порядке. Шесть лет, не смотря на все прогнозы военных, Израиль так и не решился нарушить хрупкое равновесие на севере, чтобы помешать Хизбалле наращивать силу. Не решился потому, что никто не мог заставить себя снова влезть в это болото. За это мы и платим сейчас. Если и есть места, куда Израилю хочется зайти меньше, чем в Ливан, то я таких не знаю.
людЯм может просто не нравиться государство созданное на чужой земле, постоянно воюющее со всеми окрестностями и уже давно пользующиеся террористическими методами?

Напомнить Вам, что Россия пользуется теми же методами? И кому, по-вашему, принадлежит земля, позвольте узнать?
A_W
а если б -русским? -"на четверть-там же бывший наш народ..." (с) по-высоцкому в.с...
попытки присоединить к россии приднестровье, абхазию и южную осетию я не поддерживаю

Напомнить Вам, что Россия пользуется теми же методами? И кому, по-вашему, принадлежит земля, позвольте узнать?
пользуется и это позор. путинскую власть я никогда не поддерживал в том числе и из-за этого. про землю я ж уже вроде бы где-то тут писал, по ситуации на создание израиля претензии арабов мне кажутся полностью обоснованными, арабы владеют этой землей с 7го века, ссылки на концеренции 1919 и т.п. годов вплоть до 1948го являются полным фуфлом ибо как мы видим позднее все что колонизаторы планировали по поводу своих колоний рассыпалось прахом и никакого права передавать свои временно захваченные земли кому-либо они не имели. везде где это случилось идет война ибо местным жителям до лампочки что там нарешали на конференции англичане, французы и американцы по поводу их земли. ситуация с пакистаном и индией тоже ж возникла подобным же образом. ну а теперь ситуация такая что евреи неправедно получив эту землю вынуждены постоянно за нее воевать, причем сколько раз израиль победит арабские страны значения не имеет, а проиграв один раз потеряет все.
Галил
A_W
Советую изучить правила, особенно пункт 3.4.2.7. Не приветствуется формирование тела и заголовка сообщения в форме мешающей восприятию и раздражающей окружающих (неуместный транслит, изобилие грамматических ошибок).
Нарочитая неграмотность уважения тебе не прибавит, скорее наоборот. Так что надеюсь, ты станешь уважительно относится к правилам и мне не придется удалять твои посты.
хомяк2
A_W
путинскую власть я никогда не поддерживал
- а чью власть ты поддерживал?
Где могут евреи иметь своё государство? Найди им место.
Почему жители соседних государств с таким удовольствием работают именно в Израиле, если они так их ненавидят, или их ненависть имеет цену в деньгах?
Кому из простых граждан хорошо от смерти , которую несёт война - может тем, кто верит, что после смерти их ждёт райская жизнь ...?

A_W
хомяк2 ну так курды хотят иметь курдское государство на территории турции, так при полном одобрении мировой апщессности их долбят всеми силами турецкой армии и совершенно не собираются ответить на вопрос где же курды могут создать это самое государство кроме как на исторически предназначенной для этого территории.
к тому же количество народов на нашей планете существенно превышает количество государств, и нет у любого народа права требовать создания своего национального государства, есть право жить в любом многонациональном государстве и требовать отсутствия дискриминации по национальному признаку, на государства нарушающие эти права оон может наложить санкции как было сделано с юар. т.о. с какой это радости надо было в 48м году все бросать и создавать еврейское государство? евреев притесняли в сша? не давали им там сохранять свою культуру и т.п.? налицо факт того что сионистские деятели воспользовавшись удобным моментом вытребывали себе исключительные права не предоставляемые более практически никому, причем вытребывали у европейцев и американцев, а за счет почему-то арабов, чего арабы до сих пор понять не могут. ну холокост, ну виноваты европейцы перед евреями, а причем тут арабская земля то?
Sonnenmensch
хомяк2
Да уж... Евреи "неправедно" расселились по всему миру и чинят свои сионистские козни laugh.gif , , но когда им, наконец, дали, где уединиться - и тут, выходит, сплошная "неправедность" laugh.gif
A_W, я Вас правильно понял?..
The Debaucher
A_W
арабы владеют этой землей с 7го века

Простите, а кто там жил до 7-го века? laugh.gif
Милком
The Debaucher
Простите, а кто там жил до 7-го века?

smile.gif Не смущай его, а то придётся признать, что исторически эти земли были сынов израелевых...
A_W
претензий к расселению евреев по всему миру никто не имеет, за исключением уж совсем законченных дегенератов, а вот скомуниздивание чужой земли для восстановления государства 3хтысячелетней давности это уже кое-что smile.gif вы вспомните хоть еще один такой случай чтобы народ потребовал что-то там восстановить что было то-ли 3 тысячи лет назад то-ли вообще незнамо когда и не был послан в пеший тур с сексуальным уклоном?

и кстати евреи же не первые пришли в палестину, жили же там народы и до них и после них, однако с чего-то вдруг забываем что было до и после и объявляем что исторически эта земля пренадлежит сынам израилевым. а с какой собственно радости то? что это за такая избирательная историчность то?smile.gif вот помниццо году эдак в две тысячи каком-то до нашей эры эти территории пренадлежали ассирии, когда-то примерно тогда же египту и это явно было до образования там еврейского государства, так как на счет того что исторически эти земли пренадлежат ираку, ирану или египту ?smile.gif
Галил
San" ka
Угомонишься ты или нет. Делаю тебе уже не первое предупреждение. В этот раз ты сумел нарушить сразу три пункта правил.
Запрещено -
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
3.4.1.20. пропагандировать насилие, расовую и национальную дискриминацию,

Прежде чем писать очередной пост, всё-таки изучи правила форума.

Nazgul
Даю модераторам 24 часа на удаление предыдущего поста.

Не стоит ставить ультиматумы, достаточно нажать кнопку сообщить модератору и меры к нарушителю будут приняты.
Наблюдатель
Ни черта они не понимают. И не поймут, пока Триумфальная Арка и Пизанская Башня не полыхнут взрывами.

Они все понимают. Поэтому более осмотрительны.
Почему жители соседних государств с таким удовольствием работают именно в Израиле, если они так их ненавидят, или их ненависть имеет цену в деньгах?

Помощь ежегодная Израидю исчисляется миллиардами.Есть возможность нанять рабочих со стороны.Жители соседних стран с удовольствием так же работают и в Эмиратах, и в Кувейте, Саудовской Аравии.
ГДЕ? Покажите мне, где Израиль вне военных действий захватил хоть одного ливанца, не считая пытавшихся пересечь границу терорристов?

А Израиль военные действия и не объявляет. Он может в любое время похитить кого угодно. Невзирая на место и время. Ему дана лицензия, в том числе и на похищения
Sonnenmensch
A_W
Очень советую Вам:
1) ознакомиться с фундаментальным трудом академика Б. А. Тураева "История древнего Востока". Не найдёте - обращайтесь, снабжу. Просто фразы "...эдак в две тысячи каком-то до нашей эры эти территории пренадлежали ассирии, когда-то примерно тогда же египту..." - это перлы. Но перлы - неграмотности. Неужели её вот так проявлять не зазорно?..

2) Скорее свяжитесь в посольствами упомянутых Вами государств - то-то они обрадуются! Оказываются, они являются наследниками и правопреемниками Ассирии и Архаического Египта huh.gif ... Ещё раз см. пункт 1.
A_W
Sonnenmensch а сионисты являются наследниками и правопреемниками израиля 3хтысячелетней давности ?smile.gif а на счет книженции щас все бросил, побежал читать smile.gif
Sonnenmensch
A_W
Оооооо... Оооооооо... Сионизм - остриё мирового империализма? laugh.gif Ооооо...
Эта песня нам знакомая.
Что ж, тут я ваще умолкаю, только просьбочка - если Вы хотя бы с одним сионистом лично или заочно знакомы - поделитесь адресом или телефоном. А то они мне кажутся какими-то прямо бесами - все "знают, уверены", что они есть - а знает ли их кто-нибудь вживую?
Уважьте, хорошо?.. rolleyes.gif

P.S.
А читать - полезно. smile.gif
A_W
Sonnenmensch и гиде я писал приписываемую мне Вами ахинею? я откомментировал факт что Вы не признаете за современным египтом право на пренадлежащие древнему египту территориями, однако по неизвестной причине признаете право людей организовавших израиль наследовать эти территории прямиком от древнего израиля, минуя все события последних 3х тысяч лет.
хомяк2
A_W - Давай не ползать по истории, это ведёт в тупик.
На сегодняшний день существует государство с населением , городами и инфраструктурой. Изгонять людей невозможно даже при твоём желании, т.к. это страдания и боль для миллионов людей. Может лучше всем успокоится и заниматься созиданием, делать свои страны процветающими?
Бегать с оружием и стрелять - это смерть и разрушение, боль и страдание. Кучка оголтелых политиков уже десятилетия кричит, даже войны развязывали, каждый раз гибли люди, каждый раз те кто кричал и призывал получали по башке и всё мало, хотя этих кричащих было в сотни раз больше. Когда их колотили, то понуро брели по своим берлогам. Кому от этой политики стало хорошо? - Плохо всем, а это значит, что это ошибочная политика, т.к. государство должно процветать, а не страдать. Лают громко и долго, но понимают, что с Израилем им не справиться,особенно при таком мощном союзнике. Тогда почему лезут как бараны в закрытые ворота?
Война выгодна тем, кто наживается на оружии и тем кто не умеет создавать , а умеет только разрушать. Без войны они становятся не нужными. ИМХО.
A_W
хомяк2 дык я тоже понимаю что после 58 лет существования израиля требовать чтобы евреи отдали территорию и уехали далеко не верх разумности и расходы на войну несоизмеримо выше чем возможная выгода от победы ибо во время войны все изрядно раздолбают, а потом забросят. и забыть старые обиды и строить мирную жизнь конечно было бы лучшим выходом, но это же невозможно. любой народ на месте арабов в аналогичной ситуации бы не смирился.

вот опять же возьмем ситуацию с россией :что лучше вступать в конфликт с китаем или отдать ему практически неиспользуемую и ненаселенную землю в сибири? ведь китайцы освоят ее куда лучше. и почему бы не отдать сахалин и куриллы японии? можно договориться о компенсации, но это все же никому неинтересно ибо это НАША земля и мы убъем каждого кто на нее покусится и пофиг что сами освоить пока не можем и не факт что когда-нибудь сможем, подобные вещи вообще лежат вне рациональности и логики, так почему же Вы требуете от арабов - пострадавшей стороны рационального подхода, когда его отродясь никто не применяет в подобных вопросах? мне вот думается что если бы после второй мировой войны с немцами не обошлись бы достойно, фашисты и мечты о реванши были б реальностью до сих пор и т.д.
Кащей
Война, любая, всегда выгодна в первую очередь тем, кто делает на ней деньги (и зарабатывает политические очки) ph34r.gif
хомяк2
так почему же Вы требуете от арабов - пострадавшей стороны рационального подхода, когда его отродясь никто не применяет в подобных вопросах?
- потому ,что именно они 58 лет наступают на одни и те же грабли и получают по бошке и покрывают себя позором как войны не умеющие воевать, даже при многократном преобладании в живой силе .
Сколько же надо ещё получать по голове, чтобы перестать решать вопросы силой? сколько нужно угробить своих людей? Всем понятно, что Израиль не может испариться по их желанию, что очередная попытка кончится очередной поркой горе вояк.
Я опасаюсь того, что подобная бестолковость кончится войной на полное уничтожение и повод для такого подхода найдут очень легко.Нельзя жить столько лет в состоянии постоянного страха - он скоро доканает и пойдёт полное уничтожение и Ливана и Палестины, а если уж начнётся, то остановить это будет трудно.
BG1
Из-за Израиля может начаться Третья Мировая, имхо wink.gif в недалёком будущем...
Милком
BG1
Из-за Израиля может начаться Третья Мировая, имхо  в недалёком будущем...

Аргументировать можно?
Aquasonick +
Nazgul

Даю модераторам 24 часа на удаление предыдущего поста.
А если не удалят, то что...? Бомбить будешь?))

A_W
причем сколько раз израиль победит арабские страны значения не имеет, а проиграв один раз потеряет все.
Очень хорошо сказал!
А на счёт Путина ет ты зря... На безрыбье и Путин щука!

A_W
вот опять же возьмем ситуацию с россией :что лучше вступать в конфликт с китаем или отдать ему практически неиспользуемую и ненаселенную землю в сибири? ведь китайцы освоят ее куда лучше. и почему бы не отдать сахалин и куриллы японии? можно договориться о компенсации, но это все же никому неинтересно ибо это НАША земля и мы убъем каждого кто на нее покусится и пофиг что сами освоить пока не можем и не факт что когда-нибудь сможем, подобные вещи вообще лежат вне рациональности и логики,
Ну да. Они лежат в заднем кармане с надписью "пригодится".

BG1
Из-за Израиля может начаться Третья Мировая, имхо  в недалёком будущем...
Может. Причём очень в недалёком. smile.gifТам что-то Сирия на счёт всего резкое сказала. А что именно не понял. Кабы не вписалась...
Нам конечно по барабану, но там делов лет на 100 разгребать придётся.

Наблюдатель
хомяк2
потому ,что именно они 58 лет наступают на одни и те же грабли и получают по бошке и покрывают себя позором как войны не умеющие воевать, даже при многократном преобладании в живой силе .

Военные победы Израиля 60-70 гг. о которых в Израиле слагают легенды-следствие несогласованных действий арабских стран. И так же продажности лидеров. Но партизанской войны Израилю не выдержать. Пусть он хоть весь Ливан покроет напалмом и фосфором. Развязка наступит тогда, когда США погрязнет в других войнах. И никто не вспомнит о Ближнем Востоке.
A_W
ну так да, выигрывать бесконечно невозможно. кстати все выражают претензии к арабам за их ненависть к евреям, а ведь и для евреев что были арабы мусором под ногами когда на европейских конференциях обтяповалось создание израиля, что сейчас, а раз так то о каком мире можно говорить?
хомяк2
A_W
то о каком мире можно говорить?
- В каждой стране можно найти множество людей ненавидящих евреев. но они не воюют с ними . Поэтому для начала всем не мешало бы пожить мирной жизнью и почувствовать вкус мирной жизни, от которой не захочется отказываться. ИМХО.
A_W
хомяк2 на счет множества ненавидящих в других страная я б не согласился, антисемитизм по нынешним временам неактуален и присутствует тока в окрестностях израиля по уже упомянутым причинам,
в москве например проблема кавказцев куда острее, в европе тоже турки, арабы и т.п., так что сравниние несколько некорректно
Aquasonick +
Израильтяне (правительство и кто его поддерживает) вооще офигели!
Сегодня передали, что они разбомбили бомбоубежище, и половина из погибших оказались дети. А когда им это сказали, ответили дескать мы предупреждали что будем бомбить этот сектор и это их проблемы. А это значит, что они знали что там мирные люди и то что среди них возможно есть дети и всё равно нанесли мощный удар с целью пробить бункер. Я *** в шоке! Суки… Американцы, на что безнравственный народ, и то себе такого не позволяли!

А ещё отказались от просьбы ООН открыть на 72 коридор для вывода гражданского населения и подвоза гуманитарной помощи, мотивируя это тем, что среди гражданских могу улизнуть боевики ( Тупость!!), а среди гуманитарки может оказаться оружие (идиотизм!!).

Я уже не удивляюсь почему они уже 40 лет не могут разгрести это дерьмо… Дело в том что они сами туда и срут!

A_W
а потом все дружно удивляются почему среди арабов популярность террористических движений растет день ото дня smile.gif
BG1
Aquasonick +
Израильтяне (правительство и кто его поддерживает) вооще офигели!
Сегодня передали, что они разбомбили бомбоубежище, и половина из погибших оказались дети. А когда им это сказали, ответили дескать мы предупреждали что будем бомбить этот сектор и это их проблемы. А это значит, что они знали что там мирные люди и то что среди них возможно есть дети и всё равно нанесли мощный удар с целью пробить бункер. Я *** в шоке! Суки… Американцы, на что безнравственный народ, и то себе такого не позволяли!

А ещё отказались от просьбы ООН открыть на 72 коридор для вывода гражданского населения и подвоза гуманитарной помощи, мотивируя это тем, что среди гражданских могу улизнуть боевики ( Тупость!!), а среди гуманитарки может оказаться оружие (идиотизм!!).

Я уже не удивляюсь почему они уже 40 лет не могут разгрести это дерьмо… Дело в том что они сами туда и срут!

Воздержусь от комментариев, но, я солидарен с Вами. Всё это не просто случайность, а спланированные военные преступления, имхо...
Танки целенаправленно стреляют в толпу... Ракеты подрывают а/м скорой помощи... Явно, хотят убить побольше граждан, боясь шахидов и численного превосходства арабов (скорой мести)... США скоро увязнет в равзязанных болотах и тогда, кто знает... wink.gif

p.s.
Тут многие поддерживают Израиль, вешают себе Израильские флаги и рекламные полоски типа "Я на стороне Израиля"... Так и хочется повесить аналогичную, но с противоположным смыслом....
Nazgul
антисемитизм по нынешним временам неактуален и присутствует тока в окрестностях израиля

Надо же, сколько нового узнаёшь...
А ещё отказались от просьбы ООН открыть на 72 коридор для вывода гражданского населения и подвоза гуманитарной помощи

К сведению, корридор для гуманитарной помощи открыт с третьего дня военных действий и не закрывается до сих пор.
это значит, что они знали что там мирные люди и то что среди них возможно есть дети и всё равно нанесли мощный удар с целью пробить бункер.

Смотрите не только РТР, уважаемый. Есть и другие каналы...
A_W
Nazgul ну если антисемитизм рассматривать расширительно, как любое несогласие с политикой израиля то канешна да, антисемитизма тогда будет немеряно smile.gif
Дождь
ну если антисемитизм рассматривать расширительно, как любое несогласие с политикой израиля

А Вы смотрите проще. wink.gif
Антисемитизм,
одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. А. принимал в ходе истории различные формы - от религиозного и психологического предубеждения и сегрегации, проявлявшихся главным образом в сфере бытовых отношений, до проводимой государственными органами политики и насильственного выселения евреев и даже их физического истребления (геноцида). А. представляет собой социальное явление, используемое правящими эксплуататорскими классами в разных целях - политических, экономических, для разжигания националистических настроений, для отвлечения трудящихся от борьбы за решение коренных социальных проблем. В русло А. в течение веков сознательно направлялось социальное недовольство народных масс, опутанных религиозно-этническими предрассудками.

Nazgul
A_W
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] всё подробно описано.
A_W
я то смотрю проще,а вот довольно большое количество людей нынче трактует это ну очень расширительно smile.gif в россии сейчас дискриминации евреев нет, от скинов и прочей мрази страдают в основном кавказцы и негры, в крупных городах типа москвы объектом ненависти люмпенов уже давно являются опять же кавказцы и несмотря на все это антисемитизм какбы есть smile.gif из доказательств тока нападение сумасшедшего на синагогу, но это сыршенно никого не смущает.
Nazgul
доказательств тока нападение сумасшедшего на синагогу

Вам не стыдно?
Между прочим, нападений было не одно. И свастики на синагогах рисуют, и ешивы поджигают, и раввинов бьют... Просто это в новостях не показывают. Это же неважно. Куда интереснее задвинуть что-нить про израильскую военщину.
Кащей
Хоть это и не по теме...

антисемитизм - это не повод творить то, что Израиль год из года твроит в отношении к соседям.

а вообще-то я к евреям нормально отношусь, мне их правительство (как впрочем и любое другое, просто особенно меня бесят милитаристы) со своей внешней политикой не нравится. wink.gif
A_W
Nazgul в ссср антисемитизм был, на евреев вводили ограничительные квоты в разных областях деятельности и т.п., сейчас ничего этого нет, свастики рисуют отдельные идиоты, местные нацисты полностью переключились на кавказцев, я сам видел как ближайший рынок где торгуют в основном азербайджанцы закрывался на день рождения гитлера ибо ждали погрома, вот пример реальной межнациональной напряженности, в отношении евреев ничего подобного уже давно нет, так что какой к черту антисемитизм то?
Aquasonick +
Nazgul
Смотрите не только РТР, уважаемый. Есть и другие каналы...

Спасибо, не надо… Я уже наслышан о ваших каналах. Предпочитаю Евроньюс.wink.gif С 6 до 10 по Культуре. Очень советую, особенно Вам!)
А РТР кстати тоже очень хороший канал и думаю если и уступает Еврику, то совсем немногим. Вам во всяком случае до этого канал лет цать расти.)

Nazgul
Вам не стыдно?
Между прочим, нападений было не одно. И свастики на синагогах рисуют, и ешивы поджигают, и раввинов бьют... Просто это в новостях не показывают. Это же неважно. Куда интереснее задвинуть что-нить про израильскую военщину.

А между прочим… так .. на всякий случай и специально для вас wink.gif сообщаю, что подобных придурков, ловят и как это для вас не странно - судят.
Если б поймал, я то тоже осудил бы, но чуть по своему.) И не потому что они бьют Евреев Негров или там Азеков, а потому что своими действиями позорят Россию патриотом которой я являюсь. И за фашистские кресты (не важно, на каких стенах) вообще убил бы! В Тамбове, где я сейчас живу, этой твари нет. Потому что их тут бьют, также как вы сейчас пытаетесь бить Ливанцев в лице хасбюлят. Такая же ситуация кстати в большинстве провинциальных городов России. И только лишь в Питере, Воронеже, Волгограде и некоторых других миллионников заметно их присутствие… С чем это связано я не знаю.
Так что стыдно должно быть Вам уважаемый, за то что не знаете как относится проявлению фашизма (сатанизма, экстремизма и т.д.) большинство русских сограждан в такой стране как Россия.
Собственно вот.
Nazgul
в ссср антисемитизм был, на евреев вводили ограничительные квоты в разных областях деятельности и т.п.

Есть, уважаемый, "государственный антисемитизм", а есть личный. Государственного, слава Мелькору, в наше время ни в одном более-менее цивилизованном обществе не осталось, зато личный процветает. Так что тот факт, что государство не поддерживает антисемитизм официально очень, конечно, радует. Но вовсе не означает, что такового явления в России более не существует.
Спасибо, не надо… Я уже наслышан о ваших каналах.

Если бы Вы говорили на иврите, я бы посоветовал Вам новости второго и десятого израильских каналов... "Неантиизраильских" русскоязычных каналов такого уровня, увы, я не знаю. Наш, т.н. "девятый" русскоязычный израильский канал, увы, это сборище любителей, а RTVi слишком американский, чтобы его можно было приводить в пример. Тем не менее, читайте, хотя-бы, интернет-издания. Там тоже попадаются неплохие статьи.
Евроньюс я смотрел. Европейский канал, что говорит само за себя.
А между прочим… так .. на всякий случай и специально для вассообщаю, что подобных придурков, ловят и как это для вас не странно - судят.

См. выше. Я очень рад, но это не отменяет самого факта антисемитизма.
И только лишь в Питере, Воронеже, Волгограде и некоторых других миллионников заметно их присутствие…

Знаете такой московский пригород - называется Орехово-Зуево? Не миллионный совсем. И там, в самом центре города, на всю стену - свастика и надпись: "Бей жидов, спасай Россию". Мои родственники были там два месяца. Надпись так и не замазали.
Так что стыдно должно быть Вам уважаемый, за то что не знаете как относится проявлению фашизма (сатанизма, экстремизма и т.д.) большинство русских сограждан в такой стране как Россия.

Я сказал, что большинство россиян - антисемиты?! Мне заявили, что такого явления больше нету вообще. Как класса. Я доказываю обратное, вот и всё.
A_W
Nazgul ну не надо путать раздолбайство с антисемитизмом, у нас начальство в лепешку расшибется, но замажет надпись путин-козел, а на все остальное забьют. если б там губернатор какой в город с визитом собрался - замазали бы всю крамолу, а также дырки в асфальте. не едет губернатор, надписи и дырки на дороге не замазывают smile.gif
mudrec

война выгодна тому кто ее начал

Aquasonick +
Nazgul
И только лишь в Питере, Воронеже, Волгограде и некоторых других миллионников заметно их присутствие…

Знаете такой московский пригород - называется Орехово-Зуево? Не миллионный совсем. И там, в самом центре города, на всю стену - свастика и надпись: "Бей жидов, спасай Россию". Мои родственники были там два месяца. Надпись так и не замазали.

Ты сам заметил что он находится в Московской области. А в 3-х км от Кремля или в 30-ти это уже не важно.
С другой стороны, если б это произошло в каких-нибудь Лоухах Пермской области, это тоже вовсе значит, что там процветает антисемитизм. Просто 3 придурка посмотрели пару Ирландских фильмов и решили почувствовать себя борцами за свободу, и если их поймают, то просто надерут задницу. Или скорей всего даже не надерут, а заставят закрасить, потому что никто всерьёз в провинциальных городах, повторюсь, это не воспринимает. Там другие проблемы.

От себя скажу, что если б Россию можно было спасти тем, что кого-то нужно было просто побить, то я бы тоже наверно начал с евреев (за их монополизацию и жадность), потом перешёл на русских (за их злость, разгильдяйство и безрассудство) и закончил бы уже хачиками (за наглость в чужой стране и тоже за монополизацию).
В общем если кого-то и надо бить, то бить надо всех, но соблюдая субординацию.))

mudrec
война выгодна тому кто ее начал

Наверно осбенно интересно фраза будет звучать вкупе с Израильскими формулировками что не мы ее, дескать начали.)
Джиидин
Однозначно данная заварушка на сегодняшний момент выгодна исключительно евреям. Потихоньку оттяпывая километр за километром у Ливана евреи с чисто национальной смекалкой понимают, что пока ещё подтянется контенгент ООН можно будет неплохо обагатиться землицей. А глюпенькие европейцы во имя прекращения огня займут преграничную полосу между "потомками Аврамовыми" и Арабскими "пацифистами". сценарий практически тот же, как и при аккупации Турцией острова Кипр. Израиль быстро учиться или просто уже не хватает терпения, чтобы дествовать так же мудро и взвешенно, как и при захвате Палестинских территорий.
Галил
Джиидин, Предупреждение. слово "пархатые" является оскорбительным, а оскорбление на национальной почве, запрещено!
Будь добр, соблюдай правила.

A_W
какое невероятное упорство smile.gif с кавказцами-арабами-турками ситуация уже до грандиознейших погромов доходит, вспомните чего во франции творилось не очень давно, вот чем нынче озабочено общество что в россии что в европе, на то что там кто-то где-то нарисовал всем плевать, это интересует только тех кто написал и вас - т.е. бесконечно малую велину по сравнению с обществом в целом.
Aquasonick +
Сегодня, спустя почти 4 суток, Израильское правительство, наконец (даже скажем «вдруг») решилось извиниться перед городом Канна за убийство там 30 детей и 30 взрослых.
Теперь матери погибших детей, наконец-то смогут спокойно вздохнуть и продолжить дальше жить своей плодотворной счастливой жизнью.
Единственно они (Израильтяне) почему-то изменили первоначальную формулировку… Если к примеру в перве часы после «ошибки», они ответили Ливану достаточно жёстко, дескать не фиг сидеть там где мы бомбы бомбим, то сейчас под давлением мировой общественности, они решили с горечью в сердце сознаться в том, что они не знали…, что там в бомбоубежище…, во время их бомбёжки…, могли находиться люди.

Вот так вот, друзья. И не вините меня за сарказм.
A_W
ну а когда повсюду какбы антисемитизм можно попытаться вытрясти индульгенцию на любые зверства в отношении арабов
mudrec
Aquasonick +

Как ты думаеш зачем они ее начали ?
dzyan
Итак, голосовал я за Израиль но считаю что и Америке это тоже весьма на руку, ибо правят и там и там одинаковые силы.
The Debaucher
В Советское время антисемитизм был чуть ли не национальной политикой...

Это вы наверное "борьбу с космополитизмом" вспомнили - так ведь она только при Сталине была, да и то не все время, если не ошибоюсь только после войны.

P.S.: у меня тут возникло предложение biggrin.gif - добавить в профиле графу "национальность".
Aquasonick +
mudrec
Aquasonick +

Как ты думаеш зачем они ее начали ?

Начали затем, чтоб дать понять всем соседям, что Израиль крутые ребята и чтоб с ними никто не связывался. Причина похищенных солдат, был просто поводом. И вот ради этой своей крутизны они готовы убивать и разрушать любые инфраструктуры слабого и нищего государства.

dzyan
Итак, голосовал я за Израиль но считаю что и Америке это тоже весьма на руку, ибо правят и там и там одинаковые силы.

Да. Согласен. Тут кто-то уже говорил (просто открыли мне глаза) что это всё с легкой руки США, дабы спровоцировать Иран дёрнуться против Израиля, с тем расчетом, чтоб его потом замочить всем континентом. smile.gif Иран к счастью это понял и слегка притих.)

dzyan
P.S.: у меня тут возникло предложение  - добавить в профиле графу "национальность".
Хмм... Интересное предложение. Я двумя руками За. Просто по приколу… Посмотреть, как народ будет объединяться в кланы по половому... прости по национальному признаку. smile.gif
Nazgul
Молчу. Ибо ответить на весь этот идиотизм и пургу действительно нечего.
Галил
Из последних постов создал новую тему - Национальная политика в СССР.
Черные глаза
Чем больше развиваются события, тем больше убеждаюсь: похищение всего лишь повод. Конечно пытаться спасать своих обязано любое государство, как указывалось ранее, но не велика ли цена. По моему свыше 20 израильских солдат, и свыше 300 мирного населения в Ливане. Просто раньше не высказывалась, не имело смысла объяснять прописные истины. Как говориться, жизнь все расставила по своим местам.
mudrec
Aquasonick +

А может дело в переделе мира , прикрытого новой политикой в отношении тероризма.
Nazgul
похищение всего лишь повод.

А почему все забывают о трёхстах ракетах, упавших на северные города Израиля в тот же день?
totals
Подобная тема уже есть. Закрываю, разрешено только голосование.
Все вопросы - в ПМ.