Дис
Friday, 14 July 2006, 18:58
Тонкие лучики света, пробивающиеся сквозь густые кроны деревьев, сверкают на молниеносно мелькающих шпагах, щедро разбрасывая вокруг солнечные блики. Едкий пот заливает глаза, все вокруг расплывается, движения противника едва различимы, удары сыпятся как град и все, что он может – это парировать и отступать.
Выпад, выпад, шаг в сторону, выпад, еще шаг... Долго так продолжаться не может, сколько еще он сможет выдерживать этот бешеный темп? Рукоять шпаги скользит в ладони, тонкий клинок кажется слишком тяжелым, но все равно, прервать поединок – это признать свою слабость. А значит, другого выхода нет, только парировать и отступать, пока хватает дыхания, пока рука в состояние удержать шпагу, и пусть победа кажется невозможной, не останавливаться, не сдаваться, не просить пощады...
Выпад, шаг, отступить, атаковать, снова защищаться, парировать, парировать, отступать...
А проклятое солнце светит в глаза, нужно снова отступить, ведь так можно пропустить выпад противника, не увидев стремительно приближающийся клинок. Но нет, поздно. Удар слишком силен, пальцы разжимаются и теперь уже бесполезная шпага отлетает в сторону. Клинок противника метнулся к горлу и замирает, едва касаясь шеи. Время останавливается, остается только растянувшийся почти до бесконечности миг и смертоносный холод стали.
Глаза противника – два черных колодца, ведущие за грань мира. Холодные, пустые, ни проблеска эмоций, ни тени чувств. Наверное, такие глаза у демонов... Такие же черные. Но вот в его лице что-то неуловимо меняется, в глазах, по прежнему черных, медленно загораются золотистые искорки, а губы кривятся в чуть насмешливой улыбке.
- Неплохо. – говорит он, опуская шпагу. – Действительно неплохо. Во всяком случае, намного лучше чем вчера...
Черная орхидея
Friday, 14 July 2006, 21:32
Хм... Мне нравится

Определенно
Дис
Friday, 14 July 2006, 21:57
Черная орхидея
я рада)
Дождь
Sunday, 16 July 2006, 15:20
Мило.

Начало чем-то напоминает мою зарисовку... Как всегда, думаем в одном ключе

Мне понравилось )
EURO-banan
Sunday, 16 July 2006, 15:25
Немного попсово описан бой - в таком красиво-замедленном темпе. И чем все окончится - предсказуемо. Так что вроде как мне не должно было понравиться (:
Aquasonick +
Monday, 17 July 2006, 17:50
А я где-то это уже читал.)) Я конечно не хочу сказать что это плагиат, просто определённо где-то я это уже читал. Мне даже кажется что видел.)))
Бой и противник описан достаточно грамотно. Местами просто почти великолепно. Но сам сюжет конечно банален. Если его вставить в общую цепочку событий, то будет очень даже нечего. К примеру как предисловие к какому-нибудь роману. Напрашивается сразу куча продолжений.
И ещё…: когда я прошёл середину, то опять вспомнил Голливудские фильмы. Для информации сообщу, что бой на шпагах не бывает длинный. Максимум полторы-две минуты.

Если хочешь объективно, красиво, а главное правдиво описать длинный мучительный бой, то лучше возьми мечи и обязательно щиты.
EURO-banan
Monday, 17 July 2006, 18:37
На мечах и щитах тоже особо долго не дерутся ((:
Дис
Monday, 17 July 2006, 18:57
Дождь что есть то есть)
Aquasonick + EURO-banan Ну, вообще-то я описывала не столько бой, сколько эмоции во время боя.
Что касается времени... в тексте нет ни одного указания на то сколько времени длилась дуэль, так что претензии по поводу затянутости поединка не принимаются.
Ну а что касается сюжета... господа, где вы тут вообще увидели сюжет? это просто зарисовка, отрывок, возможно - часть чего-то большего, а может просто один из тех набросков, у которых нет ни начала, ни конца.
EURO-banan
Monday, 17 July 2006, 19:33
Сюжет я увидел потому, что есть его поворот ((: как бы изначально думаешь, что описываемый бой - это бой двух врагов (на войне или дуэли, как подсказывает название), а в итоге оказывается, что это всего лишь тренировка. Тут и сюжет - читатель рисует себе одну картину происходящего, а получает другую... ну это в идеале
Дис
Monday, 17 July 2006, 19:58
э-э-э...) ну ладно, уговорили, есть сюжет

хотя, это очень громко сказанно