Саммит в Питере.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Naffa
У меня очень мало времени днем, поэтому на новости вообще не попадаю, а знать обо всём охота. Рыться в инете лениво tongue.gif Давайте обсуждать тут предстоящий самми(когда он кстати? unsure.gif ) Что там слышно, чем это для нас сулит..
totals
Naffa
Что там слышно, чем это для нас сулит..

вступление России в ВТО
San" ka
Naffa
totals
Вот. Вещица интересная.
Всем закрыть форточки и улыбаться!

На Невском проспекте установлено 80 видеокамер, с помощью которых будут следить за порядком. ФСБ потребовала от операторов мобильной связи активировать на всех сотовых телефонах функцию «Локатор», с помощью которой можно отслеживать местонахождение любого абонента. Будет прослушиваться эфир, усиленная реакция - на «кодовые» слова, которыми, например, могут обмениваться какие-нибудь злоумышленники.

Горожанам лучше не отходить в мир иной в дни саммита - будет закрыто Южное кладбище, расположенное по ходу движения кортежей. Бомжей выселили из города, предварительно накормив их и помыв. Из питерских тюрем увезут неблагонадежных заключенных, чтобы избежать возможных бунтов.

Предприниматели выпустили водку «Спецзаказ «G-8», 210 рублей за литр. На этикетке значится «Выпущено специально по заказу МИД». Обманули - МИД не заказывал. Но и не протестует.

Жителей Стрельны переписали, даже собак и кошек, которых выгуливают. Пенсионерам Стрельны выдали пенсию за июль заранее и попросили не открывать окна в дни саммита, даже если жара.

Питерские власти выпустили документ, в котором коммунальным службам рекомендовано набирать персонал из лиц с ярко выраженной кавказской и азиатской внешностью - чтобы подчеркнуть мультинациональный состав жителей и отсутствие дискриминации. Также властям предписано «провести инструктаж в учреждениях о достойном внешнем виде горожанина, включающем: аккуратную, свежую одежду, обувь, прическу; дружелюбный, оптимистический открытый взгляд и улыбку».
biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif laugh.gif wink.gif
Кошевой

И после этого как не считать Россию полицейским государством. Наверное, будучи в СКМ воспринимаешь намного ближе. Знаком с людьми, которые здесь находятся. У нас в Казани был задержан Владислав Годяев за ругательство и теперь освобожден из-за опротестования решения. Это просто ужасно.

Ненавижу мир построенный на лжи и обмане... Строим потемкинские деревни для больших гостей. А люди умирают сотнями...
The Debaucher
Кошевой
И после этого как не считать Россию полицейским государством.

Ну что за бред? Вы думаете в других городах, где проводился саммит G-8, принимались не такие меры? Да еще и похуже, готов биться об заклад.
totals
The Debaucher
Вы думаете в других городах, где проводился саммит G-8, принимались не такие меры? Да еще и похуже, готов биться об заклад.
я думаю, что более в странах G7 нет подобных полицейских режимов. что россия делает в данном клубе, мне не понять.

Кстати, Грузия сделала нам подарок к началу самита, отозвав свою подпись в разрешении на вступлении в ВТО. Мы разваливаем их страну, они тоже хоть так, но показывают свою любовь к москве. biggrin.gif
Добавлено:
The Debaucher
Да еще и похуже, готов биться об заклад.

думаете, там без объяснений причин могут снимать с поездов и задерживать по надуманным предлогам в массовом порядке? laugh.gif какого вы плохого мнения о крупнейших странах мира (крупнейших по влиянию, имею ввиду не россию)
The Debaucher
totals
думаете, там без объяснений причин могут снимать с поездов и задерживать по надуманным предлогам в массовом порядке?  какого вы плохого мнения о крупнейших странах мира (крупнейших по влиянию, имею ввиду не россию)

Могут.

Принимаемые меры для обеспечения безопасности глав государств примерно везде одинаковые.

я думаю, что более в странах G7 нет подобных полицейских режимов

Млин. Да только одни США чего стоят
totals
The Debaucher
Могут.

может расскажешь подробнее?
я слышал только, что антиглобалистов не подпускали близко к президентам, но что бы вообще не пускали в город... жителей своей же страны.... жополизы нашей власти явно поработали на славу
The Debaucher
totals
может расскажешь подробнее?
я слышал только, что антиглобалистов не подпускали близко к президентам, но что бы вообще не пускали в город... жителей своей же страны.... жополизы нашей власти явно поработали на славу

Я не буду ничего подробнее рассказывать. Тебе все-равно ничего не докажешь. Ты настолько ненавидишь нынешнюю власть, что ничто не способно переубедить тебя.

Но на всякий случай, просто первый попавшийся пример - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
The Debaucher
Но на всякий случай
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
просто первый попавшийся пример
отличный пример того, что беззаконность будет наказана везде, во всех странах "семерки", посмотрю, сколько ментов и гб-шников будет наказано за беспредел, который они устроили.
The Debaucher
и еще ссылка [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

К чему я веду? К тому, что антиглобалисты представляют серьезную угрозу для общественного порядка. И власти просто обязаны не допустить беспорядков. Ради чего и принимаются все эти меры безопасности.
totals
The Debaucher
К чему я веду? К тому, что антиглобалисты представляют серьезную угрозу для общественного порядка.
а я вот считаю, что большую угрозу для мира являют жополизы и те, кто, как герой Невинного в "Гараже" говорят, что они за спокойствие и порядок и поэтому "им нравится правление нашего кооператива". Такие люди вызывают единственное чувство - омерзение.
The Debaucher
totals
а я вот считаю, что большую угрозу для мира являют жополизы и те, кто, как герой Невинного в "Гараже" говорят, что они за спокойствие и порядок и поэтому "им нравится правление нашего кооператива". Такие люди вызывают единственное чувство - омерзение.

Да-да-да...
Кошевой
Да зачем думать о другом мире. Я живу в России и не все ли равно массовое и не массовое явление ложь.

Да еще и похуже, готов биться об заклад.

История такова человек подходит к Владу и задает какой-то вопрос. Далее они якобы ругаются. (что на самом деле не так) и Влада увозят в милицию так, как случайно рядом оказался участковый.
Посадили на 12 суток и смогли лишь опротестовать из-за того, что другого человека не посадили. Все человек в Питер не едет.

В Челнах было на ребят совершенно нападение. В итоге за развязывание драки их посадили. В Краснодаре избили девушку. Да там намного хуже.

Разве это не подлость и низость? Или на это закроем глаза ведь это явление массовое?
Есть законы, а есть люди нарушающие законы. Я думаю законы для того и созданы, что бы их исполнять и защищать. Но когда милиция, служба охраняющая законы, сама же их нарушает. Я уверен в стране, что-то не в порядке.
А метод предотвращать преступление еще до его совершения сталинский.

Но по мне выступление антиглобалистов в Питере законно и не несет заведомой угрозы, которые правительство и правительтвенные газеты им приписывает.

"Глупо было бы молчать, как ты молчишь,
Глупо было бы говорить, что ты говоришь".
(Многоточие)
The Debaucher
Кошевой
Приведенные примеры попахивают паранойей. Не думаю, что конктретно твой друг или ребята из Челнов, или девушка из Краснодара настолько опасны сами по себе для власти, чтобы устраивать против них подобные махинации с устранением. Сдается мне, это просто неудачные совпадения.
Да, согласен, по сами по себе случаи произвола властей и превышения своих полномочий имеют место быть. Но умоляю вас, не надо подводить под них какой-то масштабный заговор правительства.

Но по мне выступление антиглобалистов в Питере законно и не несет заведомой угрозы, которые правительство и правительтвенные газеты им приписывает.

Примеры демонстраций антиглобалистов я привел двумя ссылками выше. Мне, как жителю Санкт-Петербурга, особенно оставшемуся на эти выходные в городе, совершенно не хочется, чтобы в моем городе произошло подобное кровавое побоище.

К слову, антиглобалисты допущены в Санкт-Петербург. На стадионе Кирова сейчас размещены в палаточном лагере более 600 (по другим данным - 800) участников Второго российского социального форума или "контр-саммита", как они сами его называют, которых администрация города обеспечивает необходимым питанием, питьевой водой, а также палатками для проживания. Тем не менее, несмотря на запрет властей проводить какие-либо шествия в центре города, антиглобалисты намерены 15 июля выйти и прошествовать по улицам города. На улицы планируют выйти до 300 человек. Шествия начнутся в 2 часа дня. Единой колонны не будет, в разных частях города группы антиглобалистов пойдут шествием самостоятельно. На вопрос, как будет реагировать администрация на возможные попытки несанкционированного проведения шествия вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов ответил: "Без фанатизма". (по материалам Росбалт.ру, Общая Газета, РИА Новости)

totals
The Debaucher
Приведенные примеры попахивают паранойей. Не думаю, что конктретно твой друг или ребята из Челнов, или девушка из Краснодара настолько опасны сами по себе для власти, чтобы устраивать против них подобные махинации с устранением. Сдается мне, это просто неудачные совпадения.
у меня на подобный пост нет слов. это твой шедевр. только не могу написать до конца. что думаю по этому поводу, но в сексе уже написали по поводу некоторых твоих текстов. здесь текст получился аналогичным по оценке.
The Debaucher
totals
у меня на подобный пост нет слов. это твой шедевр. только не могу написать до конца. что думаю по этому поводу, но в сексе уже написали по поводу некоторых твоих текстов. здесь текст получился аналогичным по оценке.

Я рад, что тебе понравилось. Но я не считаю это контр-аргументом. Впрочем, мне не привыкать, что ты не контр-аргументируешь мои посты, ограничиваясь постами, подобными процитированному, либо вообще отмалчиваясь.
Кащей
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ph34r.gif
San" ka
Кошевой
Я думаю законы для того и созданы, что бы их исполнять и защищать

А метод предотвращать преступление еще до его совершения сталинский.

Законы созданы, чтобы их нарушать. Поэтому не бывает невиноватых. Бывают те, чья вина ещё не доказана
wink.gif
Кащей
Бывают те, чья вина ещё не доказана

Значит надо "мочить" государство, пока оно не "замочило" нас, дабы не дожидаться неизбежного ph34r.gif
San" ka
Кащей
Значит надо "мочить" государство, пока оно не "замочило" нас, дабы не дожидаться неизбежного

Вот и примерчик сам нарисовался.
dry.gif
Кащей
2 San" ka
Что, боишься экстремистов??? biggrin.gif
San" ka
Что, боишься экстремистов???

А чего их бояться, когда сам такой же!!!
biggrin.gif biggrin.gif Кащей
Кошевой
По Татарстану это мой знакомый, двое ребят из Зеленодольска и трое ребят из Челнов. Никто не поехал. Наверное, татарское совпадение.
Но у меня этих рассказов по всей страны на тридцать страниц. От Краснолдара до Алтая. Подобные случае в Иркутске, Новосибирске, В Омске, Ярославле, Воронеже и далее я не хочу продолжать слишком долго и муторно.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
За две недели до саммита "большой восьмерки" сотрудники правоохранительных органов развязали настоящую травлю на активистов воронежского отделения СКМ РФ и других оппозиционных организаций.
В начале июля представители УБОП наведались к первому секретарю обкома комсомола Евгению Яцкову. Визит пришелся на раннее утро. Без всякого на то разрешения блюстители порядка сфотографировали комсомольца, после чего провели с ним беседу на тему: "Что такое коммунизм и как с ним бороться".
Суть претензий нежданных гостей сводилась к тому, что Евгений собирается ехать на саммит G8, чего ему делать ни в коем случае нельзя. Почему гражданин "правового демократического" государства не имеет право свободно передвигаться в пределах страны и выражать свою гражданскую позицию, сотрудники УБОП не объяснили. Сказали только, что игрушки все это - демократия, свобода, а реальность такова: на высокой встрече Евгения Яцкова не ждут.
На следующий день участковый инспектор явился в квартиру еще одного активиста воронежского отделения СКМ - Романа Дыкина. Поскольку комсомольца в этот момент не было дома, допрос с пристрастием пришлось выдержать родственникам. Участкового интересовали вещи, казалось бы, весьма далекие от его компетенции и выполняемых служебных обязанностей.
Например, политическая ориентация "обвиняемого". Спросил он и о месте учебы и работы, о точной расшифровке аббревиатуры "СКМ", о вредных привычках (!) Романа, в частности, об его отношении к алкоголю. Свелось все, разумеется, к злополучному саммиту. Участковый, ссылаясь на высокое начальство, поинтересовался, не собирается ли Роман в Петербург. Предупредил, что затея эта не из лучших, о чем молодого человека во что бы то ни стало надо уведомить его родственникам. Закончив допрос, сотрудник еще некоторое время покрутился около дома, после чего удалился.
Но на этом великий поход против неверных не закончился. 11 июля Евгению Яцкову был нанесен очередной визит. На этот раз милиция была настроена куда более серьезно. Участковый инспектор прямо с порога заявил, что ведет расследование дела о квартирной краже. "У твоих соседей, где-то в Коминтерновском районе" - добавил он. Почему именно по этому адресу надо искать предполагаемого преступника, так и осталось загадкой. Зайдя в квартиру для беседы, участковый перешел к основному вопросу.
Началась исповедь: мол, начальники заставляют людей пугать, по домам ходить, от саммита отговаривать. В течение трех часов (!) сотрудник милиции сидел дома у секретаря воронежского комсомола и уговаривал его отказаться от "вредной" идеи посетить саммит G8. От прямых угроз он переходил к надуманным доводам, потом чуть не плакался в жилетку - в общем, от своего не отступал. Потом сказал, что теперь будет часто навещать Евгения, и попросил "на всякий случай" его паспортные данные.
Как только комсомолец достал паспорт, участковый выхватил его из рук и, пробормотав что-то вроде: "Возможно, это фальшивка", поспешил удалиться. К слову, он сдержал обещание и с тех пор уже не раз наведывался в гости к комсомольцу.
Давление со стороны милиции испытал на себе и молодой коммунист, активист Штаба протестных действий Владимир Чистяков. К нему тоже приходили сотрудники правоохранительных органов, но дома не обнаружили. И здесь не обошлось без предупреждений и угроз, адресованных родственникам Владимира.
А вечером 11 июля милиция задержала возвращавшегося с работы члена НБП Егора Гуровича, предъявив надуманные обвинения в публичном сквернословии. Егора отвезли аж в новоусманское отделение РОВД, где продержали до следующего утра. Все это время с задержанным велись разговоры с пристрастием. Утром мировой судья не нашел в поведении нацбола ничего противозаконного.   
Руководство Воронежского отделения КПРФ и СКМ РФ возмущены откровенным давлением органов правопорядка на политически активную молодежь. О какой демократии и правах человека можно говорить, если накануне встречи лидеров так называемого "цивилизованного" мира российская власть душит последние ростки свободной мысли?!
Воронежская оппозиция не оставит без внимания ни одного случая грубейшего нарушения прав своих активистов, ни одной попытки преследования комсомольцев по политическим мотивам.
Воронежское отделение КПРФ и СКМ РФ призывают все партийные и комсомольские организации России не отступать перед натиском власти, начать крупномасштабную акцию по осуждению полицейского режима! 
Нет полицейскому государству!

В итоге посмотрите сайты КПРФ, НБП. Не правительственное мнение, а оппозиционное. Конечно может это случайность? Вполне, с такой же вероятностью мне кажется можно говорить, что Сталин не проводил репрессии, а вот НКВД...

И знаете насчет Татарстана я знаю информацию точно. Не со слов газет или сайтов.

Что касается страха, то повторюсь этот страх животный, выв боитесь перемен и больших сопыдий. Террористов которым вы ни главы правительства не нужны, антиглобалистов, которые не собираются проводить революцию по этому поводу. Извините, но я просто представляю пискаря (Салтыкова-Щедрина) или человека в футляре. С таким же успехом я мог расстреливать в округе людей, сделав предположение о росте наркомании и преступности.

Не оправдывайте ложь, силу, обман. Это никода не приведет к добру. Вероятнее тот кто лжет, гораздо опасней тот кто защищает свое мнение и говорит правду.
totals
San" ka
totals
А за 2005 год есть статистика? Все равно, мы сейчас живём лучше, чем в 92-97 годах. А 98 вспомните! Лучше я буду сытый на цепи, чем голодный на свободе
Кащей
лучше умереть свободным, чем жить рабом smile.gif
totals
Лучше я буду сытый на цепи, чем голодный на свободе

по этому лозунгу страна живет тясячилетия
Кащей
по этому лозунгу страна живет тясячилетия

не смеши
The Debaucher
В итоге посмотрите сайты КПРФ, НБП. Не правительственное мнение, а оппозиционное.

Я бы не стал приводить нацболов в качестве оппозиции
Кащей
Зайдите сюда:

это так, для примера.

КПРФ - тоже нельзя назвать оппозицией, так - отстой, и не более.

оппозиция, реальная - это:
АКМ, АД, АДА, Вперёд, Левый фронт и ещё ряд организаций ph34r.gif
Кошевой
КПРФ - тоже нельзя назвать оппозицией, так - отстой, и не более.

Для меня это пока вопрос. С одной стороны ужасная программа с рыночным социализмом и непонятный лозунг о власти советов. С другой стороны четкая поддержка хороших законов и отклонение плохих. Мне кажется это оппозиция, но правда социал-демократическая. Хотя реальнее изменить политику КП, чем организовать массово АКМ.

totals
The Debaucher
Я бы не стал приводить нацболов в качестве оппозиции

а почему?
Дита
Дебошир,
Принимаемые меры для обеспечения безопасности глав государств примерно везде одинаковые.
  я думаю, что более в странах G7 нет подобных полицейских режимов
Млин. Да только одни США чего стоят

ты не прав. Без серьезной причины, остановить и проверить документы здесь не могут. Знакомые нелегальные иммигранты (просроченные визы) попадались и депортировались только когда нечто экстроординарное происходило (например автомобильная авария). Про то чтобы ограничить свободу передвижений ... это вообще трудно себе представить. А про режим прописки вообще молчу.
Кащей
Нацболы - это ппозиция, только не "левая", а "правая", хотя наши национал-социалисты их в основном своими и не считают.
Кащей
Реальной оппозицией я вообще считаю только:
анархистов (либертарианцев), некоторых коммунистов (вроде АКМ) и национал-социалистов.

КПРФ - это много шума, и никокого реального толку mad.gif
lanner
totals
думаете, там без объяснений причин могут снимать с поездов и задерживать по надуманным предлогам в массовом порядке?  какого вы плохого мнения о крупнейших странах мира (крупнейших по влиянию, имею ввиду не россию)
laugh.gif laugh.gif

К сведению: МОГУТ! И делают!!! biggrin.gif Белее того, не просто внутри страны снимают, чаще всего ВООБЩЕ не пускают в страну, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин. wink.gif Просто сиди и гадай, почему это тебе туда нельзя? А как же свобода передвижения, закреплённая в декларации прав человека? unsure.gif

\отредактированно мною... погорячился... cool.gif с уважением, планнер. wink.gif \
totals
loadplanner
Белее того, не просто внутри страны снимают, чаще всего ВООБЩЕ не пускают в страну, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин.

с этим соглашусь, но, что бы задерживать граждан своей же страны и в массовом порядке не допускать их в город. вот такого я не слышал из других стран
doctorlama
с этим соглашусь, но, что бы задерживать граждан своей же страны и в массовом порядке не допускать их в город. вот такого я не слышал из других стран
обеспечение безопасности саммита и граждан, да и их имущества.... Чего уж тут непонятного. Все уже видели "мирные марши" антиглобалистов и иже с ними дебоширов и хулиганов.....а Питер, как знает наш досточтимый модератор; это сокровищница мировой культуры! За полчаса его можно превратить в "Дрезден 43 го".......
totals
doctorlama
а Питер, как знает наш досточтимый модератор; это сокровищница мировой культуры!

не замечал ph34r.gif
Чего уж тут непонятного.

непонятно юридическое обоснование этого
doctorlama
А Вы видимо юрист? Кроме конституции есть еще иные нормативные акты, регулирующие соответствующие общественные отношения!
totals
doctorlama
А Вы видимо юрист?

нет. вся надежда на вас...
я даже не могу предположить, что может быть такого в стране кроме введения ЧП, что бы граждане страны не могли перемещаться по ней из точки А в точку Б
какой же закон еще придумало наше вЕдРо для нашего счастья...
lanner
totals

-мероприятия по профилактике хулиганства. wink.gif (и не надо говорить, что антиглобалисты никогда и нигде не хулиганили... biggrin.gif )

И вообще, нет, чтобы порадоваться тому, что в Питере саммит проходит культурно и успешно, без безобразий. wink.gif Я вот лично рад, что главы государств имеют возможность в спокойной обстановке обсудить многие вопросы и принять полезные решения. Не думаю, что беспредел в городе способствует плодотворной работе... cool.gif

Вопрос не по теме конечно, но...
totals, ты хочешь в России Иракской демократии, как и Буш? biggrin.gif
totals
loadplanner
Не думаю, что беспредел в городе способствует плодотворной работе...

какой беспредел???? Мы не во Франции. Через каждое N-ое кол-во метров по несколько ментов стоит, а вы про безобразия.
-мероприятия по профилактике хулиганства.

это в каком кодексе такая статья появилась???
totals, ты хочешь в России Иракской демократии, как и Буш?

это Путин так нервно реагировал на пролет с ВТО laugh.gif laugh.gif laugh.gif
doctorlama
какой беспредел???? Мы не во Франции. Через каждое N-ое кол-во метров по несколько ментов стоит, а вы про безобразия.
Если бы их не заперли на стадионе, и если бы не ограничили доступ в город их "единомышленников", они бы уже разнесли город нах.... Ведь были уже попытки прорватся через кордоны..... ОМОН их не страшит (странное состояние души...)1
lanner
totals

Сплю и вижу ангелов-антиглобалистов, которые мирно бастуют и никогда и нигде не имеют столкновений с полицией. rolleyes.gif

это в каком кодексе такая статья появилась???
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Кроме Кодексов существует множество других юридических актов. Кстати, а в каком кодексе и в какой статье этого кодекса Бушу запрешено ездить на велосипеде по Питеру в белые ночи? мне кажется нигде.. Кроме кодекса у нормальных людей есть здравый смысл. wink.gif Заметьте, Буш не поднял по этому поводу вой, что ему не дали на велике погонять. И ещё, ответьте, пожалуйста, где запрещено проводить профилактические меры, направленные на обеспечение правопорядка??? huh.gif Если приведёте, я распечатаю, и в рамочке дома повешу. biggrin.gif Здравый смысл присутствует, с этим мы уже разобрались. Запрещение отсутствует. В чём проблема? Что на форуме у нас разрешения не спросили? unsure.gif Кошмарррр!!! Я этого не переживу! sad.gif

Хорошо бы, чтобы господа правозащитные глашатаи заметили, что Кодексы и нормативные акты не являются либретто человеческой жизни. wink.gif Ато маразм крепчает... cool.gif /это безотносительно к личностям, но к процессам.../

это Путин так нервно реагировал на пролет с ВТО
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Разве? Это вторая по значимости лучшая шутка саммита. biggrin.gif
Кащей
Сплю и вижу ангелов-антиглобалистов, которые мирно бастуют и никогда и нигде не имеют столкновений с полицией.

В отличие от серой массы граждан они борются за свои, и не только свои права, а масса только и знает, что сидеть на привязе властей и хавать их отстойную пропаганду.
The Debaucher

Я не знаю, как там насчет поездов, но США давно наплевали на частную жизнь своих граждан, прикрываясь борьбой с терроризмом. Еще в декабре прошлого года журналисты New York Times раскрыли широкой публике информацию о тотальной (и незаконной, поскольку несанкционированной судом) слежке за телефонными разговорами и интернет-коммуникациями американцев. А в конце этого июня разразился новый скандал - та же New York Times опубликовала материал, рассказывающий о том, как ЦРУ и ФБР при посредничестве Министерства финансов США поставили под контроль все финансовые транзакции мировой банковской системы.

Показательна реакция властей -- один из высоких чинов американского Конгресса Питер Кинг (Peter King), председатель парламентского комитета по национальной безопасности, охарактеризовал статью-расследование как "измену" и призвал прокуратуру строго наказать за нее всех -- и репортеров, и редакторов, и издателей в придачу...

И кто там говорил про полицейские государства?
Дита
Дебошир,
та же New York Times опубликовала материал, рассказывающий о том, как ЦРУ и ФБР при посредничестве Министерства финансов США поставили под контроль все финансовые транзакции мировой банковской системы.

не совсем так. Отслеживаются только банковские операции вне страны. То есть если у американца открыт счет в одном из американских банков, то никто ничего не отслеживает. Если он откроет счет на Кайманских островах , тогда да, но только операции проходящие через этот счет.
doctorlama
не совсем так
Вот и у нас не совсем всё так хреново как нам переодически пытаются втолковать......
The Debaucher
Дита
не совсем так. Отслеживаются только банковские операции вне страны. То есть если у американца открыт счет в одном из американских банков, то никто ничего не отслеживает. Если он откроет счет на Кайманских островах , тогда да, но только операции проходящие через этот счет.

Да что вы говорите. С сентября 2001 года в течение нескольких лет Министерство Финансов США получало дубликаты практически всех квитанций о денежных переводах, так или инач епроходящих через американские банки. А все полученные квитанции загонялись в единую базу данных с возможностями поиска и дата-майнинга.
lanner
Кащей
В отличие от серой массы граждан они борются за свои, и не только свои права, а масса только и знает, что сидеть на привязе властей и хавать их отстойную пропаганду.

Это цирк, а не борьба. biggrin.gif Это как надо головой ошпариться, чтобы ТУПО толпой ломиться сквозь полицейские кордоны, чтобы устроить публичный дебош? huh.gif Это однозначно не юорьба.. это маразм...
Кошевой
Это как надо головой ошпариться, чтобы ТУПО толпой ломиться сквозь полицейские кордоны, чтобы устроить публичный дебош?

Ваша ошибка в том, что вы смотрите на факт и ничего кроме него не видете. Это все равно, что говорить СССР разрушил города Германии. Не зная того, что Германия напала на СССР.

Во-первых поймите это люди, а не машины спец. производства. Далее поймите действие равно противодействию.

Люди не рождаются, антиглобалистами и коммунистами. Они сложили собственное мировозрение на вещи, хотят, что бы окружающие люди жили хорошо, что бы не было той несправедливости котороя есть. Это не те дебоширы которые громят магазины ради развлячения, они не поедут в Питер предполагая о трудности пути. Ведь для них важнее жить хорошо.

И теперь представьте , что по приезду в Питер им не разрешают практически ничего. Не хватает только стены (или она есть?).
Это нормальная реакция на запреты.

А представьте если бы правительство не устраивало бы препятствий. Разве появились бы люди которые громили бы магазины и пошли бы брать Зимний. Да ни фига. Прошлись, по агитировали бы и разъехались.

А маразм это делать поспешные выводы. Хотя таков разум человека.
Гюрза
Я считаю, что этих как бы "борцов за свободы" надо держать за стенами и лучше из колючей проволоки. Пусть скажут спасибо, что их вообще в город впустили. А то приедут разгромя магазины, поломают стоянки, разобьют стекла, а платить за это будет город!
Кащей
Гюрза - я б тебя в крнц лагерь отправил - да жаль, против таких мер.
Дита
Дебошир,
Да что вы говорите. С сентября 2001 года в течение нескольких лет Министерство Финансов США получало дубликаты практически всех квитанций о денежных переводах, так или инач епроходящих через американские банки. А все полученные квитанции загонялись в единую базу данных с возможностями поиска и дата-майнинга.

откуда такая информация?
У меня очень серьезные сомнения по этому поводу по нескольким причинам. Во-первых каждый день таких "денежных переводов" в Штатах происходит не менее 500,000,000 транзакций. Наличкой в Штатах мало за что платят. То есть делать копию этой информации, а потом еще анализировать все это .... чрезвычайно дорогостояще занятие и не стоит оно того. Во-вторых, есть законы о защите личной информации. В-третьих есть законы об уголовном преследовании за отмывание денег неопределенного происхождения money laundering. Короче не убедительно как-то.
The Debaucher
Дита
откуда такая информация?

Из прессы. Конкретнее?
Eric Lichtblau and James Risen
"BANK DATA SIFTED IN SECRET BY U.S. TO BLOCK TERROR"
New York Times June 23, 2006, Friday
Section A, Page 1, Column 6

У меня очень серьезные сомнения по этому поводу по нескольким причинам. Во-первых каждый день таких "денежных переводов" в Штатах происходит не менее 500,000,000 транзакций. Наличкой в Штатах мало за что платят. То есть делать копию этой информации, а потом еще анализировать все это .... чрезвычайно дорогостояще занятие и не стоит оно того. Во-вторых, есть законы о защите личной информации. В-третьих есть законы об уголовном преследовании за отмывание денег неопределенного происхождения money laundering. Короче не убедительно как-то.

Насчет дорогостоящего... Аргумент нелепый. Вы в курсе, какой бюджет у спецслужб США?
А насчет закона о защите личной информации, так я про то и толкую, что спецслужбы США давно на него забили.
Кошевой
. А то приедут разгромя магазины, поломают стоянки, разобьют стекла, а платить за это будет город!

Глупо так думать.
Гюрза
Кошевой
Возможно. А не глупо думать, что дебошами можно чего-то добиться. Как посмотришь, из кого состоит эта толпа "анти", так сразу становится понятно, что этой толпе пьяных малолеток абсолютно все равно "против" или "за" что-то они выступают. Им бы только подебоширить.
doctorlama
Гюрза - я б тебя в крнц лагерь отправил - да жаль, против таких мер.
Какой противоречивый..... Сначала за, и тут же против....
Гюрза
Кащей
А меня не за что отправлять в концлагерь. Я законопослушный гражданин, законов не нарушаю и даже дорогу не перехожу по красному.
totals
Гюрза
Я законопослушный гражданин, законов не нарушаю

для профилактики
чтобы и дальше не нарушали
а повод всегда найдут
doctorlama
для профилактики
чтобы и дальше не нарушали
а повод всегда найдут
Да, вот так придут анархисты к власти - и всех нас на свободу....в концлагеря, но главное: они душой будут против таких мер..
A_W
в ощем лимонова в президенты и все у нас будет хорошо smile.gif
Кащей
О да - анархисты всегда рвались к власти и строили концлагеря для дебилов - буга-га biggrin.gif
людовед
Гюрза
А меня не за что отправлять в концлагерь. Я законопослушный гражданин, законов не нарушаю и даже дорогу не перехожу по красному.
Хорошо Вы законсперировались.Очень осторожны.Вот эта ваша осторожность и выдает Вас как иностранного шпиона.Надо к вам присмотреться.А пока,что бы не навредили...в лагерь.И ничего личного.Просто превентивная мера.Как только докажете,что ВЫ не шпион-Вас сразу отпустят.И даже извтнятся. biggrin.gif
Кащей
И даже извтнятся

Посмертно

Бу-га-га tongue.gif
Дита
Дебошир,может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что вы достаточно агрессивно ко мне настроены. Я не ставлю своей целью доказать здесь как я крута и как много знаю. Я просто предлагаю свои мысли и ту информацию которая мне известна к размышлениям. Давайте не будем ссориться? smile.gif
Статью пробежала глазами. Она подтверждает то о чем я говорила. Может не то читала? То что я нашла находится [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. В статье говорится о том что начиная с осени 2001 не обязательно получать распоряжение суда для получения копий записей о банковских операциях лиц:
подозреваемых в террористической деятельности и,
подозреваемых в связях с Аль Кайдой и
их банковских операциях главным образом за рубежом и в некоторых случаях в самих Штатах.
То есть на среднестатистического американца не увлекающегося терроризмом эта программа никакого влияния не окажет. Да и смысла в общем-то нет в стогу сена иголку искать. smile.gif
The Debaucher
Дита
Дебошир,может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что вы достаточно агрессивно ко мне настроены.

Впечатление ошибочно
Статью пробежала глазами. Она подтверждает то о чем я говорила. Может не то читала? То что я нашла находится здесь. В статье говорится о том что начиная с осени 2001 не обязательно получать распоряжение суда для получения копий записей о банковских операциях лиц:
подозреваемых в террористической деятельности и,
подозреваемых в связях с Аль Кайдой и
их банковских операциях главным образом за рубежом и в некоторых случаях в самих Штатах.
То есть на среднестатистического американца не увлекающегося терроризмом эта программа никакого влияния не окажет. Да и смысла в общем-то нет в стогу сена иголку искать.

Я не знаю, как Вы ее читали. Первый абзац (в вольном переводе): После 11 сентрябя администрация Буша начала секретную программу, согласно которой чиновники по антитеррору получили доступ к банковским записям международной базы данных и исследовали банковские операции американцев и не только на территории США.

То, что чиновники начали оправдываться, дескать изучалось только то, что касалось террористов, вполне логично. А Вы надеялись, что они падут на колени и покаются?
Кошевой
Возможно. А не глупо думать, что дебошами можно чего-то добиться. Как посмотришь, из кого состоит эта толпа "анти", так сразу становится понятно, что этой толпе пьяных малолеток абсолютно все равно "против" или "за" что-то они выступают. Им бы только подебоширить.

То есть ты судишь по одежде или лицу. Я знаком с людьми побывавшими в Питере им не все равно. А судить по одежке не правильно. Ельцин ходил в галстуке, но он был намного опасней чем миллионы бомжей для нашей страны.
Гюрза
Кошевой
Я сужу не по одежке, а по манере поведения. Я видела эти толпы, прущие по городу и сметающие все на своем пути. Они своими стеклянными глазами не видят кто у них на пути: дети, старики или женщины. Я сторонник решения проблем за столом переговоров. А все эти марши обычно хорошо проплачиваются. А купить всегда проще беспринципную нищету, которая за серебряник пойдет куда "дяденька" покажет пальчиком, а "дяденька" за этим будет наблюдать издалека, сидя в кожаном кресле.
Кошевой
И что в питере случилось? Они кого-то избили или разгромили магазины?

Я знаю ребят из анархистов или из СКМ, которые хотели поехать на свои деньги. СКМ не доехало, анархистов по пути переловили кроме двух человек. Сейчас угрозы исключения из университета. И это нормально?
Дита
Дебошир,
Дита
Дебошир,может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что вы достаточно агрессивно ко мне настроены. 
Впечатление ошибочно

замечательно, значит будем продолжать бодаться smile.gif
Я не знаю, как Вы ее читали. Первый абзац (в вольном переводе): После 11 сентрябя администрация Буша начала секретную программу, согласно которой чиновники по антитеррору получили доступ к банковским записям международной базы данных и исследовали банковские операции американцев и не только на территории США.

То, что чиновники начали оправдываться, дескать изучалось только то, что касалось террористов, вполне логично. А Вы надеялись, что они падут на колени и покаются?

Дебошир, это элементарная журналистика. cool.gif Журналисты или делают свои репортажи интересными и захватывающими или сидят без работы. Естественно заголовок и первый абзац были направлены на то чтобы привлечь внимание. Но уже во втором абзаце они скатываются с сенцсации на приведение фактов, а факты конечно интересные, но не на столько сенсационные как обещал первый абзац. Вполне воможно у них есть подозрения, но никаких доказательств нет, так что первый абзац это лишь догадки&реклама.
К примеру кому интересно будет читать статью с таким началом
"Эмпирические исследования возможности высадки моркови на Луне"? smile.gif
Гораздо больше народу отклинется на статью , которая начинается так
"Америкаснкие ученые высадят морковь на Луне.
Как заявили ученые из института .... в ближайшие 200 лет на Луне или возможно на Марсе можно будет высаживать морковь в специально оборудованных теплицах и тд"

Это конечно шутка smile.gif я лишь хочу сказать что полностью полагаться на то что публикуют в СМИ не стоит. При этом подобная статься все же говорит о том на сколько много свободы у прессы в Штатах по сравнению с Россией.