QUOTE |
Что там слышно, чем это для нас сулит.. |
QUOTE |
И после этого как не считать Россию полицейским государством. |
QUOTE |
Вы думаете в других городах, где проводился саммит G-8, принимались не такие меры? Да еще и похуже, готов биться об заклад. |
QUOTE |
Да еще и похуже, готов биться об заклад. |
QUOTE |
думаете, там без объяснений причин могут снимать с поездов и задерживать по надуманным предлогам в массовом порядке? какого вы плохого мнения о крупнейших странах мира (крупнейших по влиянию, имею ввиду не россию) |
QUOTE |
я думаю, что более в странах G7 нет подобных полицейских режимов |
QUOTE |
Могут. |
QUOTE |
может расскажешь подробнее? я слышал только, что антиглобалистов не подпускали близко к президентам, но что бы вообще не пускали в город... жителей своей же страны.... жополизы нашей власти явно поработали на славу |
QUOTE |
Но на всякий случай |
QUOTE |
просто первый попавшийся пример |
QUOTE |
К чему я веду? К тому, что антиглобалисты представляют серьезную угрозу для общественного порядка. |
QUOTE |
а я вот считаю, что большую угрозу для мира являют жополизы и те, кто, как герой Невинного в "Гараже" говорят, что они за спокойствие и порядок и поэтому "им нравится правление нашего кооператива". Такие люди вызывают единственное чувство - омерзение. |
QUOTE |
Да еще и похуже, готов биться об заклад. |
QUOTE |
Но по мне выступление антиглобалистов в Питере законно и не несет заведомой угрозы, которые правительство и правительтвенные газеты им приписывает. |
QUOTE |
Приведенные примеры попахивают паранойей. Не думаю, что конктретно твой друг или ребята из Челнов, или девушка из Краснодара настолько опасны сами по себе для власти, чтобы устраивать против них подобные махинации с устранением. Сдается мне, это просто неудачные совпадения. |
QUOTE |
у меня на подобный пост нет слов. это твой шедевр. только не могу написать до конца. что думаю по этому поводу, но в сексе уже написали по поводу некоторых твоих текстов. здесь текст получился аналогичным по оценке. |
QUOTE |
Я думаю законы для того и созданы, что бы их исполнять и защищать |
QUOTE |
А метод предотвращать преступление еще до его совершения сталинский. |
QUOTE |
Бывают те, чья вина ещё не доказана |
QUOTE |
Значит надо "мочить" государство, пока оно не "замочило" нас, дабы не дожидаться неизбежного |
QUOTE |
Что, боишься экстремистов??? |
QUOTE |
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ За две недели до саммита "большой восьмерки" сотрудники правоохранительных органов развязали настоящую травлю на активистов воронежского отделения СКМ РФ и других оппозиционных организаций. В начале июля представители УБОП наведались к первому секретарю обкома комсомола Евгению Яцкову. Визит пришелся на раннее утро. Без всякого на то разрешения блюстители порядка сфотографировали комсомольца, после чего провели с ним беседу на тему: "Что такое коммунизм и как с ним бороться". Суть претензий нежданных гостей сводилась к тому, что Евгений собирается ехать на саммит G8, чего ему делать ни в коем случае нельзя. Почему гражданин "правового демократического" государства не имеет право свободно передвигаться в пределах страны и выражать свою гражданскую позицию, сотрудники УБОП не объяснили. Сказали только, что игрушки все это - демократия, свобода, а реальность такова: на высокой встрече Евгения Яцкова не ждут. На следующий день участковый инспектор явился в квартиру еще одного активиста воронежского отделения СКМ - Романа Дыкина. Поскольку комсомольца в этот момент не было дома, допрос с пристрастием пришлось выдержать родственникам. Участкового интересовали вещи, казалось бы, весьма далекие от его компетенции и выполняемых служебных обязанностей. Например, политическая ориентация "обвиняемого". Спросил он и о месте учебы и работы, о точной расшифровке аббревиатуры "СКМ", о вредных привычках (!) Романа, в частности, об его отношении к алкоголю. Свелось все, разумеется, к злополучному саммиту. Участковый, ссылаясь на высокое начальство, поинтересовался, не собирается ли Роман в Петербург. Предупредил, что затея эта не из лучших, о чем молодого человека во что бы то ни стало надо уведомить его родственникам. Закончив допрос, сотрудник еще некоторое время покрутился около дома, после чего удалился. Но на этом великий поход против неверных не закончился. 11 июля Евгению Яцкову был нанесен очередной визит. На этот раз милиция была настроена куда более серьезно. Участковый инспектор прямо с порога заявил, что ведет расследование дела о квартирной краже. "У твоих соседей, где-то в Коминтерновском районе" - добавил он. Почему именно по этому адресу надо искать предполагаемого преступника, так и осталось загадкой. Зайдя в квартиру для беседы, участковый перешел к основному вопросу. Началась исповедь: мол, начальники заставляют людей пугать, по домам ходить, от саммита отговаривать. В течение трех часов (!) сотрудник милиции сидел дома у секретаря воронежского комсомола и уговаривал его отказаться от "вредной" идеи посетить саммит G8. От прямых угроз он переходил к надуманным доводам, потом чуть не плакался в жилетку - в общем, от своего не отступал. Потом сказал, что теперь будет часто навещать Евгения, и попросил "на всякий случай" его паспортные данные. Как только комсомолец достал паспорт, участковый выхватил его из рук и, пробормотав что-то вроде: "Возможно, это фальшивка", поспешил удалиться. К слову, он сдержал обещание и с тех пор уже не раз наведывался в гости к комсомольцу. Давление со стороны милиции испытал на себе и молодой коммунист, активист Штаба протестных действий Владимир Чистяков. К нему тоже приходили сотрудники правоохранительных органов, но дома не обнаружили. И здесь не обошлось без предупреждений и угроз, адресованных родственникам Владимира. А вечером 11 июля милиция задержала возвращавшегося с работы члена НБП Егора Гуровича, предъявив надуманные обвинения в публичном сквернословии. Егора отвезли аж в новоусманское отделение РОВД, где продержали до следующего утра. Все это время с задержанным велись разговоры с пристрастием. Утром мировой судья не нашел в поведении нацбола ничего противозаконного. Руководство Воронежского отделения КПРФ и СКМ РФ возмущены откровенным давлением органов правопорядка на политически активную молодежь. О какой демократии и правах человека можно говорить, если накануне встречи лидеров так называемого "цивилизованного" мира российская власть душит последние ростки свободной мысли?! Воронежская оппозиция не оставит без внимания ни одного случая грубейшего нарушения прав своих активистов, ни одной попытки преследования комсомольцев по политическим мотивам. Воронежское отделение КПРФ и СКМ РФ призывают все партийные и комсомольские организации России не отступать перед натиском власти, начать крупномасштабную акцию по осуждению полицейского режима! Нет полицейскому государству! |
QUOTE |
Лучше я буду сытый на цепи, чем голодный на свободе |
QUOTE |
по этому лозунгу страна живет тясячилетия |
QUOTE |
В итоге посмотрите сайты КПРФ, НБП. Не правительственное мнение, а оппозиционное. |
QUOTE |
КПРФ - тоже нельзя назвать оппозицией, так - отстой, и не более. |
QUOTE |
Я бы не стал приводить нацболов в качестве оппозиции |
QUOTE |
Принимаемые меры для обеспечения безопасности глав государств примерно везде одинаковые. я думаю, что более в странах G7 нет подобных полицейских режимов Млин. Да только одни США чего стоят |
QUOTE |
думаете, там без объяснений причин могут снимать с поездов и задерживать по надуманным предлогам в массовом порядке? какого вы плохого мнения о крупнейших странах мира (крупнейших по влиянию, имею ввиду не россию) |
QUOTE |
Белее того, не просто внутри страны снимают, чаще всего ВООБЩЕ не пускают в страну, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин. |
QUOTE |
с этим соглашусь, но, что бы задерживать граждан своей же страны и в массовом порядке не допускать их в город. вот такого я не слышал из других стран |
QUOTE |
а Питер, как знает наш досточтимый модератор; это сокровищница мировой культуры! |
QUOTE |
Чего уж тут непонятного. |
QUOTE |
непонятно юридическое обоснование этого |
QUOTE |
А Вы видимо юрист? |
QUOTE |
непонятно юридическое обоснование этого |
QUOTE |
Не думаю, что беспредел в городе способствует плодотворной работе... |
QUOTE |
-мероприятия по профилактике хулиганства. |
QUOTE |
totals, ты хочешь в России Иракской демократии, как и Буш? |
QUOTE |
какой беспредел???? Мы не во Франции. Через каждое N-ое кол-во метров по несколько ментов стоит, а вы про безобразия. |
QUOTE |
какой беспредел???? Мы не во Франции. Через каждое N-ое кол-во метров по несколько ментов стоит, а вы про безобразия. |
QUOTE |
это в каком кодексе такая статья появилась??? |
QUOTE |
это Путин так нервно реагировал на пролет с ВТО |
QUOTE |
Сплю и вижу ангелов-антиглобалистов, которые мирно бастуют и никогда и нигде не имеют столкновений с полицией. |
QUOTE |
QUOTE |
та же New York Times опубликовала материал, рассказывающий о том, как ЦРУ и ФБР при посредничестве Министерства финансов США поставили под контроль все финансовые транзакции мировой банковской системы. |
QUOTE |
не совсем так |
QUOTE |
не совсем так. Отслеживаются только банковские операции вне страны. То есть если у американца открыт счет в одном из американских банков, то никто ничего не отслеживает. Если он откроет счет на Кайманских островах , тогда да, но только операции проходящие через этот счет. |
QUOTE |
В отличие от серой массы граждан они борются за свои, и не только свои права, а масса только и знает, что сидеть на привязе властей и хавать их отстойную пропаганду. |
QUOTE |
Это как надо головой ошпариться, чтобы ТУПО толпой ломиться сквозь полицейские кордоны, чтобы устроить публичный дебош? |
QUOTE |
Да что вы говорите. С сентября 2001 года в течение нескольких лет Министерство Финансов США получало дубликаты практически всех квитанций о денежных переводах, так или инач епроходящих через американские банки. А все полученные квитанции загонялись в единую базу данных с возможностями поиска и дата-майнинга. |
QUOTE |
откуда такая информация? |
QUOTE |
У меня очень серьезные сомнения по этому поводу по нескольким причинам. Во-первых каждый день таких "денежных переводов" в Штатах происходит не менее 500,000,000 транзакций. Наличкой в Штатах мало за что платят. То есть делать копию этой информации, а потом еще анализировать все это .... чрезвычайно дорогостояще занятие и не стоит оно того. Во-вторых, есть законы о защите личной информации. В-третьих есть законы об уголовном преследовании за отмывание денег неопределенного происхождения money laundering. Короче не убедительно как-то. |
QUOTE |
. А то приедут разгромя магазины, поломают стоянки, разобьют стекла, а платить за это будет город! |
QUOTE |
Гюрза - я б тебя в крнц лагерь отправил - да жаль, против таких мер. |
QUOTE |
Я законопослушный гражданин, законов не нарушаю |
QUOTE |
для профилактики чтобы и дальше не нарушали а повод всегда найдут |
QUOTE |
А меня не за что отправлять в концлагерь. Я законопослушный гражданин, законов не нарушаю и даже дорогу не перехожу по красному. |
QUOTE |
И даже извтнятся |
QUOTE |
Дебошир,может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что вы достаточно агрессивно ко мне настроены. |
QUOTE |
Статью пробежала глазами. Она подтверждает то о чем я говорила. Может не то читала? То что я нашла находится здесь. В статье говорится о том что начиная с осени 2001 не обязательно получать распоряжение суда для получения копий записей о банковских операциях лиц: подозреваемых в террористической деятельности и, подозреваемых в связях с Аль Кайдой и их банковских операциях главным образом за рубежом и в некоторых случаях в самих Штатах. То есть на среднестатистического американца не увлекающегося терроризмом эта программа никакого влияния не окажет. Да и смысла в общем-то нет в стогу сена иголку искать. |
QUOTE |
Возможно. А не глупо думать, что дебошами можно чего-то добиться. Как посмотришь, из кого состоит эта толпа "анти", так сразу становится понятно, что этой толпе пьяных малолеток абсолютно все равно "против" или "за" что-то они выступают. Им бы только подебоширить. |
QUOTE |
Дита QUOTE Дебошир,может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что вы достаточно агрессивно ко мне настроены. Впечатление ошибочно |
QUOTE |
Я не знаю, как Вы ее читали. Первый абзац (в вольном переводе): После 11 сентрябя администрация Буша начала секретную программу, согласно которой чиновники по антитеррору получили доступ к банковским записям международной базы данных и исследовали банковские операции американцев и не только на территории США. То, что чиновники начали оправдываться, дескать изучалось только то, что касалось террористов, вполне логично. А Вы надеялись, что они падут на колени и покаются? |