Тейя
Tuesday, 11 July 2006, 20:16
Мистический роман. "Предвкушающие кровь".
Лунной ночью 12 марта в старом поместье «Летняя ночь» произошло убийство молодой девушки, которое повлекло за собой ряд печальных событий...
Как всегла молодая и горячая девушка поругалась со своей мачехой и убежала в поместье «Летняя ночь», где она бывала каждое утро. Но на этот раз там, где она проводила больше времени, что-то было не так и она это заметила. Кстати говоря, поместье это было достаточно отдалено от деревни и порой туда приходилось ездить на лошади или пробираться через грязь. Ну, вам будет приятно идти по грязи около 2,5 часа? Мне, например, нет. Но этот рассказ не обо мне! Поместье представляло собой 4-хъэтажное здание с увитыми плющем стенами. Внутри был просторный холл и лестница, ведущая на второй этаж, справа и слева были двери, одна вела в столовую и дальше на кухню, а другая в библиотеку, которая была вечно закрыта. На кухне была дверь, ведущая в подвал - она тоже была закрыта и ключа к ней не было как и к библиотеке. Под лестницей был еще один проход, но куда он ведет Соня не знала. На втором этаже был небольшой балкончик и две двери, ведущие в коридор с кабинетами и комнатами. У каждой комнаты был свой балкон (маленький, но достаточно уютный). На третьем этаже были только комнаты без балконов. В одной из комнат Соня стала свидетельницей необыкновенного явления: тяжелая краснобархатная штора с золотым орнаметном по краям вспыхнула, когда на нее упал пробившийся из-за тучи солнечный луч.
Добавлено:
Оцените, плиз!
----------------------------
Пишите от сердца, дети мои!
Кэтлин
Tuesday, 11 July 2006, 20:37
Мне понравилось
Groza
Tuesday, 11 July 2006, 20:52
А продолжение будет?
Тейя
Wednesday, 12 July 2006, 9:14
Будет.

А я еще сомневалась писать дальше или не писать!
Тейя
Wednesday, 12 July 2006, 9:24
Пока я думаю над романом "Предвкушающие кровь", я выложу здесь отрывок из еще одного моего романа.
"Поцелуй вампира"
Магдален уже шла по улице, как перед ней внезапно возник силуэт мужчины.
- Ой! Пропустите.
- Ты меня боишься? А, хотя, что я спрашиваю? Ты всегда была пугливой, Магдален. - Таинственным и чарующим голосом проговорил мужчина и подошел к ней ближе. Магдален попятилась. Мужчина остановился, коварно улыбаясь и смеривая свою жертву. В лунном свете сверкнули два клыка. Мэгг сделала вид, что не заметила этого и спросила.
- Кто вы? Что вам от меня надо?
- Я хочу попробовать твоей крови. - Мужчина сделал еще несколько шагов к своей жертве, глядя ей прямо в глаза. Магдален отпрыгнула назад и уперлась в стену заброшенного дома, около которого стояли баки с мусором. Мужчина спокойно подошел к ней и посмотрел на сползающую по стене испуганную девушку. Та все еще смотрела на него с ужасом. Он присел рядом с ней на корточки и протянул руку к лицу. Мэгг сильнее вжалась в стену, но это ее не спасло. Мужчина провел холодной рукой по ее щеке и повернул голову на все 1800. Магдален чуть не потеряла дар речи, когда увидела это. Его рука лежала на ее шее, чуть сжимая ее. Мэгг чувствовала эти неровные длинные ногти впивающиеся в ее шею. Было очень неудобно. Незнакомец явно что-то слышал, что-то что не могла услышать она, хоть и пыталась прислушаться.
В это время Бетси возвращалась из библиотеки мистера Хэтволда. Она прошла несколько кварталов и остановилась. Ей надо было за поворот единственного большого здания во всем городе - здания Академического образования имени Дэвида Андерфилда. Здание стояло на перекрестке четырех районов и все боялись сюда заходить. Люди говорили, что в этом месте таится какое-то зло, но даже самые «мудрые охотники за нечистью», пытаясь поймать эту тварь, не возвращались домой. Из охотников за нечистью в этом городе осталась только Мариэтта Файфэ, которая преподавала в Институте, где училась Бетси, и она не собиралась пока лишать себя жизни, не родив или не назначив себе наследника. Бетси решила, что она достаточно знает о нечисти вроде вампиров и продолжила путь. Она вышла из-за угла и... увидела, повернутую в ее сторону голову упыря и за ним умоляющее лицо Мэгг.
- Не трогай ее, тварь!!! – С отчаянием и страхом закричала на него Бетси. Мужчина ухмыльнулся и заорал в сторону заброшенного дома, который находился справа от них.
- Две жертвы за один вечер. Прекрасно! Дик!!! - Заорал он и повернувшись в правую сторону продолжил. - На тебя тоже доля нашлась.
Из двери этого дома вышел высокий черноволосый мужчина в черном плаще, который носили в далекий XVIII век.
- Какая красавица! Не хочешь стать вампиршей, милая? - С оценивающим взглядом он подошел к ней и легким движение руки провел чистой рукой без длинных ногтей по ее губам. Бетси чуть приоткрыла рот, давая руке коснуться всей нижней губы, но она все еще ему не доверяла. Дик улыбнулся и свет от фонаря осветил его белоснежные зубы с вампирскими резцами. Девушка пододвинулась ближе и почти прошептала.
- Нет. Но ты мне нравишься. - Эта фраза вызвала у вампира легкую улыбку и вопрос.
- Это комплемент?
- Да. - Чарующим голоском прошелестела она.
- А из тебя получилась бы хорошая вампирша!
- Это комплемент? - Заинтриговано деланно сказала Бетси, проводя своей рукой по заветренной коже его щеки.
- Да. Ты уверена, что не хочешь стать ей? - Обхватив ее талию Дик попытался завладеть ее губами, но Бетси вырвалась и, взглянув в сторону Мэгг, сказала.
- Я уверена. - Меняя тему. - Дик?.. Не могли ли Вы сказать своему другу оставить мою подругу в покое.
- Прошу меня простить, миледи, но я не могу ничем повлиять на решение моего друга. Еще раз прошу прощения. - С деланным сожалением высказал он.
Вампир, находившийся рядом с Мэгг, повернулся к ней и, коварно улыбнувшись, глядя ей в глаза, напал. Мэгг истошно завопила, но это ей не помогло. Бетси поспешила ей на помощь, но Дик, крепко схватив ее за левую руку, сильно отдернул девушку назад. Она не удержалась и упала на асфальт, освещенный фонарным светом. Бетси оказалась в центре круга освещенного асфальта. Она пристально посмотрела на Дика снизу вверх и заплакала. В считанные секунды второй вампир закончил свою трапезу и повернулся к беседующим.
- Как тебя зовут?
- Меня? Бетси. - Робко, как бы не решаясь, прошептала она.
- Я – Дик. А - это Билл. Ты уверена, что…
- Я не хочу становиться вампиршей, но хочу больше узнать о настоящих вампирах. - Выпалила она одной фразой сквозь слезы. Дик видел, как Бетси пытается сдержать в себе горечь потери, ненависть, обиду и разочарование. Он заметил, что уже жалеет ее, что нельзя было выдавать, поэтому Дик, чтобы сгладить, возникшую перед ними, ситуацию, сказал.
- Этого хотят многие люди, Бетси.
- Я учусь на заочном курсе необъяснимых явлений...
Дик, изобразил такую кислую гримасу, какую Бетси никогда не видела, потом он с унынием начал ее рассматривать и, наконец, сказал.
- О!!! Этим все сказано. - Отмахнулся он и, повернув голову к Биллу, дал ему какой-то намек. Билл поднялся и ушел в тень, оставив на асфальте около мусорных баков бездыханное тело Мэгги без единой кровинки. - Ты одна из этих заучек, которые даже во сне хотят увидеть гибель вампиров. - Медленно, не торопливо, продолжил он, переводя свой взгляд на Бетси. - А я надеялся, что ты не из этих... (Он показал в сторону темного переулка). Ходят там и убивают нас.
- Это не так. Они убивают тех, кто очень опасен для людей.
Тут Дик пристально посмотрел в глаза Бетси. И она почувствовала, что не может больше без него жить, что эта встреча не случайность, а им суждено было встретиться. Дик поднял ее, взяв за плечи, и потянулся к ее губам, но Бетси отстранила его и сказала.
- Не надо!!!
Дик смотрел в ее глаза, потом плавно притянул к себе и тихо, ласково прошептал ей в ухо: «Ты мне нравишься, киска!». Бетси вырвалась из его объятий и огляделась. Она глазами искала мертвое тело Магдален, но оно как будто испарилось.
- Где Магдален?
- Это уже не важно.
- Для меня важно.
Он еще раз попытался обнять ее, что ему удалось. Он пристально посмотрел на нее и сказал.
- Позволь только один поцелуй. Бетси.
Оцените.
Черная орхидея
Wednesday, 12 July 2006, 14:49
вот на счет первого я совсем ни чего не поняла? Где роман? Где хоть какое-то действие? Сухое описание помещения, и все.
Тейя
Wednesday, 12 July 2006, 18:51
Это только начало, дорогая
Черная Орхидея, это еще начало!
Кэтлин
Wednesday, 12 July 2006, 19:01
Дальше будет интереснее...
Я права?
EURO-banan
Wednesday, 12 July 2006, 19:32
Первое прочитал ((: тавтологии там немного есть, но вообще сойдет
Тейя
Thursday, 13 July 2006, 6:58
QUOTE |
Дальше будет интереснее... |
Конечно! У меня не бывает плохой прозы!
Ну, может за редким слечаем.
Alya
Thursday, 13 July 2006, 7:26
Сюжет что в первом, что во втором малопонятен. И многовато определений, наречий и уточнений. Все эти "таинственные голоса", "с отчаянием", "робко прошептала" - стилистический мусор. Интонация должна быть понятна из атмосферы в большинстве случаев.
Черная орхидея
Thursday, 13 July 2006, 8:52
Тейя
Тогда если собирешься выкладывать, то не такими кусками.
Тейя
QUOTE |
! У меня не бывает плохой прозы! |
Сомонодеянно.
Alya
QUOTE |
Все эти "таинственные голоса", "с отчаянием", "робко прошептала" - стилистический мусор. |
Угу... ППКС.
NightBlaze
Thursday, 13 July 2006, 17:05
Тейя QUOTE |
Мистический роман. "Предвкушающие кровь". |
Это по объему даже на пролог к роману не тянет и уж тем более на главу. Хотя каждый автор сам решает вопрос об объеме. Но! Тут я увидел лишь самый простейший, с большим количеством речевых ошибок, абсолютно "не цепляющий" опус, где даже ГГ не очень заметно. Просто сухое описание.
Оценка: "0".
NightBlaze
Thursday, 13 July 2006, 17:21
Тейя
Мысли при прочтении: "О ужас...", "Ну и тупизм..." и т.д. в том же духе. Хоть вампиры и вымышленные создания, но все равно и для них есть своеобразные "нормы поведения". Любой вампир может их нарушить, но тогда ты должна объяснить читателю почему он так поступил. У тебя же я увидел только двух... кхм... "странных" вампиров и двух не менее старнных девушек. И опять же - речевые ошибки.
Оценка: "0".
Тейя
Friday, 14 July 2006, 8:55
Спасибо за критику. Пойду работать над ошибками.
KilledRain
Friday, 14 July 2006, 11:45
роман?
где?
может я что-то пропустила..
а если серьёзно... что то написано как-то.. как я сочинения в пятом классе писала. А вообще, это роман или детектива?
а что за девушка? что у неё за судьба?
даже если это введение в роман

, то оно должно уже заинтересовать читателя.. а пока.. каша.
поехали дальше...
QUOTE |
Магдален уже шла по улице, как перед ней внезапно возник силуэт мужчины. - Ой! Пропустите. - Ты меня боишься? А, хотя, что я спрашиваю? Ты всегда была пугливой, Магдален. - Таинственным и чарующим голосом проговорил мужчина и подошел к ней ближе. Магдален попятилась. Мужчина остановился, коварно улыбаясь и смеривая свою жертву. В лунном свете сверкнули два клыка. Мэгг сделала вид, что не заметила этого и спросила. - Кто вы? Что вам от меня надо? |
это напоминает сцену изнасилования? извиняюсь канечно, что я адже поморщилась, думала вы об этой гадости писать будете...
уф.. что-то я дочитать не смогла...
хотелось бы доватить уже очень субъективно и лично. Для меня на данный момент большую ценность представляет смысл, идея... (ак как я сама ещё учусь писать, то не придираюсь силдьно к стилиститке и граматике) Может Вам попробовать начать с идеи? а то пока... не очень
с ув. Дождик.
надеюсь критика восприниматеся положительно)
Тейя
Sunday, 16 July 2006, 15:51
Меня так строго раскритиковали, что я подумала, что я медведь, который пытаетается писать прозу. Наверное, я поторопилась выкладывать свои произведения... Что же из того, что я люблю описательную часть (1-й отрывок) и что из того, что я "не люблю" писать о сценах насилия!.. Просто эти отрывки - плод моей больной фантазии.
.gif)
Я не профессионал в прозе. Не критикуйте слишком строго.
Эти слова не относятся к
KilledRain.
Aquasonick +
Monday, 17 July 2006, 17:06
Честно говоря, я вообще нечего не понял. )
Первая твоя заметка, это что-то из области передачи "Квартирный вопрос". Или даже на тип того: "Здравствуйте. Я написала роман "Старый замок". Это 4-ёх этажное здание с Массандрой и лестницей. Там будет ещё много чего интересного. Оцените пожалуйста".

На счёт второго.... Тут надо было прописать более точно его жанр.
Если это читать как прикол - Шутливый рассказ - то в принципе потянет, хотя можно и даже нужно ещё над ним поработать.
А если это серьёзное произведение на тему ужастиков... То извини меня, но вы пересмотрели дешёвых Голливудских фильмов.
Попробую дать подсказку: если хочешь действительно напугать (или заинтриговать) зрителя (читателя), поставь на место героини себя со всеми своими заморочками и опиши свои ощущения перед лицом опасности. А окружающею обстановку желательно описывать непредвзято. То есть описывай Всё, а не только то, что выглядеть по твоему мнению, страшным.
Резюмируя: попробуй короче ещё раз, но если почувствуешь что не идёт, меняй нафиг направление.) Ужасы не твой конёк. Имхо они или получаются сразу или не получаться никогда. (могу ошибаться)
Черная орхидея QUOTE |
Тогда если собирешься выкладывать, то не такими кусками. |
Во-во.)
Тейя
QUOTE |
Меня так строго раскритиковали, что я подумала, что я медведь, который пытаетается писать прозу. |
Да нет. Тебя тут почти даже не критиковали. Просто надавали советов. Надеюсь когда тебя начнут критиковать, ты будешь к ней относится терпимей.)
Добавлено:
И мне кто-нибудь скажеть что такое ППК?
Тейя
Friday, 04 August 2006, 11:45
Спасибо,
Aquasonick +. Просто меня надо было хоть немного поддержать, ведь до этого я писала стихи. Первый отрывок, если дописать, может еще сойдет, но глава из романа (2й отрывок) - неудачна. Я просто заменю сюжет на что-нибудь более стоящее.
--Макс--
Sunday, 06 August 2006, 21:26
QUOTE |
ведь до этого я писала стихи. |
И они у тебя получались лучше... и сейчас тоже получаются. Да еще какие! А на счет твоей прозы... ее немного доработать бы...
В общем, со стихами тебе везет больше!
Тейя
Saturday, 02 September 2006, 8:02
У меня есть идея как соединить все вместе (и стихи и прозу). Нужно только придумать хороший сюжет.
У меня сейчас творческий тупик.
Aquasonick +
Saturday, 02 September 2006, 17:20
Тейя QUOTE |
У меня сейчас творческий тупик. |
Бывает... У меня вот сейчас творческий подьём а нет времени и лень вдруг одолевать начала... Бум бороться.)
Тейя
QUOTE |
У меня есть идея как соединить все вместе (и стихи и прозу). Нужно только придумать хороший сюжет. |
Хороший сюжет значит многое, но не всё.
Короче колись что там у тебя за идея.)... Пока меня не забанили.))
Кэтлин
Saturday, 02 September 2006, 19:28
ТейяQUOTE |
Давай уже выходи из этого тупика.
QUOTE |
У меня есть идея как соединить все вместе (и стихи и прозу). |
Удачи тебе!
Alya
Thursday, 07 September 2006, 1:08
Тейя QUOTE |
У меня есть идея как соединить все вместе (и стихи и прозу) |
Да легко. Пусть твои персонажи пишут стихи =))
QUOTE |
Как тебя понимаю =(( Очень советую тебе прочитать книгу Джулии Кэмерон "Путь художника", ибо многим она помогла выйти из тупика, серьзно. Вдруг и тебе поможет?..
Тейя
Monday, 25 September 2006, 8:01
Спасибо всем.
Alya
Обязательно почитаю.
Jorg Gerion
Monday, 25 September 2006, 14:00
Не унывай Тейя,ты хорошо пишешь.Я теперь в прозе,заходи на огонек