Erin
Tuesday, 11 July 2006, 0:00
О.Генри - потрясающий писатель, мастер смешных до коликов рассказов.
Лично я считаю его достаточно хорошим знатоком людских душ, но недавно услюшала мнение, что его произведения часто наивны и являются просто беллетристикой, своего рода жевачкой для мозгов. Кто что думает?
Vladana
Tuesday, 11 July 2006, 14:30
Я к сожалению, не знакома с егго творчеством и думаю, что напрасно!
Erin
Tuesday, 11 July 2006, 14:33
Ой и правда напрасно. У него потрясающие истории. Возможно ты помнишь был советский черно-белый фильм - "вождь краснокожих" о том как мальчик двух похитителей довел так, что они отцу еще и денег приплатили, чтоб обратно забрал?
.gif)
Его по О.Генри сняли...
Black_Widow
Tuesday, 11 July 2006, 14:48
Потрясающий писатель! Больше всего нравится рассказ "Персик" - про капризы новобрачной...
Erin
Tuesday, 11 July 2006, 14:52
А мне "дары волхвов" нравится, а еще его рассказы про ковбоев, например "блинчики"
Vladana
Tuesday, 11 July 2006, 16:24
я слышала както об этом...но не смотрела....
Black_Widow
Tuesday, 11 July 2006, 20:23
QUOTE |
А мне "дары волхвов" нравится, а еще его рассказы про ковбоев, например "блинчики" |
Про блинчики - супер... только что вспомнила...
А "дары волхвов" читала в оригинале - так даже больше понравилось...
Еще один рассказ вспомнила - названия не помню, но что-то про недостающий ингридиент... лук+картошка+мясо
Vladana
Tuesday, 11 July 2006, 21:17
ладно...я вас покидаю...мне тут делать нечего...приду, когда просвещусь!
Erin
Wednesday, 12 July 2006, 18:13
Black_Widow QUOTE |
то-то про недостающий ингридиент |
Помню - замечательный рассказ с хеппи эндом (самое замечательное у Генри, это концовки
)... Я кстати много чего из О.Генри читала в оригинале, там есть такие классные фразы...на русский фиг переведешь, хотя все понятно. Обожаю его стиль!!!
Добавлено:
Vladana
просвещайся, оно того стоит, хихикать будешь до коликов! И вообще
О.Генри замечателен тем, что после прочтения искренне радуешся успехам героев и мир как-то лучше кажется!
рыбка Пиранья
Wednesday, 12 July 2006, 22:59
А я хочу напомнить несколько цитат Арестанта номер 34627, который сев в тюрьму по ложному обвинению за растрату, и взялся за перо, чтобы написать рождественнский рассказ, послать его в журнал и заработать деньги на рождественский поларок дочери. Рассказ был подписан, первым именем, пришедшим в голову, арестанту 34627, написавшим рассказ "Рождественский подарок Свистуна Дика". И он не заботился о выборе псевдонима, ибо не рассчитывал не только на бессмертие, но даже и прижизненную славу. И так мир подарил нам великого О. Генри, заставляющего нас смеяться и плакать.
"А я тут рассказал вам историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы."(О.Генри "Дары волхвов")
"Оба рассмеялись и Джо начал:
-Когда любишь Иссукуство, никакие жертвы....
Но Дилия не дала мужу договорить, зажав ему рот рукой.
-Нет,-сказала она. - Просто:Когда любишь..."(О.Генри "Из любви к искусству")
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу"(О.Генри "Дороги, которые мы выбираем")
"Боливару не снести двоих"(О.Генри "
Дороги, которые мы выбираем")
"ЧЕго поднялся в такую рань, Сэм?-спросил Билл.
-Я? -говорю.- Что-то плечо ломит. Думаю, может легче станет, если посидеть немного.
-Врешь ты, -говорит Билл. - Ты боишься.Тебя он хотел сжечь на рассвете, и ты боишься, что он так и сделает. И сжег бы, если бы нашел спички."(О.Генри "Вождь краснокожих")
"-Билл, -говорю я, -у вас в семье ведь нет сердечных болезней?
-НЕт, -говорит Билл, -ничего такого хронического, кроме малярии и несчастных случаев. А что?
-Тогда можешь обернуться, -говорю я, - и поглядеть, что у тебя за спиной.."(О.Генри "Вождь краснокожих")
"-Френк, ты нарушил закон прерий и твой лошадь не будет скакать рядом с моей"(оттуда же)
"- Этого довольно, -говорит Билл. - В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до Канадской границы." ."(О.Генри "Вождь краснокожих")
ЗЫ. Потрясающий писатель!
Erin
Wednesday, 12 July 2006, 23:06
рыбка Пиранья
Ой хорошие мысли приходят в умные головы одновременно...тоже хотела запостить сюда цитаты, но самое вкусное уже есть благодаря тебе ....спасибо
Shinji
Thursday, 13 July 2006, 0:59
Про "Королей и капусту" забыли? Тоже ведь вещь замечательная. Да и не потерявшая остроты до сих пор.
Erin
Thursday, 13 July 2006, 6:28
Ни в коем случае, просто если обсуждать каждое хорошее произведение О.Генри, то этот топик будет оооочень большим.
"Короли и капуста" - супер, особенно история с калючками
Erin
Friday, 14 July 2006, 11:43
Одна из моих любимых фраз у О.Генри: "Билл, но у нас же есть деньги...."
TENRU
Friday, 14 July 2006, 18:46
А я люблю у него рассказ о художнике, нарисовавшем для больной девушки - последний лист.
Простенький, но отчего-то очень нравится.
Вообще, у него в трехтомнике, слабых рассказов почти и нет.
Очень яркий и остроумный писатель.
Erin
Friday, 14 July 2006, 19:35
Как говорится все гениальное просто, в том то по-моему и прелесть О.Генри, что он вроде бы и о простых вещах пишет, но при этом оторваться невозможно и после прочтения остается такое чувство, что люди - это не так плохо как иногда кажется...даже пьяницы...
Sapsay
Sunday, 16 July 2006, 14:56
А мне Анекдоты больше нравяться!!
Я или не Я
Sunday, 16 July 2006, 21:38
Знакомство с творчеством О.Генри началось именно с рассказа "Вождь краснокожих", который остаецца самым любимым и по сей день... Соглашусь с ранее высказывшемися: О.Генри - потрясающий писатель, с отличным чувством юмора!...)))
рыбка Пиранья
Sunday, 16 July 2006, 21:56
QUOTE |
Знакомство с творчеством О.Генри началось именно с рассказа "Вождь краснокожих", |
Я или не Я, и у меня тоже. Правда я сначала фильм посмотрела. Там одного из похитителей играл Вицин, а второго, не помню фамилии, он в приключениях Шурика играл алкоголика Федю("НАдо, Федя, надо!"(с), как посмотрела, так сразу пристала к маме книжку дать почитать. Мне тогда было 8 лет
.
Я или не Я
Sunday, 16 July 2006, 22:02
рыбка Пиранья, фильм не смотрела и даже не знала о его существовании...

Кстать, по сравнению с тобой мое знакомство было более поздним... мне было 14...
Erin
Sunday, 16 July 2006, 22:06
Да фильм конечно замечательный сняли! ..."Мальчик, хочешь прокатиться на шарабане и получить пакетик леденцов?"
.gif)
Обидно только, что руки ноги никак купить не дойдут...
рыбка Пиранья
Sunday, 16 July 2006, 22:07
QUOTE |
фильм не смотрела и даже не знала о его существовании... |
Я или не Я, если будет возможность, то обязательно посмотри. Его иногда показывают. Фильм называется "Дороги, которые мы выбираем". Там несколько новел О.Генри и одна из них "Вождь краснокожих". В одной из новел играет Юрий Никулин (про грабителя, которого схватил радикулит...название вылетело из головы"). Фильм потрясающий. А рыжий мальчишка, который играет Вождя краснокожих вообще бесподобен. Я помню во дворе после этого фильма все девчонки были в него влюблены.
Добавлено:
Erin, а помнишь, как он засунул Биллу за шиворот горячую картошку из костра и раздавил ее?
Erin
Sunday, 16 July 2006, 22:17
Помню

обожаю этот фильм, мы его всей семьей каждый раз смотрим... актеры классно там сыграли, особенно тот, что Билла играл - до слез его жалко, а второго так уж подавно...