kobrei
Monday, 10 July 2006, 19:48
Люди, кто знает, подскажите...
У меня две проблемы:
1) Иногда ни с того ни с сего комп перезагружается прямо во время работы.
От чего это может быть? Кулер вроде также работает - должен охлаждать...
2) Если уйти в спящий режим, то при включении не восстанавливает все как было, а выдает:
"Не удалось перезапустить систему из прежнего источника из-за ошибки чтения.
Удалите данные восстановления и используйте системное меню загрузки."
Заранее благодарен.
Duke
Tuesday, 11 July 2006, 5:15
kobrei А винда какая ?
QUOTE |
Иногда ни с того ни с сего комп перезагружается прямо во время работы. |
Сразу после перезагрузки,зайди в биос и посмотри температуру на матере и проце. Проверь крутятся ли винтеляторы на БП и проце.У меня такая фигня была,когда из-за пыли плохо охлаждался БП.
Почисти от пыли системник. Загляни в логи винды.
QUOTE |
Не удалось перезапустить систему из прежнего источника из-за ошибки чтения |
Похоже на то,что с винтом проблеммы. Просканируй винт на наличее ошибок. А так же посмотри лог винды и выложи сюда ошибки связанные с этим событием.
Salagin
Tuesday, 11 July 2006, 5:56
Блок питания может подводить, пробивает где-то, а после спящего режима не дает питание на винты
Duke
Tuesday, 11 July 2006, 6:29
QUOTE |
Блок питания может подводить, пробивает где-то, а после спящего режима не дает питание на винты |
вполне возможно.......
можно проверить, отключив это дело в Панель управления-Электропитание.
А заодно немешалоб померять тестером напругу на выходе БП.
kobrei
Friday, 14 July 2006, 19:48
Винда ХР..
QUOTE |
Проверь крутятся ли винтеляторы на БП и проце. |
Вентилятор только один - раньше хватало... крутит как и раньше.
QUOTE |
Загляни в логи винды |
Я наверное чайник )) а где их смотреть?
QUOTE |
Похоже на то,что с винтом проблеммы. Просканируй винт на наличее ошибок. А так же посмотри лог винды и выложи сюда ошибки связанные с этим событием. |
Как просканировать и просмотреть лог тоже подскажите безграмотному
QUOTE |
можно проверить, отключив это дело в Панель управления-Электропитание |
..имеется ввиду отключить "разрешить использование спящего режима"?
QUOTE |
немешалоб померять тестером напругу на выходе БП |
вот это единственное что я не смогу сделать точно ((
Заранее вам благодарен.
Duke
Saturday, 15 July 2006, 4:21
kobrei QUOTE |
Вентилятор только один - раньше хватало... крутит как и раньше.
|
вентилятора должно быть как минимум 2. На проце и блоке питания. Посмотри в биосе скорость вращения вентилятора проца, а руками проверь вентилятор на БП.
QUOTE |
Я наверное чайник )) а где их смотреть?
|
Пуск -панель управления- администрирование-просмотр событий
Правой клавишей на значке диска-свойства-сервис-выполнить проверку- ( поставить обе галки )- Запуск
QUOTE |
..имеется ввиду отключить "разрешить использование спящего режима"?
|
во вкладке "скема управления питанием" поставить "отключение дисков - никогда, отключение дисплея - никогда. Можно попробовать по очереди.
BG1
Sunday, 16 July 2006, 19:19
Если линеек памяти несколько, то иногда полезно протереть их разбавленным раствором спирта... Только надо запомнить в каком слоте стояли модули памяти (если они различаются по частоте итп).
Если линеек несколько, то у одной из них может быть дефект...
Если это не помогло (протирка медных контактов), то следует проверить вращение вентиляторов блока питания, корпусного и на CPU.... В радиаторе не должно быть много пыли... Между радиатором и процессором не должно быть прослойки воздуха - должен быть равномерный слой термопасты (небольшой)...
Следует проверить температуру на термодатчиках и скорость вращения кулеров по данным датчиков скорости вращения - через BIOS либо средствами спец програмного обеспечения к motherboard под Windows....
Прогон и наблюдать....
Сейчас лето...жара... возможно, у вас задан слишком строгий предел по превышению температурного порога.... Причин может быть много... Основные, по частоте встречаемых, я назвал...
ИМХО
Добавлено:
p.s.
насчёт сканирования винта - проще всего включить в BIOS S.M.A.R.T. mode HDD... Это поможет заблаговременно получить предупреждение о накрывающемся винте (в большинстве случаев).
Salagin
Monday, 17 July 2006, 6:21
QUOTE |
В радиаторе не должно быть много пыли... |
В радиаторах вообще не должно быть пыли!
BG1
Monday, 17 July 2006, 9:47
QUOTE |
В радиаторах вообще не должно быть пыли! |
тем не менее, она всегда там есть !
TERMIN2783
Thursday, 12 October 2006, 18:35
согласен со всем сказаным.... но у соседки уже было это все
Итог: замена мамы и переустановка ОС
red-stone1987
Thursday, 19 October 2006, 12:29
у меня такаяже проблема, я попробую, то что вы предлагаете, пойже пришлю,
пыль чистил но всё равно перегружает
Feles
Thursday, 19 October 2006, 13:03
Попробуй еще SiSoftSandra. Проверь ею все, ну и винт просканируй.
red-stone1987
Thursday, 19 October 2006, 14:02
Вы уш извените, но я в англиском ноль, в биосе как температуру посмотреть,и скорость кулера, и если повышать скорость, то на сколько?
red-stone1987
Thursday, 19 October 2006, 19:31
Ошибка 18.10.2006 23:24:40 Service Control Manager Отсутствует 7000 Н/Д SEREGA
Лады, будем смотреть
Duke
Friday, 20 October 2006, 3:32
red-stone1987
Это только заголовки логов. А смотреть нужно сами логи ! И смотреть нужно сообщения с типом "ошибка".
Feles
Friday, 20 October 2006, 9:53
Duke QUOTE |
И смотреть нужно сообщения с типом "ошибка". |
Не только
Вообще-то часто критические ошибки пишутся именно в уведомлениях.
Bagirrra
Friday, 20 October 2006, 9:56
red-stone1987 QUOTE |
у меня такаяже проблема, я попробую, то что вы предлагаете, пойже пришлю, пыль чистил но всё равно перегружает |
Перезагружается просто, без синего экрана и сообщений об ошибках? Попробуйте блок поменять, скорее всего не тянет. Может, какую новую железку поставили?
Сталкивалась с тем, что после установки, скажем, звуковухи какой-нить машина начинала уходить в перезагрузку. Убирали - все нормально.
P.S. Плюс еще антивирем стоит пройтись по полной...
red-stone1987
Sunday, 22 October 2006, 11:26
NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)
The NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 14 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.
Зависимая совокупность Microsoft.VC80.MFCLOC не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.MFCLOC. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\TechniSat DVB\bin\MFC. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.
Сбой при запуске службы "Bt878, WDM Video Capture" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Сбой при запуске службы "BTTUNER, WDM TvTuner" из-за ошибки
Сбой при запуске службы "BtXBar, WDM Crossbar" из-за ошибки
NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)
The NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 14 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.
шибки таковы
Добавлено:
Bagirrra
ты прав, железа полно нового, и перегружается чаще без ошибок
red-stone1987
Sunday, 22 October 2006, 12:04
Хотя блок у меня 300 ват, а это как, маловато?
встроеная и внутренняя сетевые карты, и дополнительная спутниковая сетевуха
2 жоских диска
4 кулера
и так далее
red-stone1987
Sunday, 22 October 2006, 17:04
Опять произошла ошибка, я вывожу логи за раз перегрузки ,все до единой
Мне кажется не в блоке питания здесь дело, а если точней, то сам не знаю, у меня раньше доходило до перегрузки через 5-15 минут, но винду ставишь, и на время нормально делается
В 17.50.54
Источник W32Time
В 17.50.54
Источник W32Time
В 17.50.54
Источник W32Time
В 17.50.54
Источник W32Time
В 17.50.53
Источник Service Control Manager
Сбой при запуске службы "BtXBar, WDM Crossbar" из-за ошибки
В 17.50.53
Сбой при запуске службы "BTTUNER, WDM TvTuner" из-за ошибки
В 17.50.53
Сбой при запуске службы "Bt878, WDM Video Capture" из-за ошибки
17:50:34
SideBySide
Это спутниковая сетевая карта TechniSat DVB
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\TechniSat DVB\bin\MFC. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
.
SideBySide
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.MFCLOC. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.
SideBySide
Зависимая совокупность Microsoft.VC80.MFCLOC не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
Добавлено:
а ошибку восновном указывает на папку с инетовским кэшом, на виртуальный файл, которого там нету
red-stone1987
Sunday, 22 October 2006, 17:20
Feles
А это уже интересней
пишу логи уведомлений
17:50:31
Save Dump
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0x327b1383, 0x00000002, 0x00000000, 0xf7eb0a73). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini102206-05.dmp.
17:50:29
EventLog
Запущена служба журнала событий.
17:50:29
EventLog
Microsoft ® Windows 2000 ® 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free.
17:24:53
Service Control Manager
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Остановлена.
red-stone1987
Sunday, 22 October 2006, 17:53
Ещё интересней, ещё одна перегрузка, и опять в точности всё повторяется, причём перегружается тогда когда я в инете спутниковом, вот
Duke
Monday, 23 October 2006, 5:35
red-stone1987 QUOTE |
Хотя блок у меня 300 ват, а это как, маловато? |
Для перечисленной конфигурации весьма мало ! 400В должно хватить....
QUOTE |
Сбой при запуске службы "BTTUNER, WDM TvTuner" |
Попробовать переставить дрова на ТВ тюнер.
QUOTE |
Сбой при запуске службы "Bt878, WDM Video Capture" |
видимо тот же тюнер...
QUOTE |
Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\TechniSat DVB\bin\MFC |
Переставить дрова на спутникову карту.
QUOTE |
Ещё интересней, ещё одна перегрузка, и опять в точности всё повторяется, причём перегружается тогда когда я в инете спутниковом, вот |
Обязательно поменять блок питания и разобраться с драйверами.
red-stone1987
Monday, 23 October 2006, 9:48
Я понял , теперь блок питания надо новый ставить полюбак, а как точнее зделать подсчёты, ведь на некоторых деталях написано сколько они потребляют, а на некоторых нет!
Может в инете какие-нибуть тесты есть? типа данные компа пишеш, а он выдаёт на скока блок нужен
Duke
Monday, 23 October 2006, 10:10
red-stone1987
а чего там считать ? слаживай потребляемую мощность каждого устройства, накидывай ещё ват 70 и всё........
в твоём случае хватит 400 ватного БП. Только нормального, чтоб реально 400 выдавал.
Feles
Monday, 23 October 2006, 12:32
Угу, дрова переставь должно помочь. Хотя в общем-то
- хардварная ошибка.
Bagirrra
Monday, 23 October 2006, 12:32
Убрать к чертовой матери и тюнер, и спутниковую карту, переставить винду - посмотреть, что получится)
И Duke прав - блок питания в любом случае нужно менять, 300 - это вообще не вариант...
Добавлено:
Feles
Угу, хардварная) Причем в 99% случаев - то, что имеет отношение к видео: видяха сама по себе, ТВ-тюнеры всякие...
Duke
Tuesday, 24 October 2006, 2:13
QUOTE |
Убрать к чертовой матери и тюнер, и спутниковую карту, переставить винду - посмотреть, что получится |
Точно ! только винду пока не переставлять. А вытащищить всё лишнее и вставлять по одной и тестить. Таким образом вычеслить "слабое звено" 
Но в первую очередь БП !!!
Bagirrra
Tuesday, 24 October 2006, 11:26
Duke
Имхо, лучше переставить, потому что есть вариант, что дрова от этих устройств или какие-нить длл от них же будут грузиться в память и выдавать ошибки... так что тестировать имеет смысл на чистой машине
Duke
Thursday, 26 October 2006, 3:34
Bagirrra QUOTE |
что дрова от этих устройств или какие-нить длл от них же будут грузиться в память и выдавать ошибки... |
Дрова нужно просто переставить.....
Перестановка винды это уж на крайний случай.....если не поможет....
red-stone1987
Thursday, 26 October 2006, 22:11
Duke не в дравах дело помойму, на данный момент бабла нет, я решил протестить, отрубил все не очень нужные устройства, пока не перегружало однако,
спасибо за помощь вам всем!
буду продолжать тестить, результат пойже раскажу
Duke
Friday, 27 October 2006, 2:18
red-stone1987 QUOTE |
отрубил все не очень нужные устройства |
После отркбания устройства, дрова на это устройство естественно не подгружаются. Т.е одно из 2х .....либо устройства либо дрова.
Теперь пробуй, вставляй по одному устройству и тести........как вычеслиш какое лагает, качай на него свежие дрова и опять тести.....
red-stone1987
Friday, 27 October 2006, 22:53
Мне грустно говорить об этом, но это не блок, комп оказывается выдаёт такой ужас!
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer
If this is the first time you seen this stop error screen restart your computer
if this screen appears again follow these steps
check to be sure you have adequate disk space
if a driver is identified in the stop message disable the driver or check with the manufacturer for driver updates
try changing video adapters
check with your hardware vendor for any Bios updates. Disable Bios memory options such as caching or shadowing. if you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer press f8 to select advanced startyp options and then select safe mode
и так далее идёт техническая информация
сил больше нету,
Nazgul
Monday, 30 October 2006, 21:59
red-stone1987
Ну так и снимите ту кучу нового железа, которое добавилось. А потом добавляйте по одному. На котором сдохнет - то и проблемное.
Кстати, БП тоже вполне может быть. Если мощности не хватает, то 5 вольт может проседать, что, в свою очередь, приводит к сбоям системы.
Между прочим, напряжение Вы вполне можете проверить - не вольтметром, конечно, а программой, вроде Everest. Там же и температура процессора и скорость вращения кулера - тоже неплохо бы посмотреть.
red-stone1987
Tuesday, 31 October 2006, 14:57
драва переустановил сбоев пока нет, всем спасибо за советы. тему закрываю пока всё работает!