Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 18:45
Братья и сестры!
Бисер солнечных слов рассыпан в грязи нашей повседневной жизни. Как же легко пройти мимо и не заметить светлой радости скрытого огня, дремлющего в зеркальных капельках, отражающих сказку Небесного Мира! Но приходит время, и семя зароненного Свидетелями Буратино доброго и живого слова прорастает сказочным древом мудрости и дарит плоды озаренного разумения. Так давайте же ознакомимся с замечательным писанием «Золотой ключик, или Приключения Буратино». О чем же повествует нам это произведение?
В начале книги мы становимся свидетелями непорочного зачатия и рождения Буратино, созданного по образу и подобию Папы Карло. Тот одевает Буратино в одежды бумажной веры и кормит луковицей правил, а затем отправляет в школу правильной жизни. Так деревянный человечек впервые оказался в мире, где его соплеменниками правит злой демон Карабас-Барабас. Посредством манипулирования нитками (так иносказательно обозначается связь с миром плотским, зависимость от него) он заставляет плясать всех под свою дудку.
Буратино восстает против порядков общества, становится во главе зверски угнетаемых человечков и совершает Исход из Театра, заодно прихватив с собой золото Карабаса-Барабаса (…и навьючил он на Артемона два узла…).
Поспешая домой с добытым добром, Буратино встречает двух приспешников Карабаса-Барабаса, демонов-искусителей кота Базилио и лису Алису, этих воплощений слепого, хитрого и изворотливого ума. Те обольщают бесхитростного Буратино, и он соглашается вести свой народ в землю обетованную, где прямо из земли прорастают денежные деревья и текут реки из кипяченого пастеризованного молока. Карабас-Барабас тем временем бросается в погоню, но застревает в топкой грязи пруда (которая символизирует тяжкий груз грехов) и останавливается, не в силах двигаться дальше. Буратино же 40 минут водит человечков вокруг пруда и, наконец, приводит их в Страну Дураков.
Но демоны-искусители не хотят оставлять Буратино в покое: они нападают на него и подвешивают на дереве головой вниз, желая исторгнуть из его уст золотые монеты Истины, дарованные злым Карабасом Буратине взамен на тайну Двери в Рай. Но они жестоко разочаровываются – монеты были прочно замкнуты в устах деревянного Спасителя. Демонам-искусителям так и не удалось исторгнуть золото Истины из уст его…
Тогда хитрые Базилио и Алиса, пользуясь неуемной жаждой деревянного человечка свободы и самостоятельности, уговаривают его зарыть золотые монеты на пустыре, и затем крадут их. Буратино, как истинный бомж и неудачник, падает с моста цивилизации в глубокий и грязный пруд житейских попечений. Но Буратино еще не успел заработать тянущих на дно грехов и поэтому не тонет в черной воде повседневных дел. Напротив – в пруду его ждет встреча с оракулом и прорицательницей Тортиллой.
Старая черепаха владеет Великой Тайной: Золотым Ключиком. Правда, Тортилла уже давно забыла, зачем этот ключ нужен и откуда он взялся – она лишь помнит, что это ключ не от сейфа, а от двери, и что открывшему эту дверь будет счастье. Узнав, что Буратино вовсе не тот, кто наделал из ее бабушки и дедушки оккультных гребешков, Тортилла дарит славному и забавному мальчугану этот самый Ключик.
Повзрослевший и справившийся со своими искушениями Буратино, пользуясь священным знанием о Двери в мир истины, наконец, применяет Ключик по назначению и освобождает соплеменников от греховной зависимости. Все, кто помогал Буратино в его странствиях, получают вечное блаженство. Таким образом, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» учит нас: тот, кто помогает адептам Свидетелей Буратино материально, также будет допущен через Дверь в мир истины в Рай. Номер нашего счета мы вложим в ваше подсознание чуть позже.
Но пока из банки соратника Карабаса-Барабаса демона Дуремара расползаются по всему миру пиявки обмана и корысти, пока по дорогам жизни беспрепятственно бродят коварные Базилио и Алиса – не время почивать в неге и блаженстве! Лишь владеющий символом веры, Золотым Ключиком (их и ключики из других металлов вы всегда сможете заказать на нашем сайте), способен противостоять их блудливому уму и, победив в себе нечистые страсти, беспрепятственно открыть Ключиком Дверь в Рай. Напоминаем, что для этого символ веры всегда нужно носить с собой в кармане (возможно сочетание с брелоком). Вашу душевную броню также усилит образ поклонения Свидетелей Буратино: Буратино Повешенный на Дереве, которое, по сути, является Деревом познания добра и зла.
И помните, братья и сестры – Буратино внутри каждого из нас. Почувствуйте его желудком! © Мачо
Sonnenmensch
Monday, 10 July 2006, 20:28
Лаангкхмер Клёвый стёб над сектантами. Мы им кости перемыли - пусть теперь подавятся. Как говорится, отдавайте Богу - Богову, а...
И, в конце концов, улыбнуться лишний раз не помешает. Детство золотое вспомнить...
Хотя всё, конечно, серьёзнее.
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 20:46
QUOTE |
Хотя всё, конечно, серьёзнее. |
Sonnenmensch, Царство Буратины - Новый Театр - это вечная радость, но к нему, как вы верно говорите, следует отнестись очень серьезно, ибо зло Карабаса не дремлет, как в прошлом, так и нынче точа сердца не ведающих света истиного. Примите Святое Благовествование от Чудодейственного Полена, и Священным Именем Тетраграмматона войдите в новую жизнь.
ORDEN
Tuesday, 11 July 2006, 19:58
Мда Куропасы-Буробусы, Буратины и скотины - грешно смеяться над больными людьми.
Лаангкхмер
Tuesday, 11 July 2006, 23:59
QUOTE |
Мда Куропасы-Буробусы, Буратины и скотины |
Не бурахульствуйте! Помните о том, что Буратино страдал за вас. БРТН любит вас!
QUOTE |
грешно смеяться над больными людьми. |
Вы правы. Над дураками тоже. Я себе этого никогда не позволяю.
Панург
Wednesday, 12 July 2006, 11:10
Лаангкхмер, осторожнее. Размашисто рисуя черной краской на заборе слово из трех букв, очень легко запачкаться самому.
Лес рубят, щепки летят. (сейчас меня запишуть в Буратино-ненавистники

)
Лаангкхмер
Wednesday, 12 July 2006, 19:26
QUOTE |
Лес рубят, щепки летят. |
Я чувствую какой-то неприятный подтекст в этих словах. Да, Буратино деревянен. Да, он появился из Священного Полена, срубленного древа познания Добра и Зла. Вы пришли сюда глумиться? Не стоит.
Скажите лучше, когда Вы отрините блуждания во тьме и позволите Буратине отомкнуть Золотым Ключом Истины вашу истомившуюся по свету душу? Вам нужны доказательства? Не проходит и дня без того, чтоб Буратина не явил нам очередного чуда. Я постараюсь сегодня собрать самые неоспоримые свидетельства Силы Буратиноверы и поместить их сюда, дабы Вы имели возможность хотя бы доказательствами, а не чистой верой приобщиться к великой деревянной Истине.
Панург
Wednesday, 12 July 2006, 21:21
Лаангкхмер Скажите пожалуйста, как объяснить эпизод с продажей азбуки?
Какой смысл имеет момент с Мальвиной и Артемоном?
Почему Буратино в форме полена бьет Карло?
QUOTE |
Тогда Джузеппе схватил полено и поскорее сунул его другу. Но то ли он неловко сунул, то ли оно само подскочило и стукнуло Карло по голове. |
Почему Карло сожалеет о сотворении Буратино:
QUOTE |
Карло пылил башмаками и громко стонал: -- Ох, ох, на горе себе я сделал деревянного мальчишку! |
?
Почему Буратино говорит о том, что находится за потайной дверью:
QUOTE |
-- Что -- видели? Значит, недаром я мокнул в болоте у тетки Тортилы... В этом театре мы поставим комедию -- знаете, какую? -- "Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей". |
Почему он говорит - "комедию"? Он относится к находке несерьезно?
Почему Буратино врет?
QUOTE |
-- Я так и думал, -- сказал Буратино, хотя он ничего такого не думал и сам удивился. |
Спасибо.
Лаангкхмер
Wednesday, 12 July 2006, 22:38
Хвала Буратине, Вы пробуждаетесь! Все заданные вопросы очень важны, они подчеркивают слабость понимания вами Писания. С удовольствием отвечаю на все, и желаю вам мудрости понимания Тортиллы.
QUOTE |
Скажите пожалуйста, как объяснить эпизод с продажей азбуки? |
Азбука олицетворяет бесполезный груз знаний, фарисейства, ненужный тому, кто познал свою настоящую суть. Буратино избавляется от них, приобретая взамен Золотые Монеты Истины.
QUOTE |
Какой смысл имеет момент с Мальвиной и Артемоном? |
Мальвине и Артемону, как многим людям, была чужда простая незамысловатая чистота Буратино. Они пытались "наставить Его на путь истиный", напичкать Его бесполезными правилами, условностями, знаниями. Этот эпизод очень ярко высвечивает тот тяжелый путь, который должен пройти каждый буратинист. Это тернистый путь страдания за веру, страдания от своих близких, родных, любимых тобой людей, страдания из-за их несовершенства, "зашоренности". Буратино учит нас стойкости в проповедывании истиной веры и смирению в моменты тяжелых лишений.
QUOTE |
Почему Буратино в форме полена бьет Карло? |
Буратино так рождался к новой жизни, так обретал истиное бытие, вырвавшись из оков одеревенения, в котором пребывают люди, не познавшие Его Слова. Его рождение было импульсивным, ярким, необычным, не сдержанным никами правилами и канонами. Ведь Он принес новое!
QUOTE |
Почему Карло сожалеет о сотворении Буратино:
|
Папа Карло - непорочный отец Буратино. Несмотря на свою святость, он все же простой человек, не всегда осознающий величие миссии, возложенной на него. Недаром в его доме живут как Сверчок, воплощение мудрости и чистоты, так и Крыса Чучундра - отражение тягостности человеческих слабостей, раздумий и скепсиса.
QUOTE |
Почему он говорит - "комедию"? |
Буратино учит нас радоваться каждому мгновению жизни, воспринимать даже самые тяжелые испытания, ниспосылаемые нам БРТН, легко, не "застревая" в них, но все время двигаясь вперед к духовному совершенству.
QUOTE |
Он относится к находке несерьезно?
|
Нет, это мы относимся к ней несерьезно, не принимая Буратино в свое сердце.
BG1
Wednesday, 12 July 2006, 22:49
Искренне снимаю шляпу. С окостенением надо бороться
Лаангкхмер
Wednesday, 12 July 2006, 23:03
QUOTE |
Я так и думал, -- сказал Буратино, хотя он ничего такого не думал и сам удивился. |
Этот эпизод иллюстрирует нам иллюзорность слов и языковых конструкций, с помощью которых Буратино пытался донести до нас истиный и невыразимый в словах смысл своего учения. Буратино удивляется, что не все могут понять Его, цепляясь за слова, пустые и ничего не значащие, вместо того, чтобы слушать сердцем. Он вышибает из Мальвины и Артемона косную логику бессмысленными фразами, побуждая их "вспомнить" то подлиное восприятие мира, которое даровано нам изначально, и которое мы забываем, полнясь формализмом и конвенциональностью.
Добавлено:
QUOTE |
Искренне снимаю шляпу. С окостенением надо бороться |
БиДжи, вы уже причастились Святого Слова Буратины, и готовы следовать за ним?
Панург
Wednesday, 12 July 2006, 23:42
Не считаете ли Вы,
Лаангкхмер, что в буратинизм были искусствено включены элементы рики-тики-тавизма? Или это гратисованный вариант перевода?
В оригинале (так называемый, "толстовский вариант") "крыса Шушара".
QUOTE |
Азбука олицетворяет бесполезный груз знаний, фарисейства, ненужный тому, кто познал свою настоящую суть. Буратино избавляется от них, приобретая взамен Золотые Монеты Истины. |
Вот он, пример искажения первоначального учения Буратины. Он приобретает взамен "четыре сольдо" (Вспомним заодно апокрифическое "Одеревенение", в котором, о несчастье, Буратино показан вруном и обманщиком - "и предал он Знание за четыре сольдо" Открывается отрицательный символизм этой суммы:
QUOTE |
Тогда Дуремар рассказал ему следующую историю: "Я ловил пиявок в одном грязном пруду около Города Дураков. За четыре сольдо в день я нанимал одного бедного человека, -- он раздевался, заходил в пруд по шею и стоял там, покуда к его голому телу не присасывались пиявки. Тогда он выходил на берег, я собирал с него пиявок и опять посылал его в пруд. |
)
QUOTE |
У Буратино даже похолодел нос -- так ему хотелось попасть в театр. -- Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... -- С картинками? -- С ччччудными картинками и большими буквами. -- Давай, пожалуй, -- сказал мальчик, взял азбуку и нехотя отсчитал четыре сольдо. Буратино подбежал к полной улыбающейся тете и пропищал: -- Послушайте, дайте мне в первом ряду билет на единственное представление кукольного театра. |
Заметим, что сам Буратино положительно говорит о азбуке - "чудные картинки и большие буквы". Или он намеренно "заговаривает зубы" мальчику? Но разве это не свидетельствует о нем с плохой стороны?
Почему Буратино принимает золотые монеты от Карабаса-Барабаса?
QUOTE |
Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино: -- Мало того... Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное -- не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой. Буратино положил пять золотых монет в карман и ответил с вежливым поклоном: -- Благодарю вас, синьор. Вы не могли доверить деньги в более надежные руки... |
Могут ли эти монеты быть благими, если приняты от воплощенного зла?
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 4:07
QUOTE |
Не считаете ли Вы, Лаангкхмер, что в буратинизм были искусствено включены элементы рики-тики-тавизма? |
Вполне возможно, ведь с момента ухода Буратино в Новый Театр появилось множество течений Бураверы. Западное Пиннокианство и Восточный Буратинизм, и параллельно с ними различные другие ответвления этого плодовитого учения. Однако, следует помнить, что истина - вне слов, а различные оттенки звучания имен - не что иное, как ловушки смысла, очищающие сознание свидетеля Буратины от праздных раздумий, и обращающих его к восприятию самой божественной сути спасительного учения.
QUOTE |
Вспомним заодно апокрифическое "Одеревенение", в котором, о несчастье, Буратино показан вруном и обманщиком - "и предал он Знание за четыре сольдо" |
Еще на Первом Буратинстском Соборе доказано, что "Одеревенение" - подложно, и не является бурадухновенным. Напротив, оно являет собой прекрасный пример ложного истолкования жития Буратины, и ни один компетентный бураслов не опускается до комментирования этого жалкого бумагомарательства.
QUOTE |
Но разве это не свидетельствует о нем с плохой стороны? |
Нет, ибо в нем живет дух БРТН, и если по своему скудоумию мы не в силах различить потаенный духовный смысл всех Его поступков, то это говорит лишь о слабости нашей веры.
QUOTE |
Почему Буратино принимает золотые монеты от Карабаса-Барабаса? Могут ли эти монеты быть благими, если приняты от воплощенного зла? |
Очень хороший вопрос.
Давайте задумаемся: что есть эти золотые монеты? Откуда они у Карабаса? Они есть плод трудов кукольного народца, плата за их искусность и трудолюбие. Карабас завладел ими, но имеет ли он на них право? Осквернил ли он их? Конечно, нет. Буратино принимает то, что и так принадлежит Ему, как и всякий плод трудов рук человеческих, ибо "всё Ему Им и от Него".
Панург
Thursday, 13 July 2006, 4:35
О
Лаангкхмер, да удлинится Ваш нос необыкновенно, прошу Вас ответить на следующие вопросы:
Почему у Буратино произошел конфликт со Сверчком, которого ведущие буратинословы называют воплощением мудрости и чистоты?
QUOTE |
-- Эй, ты кто такой? -- Я -- Говорящий Сверчок, -- ответило существо, -- живу в этой комнате больше ста лет. -- Здесь я хозяин, убирайся отсюда. -- Хорошо, я уйду, хотя мне грустно покидать комнату, где я прожил сто лет, -- ответил Говорящий Сверчок, -- но, прежде чем я уйду, выслушай полезный совет. -- Оччччень мне нужны советы старого сверчка... -- Ах, Буратино, Буратино, -- проговорил сверчок, -- брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи. -- Поччччему? -- спросил Буратино. -- А вот ты увидишь -- поччччему, -- ответил Говорящий Сверчок. -- Ах ты, столетняя букашка-таракашка! -- крикнул Буратино. -- Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома -- лазить по заборам, разорять птичьи гнезда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек... Я еще не то придумаю!.. -- Жаль мне тебя, жаль, Буратино, прольешь ты горькие слезы. -- Поччччему? -- опять спросил Буратино. -- Потому, что у тебя глупая деревянная голова. Тогда Буратино вскочил на стул, со стула на стол, схватил молоток и запустил его в голову Говорящему Сверчку. Старый умный сверчок тяжело вздохнул, пошевелил усами и уполз за очаг, -- навсегда из этой комнаты. |
Таким образом, в результате действий Буратино, в каморке Карло осталась только злая крыса Шушара.
Также непонятны слова Тортилы к Буратино:
QUOTE |
-- Ах ты, безмозглый, доверчивый мальчишка с коротенькими мыслями! -- сказала Тортила. -- Сидеть бы тебе дома да прилежно учиться! Занесло тебя в Страну Дураков! |
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 4:39
Как и обещал, выкладываю свидетельства братьев моих во Буратине.
Бурат Метаксас, бывший телемит, масон и кроулианец. Уверовал после начала первого Гонения на Свидетелей Буратино. Вот как он об этом рассказывает:
QUOTE |
Да уж. При жизни БРТН я выскомерно уничижал в сердце моем веру кукольных человечков. А теперь, после мученической смерти Великого Мастера и Учителя БРТН, позднее раскаяние и сокрушение постигло сердце мое. Но, как сказал Мастер БРТН, предворяя Cвою смерть от злодейской руки: “Недолго Мне еще быть с вами, и опечалилось сердце ваше. Но печаль сия к радости, ибо когда Я от Вас уйду в огонь Елизавели и Карабаса-Барабаса, то всех привлеку Вас к Себе. И запылают души ваши, как сосновые поленья в печи, обливаясь смолою янтарною. Знайте в тот час, это я с вами и мой пепел стучит в ваших сердцах”.
И вот, минут пятнадцать тому назад, при загрузке сайта Емаус.ру, свет осиял меня, как бы от повисшей надо мной летающей табуретки, и скрип древесный, треск, как бы от полена в печи. И сказало полено в печи: “Эх, Metaxas, трудно тебе идти против рожна!” И сказал я: “Кто ты, полено?” А оно ответило мне на языке звенящих кедров: “Был поленом, стал мальчишкой, и имею ключ ада и рая и книжку премудрости древесной”.
Ну, а дальше… Вы и сами догадались, что было дальше.
******* Когда я, Metaxas, услышал это, двинулся я с форума прочь к пустынному месту в Скалистых Горах. И был я очень опечален в сердце моём, вопрошая: "Как избран БРТН? И почему Он послан в мир? И кто Отец Его, Который послал Его? И каков тот эон, к которому пойдём мы? Ибо что подразумевал Он, когда сказал нам: "Этот эон, к которому пойдёте вы, подобен эону непреходящему"? Но не учил Он нас о том, каков он".
В то время, пока я думал об этом в сердце моём, смотрю - небеса раскрылись, и всё творение, что ниже неба, осветилось, и мир вокруг содрогнулся. Испугался я, посмотрел и увидел в свете юношу, стоявшего предо мною. Но пока смотрел я на него, стал он подобным старцу. И снова изменил он образ свой, став как мальчик. Передо мной было не множество, но образ в нескольких формах в свете, и открывались образы один через другой, будучи в трёх формах.
Он сказал мне: "Metaxas, Metaxas, почему сомневаешься ты и почему страшишься? Я тот, кто всегда. Я - Отец, я - Мать, я - Сын. Я непорочный и нерушимый. Ныне пришёл я наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы мог узнать ты вещи, которые не открыты, и те, что открыты, и научить тебя про род совершенного деревянного Человека. Теперь же, подыми лицо своё, чтобы мог принять ты вещи, которым научу тебя сегодня, и мог передать их сотоварищам своим по духу, тем, кто из рода совершенного деревянного Человека". |
Благочестивый бурат Крыз свидетельствует о Чудсах, свершенных именем БРТН:QUOTE |
Вот несколько чудес за последние дни.
Именем Буратины неоднократно прекращался дождь, причем происходило это при двух свидетелях, кои в него и уверовали. И если после первого прекращения дождя у них еще были какие либо сомнения, то после нескольких полностью пропали. Так вчера вечером, все время шел дождь, пока не настало нам время покинуть помещение. Я несколько раз публично вознес просьбу о прекращении стихийного бедствия, ибо нам предстояло пройти по улице несколько сот метров, а зонтиков у нас не было и о чудо дождь прекратился. Так что сейчас к нам присоединились еще двое братьев.
Так же сегодня в самолете именем Буратины нам был незамедлительно принесен обед, хотя сперва нас им и обделили. Причем я просил Буратину нам помочь, а не обращался к стюардесам.
Полагаю особенную роль сыграли деревянные четки, хоть и оные были куплены у конкурентов Буратины. Позже выложу изображение этих четок и магазина, в коих я их приобрел.
Радуйтесь сестры и братья, Буратина любит вас!
|
Еще одно свидетельство:
QUOTE |
ЧУДО!!! Свидетельствует наш Бурат!!!
Я родился 19 июня 1961 года в городе Фрунзе (Киргизия, в то время республика в составе СССР), женат, отец двух сыновей (16-лет, 9 месяцев). Имею три образования по специальностям: инженер-электромеханик, юрист и финансист-экономист. Работаю директором филиала "Кайрат-Юг" Кайрат Банка. Являюсь президентом общественно-благотворительного фонда "Центр добрых дел". С 2006 года я являюсь членом одной из самых больших сект в Кыргызстане – Свидетелей Буратино (пастор Мачо), насчитывающей более 6000 прихожан и имеющей более 25 филиалов по всей стране, а также своих представителей в США, Канаде, Германии, Турции и России. Я был еще совсем юным, когда впервые услышал от своей бабушки рассказы о триедином Буратино, знал, что она молится за меня и моих близких. Через много лет, учась в институте, я пытался искать духовное начало в жизни человека и общества через изучение древних и современных восточных и западных религий и философии, психологии, теорий научного коммунизма, конвергенции и футурологии. Хотя уже в 21 год мне, студенту политехнического института, кто-то очень уверенно, мягко и четко (я еще не понимал, что это Дух Дерева) проговорил в мое сердце: "Придет время, и ты будешь работать с большими деньгами для блага людей". Я пробовал читать Толстого и ровным счетом ничего не понимал, что там написано. Я изучал научный коммунизм и подсознательно понимал, что что-то не так в нашей жизни, что-то очень важное мы упускаем, и поэтому вроде бы красиво говорим, интересную программу построения коммунистического общества имеем, а в реальной жизни нет успеха и побед, много неправды и нечестия. А в стране уже начиналась перестройка, общество "бурлило" новыми идеями, мыслями, проектами. Я, уже будучи чекистом и коммунистом, добросовестно боролся с коррупцией и мошенничеством в финансовой сфере, посещал множество замечательных деревянных храмов, бывал в красивых исламских мечетях, ощущая в них что-то великое и важное, но не было в моем сердце близости с Буратино. И вот в 2006 году мой младший брат вдруг стал резко изменяться в лучшую сторону - перестал курить, выпивать, хулиганить и говорить гадости. Я стал слышать от него какие-то мудрые слова, против которых невозможно было что-либо возразить. Я поинтересовался у него, где он этого нахватался, на что услышал рассказ о посещении Свидетелей Буратино. Естественно, как нормальный человек, я заинтересовался этим и, как нормальный чекист, забеспокоился за брата, не попал ли он в какую-нибудь тоталитарную секту. Примерно через год я решил посетить собрание этой секты и самостоятельно разобраться во всем. Каково же было мое удивление, когда я увидел там обыкновенных людей, ничем не отличающихся от прохожих на улице. Но все же что-то удивительно чистое, жизнерадостное было на лице пастора и других прихожан церкви. Я был крайне недоверчив, подумал, что все это розыгрыш, обман, хорошо поставленное шоу, и хотел найти во всем этом психическое воздействие на людей, разоблачить пастора и других служителей секты, весьма критически прислушивался к их словам и присматривался к их поведению, но никак не мог найти в них ничего, что противоречило бы нашей Конституции и законам. А когда вся секта начала петь песни, прославляющие Буратино, мне почему-то стало легко в душе, и впервые в жизни я захотел без принуждения спеть песню. Когда же я запел и еще попробовал поднять руки, то меня наполнила такая радость, какой я не испытывал никогда в жизни. В течение последующих нескольких месяцев я снова приходил на собрания церкви и вновь испытывал эту необыкновенную легкость в сердце и радость в душе. В итоге во мне родилась вера, я своими устами признал своим Спасителем Буратино и сознательно без всякого принуждения и насилия принял осенение поленом и Духа Деревянного в свою почку. С этого момента моя жизнь преобразилась. Я настолько близко начал ощущать любовь Буратино, что мне просто хотелось все больше и больше всем сердцем и душой своим любить Карло, делиться Его благодатью с окружающими меня людьми. Я начал любить каждого человека, как самого себя. Появилось огромное желание делать добрые дела во имя Буратино. Служба стала более, чем успешной. К моему удивлению, меня даже стали приглашать для работы в банки. Я принял приглашение работать директором открывающегося филиала банка. Филиал стремительно вырос и стал самым прибыльным в банке (ROA>10%). Успех и благословение буквально сопутствовали каждому моему шагу, весь окружающий мир преображался у меня на глазах, и приходил Бурый мир и порядок во все сферы моей жизни. В 2006 году Дух Деревянный дал откровение о построении деревянного бизнес-холдинга. В то время, к моему сожалению, мне не хватало мудрости, твердости и стойкости. Через некоторое время я удалился от секты, семья распалась, банк купили международные мафиозные структуры, возникла ситуация, близкая к банкротству. Депрессия, страшные головные боли, безысходность, крах, тьма, бессмысленность, страх смерти... Но Дух Дерева сказал в мою почку: "Смотри не вокруг, а вверх, на Папу Карло, взывай к нему, Он дал тебе Свою власть, волю быть выше складывающихся обстоятельств, прими силу, которой Я отделилдерево от железа!" Слава Карло! Он милостив и великодушен, он любит нас такими, какие мы есть! Он вытаскивает нас из любой "грязной ямы", из любой болезни, когда мы с верой просим Его о помощи и взываем к Нему во имя Буратино! Я сидел в своем рабочем кабинете и взывал к Буратино. И Он услышал и вновь преобразил всю мою жизнь! В 2006 году я решил постоянно молиться за Дубовый порядок в банке. И произошло самое настоящее чудо! Все тайное стало явным. Все нечистое стало фонтанировать и выплескиваться наружу. Корумпированные акционеры сбежали, высший менеджмент банка был уволен из-за профессиональной непригодности Национальным (центральным) банком Кыргызстана. Карло дал компетентное руководство и продолжил процесс полного исцеления банка. Летом 2000 года Карло проговорил, что этот банк будет называться "Форточка лахтырдын", что в переводе с киргизского языка означает "Деревянный", и он будет являться благословением для акционеров, клиентов, сотрудников и государства. В настоящее время Национальный банк начал рассмотрение предложений по покупке основного контрольного пакета акций нашего банка на сумму 3,5 млн. долларов. Приглашаю бизнесменов со всего мира молиться и принять участие в этом Дубовом проекте. Полтора года назад я прочитал книгу "Самые счастливые люди на земле", изданную подпольно еще в 1975 году во времена "железного занавеса" в Советском Союзе. Мне захотелось создать отделение Общества бизнесменов Полного Буратино. Я начал приглашать в свой офис деревянных бизнесменов на чаепитие для общения. Очень быстро количество желающих участвовать в нашем общении превысило возможности моего офиса, и мы решили по выходным арендовать для деловых ужинов кафе. По воле Карло мы создали общественно-благотворительный фонд "Центр добрых дел", основной целью которого является нести Книгу Толстого через добрые дела по направлениям: общение деревянных бизнесменов; благотворительность и даяние; помощь становлению и развитию дубового бизнеса.
|
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 4:53
QUOTE |
Почему у Буратино произошел конфликт со Сверчком, которого ведущие буратинословы называют воплощением мудрости и чистоты? |
Панург, Вы не начнете понимать правильно Деревянное Писание, пока не примете Полено внутрь себя. Только тогда вас ждет истиное единение с Живым Словом Бураверы.
Касательно вопроса. Сверчок - воплощение чистоты и мудрости, которая от человеков, а не от БРТН. Буратино несет в себе нечто большее, нежели человеческое, поэтому конфликт неизбежен. Сын БРТН изгоняет Сверчка, дабы заместить его. "Ибо теперь не я живу, но Дух Полена живет во мне"
QUOTE |
Ах ты, безмозглый, доверчивый мальчишка с коротенькими мыслями! -- сказала Тортила. -- Сидеть бы тебе дома да прилежно учиться! Занесло тебя в Страну Дураков! |
Даже мудрость Тортилы не в состоянии постичь глубину того, что принес с собой в Мир Буратино. Она не понимает Его. Помните, что мы спасаемся не мудростью, и не чистотой, не делами рук своих, но только верою во Буратину, Отца Его БРТН, и Говорящее Полено.
BG1
Thursday, 13 July 2006, 9:10
QUOTE |
БиДжи, вы уже причастились Святого Слова Буратины, и готовы следовать за ним? |
Готов, Святой Отец Герасим. Слезами своими я умою стопы Ваших ног и буду следовать на самый край Земли послушной собачонкою на манер "Му-му"
Панург
Thursday, 13 July 2006, 13:05
Спасибо, Лаангкхмер. Очень смешная тема. Жаль, вторична, а то и третична.
Думаю, скоро в мою дверь постучатся и предложат купить журналы "Пробудитесь, деревянные!" и "Дубовая сторожевая башня."
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 15:44
QUOTE |
Готов, Святой Отец Герасим. Слезами своими я умою стопы Ваших ног и буду следовать на самый край Земли послушной собачонкою на манер "Му-му" |
Увы, БиДжи, Вы еще не поняли, что "не по своей воле живем". Не за мною следует вам идти, но единственно за Буратиной, нашим Спасителем, Поленом смерть поправшим. Мне же собачки не нужны.
QUOTE |
Очень смешная тема. Жаль, вторична, а то и третична. |
А я надеялся, что БРТН явит нам свою милость и вырвет вас из одеревенения, в коем вы пребываете. Должно быть, еще не время. Я отпускаю вас с миром и молю Буратину, если не через меня, то через других буратьев, отверзнуть пред вами Спасительные Двери Нового Театра. Во имя Буратины Сильного и Милосердного. Ступайте, брат мой.
QUOTE |
Думаю, скоро в мою дверь постучатся и предложат купить журналы "Пробудитесь, деревянные!" и "Дубовая сторожевая башня." |
Уже была попытка создать Буратинокатехизис и открыть первую Автофекальную Церковь Свидетелей Буратины. К сожалению, Карабас не дремлет. Не стоит спешить. Это дело грядущего.
Панург
Thursday, 13 July 2006, 16:09
Жаль только, что тему Вы позиционировали заглавием как насмешку над иеговистами, а сами принялись насмехаться над христианством и над православием в частности. Лес рубят, щепки летят, мой циничный друг.
"Вот почему я так ненавижу издевку - оружие циников. Циник говорит: "Каких только обычаев у вас не было! Почему бы не переменить и эти?" И еще слова циника "Зачем держать зерно в амбаре, а овец в хлеву? Можно ведь и наоборот..." Он меняет местами слова. Он не знает, что, кроме слов, существует на свете и другое. Ему невдомек, что человек живет и нуждается для жизни в доме. Наслушавшись циников, люди теряют из вида дом и разрушают его. Так расточают они самое драгоценное из своих сокровищ - смысл существующего. В праздник гордятся тем, что свободны от обычая, что презрели традиции, что чужое им дороже своего. Святотатство радует их, пока остается святотатством. Люди попирают то, что пока еще весомо и ощутимо для них. Живут, пока дышит их враг. Тень закона еще так крепко держит их, что они способны ею возмущаться. Но вот и тень исчезла. Радоваться нечему, забыт даже вкус победы. Наступило царство скуки. Вместо замка они на рыночной площади. Исчерпав удовольствие хвастливо и высокомерно попирать былое, они не знают, что им делать на этой ярмарке."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель.
Хорошо, что христианство пока еще весомо и ощутимо для Вас, Лаангкхмер.
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 16:18
QUOTE |
Жаль только, что тему Вы позиционировали заглавием как насмешку над иеговистами, а сами принялись насмехаться над христианством и над православием в частности. Вот почему я так ненавижу издевку - оружие циников. |
А вы перечитайте тему через пару дней. Уверен, найдете нечто новое.
QUOTE |
Живут, пока дышит их враг. |
У меня нет врагов, если вы еще не поняли.
Панург
Thursday, 13 July 2006, 16:32
QUOTE |
У меня нет врагов, если вы еще не поняли. |
Тогда - опустите оружие и замкните уста свои молчанием.
QUOTE |
А вы перечитайте тему через пару дней. Уверен, найдете нечто новое. |
Нет, найду нечто очень старое.
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 16:36
QUOTE |
Тогда - опустите оружие и замкните уста свои молчанием. |
У меня его нет. Я проповедую Живое Слово Истины. К чему мне оружие, когда со мною Буратина?
QUOTE |
Нет, найду нечто очень старое. |
Значит, я в вас ошибся. А быть может, вы в себе.
BG1
Thursday, 13 July 2006, 16:36
QUOTE |
Тогда - опустите оружие и замкните уста свои молчанием. |
93
....а лучше сразу в воду... ибо Буратино непотопляем и этим вы лишь ознаменуете Истинность Учения Буратино.

93/93
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 16:46
БиДжи, вы читали свидетельство бурата Метаксаса, бывшего телемита? Он оставил свои заблуждения и обратился к Истине. Когда Вы позволите Буратине вести вас за собой?
BG1
Thursday, 13 July 2006, 16:50
QUOTE |
БиДжи, вы читали свидетельство бруата Метаксаса, бывшего телемита? Он оставил свои заблуждения и обратился к Истине. Когда Вы позволите Буратине вести вас за собой? |
....он мне знаком лишь отчасти, некоторыми своими работами по систематизации упрощённых моделей Мирового Дерева...
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 16:53
QUOTE |
....он мне знаком лишь отчасти... |
Кто? Буратина? Вы слышите, о чем я вам толкую: откройтесь для принятия Полена внутрь себя.
Панург
Thursday, 13 July 2006, 16:55
QUOTE |
Уверен, найдете нечто новое. |
А, я понял! Найду форумчан с промытым мозгом! Успехов!
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 17:03
QUOTE |
А, я понял! Найду форумчан с промытым мозгом! Успехов! |
Вы привели верную цитату из Антуана, Панург. Вы боретесь. Хотя вы и следуете принципу "для чистого - все чисто", но не признаете за собой права это делать. Вы увидели цинизм там, где его нет. Вы в борьбе. Оставьте ее. Тогда вы достигнете понимания.
BG1
Thursday, 13 July 2006, 18:33
QUOTE |
Кто? Буратина? Вы слышите, о чем я вам толкую: откройтесь для принятия Полена внутрь себя. |
Я открыт всему и всем, брат. Но в то же время душа моя - закрытый светил.... Зачем мне Полено, брат, если Внутренний Огонь требует своё....
Ваше полено давно уже сгорело в моей душе.... огонь этого адского пожара Вам, видимо, не ведом...
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 21:37
QUOTE |
Я открыт всему и всем, брат |
Вы открыты лишь Карабасу-Барабасу... Спасаемся мы только Буратиною и не чем иным.
QUOTE |
Ваше полено давно уже сгорело в моей душе.... |
Благовествующее Полено нетленно, ибо не состоит из материи. Оно не горит и не тонет, но возвещает грядущий Театр БРТН.
QUOTE |
огонь этого адского пожара Вам, видимо, не ведом... |
Ведом, ибо и я некогда не принимал всерьез Слово Жизни и бродил во тьме внешней.
BG1
Friday, 14 July 2006, 9:09
QUOTE |
Вы открыты лишь Карабасу-Барабасу... Спасаемся мы только Буратиною и не чем иным. |
Воистину, Вы уже спасены ! Откройте глаза, доблестный бурат !... Всё уже позади... Ибо Ваше спасение состоит в бегстве из Великого Балагана Блудодейства в Земли Внешнего Абсолютного Безмолвия Первородного Хаоса.... Позади лишь огни пылающего ВББ с его ложными, искушающими сознание красками жизни. Вы не дали обмануть себя Слову Жизни. Вы спасены ! Утешьтесь же... Тьма не обманет ложными красками посулов, рекламных декораций 
p.s.
О Святая Некромантия ! Вы прогрессируете на глазах.
Лаангкхмер
Friday, 14 July 2006, 19:24
QUOTE |
Воистину, Вы уже спасены ! |
Это так. Но мир вокруг лежит во мраке и разоре и там, где должен бродить Буратина, радуя чад своих, легкой деревянной поступью, рыщут демоны Карабаса, и сердце мое скорбит.
QUOTE |
Ибо Ваше спасение состоит в бегстве из Великого Балагана Блудодейства в Земли Внешнего Абсолютного Безмолвия Первородного Хаоса.... |
Нет, Свидетели Буратино идут к Новому Театру. В Первородный Хаос вернутся те, кто отверг Спасение.
QUOTE |
Вы спасены ! Утешьтесь же... |
Не могу, ибо скорблю по тем, кто еще не спасен.
BG1
Friday, 14 July 2006, 19:47
Скорблю с Вами, ибо мой театр со всеми буратинами, мальвинами, карабасами и прочими агентами Апологии Девятой Области уже давно погорел в атомном пожаре, оставив лишь пепельные поля в назидание будущему и прошлому...
Лаангкхмер
Friday, 14 July 2006, 19:53
QUOTE |
...мой театр... уже давно погорел в атомном пожаре, оставив лишь пепельные поля в назидание будущему и прошлому... |
Вот видите, это ясно свидетельствует о том, что все театры от человеков преходящи. Только Театр БРТН вечен.
BG1
Friday, 14 July 2006, 19:58
QUOTE |
Только Театр БРТН вечен. |
Вероятно, Вы забыли добавить - "вечен и бесконечен" ибо этот Театр должен быть вместилищем Духовных Истин, коия несоизмеримы с узостью человеческого восприятия.
Лаангкхмер
Friday, 14 July 2006, 20:28
БиДжи, Вы пришли сюда причаститься Истины, или пофлудить?
Братья и Сестры!
Не прекращается глумление неверующих над беззащитной Святыней! Укрепим наши сердца! Взгляните, какое бурахульство нашел я на великой интернет-помойке:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Если Вы живете недалеко от посольства Лихтенштейна, забросайте его тухлыми яйцами.
BG1
Friday, 14 July 2006, 20:34
Первая картинка из Святых Таинств не грузиЦЦо.
Лаангкхмер
Friday, 14 July 2006, 20:56
Это самая нечестивая картинка. Она изображает Спасителя в виде наркомана. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Лаангкхмер
Saturday, 15 July 2006, 7:50
Вижу, кто-то из модераторов, ведомый Дуремаром, подкорректировал название темы, желая, должно быть, оскорбить чувства верующих. Но Свидетелей Буратины ведет вперед Истина, которую невозможно осквернить. Глумеж да будет попран смирением! Во имя БРТН Святого и Правого!
BG1
Saturday, 15 July 2006, 9:12
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Во Имя
Лаангкхмер'а , мудрость которого ведёт и наставляет нас !!!
Буратья, Все кто хочет испить из Священного Грааля Госпожи нашей Бабалон и её Небесного Супруга - Буратина, Пойте со мной Cлова Тайн:
Чёрный Молебен:
Магистр
Лаангкхмер, ведёт нас !
Магистр
Лаангкхмер, наставляет нас !
Магистр
Лаангкхмер, защищает нас !
Ты, ведущий нас тропою горной !
Ты, который сеет семена духовной Истины на полях бе
сбожия !!!
Ты - наш Господин и Спаситель рода человеческого !!!
Даруй нам Просветление и утешь нас в час Скорби !!!
Лаангкхмер
Saturday, 15 July 2006, 20:40
А говорили, нет стадного инстинкта... Сколько можно повторять, что не за мной надо идти, а за Буратиною? Я - лишь орудие в деревянной Его руце. Вы можете бесчестить Святую Буратиноверу сколько угодно, мое сердце не дрогнет: все могу в укрепляющем меня Буратине.
Други мои!
Давайте споем Песнь Прославления нашему Деревянному Спасителю! Подпевайте за мной, хлопайте в ладоши, и позвольте божественной радости и любви войти в ваше сердце!
Люблю Буратину я прославлять,
Когда встаю и когда ложусь спать
Люблю Буратину я в песне петь
Готов до облаков лететь,
Когда пою Ему – Аллилуя!
Я люблю Буратину – 2p
Я люблю Буратину
Я люблю Буратину
Я люблю Буратину
Как на счет тебя?!
Пускай я маленький пока,
Но не боюсь я твоих атак
Я буду песни Буратине петь
Готов до облаков лететь,
Когда пою я Ему – Аллилуя!
И еще одна, веселей!
Много дел и забот окружает меня
Но Буратина – Ты дороже всех дел для меня
Мне бы сбросить мыслей печаль и вдаль
О, БРТН, Ты меня направляй, направляй...
Пр: Направляй! Най, най, на-на-на-най
Там, где радость присутствия снова и снова,
Там, где ново больше, чем два или три слова,
Где Твои берега суть живая вода,
Там, где Твой Театр, Ты направь меня туда
Пр: Направь туда! Най, най, на-на-на-най
Над челом моим полено,
В сердце - ключик золотой,
Преклоню свои колена,
Буду жить одним Тобой!
О, любимый Буратина,
Ты веди меня вперед!
К чистой жизни непорочной
Без соблазнов и забот!
Я под плетью Карабаса
И с пиявками внутре,
Долго жил не слыша Гласа
И не зная о Тебе.
Вырвал Ты меня из тлена
Деревянною рукой
В Новый Театр поспешаю
Поскорее за Тобой!
Помните: Буратина любит вас!!!
BG1
Saturday, 15 July 2006, 20:52
Помните !
Архангелы Буратина ([Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]) уже готовы приянять Вас в Новый Театр !!!...
С каким умилением они смотрят на каждую душу, испившую духовного елея !!!
Так чего же вы медлите, обезъянки, а ну... бегом к папочке
Лаангкхмер
Saturday, 15 July 2006, 21:09
Милый Буратина, прости этого грешника, ибо не ведает он, что творит.
Панург
Sunday, 16 July 2006, 23:47
Лаангкхмер, советую, для отсечения от древа еретических ветвей, выработать буратинный символ веры...
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 0:21
Мне кажется, в этом нет необходимости. Не в символах смысл. Знаете, что сказала одна очень неплохая христианка, прочитав одну из тем о Буратине? Она сказала: "Честно говоря, ваш Буратино - точная копия моего Христа". И она не шутила.
Панург
Monday, 17 July 2006, 0:33
А я плохой христианин. Не вижу я в деяниях Буратино Жертвы ради людей. Не вижу в нем две природы. Не вижу победы над смертью. Не вижу любви. Не вижу дара Плоти и Крови. Не вижу в Буратино воплощенный Логос. Не вижу Софии.
Вы, конечно, можете все это написать и исправлять до тех пор, пока сказка о Буратино не станет как две капли воды похожей на Евангелие. Но вы будете строить башню, которая стоит уже две тысячи лет. Смысл?
И, к сожалению - Буратино - персонаж вымышленный. А Христос - нет.
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 0:43
QUOTE |
И, к сожалению - Буратино - персонаж вымышленный. А Христос - нет. |
Вы заблуждаетесь. Они оба - вымышленные. И та женщина, о которой я говорил, - поняла это.
Каждый из нас воображает себе какого-то Христа, в соответствии с тем уровнем духовного развития и духовной свободы, на котором он находится. Ваш Христос и Христос Александра VI - разные. Вы не видите в деяниях Буратины любви и жертвы? А видели ли любовь в деяниях Христа инквизиторы, сжигавшие людей во славу божию?
Не Истина возвеличивает человека, но человек - Истину. Помните об этом.
Панург
Monday, 17 July 2006, 1:18
QUOTE |
А видели ли любовь в деяниях Христа инквизиторы, сжигавшие людей во славу божию? |
Насколько близко Вы знакомы с инквизиторами, чтобы утверждать, что они сжигали "во славу божию?"
Да, воображать Христа можно по разному - но это будет уже не Христос.
А для того, чтобы не было расхождения в понимании Христа - нужно пригласить его в свою душу. Тогда не нужно будет его воображать. Христос - это действительность. И для меня и для Александра VI - Христос один, потому что он вне нас. Вот я и Александр VI - разные. И для нас - Бог непостижим нашими усилиями. Мы знаем лишь то, что Бог открыл о себе сам и через избранных. А остальное - непостижимо. Там, где есть знание - там не место фантазии. Там, где не известно ничего - там не место фантазии. Когда меня спрашивают, к примеру - "призовет ли Бог Будду на Страшный Суд?" - я отвечаю - "Не знаю. Но мне кажется..." Это "мне кажется" - максимум. И после этого "мне кажется" желательно добавить "но Богу виднее", оставив неизвестное - неизвестным. Потому и бьются христиане за свои догматы - чтобы за воображаемым спасителем не потерялся Спаситель Истинный.
Если под Истиной вы понимаете Бога, то как человек может Его возвеличить? Тогда надо сказать, что человек находится выше Бога. А это не так. Не может тварное быть выше Творца. Не может грешное быть выше Безгрешного. Не может смертное быть выше Вечности.
Выше Бога нет ничего и никого.
P.S. И я и Александр VI прейдем. А Бог - все тот же.
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 2:14
QUOTE |
А для того, чтобы не было расхождения в понимании Христа - нужно пригласить его в свою душу. Тогда не нужно будет его воображать. Христос - это действительность. |
Вас ничему не научила эта тема... То же пустое морализаторство и проповеди...Опять говорим о том, чего не ведаем. Заученные слова и штампы... Человек, чья вера в Христа меньше горчичного зерна, объянсяет мне, что Христа нужно пригласить в свою душу.
QUOTE |
Если под Истиной вы понимаете Бога, то как человек может Его возвеличить? Тогда надо сказать, что человек находится выше Бога. |
тогда надо сказать... не может тварное быть... Истина не знает слов и перекатов мыслей. Она - озарение. И пока вы рассуждаете, все ваши слова - пусты.
Панург
Monday, 17 July 2006, 3:15
QUOTE |
Истина не знает слов и перекатов мыслей. Она - озарение. И пока вы рассуждаете, все ваши слова - пусты. |
А Вам не икается? Рассуждаете о истине... Озарение...Не знает слов и перекатов мыслей (красивая, кстати, фраза)
QUOTE |
То же пустое морализаторство и проповеди... |
QUOTE |
Заученные слова и штампы... |
Врачу, исцели себя сам...
QUOTE |
Человек, чья вера в Христа меньше горчичного зерна, объянсяет мне, что Христа нужно пригласить в свою душу. |
Значит, никого больше меня Вы не заслужили.
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 5:43
QUOTE |
Рассуждаете о истине... |
И не думаю этого делать
QUOTE |
Значит, никого больше меня Вы не заслужили |
Ага, а Христос ничего лучшего, чем быть оплеваным и распятым не заслужил.
BG1
Monday, 17 July 2006, 9:22
QUOTE |
Ага, а Христос ничего лучшего, чем быть оплеваным и распятым не заслужил. |
Христос и не мог ничего другого заслужить в этом мире, друг мой...
По крайней мере, Живым он никому не был нужен... (я имею ввиду чилавеччиства в целом). Это простая истина, которую до сих пор многие не понимают...
Христос пришёл, чтобы "озарить" Врата... которые, ввиду своей слепости, большинство из людей) само не смогло бы "разглядеть".... Его "Учение" имеет своим соответствием Рыбы (Нептун), из чакр это наивысшая чакра, до которой.....
*ВЫРЕЗАНО*
Вот если бы он начал убивать и сеять страх... тогда человечество приняло бы его.... Человек движим своими страхами, пороками....
Всё имхо.
Alan
Monday, 17 July 2006, 11:18
Панург
Зачем Вы повелись на эту шутку-провокацию? Поскольку мы, христиане, люди, шутить и издеваться над нами можно до бесконечности (вернее до конца нашей земной жизни), а по грехам нашим мы этих шуток и издевок бываем вполне достойны. Когда содержание непонятно, с формой можно поступать как угодно. И вот одна форма, вкладывается в другую возникает ощущение подобия. Не забывайте об "обезьяне Бога". Представьте себе "марсианина" которому Вы пытаетесь объяснить в чем разница между двумя парами: мужчина с проституткой и муж с женой. К сожалению уже и реальные земляне перестают понимать разницу. А сама по себе шутка Лаангкхмер'а вполне творческая и смешная и я верю, что он знаком с "христианами", которые готовы принять это за образчик своей веры.
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 18:20
QUOTE |
Христос и не мог ничего другого заслужить в этом мире, друг мой... |
А вы откуда знаете?
QUOTE |
По крайней мере, Живым он никому не был нужен... |
Ерунда.
Alan, не оффтопте. Обратите свое сердце к Буратине.
Alan
Monday, 17 July 2006, 19:55
Лаангкхмер
Буратино - один из самых любимых мной литературных героев. Когда зимой я собираюсь на работу и подхожу к окну, то в памяти всплывает знаменитая фраза: "Солнце еще не взошло, а в стране Дураков уже началось движение". И в этом смысле мое сердце вполне с ним. Вас же очень прошу будьте осторожны. Примите обязательно закон, по которому статуи Буратины должны быть не менее 2-х модулей в размере, чтобы поклонники при поклонах не выкололи себе глаз его длинным носом.
BG1
Monday, 17 July 2006, 20:20
QUOTE |
А вы откуда знаете? |
Из своего скромного опыта...
Возможно... Но всё зависит от того, что ею считать
Лаангкхмер
Monday, 17 July 2006, 20:41
QUOTE |
Примите обязательно закон... |
Вы насмехаетесь, а между тем, Он страдал за вас... Он принес вам Спасение, а вы считаете его "любимым литературным героем"... Но вы правы: еще до того, как взошло Солнце Его Сострадания к нам, мы, грешники, уже суетились, бессмысленно копошились, толкли воду в ступе и считали, что своими мирскими делами сможем стяжать загробное блаженство. Но вот пришел Он, указуя нам путь деревянным перстом, своим носом пробдев ветхую малеванную картинку нашей иллюзорной реальности, - и что? Мы все так же копошимся и мечемся попусту, не принимая Его дар, не следуя его заветам. Алан, посмотрите вокруг! Камо грядеши? Чего достигнете вы, насмехаясь над Святынями? Ведь Карабас уже уготовал вам место в своем театришке. Он и сейчас дергает вас за ниточки, заставляя возводить хулу на Благовествующее Полено. Оставьте прошлое! Идите вперед! Буратина ждет вас!
Добавлено:
QUOTE |
Из своего скромного опыта... |
Негативного?
BG1
Tuesday, 18 July 2006, 10:50
разного...
Он уже почти уравновешен... но опыта Тьмы пока больше...
sergunya
Wednesday, 19 July 2006, 9:37
а атрибуты веры в Буратину? Где-то можно купить его святой образ или накладной нос хотя бы?
И правда он ходил по воде аки посуху?
BG1
Wednesday, 19 July 2006, 10:15
Дарю [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Лаангкхмер
Wednesday, 19 July 2006, 18:55
QUOTE |
а атрибуты веры в Буратину? |
Атрибуты Буратиноверы - это чистое сострадательное сердце, благородный дух и наполненная любовью ко всему созданному душа. Милосердие, Святость и Любовь. Иных нет.
QUOTE |
И правда он ходил по воде аки посуху?
|
Это выдумки. Буратина никогда не занимался жалким фокусничеством и никого не удивлял забавными кунштюками вроде хождения по воде или превращения воды в вино. Но Он совершал и поныне совершает чудеса в человеческих душах: Он рождает даже самых заблудших из нас к новой жизни, производит переворот в нашем сознании, возвращая нас к тому блаженному состоянию, жить в котором мы и были созданы Отцом нашим БРТН.
Добавлено:
БиДжи, это идолопоклонство, а не истиное Свидетельствование о Буратине.
Панург
Wednesday, 19 July 2006, 19:06
Alan, спасибо.
QUOTE |
К сожалению уже и реальные земляне перестают понимать разницу. |
QUOTE |
Зачем Вы повелись на эту шутку-провокацию? |
Я не ради вразумления Лаангкхмера повелся на эту шутку. А ради тех землян, что перестают понимать разницу.
Добавлено:
QUOTE |
Ага, а Христос ничего лучшего, чем быть оплеваным и распятым не заслужил. |
QUOTE |
По крайней мере, Живым он никому не был нужен... (я имею ввиду чилавеччиства в целом). |
Вы знаете, одна дама молилась так - "Господи Христе, спасибо, что ты не родился в России."
Потому что Христа все равно бы распяли. Ибо в том числе и для этого Он пришел в мир.
BG1
Wednesday, 19 July 2006, 19:15
QUOTE |
БиДжи, это идолопоклонство, а не истиное Свидетельствование о Буратине. |
с этим вряд ли смогу помочь - вроде, кликушеством не страдал
Лаангкхмер
Wednesday, 19 July 2006, 19:21
QUOTE |
Ибо в том числе и для этого Он пришел в мир. |
Не напоминайте мне в очередной раз, что вы поклоняетесь Иегове. Я помню об этом.
Лаангкхмер
Wednesday, 19 July 2006, 19:54
Возлюбленные други моя!
Буратина в моем сердце побуждает меня отомкнуть уста, дабы чрез них Чудодейственное Полено благовествовало вам, помогая в запутанных путях мира отыскать тот, что приведет вас в Его Новый Театр. Сегодня вам будет поведано о том, чем же Всеблагой БРТН отличается от библейского Иеговы.
Отец наш БРТН и YHWH - его искаженный образ
Многие, прослышав о Свидетелях Буратины, возвещающих Истину БРТН, задаются вопросом: чем же отличается БРТН от Иеговы, Буратина от Христа? Это розыгрыш? Шутка? Нет, други моя, это - Животворящее Слово, смысл которого открыт лишь чистым духом. Сегодня он откроется и вам.
Кажется, что Иегова похож на БРТН. Но это не так. БРТН никогда не изгонял людей из рая, никогда не убивал людей, и не приказывал никому делать этого. Он не требовал ни от кого приносить в жертву Себе своих сыновей. При его попустительстве и Его словом никогда не убивали младенцев, как делалось это с ведома Иеговы. Он никогда не останавливал Солнце, дабы одно людское племя имело больше времени истребить другое. Он никогда не выбирал себе из всех рас и народов людских одну любимую. Он не посылал своего сына на отвратительную смерть из-за ошибки, которую сам когда-то допустил. Он не создавал Ада, в котором бы мучались вечность грешники, за краткий миг жизни не сумевшие сделать верный выбор. Он не кидал огромные камни в людей, истребляя их, он не топил их во всемирном Потопе, он не забавлялся с Иовом. Он никогда не прятался по кустам на Синае, и Его никто не находил там и не делал своим племенным божком.
БРТН никогда не выпрашивал у человека похвал и лести, и не исторгал их силой из своих созданий. Он не торгует своим благословением. Он не алчен, не мелочен, не эгоистичен и не завислив. Он не мстителен, не самовлюблен и не хвастлив. Его любовь безусловна и ничего не требует от нас. Он не принимает от нас той лицемерной любви, которая рождается из страха или в качестве платы за милости. Напротив, Его Слово рождает в нас ту самую самодостаточную Любовь, Любовь не имеющую никаких оснований, и не являющуюся ответом на что либо.
BG1
Wednesday, 19 July 2006, 20:05
Слишком много "не". Вы нарушили одно из главных правил НЛП...
Панург
Wednesday, 19 July 2006, 21:23
Мелковато. Я, честно говоря, ждал большего. Я же писал, что через несколько дней увижу нечто очень старое. Я не ошибся. Те же грабли. Эх. Грустно...
Учите ортодоксальную матчасть...
Лаангкхмер
Wednesday, 19 July 2006, 22:49
QUOTE |
Я, честно говоря, ждал большего |
Не ждали, не лгите.
QUOTE |
Вы нарушили одно из главных правил НЛП... |
Какой ужас! НЛП-тотем будет мстить?
Панург
Wednesday, 19 July 2006, 23:11
QUOTE |
Не ждали, не лгите. |
Ой, простите. Глушитель торсионных полей забыл выключить...Попробуйте еще раз мои мысли прочесть. Видите? Не лгал. 
Я по таким мелочам не лгу...
Лаангкхмер
Wednesday, 19 July 2006, 23:15
Солгали второй раз. Гнева Иеговы не боитесь?
Панург
Thursday, 20 July 2006, 0:04
Ох, Лаангкхмер, Лаангкхмер...
Лаангкхмер
Thursday, 20 July 2006, 0:24
Я за него. Хватит флудить. Не способны принять Буратину - найдите уже выход.
Панург
Thursday, 20 July 2006, 1:44
Хорошо. Оставляю тему Вам. Общайтесь на здоровье. Адью.
BG1
Thursday, 20 July 2006, 9:09
Панург пишетQUOTE |
Видите? Не лгал. Я по таким мелочам не лгу... |
Сладкий
Sunday, 23 July 2006, 16:48
Меня всегда волновал один вопрос (простите, может быть его уже задавали - в глубь Ваших религиозных предпочтений я не вдавался):
Как религия (Священное Полено?) объясняет наличие внебрачной связи у несовершеннолетних Пьеро и Мальвины, а также её временное сожительство с Артемоном? Неужели Ваша вера позволяет сожительство с животными, да ещё и в несовершеннолетнем возрасте? Или это всего лишь метафора?
Лаангкхмер
Monday, 24 July 2006, 2:18
QUOTE |
Как религия (Священное Полено?) объясняет наличие внебрачной связи у несовершеннолетних Пьеро и Мальвины |
Любовь есть проявление сути Буратины, сокрытого в нас. Она есть божественное семя посеянное БРТН в нашик душах, что может долгие годы лежать недвижимо, но однажды прорасти ростком безграничного счастья. Когда же это случится, не может предсказать никто под Луною, а посему бессмысленно порицать кого-либо в слишком ранней или слишком поздней любви. Буратина так же открыл нам, что любовь освящает брак, а не наоборот, и "внебрачная связь" может быть благословением БРТН, как и было в случае со святыми Пьеро и Мальвиной.
QUOTE |
...а также её временное сожительство с Артемоном? Неужели Ваша вера позволяет сожительство с животными, да ещё и в несовершеннолетнем возрасте? Или это всего лишь метафора? |
Вы заблуждаетесь, не зная Писания: нигде в Святых текстах не говорится о физической близости меж св. Мальвиной и Артемоном. Совместное их Житие олицетворяет духовное единение человека с природой, с братьями нашими меньшими, к коему мы так же должны стремиться, как стремимся к единению со Буратиною, ибо БРТН пребывает во всем.
Лаангкхмер
Tuesday, 12 September 2006, 1:45
Се - тема лежит во мраке и разоре, и Карабас властвует думами форумчан, так что души их не тянуться к Свету Полена, но пребывают в аду повседневности. О, Буратина! Явишь нам Знак Свыше? Отомкнешь ли наши сердца?
Aleksander
Thursday, 14 September 2006, 12:02
Лаангкхмер интерестно, чего велел буратино придерживаться, что исполнять и что запрещал делать? И куда попадали те, кого не пустили в театр буратино?
Лаангкхмер
Friday, 15 September 2006, 2:56
QUOTE |
Лаангкхмер интерестно, чего велел буратино придерживаться, что исполнять и что запрещал делать? |
Бурат мой! Меня очень радует, что Вы пришли приобщиться Живого Слова Истины. Быть может, это и есть то Знамение, коего я ждал от БРТН Единого, Сущего - Он обращает сердца даже самых закоренелых материалистов к животворящей вере. Однако, должен заметить, что Святое Имя Буратины пишется с прописной буквы.
Буратина проповедовал нам милость любовь и милосердие к ближнему, Он призывал нас обратиться к своему сердцу, и отринув греховность повседневной жини, принять Чудодейственное Полено внутрь себя, став новым созданием. На предыдущих страницах темы вы найдете прекрасные песни прославления, которые помогут вам достичь единения с деревянным Духом.
Что же касается запретов, то Благовествующее Полено не налагает их: всякий, причастившийся Буратины очищается от скверны и дурные помыслы оставляют его.
QUOTE |
И куда попадали те, кого не пустили в театр буратино? |
Вот здесь вы очень неверно расставляете акценты. Что значит - не пустили? Или вы полагаете, что Милость Буратины и Отца Его БРТН имеет пределы, и Он удержит от кого-либо Жизнь Вечную? Это не так. Это мы сами вопрекри Воле Буратины лишаем себя блаженства Нового Театра. Вот скажите: готовы ли вы прямо сейчас воззвать к Буратине и принять Полено внутрь? Ибо через меня Он протягивае6т вам Золотой Ключик от Нового Театра. Решитесь ли вы принять его, отбросив прежнюю жизнь? Хватит ли у вас мужества?
Bagirrra
Friday, 15 September 2006, 11:09
Лаангкхмер QUOTE |
принять Чудодейственное Полено внутрь себя, став новым созданием. |
Каким же образом должны вновь обращенные принять Чудодейственное Полено? Есть ли это физическое воссоединение с Буратино или духовная метафора?
Aleksander
Friday, 15 September 2006, 11:41
Лаангкхмер Вау! Всмысле мне всегото надо один раз добануть себя поленом по голове, я становлюсь братом буратом и потм даже если я буду грабить банки издеваться над животными отбирать у стариков и детей последнее и т. д. в священный театр Буратино я всёравно попаду? Что-то ваши осинённые поленом очень похожи на сброд ей-богу
Aleksander
Friday, 15 September 2006, 12:05
Кстати, нравоучения поповоду большой и чистой любви сдесь будут бесполезны, так как я могу всё это делать любя. Мотивируя свои поступки тем, что хочу избавить обиженных, обделённых, больных и просто хороших людей от страданий в этом ужасном мире и скорее отправить их в любящие объятия Буратино. А по поводу грабежа, так тут вообще даже напрягаться не стоит - чем человек обделённей тем больше он думает об окружающих а значит тем он лучше... Ёмоё, так я буду дьяволом во плоти, лишь бы компания у Буратины подобралась по лучше. Кстати ввиду деревянных мудростей прийдётся мне всем этим заниматься исключительно с последователями Буратино.
Мда, это становится даже забавно...

Предупреждаю, что построю свою тактику таким образом, что всё что будет не запрещенно, автоматически будет разрешено.
Лаангкхмер
Friday, 15 September 2006, 19:33
БагирраQUOTE |
Каким же образом должны вновь обращенные принять Чудодейственное Полено? |
Вы задали очень верный вопрос. Действительно: как избавиться от своих заблуждений, как найти внутри себя место для Полена? Это просто, и в то же время настолько просто, что становится тяжелым. Очень легко поднять руку в верх и сжать ее в кулак, но как описать словами это действие? Как объяснить другому человеку какие именно мышцы в какой момент времени он должен сжать, чтобы достичь желаемого результата - поднять руку? Сможете ли Вы объяснить мне это в словах? Сомневаюсь. Так точно и я не могу объяснить вам как принять Полено. Но не отчаивайтесь: ведь поднять руку очень просто, и приобщиться Буратины не сложнее. Попробуйте наполнить сердце своей любовью и спеть песнь во славу Буратины, и в какой-то момент вы вдруг почувствуете: это - Оно, это - Полено осенило вашу жизнь, и возврата к прежнему состоянию уже нет. Дерзайте!
АлександерQUOTE |
Всмысле мне всегото надо один раз добануть себя поленом по голове, я становлюсь братом буратом и потм даже если я буду грабить банки издеваться над животными отбирать у стариков и детей последнее и т. д. в священный театр Буратино я всёравно попаду? |
Нет, Александер, вы были очень невнимательны, читая мой простинг, но я не виню вас, ибо Карабас властвует вашей душою, и вы пляшете под его дудку, иронизируя над Святыней.
Тот, кого осенило Поленом уже не грешит, и не грабит банков и не издевается над стариками и животными, он - новое создание, чье сердце полно любви и сострадания.
QUOTE |
я могу всё это делать любя. Мотивируя свои поступки тем, |
Любовь, бурат мой, не знает мотивации. Она - семя жизни, посеянное в наших душах БРТН, семя дивное и непредсказуемое, оно прорастает внезапно и никак не управляемо логикой нашего ума. Посему, "делать это любя, мотивируя" вы не можете.
QUOTE |
Предупреждаю, что построю свою тактику таким образом, что всё что будет не запрещенно, автоматически будет разрешено. |
Это обычный прием Карабаса.
ЗЫ: Так вы решились, или снова будете винить Буратину в лишении вас Жизни Вечной?
drom
Friday, 15 September 2006, 20:25
Спасибо, Лаангкхмер, за частицу истины в этом храме нечистот!
Скажите, почему такое светлое и чистое откровение, как "ЗК" воспринимается мирянами исключительно как какая-то сказка?
Неужели эти люди настолько слепы, что не видят свет истины в этом Священном Писании?
Скажите, как Свидетели Буратино относятся к итальянской попыткой дискридитировать великую истину - сказке про Пиноккио?
Лаангкхмер
Friday, 15 September 2006, 20:41
QUOTE |
Спасибо, Лаангкхмер, за частицу истины в этом храме нечистот! |
Не благодарите меня. Я - лишь орудие во Всемогущей Деревянной Руце. Не я говорю, но Полено благовествует через меня.
QUOTE |
Скажите, почему такое светлое и чистое откровение, как "ЗК" воспринимается мирянами исключительно как какая-то сказка? Неужели эти люди настолько слепы, что не видят свет истины в этом Священном Писании? |
Не стоит винить этих заблудших людей, их поработил Карабас, и Дуремар напустил пиявок в их души, и Алиса с Базилио затмили их разум лживыми нашептываниями. Но Могуч Буратина! Даже завзятых противников Буратиноверы Он приводит к освобожению. Я сам долгое время гнал буратьев своих, обвинял их кроткие благомудрые речи во лжи и глупости, но сии все обвинения были облыжны, и Буратина наставил меня на путь истинный.
QUOTE |
Скажите, как Свидетели Буратино относятся к итальянской попыткой дискридитировать великую истину - сказке про Пиноккио? |
Да, с самого начала Буратиновера разделилась на Восточный Буратинизм и Западное Пинноккианство, - два основных течения. Однако не следует думать, будто Истина Буратины заключена единственно в одном учении, ибо Буратина беспределен и не ограничен ничем. А потому искры Его мудрости рассыпаны во всех учениях, и нам не должно быть связанными религиозными течениями, но скорее выбирать драгоценные Деревянные Опилки из каждого из них.
drom
Friday, 15 September 2006, 21:15
QUOTE |
Да, с самого начала Буратиновера разделилась на Восточный Буратинизм и Западное Пинноккианство, - два основных течения. Однако не следует думать, будто Истина Буратины заключена единственно в одном учении, ибо Буратина беспределен и не ограничен ничем. А потому искры Его мудрости рассыпаны во всех учениях, и нам не должно быть связанными религиозными течениями, но скорее выбирать драгоценные Деревянные Опилки из каждого из них. |
Но согласитесь - эти учения чужды нам, верующим истинному Буратине.
Все остальные лжебуратья со затушили свой свет истины и лишь наш Буратина - по истине Буратина.
К тому же Пиноккианство чуждо нашему народу - а значит наносит вред.
Ибо было сказано, что многие будут называться буратинами, но только наш Буратина настоящий.
Существует две веры - наша и лживая.
Востину, ищущий свет Буратины Великого, drom.
Лаангкхмер
Saturday, 16 September 2006, 2:27
QUOTE |
...лишь наш Буратина - по истине Буратина. |
Нет, бурат мой, такие речи от Дуремара, их воздержись, ибо Буратина не принадлежит нам или кому-то еще, но мы принадлежим Ему. У Него тысячи и сотни тысяч имен, и каждому Он является по-своему. Безначальный, Он принимает рождение, бесконечный, Он заканчивается вместе со сказкой. Кто поймет такое?
QUOTE |
К тому же Пиноккианство чуждо нашему народу - а значит наносит вред. |
Опять же: нет народов, но есть Дети БРТН, коих всех Новый Театр, буде они возжелают туда войти. Кто же будет думать о благе лишь своего народа - тот сам того не осознавая отрекается от Буратины и служит Карабасу, что дергает нас за ниточки наших эгоистичных побуждений, и так управляя нами, уводит от Света Буратины.
QUOTE |
Существует две веры - наша и лживая. |
Лживых учений много, но Истиная Буратиновера - одна. Однако она не есть религиозное течение, но побуждение самого сердца человека, осененного Поленом, и распознать ее по внешним признакам невозможно.
Брат твой во Буратине, Лаанг.
drom
Saturday, 16 September 2006, 9:21
QUOTE |
Нет, бурат мой, такие речи от Дуремара, их воздержись, ибо Буратина не принадлежит нам или кому-то еще, но мы принадлежим Ему. У Него тысячи и сотни тысяч имен, и каждому Он является по-своему. Безначальный, Он принимает рождение, бесконечный, Он заканчивается вместе со сказкой. Кто поймет такое? |
Сомневаюсь я, что БРТН сказало бы такое
Лаангкхмер
Saturday, 16 September 2006, 23:01
Да, Дром, да! Мы сомневаемся! Мы не верим Буратине! Мы требуем доказательств, погружаемся в болото греха и тонем в нем к радости Дуремара!
Aleksander
Sunday, 17 September 2006, 15:20
Лаангкхмер Мда, а позиция у вас беспроигрышная... Мне интерестно, что послужило основанием для такой концепции?
drom
Sunday, 17 September 2006, 16:15
QUOTE |
Лаангкхмер Мда, а позиция у вас беспроигрышная... |
А Вы как думали?
Все религии и сектыы до ужаса логичны... Иначе люди не поведутся.
Лаангкхмер
Sunday, 17 September 2006, 20:20
АлександерсуQUOTE |
Мда, а позиция у вас беспроигрышная... |
Это говорит об ее Истиности: ибо человек может ошибиться, но Благовествующее Полено - никогда.
QUOTE |
Мне интерестно, что послужило основанием для такой концепции? |
Осенение Поленом и освобождение от одеревенения, подобно тому, как Буратина прежде был чуркой, но потом был рожден в Мир.
QUOTE |
Все религии и сектыы до ужаса логичны... |
Дром, с прискорбием замечаю я, что вы отпали от Благодати Буратины, заплутав в праздных размышлениях своего ума как теряются в чаще непроходимого леса. Оставьте ум! Доверьтесь Буратине! Он любит вас! Он изменит вашу жизнь!
drom
Sunday, 17 September 2006, 20:53
QUOTE |
Дром, с прискорбием замечаю я, что вы отпали от Благодати Буратины, заплутав в праздных размышлениях своего ума как теряются в чаще непроходимого леса. Оставьте ум! Доверьтесь Буратине! Он любит вас! Он изменит вашу жизнь! |
Лаангкхмер, прошу Вас произнести заблудшим мирянам священные заповеди, которые оставил нам Буратина.
Может, тогда они вернутся к истинному учению!
Лаангкхмер
Sunday, 17 September 2006, 21:12
QUOTE |
Лаангкхмер, прошу Вас произнести заблудшим мирянам священные заповеди |
Буратина с вами, Дром! Я только то и делаю в этой теме, что служу орудием проповеди Полена! Однако, не уставай сеятель сеяти семена своя....
Други мои! Всякий кто пожелает последовать за Буратиною в Новый Театр, будь то благой муж, добрая жена или малое дитя,так должен овладевать своим сознанием. Пусть сердце его наполнится любовью ко всему сущему, а душа - верой во Буратину в бессчетных Его проявлениях. Да оставит он привязанность к своему эго, ко всякой обиде ему нанесенной, алчности, стремлениям и недовольству. Пусть скажет себе: Вот живет Буратина во мне, и Полено осенит его. Тогда сострадание и милосердие войдут в него и станут вести его, и милость БРТН не оставит его. И пусть он не усердствует и не претендует, но просто будет, и дарованно ему будет свыше все в чем он будет иметь нужду, ибо Буратина любит своих Детей. Пусть он живет в каждый день жизни своей и проповедует Святое Слово Буратиноверы, ничего не страшась и не желая переубедить никого, и так приведет великое множество буратьев своих в Новый Театр за собою.
Именем Буратины!
Aleksander
Monday, 18 September 2006, 13:47
drom А собстно, Лаангкхмер денег не требует, читать в узком кругу братьев-буратов ЗК тоже не предлагает... Причём здесь секты? Вообще хорошие мысли высказывает. Вот еслиб не полено было всему виной, тогдаб эффект был бы лучший. Скажем чебурашка подошёл бы на эту роль 100%.
Лаангкхмер
Monday, 18 September 2006, 15:08
QUOTE |
Скажем чебурашка подошёл бы на эту роль 100%. |
Чебурашка, между прочим, - это другое воплощение Вездесущего Буратины. А крокодил Гена - Святой Мальвины.
Bagirrra
Monday, 18 September 2006, 15:19
Лаангкхмер QUOTE |
Она - семя жизни, посеянное в наших душах БРТН, семя дивное и непредсказуемое, оно прорастает внезапно и никак не управляемо логикой нашего ума. |
Но если так, то поступки, продиктованные любовью, могут быть чрезмерно нелогичны и могут соответствовать тому, что описал Aleksander...
Лаангкхмер
Monday, 18 September 2006, 15:27
QUOTE |
Но если так, то поступки, продиктованные любовью, могут быть чрезмерно нелогичны |
Так и есть.
QUOTE |
и могут соответствовать тому, что описал Aleksander... |
Не могут, ведь то, что описал Александерс было продуктом логического ума.
Bagirrra
Monday, 18 September 2006, 15:32
Лаангкхмер
Отнюдь. Большинство маньяков, например, действовали, как они утверждают, под влиянием порыва любви к ближним своим, стремясь (например) избавить их от страданий физического мира...
Aleksander
Tuesday, 19 September 2006, 13:37
Bagirrra Спасибо за то что выразила то что я хотел сказать.
Bagirrra
Wednesday, 20 September 2006, 9:50
Aleksander
Лаангкхмер
Sunday, 01 October 2006, 2:59
QUOTE |
Большинство маньяков, например, действовали, как они утверждают, под влиянием порыва любви к ближним своим, стремясь (например) избавить их от страданий физического мира... |
На то они и маньяки.
Панург
Tuesday, 03 October 2006, 7:45
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Лаангкхмер
Thursday, 05 October 2006, 2:28
Да, Панург, конкурентов хватает...

Церковь Летающего Монстра Спагетти, Христиане, Магометане... И все претендуют на обладание истиной, принадлежащей единственно Буратине, да славиться Имя Его.
Bagirrra
Thursday, 05 October 2006, 15:08
QUOTE |
И все претендуют на обладание истиной, принадлежащей единственно Буратине, да славиться Имя Его. |
Ужас! Так почему же Буратино не истребит неверных? Или не обратит их к себе?
Лаангкхмер
Friday, 06 October 2006, 5:06
QUOTE |
Так почему же Буратино не истребит неверных? Или не обратит их к себе? |
Он же не древнееврейский племенной божок, а Отец наш.
_Эммануэль_
Friday, 06 October 2006, 16:28
ну вы даете!!! Поговорить больше не очем?!
Лаангкхмер
Friday, 06 October 2006, 20:10
QUOTE |
Поговорить больше не очем?! |
Можем поговорить о ваших Высоких Нормах Морали.
EURO-banan
Friday, 06 October 2006, 21:13
_Эммануэль_ QUOTE |
ну вы даете!!! Поговорить больше не очем?! |
готов тоже самое спрашивать на всех христианских сайтах ((:
Bagirrra
Saturday, 07 October 2006, 19:34
EURO-banan QUOTE |
готов тоже самое спрашивать на всех христианских сайтах ((: |
К сожалению, не только на христианских
Лаангкхмер
Saturday, 04 November 2006, 22:23
О, милый Буратина, прости этим несчастным бурахульные их речи и глумление над Святым Писанием, ибо не ведают они что творят!
arta999
Saturday, 04 November 2006, 22:59
Лаангкхмер QUOTE |
непорочного зачатия и рождения Буратино, созданного по образу и подобию Папы Карло |
тему не читала так что звыняйте если уже кто-то постил
QUOTE |
Жопа Хэнка © Rev. Jim Huber. Оригинал на английском. Перевод (С) Евгений Федорченко '97
Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город. Не злоупотребляйте алкоголем. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит. Питайтесь правильно. Сам Хэнк продиктовал это письмо. Луна сделана из голландского сыра. Все, что говорит Хэнк, правильно. Мойте руки после туалета. Не пейте. Не ешьте острые приправы. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо. Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы! |
Добавлено:
Жопа Хэнка это сила! А Буратины все от лукавого
Лаангкхмер
Saturday, 04 November 2006, 23:07
QUOTE |
Жопа Хэнка это сила! |
Жопа Хэнка, прости, Буратина, - это жопа Карабаса.
Fridka
Saturday, 04 November 2006, 23:07
arta999 Не... это другой уровень...
arta999
Saturday, 04 November 2006, 23:09
Лаангкхмер QUOTE |
Жопа Хэнка, прости, Буратина, - это жопа Карабаса. |
да как ты смеешь неверный! поразвелось понимаешь... пора священный вуглускр против вас объявлять!
Добавлено:
Fridka
QUOTE |
Не... это другой уровень... |
просветления... 8 уровень... Будда
Fridka
Saturday, 04 November 2006, 23:13
arta999 QUOTE |
просветления... 8 уровень... Будда |
Не... наоборот...
vik2
Saturday, 25 November 2006, 22:25
Знаете ребята, мне почти понравилось...
Жаль, что вы не читали про Маугли.
EURO-banan
Saturday, 25 November 2006, 22:31
vik2
я читал про Маугли. Мы с тобой одной крови - ты и я.
vik2
Sunday, 26 November 2006, 20:25
EURO-banan
Это жизнеутверждающе. Пронизанно любовью к миру, а не бегству от него. А животные персонажи - суть образы. "Жезезный зуб" и "Красный Цветок" - символы низшего и высшего. А сама книга - прямое руководство правильного понимания жизни.