японские мультфильмы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
gratis
Как вы думаете, почему японцы в мультиках такие глаза здоровенные рисуют?
Lilit
Потому что им-то кажется, что у них глаза большие, вспомните, в Покемонах у негра Брока были не глаза - а щелки laugh.gif
Dimonius
Это типа от удивления....... blink.gif
Матрица
рисуют как умеют, что с них взять.... biggrin.gif
HIMera
Что глаза большие- это еще ладно, вы слышали как они ржут?!Это ж прямо ужас какой-то!!!Воистину не здоровый смех!!!! blink.gif
Fatality Foam
А просто фанат Японии и японских мультиков, даже рисую всегда в этом стайле!
rolleyes.gif
rj-karter
gratis

Я могу точно ответить на этот вопрос. Дело в том, что у всех японцев и китайцев большие глаза - своего рода фетиш. У них самих глаза узкие и они очень ценят людей с большими глазами - для них они самые красивые... То же самое и с высоким ростом...
Вот и вся история с глазищами... biggrin.gif
А вообще, на счёт мультиков и комиксов - там изображения у них стилизованные, то есть, если это положительный герой, то там идёт стилизация положительных (по мнению японцев) черт, такие как рост высокий, большие глаза... Если вы замечали, то в некоторых мультиках японских злодеи или прислужники злодеев низкого роста. То же самое и у помошников героев... И это тоже стилизация их образа мышления; "давления" высоких над низкими...
Собственно, из моих слов можно сделать ошибочный вывод о том, что японцы - все сплош закомплексованные. Это совсем не так... просто у них менталитет иной... и другие ценности.
Добавлено:
Если кто чего хочет ещё спросить - отвечу с удовольствием (в соответствующей теме), поскольку мне их - восточная имеется ввиду - культура очень симпатична...
piSetS
Новость:
Китайцы подписали контракт с Эдуардом Успенским smile.gif И теперь на их экранах появилось аж 50 серий отечественного мультфильма Чебурашка laugh.gif Интересно что в нём так их восхетило???
Большие уши huh.gif Глаза blink.gif Или апельсины???? biggrin.gif
rj-karter
piSetS
Скорее всего глаза чебурашки... smile.gif
Saturn
"Манга" сказала свое слово. И меня это слово поначалу шокировало: убийственная психоделика, море крови, вибрация зрачков и гипертрофированные чувства. Потом захватило и понесло. Лишь бы дети это не смотрели ohmy.gif biggrin.gif .
Мне восточная культура тоже симпатична ( поскольку сам из тех краев biggrin.gif ).
Nafig

Потому, что глаза - зеркало души и их стараются показать как можно более большими, красивыми и выразительными
...LILIT...
аниме обожаю...а глаза большие только у полохительных героев
yammie
унесенные призраками - клевый мульт, такой не особо детский))

насчет глаз меня больше интересует, почему у некоторых персонажей они большие, а у других (в одном и том же мульте) обычные, как в диснеевских мультиках например... хотя, в общем-то, объяснить можно по тому же принципу.
Nafig
Вообще люблю анимэшные мультики rolleyes.gif
Elohim
Очень долго бился и пытался понять, почему это так затягивает?
Почему можно сидеть и часами закачивать Анимешные произведения?
Почему ты сидишь и слушаешь японский язык, которого не знаешь, пытаясь понять о чем там речь?
Почему культура хентайя и додзинси не воспринимается как пошлость? ( в смысле качественная)
Ответа так и не нашел...

Кстати есть теория о голосах и глазах, что большая часть японцев - пидофилы, и в своих работах они выражают " любовь " к детям ( довольно-таки бредовая теория, которой придерживаются многие мои знакомые)
@person
...интересно,Э я окажусь единственным кто не любит японскую анимацию? или стоило перечитать всю тему? biggrin.gif
и что хорошего в аниме? если только красивые кадры, которые пускают на wallpapers ? по-моему это единственное что достойно моего внимания...
большие газа, широкие и иногда кривые рты, резкие движения, ужасные замедленные падения... и почти в каждом японском мультике, битва двух гигантов, на фоне движущегося мира....
бррррр
Добавлено:
...да чутьт не забыл!! ещё и плохая озвучка!!! при которой рты открывают не в такт словам....
Shinji
Большие глаза и упрощённые черты лица - наследие первых лет анимации, когда фильмы снимались со скоростью 10 кадров в секунду, что не позволяло делать хорошо прорисованную мимику.
Сейчас уже полно перснажей с вполне нормальным размером глаз, а большие оставлены для того, чтобы показывать милых/молодых героев.

rj-karter, к комплексам это отношения не имеет. У японцев несколько другие каноны красоты, европейцев они называют круглоглазыми, и отнюдь не считают привлекательными.

@person
ещё и плохая озвучка!!! при которой рты открывают не в такт словам....

А смысл?
В аниме актёры играют нарисованных героев, а не рисунок следует за актёрами.
Deshima
Аниме многим обязано мультипликации Диснея (вспомните размер глаз Микки Мауса). Сам Осаму Тэдзука, создатель первой манги-эйги (экранизированной манги), несколько лет стажировался на студии Диснея и за время стажировки перенял множество идей, но подходил он к ним с другой стороны – главное, он понял, как с помощью минимума средств можно выразить максимум эмоций, используя особенности восприятия мимики, жестов и поз персонажей. Так что в аниме большие глаза - это способ показать чью-либо наивность, юность и открытость миру.
rj-karter
Shinji
rj-karter, к комплексам это отношения не имеет. У японцев несколько другие каноны красоты, европейцев они называют круглоглазыми, и отнюдь не считают привлекательными.

rj-karter
Собственно, из моих слов можно сделать ошибочный вывод о том, что японцы - все сплош закомплексованные. Это совсем не так... просто у них менталитет иной... и другие ценности.

GO!блин
Конничива, значить, всем! 8)

У мене вопрос лично к Картеру ибо, если я конечно как всегда не ошибаюсь, он грозилса на них отвечать 8))

Есть ли какой-либо стандарт в аниме? (а вот шо я имел ввиду читать ниже)

На этот момент я пересмотрел кучу всяких аниме-мультов и считаю что самый типичный аниме-мультик это типа Happy World'а или Onegai Teacher. Ненавязчивый сюжет, слегка фантастический, с юморцом однако, простой и лёгкий для восприятия и ваще приятный для глаз мультикЪ 8)

Но вот тут появляютса такие чтуки как Ghost in the Shell (наскоко память мне не изменяет, там тока главная героиня не обделена острым носиком, ну и может пара-тройка других челов); далее фишка типа Chobbits (мульта не видел к сожалению великому, но клип с вырезками есть); туда же и Utena, где всё вроде хорошо, но опять таки нос у главной героини (как врочем и у всех остальных) какойто БАЛЬШОЙ блин 8)
В эту же свалку третий мультикк из Memories (ваще но коментс).
С какихЪ делов появились таки вот прекрасные разновидности этого прекрасного стиля и сколько ещё это безобразие будет продолжатса? 8)))

Надеюсь доступно обьяснил и Картер вникнул в фишку моего выгона 8)))

Сайонара, собсно гря 8)
G-Man.
Думаю это логично - ведь их природа наградила маленькими узкими глазенками, а они это дело компенсируют в мультиках, чтоб не обидно было.. dry.gif biggrin.gif
† Rain
что за тема. Была же тема Аниме, нет...сделали Японские мультитки. Отаку обижаются когда аниме называют мультками, потому что аниме это анимация и искусство.
nevill
Есть очень удачные и талантливые, созданные командой профессионалов, которые можно много раз пересматривать, но к сожалению и очень много разного отстоя, непонятно на кого вообще рассчитанного. Хотя в этом нет ничего удивительного mad.gif
ShEX
что за тема. Была же тема Аниме, нет...сделали Японские мультитки. Отаку обижаются когда аниме называют мультками, потому что аниме это анимация и искусство.

ВИВАТ тебе!Так как ты прав.Аниме и Мультик - это два разных понятия. Мультики это вещи,которые мы смотрим для развлечения. А Аниме - (Конечно и для развлечения тоже смотрим) В нём Чаще всего заложен огромный смысл, который не так-то просто узнать. Это искусство Анимированного Кино. Браво Японцам!
Бродяга_J
Ой анимешные глазки - это очень красиво... rolleyes.gif А вообще японцы рисуют суперские мультики с большим количеством смешных мордочек и сумашедшими людишками... Что меня и привлекает... biggrin.gif
BuSUNozhka
почему японцы в мультиках такие глаза здоровенные рисуют?

Наверно, у них комплексы... У самих узенькие, вот они и исправляют погрешности посредством аниме! laugh.gif А вообще, обожаю анимешные глазки... Такие очаровательные!!! wub.gif
ShEX
почему японцы в мультиках такие глаза здоровенные рисуют?

Глаза лишь придают особый эффект))Изюминку так сказать)Да и играет это не шибко большую роль.
† Rain
Думаю это логично - ведь их природа наградила маленькими узкими глазенками, а они это дело компенсируют в мультиках, чтоб не обидно было.. dry.gif biggrin.gif

Наверно, у них комплексы... У самих узенькие, вот они и исправляют погрешности посредством аниме!

Стыдно, товарищи. Какое обывательское мнение. Японцы не считают глаза у своей нации маленькими. Действительно, узкими глаза можно назвать у китайцев. У японцев же они лишь имеют особый разрез. Считается что отличительной чертой их нации широкий (или большой, как хотите) нос. Это можно и так заметить wink.gif

Глаза лишь придают особый эффект))Изюминку так сказать)Да и играет это не шибко большую роль.

Имеено. Респект. Это просто часть стиля, к тому же такой эффект. Можно проследить, что чем моложе герой в аниме, тем больше у него глаза. У стариков же глаза совсем маленькие, прищуренные, а порой просто закрытые густыми бровями.

Ой анимешные глазки - это очень красиво... rolleyes.gif А вообще японцы рисуют суперские мультики с большим количеством смешных мордочек и сумашедшими людишками... Что меня и привлекает... biggrin.gif

Имеено. Так намного нежнее и трогательнее...

Не в одном мультфильме диснее не найдете столько эмоций сколько в аниме.
Кстати художники аниме не заостряют внимание на прорисовке движений губ при разговоре, как это делает Дисней (точнее делал, насколько я знаю они отказались от рисованый мультиков), они уделяют больше вниманию общей мимике лица и выражению эмоций.

Смотрите Аниме cool.gif
ShEX
Имеено. Респект. Это просто часть стиля, к тому же такой эффект. Можно проследить, что чем моложе герой в аниме, тем больше у него глаза. У стариков же глаза совсем маленькие, прищуренные, а порой просто закрытые густыми бровями.

Ух,а вот этой систематики я не замети лкак-то))Ща Всё перерыл, что есть, и ведь действительно))Чем старее тем уже! Кстати говоря по стилю рисования можно легко определить,чья работа. В одном чате даже как-то целые дебаты устроили))Например Х и лав-Хина)) Стиль рисования хоть тех же самхы глаз абсолютно разный.
† Rain
ShEX
Да, именно. Например, Кайт и Меззофорте одна студия делала. Также как Hack/sign и Raxephon. wink.gif
ShEX
Также как Hack/sign и Raxephon. 

Ага,Оцифровывание, Стиль Рисования, усё Заметно))Примеров кучу можно привести. ВОт не могу найти похожего ничего на ЕВУ. Чего-то похожести не могу с другими аниме Обнаружить..
TENRU
Где-то ,где-то про глаза было....А вот!
Предоставляю слово профессионалу.(Заранее извиняюсь за гигантскую цитату,но ссылки я пока вставлять не умею:-(. И со смайликами проблема:-(.Читайте).

Образная система аниме и манги
В современных аниме и манге используется сложная образная система, основанная как на реалиях повседневной жизни современной Японии, так и на древних легендах, верованиях и преданиях. С другой стороны, многие из этих элементов культуры в России практически неизвестны. В этой статье мы прокомментируем некоторые из них.

Внешний вид персонажа
Главная особенность, отличающая мангу и аниме от их западных аналогов, - развитый символическо-графический язык, позволяющий несколькими штрихами передать довольно сложные эмоции или выразить характер героя. В этом аниме и манга близки к средневековой живописи и скульптуре, в которых каждый элемент изображения имел свой особый смысл. Скажем, Будда часто изображался с большим животом - в ознаменование того, что он достиг Абсолютного Счастья. Или в русской иконописи святые-мученики изображались в красных сапогах - как олицетворение пролитой ими крови.
В аниме и манге, конечно, все не так сложно, но тоже есть множество нюансов, скажем:
Цвет волос часто обозначает характер героя: рыжие - вспыльчивый, белые - спокойный, черные - нечто среднее.
Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру.
Карикатурно-маленькие (тиби) изображения героев - признак того, что герой ведет себя по-детски.
Иногда герои падают в обморок, если поражены чем-то до глубины души.
Очень важна одежда персонажей, особенно в фэнтези. По ней можно опередить род занятий персонажа.
Группа крови персонажа
В Японии есть распространенное верование, что группа крови человека определяет его характер. Вот кое-что на эту тему:
Первая группа крови - предпочитает гармонию и порядок, хорошо работает с людьми, чувствителен, терпелив, доброжелателен. Но в то же время упрям и не умеет расслабляться.
Вторая группа крови - стремится к лидерству, умеет добиваться желаемого, умеет выбирать переспективные направления, верит в свои силы, эмоционален. Но - ревнив, суетлив, эмоционален.
Третья группа крови - явный индивидуалист. Склонен поступать по-своему, но при этом немаскирующийся конформист. Прекрасное воображение и стремление к независимости.
Четвертая группа крови - спокоен, уравновешен, способен сочувствовать и развлекать. Притягивает людей, но иногда может быть резким.
Различные предметы и их использование
Танец с веерами - традиционный самурайский танец победы. Часто используется для подбадривания бойцов.
Белая ленточка на голове (хатимаки) - символ полной концентрации на своем деле.
Статуя кошки с поднятой лапой - символ удачи. Часто стоит перед синтоистскими храмами или в домах.
Марлевая маска на лице - используется для борьбы с гриппом и холодом. Иногда - для маскировки.
Повязка на животе - в традиционной медицине поддержание живота в тепле считается очень важным для здоровья.
Кусок материи, повязанный как косынка и завязанный под подбородком - маскировка вора.
Еда в коробочке (бэнто) - специальная еда для тех, кто ест не дома. Продается в магазинах или готовится женами, матерями и т.д.
Маленькие колокольчики с бумажными надписями (фурин) - часто вешаются на улице, чтобы звонили на ветру. На бумажных табличках, прикрепленных к ним, пишутся цитаты из классических стихов.
Носовые платки - никогда не используются в приличном обществе для сморкания, только для вытирания пота и рук.
Опрыскивание водой (мисоги) - классический способ очищения предметов и домов от злых духов. Также есть обычай опрыскивания ворот дома каждый вечер и утро.
Чернила (суми) - обычно с собой носят сухие чернила, которые при необходимости разводят в воде.
Красная нить - Нить судьбы. Знак того, что судьбы двух персонажей неразрывно связаны.
Числа - Как в России и в Европе, в Японии верят в магию чи-сел. Особенно несчастливыми считаются 4 и 9, несчастливыми - все четные числа. Самое счастливое число - 5.
Действия персонажей
Непроизвольное чихание - о персонаже в этот момент кто-то подумал.
Вокруг персонажа возникают огни пламени или бурные волны - персонаж разъярен или разгневан.
Легкий мерцающий ореол вокруг персонажа - персонаж стоит под дождем.
Потоки слез из глаз - смеховой прием, персонаж горько плачет, но серьезно к причине его плача относиться не стоит.
Капля пота на затылке - персонаж нервничает или боится.
Неожиданное падение персонажа навзничь - реакция на сказанную кем-то глупость.
Проговаривание или прописывание на экране ударов из боевых искусств - а как иначе разобраться, что происходит? happy.gif
Кровь из носа - юношеская смущенная реакция на сексуальную сцену или обнаженную девушку.
Яростная реакция на порез на лице - в Японии фраза "у вас очень красивая кожа лица" - один из самых сильных комплиментов. Поэтому внимание к красоте лица очень высоко.
Отрезание волос - знак отказа персонажа от своей текущей жизни. После этого он "умирает" для своего прежнего круга общения и уходит в странствие, чтобы не возвращаться.
Поклоны - обычно в Японии можно встретить два вида поклонов - официальный (на 45¦) и повседневный (на 15¦). Глаза во время поклона должны смотреть в пол. Мужчинам рекомендуется держать руки по швам, женщинам - сложенными "лодочкой" в области груди.
взято отсюда [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
volkodav
20-10-2004
Дроу
Вообще стиль такой вот и рисуют глаза такие чё придераться то?
JIRAYA
не трож глаа анимэшных героев укушу !! biggrin.gif товарисчи кто идет на МАНИФЕСТ !!! скоро скоро в питере МАНИФЕСТ поздравим друг друга с этимс событиемс biggrin.gif

happy.gif
ЧёРнЫйБрАт
Да и вправду.какая разница какие и них там глаза. smile.gif
Дроу
Чёза манифест??
MAINphoenix
до меня дошла информация, что большие глаза - выражение невинности и чистоты героев-обладателей...Можить, это и так. Повторюсь, аниме обожаю. Последнее из полностью просмотренных и пересмотренных до дыр - Hellsing.Борьба с нечистью
† Rain
JIRAYA
товарищ, я б пошел да я не в питере, а жаль...