Alan
Monday, 03 July 2006, 22:38
В обыденной, нормальной ситуации, верующий человек в разговоре о своей вере не нуждается. Обычно такие разговоры удел праздных, к крайнем случае, ищущих умов. Нечто подобное разговору евнухов о достоинствах женщин. (В данной теме исключая Панурга, разумеется).
Извиняюсь, что так неровно порезал тему, но вы в одном посте можете обсуждать сразу несколько тем, что не есть хорошо.
Одна тема - одно обсуждение. Если вы чувствуете, что выходите за рамки одной, создайте другую, тогда не будет возникать казусов, подобных этому.
Панург
Tuesday, 04 July 2006, 0:26
Лаангкхмер | QUOTE |
| Как Вы думаете, почему бы не объединиться компаниям "Coca-Cola" и "Pepsi-Cola"? |
Признаюсь, Вы меня поставили в тупик этим вопросом...
Профессиональная гордость? Мне точно не известна судьба этих компаний, вроде как Кока появилась раньше Пепси... Пепси с точки зрения Коки - наглый плагиат, ну и все такое. Вражда... А может быть они давным давно объединились, просто пудрят нам мозги иллюзией выбора?
Конечно, можно спроецировать подобный сценарий на религиозные институты, вот только рассматриваемая модель ущербна. Церковь - это не лавка купли-продажи.
Я задавал вопрос о "продаже доктрин" чтобы узнать, каким образом имеет место эта продажа. Где и когда она происходит? Откуда обязательность "покупки" и в чем выражается?
В мировых религиях путь можно пройти не имея гроша в кармане. Что в христианстве, что в буддизме, что в исламе и т.д.
Лаангкхмер
Tuesday, 04 July 2006, 3:22
| QUOTE |
Признаюсь, Вы меня поставили в тупик этим вопросом... Профессиональная гордость? Мне точно не известна судьба этих компаний, вроде как Кока появилась раньше Пепси... Пепси с точки зрения Коки - наглый плагиат, ну и все такое. Вражда... А может быть они давным давно объединились, просто пудрят нам мозги иллюзией выбора?
|
Деньги, мон шер, деньги. Никто делиться не хочет. Мани мэйк зе ворлд гоу раунд (с)
| QUOTE |
Церковь - это не лавка купли-продажи.
|
Да, церкви это не лавки, это уже давно мощные компании. Заметьте, что с началом становления буржуазного общества в Европе, католическая монополия приказала долго жить, и вместо одной торговой марки "Habeum Papam", как из мешка посыпались мелкие и средней руки фирмочки: англикане, кальвинисты, баптисты, анабаптисты, лютеране, етсетера.
| QUOTE |
Где и когда она происходит? Откуда обязательность "покупки" и в чем выражается?
|
Напомнить историю про Сапфиру и Анания?
| QUOTE |
| В мировых религиях путь можно пройти не имея гроша в кармане. |
Лишь до тех пор, пока вы не принадлежите какому-либо церковному собранию.
Панург
Tuesday, 04 July 2006, 8:34
| QUOTE |
| Напомнить историю про Сапфиру и Анания? |
Неужели жертва была вследствие насилия над личностью? Никто не заставлял их жертвовать. И наказывал ли кто нибудь их? Петра обвинить невозможно - он их не убивал (можно обвинить его в применении подобия "астрального карате", но не слишком ли мы загнем фантастику?). Можно обвинить Дух Святой, ибо они умерли сами - но Богу виднее. Но произошло это скорее всего потому, что бесконфликтное существование святости и зла в сердце невозможно. Их сердца просто не вынесли конфликта. Их грех был не в том, что они утаили часть денег, а во лжи Духу Святому. Ап. Петр говорит Ананию "Ты солгал не человекам, а Богу."
Зачем Анания солгал? Ему захотелось обрести тот же статус в общине, что приобрел щедрый Варнава. Но Варнава жертвовал от чистого сердца, отдав все, что имел. Анания же оставил себе часть денег, причем вполне справедливо можно предположить, что это была значительная часть.
| QUOTE |
| Лишь до тех пор, пока вы не принадлежите какому-либо церковному собранию. |
Я, судя по всему, ни к какому не принадлежу. И все мои знакомые тоже...
Все мои жертвы были свободными.
Лаангкхмер
Tuesday, 04 July 2006, 20:43
| QUOTE |
| Я, судя по всему, ни к какому не принадлежу. |
Бывают исключения, не спорю. Но Церкви больше похожи на Ротшильдов, чем на Францисков Асзизских, и с этим не поспоришь так же.
| QUOTE |
| Неужели жертва была вследствие насилия над личностью? Никто не заставлял их жертвовать. |
Нет, но прецедент хороший.
Панург, не хочу с Вами спорить, ибо это бессмысленно. Хочу спросить одно: Ваша вера в Господа нашего Иисуса Христа имеет какое-то отношение к Церкви?
Панург
Tuesday, 04 July 2006, 22:26
Лаангкхмер | QUOTE |
| Ваша вера в Господа нашего Иисуса Христа имеет какое-то отношение к Церкви? |
Моя вера в Господа нашего Иисуса Христа имеет непосредственное отношение к Церкви.
| QUOTE |
| Но Церкви больше похожи на Ротшильдов |
Откуда пришли деньги? Конкретно.
Лаангкхмер
Tuesday, 04 July 2006, 22:58
| QUOTE |
| Моя вера в Господа нашего Иисуса Христа имеет непосредственное отношение к Церкви. |
Ну, ничего, однажды Вы поймете...
| QUOTE |
Откуда пришли деньги? Конкретно.
|
От спекуляции на нуждах людей. В частности, на их вере.
Панург
Wednesday, 05 July 2006, 9:41
| QUOTE |
| От спекуляции на нуждах людей. В частности, на их вере. |
Еще конкретнее. В примерах, если можно.
| QUOTE |
| Ну, ничего, однажды Вы поймете... |
Молюсь о том же для Вас.
Лаангкхмер
Wednesday, 05 July 2006, 18:08
| QUOTE |
| Еще конкретнее. В примерах, если можно. |
Можно, отчего же нет. Евангельский Иисус ходил в простых одеждах и проповедывал самому низкому люду. На голове главы РПЦ нередко можно увидеть золотую тиару, сам он одет в дорогие одежды. Откуда он взял на это деньги? Добровольные пожертвования.
Задание: найдите десять отличий меж Иешуа и Алексием Вторым.
ЗЫ Подсказка: вспомните о серебрянных подсвечниках епископа Мириэля.
| QUOTE |
Скажите, пожалуйста, за всю историю Церкви (христианской) к ней принадлежало много выдающихся, великих людей. Да и сейчас немало людей чистых сердцем искренне веруют "во Единую, Соборную и Апостольскую Церковь". Неужели среди всего сомна этих людей прошлого и настоящего никто не вызвал Вашего уважения? Ставите себя выше их, считаете, что во всем разобрались и как более умный, чем они, избежали обмана? И еще было бы очень интересно узнать, что именно убедило Вас, что главное в Церкви - это деньги, а не что-то иное. И знаете ли Вы хоть что-нибудь об этом ином?
|
Ваш пост совершенно "не в кассу", но я отвечу.
1. Полагал, что в ЦБ войдут, как учит Христос, только через него, а не через "Единую Соборную"
2. Франциск Асзисский, Мать Тереза и пр. Ими всегда спекулировала церковь. Ими пытаетесь сейчас спекулировать Вы. Это церковь в долгу у этих людей, а не они - у церкви.
3. История Церкви и личный опыт.
ЗЫ Можете ответить так же на мое задание Панургу.
Панург
Wednesday, 05 July 2006, 19:08
| QUOTE |
| На голове главы РПЦ нередко можно увидеть золотую тиару, сам он одет в дорогие одежды. |
Это делается не ради него, а ради прихожан. Это красиво, это радостно. Это проповедь, как и великолепные храмы. Так уж получилось, что Господа славят не только делами и словами, но и творениями своих рук. Определить, почему изделия из золота и дорогих тканей у подавляющего большинства считаются более праздничными, чем из алюминия и синтетики - мое задание Вам, Лаангкхмер.
| QUOTE |
| Добровольные пожертвования. |
То есть пожертвования - это плохо?
| QUOTE |
| Полагал, что в ЦБ войдут, как учит Христос, только через него, а не через "Единую Соборную" |
Исповедоваться и причащаться на дому будем? Сами себе и сами себя?
Добавлено:
| QUOTE |
| Франциск Асзисский, Мать Тереза и пр. Ими всегда спекулировала церковь. Ими пытаетесь сейчас спекулировать Вы. Это церковь в долгу у этих людей, а не они - у церкви. |
Великие люди из церкви почему-то не выходили...
Лаангкхмер
Wednesday, 05 July 2006, 19:32
| QUOTE |
| Это делается не ради него, а ради прихожан. |
Почему Христос не носил тиар? Где были шелка и золото у Франциска и Терезы?
| QUOTE |
То есть пожертвования - это плохо?
|
Думаю, если собрать все золото и драгоценности из Собора Христа Спасителя, можно на вырученные средства построить онкологический центр, например.
| QUOTE |
Исповедоваться и причащаться на дому будем? Сами себе и сами себя?
|
Вы забыли, что Царство Божие - внутри нас.
| QUOTE |
Великие люди из церкви почему-то не выходили...
|
Только ведь и не входили. Стояли себе сбоку и делали свое дело. Как Христос, Будда, Бодхидхарма и пр.
Панург
Wednesday, 05 July 2006, 20:07
| QUOTE |
| Думаю, если собрать все золото и драгоценности из Собора Христа Спасителя, можно на вырученные средства построить онкологический центр, например. |
А если разобрать онкологический центр и продать оборудование, можно построить храм для спасения душ человеческих. Будем разбирать?
| QUOTE |
| Почему Христос не носил тиар? |
Потому что не тиара украсила бы Его - а Он - тиару.
| QUOTE |
| Где были шелка и золото у Франциска и Терезы? |
Где шелка и золото у монахов? Умонастроение людей, приходящих в церковь и служащих в ней - вот причина появления украшений. Служба - это восхваление, это праздник. Почему праздник должен быть и внешне красив? Риторический вопрос...
| QUOTE |
| Вы забыли, что Царство Божие - внутри нас. |
А Вы забыли недвусмысленные слова Христа. И Тайную Вечерю. Благодать мертвым не приобрести - а кто не будет пить Кровь и есть Плоть - не будет иметь в себе жизни.
| QUOTE |
| Только ведь и не входили. Стояли себе сбоку и делали свое дело. |
Угу. И даже своим видом показывали - "мы не с ними, не с этими христопродавцами, церковниками-кровопийцами".
Добавлено:
| QUOTE |
| Будда, Бодхидхарма и пр. |
А они то причем? Поставить рядышком Христа и Будду-атеиста - это занимательно.
Лаангкхмер
Wednesday, 05 July 2006, 22:24
| QUOTE |
| Потому что не тиара украсила бы Его - а Он - тиару. |
А тут кто кого?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
| QUOTE |
| Почему праздник должен быть и внешне красив? |
Христос на праздниках обходился без пудовых золотых крестов. Или он не знал, что праздник должен быть красив?
| QUOTE |
| А Вы забыли недвусмысленные слова Христа |
Какие?
| QUOTE |
| Угу. И даже своим видом показывали |
Хотите сказать, они были в центре Церковной жизни? Носили ризы, кардинальские шапки, етсетера? Так как там с подсвечниками Мириэля?
| QUOTE |
| Поставить рядышком Христа и Будду-атеиста - это занимательно. |
Занимательность - категория ума. Нечто естественное становится занимательным только в уме у кого-то.
Панург
Thursday, 06 July 2006, 12:28
| QUOTE |
| Хотите сказать, они были в центре Церковной жизни? Носили ризы, кардинальские шапки, етсетера? |
Кто сказал, что ризы, кардинальские шапки - это центр Церковной жизни? Центр Церковной жизни - это Христос.
Можно быть с Церковью или не быть с нею. Великие выбрали - быть. Значит в есть в Церкви нечто, из-за чего можно сквозь пальцы смотреть на ее недостатки.
| QUOTE |
А Вы забыли недвусмысленные слова Христа Какие? |
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...."
"Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, Еже за вы ломимое во оставление грехов. Пийте от Нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов"
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"
"Плоть Моя истинно, есть Пища и Кровь Моя истинно есть Питие"
А слово "церковь" встречается в Новом Завете около 100 раз.
А это уж кто вам больше по нраву...
| QUOTE |
| Христос на праздниках обходился без пудовых золотых крестов. Или он не знал, что праздник должен быть красив? |
Тогда были несколько другие традиции. Украшения - это от Византии. Там традиции были другие. В России - свои традиции.
Христос вознесся во славе. Хочется как-то эту славу показать людям, которые в церковь второй раз в жизни зашли.
| QUOTE |
| Так как там с подсвечниками Мириэля? |
К сожалению, я не знаю, вымышленный ли это персонаж, или нет. А грязь можно где угодно найти, стоит только взяться. Я ищу чистоты - я ее нахожу...
Лаангкхмер
Thursday, 06 July 2006, 21:47
| QUOTE |
Кто сказал, что ризы, кардинальские шапки - это центр Церковной жизни? Центр Церковной жизни - это Христос. Можно быть с Церковью или не быть с нею. Великие выбрали - быть. |
Панург, Александр VI тоже выбрал быть с Церковью. И Алексий Второй, в Пасхальную Ночь почему-то прерывающий богослужение для того, чтобы "вдруг" поздравить Его Превосходительство Господина Президента. И многие другие. Остается вопрос: кого считать христианами: их или францисков и мириэлей? Полагаю, Вам понятен мой выбор.
| QUOTE |
| К сожалению, я не знаю, вымышленный ли это персонаж, или нет. А грязь можно где угодно найти, стоит только взяться. Я ищу чистоты - я ее нахожу... |
У этого персонажа был реальный прототип.
А насчет чистоты... Это хорошо, что вы можете найти ее, это редкий дар. Но хочу напомнить, что Христос не искал чистоты в торговцах, а просто выгонял их из Храма. Церковь всегда спекулировала, спекулирует и будет спекулировать на вашей вере. Не та, что есть "невеста Христова", а именно та, что есть "творение рук человеческих". И почему Вы их путаете - ума не приложу.
Добавлено:
| QUOTE |
| ...не вступая в злобное переперательство? |
Даже если бы вы захотели вступить со мной в злобное препирательство, вам бы этого не удалось.
| QUOTE |
| Головной убор епископов у нас называется митра. Тиара – это у папы римского. Из золота ее никогда не делали и не делают. |
Спасибо, я не знал как зовется головной убор, что виден там на картинке сверху. Разумеется, он делается не из литого золота, а как и тиара, из расшитой золотом ткани, натянутой на каркас.
| QUOTE |
| А кто Ему их предложил? |
Думаю, что если бы ему их предложили, он бы отказался. Вам это не приходило в голову?
| QUOTE |
| ...вес полного митрополичьего облачения достигает 30кг |
Я в курсе, что золото и серебро - тяжелые металлы.
Alan
Thursday, 06 July 2006, 23:00
Лаангкхмер | QUOTE |
| Думаю, что если бы ему их предложили, он бы отказался. Вам это не приходило в голову? |
Это на каком основании Вы так думаете? Царских почестей Христос не отвергал.
Лаангкхмер
Thursday, 06 July 2006, 23:01
| QUOTE |
| Невелика разница. И там и там деньги берут, а не лечат. |
Могу заключить, что Вы вообще не пользуетесь услугами врачей с некоторого времени?
| QUOTE |
| Из обоих учреждений выйти здоровым можно лишь выздоровев самому. |
Очень верно подмечено.
Добавлено:
| QUOTE |
| Это на каком основании Вы так думаете? |
Интуиция.
Alan
Friday, 07 July 2006, 0:24
Лаангкхмер
Рад за Вас, но другим Ваша интуиция недоступна и потому малодоказательна. Жаль, конечно, что диалог не складывается. Ваша критика и неприятие отдельных людей в Церкви почти всегда имеют основания и в какой-то мере могут быть приняты почти каждым верующим. А вот критика самой Церкви говорит только о том, что Вы не знаете предмета. Вы критикуете ту церковь, которую сами выдумали. Когда я спрашивал Вас об уважаемых людях Церкви, вы назвали Францисска Ассизского и мать Терезу. Честно говоря, я хотел узнать Ваше отношение совсем к другим людям. Например, к Ньютону, Павлову, Дате, Бунину и т.д. Эти люди были преданы церкви, иногда в очень сложных обстоятельствах. Сила антихристианской пропаганды такова, что теперь люди отворачиваются от церкви, даже примерно не оценив предмета. Ваши придирки и оскорбления в адрес Церкви неновы. Даже здесь, на форуме, есть и посильнее. Но если мы ведем беседу не о вкусах (нравится-не нравится), а предмете, который может быть и определен и рассмотрен рационально с разных точек зрения, то хочу обратить Ваше внимание на следующее обстоятельство. Критика христианства существует с момента его возникновения. За эти два тысячелетия не было создано ни одной работы критикующей его по существу. Ни одной. У христианства, как вероучения, с рациональной, логической стороны, нет уязвимых позиций. Все попытки научной критики 18-20 веков потерпели неудачу. Потому война против церкви была перенесена из рациональной сферы в эмоциональную. И как мы видим, этот путь оказался намного успешнее, о чем и предупреждали нас отцы Церкви.
Панург
Friday, 07 July 2006, 3:17
| QUOTE |
| Не та, что есть "невеста Христова", а именно та, что есть "творение рук человеческих". |
Какая из двух где? Где она, "невеста Христова"? Куда Вы ее поместили?
Добавлено:
| QUOTE |
| Церковь всегда спекулировала, спекулирует и будет спекулировать на вашей вере. |
Вот не чувствую я, что на моей вере спекулируют. Хитро маскируются, видать...
Лаангкхмер
Friday, 07 July 2006, 18:34
| QUOTE |
| ...другим Ваша интуиция недоступна и потому малодоказательна. |
Это их проблемы. Если Вы не заметили, я ничего никому не собираюсь доказывать.
| QUOTE |
| У христианства, как вероучения, с рациональной, логической стороны, нет уязвимых позиций. |
И после этого вы ждете от меня "беседы о предмете, который может быть рационально рассмотрен"?!!!
Скажите, почему Господь создал горчичные зерна такими огромными?
| QUOTE |
| Где она, "невеста Христова"? |
Там же где и Царство Божие.
| QUOTE |
| Вот не чувствую я, что на моей вере спекулируют. Хитро маскируются, видать... |
Это потому, что Вы сами спекулируете на своей вере. Вы несвободны в этом отношении, и способны воспринимать мир только через призму христианства (прекрасный пример: Будда у вас атеист).
Erin
Monday, 10 July 2006, 0:57
Не хочу особенно мешаться в ваш спор, но позволю себе отметь тот общеизвестный факт, что РПЦ, пользуясь своими льготами на таможне ввозит в Россию те же сигареты, хотя по-моему курение ей же осуждается... парадокс однако
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 1:17
| QUOTE |
| ...РПЦ, пользуясь своими льготами на таможне ввозит в Россию те же сигареты, хотя по-моему курение ей же осуждается... |
Все - вранье!!! Правда, Панург?
Erin
Monday, 10 July 2006, 1:48
Почитай статейку там и про табак упомянуто, это было, теперь они зарабатывают по-другому... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Поройся в инернете и много найдешь на эту тему РПЦ и алкоголем торговала, не стоит голословно отрицать
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 1:51
РПЦ - это Тело Христово, Святая Его Невеста и наша Мать. Не богохульствуйте, любезная: потрите ссылку-то.
Божьи жернова быстро мелят: богомерзкая ссылка уже не работает.
Erin
Monday, 10 July 2006, 2:01
Да Вы фанатик господин хороший.
Еще как работает.
Уж извините но для меня РПЦ и Бог - два явления далеких друг от друга.
Панург
Monday, 10 July 2006, 3:18
| QUOTE |
| Не хочу особенно мешаться в ваш спор, но позволю себе отметь тот общеизвестный факт, что РПЦ, пользуясь своими льготами на таможне ввозит в Россию те же сигареты, хотя по-моему курение ей же осуждается... |
Общеизвестный - не значит правдивый. У меня слишком мало информации по этой проблеме, но другие точки зрения я могу привести:
| QUOTE |
| Был один случай, когда в 1995 г. через структуры ОВЦС МП была ввезена крупная партия табачных изделий. Митрополит Кирилл объявил, что это было неуклюжее пожертвование от группы зарубежных благотворителей (если у кого-то есть информация, что это не так - жду). Партия была распродана. ВСЁ. |
| QUOTE |
| Церкви были даны льготы для ввоза в страну алкоголя, но это была партия кагора для церковных нужд. |
Все доходы от реализации товаров - будь то сигареты или куриные окорочка, идут на благотворительность, восстановление храмов и т.д. Потому и разрешение от соответствующих служб было получено.
Если у кого-то есть информация по этому вопросу (только не надо ссылок типа "Как нам стало известно...", "По сообщению авторитетного источника...", "Поступила информация" - приличные журналисты указывают источник поступления информации или, если сами занимаются расследованием - документы. Их этому учат. А за подобными фразами обычно скрывается полу-правда, чаще ложь), прошу поделиться.
Панург
Monday, 10 July 2006, 4:34
Часто происходит подобное:
| QUOTE |
Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь опровергла сообщения о том, что она якобы участвовала в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие".
Ранее в некоторых СМИ по следам т.н. "доклада Пола Волкера", представленного в ООН, Московский патриархат был упомянут в ряду других участников упомянутой программы.
"Служба коммуникации ОВЦС МП уполномочена заявить, что данные публикации не соответствуют действительности. Русская православная Церковь не упоминается в докладе и не может в нем упоминаться, поскольку не участвовала в экономических операциях, связанных с данной программой ООН", - говорится в распространенном в среду официальном заявлении службы коммуникации.
В связи с этим Церковь призвала представителей СМИ "не искажать факты и более ответственно подходить к своей деятельности". |
Призывай, не призывай, а скандал - пища журналиста.
Панург
Monday, 10 July 2006, 4:50
Сколько людей, столько и мнений.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мне, конечно, кажется что менее, но все же лучше, чем остальные.
P.S. Забавно. В статье указана плата за номер в "православной" гостинице - 130$. Буквально пять минут назад в другой статье из серии "РПЦ - супер финансовая воротила, мочить надо!" прочел о 200$. Разница конечно не велика, но когда журналисты начинают менять факты в угоду себе (или тому, кто платит) - это кончается"утками" и "высасыванием из пальца".
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 4:59
| QUOTE |
| Уж извините но для меня РПЦ и Бог - два явления далеких друг от друга. |
Вы отпали от церкви и погрязли во грехе неверия. Покайтесь. Мы с Панургом будем молиться за вашу бессмертную душу.
Панург
Monday, 10 July 2006, 5:06
Лаангкхмер, прекратите юродствовать, это не так смешно, как Вам кажется.
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 5:13
Ладно, ладно, не шумите. Сейчас еще меня в богохульстве обвините.
Панург
Monday, 10 July 2006, 5:24
Максимум - в излишней самодостаточности и черствости
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 5:26
Это можно. Лишь бы не в богохульстве! Устал уж.
Alan
Monday, 10 July 2006, 10:09
Лаангкхмер
Я предполагал, что Вы согласны что-то обсуждать. Если Вы хотите погромче крикнуть о том, как сильно не любите Церковь, то это уже понятно. Рациональная беседа в том и заключается, что участники обосновывыют, доказывают свою точку зрения. Поскольку Вы освободили себя от обязательств что-либо доказывать, то нет и возможностей для продолжения диалога. На последок два замечания: как бы Вам это ни казалось невероятным, но даже в среде атеистов нет ни одного признанного капитального труда содержащего фундаментальную критику христианства. И второе, чего Вы по-видимому тоже не знаете. Будда был атеистом у Будды, а не у кого-то еще. Он верил не в Бога, а в то, что страданий можно избежать. Если Вы знаете, в какого Бога Будда верил, буду признателен за информацию. Религиозным его учение сделали последователи, потому что без веры и религии свободная жизнь для человека невозможна.
G-Man.
Monday, 10 July 2006, 11:28
| QUOTE |
| Деньги и церковь, совместимы ли эти понятия? |
Более того - эти понятия неразделимы!
Джиро
Monday, 10 July 2006, 16:32
Церковь живет в миру-отчего же ей должны быть чужды деньги?
Но есть и церковные общины не признающие денег:некоторые толки старообрядцев.Алтай,Саяны..
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 17:57
Всегда поражало: откуда берется столько уверенности при столь малом понимании сути.
Панург
Monday, 10 July 2006, 18:54
| QUOTE |
| Всегда поражало: откуда берется столько уверенности при столь малом понимании сути. |
Меня, Лаангкхмер, это тоже поражает
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 19:19
| QUOTE |
| Меня, Лаангкхмер, это тоже поражает |
Скажите, Панург, а атеист - это обзывательство?
Панург
Monday, 10 July 2006, 20:28
| QUOTE |
| Скажите, Панург, а атеист - это обзывательство? |
Конечно. Как и "верующий". Человека можно обозвать по разному.
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 20:49
| QUOTE |
| Человека можно обозвать по разному. |
А Вы обзывали Будду?
Alan
Monday, 10 July 2006, 21:58
Лаангкхмер
В какого Бога верил Будда Вы так и не ответили.
Панург
"Пустой ум" - это не фигура речи, это религиозный термин из той же области, что и "хлопок одной рукой". Освобождение своего ума от чужих, своих, любых суетных понятий оказывает на человека ни с чем не сравнимое воздействие. Ощущение колосальной силы, действительно "неприступный бастион среди трепещущего и эфемерного мира", убедительное, просто непреложное ощущение того,что весь мир в тебе и ты во всем мире, все возможно, но ничего обязательного нет, только держись за себя и не предавай себя. В православии это состояние очень хорошо известно и называется "прелестью". Неслучайно Лаангкхмер упомянул Франциска Ассизского, который именно в этом состоянии и находился. Нужно быть очень опытным духовно человеком, чтобы помочь тому с кем такое случилось. У меня таких сил нет. М.б. у Вас получится.
Лаангкхмер
Monday, 10 July 2006, 23:10
| QUOTE |
| В какого Бога верил Будда Вы так и не ответили. |
В того "коему нет ни имени на языке человека, ни изваяний в священных Храмах"
| QUOTE |
| Нужно быть очень опытным духовно человеком, чтобы помочь тому с кем такое случилось. |
Нет, я все же не зря пришел на этот форум. Но прошу вас: шутите впредь не так жестоко.
Alan
Monday, 10 July 2006, 23:33
Лаангкхмер
Страшный Вы человек. Сами за себя не боитесь?
Лаангкхмер
Tuesday, 11 July 2006, 2:04
| QUOTE |
| Страшный Вы человек. |
Страшный - это Иегова, по чьей милости Моисей велел резать младенцев и женщин.
| QUOTE |
| Сами за себя не боитесь? |
Я спасен БРТН. Мне нечего бояться.
Панург
Tuesday, 11 July 2006, 18:17
| QUOTE |
| А Вы обзывали Будду |
Конечно - я обозвал его Буддой. Еще я обозвал его - мертвым. Потому что этого человека больше нет. Ни в нашем мире, ни в другом. Он, как и хотел, "освободился".
Alan| QUOTE |
| У меня таких сил нет. М.б. у Вас получится. |
"Человеку спастись невозможно. Только Богу все возможно."
Лаангкхмер
Tuesday, 11 July 2006, 18:52
| QUOTE |
Он, как и хотел, "освободился".
|
Как Вы думаете: Господь призовет его на Страшный Суд?
Панург
Tuesday, 11 July 2006, 19:43
| QUOTE |
| Как Вы думаете: Господь призовет его на Страшный Суд? |
Все во власти Господа. Может быть. Господь не хочет ничьей смерти. А может быть будет воздано каждому по вере и делам его и Будда получит, чего хотел. Господь не раскрыл мне Своей воли о нем.
Я обозвал его мертвым (ибо я тоже болен грехом осуждения) и если это и правда так, я скорблю о нем.
ORDEN
Tuesday, 11 July 2006, 19:52
Панург | QUOTE |
| "Человеку спастись невозможно. Только Богу все возможно." |
Значит без вариантов????
Или люди боги???
| QUOTE |
| Потому что этого человека больше нет. Ни в нашем мире, ни в другом. Он, как и хотел, "освободился". |
Где то он все же есть.
Ни что и ни кто не исчезает в никуда.
Как и не появляется из ниоткуда.
Лаангкхмер
| QUOTE |
| Страшный - это Иегова, по чьей милости Моисей велел резать младенцев и женщин. |
Человек страшнее в бесконечное количесто раз.
В его руках оружие, неподвластное ему.
Лаангкхмер
Wednesday, 12 July 2006, 4:13
| QUOTE |
Человек страшнее в бесконечное количесто раз.
|
Разумеется. Ведь это человек верит в такого бога.
Панург
Wednesday, 12 July 2006, 10:50
| QUOTE |
| Значит без вариантов???? Или люди боги??? |
Это значит - нужно быть с Богом.
«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6. 37)