Где взять кельтскую-шотландскую музыку?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Панург
Пробило меня послушать этническую музыку. Да не просто этническую музыку, а кельтскую-шотландскую. Такую, что бы волынка, великолепный вокал (желательно женский), а в голове виды бесконечных холмов, поросших вереском. Можно и без вокала, но чтоб музыка за душу брала. Ни одной группы подобного направления не знаю. Подскажите, что искать, пожалуйста...

P.S. Кто поможет - тому + в репу. wink.gif
Jade-angel

Послушай Хэвия (Hevia кажется). Там настоящая шотландская музыка без слов. Или саунд трек "Храброе сердце", тоже классно. 9sky.gif
Erin
Для тех кто не в курсе Hevia из Испании и у него преобладает испанская волынка... (хотя кое-где шотланские мотивы есть) (извиняюсь за резкость просто в данном случае говорю с позиции фаната оскорбленного в лучших чувствах)

To Панург:
А ты откуда? у меня большая коллекция могу поделится...
А вообще из послушать... Женский вокал - Loreena McKennitt (кельтика преобладает в ранних альбомах дальше больше экспериментов);
Clannad - (кельтская семейная группа откуда потом откололась Эния)
Planxty - замечательная волынка и мужской вокал (тексты очень достойные)
Silly wizard. Altan, Capercaillie, еще есть очень достойный сборник называется Celtic song и т.д
Скачать кое-что можно здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Жду свой плюс wink.gif Если будет мало назову еще несколько имен...
Панург
Erin, давай еще.
Planxty что-то найти не могу...
Erin
Если ты обитаешь в Москве то мне легче тебе на cd скинуть мп3шек...
Но а если нет то:
Dubliners
Sweeney’s Men
Chieftains (найдешь где беспл скачать кинь ссылку, а то у меня диск увели smiles (12).gif )
Old blind dogs
Maire Brennan
Anna Murrai (найдешь вряд ли но попытатся стоит - офигенная волынка)
Daimh
Wolfetones
The Foggy Dew
Pogues (к классич кельтике правда не относятся)
Вообще в рунете этого мало, а вот приобрести на cd можно, у домашней коллекции есть три сборника (хотя конечно включенное в них не всегда кельтика)
Erin
Planxty можно скачать здесь, но только после регистрации 1 песня в день бесплатно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
А еще можно послушать русских групп играющих кельтику например : [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (Ирландские Поминки - отличный альбом), там еще и скачать можно...
dzyan
Erin
спасибо, я тоже возьму на заметку и посмотрю на развалах.
Erin
dzyan
Пожалуйста
Vladana
надо скачать и послушать!