О женской непредсказуемости

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
рыбка Пиранья
Однажды на форуме, где я модератор, зашел разговор о женской непредстказуемости. Началось это с вот этого поста.

Поскольку, разговор шел в "Мужской комнате", в котрую дамам вход воспрещен, если только под мужским ником-клоном (есть и "Дамская комната" с точно такими же правилами), то мы только посты эти читали, не вмешиваясь. Было просто интересно мужское мнение.
Выношу этот пост на форум, хотелось бы узнать и ваше.

......Нет в мире человека, который мог бы похвастаться исчерпывающим ответом на вопрос, что же такое "женщина", тем более, что врядли найдётся человек который смог бы объяснить (или хотя бы понять) сложую жескую сущность и, тем паче, такой феномен как "женская непредсказуемость". Прошу относиться к написанному ниже просто как к "мыслям вслух", не боле. Сперва небольшая подборка, а заодно и дополнительная обрисовка вопроса:
- Женщины слишком эмоциональны: вних мало рационального (хотя встречаются и исключения)
-Им нельзя сделать замечание: они либо огрызаются и позволяют себе оскорбительные выражения, что делает их малопривлекательными, либо начинают истерично "рыдать"
-Почти что основной аргумент в устах женщины - "потому, что!!!..."
-Если женщина что-то просит, то надо ей дать, иначе.....она возьмёт сама
-Нет гнева страшнее, чем гнев женщины
-Женский ум изящен, как кружево, и тонок, как острие кинжала
Думаю, что мир может считать себя счастливым, поскольку на сегодняшний день состоялось проникновение в тайну "женского начала" и выявлены (далеко не всех....гм) законов "женской логики", которая мужчинам совершенно не доступна и не подвластна, в силу чего женщина в споре сильнее:

1. Закон шаровой молнии
Он действует, когда что-нибудь не ладится или наступила плохая погода, когда надо на кого-нибудь обидеться или обрушиться. Причем тот, на кого пал гнев, может не иметь никакого отношения к его причине. Следует иметь в виду, что это как раз те женские эмоции, природа и направление которых так же непонятны, как природа и движение шаровой молнии.

2. Закон микроскопа
Суть его - способность преобразовывать мелкие события в крупные. И потому иногда, слушая женщину, надо делать поправку и настраивать своё восприятие на многократное уменьшение (как при смотрении в бинокль наоборот), чтобы получить истинное представление о событии.

3 Захон ухудшения позиции (на мой взгляд самый интересный необъяснимый по своей сути и непредсказуемости)
Вы ошибетесь, если предположите, что из двух вариантов поведения (А и В) женщина выберет "Б" лишь потому, что вариант "А" заведомо не сулит ей ничего хорошего. Женщина неприменно предпочтет вариант "А", и страдания, испытанные ею вследствии этого поступка, еще долго будут доставлять ей глубокое.....наслаждение.
Творцы неугадываемого поступка, о котором и им самим до осуществления его ими ничего не известно - вот кто такие женщины, и вот что надо иметь в виду, общаясь с ними и ориентируясь в них и среди них.
Среди всех живых существ, и в человечьем роде тоже, нет другого такого существа, за исключением женщины, чье поведение, даже будучи однозначно определено и (чего уж там!!) предопределено обстоятельствами и принуждающими факторами, результирующе тем не менее осуществилось бы полностью вопреки им всем вместе и каждому из них в отдельности.

И в завершении нашего разговорао женской непредсказуемости - строки из Шекспира, которым жить вечно и всегда славиться потдверждением:
"Ведь в раздраженье женщина подобна
Источнику, когда он взбаламучен
И чистоты лишен и красоты.
Никто и капли из него не выпьет
Как не был бы он жаждою томим"
У Шекспир "Укрощение строптивой"
З.Ы. Изложенное выше - лишь личное мнение, не более

Итак, ваши мнения, госопда, формовчане! smile.gif
Лайса
да наш род практически закидали комплементами!)
а люди - они в принципе непредсказуемы... зачем их вместе с их непредсказуемостью делить на женщин и мужчин?
рыбка Пиранья
зачем их вместе с их непредсказуемостью делить на женщин и мужчин?

Лайса,

Принимай судьбу отрадно
Не ищи других причин
Разделились беспощадно
Мы на женщин и мужчин....
(с. Дольский)
Graf
Лайса
зачем их вместе с их непредсказуемостью делить на женщин и мужчин?

Неужели до сих пор не заметила, что мы разные ???
Для женщин - непредсказуемость является предметом гордости и придает многим из вас чувство уверенности в собственной привлекательности. Часто облекается в понятие загадочность. Что во многих случаях не далеко от истины (главное исключение - поведение на дороге). Оставайтесь девушки и женщины непредсказуемыми, не стремитесь жить по мужской логике. Ведь именно разница между нами (не только по первичным и вторичным половым признакам) и есть то - магнитным поле, которое так притягивает нас друг другу. Пока существует эта разница, мы можем друг друга прекрасно дополнять, образуя союзы. Стирание этой грани станет невосполнимой потерей для каждой из сторон. ИМХО
Лайса
Graf
Неужели до сих пор не заметила, что мы разные ???

я и не претендовала, что мы одинаковые tongue.gif
Вы меня просто не правильно поняли!
когда человек непредсказуем - он непредсказуем. и это не зависит от того, мужчина это или женщина! это не от пола зависит, а от состояния души. ИМХО
а в остальном согласна полностью! smile.gif

рыбка Пиранья
Разделились беспощадно
Мы на женщин и мужчин....(

звучит как приговор... biggrin.gif
рыбка Пиранья
звучит как приговор...

Лайса, это скорее констатация факта! smile.gif
Oyaboon
Согласен с большей частью доводов исходного поста. Возможно, несколько преувеличено, но суть подмечена верно.
Фырчалочка
рыбка Пиранья
Автор поста, который ты опубликовала, не сказал ничего нового. По-моему, это уже давно устоявшаяся мужская точка зрения на женское поведение и его причины. Извечная тема))) smile.gif
Но я не вижу здесь никакой непредсказуемости. smile.gif
Например, Закон шаровой молнии.
когда что-нибудь не ладится или наступила плохая погода, когда надо на кого-нибудь обидеться или обрушиться.

Обычная разрядка. У каждого из нас, независимо от пола, накапливаются плохие эмоции, усталость, напряжение, и все это нужно сбросить с себя. Отсюда и повышаная раздражительноть, придирчивость. Человек просто ищет способ очистить психику от ненужного накопившегося хлама. smile.gif
Закон микроскопа:
С этим уже все должны были давно смириться. biggrin.gif Хорошо не приврешь, красивая история не получится. tongue.gif
Единственное, что можно сказать, так это то, что некоторые мужчины тоже любят приувеличивать.
Некоторые сами не знают для чего они это делают. Просто так получается, как говорят. wink.gif Этим людям не хватает яркости в жизни, разнообразия эмоций, отсюда и приувеличения. smile.gif
Захон ухудшения позиции:
Я бы так не обобщала, как это сделал автор поста, наверно, потому что никогда не встречала подобных личностей. smile.gif

И все же...Как мне нравится, как они, мужики, нервничают из-за того, что не понимают причины того или другого женского поступка. biggrin.gif Не понимают, злятся, раздражаются, а когда все же узнают, снисходительно улыбаются и...восхищаются)) только про себя))) wink.gif
В конце концов, если бы не были такими, какие есть, у них бы не было столько тем для разговоров. biggrin.gif
рыбка Пиранья
Фырчалочка, а почему ты про Захон ухудшения позиции ничего не написала? smile.gif

Фырчалочка
рыбка Пиранья
Потому что я еще не встречала людей, которые из двух зол выбирают большее. smile.gif Моральные мазохисты или горе-актеры по жизни...
рыбка Пиранья
Фырчалочка, иногда я видела, как человек действует, именно, так. Аргумент звучал так:"Знаю, что ничего хорошего не будет, но ничего не могу с собой поделать."
Murrpau
По-моему, все описанное в первом посте чересчур преувеличено. biggrin.gif

Закон шаровой молнии - во-первых, непонятно, чем тут гордиться, во-вторых, можно подумать, что мужчины так не делают, и всегда честно и справедливо отрываются только на тех, кто это заслужил! tongue.gif Вот и нет, к сожалению.

Закон микроскопа - да, согласна, замечала не раз, но не вижу в этом ничего загадочного. biggrin.gif Обычное выдавание желаемого за действительное, как по позитивным поводам, так и по негативным. (позитив: я вчера обнаружила на плавленом сыре в холодильнике вырезаннон ложкой сердечко - кроме любимого сделать было некому - меня это так умилило, что я до сих пор улыбаюсь - какой он у меня оказывается, романтичный rolleyes.gif а когда нашла, вообще как на крыльях летала - ну вот по трезвой оценке - стоит оно того??? biggrin.gif tongue.gif laugh.gif Просто мне хотелось порадоваться жизни, я придала этому событию значение, потому что мне увиделось в этом лишнее подтвеждение, что он меня любит! tongue.gif rolleyes.gif Или другой пример, банальный, - женщина собирается в гости, спрашивает у мужа, вертясь перед зеркалом, что лучше одеть, джинсы или юбку? Муж смотрит на часы, видит, что в гости уже опаздывают, понимает, что юбку надо будет еще гладить и говорит: одевай джинсы и пошли! А женщина начинает: как?! Ты хочешь сказать, что мне не идет юбка? Что у меня толстые ноги? .... Да я вообще никуда с тобой после этого не пойду!!!! dry.gif biggrin.gif tongue.gif laugh.gif Она просто выдала желаемое за дейсвительное - это не муж ей сказал, что у нее ноги толстые, это она сама так считает, и автоматически нашла подтверждение. smile.gif )
Так что закон микроскопа - просто интерпретация, просто придавание тому или иному событию окраски и накручивание на мелочь еще до кучи всего! И мужчинам тоже это свойственно, потому что мужчины тоже интерпретируют ситуации, чтобы как-то их оценить. Достаточно вспомнить поговорку - "ревнует к каждому столбу"- к мужчинам она тоже относится! Раздувание мыльных пузырей из ерунды свойственно не только женщинам.

Закон ухудшения положения:
иногда я видела, как человек действует, именно, так. Аргумент звучал так:"Знаю, что ничего хорошего не будет, но ничего не могу с собой поделать."

Я тоже с таким сталкивалась. Но это выбирают не все, и непонятно, при чем тут загадочность - это просто глупость и мазохизм. Не стану спорить, что мазохизм лично для меня - явление загадочное biggrin.gif и непонятно мне, какой в этом кайф, конечно, но...

Мой вывод звучит так, что все приведенные законы - просто чересчур преувеличивают те или иные особенности поведения, которые даже свойственны, на мой взгляд, в большинстве своем только истеричным особам, в которых я не вижу ничего загадочного и интересного.
П.С. А это точно мужчина сочинял? Уж больно все преувеличено! tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Где мой бинокль?...... biggrin.gif
Erin
По-моему эти законы очередная мужская попытка понять женщин, что для них в принципе практически невозможно biggrin.gif
рыбка Пиранья
Но это выбирают не все, и непонятно, при чем тут загадочность - это просто глупость и мазохизм. Не стану спорить, что мазохизм лично для меня - явление загадочное  и непонятно мне, какой в этом кайф, конечно, но...

Murrpau, но смотри...если скажем женщина не может расстаться с мужчиной, который кроме отрицательных эмоций ей ничего не приносит. Говорит, что нет сил, потому что она его любит и без него ей еще хуже. Согласна, что это мазохизм, но я таких примеров видела полно.

По-моему эти законы очередная мужская попытка понять женщин, что для них в принципе практически невозможно

Erin, знгаешь, иногда у меня создается впечатление, что мужчины и женщины просто говорят на разных языках. Просто иногда нужно друг другу переводить.

Я, например, уже давно поняла, что не каждый мужчина может догадаться, что надо что-то сделать и не потому , что он этого не хочет, а просто потому что его об этом не попросили. Поэтому я никогда не жду, чтобы он сам догадался и видя, что он не догадывается, молча злюсь, я просто об этом прошу.
Поэтому мы с мужем практически всегда друг друга понимаем. smile.gif И если что непонятно, то переводим. smile.gif
Graf

Закон ухудшения положения:

Большинство пытается отвергнуть его существование но народная мудрость тоже подметила эту особенность и изрекла так - "На зло мужу - сяду в лужу".Murrpau
Она просто выдала желаемое за дейсвительное

Неее! - Она - нежелаемое, далеко не дейсвительное, но придуманное и раздутое до ощущения реальности, выдала. sad.gif
Murrpau
рыбка Пиранья
Murrpau, но смотри...если скажем женщина не может расстаться с мужчиной, который кроме отрицательных эмоций ей ничего не приносит. Говорит, что нет сил, потому что она его любит и без него ей еще хуже. Согласна, что это мазохизм, но я таких примеров видела полно.

Так это не только женщины так делают. Полно примеров и из жизни парней, которые не могут бросить любимую девушку, даже если она над ним издевается и так далее. Просто мне кажется, что не стоит так категорично делить мужчин и женщин в этом плане - все люди разные, и заморочки у мужчин по мазохизму тоже бывают, и это не редкость.
Просто некоторым так жить интереснее, понимаешь? smile.gif
Graf
Неее! - Она - нежелаемое, далеко не дейсвительное, но придуманное и раздутое до ощущения реальности, выдала.

Это она скажет, что нежелаемое, а я скажу - не хотела бы - не выдала. biggrin.gif
Черные глаза
Я как-то разозлилась на мужа и говорю: Ах, так, ладно, теперь ты знать не будешь чего я в следующую минуту сделаю, вот увидишь. А он мне: я и так не знаю, что ты в следующую минуту выкинешь, а тут ты еще и удивить решила, не на надо меня так сильно пугать. После этого мы оба долго смеялись.
Erin
не каждый мужчина может догадаться, что надо что-то сделать и не потому , что он этого не хочет, а просто потому что его об этом не попросили

Знаю проходили, wink.gif поэтому всегда говорю своему парню, что хочу (может поэтому 3 года встречаемся), но иногда так хочется, чтобы он сам догадался... unsure.gif
рыбка Пиранья
иногда так хочется, чтобы он сам догадался...

Erin, смотря что. smile.gif

Если это связано с романтикой, то я вас понимаю. Тут, как говориться, "no comments". Но, если он не догадывается, что надо повесить белье, то я лучше его сама попрошу. Хотя, мой уже догадывается. Знает, как я ненавижу белье вешать. smile.gif
Erin
рыбка Пиранья
Мой тоже уже посуду без напоминаний моет...
Весенняя фантазия
Посуду без напоминания????? вот это да....
Мой был уверен, что все заботы по дому, это моя обязанность.... huh.gif
рыбка Пиранья
Весенняя фантазия, а у нас нет обязанностей. Мы обязанности на мужские и женские не делим. У меня, например, сейчас экзамены предсстоят, так он старается меня от некоторых дел освободить. Готовит сам, он это у меня любит. Если я убираю квартиру, то присоединится обязательно. А белье.... Просто он знает, что я белье вешать ненавижу. smile.gif
Graf
Весенняя фантазия
Мой был уверен, что все заботы по дому, это моя обязанность

Почему -БЫЛ - Вы его убили или переубедили?

Вот у меня был такой случай. Будучи в другой стране, к празднику я купил жене новую очень хорошую тушь для глаз. И вот где-то за неделю до этого праздника, моя дорогая увидела рекламу этой туши, по телеку, и тут же сказала что очень бы ее хотела иметь. ( в наших магазинах такой еще не продавали. И при этом глазки у нее так, загорелись... Ну вот, я не выдержал и отдал ей тушь, так как посчитал, что сюрприз не удался. А она наоборот, потом долго рассказывала своим подругам, что я ей сделал Такой офигенный сюрприз, что стоило ей только захотеть, а тут раз и вот она. Короче ее реакция для меня была не предсказуемой, так как обычно она бывает недовольна когда я не дождавшись праздника выдаю ей подарки.
Дита
Предприму любительскую попытку обьяснить что-то с помощью медицины cool.gif
Известный факт что физическое строение мужчин и женщин разное. Регулярные месячные гормональные изменения в женском организме сказываются на самочувствии и раздражительности женщины. В плане строения мозга, то у женщин более хорошо налажена связь между левым (эмоции) и правым (логика) полушариями мозга. Также известно что лучше всего запоминаются факты, которые имеют какую-то эмоциональную подоплеку. Поэтому женщины успеют вспомнить и обдумать несколько фактов, эмоций, ассоциаций в то время как мужчины будут работать над первой. Поэтому когда задав вопрос женщина "вдруг" перескакивает на что-то совершенно другое, то оно другое для мужчины, потому что он еще не успел выстроить ту же логическую цепочку что и женщина. Добавьте к этому меняющийся гормональный фон ...и чего собственно вы дорогие мужчины ожидали? smile.gif

Рыбка Пиранья,
если скажем женщина не может расстаться с мужчиной, который кроме отрицательных эмоций ей ничего не приносит. Говорит, что нет сил, потому что она его любит и без него ей еще хуже. Согласна, что это мазохизм, но я таких примеров видела полно.

значит есть что-то что держит ее. Может с твоей точки зрения это ерунда, но для нее это может иметь значение. Или она просто не уверена в себе и не хочет оказаться одна. Или она считает что лучше иметь проблемы к которым привык, чем пускаться в свободное плавание и столкнуться с неизвестными. Или ... может быть много или о которых женщина может вообще не упоминать. cool.gif
хомяк2
О женской непредсказуемости, Рассуждения одного мужчины
- Ответ от Финиста, который не так дано рассказал анекдот в тему:
Клифорнийский миллионер , гуляя по океанскому побережью увидел, как волна выбросила запечатанный старинный сосуд и конечно открыл его. Тут же появился джинн :" Повелитель, выполню одно желание - думай."
- Трудная задача. ..... есть у меня остров в океане за несолько сот миль, может мост построишь, а то я летать не люблю?
- Ты что с ума сошёл, это же сколько бетона , асфальта и металла надо - на земле столько нет - ответил джинн, может сделать тебя красивым и вечно молодым и все женщины будут твои?
- Нет, с этим проблем нет, а вот понимать их я бы хотел - ответил миллионер

Долго думал джин и ответил:" Так что Ты там на счёт моста говорил? Шесть полос в каждую сторону хватит?" biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif smile.gif