БЕЛКА_RU
Sunday, 02 July 2006, 16:19
мой парень начал пить... и не просто пить, а он просто запил... целые ночи напролет он шастает со своими друзьями чтобы выпить... сначало он пил пиво, теперь он просто пьянеет из-за одной бутылки пива... когда мы с ним видимся он становится невыносимым, орет... я не знаю что мне делать... ведь раньше такого не было... было, конечно не в таком виде... это продолжается уже полмесяца... я уже больше не могу... ведь когда он пьяный, он может и тр***ть кого угодно и где угодно и как угодно... мне такое сказли его друзья, с которыми он сейчас не общается, а повелся с какой-то другой шайкой и началось... я не знаю как его оттуда осводиь. чтобы он с ними больше не тусовался... ему сейчас все пофиг... но я хочу чтобы он стал таким как был, нежным заботливым, милым, любимым... но может я слишком поздно за это дело вспохвативалась? но все же... как ему помочь... я живу от дня ко дню, я не знаю что от него ждать: он мне уже писал что давай расстанимся... через некоторое он мне звонит, достал звонками, и я не удержалась я с ним встретилась, и мы опять вместе... он умолял, чтобы я осталась, просил прошения.... но мне это надоело... он звонит, когда пьяный, орет... на следущий день звонит и просит прощения, ищет встречь со мной, но все же мы вместе... как его "вылечить"?
Амаранта
Sunday, 02 July 2006, 17:40
БЕЛКА_RU
Уходи от него, ИМХО ничего хорошего из таких отношений не выйдет. Если уйдёь, он наверняка будет бегать за тобой и просить прощения, но если на это поддаться, то всё опять будет плохо!
Уходи и посторайся забыть!
Prada
Sunday, 02 July 2006, 18:04
Ситуация конечно сложная попалась...Ты ему сможешь помочь только если он сам этого захочет...Объясни ему что если так будет и дальше продолжаться,то он просто тебя потеряет....Бросить это конечно самый просто выход,но если ты хочешь ему помочь то нужно будет приложить оч много усилий.....Для начала попытайся хотя бы поговорить....
Амаранта
Sunday, 02 July 2006, 18:33
Prada QUOTE |
Бросить это конечно самый просто выход |
Как правило с такими людьми оч. сложно договориться!
QUOTE |
Объясни ему что если так будет и дальше продолжаться,то он просто тебя потеряет |
Он будет говорить, что не хочет её терять, что постарается измениться, и даже будет пытаться, но потом ИМХО всё начнётся сначала, от таких людей надо уходить!
ЗЫ:Для меня это вообще больная тема
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 7:34
БЕЛКА_RU
ИМХО. Надо меняться. Самой. Для начала.
Амаранта
Уйти - это самый простой способ, но где гарантия что с человеком не произойдет то же самое снова?
Любая ситуация в жизни нам дается для чего-то или за что-то. И пока это "что-то" мы в себе не изменим, ситуация будет повторяться... ИМХО.
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 9:21
EvgIg
Блин! Корече, было у меня такое чудо.Тоже запил, тоже шастал с друзьями, тоже орал. Чего я только не делала и говорила, и угрожала, и обещала, и лечить пыталась. Целый год промучалась, не помогло!
Так вот, ИМХО бросать сразу надо было и не тратить время зря!!!
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 10:04
Амаранта
ИМХО, любое "разбирательство" с любым человеком нужно начинать с себя.
Много есть вопросов... но один, если можно:
А как сейчас обстоит дело?
Не отрицаю, что есть "неизлечимые" люди, которым просто ничего не надо.
...
PS: если можно, опишите какой человек был до того, как вы стали встречаться и как происходила "деградация"...
Добавлено:
И еще... не воспринимайте мои слова как унижение или как попытку обвинить в чем-то.
Хочется разобраться... как то помочь.
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 10:18
EvgIg QUOTE |
А как сейчас обстоит дело? |
Уже полтора года как мы растались! Он до сих пор за мной бегает и кричит, что изменится! Даже закодировался сразу после того, как я ушла. Но надолго его не хватило. Теперь всё так же пьёт. Теперь я просто наблюдаю всё это со стороны, человек опускается на дно! Хотя чел-к не глупый и многого мог бы дастичь
QUOTE |
если можно, опишите какой человек был до того, как вы стали встречаться и как происходила "деградация"... |
Ну,я же говорю чел-к умный, учился в универе, работал и хорошо зарабатывал. Весёлый, дружелюбный и пр. и пр.
У него всегда было много друзей, что интересно сейчас почти никого не осталось, все от него отвернулись, точнее он сам от себя их "отвернул"
QUOTE |
не воспринимайте мои слова как унижение или как попытку обвинить в чем-то. Хочется разобраться... как то помочь. |
Меня ваши слова нисколько не унизили, просто моё мнение на эту тему вымучено и меня не переубедить!
ЗЫ: QUOTE |
любое "разбирательство" с любым человеком нужно начинать с себя. |
То есть, он запил потому что я ему чего-то "недодала" или "передала"?
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 11:22
Амаранта QUOTE |
Уже полтора года как мы растались! |
Я имел ввиду как ваша жизнь изменилась...
QUOTE |
Ну,я же говорю чел-к умный, |
А когда вы появились в его жизни и когда он начал пить?
QUOTE |
просто моё мнение на эту тему вымучено и меня не переубедить! |
Мне потребовалось более пяти лет, чтобы чуть-чуть "перевоспитать" свою матушку (у нее тоже было свое мнение). Сейчас в моей семье наблюдается налаживание отношений, перестали иметь место всяческие бурные скандалы. Отец стал меньше пить, хотя я лично "работал" только с матушкой. Еще конечно не все гладко и мне, например, самому надо еще многое сделать в плане самовоспитания, но все сдвинулось с мертвой точки...
QUOTE |
То есть, он запил потому что я ему чего-то "недодала" или "передала"? |
В некотором смысле, можно и так сказать. Хотя здесь очень много взаимо влияющих факторов и просто утверждать, то что кто-то конкретно виноват в жизни данного человека глупо.
Если есть желание, то можно побеседовать на тему взаимного влияния мужчины и женщины и о том куда подевались "настоящие" представители обеих сторон.
Единственное, что предлагаю по поводу:
QUOTE |
моё мнение на эту тему вымучено |
Перевести в "моё мнение на эту тему осознанно"...
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 12:06
EvgIg QUOTE |
А когда вы появились в его жизни и когда он начал пить? |
Года через два после того как мы начали встречаться!
Просто теперь меня с этим чел-ком ничего кроме прошлого не связывает и я рада, что так получилось!Хотя если бы мы с ним завели ребёнка, то было бы за что боротся!
QUOTE |
Перевести в "моё мнение на эту тему осознанно"... |
Так и есть, просто осознае пришло через "мучения"
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 18:21
АмарантаВсе что с вами произошло мне очень близко знакомо (у меня дед и дядя по материнской лини, отец и частично брательник любят частенько "залить за воротник", хотя сам пью оч. редко без "вдрызг").
И каждый день вижу что и как делают окружающие женщины для своих мужчин...
Сейчас наметилась тенденция к "выздоровлению" семьи. И начал я со своей матушки. И уже есть результат.
QUOTE |
Года через два после того как мы начали встречаться! |
Извините, но в таких ситуациях мне видится прямая закономерность. Но тут, конечно, необходимо уточнять что и кто сделал/не сделал чтобы так произошло.
QUOTE |
Так и есть, просто осознае пришло через "мучения" |
Не знаю к чему все эти восклицательные знаки, но, на мой взгляд нет "ничего кроме прошлого не связывает" и вы до сих пор с ним...
PS: Хотелось бы сказать одну из моих любимых фраз:
"Женщина не человек, Женщина - Ангел"...
PPS: Тема конечно очень деликатная и продолжу ее только с вашего разрешения.
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 18:43
EvgIg QUOTE |
Тема конечно очень деликатная и продолжу ее только с вашего разрешения. |
Продолжайте конечно.
Можно искать закономерности где угодно и можно их найти! Но как же быть с тем, что чел-к до сих пор не бросил пить. В этом тоже я виновата?
И вообще, когда чел-к начинает пить, то он полностью меняется:меняется характер,меняется поведение и ты перестаёшь узнавать чел-ка, которого ты когда-то любила...
вот. Поэтому я и говорю, что лучше бросать таких людей.
БЕЛКА_RU
Monday, 03 July 2006, 19:01
Амаранта QUOTE |
Если уйдёь, он наверняка будет бегать за тобой и просить прощения, но если на это поддаться, то всё опять будет плохо! Уходи и посторайся забыть! |
это уже было... но было все так.... теперь все просто кошмарно... он пьет каждый день, через день... я не могу так просто уйти не разобравшись с ним.... почему он такое делает....
Prada
QUOTE |
Бросить это конечно самый просто выход,но если ты хочешь ему помочь то нужно будет приложить оч много усилий.....Для начала попытайся хотя бы поговорить.... |
я с ним говорила и не один раз.... он говорит "да ладно че ты!? я ж не колюсь, я просто выпиваю бутылку пива..." да бутылку пива, но потом его тянет уже к другой бутылке... а потом и на водочку переходит...
Амаранта
QUOTE |
и даже будет пытаться, но потом ИМХО всё начнётся сначала, от таких людей надо уходить! |
как мне сказал его друг, что он просто не может остановиться... у него такое бывает раза два в год... когда он не может остановиться... но ведь это невыносимо... смотреть как твой МЧ пьет в компании, где мои друзья, это ведь унизительно... я пытаюсь с ним больше не появляться в компаниях...
EvgIg
QUOTE |
ИМХО. Надо меняться. Самой. Для начала. |
в смысле... что менять? самой запить?
Амаранта
QUOTE |
Так вот, ИМХО бросать сразу надо было и не тратить время зря!!! |
я боюсь, что если я уйду он никогда не выйдет из запоя...
Добавлено:
хочу добавить то. что вроде у него ничего не случалось в жизни, т.е. причины которые бы его заставили пить... просто он связался с этой компнией и понеслось...
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 19:09
БЕЛКА_RU Ты говорила с ним о лечении? Как ему такая идея?
QUOTE |
я боюсь, что если я уйду он никогда не выйдет из запоя... |
Это уже не любовь, эт. жалость! Жалеть его ты сможешь и не встречаясь с ним. Попробуй растаться, но остаться друзьями и помогай ему сколько влезет. В конце концов зачем себя мучать?
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 19:20
Амаранта Если можно, один вопрос: Как складывались отношение у вас в семье между родителями и как вы относитесь к ним?
QUOTE |
В этом тоже я виновата? |
Не пытаюсь навязать вам вину в произошедшем. Но, надеюсь, вы не будете отрицать, что два любящих человека влияют друг на друга? И то что произошло является вашим взаимным влиянием...
Никогда не задумывались почему женщину называют "хранительницей очага"?
Женщина от природы более самостоятельна и во многом выше мужчины.
И так уж получилось, что женщина больше влияет на мужчину, чем мужчина на женщину...
...
QUOTE |
Поэтому я и говорю, что лучше бросать таких людей. |
Вы уверены на 100%, что полностью "бросили"? Никогда не вспоминаете, не спорите с ним мысленно, нет к нему ненависти или неприязни?
Если вы любите (или любили) этого человека, то начните меняться, менять свое отношение к произошедшему и к самому человеку и многое изменится...
Иначе (не хочу прочествовать, но все же) в вашей жизни все это снова может повториться, только на сей раз гораздо быстрее или в худшем варианте...
Добавлено:
БЕЛКА_RU
QUOTE |
в смысле... что менять? самой запить? |
Убирать (не запихивать во внутрь!) свою ревность, свой стыд и прочее...
Убирать, наконец, свое предположение, что человек может меняться только в хушую сторону.
Разбираться в себе и искать причины в себе, почему это произошло именно с вами и что вы в жизни сделали, чтобы это произошло...
Чувствую именно чувствую, что у вас истерика. В таком состоянии трудно что-то решить...
Для начала нужно успокоиться...
И если любите то действовать...
хомяк2
Monday, 03 July 2006, 19:32
БЕЛКА_RU - он видимо любит себя и свои желания, а ты просто инструмент приносящий сексуальные наслаждения. Когда мужчинв Тебя любит, то старается радовать тебя и беречь, но этого нет , а Ты до сих пор отдаёшься грязному алкоголику - может это то, что Ты заслужила, раз терпишь это и даже любишь это убожество в быдлячьем облике. Иди к зеркалу и спроси себя: " Я это заслужила? Разве это нужно для счастья? Кроме пьяниц нет нормальных мужчин? Почему я это терплю и почему я его не бросила? Я нужна только алкашу?"
Обязательно ответь на эти вопросы и больше не приближайся к быдлу. ИМХО,
EvgIg
Monday, 03 July 2006, 19:41
хомяк2
У многих творческих людей бывают всевозможные срывы...
Это тоже "быдло"?..
Murrpau
Monday, 03 July 2006, 21:38
хомяк2 QUOTE |
он видимо любит себя и свои желания, а ты просто инструмент приносящий сексуальные наслаждения. Когда мужчинв Тебя любит, то старается радовать тебя и беречь |
ППКС!
QUOTE |
Я это заслужила? Разве это нужно для счастья? Кроме пьяниц нет нормальных мужчин? Почему я это терплю и почему я его не бросила? Я нужна только алкашу?" Обязательно ответь на эти вопросы и больше не приближайся к быдлу. ИМХО |
Я бы еще добавила кое-что. Насколько ты себя ценишь, такой будет у тебя мужчина. Это прямой показатель любви к себе.
Убеждалась в этом в жизни не раз!
Поэтому даже изначально любящий и заботливый мужчина может скатиться до алкоголика... Вот так.
Так что, девочки, делаем практические выводы!
А вообще мужчины пьют от недостатка любви.
Амаранта
Monday, 03 July 2006, 21:56
EvgIg QUOTE |
Если можно, один вопрос: Как складывались отношение у вас в семье между родителями и как вы относитесь к ним? |
У нас родителями замечательные доверительные отношения!
QUOTE |
Никогда не вспоминаете, не спорите с ним мысленно, нет к нему ненависти или неприязни? |
Вспомнила только в рамках этой темы, как неприятный опыт, как ошибку, на кот. учюсь!QUOTE |
Иначе (не хочу прочествовать, но все же) в вашей жизни все это снова может повториться |
Почему?QUOTE |
Убирать, наконец, свое предположение, что человек может меняться только в хушую сторону. |
Я надеялась что он может измениться в лучшую сторону, потому и терпела ещё год,не изменился.
хомяк2
QUOTE |
он видимо любит себя и свои желания, а ты просто инструмент приносящий сексуальные наслаждения. Когда мужчинв Тебя любит, то старается радовать тебя и беречь, но этого нет , |
ППКС
хомяк2
Tuesday, 04 July 2006, 11:23
EvgIg QUOTE |
хомяк2 У многих творческих людей бывают всевозможные срывы... Это тоже "быдло"?.. |
- быдло определяется не тем ,что он творческий или не творческий, а тем как он относится к людями окружающему миру. Если творческому человеку прощать хамсство , равнодушие, эгоизм, наплевательское отношение и т.д., то очень скоро все алкаши назовут себя творческими лицами - любое .... стремиться выдвинуть теорию оправдывающее поступки.
БЕЛКА_RU
Tuesday, 04 July 2006, 12:20
Амаранта QUOTE |
Ты говорила с ним о лечении? Как ему такая идея?QUOTE я боюсь, что если я уйду он никогда не выйдет из запоя...
Это уже не любовь, эт. жалость! Жалеть его ты сможешь и не встречаясь с ним. Попробуй растаться, но остаться друзьями и помогай ему сколько влезет. В конце концов зачем себя мучать? |
наверно я так и сделаю... сейчас он не объявляется уже 5 дней, звоню его друзьям а они не знают где он. мне даже его мама звонила спрашивала, он не ночевал дома три дня. я пыталась ее успокить но ничего не помогло... думала может к ней приехать, успокоить... а меня предки не отпустили, они сами не знают что он пьет...
EvgIg
QUOTE |
Для начала нужно успокоиться... И если любите то действовать... |
я уже не знаю любовь это иль привычка...
хомяк2
QUOTE |
ты просто инструмент приносящий сексуальные наслаждения. Когда мужчинв Тебя любит, то старается радовать тебя и беречь, но этого нет |
у нас с ним ничего было, потому что эти бесколоенчные ссоры мне надоели...
Теххи
Tuesday, 04 July 2006, 12:57
QUOTE |
наверно я так и сделаю... сейчас он не объявляется уже 5 дней, звоню его друзьям а они не знают где он. мне даже его мама звонила спрашивала, он не ночевал дома три дня. я пыталась ее успокить но ничего не помогло... думала может к ней приехать, успокоить... а меня предки не отпустили, они сами не знают что он пьет... |
что значит предки не пустили? Тебе 10 лет, что ты не можешь без родителей строить свою жизнь?
а на счет пьющего парня - я тоже с таким встречалась. Как было дело: когда мы начали встречаться за ним "охотилось" столько девушек, что он мог менять их каждый день, но выбрал меня. примерно месяц мы были с ним только вдвоем, а потом он познакомил меня со своей компанией - 1 семейная пара и еще двое парней. Они развлекались водкой. когда он с ними - ему было мало всего, когда мы вдвоем - фразы типа "как я так мог", "я больше не буду" и т.п. я пыталась не пускать его в ту компанию, отбирала спиртное, забирала домой, но все тщетно... в итоге я его бросила. прошло уже три года, а он ничуть не изменился. Разве что из-за пьянок его выгнали с престижной работы, но мама сумела впихнуть его на другое хорошее место.
мое мнение - уходи от него.
хомяк2
Tuesday, 04 July 2006, 14:18
QUOTE |
у нас с ним ничего было |
QUOTE |
а меня предки не отпустили |
- это похоже на школьницу связавшуюся со взрослым мужиком-пьяницей.
Если это так, то взрослому мужику нужна женщина для секса, если его нет с тобой. то кто-то другой даёт его алкашу. Видимо ты считаешь его своим мужчиной. но он явно не считает тебя своей женщиной, т.к. ты не его женщина, а может ещё девушка.
У него пока видна одна привязанность - бутылка и не очень понятно зачем ты его разыскиваешь названивая друзьям. Если есть желание пожить с алкашом - это твой выбор, но тогда и проблемы нет - ты ведь сама выбрала его. если презираешь алкашей и понимаешь. что из него получится в будующем просто урод. а не достойный отец твоих детей. то просто вычеркни этого человека из своей жизни. О чём жалеть? об алкоголике, об эгоисте?
джуманджи
Tuesday, 04 July 2006, 19:55
от него не уходить,а бежать надо!!!если орет постоянно,значит агрессия,таго и глядишь бить начнёт.не порть себе жизнь!
БЕЛКА_RU
Tuesday, 04 July 2006, 22:06
Теххи QUOTE |
что значит предки не пустили? Тебе 10 лет, что ты не можешь без родителей строить свою жизнь? |
он не нравится... я тоже дурой была... познакомил нас друг, только с ним он сейчас не общается и да и со своими "нормальным" друзьями тоже не общается, а общается с какими-то "уродами", которые не учатся, а бухают... не ночуют дома, шляются по доврам... да вроде нормальные пацаны свиду, но когда побудешь с ним вечером, тогда можно понабраться чего угодно... одного раза мне хватило... когда я с ними посидела в сквере на лавочке... шайка человек 20...
хомяк2
QUOTE |
У него пока видна одна привязанность - бутылка и не очень понятно зачем ты его разыскиваешь названивая друзьям |
я сейчас его не расыскиваю... да и парней тех и не знаю, не то что номера их тел.... его друзья звонят мне, думают что я может с ним встречаюсь, то знаю где он и что... звонит его мать, я правда не знаю откуда она мой тел. знает...
QUOTE |
ты ведь сама выбрала его. если презираешь алкашей и понимаешь. что из него получится в будующем просто урод. а не достойный отец твоих детей. то просто вычеркни этого человека из своей жизни. О чём жалеть? об алкоголике, об эгоисте? |
я понятия не имела каким он может быт, он ведь когда мы познакомились был хорошим парнем, таким милым мачо, он очень хорошо умел ухаживать за девушками. но почему-то начал встречаться со мной... было все прекрасно, но в какой-то момент все начало таять, перестал мне звонить, желать спокойной ночи и доброе утро, а то названил каждое утрои кажый вечер, мы болтали с ним ночами... а потом все прошло... мы перестали с ним гулять, просто начались какие-то банальные смски типа "привет, как дела, че делаешь" а потом и их не стало... он просто растворился в моей жизни. его как будто нет и не было...
джуманджи
QUOTE |
от него не уходить,а бежать надо!!!если орет постоянно,значит агрессия,таго и глядишь бить начнёт.не порть себе жизнь! |
спасибо, но я и сама не ззнаю что будет.. я просто хочу ему помочь, на счастье и на будущее с ним я расчитывала сейчас эта сказка умерла, я хочу одного чтобы он бросил это дело...
Теххи
Wednesday, 05 July 2006, 8:34
БЕЛКА_RU
Ну что же, если ты так уверена, что сможешь ему помочь - дерзай. Только по твоим постам мне кажется (уж извини за прямоту), что ты ему не нужна. посмотри на это с другой стороны: ты достойна лучшего парня и лучшего отношения к себе.
хомяк2
Оченьт жестоко, но наверное правильно.
БЕЛКА_RU
Wednesday, 05 July 2006, 11:45
Теххи QUOTE |
Ну что же, если ты так уверена, что сможешь ему помочь - дерзай. |
я не уверена. но попытаться ведь можно? попытка-не пытка... но если он не объявляется,тогда и точтоно - я ему не нужна...
QUOTE |
Только по твоим постам мне кажется (уж извини за прямоту), что ты ему не нужна. |
наверно ты прав
QUOTE |
ты достойна лучшего парня и лучшего отношения к себе. |
спб!
shakie
Wednesday, 05 July 2006, 18:40
солнце,это тпипично моя ситуация......я столько отмучилась от таких походов-то в запой,то в прощение.....если что,спрашивай....но поверь-ничего хорошего я не видела от него.не потому,что он так плохо ко мне относился.а потому,чято алкоголь меняет человека не только в пьяном виде, он, ксожалению,накладывает отпечаток и на поведение в трезвом...
БЕЛКА_RU
Wednesday, 05 July 2006, 20:09
shakie QUOTE |
накладывает отпечаток и на поведение в трезвом... |
я это уже поняла... тяжело на него смотреть, когда мы с ним гуляли после его очередной пьянки, и он бедный два слова свзяать не мог, я конечно не поняла, думала бывает и у всех, мало ли что... но потом когда я поняла в чем тут дело, то я не могла в это поверить... просто страшно был с ним находиться рядом... сейчас я чувствую себя в безопасности. я с ним не виделась уже большь недели, а не общаемся мы с ним только около 5 дней... но за эти пять настрадалась я вдоволь... звонят его друзья, мамаша его беспокоится... меня чуть не выперли из института, с предками поссорилась... не знаю что делать... забыть хочу, и вспомиать как страшный сон... но я не могу забыть те дни когда мы были вместе... почему он такое сделал... да и зачем... я не могу найти ответы...
хомяк2
Thursday, 06 July 2006, 10:56
QUOTE |
но я не могу забыть те дни когда мы были вместе |
БЕЛКА_RU - эти дни полные радости не надо забывать, но жить надо дальше. Время поможет избавится от зависимости от этого человека. Просто начинай общаться с нормальными людьми и твой мужчина появится в твоей жизни, другой, но твой.
БЕЛКА_RU
Thursday, 06 July 2006, 11:28
хомяк2 QUOTE |
Просто начинай общаться с нормальными людьми и твой мужчина появится в твоей жизни, другой, но твой. |
я общаюсь, но ничего не получается... потому что все знают каков он был... все они думают что мне нужен такой же как и бывший... так не сказал мой друг... мне кажется он прав...
хомяк2
Thursday, 06 July 2006, 12:58
БЕЛКА_RU - круг общения выбираешь ты, все не могут думать одинаково, ты просто спешишь и хочешь найти своё счастье уже сегодня, но это не всегда так быстро. Удачи.
Jade-angel
Thursday, 06 July 2006, 13:27
Если он больше половины месяца не выходит из запоя, то это серьезно.
Если так идальше будет продолжаться, то у него может развиться алкогольная болезнь. Достугнув третьей стадии этой болезни, уже ничего не спасет.
У моего папы проблемы с алкоголем, и стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы он не пил. Он почти достиг третьей стадии.
А после смерти мамы, папа мне очень нужен.
БЕЛКА_RU
Thursday, 06 July 2006, 15:33
Jade-angel сочувствую.
но у него были уже похожие случаи, он пил пил и пил. через два мес. бросил, потому что начал встречаться со мной, и через 4 мес. нашего знакомства он опять взялся за это... причин я не знаю...
Добавлено: хомяк2 QUOTE |
ты просто спешишь и хочешь найти своё счастье уже сегодня, но это не всегда так быстро. |
спасибо! наверно да, хочу сегодня все и сразу, но не получается...
Murrpau
Thursday, 06 July 2006, 21:19
БЕЛКА_RU QUOTE |
но у него были уже похожие случаи, он пил пил и пил. через два мес. бросил, потому что начал встречаться со мной, и через 4 мес. нашего знакомства он опять взялся за это... |
Нечего было изначально с таким связываться.
Ты его не спасешь и не перевоспитаешь, это его собственное "дерьмо", и ему с этим разбираться - за него это не сделает НИКТО.
А ты - строй свою жизнь, с мужчиной, которого бы ты уважала, который тебя достоин.
Прошлого не вернешь. Не трать время зря, ведь это - время твоей собственной жизни!
EvgIg
Friday, 07 July 2006, 14:45
БЕЛКА_RU Могу сказать только одно: надо работать над собой, в первую очередь, в любой жизненной передряге. Необходимо понять и осознать за что и почему дана такая ситуация и что мешает из нее выйти. Главное здесть не озлобляться на себя, на этого человека и на весь мир... Как только вы поймете, ситуация сразу изменится в лучшую сторону. Уж поверьте.
QUOTE |
я уже не знаю любовь это иль привычка... |
Если любовь, то стоит бороться...
Если привычка - то это дурная привычка, а от дурных привычек сами знаете...
И еще: к любому делу нужно подходить с уверенностью "смогу, справлюсь". Иначе это будет пустая трата времени. Если нет нацеленности на результат, то и результата не будет.
QUOTE |
я общаюсь, но ничего не получается... потому что все знают каков он был... все они думают что мне нужен такой же как и бывший... так не сказал мой друг... мне кажется он прав... |
Именно об этом и говорилось, что "надо меняться".
хомяк2
QUOTE |
- быдло определяется не тем ,что он творческий или не творческий, а тем как он относится к людями окружающему миру. Если творческому человеку прощать хамсство , равнодушие, эгоизм, наплевательское отношение и т.д., то очень скоро все алкаши назовут себя творческими лицами - любое .... стремиться выдвинуть теорию оправдывающее поступки. |
Вы вывели предыдущее суждение (причем как оказалось частично не верное) на основе одного поста . Если вы владеете методикой оценки человека по одному предложению из уст другого человека, чтож тогда, видимо, это действительно представитель "быдла".
Постарайтесь, пожалуйста, отойти от утвердительных предложений к, хотябы, предположительным...
Не утверждаю, что он "не быдло", но вы так о нем говорите, словно это ваш личный знакомый.
Murrpau
QUOTE |
А вообще мужчины пьют от недостатка любви. |
Да, и это одна из главных причин, ИМХО.
Jade-angel
QUOTE |
У моего папы проблемы с алкоголем, и стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы он не пил. |
Будь ангелом и все получится...
Амаранта
QUOTE |
У нас родителями замечательные доверительные отношения! |
Ок. А как вы и ваша семья относится, простите, к алкоголикам и пьющим людям?
QUOTE |
Вспомнила только в рамках этой темы, как неприятный опыт, как ошибку, на кот. учюсь! |
Извините, если это не так, но мне показалась (по восклицательным знакам), что вы до сих пор его вспоминаете и даже где-то обвиняете...
Уж поверьте моему горькому опыту. Любая ситуация, к которой человек относится негативно, имеет тенденцию повторяться, часто с новой силой, до тех пор пока не будет снят весь негатив.
QUOTE |
Я надеялась что он может измениться в лучшую сторону, потому и терпела ещё год,не изменился. |
Т.е. вы считаете, что он не может измениться?
БЕЛКА_RU
Friday, 07 July 2006, 16:32
Murrpau QUOTE |
А ты - строй свою жизнь, с мужчиной, которого бы ты уважала, который тебя достоин. Прошлого не вернешь. Не трать время зря, ведь это - время твоей собственной жизни! |
спасибо. сейчас он пьет, вроде на какой-то промежуток завязал, встречается со своими друзьями... правда его я пока не видела, звонил его друг. а вот интересно надолго ли...?
EvgIg
QUOTE |
И еще: к любому делу нужно подходить с уверенностью "смогу, справлюсь". Иначе это будет пустая трата времени. Если нет нацеленности на результат, то и результата не будет. |
да кто же этого не понимает! я не уверена в своих силах, но что-то мне мешает... вот прям кто-то говорит не делай, не твое это дело... а что-то мне подсказывает: попытайся...
QUOTE |
Именно об этом и говорилось, что "надо меняться". |
общаться больше с другими людьми...
Амаранта
Friday, 07 July 2006, 17:06
EvgIg QUOTE |
Ок. А как вы и ваша семья относится, простите, к алкоголикам и пьющим людям? |
Мне немного непонятен вопрос! А как к ним можно относиться?
Когда я встречалась с тем чел-ком, мои родители не вмешивались в наши отношения ни коем образом, их отношение к нему я узнала только после того как мы растались!!!
QUOTE |
(по восклицательным знакам), |
Если Вы почитаете другие мои посты, на др. темы, то заметите, что воскл. знаки я впринцепе очень часто употребляю!!!
Привычка!QUOTE |
Любая ситуация, к которой человек относится негативно |
Я бы не сказала, что я негативно отношусь к данной ситуации, просто я бы не хотела чтобы мой мол. чел-к был алкоголиком! И я постараюсь этого избежать, также как постараюсь избежать мол. чел-ка игромана и наркомана, я считаю, что это больные люди! А от чего они заболели это уже другой разговорQUOTE |
Т.е. вы считаете, что он не может измениться? |
Очень сомневаюсь!
Добавлено:
БЕЛКА_RU
QUOTE |
я не уверена в своих силах, но что-то мне мешает... вот прям кто-то говорит не делай, не твое это дело... а что-то мне подсказывает: попытайся... |
Попытайся конечно, всё в твоих руках! По крайней мере ты не будешь потом думать, что могла это сделать, но не сделала!Не будешь жалеть.
QUOTE |
общаться больше с другими людьми... |
EvgIg, на сколько я понимаю имеет ввиду, что пока ты такая, то к тебе только алкаши и будут тянуться
БЕЛКА_RU
Saturday, 08 July 2006, 19:36
Амаранта QUOTE |
Попытайся конечно, всё в твоих руках! По крайней мере ты не будешь потом думать, что могла это сделать, но не сделала!Не будешь жалеть. |
я попытаюсь, но я не буду лезть в медецину... может просто помочь ему психологически!? чаще бывать вместе, гулять с нашими общими друзьями...
QUOTE |
EvgIg, на сколько я понимаю имеет ввиду, что пока ты такая, то к тебе только алкаши и будут тянуться |
а какая я? такая как и была... но я ведь не алкашка...
хомяк2
Sunday, 09 July 2006, 10:27
БЕЛКА_RU
Попробуй понять, что молодой парень должен или учиться или работать и учиться профессии, но не пьянствовать. Время идёт и в свои годы он не понял этого, т.е. он дегенерат. Сним не может быть счастья, а значит и время(т.е. жизнь) на него тратить не стоит. Таких ранних алкашей было миллионы и нет женщин сказавших. что они счастливы с ними. Дело в его мировозрении - его не тошнит от жизни урода.
БЕЛКА_RU
Sunday, 09 July 2006, 20:20
хомяк2 QUOTE |
его не тошнит от жизни урода. |
от жизни морального урода... а так он даже ничего
если он не прекращает это дело значит его это устроивает... ну что ж дело его... но потом чтобы не прибегал не просил остаться!
Амаранта
Sunday, 09 July 2006, 20:56
БЕЛКА_RU QUOTE |
если он не прекращает это дело значит его это устроивает... ну что ж дело его... но потом чтобы не прибегал не просил остаться |
ППКС
Умничка, так держать!
хомяк2
Sunday, 09 July 2006, 21:55
БЕЛКА_RU QUOTE |
если он не прекращает это дело значит его это устроивает... ну что ж дело его... но потом чтобы не прибегал не просил остаться |
- женское сердце как правило очень мягкое, если чувства не испарились и не редко женщины верят в желаемое, поэтому дело больше в Тебе и в тот момент, когда он протрезвеет, отмоется, приоденется и начнёт уверять, что с пьянством покончено.
Именно в этот момент ломаются женщины, но через некоторое время алкаша опять уходит в запой и превращается в мерзкое животное.
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 8:50
Амаранта Насчет восклицательных знаков вопрос снимаю

Видимо здесь нам не удастся докопаться до истины произошедшего с вами. По крайней мере быстро. (вопрос-ответ-уточнение занимает несколько дней...

)
Если интересно, то как-нибудь продолжим эту тему... и, опять же если интересно, могу поделиться своим жизненным опытом, т.е. как на меня влияли мои женщины.
Прокомментирую только одно:
QUOTE |
Т.е. вы считаете, что он не может измениться?
Очень сомневаюсь! |
Но в начале беседы вы говорили, что он очень сильно изменился, а теберь говорите, что сомневаетесь в его возможности меняться... 
Да, конечно это была уловка с моей стороны. Просто слишком часто женщины отрицают способность измениться в своих мужчинах и в то же самое время говорят, что он изменился 
БЕЛКА_RU
Еще раз повторю. Меняться - это значит развиваться, идти вперед не больше и не меньше.
Если правильно понял, то вы однажды уже "вытащили" его из пъяной компании, но не надолго. В этом ракурсе развитие - это когда надолго, а еще лучше навсегда.
Почему-то многие при фразе "вам необходимо меняться" скатываются к словам, прознесенным вами выше. В том то и дело, что "такая как была". Если в данном состоянии не удается ничего изменить, то логичный вывод - начать меняться, т.е. развиваться (если так будет более понятно
).
Наше внутреннее состояние (грубо говоря образ мысли, как и о чем мы думаем) полностью определяет то, что с нами происходит...
хомяк2
Было бы интересно узнать, какой "урод" или "алкаш" оставил в вашей жизни такой неизгладимый след, что вам сейчас в любом пьющем видится урод и дегенерат?
хомяк2
Monday, 10 July 2006, 9:46
EvgIg QUOTE |
Но в начале беседы вы говорили, что он очень сильно изменился, а теберь говорите, что сомневаетесь в его возможности меняться... |
- хорошая логика, если изменился в худшую сторону, то есть возможность, что изменится и в лучшую. Согласен с логикой,но на практике именно в её случае это редкость,т.к. у алкоголиков именно в России почти нет шанса. Он молод, а уже в запое, уже спокойно меняет бутылку на свою любимую и обходится без неё по несколько недель, а ведь это совсем молодой парень.
QUOTE |
Было бы интересно узнать, какой "урод" или "алкаш" оставил в вашей жизни такой неизгладимый след, что вам сейчас в любом пьющем видится урод и дегенерат? |
- их было несколько сотен, этих красавцев, которые калечили жизнь тысячам. Если перечислять все истории, то получится многотомник. Именно они годами заставляли в 40-е морозы жить без отопления , электричества 2000 семей городка,в котором даже холодная вода не доходила выше 2-го этажа, а почти в каждой семье были маленькие дети. Когда удалось убрать эту дюжину и поставить нормальных людей, то заработало всё и работает до сегодняшнего дня.
Именно алкаши избивали своих жён и детей и выгоняли их раздетыми на улицу в страшные морозы с пронизывающим ветром, избивали их , а иногда и убивали.
В отличие от" многих" у меня не появилось к ним любви, тем более, что задача у меня стояла прекратить весь этот ужас. Они не просто пьют - они калечат жизнь окружающих.
Амаранта
Monday, 10 July 2006, 9:54
EvgIg QUOTE |
Но в начале беседы вы говорили, что он очень сильно изменился, а теберь говорите, что сомневаетесь в его возможности меняться... |
Я не сомневаюсь в его возможности меняться в худшую сторону!
QUOTE |
могу поделиться своим жизненным опытом, т.е. как на меня влияли мои женщины. |
Вот это уже интересно:факты,пожалуйвта!Факты!
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 11:19
БЕЛКА_RU
Да, еще насчет "меняться".
По вашим словам можно сделать вывод, что вы достигли своего предела совершенства и любые изменения в вашей жизни, поведении, образе мыслей и т.п. неизбежно будут вести к деградации.
Поверьте, хотя бы сначала на слово, что все мы не совершенны, и каждая жизненная ситуация подталкивает нас, мол "пора меняться", а дальнейшее развитие событий, после принятия решения, говорит о правильности выбранного пути.
Erin
Monday, 10 July 2006, 12:19
ИМХО человека, который пьет надо бросать, что бы там не говорили это не лечится, другое дело, что бросить иногда настолько сложно - почти нереально... Моя бабушка замужем за таким человеком, он может долго не пить, но стоит ему лишь пригубить - начинается запой, самое ужасное что он ее бьет, а она его любит и каждый раз прощает и это на протяжение многих лет. Недавно у нее был инфаркт, это он виноват, может быть очередной его запой ее убьет... так что мое мнение расставаться!!!, пока это болото не затянуло окончательно.
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 13:37
хомяк2 QUOTE |
- хорошая логика, если изменился в худшую сторону, то есть возможность, что изменится и в лучшую. Согласен с логикой,но на практике именно в её случае это редкость,т.к. у алкоголиков именно в России почти нет шанса. |
Не просто изменился, а изменили, повлияли (обобщенный случай).
Очень часто мы смотрим и ругаем последствия, боясь копнуть чуть глубже в причины произошедшего.
Если у алкоголиков нет шансов, то вообще о чем мы тогда здесь спорим? Давайте на "высоком" уровне сделаем их всех внезакона и скопом покараем.
Вы рассуждаете так же как большинство современных медиков: болит - вот таблетка, не помогает - операция. Хотя в большинстве случаев (если не во всех) можно выличиться лишь поменяв свои привычки и образ мысли, т.е. изменившись. Но нам лень думать "почему", и выбираем самый простой способ "рубить с плеча".
Однажды здесь вы уже голословно обвинили "алкоголика" в том чего он не делал... Просто будьте немного терпимее и перестаньте всех ровнять одной меркой, очень прошу.
QUOTE |
- их было несколько сотен, этих красавцев, которые калечили жизнь тысячам. |
Вопрос: почему лично мне и моему городу (тьфу-тьфу-тьфу) редко встречаются такие люди? Только не надо все сваливать на везение и говорить "подождите толи еще будет".
QUOTE |
Именно они годами заставляли в 40-е морозы жить без отопления , электричества 2000 семей городка,в котором даже холодная вода не доходила выше 2-го этажа, а почти в каждой семье были маленькие дети. Когда удалось убрать эту дюжину и поставить нормальных людей, то заработало всё и работает до сегодняшнего дня. |
И что годами никто не знал, что за это отвечают неадекватные люди?
Вините тех, кто поставил таких людей на эти ответственные места, кто не проконтролировал и т.д.
QUOTE |
Именно алкаши избивали своих жён и детей и выгоняли их раздетыми на улицу в страшные морозы с пронизывающим ветром, избивали их , а иногда и убивали. В отличие от" многих" у меня не появилось к ним любви, тем более, что задача у меня стояла прекратить весь этот ужас. Они не просто пьют - они калечат жизнь окружающих. |
У нас диаметрально противоположные взгляды на жизнь.
Я придерживаюсь того, что каждый человек выбирает свой путь, свою жизнь и т.д. И каждая смерть - это самоубийство. Человек сам определяет свое окружение. И глядя на окружение человека можно очень многое сказать о нем самом.
Только не поймите мои слова, как оправдание насилия, пъянства и прочего.
Амаранта
QUOTE |
Я не сомневаюсь в его возможности меняться в худшую сторону! |
Я не уточнял в "лучшую" или "в худшую" 
Вот так и складывается отношение к выпивохам, мол это такие "скоты", которые способны только деградировать.
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 13:50
Erin QUOTE |
ИМХО человека, который пьет надо бросать, что бы там не говорили это не лечится |
Снова обобщение?..
На протяжении последних лет пяти у меня было около десятка серьезных разговоров с матушкой.
Примерно столько же наблюдалась постепенная "деградация" моего отца в плане алкоголя. (вообще это очень больная тема для моей семьи)
Последние разговоры были наиболее частые и продуктивные. Мне наконец-то удалось достигнуть некого уровня, чтобы нормально поговорить и объяснить суть проблемы. Всего за пару-тройку(!) бесед мне удалось "перевоспитать" свою матушку. В семье почти не стало скандалов, ну разве что кроме мелких обид... И отец стал меньше пить, стал более продуктивно работать. На данный момент он ограничивается одной бутылкой (0,5) в день (не каждый), хотя еще недавно доходило до 1-1,5 в день...
При этом с отцом не было ни одной беседы насчет пъянства, никаких просьб или уговоров!
Еще раз скажу - меняйте себя и изменится ваше окружение...
хомяк2
Monday, 10 July 2006, 14:33
EvgIg - попробуем упростить: ты за то, чтобы девушка попыталась перевоспитать его и тратить свою жизнь на пьющего. У меня другое мнение. Выбирать героини. Критерий истины - практика, т.е. жизнь покажет,какой путь верный.
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 15:29
хомяк2 Извини, но ты наверное невнимательно читал о чем я говорил.
Вообще ни к чему не призывал автора темы. Ну разве что только задуматься из-за чего все произошло и как не допустить повторения и о том что женщина влияет на мужчину гораздо больше, чем мужчина на женщину. Человек должен сам решать что и как делать.
QUOTE |
перевоспитать его и тратить свою жизнь на пьющего. |
Все твои рассуждения исходят из уверенности, что человека в данном случае нельзя перевоспитать/изменить (что он сам этого не сможет / не захочет) и в этом наши мнения диаметрально противоположны.
QUOTE |
Критерий истины - практика, т.е. жизнь покажет,какой путь верный. |
Путь то будет один, а выбора два. И если человеку что-то не удастся, то это не всегда значит, что путь был не правильно выбран.
А как вам в противовес такой "лозунг":
Мужики, если вам рядом с вашей женщиной вдруг часто стала стучаться мысль о выпивке, то бегите от такой женщины со всех ног!
Кто прав? Кто виноват?
Erin
Monday, 10 July 2006, 15:39
QUOTE |
Еще раз скажу - меняйте себя и изменится ваше окружение. |
Интересное утверждение, могу сказать, что моя бабушка его обожает и у него нет жизненной потребности пить. С ним беседуют, его кодируют это не помогает, по-моему это Вы исходя из одного относительно удачного исхода говорите, что это лечиться и надо бороться...честно говоря у меня сложилось впечатление, что Вы мой пост дальше первого предложения не читали
хомяк2
Monday, 10 July 2006, 15:53
EvgIg QUOTE |
Все твои рассуждения исходят из уверенности, что человека в данном случае нельзя перевоспитать/изменить (что он сам этого не сможет / не захочет) и в этом наши мнения диаметрально противоположны. |
- сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время.
QUOTE |
И если человеку что-то не удастся, то это не всегда значит, что путь был не правильно выбран. |
- с утверждением согласен, но речь идёт о молодой девушке явно не имеющей опыт в работе перевоспитания пьющих, да и за кого бороться не проглядывается, а в это время жизнь будет продолжаться.
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 16:01
Erin QUOTE |
ИМХО человека, который пьет надо бросать, что бы там не говорили это не лечится, другое дело, что бросить иногда настолько сложно - почти нереально... Моя бабушка замужем за таким человеком, он может долго не пить, но стоит ему лишь пригубить - начинается запой, самое ужасное что он ее бьет, а она его любит и каждый раз прощает и это на протяжение многих лет. Недавно у нее был инфаркт, это он виноват, может быть очередной его запой ее убьет... так что мое мнение расставаться!!!, пока это болото не затянуло окончательно. |
QUOTE |
честно говоря у меня сложилось впечатление, что Вы мой пост дальше первого предложения не читали |
Честно говоря у меня бабушка таким же макаром загнала деда в могилу
Человек не может просто так на пустом месте взять и спиться. А то, что никто не видит этих причин, не означает их отсутствие.
QUOTE |
из одного относительно удачного исхода говорите, |
О таком удачном исходе говорят все известные мне "обладатели своей методики лечения".
Именно, когда "вправляют" мозги женщине, то ее муж перестает пить, поправляется здоровье и прочее.
Я лишь подтверждаю всей своей жизнью то о чем они говорят. Для меня "лечение" моей семьи это лишь начало моего личного развития...
Это кажется называется "комплекс жертвы". Когда готовы в своих просчетах кого угодно, только не себя. И добиться от другого человека повиновения вызвав у него чувство вины.
Ответьте на один вопрос: человек отвечает за свою жизнь или нет?
EvgIg
Monday, 10 July 2006, 16:15
хомяк2 QUOTE |
- сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время. |
QUOTE |
У него пока видна одна привязанность - бутылка и не очень понятно зачем ты его разыскиваешь названивая друзьям. Если есть желание пожить с алкашом - это твой выбор, но тогда и проблемы нет - ты ведь сама выбрала его. если презираешь алкашей и понимаешь. что из него получится в будующем просто урод. а не достойный отец твоих детей. то просто вычеркни этого человека из своей жизни. О чём жалеть? об алкоголике, об эгоисте? |
Что-то я тут (и в других постах), например, не нашел даже намека или предположения о возможности, что человек всетаки может измениться в лучшую сторону (поправь если это не так).
QUOTE |
но речь идёт о молодой девушке явно не имеющей опыт в работе перевоспитания пьющих, да и за кого бороться не проглядывается, а в это время жизнь будет продолжаться. |
Представь ситуацию (такие тоже бывают в жизни): она (не важно кто) бросила его (алкоголика), хотя очень любила. А после этого он встретил другую, перестал пить, стал известным и т.д....
...
Я говорил не о том что надо/не надо его бросить, а о том, что необходимо менять себя, чтобы изменить данную ситуацию и/или не повторить ее в будущем. Это предупреждение.
Наше бытие определяется нашим сознанием.
Murrpau
Tuesday, 11 July 2006, 13:50
EvgIg QUOTE |
Что-то я тут (и в других постах), например, не нашел даже намека или предположения о возможности, что человек всетаки может измениться в лучшую сторону (поправь если это не так). |
QUOTE |
хомяк2 QUOTE - сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время. |
Начни уже видеть и находить!
QUOTE |
Представь ситуацию (такие тоже бывают в жизни): она (не важно кто) бросила его (алкоголика), хотя очень любила. А после этого он встретил другую, перестал пить, стал известным и т.д.... |
Ситуация - супер!
Итог: девушка без алкоголика, вторая девушка с известным человеком, сам бывший алкоголик - известный человек. Вывод: девушки, бросайте своих алкоголиков!!!
Или что? Возиться с таким, портя ему жизнь ("Мужики, если вам рядом с вашей женщиной вдруг часто стала стучаться мысль о выпивке, то бегите от такой женщины со всех ног!") в надежде, что алкоголик бросит пить?
Следуя твоей логике, надо как раз отказываться от отношений с алкоголиком, потому что с другой женщиной ему станет лучше! А потом уже можно разбираться с собой! (это уже мое добавление
)
Я согласна, что изменив свои мысли, ты изменишь свою жизнь, только вот неужели ты веришь, что если девушка бросит алкоголика, ей с большой вероятностью такой встретится снова? Все вовсе не так фатально.
Жизнь слишком сложная штука. А может быть, ей как раз НУЖНО принять наконец в жизни твердо это очень непростое решение - уйти от алкоголика, даже если он устраивает ее в трезвом виде? Это тоже выбор, и выбор не такой легкий! Выбрать Жизнь, выбрать успешные отношения, полюбить наконец себя, найти себе Достойного мужчину...
А алкоголик - ну пусть он сам уже решает свои проблемы, ну сколько уже можно быть ему нянькой и жертвой рядом?
Да, еще почему-то в твоих постах мужчины предстают такими Жертвами просто с большой буквы... жертвами женщин, которые с ними рядом.
А как насчет личной ответственности парня?
Да, девушка может положить свою жизнь на перевоспитание себя в надежде, что алкоголик перестанет пить, только боже мой, ну сколько уже можно надеяться? Ну все вроде бы такие взрослые люди, а все на что-то надеятся...
Я когда-то встречалась с одним парнем, после года отношений случайно выяснилось, что до встречи со мной он жутко пьянствовал с друзьями.
Никогда бы не подумала!
Я это к чему - уже прошло много времени с тех пор, как мы расстались, но у него все отлично. Я считаю, что пока сам человек не захочет измениться, найти себе цель и интерес в жизни, без особой разницы, что рядом делает женщина. Почему-то рядом со мной мужчинам хочется великих свершений, чего-то особенного, достижения каких-то планок. Может быть, потому что я и сама на уровне.
Но что именно вдохновит его, подтолкнет к движению вперед, - женщина ли, друг ли, примеры тех, кто рядом, ситуация в семье, - неважно.
Дело может быть не только в женщине.
А когда жить становится невмоготу, хочется уйти от реальности - и вот это уже проблемы с принятием жизни в первую очередь - у мужчины!
Копаться, искать причины, думать о том, почему же он пьет, - это пустая трата времени! Каждый сам должен разбираться с собой, а няньчат людей в Детском саду, а во взрослой жизни надо уметь отвечать за то, что с тобой произошло, и не переводить стрелки на женщину.
ИМХО.
хомяк2
Tuesday, 11 July 2006, 16:28
Kozochka
Wednesday, 12 July 2006, 10:16
Алкоголика бросила бы, не раздумывая (начнем с того, что встречаться не начала бы ни за что). Я слишком сильно люблю себя, чтобы тратить на таких людей время.
EvgIg
Wednesday, 12 July 2006, 10:20
Хорошо. Попытаюсь кратко донести свою мысль (если честно это не чисто моя мысль, а "компиляция" из разных источников
неоднократно проверенная на личном опыте)...
Мысль первая:
"Женщина не человек - Женщина ангел".
Можно говорить как угодно, но лично я женщин называю божественными. От рождения женщина более сильная (если угодно, в духовном плане) чем мужчина. И влияние женщины на мужчину гораздо больше чем мужчины на женщину... Только поймите правильно, я не спихиваю все проблемы этого мира на женщин, так же как не стоит всех "алкоголиков" ставить в один ряд.
Далее случай Белки - сложный случай, не спорю. Но я лишь говорю о том, что ей чего-то не хватило ("внутренней силы") чтобы полностью вытащить парня из запоя. Хотя на пару месяцев ей это удалось. Нужно было изначально думать связываться/ не связываться, но если пришла
настоящая любовь, то есть смысл бороться.
Случай Амаранты. Было утверждение, что сделаны выводы и произведена работа над ошибками. Но из постов (прошу прощение если что-то не допонял) я вижу лишь то, что девушка поняла - года через два совместной жизни ее парень может запить, а вывод - если только запил, то нужно расставаться, а не тратить годы жизни...
QUOTE |
Да, еще почему-то в твоих постах мужчины предстают такими Жертвами просто с большой буквы... |
Ладно... побуквенно 
На данный момент весь этот "спор" смахивает на любимую у физиков штуку: "рассмотрим круглого коня в вакууме".
Или я не прав?
Т.е. мы видим "алкоголика" и начинаем его обсуждать/осуждать и т.д.
У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д.
Подумайте, как у нас (в России в частности) происходит воспитание "настоящего мужчины"?
Первые годы жизни: мама, бабушки, тетушки и т.д.
Далее человека "сдают" в детский сад и наш будущий мужчина окружен заботой воспитательниц и нянечек у многих из которых очень большая неудовлетворенность по жизни (очень часто как семейная так и денежная). Только не надо частные случаи, пожалуйста...
После садика что? Правильно, школа! Где воспитательницы меняются на учительниц, опять же во многом неудовлетворенных своей жизнью...
Думаю согласитесь, что воспитание человека к 18 годам почти полностью заканчивается и дальше уже трудно что-либо сделать...
Так уж получается, что большую часть времени до 18 лет любой мальчик проводит рядом с женщинами, от которых получает воспитание...
И представьте теперь ситуацию (сейчас не редкость):
Маленького мальчика отдали бабушке. К бабушке зашла соседка и давай промывать кости мужьям. "Козлы, сволочи, алкоголики... эти мужики"...
Вы когда нибудь слышали, чтобы муж называл свою жену по фамилии? Я лично нет. Зато часто слышу: "Иванов, ты - урод, казел, сволоч и алкоголик". И это все говорится при ребенке!
И т.д. и т.п.
А потом мальчик взрослеет с уже сформированным мнением, что мужики сплошь козлы, уроды и алкоголики. Но он же сам уже мужик!..
Все это проблема общества, а не отдельно взятого алкоголика. А "перевоспитать" нас, мужиков, может любая женщина, уж поверьте...
И еще. Мне как-то смешно (хотя очень при этом грустно) слышать заявления от женщин, мол нет сейчас настоящих мужиков. А я вот, например, очень давно не видел настоящей женщины. А погоня за равноправием с мужщинами? Для меня это деградация женщин, которую наблюдаю, с великой скорбью, вокруг - пиво, водка, сигареты и т.д.
Murrpau
QUOTE |
Я когда-то встречалась с одним парнем, после года отношений случайно выяснилось, что до встречи со мной он жутко пьянствовал с друзьями.Никогда бы не подумала!Я это к чему - уже прошло много времени с тех пор, как мы расстались, но у него все отлично. |
Вот видишь, можешь
а многие почему-то нет 
Этому и надо учить женщин... Чем я лично сейчас и занимаюсь 
И в этом мне плевать на время, потраченное на объяснения...
На до матушки достучался через пять лет, до подруги брата потребовалось больше года...
Но, естественно надо всегда начинать с себя...
хомяк2
QUOTE |
Наши героические женщины годами пытались вылечить своих мужчин, но единицам это удавалось |
Проблема в том, что многие ползут на отвесную гору ("как все"), срываются и снова ползут и снова срываются... Хотя при этом рядом есть незаметная, но вполне удобная тропка и ее мало кто замечает. 
Не кажется ли странным, что, например, что-то делая, в случае неудачи, человек, чтобы достигнуть результата, с каждым разом пытается придумать новый способ. А при "воспитании" "алкоголика" на протяжении стольких лет тупо используются проверенные своей неработоспособностью методы, надвроде скандалов, кодировок и прочее... Неужели не очевидно, что если пьющих все больше, то мы что-то не правильно делаем?
хомяк2
Wednesday, 12 July 2006, 10:40
EvgIg - твоя логика подкупает, но реальность и теория немного отличаются.Редко, очень редко молодой девушке хватает ума, знаний и терпения заставить пьяницу стать человеком. Именно поэтому не стоит тратить свою жизнь на это занятие. Пьяница должен желать свою любимую и желать её больше спиртного и именно ради того, чтобы ей было хорошо с ним не должен позволять опьянению быть важнее женщины, а у них это именно так и именно поэтому надо бросать их. Именно собственные желания, любовь к спиртному для пьяницы самые желанные и в этом суть, которую следует понимать.
Kozochka
Wednesday, 12 July 2006, 10:59
EvgIg
Мужики все козлы. Так? Так. А в каком "прекрасном" обществе тогда воспитываются женщины, призванные вытаскивать из болота этих козлов? Откуда черпать силы женщинам?
Черт возьми, слабый человек хочет быть слабым. И ни одна фея его не переделает своей любовью! Наоборот, фея будет создавать лучшие условия для запоев!
EvgIg
Wednesday, 12 July 2006, 11:35
хомяк2 QUOTE |
но реальность и теория немного отличаются. |
Это не теория, это реальность подтвержденная и моей жизнью в частности...
QUOTE |
Редко, очень редко молодой девушке хватает ума, знаний и терпения заставить пьяницу стать человеком. |
Об этом я и говорю. Необходимо правильное воспитание и тех и других. И это работа над собой. Работа не только ради "вытаскивания пьяницы", а ради жизни вообще - более красивой и счастливой.QUOTE |
Именно собственные желания, любовь к спиртному для пьяницы самые желанные и в этом суть, которую следует понимать. |
Ты сам увлекался спиртным? Если нет то откуда можешь знать, что для них самое желанное?
У меня, допустим, брательник одно время зажигал... и говорил "все не могу больше... хватит", а на следующий день... "он хотел остепениться, но остаграмился и все прошло" (С)...
Это болезнь общества в целом, а не отдельно взятого индивидуума...
Kozochka
QUOTE |
Мужики все козлы. Так? |
А если скажу, что "НЕТ!"? Поверишь? Или надо примеры приводить.
Я конечно, понимаю, что частенько бороду ношу
но козлом себя не ощущаю 
Так у нас и получается, что "все мужики сво... все бабы ду..."
Может остановимся наконец? Может хватит?
Если человеку по жизни поподаются только всякие уроды, то это повод задуматься прежде всего самому человеку, а не тем кто вокруг.QUOTE |
. А в каком "прекрасном" обществе тогда воспитываются женщины, |
А так и воспитываются, что "все мужики козлы". И по жизни влачат свое существование в уверенности, что никогда нормального мужика не встретят. И не находят 
QUOTE |
И ни одна фея его не переделает своей любовью! Наоборот, фея будет создавать лучшие условия для запоев! |
Думай, прежде чем говорить! Ни один мужик в нормальных условиях пить не будет! Создай нормальные условия алкоголику и он бросит пить.
Еще раз напомню, сейчас я занимаюсь "воспитанием" своей матушки (и только ее). И на данный момент в семье стало более спокойно и отец мой стал меньше пить, то же самое и с братом...
Рано или поздно возьмусь за других. Если хотите можете сидеть и ждать моих результатов год, два, десять, а можете здесь и сейчас начать работать над собой и переосмысливать свою жизнь...
Это ваш выбор. Но только не жалуйтесь на то "как все плохо вокруг", если вы ничего не сделали, чтобы хоть что-то изменить. Ок?
LIFE
Wednesday, 12 July 2006, 11:37
Главное вместе не запить а вообще когда мужик пьет непросветно это большое горе в семье а когда баба пьет это еще хуже
хомяк2
Wednesday, 12 July 2006, 11:58
EvgIg QUOTE |
Ты сам увлекался спиртным? Если нет то откуда можешь знать, что для них самое желанное? |
- для знаний не надо пить самому, надо чтобы они говорили с тобой открыто, а этого было более чем достаточно. Опыт перевоспитания алкашей от мирного, до силового у меня архи большой и самое поразительное, что силовые методы приносили многим самый быстрый результат и они потом постоянно приходили со своими семьями и благодарили и рассказывали о всех прелестях трезвой жизни.Мой опыт никогда не распространялся на близких мне людей - круг общения и друзья(по 15-40 лет дружбы) не относились к этой категории, но жизнь дважды заставляла бороться с этим явлением и по этой теме знаю очень не мало. Проработав два года ген. директором центра мед. реабилитации инвалидов войны в Афганистане ( а это у большинства или нарко или алкозависимость) помог многим, но это мой опыт и знания далеко не молодого дядьки, а у нас речь о молодых девушках, чья молодость пролетит быстро и для которых неприемлемы мои методы и у которых нет в распоряжении столько средств и специалистов, сколько было в своё время у меня.
QUOTE |
Ни один мужик в нормальных условиях пить не будет! |
- с этой категоричностью полностью не согласен,особенно когда за утверждением стоит слово "нормальные",которое для каждого имеет своё значение.
Добавлено:
QUOTE |
Еще раз напомню, сейчас я занимаюсь "воспитанием" своей матушки (и только ее). И на данный момент в семье стало более спокойно и отец мой стал меньше пить, то же самое и с братом... Рано или поздно возьмусь за других. |
- в твоём опыте и в твоём положении есть одна особенность - отцов, матерей и братьев не выбирают, а наши героини могут выбирать и речь идёт о начальной стадии их отношений. Тратить ли время на алкашей или искать мужчин без этих болячек.
Я думаю, что не стоит им тратить на них ни жизнь, ни нервы. ИМХО.
Kozochka
Wednesday, 12 July 2006, 16:27
EvgIg QUOTE |
А если скажу, что "НЕТ!"? Поверишь? Или надо примеры приводить. Я конечно, понимаю, что частенько бороду ношу но козлом себя не ощущаю Так у нас и получается, что "все мужики сво... все бабы ду..." Может остановимся наконец? Может хватит? |
Про козлов ты сам сказал. Я всего лишь обобщила и сформулировала твои рассуждения о сути мужчин одним словом. 
QUOTE |
Если человеку по жизни поподаются только всякие уроды, то это повод задуматься прежде всего самому человеку, а не тем кто вокруг. |
Я с уродами не имею счастья общаться!
Я же говорила, что я слишком себя люблю, чтобы тратить на них время! 
QUOTE |
А так и воспитываются, что "все мужики козлы". И по жизни влачат свое существование в уверенности, что никогда нормального мужика не встретят. И не находят |
Ты знаешь, я, видимо, исключение из правил - мне с мужчинами повезло! Уж скорее я Каза, чем мои мужчины козлы!
QUOTE |
Думай, прежде чем говорить! Ни один мужик в нормальных условиях пить не будет! Создай нормальные условия алкоголику и он бросит пить. |
Нет, думать - это твоя привилегия, а я от балды ляпаю!
Если можно, по пунктам про "нормальные условия, в которых алкоголик станет трезвенником"! Ты давай не голословно, а представляй методику!
QUOTE |
Это ваш выбор. Но только не жалуйтесь на то "как все плохо вокруг", если вы ничего не сделали, чтобы хоть что-то изменить. Ок? |
Лично я не жаловалась. Лично я предложила самый действенный способ - бросить алкоголика ко всем чертям и создавать нормальные условия для жизни себе самой!
Может, эгоистично, но рационально!
W_o_l_k
Wednesday, 12 July 2006, 23:33
Kozochka выходит, я тоже серенький козлик?
Очень редко, когда удается "вытащить" алкоголика из этого мрака. Чаще на время. Знакомый (лучший врач округа) нарколог честно сказал: "Алкоголизм лечится, но не вылечивается" когда я привел к нему мою знакомую, у которой муж "закладывал за воротник". В итоге она его бросила с 2 детьми и живет замечательно.
Может это на первый взгляд жестоко, но человек САМ ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА СВОЮ СУДЬБУ и пока он
не захочет ее изменить бессмысленно и бесполезно его тащить из болота. Помогать нужно тому, кто нуждается в помощи. Когда ко мне подходит помятый субьект, попахивая перегаром просит помочь, у меня возникает устойчивое ощущение, что лучшая помощь с моей стороны будет в том, чтобы не давать денег и не поощрять пьянство и попрошайничество.
Алкоголик в семье- страшная беда.
Murrpau
Thursday, 13 July 2006, 11:09
EvgIg QUOTE |
"Женщина не человек - Женщина ангел".
|
Очень мило звучит, но по сути это всего лишь спихивание ответственности на женщину.
QUOTE |
И влияние женщины на мужчину гораздо больше чем мужчины на женщину... |
Очень легко так утверждать? Я бы сказала, влияние взаимное.
QUOTE |
Ладно... побуквенно |
Да ну ладно уж, можно не напрягаться - куда уж нам понять, недалеким...
QUOTE |
У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д. |
Есть две позиции восприятия действительности и поведения по жизни: позиция жертвы и позиция ответственности. Для жертвы характерно преклонение перед обстоятельствами, воспитанием там, окружающей обстановкой, погодой, и прочим бредом.
А человек, живущий по принципам ответственности, сам формирует свои обстоятельства, так же как "наши мысли формируют нашу реальность". Для этого не нужно ничего особенного, нужно просто перестать играть в детство, дети прекрасны, но переростки и второгодники симпатий лично у меня не вызывают, и когда взрослый мужик на полном серьезе заявляет, что он пьет, потому что бабушка при нем называла дедушку козлом, то это просто смешно и очень некрасиво.
Есть психология, а есть психологня. Так вот как раз психологня - это поиск отмазок по жизни, это философия жертвы - мол, я изменяю, потому что жизнь очень тяжелая, а мне необходима такая психологическая разгрузка, или я пью, потому что во мне это заложено с детства.
А кто сказал, что все именно так? Можно в любой момент изменить ситуацию, нужно только выбрать, выбрать что-то другое, и начать действовать прямо сейчас. Кто мешает мужчине сделать этот выбор? Женщина-ангел?
QUOTE |
Подумайте, как у нас (в России в частности) происходит воспитание "настоящего мужчины"? Первые годы жизни: мама, бабушки, тетушки и т.д. Далее человека "сдают" в детский сад и наш будущий мужчина окружен заботой воспитательниц и нянечек у многих из которых очень большая неудовлетворенность по жизни (очень часто как семейная так и денежная). Только не надо частные случаи, пожалуйста... После садика что? Правильно, школа! Где воспитательницы меняются на учительниц, опять же во многом неудовлетворенных своей жизнью... |
Банальные примеры формирования установок. Установочки эти можно поснимать, было бы желание у самого человека.
QUOTE |
И еще. Мне как-то смешно (хотя очень при этом грустно) слышать заявления от женщин, мол нет сейчас настоящих мужиков. А я вот, например, очень давно не видел настоящей женщины. |
Очень тебе сочувствую. Уметь видеть женщину наверное дано не каждому.
Женщина есть в любой тетке и любой девушке и даже девочке. Нужно только чуть-чуть другими глазами на нее посмотреть.
QUOTE |
Неужели не очевидно, что если пьющих все больше, то мы что-то не правильно делаем? |
Да ну очевидно, наверное... Твои предложения - только конкретные, без воды и общих фраз о "нормальных" условиях? 
VALidol©
Thursday, 13 July 2006, 11:21
Алкоголизм - проблема для современного мира отнюдь не новая... Если человек хочет просто пить и больше ему ничего не нужно, то тут не поможет
ничего! Какой бы ни была любовь, исправить выпивоху невозможно пока он сам этого не захочет...

А вот если захочет, то тут другой вопрос... Скорее всего сам не сможет, тому много причин, от привыкания до компании. Здесь желательна смена круга общения (вплоть до смены места жительства, т.к. иногда просто поменять работу не помогает) и обязательно медикаментозное лечение... Ну и конечно же поддержка. Вместе можно свернуть горы.
хомяк2
Thursday, 13 July 2006, 14:26
QUOTE |
У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д. |
- да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват.
VALidol©
Thursday, 13 July 2006, 14:41
хомяк2 QUOTE |
QUOTE У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д. - да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват. |
довод вполне в тему, между прочим
Существует разница в понятиях «жить в обществе» и «являться частью общества»
Так вот, алкоголики из общества просто выпадают (хотя подобное случается не только с алкоголиками...
)
а то что нормальные люди не упиваются до «поросячъего визга»... да какая разница кто упивается, кто укуривается, кто укалывается.. Вопрос стоит в том, как с этим бороться?
EvgIg
Thursday, 13 July 2006, 15:55
хомяк2 QUOTE |
самое поразительное, что силовые методы приносили многим самый быстрый результат и они потом постоянно приходили со своими семьями и благодарили и рассказывали о всех прелестях трезвой жизни. |
Тут сказывается личный пример и можно сказать личная сила, дух. Т.е. повлиял на мужика и тем самым повлиял на его жену. Надеюсь, не будешь отрицать, что близкие люди влияют друг на друга. Изменение поведения одного влияет на поведение другого. У меня пока не хватает личных качеств, чтобы так влиять, но работаю над этим 
QUOTE |
но это мой опыт и знания далеко не молодого дядьки, а у нас речь о молодых девушках, чья молодость пролетит быстро и для которых неприемлемы мои методы и у которых нет в распоряжении столько средств и специалистов, |
Вот я и предлагаю задуматься молодым девушкам из-за чего (каких качеств) произошло с ними все это.
Естественно, что лучше не связываться с человеком у которого есть только одно желание - напиться, но если это всетаки произошло, то шанс на счастливую жизь есть и он зависит во многом от самой девушки.
QUOTE |
- с этой категоричностью полностью не согласен,особенно когда за утверждением стоит слово "нормальные",которое для каждого имеет своё значение. |
Для меня оно имеет лишь одно значение - не пьет, значит нормальные и наоборот
по-моему очевидно.QUOTE |
- в твоём опыте и в твоём положении есть одна особенность - отцов, матерей и братьев не выбирают, а наши героини могут выбирать и речь идёт о начальной стадии их отношений. |
Но моя матушка будучи еще молодой выбрала моего отца 
А мое окружение (друзья) сейчас тоже меняется и вместо старого "по пиву" или "по 100 грамм" заменяется на "по чаю?"... Бывает, конечно "срываемся", но все реже...
Kozochka
QUOTE |
Про козлов ты сам сказал. |
я если и говорил, то лишь обычное "женское" мнение 
QUOTE |
Ты знаешь, я, видимо, исключение из правил - мне с мужчинами повезло! Уж скорее я Каза, чем мои мужчины козлы! |
QUOTE |
Если можно, по пунктам про "нормальные условия, в которых алкоголик станет трезвенником"! Ты давай не голословно, а представляй методику! |
Вот таким как ты и надо говорить о методике.
Рассказать во всеуслышание, что такого "загадочного" ты делаешь, что тебе так "везет" в мужчинах... И ты не исключение из правил, просто такая уж тут тема...
Могу только предположить, что в тебе нет претензий (недовольства...неанависти) к мужчинам и людям, нет нацеленности на деньги (т.е. это не цель в жизни), несмотря ни на что любишь и себя и окружающих.
К сожалению не могу дать "инструкцию по жизни" или некую методику. Пока человек сам не захочет измениться и изменить свою жизнь/окружение, ему мало что поможет, но изменившись даже чуть-чуть он начнет менять и окружающих...
Могу только для начала посоветовать прочитать одну книгу:
Юлия Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим"
В ней какраз рассказывается как и что мы делаем в своей и со своей жизнью.
QUOTE |
Лично я не жаловалась. |
Это было для всех 
W_o_l_k
QUOTE |
Знакомый (лучший врач округа) нарколог честно сказал: "Алкоголизм лечится, но не вылечивается" |
Неизлечимых болезней не бывает. Бывают неизлечимые больные. 
Вообще современная медицина.... хм... ээээ... лучше не будем...
Добавлено:
хомяк2
QUOTE |
QUOTEУ меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д. - да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват. |
Я говорил о том что все наши люди воспитываются нашим же обществом (о чем и говорилось выше).
А после многих лет воспитания это самое общество "отбраковывает" "ненужных" воспитанников.
Здесь же у нас обсуждаются и многими просто осуждаются "алкоголики", словоно они живут вне воспитавшего их общества.VALidol©
QUOTE |
Вопрос стоит в том, как с этим бороться? |
5+ 
А ответ простой: надо самим развиваться и вести других за собой... (если кратко
)
Kozochka
Thursday, 13 July 2006, 16:02
EvgIg QUOTE |
Пока человек сам не захочет измениться и изменить свою жизнь/окружение, ему мало что поможет, но изменившись даже чуть-чуть он начнет менять и окружающих... |
Так и я об этом же говорю! Алкоголику нужно самому понять, что выздороветь для него просто необходимо!
Методика не мне нужна - у меня есть свое ИМХО. Хотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться, ведь то, что НУЖНО бороться по умолчанию понятно!
VALidol©
Thursday, 13 July 2006, 16:13
Kozochka QUOTE |
Хотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться |
тут показывать особенно то нечего... Каждая ситуация по-своему уникальна, и чужой опыт как правило не катит
Но выход есть всегда! Главное - показать человеку, что выпивка - не главное в жизни... Внушить желание завязать.
После дело толко за желанием, временем и стремлением.
хомяк2
Thursday, 13 July 2006, 16:35
EvgIg - рад , что на форуме появился ещё один собеседник с хорошей логикой и умением обосновать свои мысли. Расхождение во взглядах это нормальное явление. Думаю. что по теме разобрали практически все аспекты и героиня темы нашла то. что искала.
EvgIg
Thursday, 13 July 2006, 16:53
Kozochka QUOTE |
Хотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться, ведь то, что НУЖНО бороться по умолчанию понятно! |
А ты поделишься своим опытам как не попадать в такие ситуации? ОК?
Личный опыт: сейчас успешно доказываю матушке, что отец не просто так пьет, формирую в ней правильный (позитивный) взгляд на многие вещи. Она перестала ругаться на отца, перестала пилить его из-за денег, стала хвалить даже за мелкие работы по дому. Отец стал меньше пить и больше делать по дому. Брательник тоже меняется.
Бывшая подруга брата, после моих "мучений" с ней в течении двух лет, наконец-то поняла о чем я толковал ей так долго. В ходе работы с ней были выявлены и убраны многие "притензии к людям" и к себе. Сейчас у нее начала налаживаться жизнь.
Одна очень хорошая знакомая "имела зуб" на жену бывшего мужа, она (теперешняя жена) как-то натурально обкромсала ее (знакомой) дочку под горшок без всякого спроса. После двухчасовой беседы были сняты "притензии" и вроде ситуация с женой бывшего разрядилась.
После непродолжительной беседы с другом (директором нашей с ним фирмы, иногда он подрабатывает у одного человека) буквально на следующий день он заработал примерно за час 3000 рублей (обычная в наших краях месячная зарплата) сразу на руки, вместо обычного "сходи сделай - деньги потом"... И сейчас он меньше стал срываться на пьянки...
Может это, конечно, не много, но вокруг еще много дел... но для этого мне самому необходимо развиться, т.к. в теперешнем состоянии во многих ситуациях еще не справляюсь.
Добавлено:
Murrpau
QUOTE |
Очень мило звучит, но по сути это всего лишь спихивание ответственности на женщину. |
Это не спихивание...
Женщина от природы обладает большей, если угодно, внутренней силой и возможностями. И за это "большее" при не правильном применении приходится больше расплачивать. Можно так сказать, что у женщины больше возможностей для "деградации"...
QUOTE |
Очень легко так утверждать? Я бы сказала, влияние взаимное. |
Все о чем я говорю - это результат моей жизни. Мужчина никогда не сможет "отвязаться" от влияния женщины (матери в первую очередь). А насчет взаимного влияния я уже говорил... Только почему-то многие женщины отпихиваются от ответственности, если мужчина до брака не пил вообще, а после брака начал скатываться...
QUOTE |
позиция жертвы и позиция ответственности. |
Вопрос в другом. Не просто есть такие, а есть вот такие, а втом кто и как воспитывает жертву и не жертву.
QUOTE |
и когда взрослый мужик на полном серьезе заявляет, что он пьет, потому что бабушка при нем называла дедушку козлом, то это просто смешно и очень некрасиво. |
Есть такая штука. Называется подсознание. Человеку что-то внушают в детстве... а во взрослой жизни он этого просто не помнит, но поступает в соответствии с этими установками неосознанно.
Ты не представляешь сколько всякого г... мне пришлось выгребсти из своего прошлого и в частности из детства от банального "нежелания жить" до разной степени "ненависти к людям". И что-то я не помню, чтобы все это сам в себе воспитывал... Выгребать приходится самому, а вот кто это все в меня запихал другой вопрос...QUOTE |
Банальные примеры формирования установок. Установочки эти можно поснимать, было бы желание у самого человека. |
А можно и нужно не допускать формирования этих установок. Я лишь говорил о том, что всех нас по большей части воспитывают женщины. Результаты можно видеть вокруг.
QUOTE |
Очень тебе сочувствую. Уметь видеть женщину наверное дано не каждому. |
Очень тебе сочувствую. Уметь видеть мужчину наверное дано не каждому.
Мужчина есть в любом мужике и любом парне и даже мальчике. Нужно только чуть-чуть другими глазами на него посмотреть.
QUOTE |
Твои предложения - только конкретные, без воды и общих фраз о "нормальных" условиях? |
Опять двадцать пять. Женщина просит совета у мужчины как жить 
Я уже сказал не один раз - надо меняться, менять свои "правильные" взгляды на жизнь. Как?
А спросите себя: "правильно ли я живу?". Для начала.
Читайте книги, коих сейчас в инете море, ищите счастливых людей и учитесь у них жизни, сходите на какой-нибудь тренинг, найдите учителя.
И удачи в самопознании!
EvgIg
Thursday, 13 July 2006, 17:08
хомяк2 QUOTE |
- рад , что на форуме появился ещё один собеседник с хорошей логикой и умением обосновать свои мысли. Расхождение во взглядах это нормальное явление. Думаю. что по теме разобрали практически все аспекты и героиня темы нашла то. что искала. |
Расхождение во взглядах
Мельком читал некоторые твои мысли в других темах, взгляды у нас во многом одинаковые, только разный опыт по жизни, ситуации, окружающие люди... и разные "больные темы".
Всей своей "логикой" хотел лишь сказать, что если в данный момент человек несчастлив в чем-то, то добиться настоящего счастья можно лишь личным развитием. А хороший и развитый человек может любого вытащить из любой (или почти любой) передряги...
И... спасибо!
Murrpau
Thursday, 13 July 2006, 17:42
EvgIg QUOTE |
Женщина от природы обладает большей, если угодно, внутренней силой и возможностями. |
Женщины и мужчины обладают равными потенциалами, от пола это не зависит - ИМХО.
QUOTE |
Можно так сказать, что у женщины больше возможностей для "деградации".. |
О как загнул
Вроде бы речь о женской деградации тут не шла.
QUOTE |
Только почему-то многие женщины отпихиваются от ответственности, если мужчина до брака не пил вообще, а после брака начал скатываться... |
Часть ответственности есть, но больше всего ее на самом мужчине, потому что это его жизнь и его решения и выбор.
QUOTE |
Вопрос в другом. Не просто есть такие, а есть вот такие, а втом кто и как воспитывает жертву и не жертву. |
Ты не понял.
Воспитание не при чем. Это ты сам выбираешь, быть тебе жертвой или нет. Жертвой быть легче - во-первых, все вокруг виноваты - женщины, воспитание, установки, обстоятельства, политическая ситуация в стране и так далее, - а ты не виноват, во-вторых, от тебя вроде как ничего не зависит, значит можно не напрягаться, в-третьих, можно себя от души пожалеть, погоревать над своей несчастной судьбой... правда, платить за это тоже приходится - своей жизнью. И те, кто пьют, платят.
QUOTE |
Есть такая штука. Называется подсознание. Человеку что-то внушают в детстве... а во взрослой жизни он этого просто не помнит, но поступает в соответствии с этими установками неосознанно. |
Да уж знаю.
QUOTE |
Ты не представляешь сколько всякого г... мне пришлось выгребсти из своего прошлого и в частности из детства от банального "нежелания жить" до разной степени "ненависти к людям". И что-то я не помню, чтобы все это сам в себе воспитывал... Выгребать приходится самому, а вот кто это все в меня запихал другой вопрос... |
Да не важно, кто запихал - главное, что есть сейчас, и что ты с этим будешь делать.
QUOTE |
Очень тебе сочувствую. Уметь видеть мужчину наверное дано не каждому. Мужчина есть в любом мужике и любом парне и даже мальчике. Нужно только чуть-чуть другими глазами на него посмотреть. |
У меня таких проблем слава богу нет, не надо мне сочувствовать. И не было.
QUOTE |
Опять двадцать пять. Женщина просит совета у мужчины как жить |
Кто совета просит?
Тебя попросили сказать что-то конкретное, "методику", а то все, что мы знаем - это что были какие-то разговоры, о чем непонятно, и при этом ты призываешь несчастных девушек делать так же.
QUOTE |
Читайте книги, коих сейчас в инете море, ищите счастливых людей и учитесь у них жизни, сходите на какой-нибудь тренинг, найдите учителя. |
Да уже сходила на тренинг, и не на один.
Может быть поэтому я сейчас счастлива с мужчиной моей мечты в своем уютном доме.
EvgIg
Thursday, 13 July 2006, 18:39
Murrpau Просто рад за тебя в целом и в частности

чес. слово!
Но к сожалению не все такие, к великому моему сожалению...
QUOTE |
Женщины и мужчины обладают равными потенциалами, от пола это не зависит - ИМХО. |
Это только твое ИМХО
и истина от него не зависит 
QUOTE |
Вроде бы речь о женской деградации тут не шла. |
Сорри, но для меня любое "не развитие" является деградацией.
Женщина - душа, нечто небесное и божественное.
Мужчина - материя, нечто земное.
И женщине просто выше падать
, но и больше возможностей, чтобы взлететь.QUOTE |
Часть ответственности есть, но больше всего ее на самом мужчине, потому что это его жизнь и его решения и выбор. |
Это его выбор в плане выбора спутницы жизни. Да за это он несет ответственность. Но зачастую женщины даже не берут на себя и ту "часть" о которой ты говоришь.
Я лично уже не раз ощущал влияние на меня женщин. Последний раз при каждой встрече с моей избранницей (она живет в другом городе и периодически приезжала в гости) у меня начинало болеть сердце, раскалывалась от боли спина, на работе происходили невероятные ситуации из-за чего приходилось задерживаться, овладело тупое желание поглазеть на обнаженных девушек... За два года общения перестал играть на гитаре (даже когда подруги нет) что было для меня отдушиной, не написал ни одной песни или стиха для нее и т.д. Недавно мы расстались и боли исчезли, начал играть в группе, учусь рисовать, бизнес начал расширяться... Я понимаю, что сам виноват, но лишь в выборе...
Ну не могу я защищяться от влияния женщины т.к. полностью ей доверяюсь - могу только уйти...
QUOTE |
Воспитание не при чем. |
Еще как причем... Весь процесс воспитания - это чаще забивание мозгов ненужной информацией...
И очень часто ребенку и минуты не дают посидеть-подумать, не дают самостоятельно принимать решения, "приказывают" что и как делать... А потом в 18 лет дают свободу... человеку который не знает что с ней делать. Естественно так не у всех, но из таких воспитанников часто и получаются "жертвы".QUOTE |
Это ты сам выбираешь, быть тебе жертвой или нет. |
Многим в детстве не дают такого выбора. И сейчас я вижу это в современной молодежи...
Спрашиваю: "Чего ты хочешь в жизни?"
А мне отвечают: "Чтоб родители денег побольше давали!"
И никаких целей! Никакой самостоятельности!
Да, дальше он сам выбирает что и как. Но я по себе знаю, как с "комплексом жертвы" трудно избавиться от "жертвы" в себе.
QUOTE |
У меня таких проблем слава богу нет, не надо мне сочувствовать. И не было. |
Вот и поделись с публикой что в тебе и твоей семье есть такого чего нет в семьях в которых, например пьют.QUOTE |
а то все, что мы знаем - это что были какие-то разговоры, о чем непонятно, и при этом ты призываешь несчастных девушек делать так же. |
Еще раз для личного счастья, если его не хватает, нужно личное развитие.
EvgIg
Thursday, 13 July 2006, 18:54
И еще. О методике.
Любая методика - это таблетка, если ее бездумно применять.
Ну дам я один совет, второй... А после этого будет "попробовали не получается, дайте что-нибудь другое (читай, доктор - дайте другую таблетку)".
Мой ответ один: "меняться!"
Сделать один шаг. Проанализировать хуже стало или лучше. Сделать выводы и следующий шаг.
Вот опять любимый анекдот вспомнил:
Приезжает Буш с женой на конференцию.
Выходят из машины и идут вдоль толпы людей.
Вдруг один мужчина подбегает к первой леди и дарит ей букет цветов.
- Кто это?
- Это моя первая любовь. Он сейчас работает автослесарем.
- Вот видишь! Вышла бы за него и была женой автослесаря!
- Нет, дорогой. Он бы стал президентом.
NC
Kozochka
Friday, 14 July 2006, 11:13
EvgIg QUOTE |
Недавно мы расстались и боли исчезли, начал играть в группе, учусь рисовать, бизнес начал расширяться... |
Странно, но при твоем стремлении переделывать людей ты предпочел самый простой и верный способ избежать проблем - расстаться. Почему ты не попробовал поменять что-то в девушке или в себе для вашего общего блага? 
QUOTE |
А ты поделишься своим опытам как не попадать в такие ситуации? ОК? |
Ты сам ответил на свой же вопрос:
QUOTE |
Я понимаю, что сам виноват, но лишь в выборе... |
К счастью, в отличие от данной нам с момента рождения семьи, проблема выбора спутника жизни решается проще.
Слышала и наблюдала немало историй, подобных той, что рассказала автор темы. В этих историях все по одному сценарию: шок, скандалы, ультиматумы, поиск компромисса. А дальше два варианта. Тупик - когда женщина из ошибочных "благих" побуждений, во-первых, делит на двоих болезнь мужа: составляет компанию за бутылкой, сама вводит ему дозу, покупает таблетки под прикрытием маленького ребенка, а во-вторых, после всего этого сама не может выбраться из этого ада. Шанс - когда женщина понимает, что нет ничего дороже, чем ЕЁ нормальная жизнь и нормальная жизнь детей, и уходит, иногда мучаясь от ложного чувства вины по поводу того, что НЕ СМОГЛА вытащить его. Во втором случае женщины были счастливы.
Мне кажется, что лучше быть счастливым хоть кому-то одному из двоих, чем быть несчастными вместе!
Murrpau
Friday, 14 July 2006, 11:26
EvgIg QUOTE |
Просто рад за тебя в целом и в частности |
А я-то как рада
QUOTE |
Это только твое ИМХО и истина от него не зависит |
Это из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"?
QUOTE |
Это его выбор в плане выбора спутницы жизни. Да за это он несет ответственность. Но зачастую женщины даже не берут на себя и ту "часть" о которой ты говоришь. |
Это выбор не только в плане выбора спутницы - это выбор, который мужчина делает каждую секунду. К сожалению, в основном это присходит на автомате.
QUOTE |
Я лично уже не раз ощущал влияние на меня женщин. |
То, что ты описал, лично мне показывает только то, что ты не хотел встречаться с этой девушкой. А твой организм тебе об этом кричал, как мог. Потому что несоответствие внутреннего и внешнего обычно отзывается на здоровье. А что касается обстоятельств - это опять же говорит о твоем нежелании. Потому что когда очень надо (или очень "не надо"
), обстоятельства выстраиваются соотвествующим образом.
QUOTE |
Естественно так не у всех, но из таких воспитанников часто и получаются "жертвы". |
Нас почти всех воспитывают как жертв обстоятельств, просто некоторые уже потом выирают что-то другое, выбирают быть сильными. Заметь - не стать, а быть. Потому что в любом человеке есть все - и сила и слабость, и злость, и любовь, и мелочность, и великодушие, и уверенность, и сомнения, - просто чему-то человек разрешает проявляться, а чему-то - нет.
У меня есть один знакомый бывший алкоголик - он запил после развода с женой. Потом он начал лечиться (сам) по какой-то там семишаговой системе. И бросил пить. Но теперь, чтобы не сорваться назад, он регулярно туда ходит, они встречаются, все поддерживают друг друга... В общем-то, он нормальный мужчина, очень умный, решительный, заботливый и внимательный. И я верю, что он когда-нибудь встретит свое счастье и свою любовь. Но женщины тут не при чем.
QUOTE |
Да, дальше он сам выбирает что и как. Но я по себе знаю, как с "комплексом жертвы" трудно избавиться от "жертвы" в себе. |
Да ничего не трудно, либо обстоятельства тебя имеют, либо ты их!
Главное это осознать.
QUOTE |
Вот и поделись с публикой что в тебе и твоей семье есть такого чего нет в семьях в которых, например пьют. |
В моем круге общения семей, в которых пьют запоями, нет. Есть только отдельные знакомые личности.
Поэтому сравнить не могу.
В любом случае, спасибо за интересный диалог.
хомяк2
Friday, 14 July 2006, 11:49
Murrpau QUOTE |
Это из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"? |
- вот за такие ответы ей и восторгаются!
Приятно, что проглядывается решительность и убеждённость в своих силах и умение отличать главное от мелочей.
EvgIg
Friday, 14 July 2006, 16:22
Kozochka QUOTE |
Странно, но при твоем стремлении переделывать людей ты предпочел самый простой и верный способ избежать проблем - расстаться. Почему ты не попробовал поменять что-то в девушке или в себе для вашего общего блага? |
Знал, что кто-то да упрекнет 
Началось все с обмана (с моей точки зрения). Я познакомился с веселой, доброй, общительной (у нее в телефоне более 300 телефонов с кем она более менее постоянно общается хотябы раз в год) девушкой. А после знакомства узнал ее ближе. Два года почти каждый месяц вытаскивал ее из депресняков. Пытался передать ей то что сам знаю, хоть как-то переубедить ее, что она красивая и умная, что она не "серая мышка", пытался доказать ей, что она Женщина и т.п. Старался сделать ее по жизни такой, как ее "маска на людях", т.е. веселой, добродушной... На любые мои рассказы она одобрительно кивала и только через два(!) года призналась, что вообще ничего не понимала и при этом ниразу(!) ни задала ни одного вопроса.
Последние ее слова были что-то навроде "Спасибо, ты показал мне что такое счастье"...
В августе она должна приехать в гости и я надеюсь продолжить "воспитательный процесс"... Но думаю, что будущего вместе у нас уже нет.
Не буду говорить, что я сделал за это время для тогдашнего нашего общего будущего, но поверь многое...
QUOTE |
К счастью, в отличие от данной нам с момента рождения семьи, проблема выбора спутника жизни решается проще. |
Если бы все так было просто, то небыло бы несчастных 
Снова повторю свою мысль: простым отказом от "неугодного" человека счастья не построить, для счастья необходимо личное развитие.
QUOTE |
Шанс - когда женщина понимает, что нет ничего дороже, чем ЕЁ нормальная жизнь и нормальная жизнь детей, и уходит, иногда мучаясь от ложного чувства вины по поводу того, что НЕ СМОГЛА вытащить его. |
Вот поэтому мы и расстались... только надо поменять "ОН" на "ОНА" и наоборот.
Murrpau
QUOTE |
Это из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"? |
Нет это из серии "истина не страдает от неверия в нее"

QUOTE |
То, что ты описал, лично мне показывает только то, что ты не хотел встречаться с этой девушкой. |
В чем то ты права, но я на самом деле влюбился в нее... Мы часто говорили о будущем, о детях и т.п.QUOTE |
Нас почти всех воспитывают как жертв обстоятельств, просто некоторые уже потом выирают что-то другое, выбирают быть сильными. |
По ходу пьессы меняем точку зрения? 
В начале разговора тобою было сказанно, что жертва сама становится жертвой по собственному выбору. Я же говорил, что сначала воспитывают жертву (в основном воспитанием занимаются женщины...), а дальше дают свободу с которой жертва не знает что делать... Ну а там, естественно выбор.
QUOTE |
Да ничего не трудно, либо обстоятельства тебя имеют, либо ты их!Главное это осознать. |
"Хочешь быть счастливым - будь им" Козма Прутков. 
Если бы это было нетрудно, то небыло бы несчастных... Самое трудное начать, сделать первый шаг. Но многие люди имеют такой "груз воспитания и заморочек" от которого так просто не избавишься... Те же монахи разных религий идут к просветлению годы и десятилетия, хотя к Богу можно прикоснуться прямо сейчас, ибо он есть в каждом из нас и во всем вокруг. 
QUOTE |
В моем круге общения семей, в которых пьют запоями, нет. Есть только отдельные знакомые личности.Поэтому сравнить не могу. |
Мне к сожалению есть с чем сравнивать...
Я хотел попросить, если это возможно, описать, например, твое отношение к людям и к мужчинам в частности... Не знаю как сказать
Вобщем что тебя отличает, на твой взгляд, от девушек с описанными проблемами?
QUOTE |
В любом случае, спасибо за интересный диалог. |
Это вам всем огромное спасибо! Без вас бы небыло диалога 
PS: И прошу прощение у всех за сумбурность своих мыслей...
Мне еще работать и работать...
Murrpau
Friday, 14 July 2006, 21:54
EvgIg QUOTE |
Нет это из серии "истина не страдает от неверия в нее" |
Ну-ну
QUOTE |
По ходу пьессы меняем точку зрения? |
Я просто тебе показала, что воспитание - это еще не все, и что позиция отвественности закладывается не там.
QUOTE |
Я хотел попросить, если это возможно, описать, например, твое отношение к людям и к мужчинам в частности... |
Я думаю мало кому интересно здесь мое сочинение на тему "как я отношусь к мужчинам, мужчины в моей жизни"
Хочешь, почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
QUOTE |
PS: И прошу прощение у всех за сумбурность своих мыслей... Мне еще работать и работать... |
И чего это мы все прибедняемся?
EvgIg
Monday, 17 July 2006, 11:16
Murrpau QUOTE |
Я просто тебе показала, что воспитание - это еще не все, и что позиция отвественности закладывается не там. |
Воспитание - это какраз то время, когда закладывается безответственность.
А позиция ответственности "воспитывается" в двух (на мой взгляд) случаях:
Когда родители предоставляют ребенку полную (или почти) свободу с раннего детства. Т.е. фактически это самовоспитание и ранняя ответственность за себя.
Либо воспитание родителями ответственности. Т.е. та же самостоятельность, но под чутким вниманием/руководством родителей (не тупое решение за ребенка его проблем, а помощь в выборе правильного направления).
Для меня лично утверждение, что "жертва сама выбрала свой жертвенный путь" - это не более и не менее попытка снять ответственность с тех, кто воспитывал (или не восптывал) человека.
"Оно, это, типа, само такое вырасло. Мы тут типа нипричем".
Ну не может человек на пустом месте, получив самостоятельность, взять и так вот стать жертвой.QUOTE |
Я думаю мало кому интересно здесь мое сочинение на тему "как я отношусь к мужчинам, мужчины в моей жизни" |
Просто у меня есть такое мнение:
Если и слушать совет по какому-то вопросу, то только от человека, у которого в данной теме все нормально.
Т.е. представь, что собрались несколько девушек у которых мужья/друзья пьют/изменяют и начинают учить жизни новую подругу, у которой данные проблемы только начались. Чему они могут новенькую научить? Только тому что сами делали 
Уже читаю
тока весь журнал прочту чуть попозже, но прочту...
QUOTE |
И чего это мы все прибедняемся? |
Это не прибеднение 
У меня есть такая болезнь... "Синдром собаки павлова" называется. Знаю и понимаю много, а сказать не могу чтоб сразу и без уточнений
И все это для меня не спор, а упражнения в "словестности"
Tinny
Monday, 17 July 2006, 18:15
QUOTE |
мой парень начал пить... и не просто пить, а он просто запил... целые ночи напролет он шастает со своими друзьями чтобы выпить... сначало он пил пиво, теперь он просто пьянеет из-за одной бутылки пива... когда мы с ним видимся он становится невыносимым, орет... я не знаю что мне делать... ведь раньше такого не было... было, конечно не в таком виде... это продолжается уже полмесяца... я уже больше не могу... ведь когда он пьяный, он может и тр***ть кого угодно и где угодно и как угодно... мне такое сказли его друзья, с которыми он сейчас не общается, а повелся с какой-то другой шайкой и началось... я не знаю как его оттуда осводиь. чтобы он с ними больше не тусовался... ему сейчас все пофиг... но я хочу чтобы он стал таким как был, нежным заботливым, милым, любимым... но может я слишком поздно за это дело вспохвативалась? но все же... как ему помочь... я живу от дня ко дню, я не знаю что от него ждать: он мне уже писал что давай расстанимся... через некоторое он мне звонит, достал звонками, и я не удержалась я с ним встретилась, и мы опять вместе... он умолял, чтобы я осталась, просил прошения.... но мне это надоело... он звонит, когда пьяный, орет... на следущий день звонит и просит прощения, ищет встречь со мной, но все же мы вместе... как его "вылечить"? |
не стала читать всю тему уж извиняйте.. но по первому посту могу сказать: был у меня парень, тоеж вроде не пью и ради тебя никогда не буду... но не тут то было.. он запил, правда он вёл себя спокойно, и наоборот как бы "любил ещё больше".. Но я его бросила, потому что я не хочу всю жизнь работать на его выпивку и чтобы дети смотрели на это.. да и к тому же кто знает, в будущем он может и измениться, а вдруг ещё хуже будет - не предугадаешь! Так что не рискуй, много парней без таких привычек есть, не зацикливайся.
Murrpau
Monday, 17 July 2006, 22:24
EvgIg QUOTE |
Воспитание - это какраз то время, когда закладывается безответственность. |
Сохраню фразу для потомков.
QUOTE |
Для меня лично утверждение, что "жертва сама выбрала свой жертвенный путь" - это не более и не менее попытка снять ответственность с тех, кто воспитывал (или не восптывал) человека. |
Ответственность на мой взгляд может быть только за себя. А что получилось в результате тех или иных воспитательных действий... ну что ж, люди есть люди - воспитывали как умели, как могли.
Murrpau
Wednesday, 19 July 2006, 13:10
EvgIg QUOTE |
Т.е. ответственность за воспитание/отсутствие воспитания полностью снимается с родителей? |
Нет, но обвинять в этом родителей тоже нельзя. Они делали так, как считали лучше и правильней. И если исходить из любви, то нужно быть благодарным им за все, что они делали для тебя и как делали. И если в результате вышло что-то не так, как надо, это не их вина. Знаешь, некоторые "родители" детей в детдом отдают... Ответственность родителей в них самих, они могут не говорить или отрицать, но ты же знаешь, наедине с собой человек для себя самый строгий и жестокий судья. Никто не ранит человека так больно, как ранит он себя сам.
Я считаю, что обвинять вообще не следует, а тем более когда это касается отношений родителей с детьми и проблем воспитания. Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил - не все такие умные и не всем родителям хватает мудрости воспитывать так, как посчитали бы правильным впоследствии их дети.
QUOTE |
Все за нас решала матушка, а мы как послушные дети выполняли все что нам скажут... Почти все выходные (и на все лето) всей семьей ездили к бабушке. В обязательном порядке. А там часто было "Бабушка давай мы вот это сделаем?" "Нет не надо мы сами...". Вобщем либо заставляли что-то делать, либо не давали делать/помогать взрослым. В результате была такая просто шикарная вещь: на протяжении многих лет "безотказной работы" сопровождались похвалами, а после первого отказа (появились свои интересы) нас стали называть лентяями |
У меня была аналогичная ситуация в общем-то, но я в отличие от некоторых
не считаю, что это фатально на меня повлияло. 
EvgIg
Thursday, 20 July 2006, 10:51
Murrpau Согласен насчет родителей, но к сожалению они (родители) в большинстве своем редко задумываются о таких вещах. Кстати, я не обвиняю ни своих и чужих родителей (уже прошло то время), просто констатирую факты

И очень благодарен своим родителям за многое, если не за все.
QUOTE |
У меня была аналогичная ситуация в общем-то, но я в отличие от некоторых не считаю, что это фатально на меня повлияло. |
У меня в детстве было резкое нежелание жить, которое давало о себе знать до недавнего времени.
Я просто замечал и замечаю в себе то что есть в моих старших (жадность бабушки, нервозность матушки, нетерпение к чужому мнению отца и т.д.) а когда видишь и знаешь, откуда "ветер подул", и смотришь на своих родных как в зеркало (одни и те же "недостатки"), то становится легче исправлять свои ошибки... Но, к сожалению, воспитанные "ошибки" очень трудно исправлять, т.к. очень часто просто не замечаешь их - они как бы в порядке вещей 
PS: Спор постепенно переходит в обмен мнениями... И мнения во многом совпадают 
Спасибо за беседу!
_странник
Tuesday, 08 August 2006, 2:07
бухай вместе с ним!