Vladana
Friday, 30 June 2006, 11:01
Интересны отзывы тех кто знает о чем и как пишет этот немного ненормальный дядечка! Помню мне подрга както пронего рассказала...я была в шоке, но книгу все же купила...вот теперь думаю - читать аль нет!
EURO-banan
Friday, 30 June 2006, 12:37
читай конечно (((: де Сад был графоманом, а они обычно пишут любопытные вещи
Теххи
Friday, 30 June 2006, 13:17
почитай. Я читала для общего развития Жюстину. По-моему у человека просто что-то с психикой. Я не говорю, что он больной, просто повернут на САДизме. Ничего другого этого автора читать я не хочу. Но комуто же нравится, так что мнение составишь сама.
Black_Widow
Friday, 30 June 2006, 13:55
Я прочитала Жюстину в 13 лет. Маркиз, конечно, был ненормальным, но его постельные сцены возбуждают, даже порой сама ужасаюсь насколько, ведь то, о чем он пишет, больше похоже на чистый садизм и откровенные зверства, чем на эротическую литературу... В двух словах о его книге можно сказать - философия и секс (при чем философские рассуждения мне показались довольно скучными и я их с чистой совестью перелистывала...)
Sonnenmensch
Friday, 30 June 2006, 19:25
www.metalism.narod.ru/lib/desad.rar- уникальная возможность скачать легендарный роман "120 дней Содома", считавшийся утерянным, полностью, а не тот жалкий отрывок, гуляющий по сети!!!
Vladana
Tuesday, 04 July 2006, 15:11
Sonnenmensch
заглянем!
у меня знакомая говорила, что когда читала сильно возбуждалась!
Erin
Thursday, 06 July 2006, 10:56
У него есть очень симпатичный роман "Несчастья либертинажа" , там почти нет эротических сцен, но сюжет мне понравился...в смысле сама идея...рассказывать о чем не буду, а то весь интерес пропадет...
А вообще конечно жуть, но почему-то возбуждает...радует, что хоть не одна я такая...
Бартоло
Thursday, 06 July 2006, 11:34
Я читал "Жюстина" де Сада! Потрясающе... Надо признать большую фантазию автора.
Vladana
Thursday, 06 July 2006, 20:36
Бартоло Вот кстати завтра хочу взять у подруги эту книгу...помотримс!
The Debaucher
Friday, 07 July 2006, 9:18
Судя по всему, большинство читало "Жюстину", а вот мне довелось ознакомиться с "Жульеттой" - как написано в аннотации, самым скандальным романо Маркиза Де Сада.
Что я могу сказать? Омерзительно и невероятно возбуждающе. Не хочется себе в этом признаваться, но я действительно возбуждался, читая отвратительные сцены невероятных пыток и насилия.
Erin
Friday, 07 July 2006, 11:04
Самая скандальная вещь у де Сада, по-моему все-таки 120 дней... но ИМХО там он иногда все-таки перегибает палку (хотя любители садо-мазо наверное много оттуда могут почерпнуть)...
gogiz
Friday, 07 July 2006, 12:47
У десада только одно эротическое произведение, это Философия в будуаре. А 120 дней садома я бы отнес к художественной документалистике, здесь Д САд просто перечисляет все возможные виды извращений, его надо изучать студентам на факультете уголовного права. Так для общего кругозора.
Жустина и Жулиетта это два романа о судьбе двух сестер. Здесь на мой взгляд больше философии чем эротики. Сцены сексуального характера здесь присутствуют как неотемлемая часть жизни, причем описания этих сцен отнють не досканальное, а скорее хронологическое и только когда дело доходит до философских раасуждениях о пречинах поступков героев, их отношения к миру и к богу, вот здесь на мой взгляд есть что почитать. Только не людям с неокрепшей психикой, им точно крышу снесет, они просто видят извращения а не то что за ними стоит.
джуманджи
Friday, 07 July 2006, 16:43
я ни в коем случае не берусь хоть как-то осуждать людей,которых его творчество возбуждает,но вот что касается меня кроме отвращения я ничего не испытала.ну а какие эмоции должны возникать,когда читаешь как у женщины вырывают матку?
Vladana
Saturday, 08 July 2006, 11:23
QUOTE |
Несчастья либертинажа |
мне поруга вместо Жюстины дала эту книгу.....значит буду начинать знакомство с нее!!
Добавлено:
джуманджи
каждому свое.......не зря ведь есть в нашем мире и садисты, и мазохисты, и все вместе!!!!!мы не понимаем иногда друг друга в мире это понятно!!
Erin
Saturday, 08 July 2006, 13:09
В "несчатстьях либертинажа" закручено так, что не всякий мексиканский сериал такое может...и при этом кратенько... де Саду респект...хотя надо иметь чувство юмора, чтоб не сказать фи...
QUOTE |
не берусь хоть как-то осуждать людей,которых его творчество возбуждает |
Вот интересно, ты пишешь, что мол отвращение и все такое, но при этом во-первых никто не говорил, что его возбуждают подобные сцены, а во-вторых то, что ты упомянула эту сцену значит что ты либо прочитала Жустину до конца (и как ты бедная с отвращением справилась?) либо просто от кого-то слышала об этом (в этом случае не тебе судить)...
В любом случае то, что кого-то возбуждают сцены у де Сада еще не значит, что он все это в жизни делать будет...
Vladana
Saturday, 08 July 2006, 20:28
QUOTE |
В любом случае то, что кого-то возбуждают сцены у де Сада еще не значит, что он все это в жизни делать будет... |
Поддерживаю.....и это не значит, что если кому-то нравиться читать про извращения, то это обязательно с человеком не все в порядке...вот я к примеру хочу почитать, потому что мне интересно. но в жизни я такого делать не буду!
джуманджи
Monday, 10 July 2006, 6:09
я прочитала до конца,потому что я всегда читаю книгу до конца,даже если она мне не нравится.я никогда и ничего на пол пути не бросаю.а твой сарказм Erin здесь не уместен
Рыжий хвостик
Monday, 10 July 2006, 7:27
я читала кое-что из него,....ну что могу сказать -это было первая ступень введения меня в мир секса
Vladana
Monday, 10 July 2006, 7:43
QUOTE |
это было первая ступень введения меня в мир секса |
вот это уже интересно!!
gerschwatz
Monday, 10 July 2006, 9:10
Рыжий хвостик Хорошее начало
Erin
Monday, 10 July 2006, 12:01
QUOTE |
первая ступень введения меня в мир секса |
Надеюсь это все-таки была "философия в будуаре", а не "120 дней.."
Рыжий хвостик
Monday, 10 July 2006, 20:14
конечно хорошее....нашла книгу случайно..уткнулась и пока с меня семь потов не сошло (в плане переволновалась вся) я от нее не оторвалась -было очень интересно

-особенно когда про секс знаешь только то, что дяденька кладет тетеньку в постель и они громко кричат и дергаются

....шучу, конечно знала немного больше, но для девушки 19 лет которая этим еще не занималась -это очень интересно. советую почитать людям интеллегентным)))))
QUOTE |
Надеюсь это все-таки была "философия в будуаре", а "120 дней.." |
это была Джульетта
Vladana
Monday, 10 July 2006, 20:59
QUOTE |
советую почитать людям интеллегентным |
ну я себя интеллегентной не считаю, но почитать очень хочу...уже кстати начала..неплохо так читается..лекго!
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 15:34
Я за это время поближе ознакомилась с творчеством маркиза!Мне очень сильно понравились его новеллы "Эжени де Франваль" и "Флорвиль и Курваль"! Потрясающие сюжеты!И так красиво написано....есть такие красивые и хорошо сложенные фразы, что их стоит выучить наизусть!
Так же интересно читать критику к его произведениям!и о его жизни!
Я теперь скупаю все книги , которые вижу, написанные его рукой!! "Жюстину" купила сегодня и сборник рассказов "Преступления любви или Безумства страстей". Как прочитаю, обязательно напишу свое мнение!!!
Хочу спросить, что кто еще посоветует из творчества маркиза..
И еще, "120 дней" продается полный а не отрывками?
конечно рассказ немного жутковат моментами, но в общем и целом не менее интересен, чем остальные!
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 17:07
Я из 120 дней читала только выдержки, и мне как то не особо понравилось...уж слишком извращенно даже для де Сада..

Хотя все остальное, что я у него читала мне нравится...
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 17:27
QUOTE |
Я из 120 дней читала только выдержки, и мне как то не особо понравилось...уж слишком извращенно даже для де Сада |
я тоже отрывками...действительно извращенно, но все же интерес берет верх!!!!
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 17:35
Vladana любопытство кошку сгубило...интересно не спорю, но кушать г-но это уже слишком...
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 18:21
Erin QUOTE |
но кушать г-но это уже слишком... |
да уж...именно это меня и убило!!!!больше всего!
мне оч нравиться читать о его жизни! подружка сказала что даже фильм есть о нем! хотела бы я посмотреть!
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 18:29
Vladana
фильм есть, вышел где-то лет 5 назад по-моему...вообще конечно дядька интересный...хоть и сидел пол жизни в психушке...
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 18:31
Erin
многие люди этим и интересны бывают!!а в ближайшее время показа не намечается?
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 18:40
Vladana
сомневаюсь, только если на DVD купить или качнуть где-нибудь... Кстати он называется "Перо маркиза де Сада" насколько я помню вход был строго с 16...
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 18:56
Erin
да я слышала о его названии! подружка сказала что надееться, что его повторять будут, прошлым летом, говорит, показывали!
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 19:05
Vladana не знаю как у тебя, а у меня подобные фильмы вызывают определенную реакцию, так что предпочла бы посмотреть дома...
Vladana
Tuesday, 18 July 2006, 22:00
Erin я даже не знаю про че фильм!ну я конечно понимаю, что про де Сада, но не знаю что там конкретно! и я бы хотела посмотреть дома по телеку конечно же...желательно с утра!!
Black_Widow
Tuesday, 18 July 2006, 23:04
QUOTE |
Судя по всему, большинство читало "Жюстину", а вот мне довелось ознакомиться с "Жульеттой" - как написано в аннотации, самым скандальным романо Маркиза Де Сада. |
Очень хотелось бы почитать и "Жульетту", только нигде нет полной версии... удалось найти только пару первых глав...
может подскажет кто?
Erin
Tuesday, 18 July 2006, 23:53
Black_Widow
сама бы с удовольствием почитала. если найдешь в эл.виде кинь сюда ссылочку... я тоже поищу мож и повесет...
The Debaucher
Wednesday, 19 July 2006, 0:01
Erin QUOTE |
сама бы с удовольствием почитала. если найдешь в эл.виде кинь сюда ссылочку... я тоже поищу мож и повесет... |
Приедешь, дам книгу
Erin
Wednesday, 19 July 2006, 0:08
The Debaucher ты меня искушаешь солнце. я все еще не знаю могу ли я себе это позволить...(возможно придется инст оплачивать)
Vladana
Wednesday, 19 July 2006, 8:30
Присоединюсь к вашим электронным поискам!
TENRU
Wednesday, 19 July 2006, 9:42
Vladana QUOTE |
я даже не знаю про че фильм!ну я конечно понимаю, что про де Сада, но не знаю что там конкретно! |
Лучше вам и на знать. Политкорректный анекдот. Девушек похищает и мучает местный инквизитор, а де Сад совершенно не при делах, он "во всем белом" спасает девушку от негодяя.
По стилистике, это очень дурно сделанная костюмная лента в жанре "плаща и шпаги"
Не симпатизирую де Саду, но полагаю справедливым, если в аду, именно он будет мучить создателей фильма.

Если уж здешние мадам и месье ищут флагеллянтские фильмы, то у пиратов в свободной продаже, под видом эротики, продают "Историю О" в двух или трех частях (не помню точно). Там флагелляции предовольно, довольно красивые актеры и есть более-менее вменяемый сюжет (для фильмов такого плана разумеется).
Поищите на прилавках, поспрашивайте, еще пару месяцев назад у нас повсеместно эти многофильмовки валялись, скорее всего на заказ любой вменяемый пират сможет привезти.
Vladana
Wednesday, 19 July 2006, 9:50
Я же говорю, что увлеклясь творчеством маркиза....и хочу узнать больше о том, что с ним связано...мне не нужна порнушка и эротика....де Сад - это другое....
TENRU
Wednesday, 19 July 2006, 11:24
Vladana QUOTE |
де Сад - это другое... |
И какие глубины философии вы там нашли ?
Пропаганда вседозволенности для дворян (и только для них) ?
Не ново и Мария Антаунетта красивее формулировала ("Если у бедных нет хлеба, пусть едят пирожные").
Отрицание религиозных догматов ?
Ну, для человека с классическим образованием, де Сад и тогда откровением не был.
Другое дело, что декларировал он свое антибожие открыто, это да - действительно было смело.
Каталогизация всевозможных вариантов извращений ( в абсолютно нелитературной форме) ?
Ну это да. Тогда именно такое, было внове. Можно считать его в некотором роде первооткрывателем.
А в целом вся его "философия", если ее хорошенько почистить от словесной шелухи, сводится к одному банальному откровению - "Если нельзя, но очень хочется - значит можно".
Все остальное его творчество теоретическая база под этот тезис. Не шибко убедительная база, я замечу.
На себя маркиз роль жертвы не примерял и мысли даже такой не допускал и кроме себя, любимого, своих мыслей и желаний, ничем не тревожился.
ИМХО, нынешний его аналог - Сорокин. Все ради скандала, все во имя скандала. Только с литературным слогом у Сорокина на два порядка лучше. Прогресс.
Правда и храбрости сейчас, куда как поменьше надо. Регресс.
Аэробушек
Wednesday, 19 July 2006, 14:47
TENRU
QUOTE |
И какие глубины философии вы там нашли ? |
В недавно читанном "Становлении европейской науки" (1988) К. Свасьян прочерчивает прямую линию от внутренних противоречий картезианского рационализма к "разъяренному реваншу вытесненной [из методологии познания] природы".
QUOTE |
На себя маркиз роль жертвы не примерял и мысли даже такой не допускал ... |
Насчет "мысли" позволю себе не согласиться: "Система ["Система природы" Гольбаха] есть реальное и неоспоримое основание моей философии, и я её ярый приверженец, если понадобится, вплоть до мученичества" (из переписки).QUOTE |
Только с литературным слогом у Сорокина на два порядка лучше. |
Позволю себе ещё раз процитировать Свасьяна: "... читать "Жюстину", "Жюльетту" или "120 дней Содома" как литературные произведения - задача столь же бесплодная, сколь и неадекватная; читать их глазами симптоматолога значит оценивать их как исключительно серьёзный и единственный в своём роде "комментарий" к Гольбаху", - и выразить согласие с автором. В известном смысле, де Сад это, действительно, "другое".
EURO-banan
Wednesday, 19 July 2006, 15:37
Сорокин?
ужасть
Vladana
Wednesday, 19 July 2006, 20:38
TENRU Я увидела там основную мысль в либертинаже и добродетели...на этом там все и основано...я вижу вами не поняты его произведения...и потом я не буду спорить, у каждого своя философия и своя правда!
Аэробушек
Thursday, 20 July 2006, 11:08
QUOTE |
... к "разъяренному реваншу вытесненной [из методологии познания] природы". |
Я, разумеется, забыл дописать: "к реваншу бла-бла-бла природы" у Сада, Робеспьера и проч.
QUOTE |
Надеюсь все присутствующие читали Великого Философа именно так ? |
Я выразил согласие с г-ном Свасьяном лишь в отношении "литературной" стороны вопроса. Читал с тоской и зевотой, как читаю любую затянувшуюся, но по злой воле автора доводимую до логического конца шутку или страшилку. До "симптоматолога" я просто не дотягиваю, так что приходится верить аффтару на слово. "Следовать за мыслями великого человека есть наслаждение неизъяснимое" (Пужкен
)
TENRU
Thursday, 20 July 2006, 13:32
Аэробушек QUOTE |
Я, разумеется, забыл дописать: "к реваншу бла-бла-бла природы" у Сада, Робеспьера и проч. |
QUOTE |
Читал с тоской и зевотой, как читаю любую затянувшуюся, но по злой воле автора доводимую до логического конца шутку или страшилку. |
Я скорее с раздражением. Не люблю читать мысли недобрых людей, да еще и дурно изложенные.
(Хотя, - это может перевод был дурён ? )
(Поклонники Великого Гения, не гневайтесь - это все ИМХО, исключительно моё ИМХО
)
Vladana
Friday, 21 July 2006, 21:28
QUOTE |
Как выяснилось и не поняты и подзабыты |
TENRU
Так что я думаю нам не стоит спорить!!
И еще...мы тут де Сада обсуждаем, напоминаю! Мне интересно было слышать мнение именно по этому вопросу!
TENRU
Saturday, 22 July 2006, 7:40
Vladana
Saturday, 22 July 2006, 21:08
TENRU ????
TENRU
Sunday, 23 July 2006, 7:40
Vladana
Monday, 24 July 2006, 9:16
TENRU я не могу понять причину смеха!
Аэробушек
Monday, 24 July 2006, 11:16
TENRU, поучаствуй [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], пожалуйста
TENRU
Monday, 24 July 2006, 18:05
Vladana Не принимайте к сердцу. Просто хорошее настроение.
АэробушекСлушаю и повинуюсь !
Добавлено. Прочел и закручинился. Может, я лучше дворец построю ?
Vladana
Monday, 24 July 2006, 20:49
TENRU QUOTE |
Не принимайте к сердцу. Просто хорошее настроение |
это хорошо, когда хорошее настроение!
Аэробушек
Tuesday, 25 July 2006, 9:03
TENRU QUOTE |
Прочел и закручинился. |
Ну, правда же, трогательно про "тюрьму"?
Vladana
Tuesday, 25 July 2006, 13:38
TENRU
Аэробушек
Может в этой теме обсудим то о чем сама тема????
Аэробушек
Tuesday, 25 July 2006, 14:23
А мы что обсуждаем?
Vladana
Tuesday, 25 July 2006, 14:41
Аэробушек
QUOTE |
TENRU, поучаствуй ещё в одном конкурсе, пожалуйста |
QUOTE |
Аэробушек
Слушаю и повинуюсь !
Добавлено. Прочел и закручинился. Может, я лучше дворец построю ? |
QUOTE |
TENRU QUOTE Прочел и закручинился. Ну, правда же, трогательно про "тюрьму"? |
Эт о чем вы?
Аэробушек
Tuesday, 25 July 2006, 14:58
Ну, поучаствуйте, угадайте, ЧЕЙ фрагмент я процитировал.
TENRU
Tuesday, 25 July 2006, 17:45
Аэробушек Коли вы тут оффтопа не страшитесь, то видимо - Де Сада ?
Vladana
Tuesday, 25 July 2006, 20:33
Аэробушек
Ну теперь я кажись догадываюсь...просто его не узнала....
Vladana
Friday, 04 August 2006, 23:07
Я наконец-то прочитала то, с чем давно мечтала познакомиться..."Жозефина"...Мне оч понравилось...особенно то, что имеется много концовок...теперь хочу найти "Жюльетту"
Слонёнковые розовые ушки
Tuesday, 15 August 2006, 7:06
"Жюльетта" - моя настольная книга. Да и вообще де Сад - гений. Обожаю.
Vladana
Tuesday, 15 August 2006, 10:28
QUOTE |
"Жюльетта" - моя настольная книга. Да и вообще де Сад - гений. Обожаю. |
ППКС!!
только вот "Жюльетту" я пока так и не нашла в продаже!