Смысл биологической жизни

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
Converse
в чем он по-вашему заключается?
зачем зародилась жизнь?
что живые существа дают вселенной, и можно ли вообще каким-либо образом приносить пользу?

только без теологии пожалуйста)
Vega
в чем он по-вашему заключается?

В эволюции и совершенствовании биологического вида. От простого к сложному.
что живые существа дают вселенной, и можно ли вообще каким-либо образом приносить пользу?

Мне кажется, что все взаимосвязано. Одно не сможет существовать без другого.
А вот, что касается вселенной, то мне кажется, что биологическая жизнь играет небольшую роль. Но все же... кто знает... unsure.gif
Теххи
я считаю, что мы появились случайно. Специально нас никто не создавал. а смысл - надо же нам как-то оправдать свое существование. Вот и придумываем кучу вариантов. и с некоторыми я согласна.
Converse
В эволюции и совершенствовании биологического вида. От простого к сложному.
т.е. смысл существования - в развития, а смысл развития - в продолжении развития?)
Мне кажется, что все взаимосвязано. Одно не сможет существовать без другого.
и о чем тут речь?
Vega
Converse
а смысл развития -

В совершенстве.
и о чем тут речь?

О том, что биологические виды не могут существовать друг без друга.
Converse
О том, что биологические виды не могут существовать друг без друга.
ну я говорил скорее о системе видов)
Sonnenmensch
Один американский исследователь (фамилию запамятовал, не судите строго, бо книги ветхи. а ум не дошёл...=))), задался целью вычислить вероятность возникновения биологической жизни на Земле, и не как-нибудь, а в сравнении. Так вот, он рассчитал, что вероятность этого сравнима с тем, как если бы над горой промышленного мусора пронёсся смерч, засосал бы его и затем опустил на землю...собранный и готовый к взлёту "Боинг-747"!!!
Такая вот крайне маловероятная случайность smile.gif

Ещё - уверен, всем будет интересно:
Какова вероятность того, что где-то в глубинах космоса существует жизнь? Астроном Фрэнс Дрейк предложил для оценки этой возможности приведённую ниже формулу. В формуле вместо букв необходимо подставить числа. Эти числа не являются определёнными, так что ответ, обозначенный N, будет не более чем предположением.

N = R*F(p)n(e)f(l)f(i)f©L

N=количество цивилизаций нашей Галактики, изъявляющих желание и способных связаться с нами. на основе этой формулы некоторые ученые подсчитали, что таких цивилизаций от 100 до 100 млн.

R*=вероятной скорости рождения звзёд в нашей Галактике. Среднее количество за год равняется 10. Жизнь предполагает наличие планеты, а планета - звезды.

F(p)=cоотношению звезд и обращающихся вокруг них планет. Астрономы предполагают, что планеты образуются вокруг всех звёзд, т.е. значение F(p) становится равным 1.

n(e)=относительной доле планет со средой, способной поддержать жизнь. Во всех звёздных системах должна находиться такая планета, поэтому этой переменной Дрейк присвоил также значение 1.

f(l)=планетам с жизнью. Дрейк предполагал, что на пригодных для жизни планетах сама жизнь возникает сравнительно легко, поэтому значение данной переменной он установил равным 1.

f(i)=числу планет, где возникнет разумная жизнь. Предполагая, что из 10 обитаемых планет лишь на 1 может возникнуть разумная форма жизни, астрономы установили это значение равным 0,1.

f©=числу планет с разумной жизнью, представители которой способны и хотят вступить в контакт с внеплаентными цивилизациями. Значение этой переменной установили равным 0,1.

L=жизненному циклу цивилизаций, вступивших в контакт. Сколько просуществует такая циыилизация, учитывая последствия болезней и войн? От одной тысячи до миллиарда лет.

Мне показалось интересным взглянуть на проблему возникновения жизни на нашей Земле в таком аспекте... учитывая теорию панспермии...

P.S.
Неоднозначную формулу я просто процитировал, защищать её не собираюсь, поэтому в случае Вашего несогласия - не судите строго... smile.gif
ORDEN
Смысл жизни биологической - бессмертие жизни духовной.

Без теологии. wink.gif
arekusan
Смысл биологичекой жизни в постижении истины. Чем больше мы накапливаем знаний, тем проще будет переход на новый уровень развития. Наша душа после смерти переселяется во вновь зарождающийся организм-человека. Человек накопив знания должен осознать, что смерти не надо бояться, что после смерти будет новая жизнь.
EURO-banan
Sonnenmensch

Ну если пространство (как и время) бесконечно, то какие нафиг формулы могут нам объяснить шанс? ((((:

по теме:

смысл жизни женского организма: родить ребенка
смысл жизни мужского: оплодотворить женский. Как можно больше женских ((((:
Панург
Смысл биологической жизни - пожрать, поспать, размножиться.
Без жизни духовной жизнь биологическая очень недорого стоит.

Трудно без использования теологии ответить на этот вопрос. Что есть вселенная для автора темы?
Если использовать материалистический подход, то как возможно приносить пользу совершенно неразумной куче материи?
Только человек создает связи типа "дятел приносит пользу дереву, а жучки - вредят", применяя свою человеческую мораль. Биологический мир - аморален. Можно сказать, что живые существа дают локальное уменьшение энтропии, но хорошо это или плохо...
С точки зрения биологии вопрос "Зачем зародилась жизнь?" не имеет смысла.

P.S. Если же имеется в виду взгляд на "этот свет" как противопоставление его "тому свету", то непонятно ограничение использования теологии.
Черные глаза
EURO-banan
смысл жизни женского организма: родить ребенка
смысл жизни мужского: оплодотворить женский. Как можно больше женских ((((:

По этой теме самый подходящий ответ. Какой смысл, может быть у биологии. Единственное, может мы чей-то эксперимент?
EURO-banan
А те, чей мы эксперимент - тоже чей-то эксперимент, да? )))) и так до бесконечности - круто
Hobo
смысл биологической жизни - в продолжении рода...ну и в развитии.
Вот и придумываем кучу вариантов. и с некоторыми я согласна.

согласна.
sergunya
Смысл любой биологической структуры воспроизвести себе подобное, чтобы продолжить жизнь.