Психологический (энергетический) ВАМПИР

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Polykov
Вокруг нас всегда существует нечто не доступное пониманию, не видимое глазу. Какое воздействие оказывает психическая энергия человека на окружающий мир? Что делать и как себя вести, чтобы не оказаться порабощенным чужими злыми чувствами.
gerschwatz
Я сильно сумлеваюсь. Хотя допускаю.
Бел-ка
Не стоит смотреть в глаза такому человеку, если чувствуешь, что его энергетика сильнее
S-girl
Верю. Не раз сама оказывалась в такой ситуации, что просто поговоришь с челом, а тебя будто выжали.
Я слышала, что в такой ситуации надо представить, что вас и энэрг.вамприра разделяет стена или что-то подобное. Можно представить себя в неком энергетическом "коконе" или на худой конец в бронированном сейфе biggrin.gif Кстати вроде на самом деле помогает smile.gif
Бел-ка
А я интуитивно строю блокаду вокруг себя. Просто на подсознательном уровне создаю некую ауру. кот. не подпускает ко мне чужую энергетику. И отключаюсь, точнее переключаюсь на свои проблемы и не слушаю этого человека.
Ola-la-13
Я сама себя иногда им чувствую tongue.gif
Замечаю, что у меня улучшается настроение и самочувствие, когда люди делятся со мной своими отрицательными эмоциями. Положительные - уже не то что-то, а вот горе, огорчение, истерика - мне нравятся. Причем я сама не создаю эти эмоции, я только "забираю" уже существующие у моих друзей, близких, а взамен оставляю хорошее настроение или прорсто успокоение.
Как-то так получается tongue.gif
Если такое и можно назвать энергетическим вампиризмом, думаю я не злой вампир, а очень даже полезный biggrin.gif
Polykov
Если такое и можно назвать энергетическим вампиризмом, думаю я не злой вампир, а очень даже полезный

по моему такой вампир класифицируется как "солнечный вампир" в изотерике alien.gif
JShadowLord
зачичайтесь хоть как...один фик сами все добровольно отдаете, даже напрягаться не нада.. laugh.gif
swpto
в таких ситуациях, что чувствую не уютно себя с человеком, я представляю зеркало в уме, только это чревато тем, что человек потом просто "бесится" как от беспомощности, и начинает нести всякую ерунду....... мне такойй способ борьбы с "вампирами" помагает.попробуйте
MariTa
Я сама энергетический вампир,чувствую, как выжимаю эмоции из некоторых людей и мне становится спокойно. Как ни странно, мама говорит, это с детства у меня и порой со мной очень тяжело - всех "разряжаю" быстро. Сама не понимаю, как так получается.
Бел-ка
У меня был случай. В моей жизни произошла трагедия. Я была сильно расстроена, моя энергетика обесточена. И вот однажды бегу я на работу,вся такая несчастная. И вдруг навстречу мне девушка. Случайно смотрю ей в глаза. А там такая бездонная чистота. Одно мгновение, и чувствую, как в меня вливаются новые силы. Я как будто заново родилась...Она просто спасла меня. Надеюсь, ей от этого хуже не стало.
Теххи
у меня начальница из таких была, поэтому верить или не верить глупо. Я просто ЗНАЮ ! Мы научились с ней бороться. На ее крик не отвечали, давали ей выораться, а потом спокойно говорили свое. Руки всегда сцеплены - чтобы энергия циркулировала внутри, без выхода на ружу. Вскоре она начала ходить вампирить в другие отделы, или наезжала на залетевших "по глупости" к ней в кабинет.
Бел-ка
А у меня напротив вампир сидит. Приходится постоянно быть на чеку.
Kozochka
Я тоже маленький такой вампирчик! smile.gif
LovelyDevil
у меня тоже есть знакомый человек, котрой просто из всех сосет энергию...и эта сволочь уже ижвет прилично, в такой обстановке....
arta999
вампирами называют людей общение с которыми снижает настроение, при снижении настроения наблюдается сонливость и упадок сил

потребность в общении заложена инстинктивно, некоторые люди неумеют общаться конструктивно, поэтому общение с ними противно, но вообще необщаться они равно как и мы с ними неможем, так как негативное общение все же лучше отсутствия общения

впрочем если есть другие кандидаты для общения то разумеется лучше предпочесть их игнорируя деструктивных, если же никого больше нет и тактично отвязаться не удается то только делать вид что слушаешь изредка кивая и поддакивая самому в это время заниматься своими делами
МИКОЛЯ
Верю в энергетический (эмоциональный) вампиризм.
Энергия эта легло перемещается между людьми.
Как правило, вампиры эти носят на земле весьма прозаическое название -
стервецы (стерва, стервец). biggrin.gif
Topsic
Да прям - вампир тот, с кем поругавшись пластом лежишь. И знаю я только одного такого. Очень дисциплинирует, кстати. А стервы и пр - это просто не умеющие себя вести. Ну эмоции они вызовут - а что дальше-то? Забрать-то не могут. Не смотря на все вякания.
Бел-ка
arta999
впрочем если есть другие кандидаты для общения то разумеется лучше предпочесть их игнорируя деструктивных, если же никого больше нет и тактично отвязаться не удается то только делать вид что слушаешь изредка кивая и поддакивая самому в это время заниматься своими делами

Я именно так и поступаю. Если я отключилась, достучаться до моего сознания можно только, если неожиданно рявкнуть мне на ухо. Но от этого я еще больше мобилизуюсь. И могу так рявкнуть в ответ, что не известно еще, кто больше энергии потеряет. (Скорпион, млин)
Alya
Верю, приходилось сталкиваться. Только им почему-то не улается с некоторых пор из меня энергию вытягивать. Хотя, если вижу, что человеку плохо, сама отдаю.
Executor
Topsic
а он тут обитает?
Topsic
Executor нет
pantera
Что делать и как себя вести

рассеивать внимание в общении с ним, отвелеченно улыбаться, ни в коем случае не зацикливаться на том, что вы заметили, что из вас сосут. Чем больше напрягаетесь, тем больше отдаете.

делать вид что слушаешь изредка кивая и поддакивая самому в это время заниматься своими делами

именно
Добавлено:
Желательно не давать, чтобы к вам прикасались.

У меня замша вампир, целый день с ней сижу. Ниче, справляемся smile.gif
VALidol©
Да, бывает...

Тока вот боятся нас ненужно wink.gif
Дельфинка
да кто вас боиться....Надо вышибать вампиров.... Сказать что-то такое,отчего у него волосы дыбом встанут...ну или приподнимутся хотя бы=)
Или создать иллюзию насчёт себя....Если вампир тебя не видит,он не сможет выпить энергию...
Но вообще-то есть положительные вампиры,которые даже помогают....Порой нужно слить энергию,а самостоятельно не получается....Вампир в таких случаях в самый раз!
VALidol©
Дельфинка
Но вообще-то есть положительные вампиры,которые даже помогают....Порой нужно слить энергию,а самостоятельно не получается....Вампир в таких случаях в самый раз!

В таком случае я добрый вампир wink.gif Вообще-то никто не жаловался, что со мной тяжело находиться

но порой мне необходимо довести человека до эмоционального всплеска... тогда как-то легче становится... ph34r.gif
раньше, лет 5 назад, даже любил ставить эксперименты над людскими отношениями...
прошло вроде smile.gif
Дельфинка
VALidol©
но порой мне необходимо довести человека до эмоционального всплеска...

*по секрету* я тоже обожаю это делать....
Сейчас такое время,что люди слишком многое держат в себе,пытаются казаться совсем не такими,какие есть на самом деле..... Когда человек взрывается,он открывает себя....Люблю за этим наблюдать... wink.gif
Topsic
Когда человек взрывается,он открывает себя....Люблю за этим наблюдать... wink.gif

Глупая затея. Давно научилась в таких случаях собирать все гавно которое в последнее время хоть как-то попадало в поле зрения, выплеснуть в лицо собеседнику. Чем за меньший период - тем эффективнее. Если по таким выбросам обо мне судить - сволочь та ещё. а так как это все заимствовано - то меня и не касается - игра такая. Гавном кидаться. По крайней мере ночами я это не вспоминаю - и совестно за такое не бывает - раз нарываешься - что б не удовлетворить - если человеку только это от меня и надо?
VALidol©
Topsic
Если по таким выбросам обо мне судить - сволочь та ещё. а так как это все заимствовано - то меня и не касается - игра такая. Гавном кидаться.

Редкий человек не имеет второй натуры - подлой, гадкой, мерзкой и т.п. Нечего подобного стыдиться... во всяком случае девушке blink.gif
К тому же после такого выброса эмоций в любом случае становится легче... некоторым.
А мне даже нравится, когда на меня орут.... могу стоять и улыбаться... жену это всегда сильно бесило dry.gif Она орет, на г. исходится, а я чють ли не в восторге ph34r.gif
...ничего не могу с собой поделать... такая уж натура blink.gif
Topsic
VALidol© не думаю, что удовлетворяя подобного тебе, я становлюсь именно
подлой, гадкой, мерзкой
Если я одену кожанные шорты, возьму в руки плетку - я э не стану садомазохисткой - хотя все атрибуты налицо/ на жопу.
Маски - они могут и прилипнуть - а могут и нет, просто на сколько это совпадает с субъектом.
Это комплекс такой -0 я такое тоже виела - когда человек тащится от этого. Ну надеюсь, жена привыкла?
VALidol©
Topsic
Маски - они могут и прилипнуть - а могут и нет, просто на сколько это совпадает с субъектом.

совершенно согласен. Вообще, большую часть жизни мы проводим в той или иной маске, скрывая свои комплексы и недостатки...
Ну надеюсь, жена привыкла?

неа... ph34r.gif разбежались
Дельфинка
Topsic
ну почему выбросы только говна бывают?....Я имела ввиду разные выбросы....и счастья,и любви в том числе......Просто говна,как ни странно,случаются чаще....
Это комплекс такой -0 я такое тоже виела - когда человек тащится от этого

ну почему сразу комплекс?....
Topsic
Дельфинка а кто ж свое счастье вот так вот выкинет? Пьян был ваш контрагент - либо сражен вашей красотой.
Чтож странного - что "на, тебе , Боже, что нам негоже"?
ну почему сразу комплекс?....

Потому что это ненормальная установка - тащиться от того, что тебя оскорбляют. Трудное детство, деревянные игрушки, жизнь на окраине ... Понять-то можно, понять-то вообще все, что угодно, можно - но общаться-то хочется на равных...
VALidol©
Дельфинка
Я имела ввиду разные выбросы....и счастья,и любви в том числе......

Кстати со счастьем и любовью... тут намного сложнее и интересней. Я например в таком случае испытываю небывалый эмоциональный подъем и стараюсь сделать все, чтобы человек, излучающий такие флюиды продолжал быть счастлив. К сожалению выходит невсегда... вообще с чем, с чем, а с любовью мне не очень то везет.
Topsic
Потому что это ненормальная установка - тащиться от того, что тебя оскорбляют. Трудное детство, деревянные игрушки, жизнь на окраине ...

Сугубо субъективное мнение smile.gif
Трудным мое детство небыло. Я вырос в семье военного, а в то время, когда я был ребенком, офицер - это звучало гордо. К слову сказать мою семью не затронула эпоха дефицита и продталонов. У нас всегда было все. После увольнения отца из вооруженных сил он попал в налоговую полицию (кто-нибудь еще считает мое детство трудным с деревянными игрушками? dry.gif ).
Но понять все-таки можно...
Раньше, когда на меня кричали я тоже выходил из себя, плевался, ругался и т.п. Потом просто понял, что можно быть выше всего этого. Человеческим эмоциям нужна подпитка (неважно, положительные или отрицательные эти эмоции). Когда аппонент не отвечает грубостью на грубость, заряд агрессии очень быстро проходит (в большинстве случаев).
Это мне объяснил тренер, когда я занимался единоборствами. Дело в том, что зачастую на соревнованиях противники зачастую стараются подавить друг-друга эмоционально еще до поединка. Такой метод злит и пугает противника. Больше всего это выводит его из себя, а ярость никогда не была союзником... dry.gif Потом я решил попродовать это в обыденной жизни...
Однажды я просто попробовал молчать, когда на меня орала жена из-за какой-то фигни. Ее заряд испарился минут за 5... Потом удивленно посмотрела на меня и резко перешла на нормальный тон. Остыла. ...правда в последствии ее стали бесить мои припадки флегматизма. Мы все-равно разошлись, но не из-за этого... слишком уж разные unsure.gif
Topsic
VALidol© понимаешь, это неконструктивное поведение. Людям дан язык для общения - если ты думаешь, что женщинами можно управлять, игнорируя их - ну да, какое-то время (пока любит) - можно - если мужчины не отвечают ни на один вопрос, не делают то, что в их силах - ну просто не делают - делать будет женщина. Пока не сообразит, что она уже не женщина, а лошадь. Кто хочет быть лошадью - остается. нет- отправляют в игнор. Ты извини, если тебя это заденет, но сам же подтверждаешь. Это не вампиризм. Это пофигизм. Вампир - это когда он ХОРОШЕЕ из тебя высасывает - а добиться выброса негатива... Ты ж себя разрушаешь.
Да и окружающие, ненароком чувствуя себя свиньями, не рвутся с тобой общаться. Зачем?
VALidol©
Topsic
ну вот... опять ты меня не понимаешь smile.gif уж и не знаю как объяснить то по доступнее...

я НЕ игнорирую человека! Напротив, в жизни я очень даже общителен, и стараюсь быть «душой компании»...
Пофигизм - это когда плевать на внешние раздражители... у меня не так.
Мне совсем не пофиг, что человек бесится... просто я чувствую себя выше этого dry.gif А потом уже начинает доставлять удовольствие то, что я смог сдержаться cool.gif
Ты ж себя разрушаешь

вриятли.
Критику я воспринимаю вполне нормально, а крики пропускаю мимо ушей и «делю на 2» smile.gif
Да и окружающие, ненароком чувствуя себя свиньями, не рвутся с тобой общаться. Зачем?

не замечал подобного...
кажется еще никому не показывал, что он свинья wink.gif
кстати, иногда даже на работе некоторые сотрудники заводят со мной ссоры, чтобы слить негатив, накопленный дома... они знают, что мне это даже интересно в какой то мере. Ссоры не серьезные, а так, мелкие пререкания... smile.gif
Topsic
VALidol©
ты передергиваешь. То, что ты написал
мне даже нравится, когда на меня орут.... могу стоять и улыбаться... жену это всегда сильно бесило dry.gif Она орет, на г. исходится, а я чють ли не в восторге ph34r.gif
...ничего не могу с собой поделать... такая уж натура blink.gif

- противоречит последнему сообщению.
я НЕ игнорирую человека! Напротив, в жизни я очень даже общителен, и стараюсь быть «душой компании»...
Пофигизм - это когда плевать на внешние раздражители... у меня не так.

Topsic
вот, кстати, нашла:
"Энерговамиры не устраивают скандалы, им не нужны твои эмоции и выход энергии через эмоции. Энерговампир будет действовать по другому: он скорее будет пытатья казаться милым и добрым, где нужно поддатливым, а в это время бдует просто брать из тебя всё что надо. В таких местех ка кработа или место учёбы, энерговамп никогда не берёт одну жертву, себя плохо бы чувствовала группа людей, работающих с ним. И то плохое чувство было бы - полная опустшонность после работы, апатия, депрессии."
не мое - будем точны в определениях
VALidol©
Topsic
каюсь... мне порой трудно верно выразить свои мысли невербально (т.е. посредством того же инета) sad.gif

Да, мне нравится, когда на меня орут (не постоянно конечно), потому что я могу почувствовать свое превосходство. Именно это и доставляет удовольствие. Такова уж человеческая натура - необходимо чувствовать свое превосходство... особенно это у мужчин ярко проявляется.

И все равно я не вижу здесь противоречия... разве хоть из одного моего поста вытекает то, что мне пофиг? wink.gif
Добавлено:
biggrin.gif Topsic
Энерговампир будет действовать по другому

Сорри... тогда я просто опрометчиво отнес себя к этому типу...

выходит я просто обычный smile.gif
а так хотелось жить вечно...
Topsic
VALidol©
Такова уж человеческая натура - необходимо чувствовать свое превосходство... особенно это у мужчин ярко проявляется.
ага - поэтому у меня отбирают сумки и ведут себя как с маленькой девочкой.
У каждого по своему проявляется....
VALidol©
Topsic
поэтому у меня отбирают сумки и ведут себя как с маленькой девочкой

ну ладно уж, «с маленькой» [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

...правда, вынужден признаться в споре я кажется не победил... blink.gif
Флер
Верю. Это моя бабушка. dry.gif
freezer-d
Это преподы на лекциях, "сосут" энергию так, своей монотонной речью, что засыпаешь как хомяк!
Маргаритовна
Верю. Просто я не знаю как ещё объяснить, что от общения с некоторыми людьми чувствуешь себя выжатым лимоном.
Койот
Непричисляю себя ни к тем, ни к другим,
но в прошлом была убеждена, что вампир, да и еще какой...
А сейчас просто не думаю об этом
drom
Существование психологических-энергетических вампиром, думаю, довольно вероятно.
Но даже если бы их не было, их следовало бы выдумать (с) Усатый.
Недокритик
Вампиризм, по идее, это выкачивание из одного и поглощение другим. Так вот, что касается поглощения, не знаю, а вот то, что после общества некоторых людей ты "сдуваешься" и становишься никаким - факт.
Бел-ка
1. Они всегда страдают. Даже мелкая размолвка для них - трагедия всей жизни. "Он не позвонил мне вчера!" - повод стенать и требовать (нет, не от НЕГО, а от тех "несчастных", кто имел неосторожность посочувствовать) алгоритм действия по наказанию "бессердечного мерзавца".
2. Они никогда не слушают советов - тем не менее... Требуя конкретных объяснений, они не готовы воспринимать информацию, будь она хоть трижды правдива и полезна.
3. Им необходимо привлечь на свою сторону как можно больше "сочувствующих" - чем болше людей их будут жалеть, тем спокойнее они себя чувствуют.
4. Им тебуется как можно больше комплиментов, в самой неприкрытой, льстивой форме. Они вытягивают эти комплементы из "сочувствующих", оставляя у тех в душе чувство, что их "развели".
5. И последнее - они никогда не перестанут страдать, а значит - вампирить.

Какое спасение от них?
Игнор? - не гуманно.
Насмешки? - бесчеловечно.
Полезные советы? - бесполезно.
Верный ответ - тот, что негуманен...
Думаете, сказано слишком жестко? - Значит, вам просто не приходилось с ними сталкиваться, или вы все еще пребываете в радостном состоянии энтузиаста-сочувствующего.

П.С. Прошу не путать вампирчиков с людьми, по-настоящему нуждающимися в поддержке и помощи, готовыми воспринимать сочувствие ближних, реально ищущими выход из сложившейся ситуации, а не использующими других для подзарядки.
Moscowgirl
Нет, не верю. Не встречала таких, которые вытягивают энергию от других. Если кто-то начинает меня "грузить", то на подсознательном уровне перестаю его слушать (иногда просто "ухожу в себя"), но что бы после этого человека меня покидали силы и энергия, оставляя опусташение - нет такого не было. Сама вампиром не являюсь (по крайней мере ни от кого я про себя такое не слышала), да и сама не чувствую прилив сил после разговоров с людьми.
Бронтя
А у меня с ними все в порядке, обычно они мне на крайний случай ( если не подняли настроение, а у меня иногда так бывает), то у меня все начинает валится из рук, что ужасно портит настроение и прибавляет энергии... а далее (т.к. я не ору на людей, пока меня не выведут из себя, что удается сделать быстро только моим родителям dry.gif ) я молча "сливаю весь негатив на него" или оставляю его в себе (что бывает значительно чаще - не умею я умышленно вредить людям sad.gif ). И сомневаюсь, что от подпорченного поля ему станет лучше laugh.gif
И к тому же я тоже люблю послушать чужие беды, но я обычно в этом случае не "вампирю", а людям становится лучше, значит их энергия осталась на месте. Она ведь как карма, ее не может быть больше чистой и меньше черной, она едина, но носит разную информацию, окраску. И если её меньше, значит ослаблено биополе, и человеку будет хуже на 100% и он это не может не поувствовать.

На ее крик не отвечали, давали ей выораться, а потом спокойно говорили свое.

А в таких случаях некоторые люди просто хотят на кого-то орать, и чем больше они это делают, тем больше им надо и они сами не могут остановиться, но они не вампиры. Просто они создают психологическое давление