Отрывок из утеряной повести.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
Вот, нашел уцелевший отрывок из повести. Прочитал, улыбнулся wink.gif Решил выложить сюда. Будет служить своеобразным учебником ошибок smile.gif Смотрите не повторяйте их wink.gif

Бабочка летела вдоль пустынной улицы. Сейчас она была единственным живым существом в городе. Помимо меня, конечно же. Маленькие крылья махали с огромной скоростью, сопротивляясь порывам ветра. Насекомое будто знало, куда именно надо лететь.
С полминуты я тупо стоял и смотрел на удаляющуюся бабочку. А потом побежал, боясь потерять ее из вида. Нас разделяло каких-то пятьдесят метров, но мне не удавалось ее настигнуть. Словно чем быстрее я бежал, тем быстрее он от меня улетала.
Нет необходимости попусту попусту тратить силы. Постепенно я перешел на обычный шаг. Это был бы прекрасный день, если бы не начавшееся неделю назад безумие. Это смешно, но людей убивали одни из самых красивых букашек на планете - бабочки. Всех, но не меня. Есть еще один варинт - я попросту сошел с ума, и все вокруг лишь плод моего больного воображения. Из это лучший из раскладов.
Поначалу мне было страшно.
Мы отдыхали на природе. Я лежал на траве, закрыв глаза.
- Бабочка. Смотри какая милая, - в голосе Ксю звучала неподдельное восхищение. - Ой! Она села мне на руку! - даже не смотря на девушку, я мог представить ее восторженную улыбку.
Очень близко пел свою песню соловей. Начал дуть обычный вечерний ветер, что приносит с собой прохладу. Я собирался уже предложить поехать домой, но меня опередили.
Ксю кричала. В ее голосе был лишь ужас. Единственное, что мне удалось от нее через некоторое время добиться, так это невнятное объяснение того, что бабочка залезла ей под кожу. Тогда я был уверен, что это бред, что она попросту перегрелась на солнце. Мы даже в больницу сходили! И врач ничего подозрительного не нашел. Ксю, моя Ксю, была здоровее всех здоровых. Врач даже позавидовал.
На ледующий день мы шли по улице. Иногда нам нравилось прогуляться по городу, просто побродить в каменным джунглям. Она мне тогда рассказывала про платье, о том, как бы оно прекрасно смотрелось. Я улыбнулся и взглянул на нее. Точнее даже уже не на нее - на призрак, идущий рядом со мной. Ксю испугалась моего взгляда, испугалась за меня. А я тряс ее за плечи, просил не уходить, проклянал все на свете. Ее тело становилось все прозрачнее и прозрачнее, она не понимала в чем дело, говорила, что с ней все отлично. Потом ее не стало. Я бегал, кричал, просил прохожих помочь. От меня все отшатывались, словно я был прокаженным, смотрели, как на психа. Через пару дней я остался в городе один.
Не было никаких волнений, бунтов или митингов. Об этой чертовщине не трещали по телевиденью и радио.
Люди просто испарялись.
Исчезали.
Умирали.
Или наоборот... рождались...
Сейчас старха уже нет. Если не знаешь чего бояться, то становится не старшно.
Бабочка залетела за угол, и я ускорил шаг. Но как только достиг угла дома - втсал, как вкопанный. Передо мной стоял... ангел?
Он был повернут ко мне спиной. Как и полагается - огромные, белые крылья. Я отчетливо видел каждое перышко, колышащееся на ветру. Это все, что мне удавалось видеть. Остальное было скрыто серым балахоном с накинутым на голову капюшоном. Я так и стоял, боясь сделать хоть движение. Не знаю, что меня страшило больше: что он реален, или что я точно сбрендил.
В следующую секунду я отпрянул. Ангел повернулся. Да ангел ли это вообще?!
Скелет. Так когда-то рисовали Смерть. Череп, с пустыми черными глазницами, пара дырок "носа", серый, немного светлее балахона, цвет кости. Мы стояли и смотрели друг на друга.
- Удивлен? - неожиданно спросила... смерть?
Для ответа не было сил. Сейчас я впервые ощутил настоящий страх. Не перед этим созданием. Страх перед... сложно сказать перед чем... может быть боялся того, что во всем происходящем виновен я. Не знаю. Но это чувство овладело мной. Я не мог ни убежать, ни сопротивляться, ни нападать. Не мог делать ничего.
- Чувствую, ты очень испуган. Нормальная человечская реакция перед неизвестностью.
- К-кто ты? - голос показался мне чужим.
- Кто? А что значит имя? Пустое слово. Звук. Ничто. Можешь звать меня как тебе угодно. Ангел. Смерть. Бог. Царь. Это все лишь слова, ни отражающие сущности. Ты даже можешь назвать меня Жизнью.
- Хорошо, - в голове крутилось куча вопросов, но я не мог из задать - страх все еще ледяными цепями сковывал меня. - Как ты... что...
- Как я тут оказался? - он словно читал мои мысли. - Что тут происходит? Куда все делись? Эти вопросы ты хочешь задать, - последнее не было вопросом. Это было утверждение. - Когда происходит что-то странное, то можно верить в любое, даже самое безумное объяснее. Более того - именно оно и окажется единственно верным.
- Я схожу с ума...
Ответа не последовало - раздался смех. Оно смеялось. От этого жуткого, замогильного смеха, по спине у меня прокатилась холодная градинка пота.
- Не думал, что человек сможет такое о себе сказать. И это верный признак того, что ты в своем уме. Как вы там пишите... "Будучи в здравом уме и твердой памяти..." Ты сейчас име...
Я не дал ему договорить.
- Да что тут, черт побери, в конце конце происходит?! Что ты за тварь? Что за долбанные бабочки?! - мои нервы сдали. Я кричал, задавал вопросы, а в глубине души, в самых дальних ее уголках, что-то теплилось. И оно, я чувствовал, мне не понравится.
- Ты не понял?! - взревело существо. - Что ж, я тебе объясню! Что тут происходит?! Да ничего! Лишь то, что вы сами себе пожелали! Вы стремились к могуществу - нате вам его. Стремились управлять природой - пожалуйста. Хотели стать сильнее и здоровее - и это тоже для вас! Но за все, абсолютно за все надо платить. Бабочки - это символ. Символ расплаты. Знаешь где сейчас твоя девушка?! - мое сердце застучало сильнее. - Хочешь знать что с ней сейчас? Ее нет. Ее просто нет. Вы требовали от природы слишком многого, но ничего не давали взамен. Вы стали болезнью планеты. И теперь она всего лишь лечится. Лечится от грязи и боли, от предательства и лжи, от ненависти и войн. Как вы уничтожали ее, так она сейчас поступает с вами! Хотели рай, а получили небытие, ничто! Вы! Вы сами разрушили свой мир!
Я не мог в это поверить. Бред какой-то! Природа мстит людям! Я не выдержал, я побежал на него, мечтая задавить, убить, задушить. Я бежал на этого бывшего ангела. Огонек внутри меня вырвался наружу и я все понял. Абсолютно все. И понял, что это существо когда-то было ангелом, настоящим ангелом. Но кара коснулась и его. Понял, что...
Я уже заносил руку для удара, когда ангел смерти распахнул балахон - сотни, тысячек бабочек устремились на меня. И свет померк.
BOOKvoezhka
Мне очень понравилось! Просто супер!
Фырчалочка
Прочла. Мне показалось немного путаным, сбивчивым. Но держит в напряжении, торопишься узнать, чем же закончилось.
Ты можешь лучше. wink.gif

А что тебе самому не нравится?
NightBlaze
Фырчалочка
А что тебе самому не нравится?

Ошибки. Куча ошибок smile.gif Атмосфера. Характеры персонажей. Если одним словом, то все smile.gif
Lioness_child
Ошибок конечно много, но мне не понравилась именно атмосфера. Не знаю в чем это проявляется, но написанно очень фальшиво и наигранно. Не вызывает эмоций, не веришь, что только что человек потерял абсолютно всех близких людей да еще вдобавок со смертью встретился. Такое ощущение что он гуляет, получает от прогулки наслаждение и встретил старого приятеля.
NightBlaze
Lioness_child
Ошибок конечно много, но мне не понравилась именно атмосфера. Не знаю в чем это проявляется, но написанно очень фальшиво и наигранно. Не вызывает эмоций, не веришь, что только что человек потерял абсолютно всех близких людей да еще вдобавок со смертью встретился. Такое ощущение что он гуляет, получает от прогулки наслаждение и встретил старого приятеля.

Рад, что ты это сказала. Помнишь, что я писал тебе в аське? wink.gif
Lioness_child
NightBlaze
Что я умная, и меня нечему учить.
Черная орхидея
Lioness_child
Что я умная, и меня нечему учить.

Если бы сказал иначе, можно было бы его укусить.. rolleyes.gif
Черная орхидея
Бабочки - это символ. Символ расплаты.

Не правда. Бобочки всегда были символом души.
NightBlaze
Черная орхидея
Не правда. Бобочки всегда были символом души.

Это для тех, кому они нравятся smile.gif
Черная орхидея
NightBlaze
Так было всегда. И не потому что они кому-то там нравятся. unsure.gif
Wewrolf-XIII
Зря ты его так... Надо было дошлифовать, развернуть... А так.... Спустил идею на тормозах, не обрабатывая выпустил в массы...
А говорил потерял...
Остальные черновики все еще у меня. И я их пишу. В отличие... К слову сказать, кое-что отсюда я возьму с твоего позволения. wink.gif
.......Жаль.......
NightBlaze
Wewrolf-XIII
Бери конечно.
Это единсвенный отрывок, который я на компе печатал. Остальное в тетрадке, которую благополучно свистнули :-\
Wewrolf-XIII
А приблизительно вспомнить хотя бы сюжетные линии сможешь?
NightBlaze
Wewrolf-XIII
Несколько ключивых моментов помню. Жди ПМ.
Черная орхидея
Ой, а я вот тоже щас возьму и накатаю какую-нибудь фигню по вашим мотивам..
KilledRain
у меня сложное отношение к твоим рассказам.
вроде всё логично, красиво, написано приятно и понятно. но вот после прочтения как пльным мешком огрета rolleyes.gif .
этот рассказ понравился smile.gif